X



【北海道】情報漏えいで巡査部長(35)起訴 薬物捜査対象の知人が依頼/函館 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:25.46ID:CAP_USER9
北海道警の捜査車両の情報を漏らしたとして、函館地検は19日、地方公務員法違反の罪で、道警函館西署警備課の巡査部長山本圭太容疑者(35)を起訴した。薬物捜査の対象になっていた知人の男に依頼され、情報を漏らしたという。道警は山本容疑者を同日付で懲戒免職にした。
起訴状によると、6月13日ごろ、道警の捜査車両の情報を知人の男に漏らした疑い。

山本容疑者は大麻とみられる薬物を受け取ったとして、麻薬特例法違反容疑で8月に逮捕され、今月、地方公務員法違反容疑で再逮捕された。
道警によると、情報を漏らした相手の男は、山本容疑者の高校時代からの知人。同容疑者に大麻のようなものを渡したとして、麻薬特例法違反容疑で書類送検されている。
 
山本容疑者はこの知人から「後をつけている車について教えて」と依頼され、函館西署の端末から車のナンバーを照会し、捜査車両だと電話で伝えた。昨年12月から今年5月にかけて4回、大麻とみられるものを計8万円でこの知人らから譲り受けたという。
道警によると、同容疑者は「大麻を吸って頭が空っぽになる感覚が忘れられず続けた」などと話している。
 
道警の山尾博司監察官室長の話 警察官による犯罪行為であり、深くおわびする。信頼回復に努める。

配信(2017/09/19-20:49)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091901156&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:16.99ID:E1ubsLBf0
マスコミに容疑者の情報漏らすのはフリーなのにね
裁判無しで警察主導のリンチが始まる国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:15:31.40ID:WNBeGE8L0
>>2
松本サリン事件なんか
無茶苦茶だったね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:57.99ID:cHUqVtQe0
隠蔽されてたりバレてなかったりってだけで
こういう事は結構行われてるんじゃないかと思ってしまう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:29.99ID:Fe1kxWnL0
>>1
>道警によると、同容疑者は「大麻を吸って頭が空っぽになる感覚が忘れられず続けた」などと話している。

本当に頭が空っぽだったんだなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:13.40ID:ghG7V50N0
北海道なんて野良大麻があっちこっちに生えてるから自分で採りに行けば良かったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:40.13ID:Ah+imuLcO
風俗とパチンコと麻薬がパチンコップのしのぎなのは大半の国民は知ってるよ
信頼回復?
何それ!?
不可能だよ不可能!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:26:47.12ID:Ah+imuLcO
世界最大の凶悪な公営マフィア

それがパチンコップ
アメリカはパチンコップの資産凍結と入国禁止してやれ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:06.93ID:iM5WTDj10
舌打ちスレ認定w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:08.09ID:fG8vPmeW0
愛知県警の情報漏洩は裁判でどういう扱いになったんだ?
福岡県警が証拠を持っていたよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:01.53ID:12uR8jE70
日本の警察官がこのレベルでは日米地位協定の見直しなんて永久に無理だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:35.06ID:eCXEKf0X0
いまさら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:54.75ID:QFYoisRN0
金塊事件の捜査情報漏らしてた愛知県警は暴力団とズブズブ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:06.53ID:wk5C9KiE0
やはり、愛知県警の情報漏洩はズブズブの証左なんだよな。
組織として隠蔽したってことか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:30.00ID:Z2RWNhpT0
>>1
警察官の犯罪で懲戒免職とは異例すぎる厳しさだね
通常は停職処分でそのあと依願退職、そして不起訴処分になるのにね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:45:13.62ID:AQyXeI230
>>20
追跡中の容疑者と友人関係にある警察官はまずいだろ
しかも容疑者から頼まれて断らないばかりか
警察のシステムを操作して捜査車両のナンバーを照会して教えてるし
今後何をしでかすか想像しただけで恐ろしい
懲戒解雇はやむを得ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:17.00ID:ODqIdy5X0
公務員の情報流出は同様に全員起訴にしろと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:53:08.46ID:GgnED/Vp0
警察官も市役所の職員とかも
しょせん人間だから
そりゃ感情で友達関係優先したり、興味本位で相手の個人情報みたりするよな
人間ってそんなもんだ
でもそいつらに絶大な権力あたえてるのってどうなの?
感情のない人工知能ロボが公務員の仕事をすればいいのに
人間にやらせるのはだめだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:53:36.27ID:ZaycCjxI0
犯人の顔、デブでメガネでお前らみたいだったぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:01:52.58ID:o0reaner0
警備課って何するところ?ガードマン?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:09:14.24ID:9bflUx310
一般人の情報を一般人に流したのならここまで重い処分にはならない
警察の情報を一般人に流すから警察から敵認定受けた
0028京都人だよペリカン文書
垢版 |
2017/09/20(水) 03:43:52.94ID:iOMBmok5O
>>25 警備課って何するところ?ガードマン?


以前、ドローンの捜査をやってたのが警備課だったなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:48:00.21ID:JG0WEkcK0
新宿古着屋ワタナベも常に捜査員から監視されてるんですよ誰も教えてくれませんがね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:51:57.17ID:Kxz6JS4q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hyっっjっっっっっhっっgっh
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:30.80ID:yfDG73fJ0
どんな法律に基づいてるか知らんが警備警察は巨大宗教団体に
個人情報を漏らして秘密警察やらせてるしどうしようもない状態だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:22:29.89ID:I74hSRga0
警察組織は何処の走狗なんだろう?
情報漏洩はその一部に過ぎない。
もっといろいろしている噂は絶えない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:41.73ID:yfDG73fJ0
莫大な予算を投じて何をやってるのか? 動員されてる現場の人間が思っていること

ゼロ運用 ← まちがい
マイナス運用 ← せいかい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:53.10ID:1LbvPuY+0
道警は真っ黒
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:17.45ID:P2EHhfBx0
大麻関係なのにコピペ魔が来ないとは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:32.21ID:w+X6FsZC0
>>31 >>32
宗教や丸棒など何らかの組織が警察など公務員になれるよう子供たちを教育してるんじゃないの?
wowowでなんかそんなドラマがあった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:36.13ID:JeDoDOv40
警察が一般人を不当逮捕したらどうなるか?
もちろん、別件のために逮捕する!
前代未聞か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:14:24.86ID:KEgb9DL10
>>37
不当逮捕だと悟られないよう組織をあげて全力で隠蔽するから心配するな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:16:26.85ID:/8NArdtq0
>>25
昔の特高みたいなとこ。
おそらく、警備課の持ってる協力者(スパイ)だったんじゃないかと。
右翼なんかだと違法行為見て見ぬふりとか全然あるしな。恩を着せるというか。
左ではないような感じがする。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:08:34.85ID:EUcdVjolO
警察官の犯罪多すぎ 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:35:04.20ID:jzpIKbNu0
レイプ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:30.58ID:jzpIKbNu0
レイプ! 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:50:53.19ID:MZx/B8510
警察官はいつもラリっている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:54.05ID:c+4s5I8W0
>>31
オリンパスの集団ストーカーについて書かれた記事にも
宗教団体が集団ストーカーを請け負う例が載っていた。

どんな宗教にでも団体にでも
そういうイジメヤノゾキをすることにより
快感を得て優越感を持つ人間がいるだろう。
逆にどんな宗教にでも団体にでも
集団ストーカーのような方法を嫌う人間もいる。

どのような問題よりも今、
日本が解決しなければならないのはこの問題だ。
メディアがひた隠しにしているのもこの問題だ。
1998年から多くの自殺者を出した。
この問題を調べるとこれはすでにこの国は
一種の「内戦状態」と同じだと考えられる。
北のミサイルも恐ろしいが、実は日本はすでに内戦で大くの死者を出しているのだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:09.41ID:KOJvK9gu0
愛知県もなかったか?
消した?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:43:57.85ID:MQud877/0
愛知県民はモヤモヤ状態
監察室にボールは渡されたがその後、なにもしてない模様
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:25.26ID:8RgH3Sqj0
道警は昔から腐りきってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:02:01.23ID:WlyySOe8O
【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/
   
【準強姦山口と中村刑事部長栄転と】「安倍総理」ベッタリ記者を救った刑事部長がご栄転 菅官房長官の意向?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502245260/    
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:49.06ID:/+qwKHRg0
警察官はやりたい放題
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:55.71ID:HLHwZyTP0
警察の日常  
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:55:37.44ID:dJnpKi2i0
田舎じゃ当たり前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:54:31.53ID:NMFRLk2R0
警察官の犯罪の多さには国民も呆れているだけでなく恐ろしさ覚えているだろう。
もう、警察を信じきれる国民は余程のバカしか居ないだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:43.36ID:QmvfhEpg0
警察官ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況