X



【アメリカ】ウォール街の雄牛を「器物損壊」、活動家逮捕 米政権に抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/18(月) 08:43:32.95ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35107382.html

ニューヨーク(CNNMoney) 米ニューヨーク市警は17日までに、ニューヨークのウォール街を象徴する雄牛の銅像「チャージング・ブル」に対する器物損壊の疑いで、女性活動家を逮捕したと明らかにした。

ニューヨーク市警の発表によると、逮捕されたのはコートニー・ファロン容疑者(33)。トランプ米政権が温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」からの離脱を決めたことに対し、壁などに青い線を描いて抗議しようと呼び掛ける運動「ドロー・ザ・ブルー・ライン」を率いている。

本人が運動の公式ツイッター・アカウントを通し、雄牛に「コーン油と青いチョークの粉」をかけたと宣言。その写真を撮って、「気候変動否定論に雄牛のように立ち向かおう」と投稿したことを公表した。


また雄牛の前に今年設置された「恐れを知らない少女」の像にも、たすきのような布を掛けたという。

コーン油とチョークなら像に害はなく、器物損壊行為とは見なされないはずと考えたが、「浅はかだった」と認めている。

トランプ大統領はパリ協定が米国にとって不利だと主張し、今年6月に離脱を宣言した。これに対してウォール街をはじめ、全米の都市や州、産業界が強い反発を示している。

2017.09.17 Sun posted at 14:20 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/17/acc6c8d17825d15a0566b5d1d219771c/t/320/180/d/wall-street-bull-01.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:45:23.92ID:Jhg9iuvK0
アメリカにもチョンみたいなのがいるのか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:45:38.67ID:1MN0gKQz0
でかい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:46:24.90ID:BUuJ5GcN0
お騒がせ魔みたいなやつだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:55.28ID:Ux6FYOJ90
上海にも牡牛のデカい像がバンドって地区にあって、みんな金玉触るんで金玉がピッカピカだったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:02.35ID:BUuJ5GcN0
ウォール街って、昔はホントに壁があったんだってね。
その壁を取り壊したやつは、器物損壊の罪に問われなかったのだろうか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:50:29.49ID:ufgq+jUX0
実はリバモア信者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:50:51.09ID:OXm7nxfi0
メリルリンチのロゴマークの動物も雄牛でいいの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:52:44.21ID:d/brBcbK0
突然外からやって来てコミュニティの価値観とか全部無視して
「ワタシが旗振り役になるから持ち上げて」
は怖いなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:23.03ID:NKvZZ8ei0
リベラルっていうのは、すでにカルトになっている

そもそも現代において、思想なんていうのは、
政治的な意味しか無く、洗脳のための道具に過ぎない
つまり宗教
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:55:13.11ID:BUuJ5GcN0
>>12 少し長いけど。
>1652年、オランダ(ネーデルラント連邦共和国)の植民地ニューアムステルダム
>(現在のニューヨーク)を管轄していたオランダ西インド会社が、インディアンや、
>ニューイングランドに入植したイギリス人からの攻撃に備えて、木材などを利用して築いた
>防護壁(wall)に由来する。もっとも実際の戦闘で利用されることはなく、1699年に解体された。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:55:21.43ID:pk0pWs8GO
グレートホーンで絶命させてやればいいのに.....
私闘はしないタウラスはえらいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:58:20.80ID:+pmpA2c00
>>1
少女像にたすきって…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:00:22.92ID:C+KgSrX80
>「恐れを知らない少女」の像にも、
代わりに慰安婦像を建てるニダ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:00:37.75ID:cL2jg3tt0
あの少女像は、売春婦像じゃないんだけど。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:15.95ID:BUuJ5GcN0
>>20
近頃の壁と言えば、東西ベルリンの壁、トランプが言い出した米国/メキシコの壁
(実現せず) などがが大有名だな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:51.80ID:OIgjuF9m0
移民であろうがなんだろうが街を破壊するのは退去させていいだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:03:32.65ID:BUuJ5GcN0
>>24
そうね、米軍車両に轢き殺された2少女の像 (のはずだった)。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:07:26.80ID:BUuJ5GcN0
>>27
交通事故っぽいよね。 悪意があってやらかしたとは、考えにくい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:15:58.05ID:BUuJ5GcN0
自動車というのがとても珍しくて、不用意に近寄ったのではないか。
オレなんか、一車線くらいの道路で、クルマが来たので
やりすぎなくらい路肩ギリギリに避難した。
どんなヤツだか、わかったもんじゃないからね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:23.53ID:etbO7AHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gじゅjyhyhじゅっjふう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:34.25ID:Fl9zXijLO
ウォール街の雄牛像

日本人 撫で牛
中国人 乗り牛
パヨク 掛け牛(油と色粉)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:15.41ID:bhlsAkmU0
まるでビットコインの上昇相場の終了を示唆しているような出来事だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:23.52ID:THkj4A1Z0
間違い→活動家
正しい→テロリスト
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:56.69ID:ZUVPH69K0
>>33
この大きさなら腹のところをグラインダーできって扉をつけたら3人家族ぐらいなら住めそうだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:04.14ID:2CsJb9M30
メリルリンチのCMで足場がちょっとしかない高所を歩かされていてかわいそうだった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 10:58:06.65ID:wovhO2Lf0
>>33
子供を生きたまま焼き殺すひでえやつか
どら鳴らして悲鳴をかき消すんだよなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:19.40ID:3bR7ALrT0
こないだの池上の番組、
アメリカがなぜ世界一の大国かを2時間まるまるやってたけど

移民で発展した、移民の国だから平等
と言うばかりで先住民のことは完全無視してたね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:53:29.88ID:jRJO5t/I0
古代ギリシャにおける雄牛は絶対的な力の象徴
ウォール街の雄牛はファラリスかモロクかいずれにしても敗者を炙り殺す何かだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:55.63ID:WmxTMhh30
活動家ってのは誰の支持も得られないことを行うオナニスト
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:26:21.61ID:4AaydHXv0
AI「戦えるうちに戦っておくんだね そのうち手も足も出ないようになるから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:43.07ID:v0yCpEwx0
雄牛に種付けされる少女像を設置しよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています