X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1134◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/24(日) 09:57:37.49ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
  ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1133◆◆©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505895393/
0781ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:28.10ID:CAP_USER9
>>774
ブログでのスレ立ては難しいのでマスコミソースが出たらまた依頼していただきたく
改めてスレ立て検討します

>>777
【北朝鮮問題】トランプ米大統領、改めて軍事攻撃(第2の選択肢)で警告 「これを選択すれば北朝鮮は壊滅的打撃を受ける」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506473465/
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:26.77ID:SnoXWKqX0
「安倍を見るだけで吐き気がする!」鳥越俊太郎が北朝鮮危機・国政私物化・忖度社会・がん治療まで一喝! 超“怒”級インタビュー!
http://tocana.jp/2017/09/post_14571_entry.html
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:52:42.67ID:7/MTT7+Q0
【訃報】徳川慶朝さん死去 67歳 写真家、将軍慶喜のひ孫 「徳川将軍珈琲」などコーヒー研究家としても知られる [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506394679/
0788ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 10:53:15.67ID:CAP_USER9
>>786
【大分】パトカーに追跡され時速100キロ超で走行していた乗用車が信号機に衝突し炎上 男から酒の臭い [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506476965/

スレタイほぼそのまま使わせていただきました

>>785
昨日の18時で政治関連ニュースは朝日ソースも使えなくなりました
今は政治ニュースは原則全てN+では禁止です
週末の解禁デーまでお待ち下さい
来週はまたどうなるかわかりません(^^;)

いろいろ流動的ですが昨夜からのルール変更は>>604
0794ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:26.83ID:CAP_USER9
>>790
米国が反体制派に軍事指導、援助をしているのに加えISISにもってことなんですよね
私はシリア情勢に疎いので他の立て子さんにお任せしたいと思います
ごめんなさい(^^;)
シリア内戦は難しくて苦手です…
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:38:51.18ID:jx53r28L0
過激な仏教僧の集団、ロヒンギャ難民の保護施設を襲撃 スリランカ
2017年9月27日 11:08 発信地:コロンボ/スリランカ

http://www.afpbb.com/articles/-/3144489
0801ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:13.08ID:CAP_USER9
>>798
五輪公式地図なのでスレ立てしても大丈夫なような気もしますが東亜+の可能性があるので
平昌五輪組織委員会か日本の組織委員会、政府の反応が出てからスレ立てをしたいと思います
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:50:16.07ID:jx53r28L0
民進・自由、合流へ調整=希望と連携模索−前原、小沢氏【17衆院選】
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017092700618&;g=pol

>一方、民進党の柚木道義衆院議員は大島敦幹事長と党本部で会い、
>衆院選に向けて「発展的解党」を含めた新たな枠組みづくりを求めた。
>大島氏は「前原代表に伝える」と述べた。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:56.34ID:dYZMufOl0
次スレお願いします

【安倍首相会見】「この解散は国難突破解散だ」 国民とともに国難を突破する決意★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506399817/
0819ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:30.64ID:CAP_USER9
>>817
政府から正式に是正要求→日本列島記載となったので、私の方ではこのスレの継続はしません
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:59.22ID:mQ01czg10
東京ガールズコレクション、2019年4月熊本開催
熊本日日新聞 (2017年09月25日)
http://kumanichi.com/news/local/main/20170925006.xhtml
- - - -
東京ガールズコレクション 益城で開催へ 19年4月
毎日新聞 2017年9月26日
https://mainichi.jp/articles/20170926/ddl/k43/100/248000c 
- - - -
TGC熊本を益城町で 2019年4月開催へ
朝日新聞 2017年9月26日
http://www.asahi.com/articles/ASK9T42NVK9TTLVB006.html
- - - -
「TGC」19年開催目指す 熊本市
読売新聞 2017年09月26日
http://www.yomiuri.co.jp/local/kumamoto/news/20170925-OYTNT50403.html
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:08.12ID:A0dvDeeM0
お願いします


平昌五輪公式HP地図に日本列島“復活” 「急いで直した?」「炎上商法?」ツイッターで動揺拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000529-san-soci

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170927-00000529-san-000-view.jpg

参考スレ
【政府】平昌五輪HPに日本列島記載なく是正要求−菅義偉官房長官 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506488251/
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:38.02ID:n5cOqk5i0
衆院選比例の投票先は「希望の党」18%
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170927/k00/00e/010/360000c
毎日新聞は、安倍晋三首相が衆院を28日に解散する方針を表明したことを受け、
26、27両日、緊急の全国世論調査を実施した。衆院選比例代表の投票先は、
小池百合子東京都知事が代表を務める「希望の党」が18%で、自民党の29%に次いで多かった。
衆院選で与党と野党のどちらの議席が増えた方がいいと思うかという質問では、
「野党」(49%)が「与党」(34%)を上回った。
0847ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 16:24:15.39ID:CAP_USER9
>>840
見ますね

>>844
東亜+です

------------------------------------------------------

希望の党 民進党と合流関連は全て政治+になります

こちらでどうぞ
【小池】希望の党 民進党と合流の可能性を模索
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506493323/

------------------------------------------------------
0851ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:07.11ID:CAP_USER9
>>849
政治+に立てようと思ったら立ってました
【小池都知事国政へ?】「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506495420/

小池知事都知事辞職→衆院選出馬情報の詳細情報が出たら政治+で立てたいと思います
っていうか、これ本当ならすごいですよね…ビツクリ

(孤高さん、体調どうですか?無理しないで下さいね)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:57:25.18ID:/BEV1C3a0
「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整
9/27(水) 15:46配信

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170927-00000045-nnn-pol

衆議院選挙に向けて大きな動き。民進党と希望の党が事実上の合流に向けて最終調整に入っていることが分かった。

 総選挙で与党に対抗して政権交代を目指すため、民進党と希望の党が合流する方向となった。
民進党の前原代表と希望の党の小池代表は26日夜、極秘に会談し両党が合流する可能性について協議した。
その結果、両党は事実上、合流する方向で最終調整に入った。
関係者によると、小池代表が党のトップに就任する方向だという。

またその場合、小池代表が都知事を辞任して自ら衆議院選挙に出馬するとの見方が出ている。
0859ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 17:06:10.99ID:CAP_USER9
----------<お願いとご案内>-------------------------------------------------

「民進党」が「希望の党」に合流、小池都知事辞職かも?のニュースは政治+で扱っています
N+でのスレ立てはできませんので以下のスレでお願いします

【小池都知事国政へ?】「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506495420/
【小池】希望の党 民進党と合流の可能性を模索
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506493323/
【小池知事】来月5日の都議会終了後、電撃辞職 衆院選出馬との臆測が流れる
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506498622/

-----------------------------------------------------------------------------
0863ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:14.48ID:CAP_USER9
>>861
9/11にニュースになっていたのでソースが少し古いです
上位層は毎年変わりませんがファナックさん抜かれましたか…
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:38.46ID:zedb1Ia40
>>859
これ見ずに依頼してしまってたわ
ばーど★くんお疲れ様
0869ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:05.86ID:CAP_USER9
>>867
いえいえ、昨日から朝日ソースも使えなくなってしまいご迷惑をおかけします(^^;)
ビックニュースなのにN+で立てられなくて残念ですが、政治+でも勢いがあり盛り上がっているようなので是非ご利用下さい
週末はこちらでもまたいろいろ立つと思います
0871ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:43.35ID:CAP_USER9
>>868
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506415196/180

なにやら危険な香りがするので私の方では見送ります
すみません(^^;)

芸スポで同一ソースで立っています。あと東亜+にも関連スレがいろいろ立っているのでご利用いただきたく…

【速報】平昌五輪公式HP地図に日本列島“復活” 「急いで直した?」「炎上商法?」 ツイッターで動揺拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506487527/
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:48:06.69ID:LMNUKk8S0
お前が国難 | デザインTシャツ通販 T-SHIRTS TRINITY(Tシャツトリニティ)
https://www.ttrinity.jp/product/3052127

どなたでも気軽に楽しめるレギュラーシルエットです。ほどよい厚みが着崩れを防ぎ、
快適さが持続する様に作られた着る人を選ばない定番Tシャツです。

 ..___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/   この解散は国難突破解散だ。
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

ツイッターでハッシュタグ(#お前が国難)が大人気!
http://trends.whotwi.com/detail/%23

●言論統制 #おまえが国難 がtwitterトレンドから急に消える
http://my.shadowcity.jp/2017/09/post-11878.html

確かにデーターが変。
http://trends.whotwi.com/detail/%23おまえが国難
http://trends.whotwi.com/detail/%23お前えが国難
共に深夜にずうーーーーと1件だけ(笑)

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv < お前が国難!
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:19.39ID:uZRflBVY0
希望の党と民進党ね
ネトウヨが困るのよ
スレ立て人は立てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況