X



【北朝鮮】対抗措置は「太平洋上で水爆実験か」 北朝鮮リ・ヨンホ外相 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 10:04:35.86ID:CAP_USER9
9月22日 10時00分

北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が、アメリカのトランプ大統領の国連総会での演説を非難する声明で言及した「史上最高の超強硬な対応措置」について、ニューヨークを訪れているリ・ヨンホ外相は「私の考えでは、おそらく水爆の実験を太平洋上で行うことになるのではないかと思う」と述べ、トランプ政権を強く威嚇しました。

北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長は22日、アメリカのトランプ大統領が19日の国連総会での演説で「アメリカと同盟国を守らざるをえない場合、北朝鮮を完全に壊滅するほか選択肢はなくなる」と述べたことに対する声明を発表し「史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する」と強く反発しました。

これについて国連総会に出席するためニューヨークを訪れているリ・ヨンホ外相は21日「対応措置とは何を意味するのか」という記者団の問いかけに対し「どのような措置が取られるかはよくわからないが、私の考えではおそらく水爆の実験を太平洋上で行うことになるのではないかと思う」と述べ、トランプ政権を強く威嚇しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011151751000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:22.71ID:4OP+Ppwp0
自民党…北朝鮮対策、金融政策
野党…カケカケカケカケ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:30.67ID:So7LgoHq0
>>608
ヤっちまったら、世界中が敵なんだよ!

馬鹿チョン!


www
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:36.08ID:NKHj1G4C0
開戦は確実だろうけど結果は読めるが展開が読めない
ソウルはヤバそう
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:36.25ID:1kiinOMo0
今やらなければ将来的にもっと巨大な戦争になる
やるなら徹底的にやるしかない
日本もやられるだろうが悪い芽は早々に摘んでおくべき
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:45.46ID:lJxCklhk0
It could be the most powerful detonation of an H-bomb in the Pacific," Ri told reporters. "We have no idea about what actions could be taken as it will be ordered by leader Kim Jong-un."

これで【対抗措置は「太平洋上で水爆実験か」 北朝鮮リ・ヨンホ外相 】になるんだから怖いねw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:51.62ID:tinQOP31O
こんな状況なのに、日本国内にいる50万人のチョーセン人テロ支援要員は行動自由(爆)
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:51.73ID:6wgnn6OG0
金正恩の噂

本物は既に死んでる
肥満で糖尿を患い足を切断し寝たきり
重度の精神病を患い隔離されてる
調子にのって挑発ばかりしてる金正恩は偽物
金正恩の偽物15人いる
本物ならすぐに対話に応じる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:54.47ID:gfvKfr5r0
>>39
それしかなかろう。
小型化水爆かな。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:55.55ID:P8rsWx2B0
大気中核実験か・・・犠牲者が確実に出るな今度は。
北朝鮮の外相って来たが滅びたときどう言い訳するんだろうな。見物だ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:40:55.58ID:SJdRpSOB0
>>1
これは彼らに自信があるのではなく、
彼らの国内が追い詰められている証拠だ。

強硬姿勢を示さなければ、国民から易姓革命により
首をはねられるかもしれないから強硬姿勢を
とっているだけであって、実際に被害を生じさせる
行為を実行して、日米などから軍事制裁を
引き出すことは彼らには出来ない。

故に、ただ経済制裁を続けているだけで
彼らは破滅する。我々に実害を及ぼすことなく。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:07.65ID:3DFAMKaJ0
第五福竜丸ふたたび

「なにそれ美味しいニダか?」

by 反原発パ翼一同
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:08.14ID:F67cTk8y0
ロナルド・レーガン打撃群とカールビンソン打撃群を半島東西の日本海と黄海に
当面張り付けさせて下さい
で トマホーク百発分は税負担させて戴きますから  (日本国民=有権者)
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:10.10ID:EWWAWg1g0
>>714
馬鹿がきた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:12.30ID:yBpyZf6s0
やっぱチョンは馬鹿だ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:15.06ID:jaUJ9lq/0
すまん自民よりマシな人間がもう見当たらない
嫌だが最後はトランプ砲に頼るしかねぇな…
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:21.50ID:pFJSzjM60
これ打った瞬間報復核やられるかもよ
賭けだよ賭け
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:23.69ID:TkdwhvXs0
斬首作戦はどうなったの?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:23.80ID:ud+d1xYX0
今夜、国連総会で北の声明発表するわけよ
明日以降、何かあるわな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:29.98ID:+ezkWsdG0
流石に核乗せたら石油止められるわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:31.31ID:hHmF0yGi0
つまり太平洋上に水爆を落とすということだな?開戦じゃないか!グァムに落とすのかよ!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:35.34ID:yw/nOF+10
今は最終的に北の核保有を認めるために
打つべき手は打ったという猿芝居をしてるだけだよ
フランスドイツが対話路線に舵を切ったが
これから徐々に対話路線を表明する国が増える
アメリカと日本だけが吠えてる状況を作り出して
渋々対話をし北の核保有を認めることになる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:36.60ID:XkU4APsE0
ラケットマンではなくて、マシュマロマンとか、
どっかのタイヤメーカーのマスコット程度にしか見えんがw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:39.03ID:NKHj1G4C0
焦点はソウルに核を落とすかどうか
それまでにアメリカの軍事攻撃が、早ければいいが
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:41.03ID:ZsIxW16P0
>>585
大義名分もなにも
実際は北朝鮮は休戦協定の破棄を宣言しているから
朝鮮戦争は国連軍に対しても再開している

ただ単に戦闘行為が行われていないだけ

つまり、今の状況でどちらかの陣営が攻撃を開始しても先制攻撃にはならないし、大義名分なんて必要は無い

ただ、ソウルがあんなところにあるから
簡単に攻撃を再開できない南と

攻撃を仕掛けたら今度こそ潰される北

という両者の都合があるから交戦再開になっていないだけ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:43.62ID:sUkiDrjk0
北朝鮮に対話は通じない
金正恩になってから特にそれが顕著になった
オバマは馬鹿だった
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:47.12ID:TU0gqrlZ0
>>1
ファッ!? 大気圏核実験!?

リアル・超電磁砲Sの、Study団、金正恩一味>>1
リアル・仮面ライダーの、ショッカー団、金正恩一味>>1

ってさあ、頭大丈夫?


元日経新聞主幹 水木 楊 が 1999年 著
近未来予測ノベル「2055年までの人類史」

この本で、
20〜30年ぐらいいないの近未来、
欧米の減衰傾向とともに
銭ゲバマッチョ化、バカウヨゴリマッチョ化する
一途の、
ウクライナ侵攻するロシア、
南シナ海侵攻を起こす中共や北朝鮮などからの、
各種短中距離ミサイル拡散、核兵器拡散がいきつく。

2020年代前半中東では、イラン、イラク、
イスラム革命化サウジVsイスラエルとの、
中東核戦争「ユダヤの冬」が起きる。

日米欧先進国は、文明維持が精いっぱいで、
戒厳令に近い管理統制ディストピアに。
それ以外は、
もう、ダークサイドバイオレンスモヒカンヒャッハー
オールスターズな近未来。

北朝鮮自壊後に統一した韓国(作中では大高麗共和国)
が、
202X年に、洋上核実験をする、という 
予測をしてたが

いま、核暴走してる北チョンが乱射する
各種弾道ミサイルで、
2020年までに洋上核実験して、
10年ほど早まるかwww

https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:48.51ID:JqwR3DUW0
太平洋での実験
で 日本が含まれてない
と思ってる方がお花畑
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:00.57ID:M2rqJBUS0
ミサイル飛ばしたら北朝鮮消滅→消滅しませんでした
ICBM飛ばしたら北朝鮮消滅→消滅しませんでした
核実験したら北朝鮮消滅→消滅しませんでした
太平洋で水爆実験したら北朝鮮消滅→
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:00.84ID:Hmxk7qK60
東西ドイツ統合やソビエト崩壊やイランイラク戦争以上の歴史に立ち会えるとは長生きするもんだな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:03.64ID:xC5I/Tky0
核爆発を伴うなら、今度は周辺の船が巻き込まれるぞ。
上空なら、EMP攻撃となるし。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:04.56ID:lRxskcWS0
民間船に偽装して太平洋まで出て事前通告なしに起爆
北朝鮮にできなくはないかな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:06.74ID:lJxCklhk0
>>723
ちゃんと本文読んだ?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:10.31ID:YRiRaiJv0
SMBLで水爆実験かなー
開戦が始まっちゃうWW
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:11.75ID:tOVzc1U10
>>409
こないだの地下実験ではマグニチュード5.1てことらしいんだけど
洋上で起きる衝撃波も相当なものだと思うんだが違うのかい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:11.96ID:HEeHgitK0
>>728
安全なところから平和を叫ぶミススペルグループ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:12.09ID:WeSZwt530
中国に完全に見限られるがよろしいか?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:15.89ID:dAAHQpKp0
スイスの様に一家に一台自動小銃完備しなきゃならないかもな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:18.55ID:aXmv+Xu10
流石にこのご時世に、自国領土以外で核実験は有り得ない。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:22.05ID:sbkCgxbr0
グアムへの投下は完全に無理だが、
公海上への投下も無理だろう。
漁船に被害が出る。
これを避けようと思えば
事前に海域指定をすることになるが、
そうすると集中的に迎撃システムを
置かれてしまうだろう。
いずれにしても無理。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:22.26ID:K/fraS1T0
>>28

北朝鮮外務大臣が言った

アウト
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:24.46ID:So7LgoHq0
>>725
日本人が大パニックになって、在日チョーセンぢん抹殺、

共産党本部焼き討ち大勝利まである

www
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:27.47ID:9k10wMQv0
(金委員長の考えは正確には分らないとした上で)私の考えではおそらく水爆の実験を・・・・・
 ↑
ここが重要。外相のはブラフ。カリアゲが正式に言ったとなるとガチ
今回もミサイルじゃねえか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:35.60ID:z3ehzLTk0
ロケットマンて呼ばれたことが
相当頭にきちゃった??ねぇねぇ怒っちゃたの??w
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:40.12ID:I2zNlsRx0
>>174
この文章読解力のなさはヤバい。
誤文だと勘違いして上から目線で指摘してるのが更にヤバい。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:44.98ID:Ybb+aE9X0
人民が死ぬことは特になんとも思わないだろう
1人死のうが1万人死のうが変わらない
国民が死ぬより自分のあらゆる欲望を満たせなくなることの方が重要だろう
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:47.72ID:qbBomwsE0
いよいよ狂ったか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:49.59ID:ck5eKDTE0
なんだろう
まだ北朝鮮はどうせ何もしないしできないよみたいな楽観論が未だにあるんだな
それでずっと放置してきたから今こんな事になってんのに
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:50.99ID:qPi/MmKf0
いや、入れないだろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:52.17ID:DWBSQqSz0
だからなんで対抗措置が実験なんですかねw
宣戦布告と見做すとか言うからには攻撃してみろよw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:52.82ID:KW/2Ra790
まさか・・・公海上なら核実験しても許されるとか勘違いしているのかw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:53.40ID:rZiGgN720
戦争まったなし
北朝鮮皆殺しだろな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:55.75ID:JqwR3DUW0
ソウルに核攻撃するわきゃないだろ
狭い半島で隣のうちゃ自分の国土も汚染される

打つなら日本だろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:59.45ID:dub7voAL0
>>714
貧乏人が持つと
金に困ったとき売るからダメ
借金の方に取られるっても有るからww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:12.97ID:l3oMrwwX0
>>720
直接狙えば宣戦布告行為

しかしミスで落ちるだけなら、宣戦布告したことにはならないと
強弁できる。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:16.17ID:SCvBspbG0
>>679
ソースがヨンハプニュースな上にキモは「元帥様がどんな命令を下すか分からん」って所だろ
北朝鮮からの先制核攻撃だって有り得る訳で
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:26.04ID:NKHj1G4C0
>>785
身内を高射砲でバラバラにする狂人だからな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:27.20ID:tinQOP31O
こんな状況なのに、チョーセン血統のエロい人は高麗神社に参拝とか(爆)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:28.37ID:pFJSzjM60
核積んで打ったらどうなるか
海狙おうが相手が陸に落ちるかもと判断したら報復核
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:29.61ID:lJxCklhk0
>>741
反論できないでしょw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:29.87ID:VNp2m63e0
そんなことすりゃ明白な国連条約違反なんだから
国連軍が結成されて北朝鮮の軍事基地に総攻撃でしょ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:30.83ID:2WLWiVxw0
米英仏は太平洋上で核実験しまくったけどな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:31.22ID:ZJ/vu5ME0
開戦待ったなし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:33.93ID:5bPr6pc/0
ポンコツ潜水艦で行くのか
船なんか衛星で監視されてるからムリだべ
帰ってこれないな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:35.12ID:fT8DUObC0
仮にだけど東京湾で核爆発が起こった場合被害はどれくらいになる?
湾岸一帯に爆風と放射性物質の降下ぐらいかな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:36.18ID:k1ctLuf70
>>714
警官が拳銃もってるのと893が拳銃もってるの違いかな。
簡単に言うと。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:37.34ID:+adAvTvf0
そんなことをしたら今まで擁護してた国まで離れていくだろうな。
そもそも今まで太平洋で行われた核実験って領土内で行われたものだが、
公海でやったら世界中を敵に回すことになるだろうよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:41.05ID:pV9S+flb0
>>745
1. 精度
2. 事実上の初実験
3. 先制攻撃の可能性
4. 米軍が撃墜した場合の核汚染
5. 実験成功による核汚染
6. 核爆発の映像を見て実感がわくことによる日本国民の大パニック

ビビらないお前は想像力欠如しすぎ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:47.68ID:CiDR0bPP0
さぁ後はカリアゲが折れるかどうかw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:48.28ID:Sp13Whmk0
黄海でやれって
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:51.42ID:/LoOliUI0
>>798
朝日新聞かよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:44:02.03ID:b2Bn++qH0
>>720
>東京で実弾実験と言えば、効果絶大なのに
 効果が大きすぎるだろ。リーマン一社潰れただけで世界経済が
 混乱したのに、東京がつぶれれば世界恐慌になる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:44:03.93ID:3DFAMKaJ0
「慎重に」検討した結果

太平を水爆で汚染することにしたニダ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:44:06.42ID:vCwwvE2C0
>>741
インドとかにはだんまりやん?
近所じゃないでやん?
北朝鮮も日本以外の国にとっては
近所じゃないからべつによその国はなんもいわへんで
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:44:07.11ID:6geknUm+0
「フランスだって太平洋で核実験を行ったではないか 何の違いがある!
朝鮮朝鮮とバカにするな同じメシ食ってどこ違う!」

というのが向こうの言い分。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:44:07.69ID:oyaDwomi0
またアベノセイダーズが大量に湧いてくるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況