X



【謎肉】カップヌードルの「謎肉(だけ)」ネット販売ーセブンイレブン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/18(月) 13:39:02.86ID:CAP_USER9
■セブン―イレブン・ジャパン 15日、日清食品のカップ麺「カップヌードル」の具材で「謎肉」と呼ばれる味付け豚ミンチだけを袋詰めして発売すると発表した。1袋に「カップヌードルビッグ」に入っている量の約10倍の謎肉を詰めるという。4袋セットで発売し価格は540円。インターネット通販で5000セットの数量限定で18日から予約を受け付ける。

 謎肉は通常はお湯で戻して食べるが、セブンは「様々な食べ方を楽しんでもらいたい」としている。予約を受け付けた後、10月4日に引き渡す。

2017/9/15 20:34
http://mw.nikkei.com/sp/?_escaped_fragment_=/article/DGXLASDZ15HX7_V10C17A9TJ2000/#!/article/DGXLASDZ15HX7_V10C17A9TJ2000

関連ニュース
『コナン』の“黒い犯人”、カップヌードル「謎肉」の正体を暴く
http://www.oricon.co.jp/news/2097416/full/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:13.07ID:Iqp2Eidg0
謎肉っていま食うとやたらクサい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:47.72ID:8RswbveU0
これ一回なしになってなかったっけ
カップヌードルから謎肉をなしにして別のものに。
今はまた復活してたけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:41:31.68ID:ldKX+JHo0
最初からカップ麺の具と麺とスープ別々で売ればいいんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:41:36.41ID:fLVMPbQy0
コロチャーも吾郎ちゃんも消えてしまいそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:52.00ID:4imckTbh0
>>7
四角いゴムみたいなヤツなぁ(´・ω・`)余計まずかって捨ててたわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:52.20ID:e1b4oshX0
>>6
武田鉄矢歓喜!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:43:13.06ID:Fw33Wmu20
こういうの好きなっておふくろの味が冷凍食品だったりするんだろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:23.50ID:DrQHt6Qv0
セブンのサイトで午前中に売り切れてたみたいだけど、復活してるね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:45:19.53ID:BQn+zFVk0
普段から売れば良いのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:50.41ID:r1OX8SpL0
ガキの使いの見すぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:25.04ID:c3Je1lKl0
チャーハンに入れてみたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:48:05.25ID:Q5CcM3aE0
>>16
       ヘ⌒ヽフ
      ( ・ω・)    豚ミンチとキャベツを炒めれば、立派なおかずの出来上がり!!!!
      / ~つと.)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:50:16.97ID:EUb2YA+W0
マクドのお肉はピンク色〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:07.18ID:p01QQFvH0
カップヌードルに入ってない謎肉単品とかマズそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:59.55ID:MUnbnea90
エビっぽいのも売ってほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:41.21ID:4rXmnGNg0
>>15
注文してみた

一人様1点限りだけど店頭受取ならこれ1点だけの注文でも送料かからないのはいいんだが、
セブンイレブンの通販は店頭受取だと支払いが店頭代引きのみってのはなんとかしてもらいたいわ

店頭受取でもクレカ決済したいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:53:45.59ID:NH0yuYis0
歯の間に数日詰まってるやつを糸ようじと掴み取ると香ばしい臭さ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:53:49.38ID:gvPt/Jul0
販売やめます

人気高まる

再販します

お金儲けのための、さじ加減で踊らされる。
このパターン多杉内?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:12.29ID:lGRiVMpD0
ソイレントグリーン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:34.36ID:5Q9v+0j/0
納豆のたれ別売り希望。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:01:07.78ID:DdM7tmFz0
売れない気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:01:16.04ID:l6rEu4f40
客が子供なら会社も子供
もう大人はどこにもいない
遊びほうけてくたばれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:01:46.46ID:U9kEWxXK0
どうやって喰うんだ?
お湯にふやかして喰うのか??
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:16.40ID:/7noKogO0
ドッグフードに入ってそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:44.00ID:8EZk9oyM0
コンビニで食物は買わんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:51.15ID:hvevCXP10
一応肉なのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:57.89ID:2R1lzH47O
肉だけ食ってもまずいだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:01.95ID:YbZNx0mZ0
いま「帰ってきた!謎肉祭り」が発売されてるのな。

>>41
納豆のたれだけスーパーで普通に売ってるよ。

>>44
ジジババはすっこんでろよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:16.73ID:ZUVPH69K0
おれ卵と肉はお湯を入れる前に食ってたよ
猫になったような感じだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:23.61ID:xtlTiLh/0
>>42
じゃあ俺は、ほかほか亭のおかずの下にひいてあるパスタ希望。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:29.48ID:Iqp2Eidg0
エビは中華食材コーナーで干しえびつって普通に売ってるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:19.89ID:kKjbqKod0
ちょっとだからいいのであって大量ならむしろいらない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:58.45ID:MUnbnea90
>>41
その辺のビン詰め白だし使えばいいと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:11.00ID:c3Je1lKl0
>>63
なんで一度に食べ切る前提なんだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:19.35ID:HuIBI5wV0
セブンの店頭で大量に山積みされて売ってたぞ今日
行ってみろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:22.57ID:kxqi3nK10
日清のカップ麺は
改悪ばっかりしてるから買わなくなったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:34.86ID:5iw+0FH10
カップヌードルの無い謎肉なぞ
無慈悲の無いただのチャーハンに等しい (# ゚Д゚)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:27.27ID:IyvROlUn0
あれは人工肉だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:51.23ID:86GvZkIR0
輸入モノの大豆かすだろ ミートボールとかそうじゃんか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:21.63ID:0MzqCgrP0
こういう具は中国産だろうと思ったが
ホームページを見ると意外と原産国はアメリカ、日本で加工も日本なんだよな
日清はインスタント食品について細かく原産国と加工地載せてるから信頼できる

他社も日清を見習ってほしいね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:20:53.20ID:qA2aaNQX0
言うほど旨いかこれ? むしろ嫌いなんだが俺
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:00.05ID:+SyZiHJx0
なんか最近冗談を真に受けるというか区別がついてない企業が増えたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:11.50ID:eC+NXuYZ0
どん兵衛きつねうどんあたりにパラパラっと追加すれば独特のうまみが出るかも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:22.83ID:/6u1E2NX0
2000セットほど確保できれば大儲けできるぞ
こういうのは良商材
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:23:26.14ID:GZuOsZ5n0
ジャンクフード好きな方だけど
歳のせいか謎肉がオエッてなるようになった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:00.25ID:XPw8BKdMO
東洋水産の「ホットヌードルNEO」(減塩でないレギュラー品)の醤油味が昔のカップヌードルの味に最も近いと思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:19.96ID:qJxJFOk60
西友のPBのカップヌードル風しょうゆラーメンに入ってる肉は昔の謎肉っぽいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:27:36.98ID:upQLSa0u0
業務用の乾燥肉だろ
日清食品が採用してるのとは別物だろ
中国産じゃないの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:27:54.92ID:+CJEE+y80
>謎肉

具体的には何の肉? > 7-11
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:28:48.63ID:5FfSlUlz0
あ〜、これお湯をいれるまえに茶色と黄色の捨ててるやつだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:29:25.30ID:7XNwEdR90
楽天Amazonでも売ってくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:31:17.01ID:Sdvebcy90
こういうパチモン出てきたからだと思うが
とうとう日清が公式発表で謎肉の原材料は

大豆

であると発表しました
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:31:29.87ID:UuyiySmt0
ポテトのフレーバーみたいにいろんな具材用意して売ってみたらどうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:56.54ID:vkL8C1yg0
日本人「謎肉売ります!」

中国人「謎肉売ります!」


の違い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:34:21.91ID:n5+5wlXw0
これを使って謎肉パーティとかやると
気分悪くなるんだろうな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:38:55.83ID:JexP98Vm0
540円なら本物の肉買えるやん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:14.40ID:i4LjXdPd0
おれはタンタン麺の大豆膨らませて煮たやつのほうが好きだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:09.68ID:ZUVPH69K0
これ大豆グルテンと豚肉のクズをまぜて作ってるんだよね
カリカリ齧ると猫になったような気分を味わえるよ
たぶん卵のほうが旨いと思う エビはパサパしてダメ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:45:41.08ID:/E20gfgM0
お湯に入れた後
サラダに入れたり
チャーハンに入れたり
いろいろ使えそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:46:35.10ID:VJ1lhWgw0
謎肉増量できるのかよ

俺得じゃん!!!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:49:59.94ID:hAq6HCSEO
このシリーズ定期的に出るけど、売れてんの?
いつも山積みなイメージだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:28.28ID:2HqEUgtj0
食ったけどクソマズい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:35.72ID:8By2IY7L0
>>57
売ってもらえるで。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:41.35ID:1HBMRs7D0
謎肉祭を普通サイズで定番化してクレメンス
甲殻類アレルギーだからエビはいらないンゴ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:08:54.29ID:sCwU7X/D0
謎肉って大豆じゃね
それよりセブンのおでんを汁と一緒にパック売りしろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:10:35.24ID:vGWZeGAs0
謎肉はいいから、謎海老を増やせ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:46.71ID:8By2IY7L0
>>134
店員に声かけしたら売ってもらえるで。
陳列してないだけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:49.27ID:wNePBwAi0
黒歴史シリーズといい、最近の日清ちょっと飛ばしすぎじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:07.47ID:agCEl1YH0
>>137
謎の肉だけで社名を宣伝し続けれるという
美味しい広告の仕方だと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:58.53ID:sCwU7X/D0
>>136
俺、学生時代バイトやってたけどそういう対応言われてなかったな〜
おでんの具も単品で20くらい入って包装してあったし汁もボトルだった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:30.10ID:f3cgSjBW0
>>104
良いことを教えよう
まったく同じじゃないけど、かなり近い物がローソンで売ってる
おでんのトッピングの乾燥味付けあげ、一個40円だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:49.87ID:VIsmYWsO0
麺抜きで具のみスープのほうが売れると思う
もちろん麺のぶん安くして
麺いらないけどあの汁と具だけ食べたい
おにぎりとともに

もしくはカップに入れるインスタントスープで売って欲しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:16.33ID:8By2IY7L0
>>140
俺が買った時は単品で6個くらい入ったレトルトパックみたいなやつに入ってた。
だしも50CCくらいのパックだった。
だし代はただだった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:18.58ID:sCwU7X/D0
ヌードルのエビだけ欲しくなったら
釣り具屋に行って冷凍オキアミでも買ってくればいいのかい?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:31:00.45ID:1CdGFjRf0
前に謎肉増量のカップヌードル食べたけど、最後の方はウンザリしたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:39.23ID:RvrXHu1Y0
謎肉美味しくない気持ち悪い
謎肉いらないから玉子増量して
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:39:27.15ID:Qibdleg50
麺、粉、具、好きな組み合わせで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:03.43ID:25ybLVmd0
カップヌードルに入ってるから良いんであって
単品で売られてもな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:05.36ID:l0+mLfD90
大豆だとアレルギーの人もいるよね
ま、そんな人はカップ麺食べないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:55.17ID:mt0r9F9Q0
ネズミ肉だと思ってたわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:46:13.72ID:jgPlvFq/0
謎肉祭が出たとき、よっしゃーーーって意気込んで食べたけど、そういうことじゃないんだよとがっかりした
エビ入ってなくて旨みがないのよ
スープの味自体を変えずに肉だけ増やして欲しかった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:06.80ID:Qibdleg50
>>156
カップヌードルに入れればいいじゃない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:48:19.36ID:Iqp2Eidg0
謎肉なんかよりツナピコいれりゃいいんじゃね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:52:50.82ID:c1gfz71h0
カップヌードルの具って袋ラーメンやチャーハンの具になり得そうだよな
ネギだけ別添えにすれば他の料理にもいろいろ工夫して使えそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:05:37.11ID:aWSmV0ZO0
きのうセブンに謎肉カップがあったので買ったが
になんとなく食うのをちゅうちょする
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:42.31ID:Wjrmq6ix0
>>134
神戸のセブンイレブンで売ってるとこあったで。
垂水区のどこか。もう忘れた。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:57.22ID:ApaN/7Bu0
謎肉(だけ)パック予約した
来たら謎肉祭りを倍量にして食べられるw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:08.31ID:1ndejfB40
よく見たら日清もカップヌードルもまったく関係ないじゃんか

日清カップヌードルに入ってる「謎肉」に「似たもの」を他社が製造販売するってことでしょ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:08.99ID:p7vPnpyw0
つまり謎肉山盛り祭りができるのか(・ω・`)もう汁なくなるくらい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:29.85ID:krZV6Zk00
>>80
>>118
親とクレカ共用してたら難しい
普段クレカ持ち歩くと落とすの危ないんで持ち歩いてなくて
自宅のネット通販だけ親とクレカと注文共用してたり
ポイント貯めやすいしアマゾンプライム家族でまとめて利用できるし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:06.77ID:axoJOODd0
>>174
学生なら当たり前だし
自立という名目で無関係の大家や不動産屋に家賃つぎ込んでお疲れ様っす
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:22:57.00ID:j8FQT7xk0
>>171
前からパクリ商品ばっかり売ってるじゃん
パクリ菓子なんてシリーズ化してるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:25:25.52ID:mVgG9CMu0
>>171
オレも記事を読んでそう思ったので、セブンイレブンのHPに行って確認したら日清だった
でも、もう売り切れてた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:27:44.92ID:cGHalVUj0
>>179
品薄商法ってセブンイレブンも汚い手を使うようになって堕ちるとこまで堕ちた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:30:48.03ID:f3oytpDh0
謎肉(過労死した我が社の...)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:31:26.84ID:7GHgti7x0
謎肉が多く入ってる「カップヌードル・謎肉だく」を発売すれば、結構売れると思うんだがな。

普通のカップヌードルは謎肉が少ないような気がする。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:06.37ID:5sXJz/fg0
>>134
昔でかい缶入りのセブンおでんが売ってたよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:58.55ID:71Y4iz4+
Youtuberのネタになりそうだね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:44:58.10ID:q2bhox1w0
これといいラピュタのバルスまつりといい、公式が使い出すと何故か萎える
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:45:00.58ID:mVgG9CMu0
>>190
だから、実際に予約してみろって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:39.66ID:oi3EfKhx0
お前らどんだけ好きなんだよ
お前らが求めるから発売するんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:48:02.62ID:gal0wHBv0
カップヌードルミュージアムの謎肉丼(300円)を食おうと思ったら開館して速攻売り切れてて苦笑した。
みんな話のネタに食いたいのね。値段もリーズナブルだし。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:50:53.51ID:LOmckMGE0
スープヌードルが一番美味しい件
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:51:39.07ID:ZWODvdyI0
>>180
セブンイレブンは昔からマネしてるよ
ドーナッツもミスドの看板ポンデリングパクって言われてたしね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:52:10.64ID:7jL5eCak0
>>187
亀の餌でそういうのあったような気がする
やっぱり四角くて
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:52:35.76ID:7bSQgCfy0
>>176
クレカの話をしてるのに何で突然大家とか不動産屋の話になったんだろう?
クレカ持ってると落としちゃうらしいし自立支援学校の学生かな?
軽度知的障害ならまぁ納得できるか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:53:03.78ID:jq7ndOjA0
あれはカップヌードルの最後に残ったスープと1体で有り難みがあるんであって
単体で料理に使っても美味くないと思うんだよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:06.03ID:xTfZVwML0
ノーマルのカップヌードルに好みの量入れて食べるのがよさそうだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:55:48.11ID:qzk4/EcTO
栄養あらへんやろか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:57:27.33ID:dP2sP9730
サッポロ一番に入れるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:58:16.24ID:TUUTFhFb0
>>125
今はまだ明るいからアレだけど
深夜に見たら食べたくなりそうな気がする
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:58:25.19ID:GZuOsZ5n0
>>57
5年ぐらい前に普通に棚で売ってた
思ったほど売れなくて止めたんだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:58:39.86ID:Aj3Umq+E0
エビはいらんわ
あれ背腸取ってないし胡麻油で臭さ誤魔化してるだけだし
そもそもあれオキアミだろ
代わりに謎肉を倍にしてほしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:00:01.20ID:NSkSdxLe0
ビタワンという昔ながらのドッグフード
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:03:26.95ID:xTfZVwML0
>>213
カップヌードルに入ってるのは、プーバランって言うちゃんとしたエビだぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:09:56.96ID:1UppHvw10
ミミズで作ってると聞いたことがあるが。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:14:37.74ID:HK19QNsB0
シャア専用松阪牛入り謎肉はよ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:15:18.82ID:xTfZVwML0
あのタマゴもエビも謎肉も全部ウマいと思うがなぁ さすが日清としか言いようがない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:02.98ID:dIRG6rq70
定期的に、カップヌードルをお湯つき自販機で食べたくなる
できれば箸ではなくて、昔のプラフォークが欲しい、、、

そうです、おっさんです。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:18:32.98ID:9FTLO/020
こういうの中国人でも心配せずに食べるんだよな
よほど日本メーカーを信用してるんだろうな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:19:22.59ID:Ycg4SGYv0
>>94
昔有った、おからを肉風にした奴の仲間?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:07.87ID:Rw7FbRr30
>>219
豚より高くつくけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:24:07.62ID:/ayda4Ky0
>>134
謎肉は廃棄レベルのクズ肉。筋かなんか知らんがよくガリゴリするし
異様に臭いのがある。あんなものにコストかけられないしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:26:12.96ID:YvQ+jfH50
>>223
大学の自販機コーナーにあったの食ってたなあ
あとは高速のサービスエリアな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:26:47.35ID:fvF+nw7L0
むしろ麺を売ってほしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:30:40.63ID:9OJNGefT0
この日清の「お前らの望み叶えてやったぞwこういうのがいいんだろ?ネットでバラまけよ?」
っていうみえみえ戦術が萎えさせる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:51.93ID:Iqp2Eidg0
>>235
そうなんだよ
麺が売ってないんだよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:33.51ID:4LJZ2Ozu0
>>121

ダイズミンチか!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:23.12ID:JFdR+SFr0
セブンの食品というと、オリジナルより一回り小型化だね。
おにぎりのように。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:39:22.43ID:Xwoyuuou0
数量限定か。
どうせもうユーチューバーたちが買い占めてしまってるんだろう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:49.02ID:Qibdleg50
あのエビみたいなやつはシーモンキー
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:44:30.19ID:IhxVH3770
数量限定なのに宣伝しすぎだろ
既に在庫がありませんって買えないわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:56:32.83ID:W38m0R8Z0
今の茶色い嘘謎肉は肉だろ
昔の白っぽい謎肉は大豆たんぱく

謎が深まる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:58:59.68ID:eC+NXuYZ0
さっき行ったドンキで「帰ってきた謎肉祭」なるものが売ってた
今度は二種類の謎肉!白いチキンダイスも入りました!
だそうだ
なーんにも分かってない、ブームに乗っかって自ら潰す馬鹿だと思った
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:16.26ID:4y5bKnBE0
こういうのは冬の深夜の自販機コーナーでお湯入れて、クルマに戻ってから
食べるのが美味いのであってだな…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:04:37.15ID:AhKvQkwQ0
>>1
「ドッグフード食ってみた」
って奴が一定数いるからそういうのが
ターゲットかな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:09:17.30ID:Ed3s5U9E0
あのやばい謎肉はクズ肉のミンチと
遺伝子組み換えの大豆で作ってあるんでしょ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:18:26.84ID:8f3j7Vz90
謎肉これじゃないけど、カップヌードル今日食ったけどさ
謎肉ってもしかしてハンバーグのカケラみたいな味だわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:19:53.61ID:AfVYqEKg0
>>32
ニワカか釣りか分からんが、小エビはカップヌードルにしか入ってないだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:18.04ID:2KjJ5EDp0
>>237
こうやって話題にした段階でハメられてる
次は絶対「ネットで話題」とか言ってくるだろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:28:00.92ID:AfVYqEKg0
謎肉はそのものよりも、間に染み込んだスープを口中で吸い出すのがクセになる味
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:30:24.15ID:vBu+TSW90
まるちゃん赤いきつねの 油揚げ も売ってくれないかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:38:52.06ID:xTfZVwML0
>>264
あれはマズすぎる!
どん兵衛との違いが激しすぎるわ
コンビニ限定の2枚入りの買って大後悔したわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:40:23.94ID:DZ+IcobR0
「謎肉100%でハンバーグ」作ってみたの動画がアップされると予想
値段はどの位になるだろう?

ちょっと楽しみにしてる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:43:53.65ID:fY890I7W0
カップラーメンのなかに少しあるから
たまらないのであって
これだけとか増量とかは違うんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:48:06.00ID:NC3nhycf0
>>192 >>193
さっき買えたが何やってんの?お前ら情弱すぎだなw
メールも来たんで間違いなく注文通ったぞ
ご注文日時2017/09/18 18:22:32 お支払い方法店舗受取り時支払い
電話予約でしばらく待ってからお掛け直しくださいって流れたら本当に暫く待つ人種ですかw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:20:22.92ID:Hb2YUubV0
この前ローソンに行ってサラダササミとやらを買ったんだけど
裏の表記をみたら中華人民共和国と記されていた

最近体調が物凄く悪い
関係ないのかもしれないが…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:26:47.39ID:Hb2YUubV0
加工した食品の表示が
穴だらけだけど義務付けられる様になった背景は
コンビニの権益に自民がチューチューしてるのかも
今のまま表示したら不味いだろうけれど
今ある加工品の産地なんか見ても
売り上げ第一で消費者の健康などどうでもいい様に思ってるとしか思えない

関係ないかもしれないが
原因不明の体調不良で日々悩まされてるんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:24.81ID:Xvsj0LhS0
>>277
ただの精神疾患のようなw
具体的な症状も無さそうだし。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:39:06.57ID:9w2daXBc0
あくまでもカップヌードルと食べるから旨いのであって
単体だとまずいだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:55.28ID:PeUXdCaQ0
>>1
謎肉だけうってほしかったがたけーなおい
業スーでもっとやすく売ってくれや
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:30.51ID:GdV64Jas0
合成肉でもいいから、まんが肉を再現してくれ
薄肉を層にしたやつじゃ駄目
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:09.37ID:7GHgti7x0
謎肉をシーフードヌードルにも入れて欲しいな。
シーフード好きなんだが、謎肉が入ってなくてさびしい。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:57.12ID:kD4oUDjf0
「新人の意見」とやらを採用するとこういうくだらん事になるんだろうなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:11.12ID:YITnYhudO
うどんとかスープに浮かべるから、えびだけ売ってくれ
グラタンにも使う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:57.41ID:nYvHIdxK0
セブンイレブンのネット通販ってオモニみたいなハングル丸出しの名前じゃなかったか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:14.15ID:ZUVPH69K0
>>239
そのまま食べるなら卵が一番美味いと思う
カリカリして旨い
エビはダメだねパサパサして お湯に入れた方がいい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:24.64ID:ZUVPH69K0
あの個数だから旨いんだよ
大量に食えとか拷問だから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:40.59ID:wXQFbD0G0
サッポロ一番塩ラーメンの粉末スープだけ売ってくれ!
チャーハンの味付けに使うから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:52.04ID:BeNSEmY30
謎エビだらけなら食べたいな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:03.25ID:ZUVPH69K0
>>293
2個を1袋のスープで食えば一個余るじゃん
チャーハンなら塩より醤油の方がいいと思うけど
あれカレー系のスパイスとかはいってチャーハンには向いてないよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:42.25ID:3lUnOzvv0
ビッグ1コ分の10倍量×4で540円て
ボッタくってねーか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:47:49.14ID:4rXmnGNg0
>>283
カップヌードルミュージアムに行けば作れるよ
スープ+具を4つから選ぶとかだったと思う

尤も4つしか具を選べないから、シーフードの具は全部入れられなくなるかもだけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:43:44.95ID:6WZ5PC1M0
豊作でキャベツ潰す映像見るたび
インスタント麺のキャベツに加工して大量に売ってくれと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:30.47ID:Y/5dAhtw0
>>277
成長ホルモンまみれ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:57:08.76ID:vMkkbrls0
あれ単体でくってもうまくもなんともないだろう。
料理に使うの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:36:43.31ID:bjwkpuox0
犬や猫だから限りなくゼロに近いな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:44:19.97ID:bc298qtA0
>>256
私だ・・・

人間用おっとっとより、犬用おっとっとのが
ポテトの味がして美味しかった
確実に味と質は値段に比例する
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 05:46:42.87ID:irq5uJA80
カップヌードルの醤油に少しだけ入ってたのが
美味しいんであって謎肉単体を望んでるわけじゃない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 05:57:29.00ID:cLEhMBHM0
日清の広告すべてが嫌い不快
嫌悪感のわかない広告がない
会社イメージ最悪


普通の企業は、コテコテな広告やったあとにフォローも入れる

勉強しまっせ引っ越しのサカイと、安さだけをアピール下あとに、誠実なサービスの広告も混ぜる


日清はアホ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:31:00.47ID:pfhY5jph0
カップヌードル自販機はほぼ絶滅したのでは
最近はフェリーの中でしか見たこと無い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:07:11.46ID:d4bVSxZKO
あんな臭いときおり異物感のある気持ち悪いものじゃなくて
どん兵衛のおあげ、天ぷら、かき揚げを単品販売しろと。あれは優秀
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:10:21.04ID:SuPrvDXB0
ハッピーターンの粉も別売りで
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:19:26.83ID:5Fnm44Bf0
>>312
どん兵衛だか緑のたぬきだか忘れたけど、スーパーにあるよ。
乾燥された丸いかき揚げでしょ?
冷蔵商品売り場の袋麺のとこに。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:34:21.78ID:ViDPXyr80
ペヤングのカマボコの方がいいです
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:37:07.90ID:6I2gW77Y0
白い謎肉不味いから豚謎肉だけにするのは英断
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:53:01.88ID:khL/YivU0
あの肉って肉マンにも入ってるやつだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:01:27.57ID:p0SP9zvW0
肉だけならいらないと思ったけど
ヌードルに肉増し増しにすればぃーのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況