X



【誤報】「日本の国際緊急援助隊が生き埋め」、誤報が飛び交う…メキシコ地震©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:59.16ID:CAP_USER9
「日本隊が生き埋め」の誤報飛び交う メキシコ地震
(2017/09/26 17:23)

今度は日本の援助隊が生き埋めになったと誤報が流れました。

メキシコ中部で起きた大地震で、救出活動にあたっていた日本の国際緊急援助隊の一部が
大地震に続いて23日に発生した別の地震で生き埋めになったと報道されていたことが分かりました。
これは南米コロンビアの有力紙が報じたものですが、日本の援助隊の隊員はANNの取材に対して
「そのような事実はない」と話しています。

19日に起きた大地震では「学校の倒壊現場に少女が閉じ込められている」と地元メディアで
大きく報じられましたが、この少女は実在しなかったことが分かっています。
日本の緊急援助隊は25日に捜索活動を終了しました。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000110901.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:46.95ID:qVkoLJbN0
朝日が誤報流したんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:26.88ID:qVTdnPS70
またジャップがデマ流したのかよ



デマで朝鮮人虐殺する民族だからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:07.32ID:ntwinJ7M0
誰が流すのかね?wwww
3.11も酷かったwwwwweeee
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:12.27ID:hpbAHrrK0
シナチョンが願望を書き込んだらメヒコが勘違いした
に1ペソ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:20:49.95ID:ntwinJ7M0
>>4
日本叩くためなら何でもやんだよ朝鮮人って
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:01.54ID:Bp2c+lwZ0
デマの流布は日本の伝統芸能


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:49.14ID:TFEjZEib0
これはコロンビア人に「こうだったら面白いのにな」と言う願望があるということの表れだよな。
何がどうしたわけかどうやら日本人はコロンビア人に反感を持たれているらしい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:18.20ID:uonZaWML0
【極悪非道な不逞鮮人】関東一帯を騒がした鮮人暴動の正体はこれ 放火・殺人・暴行・掠奪につぎ橋梁破壊も企てた不逞団

(記事差止め昨日解除)

http://imgur.com/hmJASVE.jpg




関東大震災の時みたいに不逞団が放火、殺人、強姦、掠奪、爆弾テロを起こすかも知れない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:34.55ID:spyycbht0
>>1
>コロンビアの有力紙が報じたものですが

ミス・コロンビアですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:06.97ID:KKenf6HP0
メキシコはアホな印象があるがやっぱ間違いなくアホだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:28.12ID:Jq1DaVgy0
メキシコだと地震以外の原因で生き埋めになっていそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:19.98ID:ZIEK5Oss0
チョンの国際緊急援助隊がATM掘り起こそうとして、
それを発見した日本隊が埋められたんだろww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:36:13.46ID:kRDCbWSk0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

日本の救助隊も危ない時期もありましたが、サンダーバード
に依頼し、速やかに問題は解決したのです。
特に2号の活躍は素晴らしかったですよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:37:58.94ID:VzsfJifs0
>>4
虐殺されたのに増えんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:14.26ID:hX0mcKeO0
派遣されても海外の救助隊が生存者救出出来ないのに行く意味
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:37.18ID:hsLFD+EG0
職場の韓国人の同僚が嬉しそうに言ってたのはこのニュースか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:56.24ID:G7VYMsO/0
トランプ絡みのフェイクニュース連発発信元もコロンビアだったなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:12.62ID:XSAMBWwA0
質の悪い土人に付き合う必要ないからさ
お人好しも向ける相手選ぼうぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:05.37ID:937vo/Ku0
互いに地震の多い国なんだから
おちょくるのは不謹慎
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:53:39.07ID:6fwkz3Hh0
>>4
デマで殺される国によく居着くよな
完璧にゴキブリの生態じゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 19:16:03.33ID:UgXS8VC10
メキシコっていい加減な国だなあ
報道する前に日本の救助隊に確認すればいいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:46.30ID:oBXWPkg80
>>1のスレタイを見て、メキシコマフィアに埋められたのかと思ってしまったのは俺だけでないはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 19:53:38.51ID:u/bIWDM+0
>>35
わざわざ太平洋の向こうから他より多く迅速に展開して
犠牲者に黙祷したりして行動もまともだから
向こうの価値観だと理想的すぎて全て信じられず疑心暗鬼になっているのだと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:09:34.99ID:NyCrBx/I0
海外の救助隊は現地の情報で捜索するしかないし

空振りもあるだろ 確実な情報は現地が対応

しょうがないね  それでも海外から来てくれれば嬉しくも頼もしくみえる


そんな救助隊の努力無にしちゃいかんがな マスコミ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:37.46ID:ZPBBfcju0
メキシコ人って麻薬ばっかやってるから頭おかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:41.99ID:UG472mOQ0
>>16
日本人はアホじゃないとでも?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:17.90ID:KS1B14Zm0
熊本地震の時に動物園からライオン逃げたとかデマ流したやつが捕まってたなぁとふと思い出した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:45.52ID:UG472mOQ0
>>33
日本のマスゴミも似たようなもんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:45.90ID:gpeiOUR/0
本当に生き埋めになってるんだろな安倍さんは隠蔽がすきだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:40:48.75ID:tBKICWri0
>>6
観測史上初の三連続地震とか、津波到着前から放射能検出されてたとか、沖合いの空母の乗員のほうが放射能被害が強かったとか、震災で唯一倒れた送電線がたまたま福一脇のものだったとか、911も311も46分に事件事故がおきるとかか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:47:59.91ID:o8hMIjJ70
ただボール投げただけなんじゃないの

ピッチャー生き埋め
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 02:16:15.71ID:JydKo2Sl0
 
メキシコ大使館からの、メキシコへの寄付のお知らせ
https://embamex2.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/donaciones-jpn
 

(日本語しか知りません。という人は、リンク先の日本語の説明を見てもハードルが高いと思います。
今後の新しい動きを待ってください)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:02:55.88ID:vJGS6wwZ0
上のリンク先の日本語の説明を読んでも「外国語はちょっと・・・」という人は、
日本ユニセフのほうを利用してください。
https://www.unicef.or.jp/children/children_now/select.html?tag=mexico


現在、メキシコ赤十字は募金を受け付けていますが、
日本赤十字は、メキシコ赤十字から正式な依頼を受けてないので動けない模様
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:25.31ID:gsA8+Dow0
マジすか学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況