X



【国際】北朝鮮に追加制裁、トランプ米大統領が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:37.94ID:CAP_USER9
[ニューヨーク 21日 ロイター] - トランプ米大統領は21日、北朝鮮に対する追加制裁を科す考えを明らかにした。

トランプ大統領はアフガニスタンのガニ大統領との会談後、共同記者会見で「米国は北朝鮮に追加制裁を科す」と語った。

アフガニスタンにおける米軍の役割については、戦闘に参加するよりも指導的な立場を拡大していくとの見方を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000100-reut-kr

 【ニューヨーク共同】トランプ米大統領は21日、アフガニスタンのガニ大統領とニューヨークで会談した際、記者団に北朝鮮への対応を問われ、「北朝鮮にさらなる制裁を加える」と述べた。米政府高官はロイター通信に対し、制裁の内容は同日中に発表されるとした上で「(制裁は)石油関連ではない」と述べた。

 国連安全保障理事会は11日、6回目の核実験を強行した北朝鮮に対し、石油精製品の供給などに上限を設ける制裁強化決議を採択。発表される制裁はこれとは別の独自制裁とみられる。

https://this.kiji.is/283607017677948001?c=39550187727945729
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:50.91ID:PB8tgAbd0
>>505
どこの朝鮮学校で教育受けたんだよw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:54.34ID:1gM6X8t60
>>520
北朝鮮軍は脱走兵が相次いでろくに機能しないだろうな
下手に戦ったら終戦後戦犯として処刑されるからな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:56.92ID:3bh9oCUr0
いいから北はさっさと国連脱退しろ
もう居場所なんてねえから
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:03.94ID:AiD0dpR30
だからさー経済制裁は効かないんだよ
トランプは舌戦してるだけ
あとは空母とか動かしてみせてるだけ

シナとロシアがケツモチしてるから、いくらでも両国を介して世界相手に商売できるし、
石油もシナから供給され続ける
日本から流れ続けているパチンコと覚せい剤の裏金も巨大だ

ほんとに北を叩くつもりなら、とっくにやってる
でも、できないんだよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:03.96ID:6z5yXvc00
>>553
やっぱり池沼だな。
池沼以外にどうやったらそんな主張ができるんだ?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:16.87ID:vbFXLdJG0
テロ支援国家指定で、日本の朝鮮総連も終了こいやwwwwwwwww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:21.53ID:qmUJryOyO
これもうガチでやる気じゃないの
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:40.05ID:+eVMVl1V0
アメリカに牙を向けその可能性が高まってる今、北は軍事的に潰せるけど中国がなあ
追加制裁は主として中国やロシア向けだろう
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:07.80ID:4sZCBS0T0
韓国にも制裁したほうがいいよ。

トップが北朝鮮と内通してる。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:08.70ID:QjQvcy+I0
>>554
名目も何も北朝鮮にとっては韓国とは未だに戦時中。
軍事基地がありアメリカを支持する同盟国の日本を叩くのに理由なんてないだろう。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:09.30ID:pFJSzjM60
>>536
外貨がなければ油も買えないっすよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:11.00ID:fcFN2r840
>>1、金融システムからの締め出しってのがあるんだろ?

現物取引か?w
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:15.90ID:OvMHuAE20
もう、カリアゲの側近はみな
アメリカのスパイなんだろ?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:17.58ID:Q6tObreE0
ほんとに4時に、トランプは声明出すんだろ?

まあ朝起きたらわかることだけど。

まだ開戦まではいかないんじゃないかな。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:33.00ID:eiqDwGm90
韓国にも制裁してくれ
たのむわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:34.40ID:DnMYoIlG0
>>602
wwwww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:34.85ID:Gy+RxaE50
ミサイル向けられてるのに戦争煽ってるやつって脳みそから草生えてんだろw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:41.95ID:zwcsq8qK0
>>582
イラクもあの時(アフガニスタン戦争の際)、フセインが、アメリカをバカにしなければ、多分、免れた。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:42.83ID:1WSUcYG80
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
 大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html


■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。

http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071

細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。

● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。

■■■試し腹朝鮮人犯罪者細野晴臣を分析■■■

● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 高橋義博死刑囚=在日朝鮮人
https://mobile.twitter.com/sikei_syu_bot/status/617661117121204226/photo/1

●ジョン・リー養母殺しの朝鮮人凶悪犯
http://bouzup.blog.jp/archives/1017735507.html
======================================================
3人の凶悪犯の顔を上から順に比較して見ていただきたい。
なんと、鼻から下の形状が完全に一致していることがお分かり頂けるだろう。
朝鮮人特有のニンニク鼻、末広がりの豚鼻(鼻フック装着)への字に曲がった下品な唇。
特に高橋義博死刑囚と朝鮮人凶悪犯細野晴臣は眉毛の形から目鼻立ちまで全て同じである。
近親相姦を繰り返しながら増殖した試し腹白丁のおぞましい遺伝子を証明する好サンプル。
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12065283006.html

北朝鮮のICBM完成しました詐欺を大々的に幇助した恥知らずの外斜視ロンパリ詐欺師細野晴臣。
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人小保方晴子のSTAP細胞詐欺を幇助し再現実験成功の
デマを捏造しセルシードの株価を不正操作していたインサイダー詐欺師細野晴臣。
根拠一つないデマや捏造を執拗にゴリ押しし、既成事実化させ脳内勝利する異常遺伝子。
近親相姦を繰り返しながら増殖した試し腹白丁のおぞましい自己愛性人格障害と真性統合失調症
と反社会性人格障害を解説する上で史上最高の好サンプル。それが細野晴臣。
人型の着ぐるみを着た朝鮮ゴキブリ。ヒトモドキの生態は『いきものの記録』(by Akira Kurosawa)
と同じように後世に語り継がれるであろう。 http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

嗚呼、おぞましや。World Famous Korean Criminal Gacy HONO

嗚呼、人間はかくも愚劣で醜悪になれるのだろうか(朝鮮ゴキブリは人間じゃないけどw) (><)>LOL
嗚呼、窃盗と食糞とハッタリと強姦と放火と詐欺だけが取り柄の試し腹(金銭欲と虚栄心が行動原理)

試し腹凶悪犯テロリストに末代まで世間から糾弾される宿命を逃れる術は無い。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:45.14ID:/yfkvpvD0
開戦は北の燃料が厳しくなる冬だろうから、大した事ないコメントかなぁ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:45.24ID:5wY5mJW00
少女時代を戦利品としてくれるんなら、おれも参戦するぞ!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:51.46ID:xlbcV0Ma0
>>1
巨大な米軍基地を抱える沖縄や神奈川の住民は、気を付けとけよ

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:59.75ID:0Wq1Pjrw0
>>556
EMPが地下に届かないことくらいアホでも分かる
しかし防空網はかなり破壊できるでしょ
ステルス機でなくともバンカーバスターや各種爆弾で対地攻撃をできるようになる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:01.56ID:rRlxYiwf0
>>585
そいつはオクダ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:03.86ID:iU3UKd1V0
>>595
ウクライナの件でロシア相手に融和唱えてるトランプが主導して制裁強化なんかやるか?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:06.98ID:iMKQV/Ux0
断言してもいい
朝鮮戦争は必ず再開される
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:09.87ID:k08kohNY0
とりあえずアメリカが先に先制攻撃して、核おとしまくって、惑星ベジータみたいに、北チョンは隕石のせいで滅んだと言っとけばいいんじゃないの?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:10.89ID:pjQMnhgd0
韓国への制裁はまず日本が石油を買ってやるのをやめたらいい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:21.41ID:wixZkl4s0
口だけ番長伝説
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:42.05ID:3bh9oCUr0
>>589
それはそれでいいんだよ
ロシアと中国がケツ持ちするってことは、それだけロシアと中国の経済圧迫できるって事だからな
特にロシアはもう敵体色が強いので、削れるうちに体力削っておきたい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:43.06ID:ayPn5fs/O
さすが口だけ番長。重大発表とは追加制裁(笑)であったか。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:43.72ID:6LDhI1LP0
>>582>>591
そうではない
元々共産主義は行き詰まることは必至で北朝鮮自体も経済的には完全な失敗国家
いまの時代に純粋な共産主義体制を維持することは困難
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:50.01ID:FBKAHZ8O0
こんなに北朝鮮が追い詰められた最大の要因は、韓国が味方したせいだと思う。すげー破壊力だ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:52.42ID:PB8tgAbd0
北朝鮮に大使館のある国が、大使を引き上げてるので
何となく危機感は高まってるよな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:01.18ID:h/4wGdlp0
>>545
女に関しては超リア充なのでそんなの興味がありません
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:02.68ID:iy0QYupb0
>北朝鮮に対する追加制裁
1、パチンコ屋の景品換金の取り締まり。
2、NHKの解体・TBSの電波停止。
3、朝日、毎日、東京新聞などの税務調査。
日本政府はちゃんと実行しろよ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:08.95ID:F6XTW50T0
核実験のお許しが出たぞ
良かったな!北朝鮮
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:10.29ID:G3w7e7QQ0
>>604
石油関連以外の追加制裁を発表って話だよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:12.56ID:30+SAM8B0
>>591
幸いなことにどんなに苦しくなっても中国が保護してくれる国だったのにな
変に先鋭化したせいでその中国でさえ表立って守れなくなっているという
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:13.20ID:LfMSrvVs0
韓国「追加人道支援します」
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:17.65ID:Tkxk/E8D0
自衛隊員って戦地に行ってちゃんと戦えるのかなー
弟と従兄が自衛隊員なんだけどあいつらちゃんと戦えそうにないけど
まぁ訓練はしてるんだろな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:21.73ID:rf9fOVCr0
韓国人から提供されたパチンコ御殿に住んでいる下痢三が
韓国を制裁するわけねえだろwwwwwwwwww
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:36.03ID:Q54kYawA0
>>597
いやいや普通に必要だろw
そんな理由で日本に攻撃できるならさっさとしてこいよとw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:38.88ID:twQaYcsn0
>>357
多分これじゃね?アホらしww
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:44.56ID:tqaObPhc0
生まれ変わりがあるかどうか分からないけど
万が一、我々が来世で北朝鮮に生まれたらどうする?
最悪だぞ。
イヤだから、今のうちにこの世の地獄=北朝鮮は
無くして、マシな国にしておいたほうがよくないか?
生まれ変わりがあったとしたらの話だけど。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:50.17ID:BU6Ka8Yt0
>>554
結局はパールハーバーでしょ?アメリカが制裁込みで挑発と脅しを連発、もう後がないと腹を括った北朝鮮が敵の軍事拠点に奇襲攻撃。
アメリカ本土に命中させる自信はないだろうから基地のある日本を狙う可能性は十分ある。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:50.25ID:+GQg393v0
>>602
さっき国連サイトで、韓国の演説原稿読んできたけど、1 ローソクで平和を願おう、2 ロナルドレーガンは平和とは、平和的な方法で紛争を扱う能力と言った、3 来年冬オリンピックはDMZ から100kmだから、平和にしてね、とにかく国連の力で平和にお願いします!だった。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:58.42ID:6LDhI1LP0
トランプが北朝鮮を攻撃しないというのは考えが甘い
というかトランプは北朝鮮を攻撃したくてたまらない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:01.69ID:QjQvcy+I0
>>614
それが出来ても標的がどこにあるかわからないモグラ叩き状態なのは変わらない。
米軍機が飛んでる状況では電磁パルスの二次攻撃はできないから。
地下からミサイル配備されて日本は反撃を受けることになるぞ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:02.47ID:695eP8YL0
>>556
地下には効かないという戯言を真に受けるなよ。
アメリカの戦争芸術は超一流だよ。
世間で考えられているよりね。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:11.50ID:uZR6R+LM0
>>633
中国ロシアのおかげで意味なし制裁になっただろw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:12.62ID:UPvjHPjj0
>>6
交戦状態になったら、永住権関係なしに本国へ強制的に帰れるねw
良かったねw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:12.89ID:DnMYoIlG0
>>639
別って話
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:14.07ID:fcFN2r840
やっぱ、闇市と密輸密売しかないな。

公の取引から外れるしかない。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:19.09ID:q7Z6vNK10
北チョンのテロを支援しているパチョンコップとか自民党にも制裁しないとな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:30.50ID:fiB1thSG0
よく貼られてる画像だろ?
「北が韓国に攻めて来たらどうしますか?」の質問の回答で「日本を攻める」って答えてる南チョンw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:31.79ID:iMKQV/Ux0
>>623
元凶が日本だからだよ
少なくともお前みたいな無知とは違って
世界の見方はそういう事になってる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:39.75ID:HmXq1bcn0
日本が昔辿った道のりか。
満蒙は生命線とか突っ張ってABCD包囲網、の挙句、真珠湾奇襲。有利な条件で早期の和睦目指して、結局、一億玉砕の崖っぷちまで打ちのめされた。
日本は北に教えてあげるべきで煽るべきではない。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:43.07ID:G2FUCA+R0
側近の誰かがアメリカに黒電話の首を差し出したら
そいつ一生安泰で暮らせるのになw
ついでに核も放棄したら国ごとアメリカにタカって行けるw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:44.88ID:Kg+lQthN0
制裁って、アメリカ単独じゃやれること限られるだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:54.26ID:zwcsq8qK0
北朝鮮が、人類予言上、ハルマゲドン(最終戦争)とまで期待されている
第三次世界大戦のトリガーになるなんて、ナマイキだ!!!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:22.38ID:rFiOSspw0
もう核使えって北
根性無しのトランプのケツに火を点けれや
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:26.24ID:15jQ/xw90
>>638
頭大丈夫?
戦争になったら日本の米軍基地からも攻撃するんだから反撃してくるに決まってるだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:48.97ID:kU0kS6Iz0
北朝鮮にとって制裁とか痛くも痒くもないでしょ
北と米の茶番劇はもう飽きたよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:52.13ID:eiqDwGm90
北を制裁しても南が支援するんだってさ
まずは南を潰さないとダメじゃん
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:52.37ID:Q54kYawA0
>>654
日本は迷惑しか掛けてられず尚且つ恩だけ売ってる歴史が存在するんですけどもw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:56.03ID:GtEt/GY80
アメリカがなんで北朝鮮を攻撃しないかってw
日本と韓国が北朝鮮の人質になってるからだろうにw
日本と韓国のアタマに銃を突き付けてさ、北朝鮮は『ウリの安全を保証するニダ!』って喚いてるわけでw
だから、アメリカは人質を慮って攻撃しないんだろうに
それをさ、アメリカのヘタレだの口だけ番長だの言ってるヤツはホントに平和ボケだと思うのよw
自分等が人質になってる自覚が全く無いんだからw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:58.30ID:MAKUcGoI0
北朝鮮破壊消滅で日本社会は犯罪集団激減するねw安倍トランプマンありがと。。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:03.10ID:h/4wGdlp0
>>647
それは織り込み済みの全会一致
その採決の重大さが数時間後にわかる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:03.26ID:NHGY+IAm0
近くで核爆発されて地震起こされても怒らないとか中国はあほなの?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:06.15ID:F6XTW50T0
多数派が構築できず怒りの制裁w
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:09.49ID:iMKQV/Ux0
>>637
逆だな
勝負はつかない
なぜならロシアと中国が北を支援するから
アメリカの覇権主義に対抗する名目は立つ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:14.56ID:oYUnUnAH0
アフガン駐留の兵力を北にぶっ込む気か?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:17.52ID:3lu1qcKd0
今アメリカで何時?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:18.49ID:EIZIS1CK0
>>642
なんにせよ油が止まったらその時はあるだろうな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:19.61ID:GmKGPvZO0
人間が死ぬなりの実害が出なければ動かないのかね
全く甘アマだね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:20.53ID:6LDhI1LP0
>>647
それは違うんだよ
中国ロシアとアメリカの駆け引きであって
北朝鮮の味方に付いているわけではないんだよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:29.49ID:fcFN2r840
地下施設と中露が繋がってたら分からんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況