X



【埼玉】5月の「西武園ゆうえんち」火災、放火の可能性 出火当時、園内は無人…防犯カメラに人のような姿 所沢市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 23:04:28.51ID:CAP_USER9
所沢市山口の「西武園ゆうえんち」で5月、遊具や飲食店が焼けた火災で、
閉園後に園内の防犯カメラに人のような姿が映っていたことが15日、
実況見分した埼玉西部消防組合への取材で分かった。
同消防は出火原因などに関する報告書を作成し、放火や自然発火の可能性もあるとみている。

火災は5月12日午後11時半ごろ、遊園地の西口付近で出火。
飲食店や土産店が並ぶ「アーケード大通り」と呼ばれるエリアで、3店舗が焼失し、
アクリル板製の屋根が半分ほど焼け落ちた。
焼損面積は約1千平方メートルに及んだ。

12日は午後4時半に閉園し、同8時ごろまでには客や従業員が退園していた。
同園によると出火当時、園内は無人の状態だった。

園は火災を受けて一時休園したが、安全が確保できたとして6月3日から営業を再開。
営業時間外も必ず警備員1人を配置するようにし、
外部から侵入防止のため一部外周フェンスを高くする措置を取った。

以下ソース:埼玉新聞 2017年9月15日(金)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/16/04_.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:06:45.64ID:WPhz5aI90
人のようなってことは
人じゃない

つまり

チョンか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:08:29.89ID:+86gyxej0
テロだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:47.46ID:C6/dpfvR0
一気に暴れ出してるなゴキブリども
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:14:05.72ID:C6/dpfvR0
一気に暴れ出してるな不逞ゴキブリども
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:15:41.24ID:9xY1eIho0
>>4
20年前からここ、さびれてた気が
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:18.88ID:kk03aIJ00
>>4
でもTDR開業後、付近の遊園地がばたばた潰れる中、
としまえんとここは頑張ってると思うよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:28.07ID:9xY1eIho0
>>9
そこはたぶん夏場のプール需要に助けられてる気が
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:06.97ID:NR0WQrFb0
>>4
この寂れ具合をうまく利用して
園全体を最恐お化け屋敷にすればいいんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:08.22ID:IIIBVasI0
人のようなって何か怖いわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:41:47.30ID:EzKp45Py0
この前横通ったらジェットコースターは影も形もなくなってた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:35.11ID:K8lp7aYn0
プールは客入りSMAP聖地で便乗しているからまだ閉園無さそう。
多摩湖線土砂崩れあった時も閑散期だったし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:44.28ID:oyt6pgo70
犯人はソフトバンクユーザー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:47.49ID:hcm+vctr0
西武園はそろそろ閉園じゃないの。
アトラクションどんどん減ってるし残ってるのも老朽化してるし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:44:15.17ID:10khxykl0
西武園ゆうえんちのそばのラブホが初ラブホだった
…てかなんでラブホあるんだあんな辺鄙なとこ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:44:57.63ID:E7+HhrwP0
小田急沿線のボクシングジムを放火した奴と同じでしょう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:44.23ID:B2ImPDgD0
人のような存在だけど、人ではない何かだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:49:00.73ID:QlPaZrYn0
ユネスコ村がなくなって、かなりたつのに、西武園はまだ頑張ってたんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:37.01ID:67tIhA2T0
>>20
あそこの周辺でるよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:30:34.39ID:V1GAG8pO0
>>9
としまえんは練馬駅から近いし、映画館や庭の湯、トイザらスもあるからつい寄っちゃう。
西武園もイベント開催したり、頑張っているよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:03:33.43ID:4EHUfilE0
当時のスレ
【埼玉】西武園ゆうえんちで火災 所沢
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494602944/
328名無しさん@1周年2017/05/13(土) 11:46:50.72ID:tkzdTUFQ0>>329
http://www.asahi.com/articles/ASK5F36JDK5FUTNB004.html
火災の西武園ゆうえんち、臨時休園 再開のめど立たず
2017年5月13日11時15分

12日午後11時半ごろ、埼玉県所沢市山口の「西武園ゆうえんち」で、
「何かが燃えている」と119番通報があった。
所沢署や埼玉西部消防局などによると、プレハブ店舗などが並ぶ
延長約135メートルの「アーケード大通り」の半分ほどが焼けたとみられる。
けが人はなかった。県警や消防は、13日朝から実況見分をして火元などを調べている。

園を運営する西武レクリエーションによると、
高さ約6メートルのアーケード内にある約10店舗のうち、
クレープ店、韓国料理店など3店舗が全焼。アーケードの屋根も半分ほど焼け落ちた。
アトラクション4機種の乗り物や運転台も焼けた。

同社によると、12日は午後4時半に閉園し、
同8時ごろに事務所にいた社員が退園した後は無人だったという。
夜間は園の入り口を施錠しているが、内外を仕切る柵は高さ1メートルほどだという。

13日は午前10時から開園予定だったが、臨時休園にした。
再開のめどは立っていないという。

火災当時、近くにいた男子大学生は「最初は黒い雲かと思った。
近くに行ったら広い範囲が赤くなっていた」。遊具らしきものや配線のようなものが燃えていたという。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:42:15.03ID:0lhIen7m0
>>26
>韓国料理店など3店舗が全焼。
…犯人分かっちゃいましたw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:40:46.27ID:NjxT0DxS0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:06:00.98ID:RK+weUDP0
西武園もすっかり寂れて寂しい限りだな
30年くらい前はジャニタレやアイドルが
やってきて毎週テレビ収録やってたんだけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:26.61ID:gjzLB3PM0
https://i.imgur.com/cwyrU61.jpg
https://i.imgur.com/GbG6Buv.jpg
https://i.imgur.com/s3iL8wY.jpg
https://i.imgur.com/yly3A9c.jpg
https://i.imgur.com/BlBLjwr.jpg
https://i.imgur.com/hKjlMgC.jpg
https://i.imgur.com/XXrSUHR.jpg
https://i.imgur.com/LxW1jSk.jpg
https://i.imgur.com/IHaJlE2.jpg
https://i.imgur.com/hDlIVl0.jpg
https://i.imgur.com/GRgi0O4.jpg
https://i.imgur.com/MdtNsFb.jpg
https://i.imgur.com/WUctHRu.jpg
https://i.imgur.com/s89ecLp.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:33.18ID:H3H/eta60
待ち時間なしで乗り物に乗れるし
最高。ディズニーは待ち時間長すぎる。
子供とハローキティのコースターに乗ったが身体がはみ出そうで怖かった。

としまえんは閉園が決まったと
数年前に新聞で見かけたが
結局止めたんだろうか。
都が城北公園みたいな
公園にするとのことだったが。
そうなると西武園に客が流れてくるかな。
練馬→所沢は遠いか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況