X



【経済】国際競争力、スイスが9年連続首位 日本1ランク後退9位 世界経済フォーラム(WEF)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:43.74ID:CAP_USER9
国際競争力、スイスが9年連続首位 日本1ランク後退9位=WEF
ロイター:2017年9月27日 / 04:12
http://jp.reuters.com/article/economy-competitiveness-idJPKCN1C209X

[ジュネーブ 27日 ロイター] - 世界経済フォーラム(WEF)が27日発表した国際競争力ランキングによると、スイスが9年連続で首位を維持した。
日本は前年の8位から9位に後退した。

WEFのエコノミスト、Thierry Geiger氏は、スイスではインフラや教育の好循環がみられるとした上で、同国の人材の創出と活用が大きな効果をみせていると指摘。
「技術革新を進める能力があり、様々な要素がそれを支援している」と述べた。

トップ10の国・地域は前年と変わらなかった。
前年3位だった米国はシンガポールを抜いて2位に浮上。香港は順位を3つ上げて6位となった。英国は8位と、順位を1つ落とした。

中国は順位を1つ上げて、27位。ロシアとインドはそれぞれ38位と40位だった。

最下位はイエメンで137位となった。
 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:17.39
韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:21.40ID:XkwaY5eE0
日本の永遠のライバルである韓国の順位は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:56.71ID:+jIHDJ2F0
スイス(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:01.62ID:JuRsBMYu0
                    _,                _      __               __
 −宀宀宀宀宀ーョァ       |サ               _彳     ''゙゙゙宀宀+a_,,        _彳         ========ャァ.
      _,   ノ'´   っ====斗=====r           ,,〃             ’       ノ宀~~~~゙゙个          彳
      ‖  ィl'´          lリ              ィl「        ィ-u,,__       _ィ广     ノ「          ,d"
     彳          〃  !!  ヘ 、        ノ'´            ̄~~゙゙゛     ゙゙      ノ'´         ,ィ彳,
     〃         ノ"   |リ   ゙      ,_d'´         ___                ,ノ'´        _a广 ゙゙ヘ_
   _ィ/          "゛    lリ    ゙"   _ュメ'´           "゙゙゙宀宀+a__        __d广       __メ'´     ゙`_
  ''~~             宀宀        ~~                     ̄      ヾ゙゙          ̄         ゙゙゙

http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:45.31ID:jgD/9gq+0
日本の生産性の低さと低賃金は、どうにかすべきだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:31:24.95ID:e2FKmBwt0
>>3
26th/137
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:31:27.81ID:qZrU7Xqy0
スイスの国際競争力って何よ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:25.34ID:+d4VAfbB0
スイスって言うのが分からない
黒電話の隠し口座?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:58.28ID:HuAupurs0
むしろこれ
日本に関しては大甘査定の温情ランクものだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:10.73ID:LClRZeBM0
WEF wwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:33.64ID:Bjt5iPHN0
>>2
《こんなに馬鹿な韓国人》 《こんなに馬鹿な韓国人》 《こんなに馬鹿な韓国人》

(2016年現在)            日本人 韓国人
ノーベル賞(自然科学分野)      22人   0人  ←New!
ノーベル賞(人文学分野)       2人   0人
フランクリン・メダル(科学等)    7人   0人
ボルツマン・メダル(物理学)      2人   0人
J・J・サクライ賞(物理学)      6人   0人
ディラック賞 (物理学)       1人   0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農) 9人   0人
キッピング賞(化学)         5人   0人
バルザン賞(自然・人文科学)     3人   0人
クラフォード賞(天文学等)      2人   0人
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)    2人   0人
クラフォード賞(天文学、数学等)   2人   0人
IEEEマイルストーン(電子技術)    14件   0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人   0人
ホロウィッツ賞(生物学)        1人   0人
コッホ賞(医学)           6人   0人
ラスカー賞(医学)          6人   0人
ガードナー国際賞(医学)       10人   0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)  11人   0人 
プリツカー賞(建築)          5人   0人
フィールズ賞(数学)          3人   0人
コール賞(数学)            4人   0人
ガウス賞(数学)           1人   0人

↑だけどチョンコがこんなにバカなのは歴然たる事実
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:39.45ID:LClRZeBM0
>>13
チーズと時計、あと銀行

むしろ物価が高くてマクドナルドのセットが千円以上するわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:40.37ID:0LGXjeqs0
人口当たりの、世界的企業の比率が世界一
ネスレを筆頭に、金融、保険など世界企業がたくさん
スイスはさらに発展してる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:51.85ID:XkwaY5eE0
スイスなんて時計しかしらない
国際競争力って何かね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:53.48ID:V+CeQktW0
>国際競争力、スイスが9年連続首位

でも、スイスって何があるんだ ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:28.76ID:Dhk6OjXl0
中立で世界の中心にあるもんな日本は真似できないね所詮極東の小国アメの金魚の糞
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:44.57ID:/Xi25D7u0
通貨高は正義
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:19.85ID:FH6hnItWO
>>22
ネスレもそうかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:14.36ID:xiNhSMXe0
スイスがわからない人って、ネタだよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:58.71ID:V+CeQktW0
>>23 >>32
ネスレしか無いのかよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:52.44ID:ARX2C6Fe0
闇組織御用達のスイス銀行があるくらい?
これといった産業の印象がない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:26.86ID:0LGXjeqs0
>>35
自分で調べろ、製薬会社もたくさんある
金融と時計もたくさんある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:00.96ID:0NeKNxog0
世界の為替相場に絶大な影響力をもつスイス銀行があるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:11.21ID:ee7WaegP0
ネトウヨネトウヨ言ってるやつは中国27位というのもちゃんと見ておけ
正直何を基準にしてるランキングか分からんけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:52.72ID:V+CeQktW0
>>38
探さないと出てこないところに、スイスの小ささがある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:45.67ID:M6Rs/06A0
>>34
その要素は強いな
民族そのものの質で言えばネトウヨ見れば明らかなとおり日本は韓国より下じゃないとおかしいからな
幸い日本はネトウヨが出現する前の世代の功労によって投資対象としての価値や金融面では韓国より上だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:49.72ID:RwvgVpdM0
ネトウヨは朝鮮人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:05.19ID:V+CeQktW0
>>41
ゴルゴ13は、銀行からマイナンバーの提出義務をさせられて、日本政府に税金を支払えと催促状が来ているよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:20.17ID:iEYKCyhz0
>>30
10億の中国最強だね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:29.16ID:Sq26re8E0
オランダの4位がわからない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:16.63ID:GSqE4Cza0
スイスの教育は国際社会で活躍する人材を多く輩出してる
留学した政治指導者も多く世界に影響をあたえる人材も少なくない
スイスの国立大は埼玉大ほどの難易度だが、大学の実力は東大レベル
3か国語以上話せる大学生の割合は世界一でもある
ちなみに日本は88位で先進国最下位ね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:28.57ID:HuAupurs0
どうでもいいけど
「スイスって何があるんだ」っていうけど
「何があるか」が企業や産業種別というハードでしか発想できないあたりが終わってる

注目すべきはそのハードの周辺環境や技術革新にインフラ
そして教育・人材育成ってなソフトなんだけどねえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:58.84ID:cEWQkXTM0
>>25
下着のトリンプとかもスイス本社だよまあこれは東西ドイツとかのあれで経緯もあるけど

後以外なのがスイスって大学進学率20ぱーとかなんだよね
にゅーずうぃーくで読んだけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:13.28ID:mGf9KiyJ0
Nature Index (ハイインパクトジャーナル68誌の掲載数に基づく)
2012年 → 2017年4月 増減率

日本
全機関  3442.53 → 2534.98  - 26.4%
東大   488.11 → 340.41  - 30.3%
京大   313.13 → 218.38  - 30.3%
阪大   261.11 → 157.64  - 39.6%
東北大  184.90 → 130.42  - 29.5%
東工大  112.64 → 110.61  - 1.8%
名大   138.68 → 101.10  - 27.1%

中国
全機関  4511.01 → 6370.23  + 41.2%
北京大  212.07 → 274.37  + 29.4%
清華大  178.58 → 248.21  + 39.0%
南京大  169.13 → 247.36  + 46.3%
中国科技 146.78 → 231.78  + 57.9%
浙江大  122.34 → 154.63  + 26.4%
復旦大  121.53 → 138.50  + 14.0%
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:21.10ID:6DmJZaCa0
スイスの高級腕時計ラドーを差し上げます
て何の番組だっけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:34.68ID:zTVr1X790
9年連続1位のスイスも順位を上げたアメリカ香港も素晴らしい
めでたいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:38.30ID:d4oy+uEO0
イギリスと日本は島国でがんばってるな。島国の中ではシンガポールが一番か。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:47.24ID:98B6YSMI0
まあ、スイス人といえば裕福というイメージだわ
他の欧州から見ても
羨ましがられる豊かさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:39.31ID:k/1MrI4B0
>>48 あまりピンと来ない欧州国の企業や産業、社会保障等調べると日本が途上国と揶揄されているのが解ってくるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:48.39ID:/lm/XYLs0
>>50
人口が1千万切る国とは視点が違うんだよ。
日本のような国は沢山の人間が食える産業が必須。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:01.77ID:ZZR1Cs0Q0
ジャップはもう右肩下がりやでw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:26.93ID:jgD/9gq+0
>>48 巨大なオイル利権を持ってるだろう。ロイヤル・ダッチ・ワイフだっけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:35.42ID:RYCXq6sF0
スイス人はピンからキリまで日本の平均以上の暮らしをしてるのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:44.06ID:cSjDYPxx0
アルプスの少女スイス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:51:06.91ID:98B6YSMI0
高学歴層は金融 製薬 精密工業エンジニア 国連エリート
低学歴層も観光業や酪農で皆裕福
女性は専業主婦でのんびり子どもを育てる

金も時間も豊かな感じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:51:11.07ID:xhOr7Ba80
これはアヘチョンgj
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:16.14ID:SoZ0LszG0
世界屈指に優秀な朝鮮韓国族はいないニダ! WEFがネトウヨニダ! 不公平ニダ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:23.52ID:bwcc4hQ70
>>4
スイス人は今世界一平均所得が高い
人口一千万の割にネスレをはじめとして世界的大企業が多い
ついでに言うと移民も多くて人口の1/3ぐらい移民 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:40.78ID:TDnqoLc/0
そりゃ世田谷区みたいなもんだわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:46.80ID:98B6YSMI0
>>62
スイスとかモナコとか、欧州の豊かな小国ってそんな印象はある
その国の底辺層でも日本人中流よりよほど豊か
長時間労働など無くのんびり暮らしているし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:03.11ID:d4oy+uEO0
スイスの世界経済フォーラムがスイスを1位にってかなり手前味噌な気もするが
どんなもんなんだろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:53.71ID:RYCXq6sF0
スイス人に馬鹿というか知能低いのもいるはずで、そういうのを抜くと
ほんとの生え抜きは10万もいないはずだよな
でもその生え抜きがすごいのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:54.07ID:iBkjxZPf0
スイスで500mlペットボトルのコーラ
買おうと思ったら400円くらいだったんでやめたw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:12.71ID:mW9sIz6j0
ユダ金の多い順みたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:50.29ID:nChrS51v0
企画力があって突破力のある人材がいなくなったからな。 さもありなん。 
少子化以前に、人材育成失敗だよ 日本は・・・ 継承切断 それが一番怖い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:11.66ID:Xzi5uhJ20
>スイスではインフラや教育の好循環がみられる

日本では
地方末端のインフラ維持管理の議論は蓋をして見ない振り
国家の原動力である郷土愛を叩き込もうとしたら妨害工作を受ける
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:45.31ID:V+CeQktW0
>>57
オランダはハイテク農業輸出国だぞ
欧州中にハイテク農業で作った農作物輸出している
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:00.60ID:98B6YSMI0
>>75
低学歴用には観光の仕事があるから
低学歴でも豊か

山や湖など観光資源のある国の強み

日本人も沢山スイスに観光に出かけ金を落とす
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:07.79ID:qZrU7Xqy0
インフラつっても、日本はホームレスすらスマホ持ってるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:13.46ID:iEYKCyhz0
>>49
アインシュタインはスイスで研究したわな
0084安倍ンキハンターさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:14.90ID:MClkqhLt0
スイス人は週末

燐国までドライブして買い物する

自国通貨が高いから買い物天国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:52.63ID:abQn84B50
もうだめじゃ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:14.00ID:Va2SpQrT0
>>3
なお、小池知事が「北」を引き合いにアベ叩きw
     

これ民進党と同じ主張してるw

【希望の党】 小池氏 「北朝鮮情勢の中で政治空白あっていいのか」と安倍批判 
 → 会見には中山恭子氏も 細野氏は「選択的夫婦別姓」の実現を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506492567/
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg


希望の党には北朝鮮の拉致グループと関係する
「市民の党l」の、民進党パワハラ後藤もいるし滅茶苦茶w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:17.62ID:0LGXjeqs0
大企業が世界で稼いで、多額の納税があれば
国民は豊かになる、一番いい例がスイスだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:35.46ID:iBkjxZPf0
英語、ドイツ語、フランス語
とか話せる人が普通にいるからね

昔ヒンギスがウィリアムズ姉妹の親に
DQN扱いされてたけど
英語しか話せないアメリカ人に何も言われたくない
とキレてたからねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:38.41ID:W49H2/Uj0
スイス行きたいわ
景色見ながら空気吸うだけで、心が健康になる
まじで良い国
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:45.20ID:HHgU8AOx0
>>67
フィリップス

スイスもオランダも 多国から移ってきた企業が多国籍企業になってる例多い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:59:46.89ID:pGuaBlMG0
スイスは、ドライブスルーで売春OKだからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:00:00.76ID:98B6YSMI0
>>93
日本人にとっては物価が高くて暮らしにくいよ

最近日本人は貧しくなった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:00:53.07ID:cSjDYPxx0
スイスって国土面積小さな国で人口も少ないけど
裕福なんだよなあ〜税金も高いけど老後とかしっかり保障される
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:01:01.46ID:jgD/9gq+0
>>91 てか、スイス語はないので、
スイスは最初から国家的に3か国語を、スイスの「国語」として対応している。
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:01:31.87ID:ZM11NKV10
>>91
我らがトンキンなんて標準語しか話せないぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:02.33ID:98B6YSMI0
>>98
ていうか大企業と観光資源があれば
小国のほうが豊かになれる

日本も京都とか大阪とか独立して小国を作ればすごく豊か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:04.74ID:yawIvrHv0
>>80
オランダ式の農業ってのは隣にフランスという安定した穀物供給国があるから出来る農業だよ。
主食の心配が無いから高付加価値で金になる作物だけを集中的に栽培できる。
だから不況に弱い。
例えばロシアが経済制裁を食らった時に、売り先が減って大変な事になった。
見習うべき点は多々あるけどね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:12.09ID:Fok/XHJO0
>>21
日本人の受賞者たちがもうすぐ取れなくなるなくなるんじゃないかって、懸念抱いてるのにネット民はお気楽なもんだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:32.09ID:KK4nPJYq0
ビッグマックが762円で売れるくらいバブルってんだろ
日本も500円くらいになれば景気が良くなったと言えるのだろうが
安い安いでは経済はどうにもならん
トリバゴは氏ねってことだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:05:34.71ID:98B6YSMI0
>>105
バブルって言うか、マック労働者にも
結婚して家庭が持てる給料が必要だから
ハンバーガーも高い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:17.63ID:9j4fc6260
こーゆうランキングって実力以外の要素とかが忖度されているから
あてにならない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:25.72ID:iBkjxZPf0
ヨーロッパ行ったとき
チューリッヒから入ったことあるけど
入国審査のおねーさんがとても親切だったな
イギリスとかマジ氏ねって感じだけどw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:27.15ID:Bjt5iPHN0
>>104
指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ なぜ、即刻、強制送還されない??
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:33.49ID:GIv3fgLh0
日本降ろしの記事が多いなw
よっぽど怖いんだろうなw

スイスが一位って、どんな調査したらそうなるんだよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:47.70ID:DwtpmWqz0
国際競争力て何なの? それぞれの国の特色があるだろうが、くだらないこと止めろや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:57.62ID:HHgU8AOx0
>>26
タミフルで有名な製薬 ロッシュ
他に大手製薬はノバルティス

ハロースイス チューリッヒです とか保険も。
金融は UBS クレディスイス
プライベートバンクはピクテ ロンバードオーディエ
資源メジャーはグレンコア
問題おこしまくりのエレベーター エスカレーターのシンドラー
人材派遣のアデコ ちなみにオランダはランスタット 2社とも日本に進出してるよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:58.26ID:V+CeQktW0
>>93
アルプスの少女ハイジのお爺さんは傭兵くずれの元スナイパー。
そんな人間がゴロゴロいるのがスイス。

一見普通の村人も、人を殺したことのあるような連中ばっかり。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:32.29ID:DHpPXmbK0
>>104
上級が科研費削りまくってせっせと海外にばら撒いてんのに
俺ら下級国民が幾ら心配したところで無意味だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:47.03ID:SxIhO7R+0
規制緩和だな
NHKと放送業界改革するか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:39.81ID:iBkjxZPf0
>>99
スイス語はたしかにないけど
スイス人にあなたドイツ語話すよね?
言ったらたいていスイスジャーマン!
って訂正されるよw
なんか知らんけどそこらへんの違いに拘りはあるみたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:53.36ID:iHkZFVAb0
安倍になってから壊滅的状態だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:22.50ID:Bjt5iPHN0
>>111
■ 『親中派反日・ユダヤ人 キッシンジャー米国大統領補佐官・周恩来極秘会談録』
1971年10月22日、北京の人民大会堂で周恩来と会談(出版公開されてる)
中国共産党が常任理事国になる3日前のこと

キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウスの代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。
  米国は日本をこれほど経済的に発展させたことを悔やんでいる

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。

キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:26.74ID:2Omm1bBN0
日本は観光で食ってくから
そのうち、外人観光客に一日付き合うだけで、会社員1か月分ぐらいの金が稼げる時代が来る
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:56.76ID:jgD/9gq+0
>>115 元は山岳地なので、土地の生産性が悪く、傭兵を国家的主業にしていた。
それで傭兵が各国へ出向いている間の資産を堅実に守るための、資産管理としての金融業が発達。
それが現在のスイスのプライベートバンクになっている。
ただしいわゆる秘密口座制は、米国の圧力によって、実質的にほぼ廃止されたようだけどね。
でも現在でも、ナンバー管理の隠し口座というのは、ある一定数生き残ってるようだ。
 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:02.37ID:98B6YSMI0
>>120
国民を貧しくする政策を進めてきた自民党と
国民を豊かにしてきたスイス
明暗くっきりだね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:07.02ID:EM5g/fKP0
>>1
スイスのどこに世界を動かす力が有るの?
北朝鮮を今すぐ止めてみせろよ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:36.51ID:cSjDYPxx0
>>93
スイスは自分も好きだよ。あのアルプスの景色を動画じゃなく
実際に見てみたい!あの山岳鉄道にも乗ってみたい
有名な山のユングフラウやアイガー北壁を見たいなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:50.02ID:JN8huLik0
>>120
そんなことない
アンチ安倍
アンチ米国
系の人達なんてろくでもないって感じ

世田谷区だけど、保坂だから、区道とかぼろぼろだよ
練馬区とか、皇居の周りとか、稲城市とかいくと
いっつもびっくりする
どこでも道路綺麗だから広くて滑らかで

世田谷区はぼこぼしてんだよ
コンクリートをけちってるから
ほんとかんべんしてほしい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:23.83ID:8mH57hJl0
 

  _ノ乙(、ン、)_スイカに見えた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:40.38ID:chXpzpxa0
アベノミクスで景気は最高ですか〜?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:02.70ID:SMmenTmp0
>>13
国際競争力が強くても、良い国とは限らないってことか。
結構ブラックなんだね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:43.15ID:yawIvrHv0
>>125
スイスは仲介役に手を挙げてたけどな。
今も米朝の交渉はスイスでやられているというし。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:58.35ID:2Omm1bBN0
バブル崩壊後、日本人の悪い面が出ちゃったって感じかな
無駄に競争的で保守的で排他的で群れたがりで
まあ、仕方がないんじゃないの?
東アジア人と言っても、東南アジアと大陸の中間的な遺伝子だし
遺伝子の限界
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:19.76ID:h8FMke8f0
スイスと言えば中立国だろ
世界が戦争しても勝手にやってくださいだからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:17.81ID:zpK61os20
自国語も持たないような国に競争力といわれてもw
そのうちケイマン諸島が世界一になるんじゃないかwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:37.57ID:w0LBOgYP0
スイスw
スイスなんて何も有名な企業ないだろw
これ審査してるやつがニワカだわw
普通アメリカ一位だぞ。コカコーラとかマクドナルドとかアップル
この3強ぜんぶアメリカだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:57.32ID:JN8huLik0
アホでしょ世田谷区民
絶対自民系の区長にしたほうがいいよ
ろくなことしないんだよ左翼系は
よくわからんニートみたいな芸大出に全部税金まわしちゃって
区道はぼろぼろ
都の費用面とかでも、自民党に嫌われてるから
相当搾取されてるんじゃないかな
高額納税者多いのにね
渋谷とか目黒とか全然綺麗で文化的だもん
保坂死ね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:59.23ID:AkvuQ7Z00
スイスは地方だろw
アメリカ、日本、ドイツ、フランス、中国、スウェーデン、ロシア位だろ
実際、一国として機能するのって。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:26.38ID:EM5g/fKP0
>>136
銀行ぐらいかな、有名なの。
ゴルゴが利用するぐらいだし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:33.39ID:sbJbxYeR0
>>14
下痢自民党もそうじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:55.18ID:2Omm1bBN0
まあそのうち、フィリピンみたいに年がら年じゅう、ウェーイ、ウェーイ言ってるような国になるよ
そうでもないと遺伝子的に生き残れないだろうし
コツコツ仕事やるような、真面目や暗い遺伝子は淘汰される
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:54.96ID:AAXFgc8B0
スイス、シンガポール、ルクセンブルクが上位に来るランキングは無視して良い
これ真理
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:25.75ID:ee7WaegP0
>>95
スイスでは賃金を円で支払ってるのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:45.38ID:HHgU8AOx0
ネスレはチョコレートのメーカーでもあるけど
リンツとか スイス製のチョコレートも多いよね。
あと エナジードリンクのレッドブルも、アジアではタイの企業が中心になってるけど、本社はスイスじゃなかったか?
スウェーデンとの2国に股がると思うが、欧州ではシーメンスと並ぶ 日立 東芝みたいな重電ABBもそうだな。
そういや東芝が買収して 今苦しくなってまた手放した電力計のランデスギアもスイス企業だった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:55.37ID:8YkOEeFy0
よく9位に入れるな
目立たない分野が頑張ってるんだろうな
家電とかボロボロなのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:55.69ID:2Omm1bBN0
発展途上国ではノリが良くなければ生きてけません
走ってる電車に飛び乗っちゃうぐらいのノリが必要になってくる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:10.57ID:9j4fc6260
>>117
基礎研究、重視して丼勘定で散財しておったからな
この間は、理研の連中が予算削られた!とか言っておったが
何で削られたのか考えれば分かるだろ・・・って思ったよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:36.55ID:V08VF9hz0
26位ニダ 韓国 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:50.52ID:Yq+i1yA/0
>>1
所得の再配分の不均衡は徐々に日本経済を弱らせるよ。

収入=生活費みたいな奴等が増え続けたら、
生活必需品以外はほとんど売れなくなる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:34.68ID:Yq+i1yA/0
>>148
え!そんなに高いの!?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:52.22ID:bwcc4hQ70
>>144
レッドブルはお隣のオーストリアただ一つの大企業。
スイスとは隣同士だのに国民性が全く違う
あくせくしておらず芸術好き
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:30.04ID:0LGXjeqs0
スイスの所得も2千年以降にすごい伸びてるし
ここ10年の伸びはすごい、日本が止まってる間に
欧米に相当の差をつけられた、基礎年金だけで、毎月15万が最低ラインだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:47.63ID:thX064tg0
内容見るとイノベーション能力がガタ落ちしている。
民主党政権が効いてるな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:27:04.96ID:JN8huLik0
>>151
伝統芸術以外の芸術家はクソ
ただの血管人間
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:43.99ID:/DjRCN590
スイスの精密機器の精度はすごいよ。
電子タバコのようなものでも注意して観察すれば精度の違いがわかる。
銃を造ってる企業が造っているということもあるのだろうが、ネジのピッチ切り方まで独特だ。
恐らく加工技術の水準は世界一だよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:51.36ID:V08VF9hz0
>>150

韓国はサムスンだけで111位アップニダ。137位→26位
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:15.71ID:JN8huLik0
>>110
報復が怖いからでしょ
チベットウィグルモンゴルミャンマーベトナムあたりのイスラムや、仏教過激派、原理主義者の未開人を
北朝鮮経由で連れてきてるから
ひと一人殺して解体するなんて、余裕でやるんだよあいつら
人間の血が通ってない
未開人なんだから
えぐいこと幾らでも出来る
日本人や韓国人や中国人とはそこが違うんだよ
だから山口組はここまで勢力拡大したわけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:51.76ID:cSjDYPxx0
ルクセンブルク大公国が世界一の平均所得じゃなかったっけ?
日本の3倍じゃなかったかな?スイスは2倍とほんと凄い!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:32:08.22ID:8YkOEeFy0
>>155
そら時計作る為の学校だってあるくらいなんだから
ある程度工作力なきゃアウトロー扱いだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:33.30ID:cSjDYPxx0
>>156
韓国って1年で137位が26位までに上がったのか?
すげ〜躍進だな!次はトップ5内にきそうだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:56.06ID:HHgU8AOx0
>>142
無視して良い というより、こういう国は
他人のフンドシで相撲を取るのが上手いんだよな。
手間かかること 面倒で時間かかることは外国から導入し
おいしいとこだけ一番搾り なんだよ。
しかも日本みたいに自前の金を投資に使わず 他国から安いコストで引っ張る。

日本みたいに、日本人が貯めた金を元手に 日本人が日本国内で開発して輸出もする
もちろん社長も日本人 となると
ほぼ全分野 フルカバーに国産できて、経済の規模も大きくなるけど
画期的なイノベーションや ハイスピードで効率的な生産性 創造的破壊ビッグバン
が落ちてきて、日本は今 それに苦しんでる。
尤も、成功したら直ぐマネする国が周囲に約2ヵ国在るのもハンディだが。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:02.40ID:vRR+hcgb0
ロスチャイルドのお膝元なだけはあるな
日本はもう終わりだね、時代遅れ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:10.90ID:SxIhO7R+0
>>158
都市国家だな
日本の東京が独立したようなもん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:41.13ID:0LGXjeqs0
スイス アメリカ シンガポールが正しいと言う事だな
そういえばトランプの選挙CMで、政治家が美しい事を
言っていますね、今の政府があなたの所得を増やしましたか
選挙CMはやるべきだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:51.22ID:vRR+hcgb0
>>165
非効率・非合理な
東京と一緒にしたら可哀想
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:27.04ID:Km3SYKf/0
スイスは排他的な印象があるな。差別も普通にある。
スイス人にとっては誇るべき国ということだが。
あとなぜか韓国朝鮮系はスイスが好きらしい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:36.50ID:JN8huLik0
>>157
日本で焼身自殺とかするのも、それらの国からきた在日帰化人
サイコの血が流れていないと、たとえ自殺でも焼身自殺なんて出来ないんだよ
想像しちゃうから苦しみをね
彼らは未開人或は未開人のサイコの血が流れてるから、想像してもなお出来ちゃうわけ
日本人じゃないの
韓国人や中国人ですら無いの

KKの父親が焼身自殺らしいけど、ベトナムだろうね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:45.59ID:cSjDYPxx0
>>166
シンガポールの裕福さは羨ましいけど国土面積が沖縄本島の半分じゃ
あまりにも狭すぎてすぐに飽いてしまいそうだよ。まあ旅行すればいいんだけど
人口密度も国家としては世界一らしいが東京23区と比較したら東京23区が上かな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:43:28.24ID:8UIsuQbe0
要はスイスを襲ってその銀行のマネーを略奪しちまえば良いってことだよw
簡単な理屈でしょうw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:49.43ID:JN8huLik0
>>169
で背乗りの手引きをしてるのが
創価等の仏教原理主義者(婦人部はのぞく)や真言宗系を名乗っている
寺の僧侶
チベットウィグルモンゴルミャンマータイベトナムなどの、イスラム仏教過激派、原理主義者の
未開人を北朝鮮経由で連れてきて、出家させて日本人或は民団にスパイとして入れて
韓国籍を与えて、韓国人名を名乗らせる、それが寺と暴力団の繋がりを作っている
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:49.45ID:8UIsuQbe0
シンガポールなんてタックスヘイブンで華僑が多く本拠地になっているだけ
ここでいう国際競争力っていうのは金の収益のことだけであって
製造力等の中身がある訳ではない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:21.06ID:0LGXjeqs0
>>170
そういう国とか関係ないなら、NYのマンハッタンが世界最高になるし
LAの大金持ち地区も東京区部なんか比較にならないし
アメリカ以外にもロンドン、シティとか、数えきれないくらいある
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:49.24ID:o53P0iSj0
一食戦では到底足りない異常な国強かすぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:52:10.21ID:JN8huLik0
東京も世界レベルでみてまともな生活している層は
ほんとごく一部
代々木周辺のセレブとか(安倍さん、麻生、天皇の弟)、代官山の豪邸住みとか、自由が丘、等々力、成城学園あたりの豪邸住みで
お受験スクール通わせて、初等科から慶應青山、田園調布住みの著名人
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:52:27.29ID:fEv/aCYp0
>>13 1
 スイスは、書き込まれているように 時計 チーズ 金融と
金塊の流通と集積地。 金以外は、安物でなく単価の高い商品
サービスを提供する体制を保持する。 そして以外にも、金製品を
純金化して延べ棒にするコストが安い。 日本の金の装飾品の
買取業者が、在庫が溜まるとスイスに送付してうっぱらうのは
それが理由。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:53:23.27ID:cSjDYPxx0
スイスと聞くとやっぱり高級腕時計とアルプスを連想するな
ロレックスは世界的に有名な時計ブランド
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:19.31ID:5r9QO1qO0
スイスが一位より、日本が未だ9位の事の方が凄い。

1億もいたら小国と一人当たり云々とかで戦えるわけ無い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:02.62ID:hzeU6Ae+0
>>69 ははーん、移民に低賃金の仕事をやらせて、
正規?のスイス人は高給与のカラクリか。
日本でもボーナスがどうの年収がどうの、ひとにぎりの人を
基準に公表してるわな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:29.73ID:HHgU8AOx0
>>158
この「平均所得」だが
法人個人あわせた その年の所得を国民の人口で割っただけじゃねぇの?
ルクセンブルグ国民の個人の全所得を人口で割った値ではない気がする。

ルクセンブルグは税制と 投資会社を作るシステムが法制度も含めて整備されてて、金融投資の拠点とされている。
俺もルクセンブルグ国籍の投資信託(外国投信)を買ったことがあるが
米国や欧州 中東の企業に投資して利益を上げる。
儲けたらルクセンブルグ国内で決算をし、納税もルクセンブルグで完結する。
決算の結果 その法人所得が算出される。
じゃあ その法人所得は全てルクセンブルグ人のモノか?
モンデモナイ。俺みたいな外国人から投資を受けて集めた金を投資してるだけ。
決算の結果、その果実の大半は外国人に配当として分配される。
一体ルクセンブルグ人の手元に幾ら残ってる? という話。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:00:10.37ID:CmQuL5Bn0
経済大国ニッポンはまだまだ健在。心配する必要まったく無し。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:03.00ID:Fok/XHJO0
機械式時計は大体がフランス語圏のメーカーで、ドイツ語圏にはIWCとかちょっと色の違うメーカーがある
単価の高いラグジュアリーな品を売って外貨を稼ぐ。
これは日本には結局、出来なかったな。アメリカでも無理か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:06.54ID:hzeU6Ae+0
>>142 スイスはこれからは都市国家と
見なすことにするよ。
シンガポールと同類
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:19.18ID:RQmsWXmc0
企業時価総額
ネスレ 30兆円
ロシュ 25兆円
ノバルティス 23兆円

トヨタ 22兆円

人口たった800万円でトヨタよりデカい企業が3つもある
人口比で競争力の高さは異常だといえる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:55.75ID:JN8huLik0
日本
1割の人間(天皇家をはじめとした)と9割の奴隷
金持ちによる金持ちの為の政治
そりゃ9位ですわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:05.18ID:n5dVL3TR0
物価が死ぬほど高いんだよな
そして何故か、移民がスイスを目指すなんて話は一切聞かない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:10.03ID:RQmsWXmc0
>>180
アメリカは3億人で戦えてるが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:12.68ID:hzeU6Ae+0
>>182 なるほど、ということは
スイスも同類だな。シンガポールもだな。
ルクセンブルクの数値や順位については要警戒すると
しよう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:15.01ID:tOQABtxh0
>>1
トライとハイジが 底上げに大貢献している
 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:38.39ID:5r9QO1qO0
レジ打ち3000円、平均年収1000万。

物価もアホほど高い。
が、物価があがって、あるいは下がって苦しんでるわけではない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:56.03ID:cSjDYPxx0
>>181
それUAEのドバイでも問題になったね
素晴らしい近代都市のすぐ向こうに今でも貧困層のスラム街が広がっている
両極端な街並みが高層ビルから見れる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:39.74ID:jgD/9gq+0
>>190 スイスは大卒初任給が70万円くらいだそうだから、実質裕福なのではないの。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:58.08ID:Pte3VN590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっhっっjっhっっっy
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:06:50.99ID:hKBSm/2K0
スイスの製品なんてほとんど目にしないが、何で儲けてるの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:57.49ID:cSjDYPxx0
>>182
ルクセンブルクに移住できないか調べたことがあるけど
100%不可能だったw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:08:02.14ID:+gAFFFK90
日本のランキングはまあいいとしてスイスが首位ってのがいまいちわからん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:08:29.97ID:+tfbxlFv0
>>197
ネスカフェ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:08:49.75ID:JN8huLik0
つまり〜マネーロンダリング最強説ってこと
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:09:14.78ID:RQmsWXmc0
>>182
お前の配当はお前の所得だろ
投資信託は手数料としてお前の配当からの数%が利益だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:11:15.11ID:cSjDYPxx0
>>186>>192
凄いな!知らなかった
日本はレジ打ち自給800円〜900円だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:12:42.87ID:kuIEx2By0
日本の場合、宴会部長が出世していた会社が崩壊しかかっているだけ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:13:09.80ID:APbSUQzy0
>>11
ヤマト運輸に言えwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:14:46.84ID:APbSUQzy0
フィンランドの企業からの仕事の受注はめちゃくちゃ美味しい
向うの水準で依頼してくるから時給換算だと5000円とかもあるww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:09.66ID:OMJ3cJD80
スイスはとんでもなく差別野郎の国だった
日本人をクジラ以下扱いする屑な国だった もう二度と行かない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:23.33ID:1jWkEBnu0
まだ上位にいるのが驚き
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:52.09ID:pCOlmrtR0
技術を育てるには金も時間もかかるんだよ。数字しか見えない日本のお馬鹿経営者共にはそれが理解できなかった。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:18:11.52ID:pCOlmrtR0
>>207
海が無い国なのに?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:18:42.34ID:JP2XYdgT0
ロレックスとロジクール
あとなんだっけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:11.83ID:5ZeJj71r0
じゃっぷ〜ん(笑)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:44.12ID:1jWkEBnu0
>>186
むしろ日本が情けない
横並びなんてアホな教育廃止したほうがいい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:01.92ID:nQR15HUq0
>>170
それを言い出したらインドのムンバイの人口密度は東京23区の1.5倍以上
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:47.21ID:HHgU8AOx0
>>202
そうだよ。分配された配当分の所得はな。

でも ルクセンブルグで投資信託が「会社型」で設立される。それに投資するということは、
その会社の株を買うということ。
そうやって集められた金が ほぼ全て投資に使われる。投資すると損することもあるが、利益を上げることの方が多い。
すると会社である以上 決算をする、もちろんルクセンブルグの会社だからルクセンブルグ国内で決算する。役員会まで開かれる。
そこで承認されれば、その会社の法人所得も確定する。
ルクセンブルグの会社の所得だから、まぁルクセンブルグで その年に上げられた所得 という理屈にはなる。
その法人所得を「国民一人当たりの平均所得」の計算に使ってるんでは? ということ。

その後、日本の株式会社でいう 利益処分案に沿って 投資した株主に配当が行われ 納税もされる。
その配当を受ける株主の大半が、どうみても外国人だろう ということ。

会社型の投信だけじゃなく、日本でいうLLPみたいな投資事業組合みたいなスキームでも かなり外国からの投資を集め 外国人に配当してると想像できる。
その場合、ルクセンブルグ人の懐に幾ら残ってる?ということ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:49.34ID:lDnVSnJI0
まぁこの手のスレは酸っぱい葡萄か、それ故のアラ探しになるわなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:56.82ID:0LGXjeqs0
日本の給料が20年も上がらないから
どんどん貧しくなってる、他の国は、じわじわ上がってる
こんなずっと同じ給料の国は、日本以外にはない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:05.72ID:APbSUQzy0
>>211
スウォッチ
意外とあるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:51.20ID:FvwiMfVF0
バチカンとつるんでマネーロンダリング
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:32:06.24ID:0bmqVaY70
最低賃金1800円が1位ねえ

賃金上げると競争力が落ちるとか抜かしてた素人赤っ恥だな


賃金のせいじゃない
経営者がド素人なだけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:34:48.73ID:0HcNA4YT0
>>222
スイスは物価も死ぬほど高いぞ
観光とかで行くとぼったくり価格かと疑うような物価
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:44:06.43ID:LJ1X8b4U0
賃金高ければ物価も高くていい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:03.60ID:cSjDYPxx0
スイス銀行に口座作ってみたいな
預金は1000円もいれとけばいいだろw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:38.51ID:G43RuEjC0
春香クリスティーン
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:58.50ID:1vTp0wiT0
もはや欧州基準などどうでもいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:34.80ID:+qKcHW+o0
日本って外国人を差別したり排斥する国民性があるからな
じゃあ日本人は有能かっていうと、シャープや東芝にみられるように経営が杜撰で
日産やシャープみたいに外国人に経営してもらったほうが業績がいいというw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:22.03ID:ZMoBVDY60
日本は国産品を大事にしない国だから、どんどん順位は下がるぞ。i-Phone、ベンツ、BMWやアウディばかり目が行く国民性をなんとかしろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:41.38ID:LJ1X8b4U0
 


ラーメン1杯 1200円だとか
プレイステーション4が6万円だとかぬかす素人がいるが

その国の賃金ってものをまったく分かってない素人

オーストラリアは最低賃金2200円
日本の700円と比べて2.85倍

プレイステーション4が6万円だが、2.85で割ると21000円

つまり、オーストラリア人にとってPS4は21000円なんだよ

日本が一番高く買わされている


この程度の算数もできねえド素人がマスコミや財務省にいる
 
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:51.15ID:SxfSanXN0
製造業への派遣解禁がパンドラの箱だった
欧米の派遣制度と日本のそれは全く異なる
オマケに小泉時代 派遣拡大を推し進めた竹中平蔵は
事後収賄よろしく奴隷派遣会社の重役にチャッカリ居座っている

あんなレントシーカー/国賊の意見を有り難がって産業競争力会議
とやらに起用している安倍の知能も知れたモノ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:50:09.02ID:AHoaDQ3Z0
ルクセンブルグ、スイス、ノルウェーあたりは、
OECDの従業員年間平均給与が日本の倍近い。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:31.84ID:cSjDYPxx0
スイスの銀行に口座作るの俺には100%いや1000%無理だったw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:54:40.44ID:RRVTnQlQ0
>>49
チューリヒの工科大がアメリカの大学とタメ
東大でも敵わん
それ以外は大したことはないね

それよりも国が関係してるCERNとか
民間企業のR&Dがレベル高いよね
アメリカのジョンソン&ジョンソンとか
日本の森精密も支店置いてるよね
ドリーっていうクローン羊とか平気でやってたし
他の国がやらないことを集まってやってる感じ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:28.70ID:dxCNCOgF0
競争力の指標を「教育」ではかるのはどうなんだろうな。
一年坊の控えの選手を見て戦力分析してるようなもんだと思うけど。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:00:50.85ID:AHoaDQ3Z0
スイスは日本でも有名な会社多いだろ。

ネスレ、世界有数の食料品企業

ロシュ、ノバルティス(世界の2~3位、日本の製薬業界など足下にも及ばない)

ロレックス、オメガ、スウォッチなどの時計勢

トリンプ、エロ下着

フィリップモリス、煙草

SIG、銃器

チューリッヒやクレディスイスなんかの金融系大手除いても、
世界的に有名な会社だらけだ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:01:43.10ID:Yq+i1yA/0
>>156
でもサムスンて外資だよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:02:36.90ID:cdMd4b6t0
スイスって(笑)

ロスチャやシェルバーンが書かせたスイスの愛国心を喚起させるための記事か(笑)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:03:56.70ID:cdMd4b6t0
ロスチャやシェルバーンが
スイス銀行を守らせるために国民皆兵にしてるからね(笑)
定期的に愛国心を喚起しないと、反逆して銀行乗っ取られたらヤバイからね(笑)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:10.72ID:iKKazE0p0
税金安いから金持ちが集まって不動産価格が跳ね上がって一般国民が家買えないんだろ
一般国民はドイツとかに毎週買い出しに行って生活費を節約してる
とにかく人件費が高いから安く抑えたいならセルフの店に
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:12:51.50ID:qilDPUJx0
>>1
スイス物価高すぎ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:41.79ID:YRrS+C0t0
>>59
日本の優秀な層を700万人くらいに抽出したらどうなるんだろね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:11.63ID:5OuBx32E0
こういうランクは小国が上位に来やすいから注意だな
ルクセンブルグやシンガポール、北欧諸国とかね
5千万以上ぐらいの国と日本を比べれば本当の順位がわかると思う
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:31.68ID:iKKazE0p0
日本は物価を上げようとしてるけど高収入ならなんてことないが
庶民にはやっぱり暮らしにくい
時給2000円でもランチが2000円だとね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:46:10.70ID:RQmsWXmc0
>>215
だからルクセンブルグでかかる所得税も日本の二重課税分も日本人のお前の所得税だから
ルクセンブルグの一人当たりの所得には加算されない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:46:58.62ID:nGQjw3nT0
そりゃまー経済観念発達してる国だろうしー、
かつての、「日本から見たアメリカのブリキ製品」にあたる自国製品に、
もし、政官で利ざやを与えても政官に責任無し、
な国が、ありえないが万が一もしどこかにあってのうのうとしててしかもオラオラしてたら、
そんな国じゃスイスを上回れないだろー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:57.19ID:AHoaDQ3Z0
スイスは元から移民入れまくりだが、欧州から移民殺到しすぎて、
上限設定するかどうかが国民投票のネタになる程。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:01.92ID:dwpixJ31O
やっぱり俺の前に東芝やシャープとか書いてあったよw
何も通用しねーのに何があるんだあ?w
経済とか移民とか2ちゃんで声デカくてやかましいのは、会社でサボって給料ドロボーや無職ニートどもだっけかw
あぁ?w俺はどこも通用しねーぞ。そういうてめーらこそ先代の東芝やシャープみたく凄いのかあぁ?
こいつらの好きな選挙選挙って会社でサボって給料ドロボーや無職ニートにさせろ〜とか、すげーな。俺は何も通用しないのに、こいつらには会社でサボらせろとかカネ寄越せとか特権駆使だよ。死ねよクズども
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:26:21.53ID:7g8mXSNi0
いつものように経営者のレベルは最下位だろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:32.80ID:RXO8bMPI0
世界と競争する気なんかないよw
とにかく労働者から搾取する事奴隷確保これだけ
自分の懐さえ潤えばいいのよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:01.29ID:DooD9QWP0
加えて観光大国でもあるしな
いろいろ強い分野が多い国
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:37.75ID:cSjDYPxx0
ウィキペ読むとけっこう勉強になるな
国土は日本の9分の1の面積で26も州がある連邦国家。以外にも徴兵制がある
いろいろな世界の連盟の本部が集中している。フィファサッカー連盟もある
スイスフランは地金よりも信用度が高いと言われている
富裕層が多く国民の9.5%が100万ドル以上保有する富裕層。個人GDPは世界トップクラス
あといろいろETC・・
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:30:53.91ID:cSjDYPxx0
>>266
そうだね。ウィキペによると九州よりもわずかに広いけどほぼ同じだね

しかしスイスと聞くとハイジを思い出す人はもう今となってはあまりいないんだな
俺は幼い頃見たアルプスの少女ハイジの影響でスイスの生活や自然に憧れてるんだけど
一度観光で行ってみたいんだよなあ〜でもアニメの影響で日本に憧れるようになる
外国人が多いのは解るよ。で日本に来て観光して更に労働ビザ取得して日本に住むようになる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:30.60ID:hXnr2ewl0
韓国はマレーシアより低いんだなw
韓国人はいつも東南アジアを見下してるくせにw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:49.32ID:hXnr2ewl0
>>8
ぶっちゃけ、産業が軍需と資源しかないだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:51.69ID:D72CZKCY0
まず人口7000万人の国を調査対象にすべきだ。
スイスや都市国家シンガポールと比べたって意味がない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:21.67ID:hXnr2ewl0
>>17
財務省の嘘宣伝の政府債務が一番足を引っ張ってるからどうかな
ヨーロッパ方式で計算すると日本の国の借金はGDP比一倍程度で、ヨーロッパなら普通程度
女性が社会進出をすれば無条件に良いのかね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:32:09.66ID:D72CZKCY0
>>26
>>国際競争力、スイスが9年連続首位

>でも、スイスって何があるんだ ?

鳩ポッポー時計
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:55:41.20ID:ic7foUm10
公的債務計算は、どこでもIMFの政府財政統計マニュアルに沿って出すので、
欧州だからどうとかいう事はないよ、世界中の国で同じ。

経済の方は国連のSNAで皆データ出す。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:20:57.04ID:/14ZFGvN0
ロスチャイルドってオランダ発祥じゃねえの?
スイスだっけ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:25:59.32ID:6m60FD7w0
結局、税金が安い国が有利なのに
日本は逆行してる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:26:21.51ID:6m60FD7w0
>>274
イギリスじゃねーの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:29:10.80ID:fD9T6bb30
スマンがスイス製では時計とビクトリノックスくらいだ
スイス支持の国は多いかも知れないがEUには国が多いからな

俺は日本製の方を信用している
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:00:59.79ID:aUuosIzZ0
そりゃヨーロッパのルールで経済が運営され
ヨーロッパのルールで判断されるんだからスイスとかが高くなって当然だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:20:31.15ID:bneKWRn80
時計産業は不況に弱い。1929年の大恐慌では実に多くの時計会社が倒産した。
また、1970年代に起こったクォーツショックでは、中小メーカーの多くが変化の波に耐えきれず幕を閉じた。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:44:24.17ID:ic7foUm10
製薬重電食料品金融時計など、色々強い産業だらけだよ。
製薬なんて日本全社合わせても相手にならないくらい強い。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:25:54.51ID:OTRyDXbP0
>>280
スイマセン、各業種の代表的な会社を教えてもらえませんか?あ、時計はいいです。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:27:52.61ID:bWoHdQgH0
>>282
日本にはBBAしかいないが、スイスに重電だとABBというモンスターがいる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:41:13.99ID:bWoHdQgH0
>>282
世界最大レベルの製薬会社のノバルティス
日本の製薬メーカーなんてその世界では蚊帳の外でしょ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:15:28.43ID:vUmBAaCU0
>>280 >>285
ご自慢の製薬も落ち目だな・・・w

【2016年 製薬会社 世界ランキング】ファイザーが首位奪還、ロシュが2位に ノバルティスは3位に後退
http://answers.ten-navi.com/pharmanews/9102/

因みにノバルティスの売上高は485億ドル、500億ドルとしよう
1ドル110円としたら5兆5000億円ってところ
これ、トヨタの5分の1以下w

https://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=uriage
・トヨタ28兆4000億円
・ホンダ14兆6000億円
・日本郵政14兆2000億円
・日産12兆1000億円
・NTT11兆5000億円
・日立10兆円
・以下省略
・伊藤忠5兆1000億円 ←だいたい伊藤忠と同じレベルやね


我が大日本国のトヨタ様から見たら、ノバルティスなんて鼻くそですよ、鼻くそ
売上高500億ドルとか、日本みたいな巨大な国と比較すると、さすがにしょっぱすぎるな・・・
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:45.82ID:Liwrnk8B0
日本の最大の敵が財務省、次が外務省、文部省。
国税庁を分離して、さらに財務省から予算編成権も奪う、この程度しないと国が滅ぶ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:17.31ID:hxe9VntS0
中国はトップじゃないのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:23:16.91ID:hxe9VntS0
>>277
スイスって以外とバカにならんというか
世界最初の旅客機の会社は swissair なんだよね
相対性理論はスイス時代に思いついたんだよね
他にもオーストリアハンガリー帝国のハプスブルク家は
スイス発祥だし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:24:01.12ID:kmV2px1U0
高級腕時計と兵器

あとなんかある・・?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:25:22.97ID:hxe9VntS0
あの小さな国に世界最高峰の管弦楽団があったり
世界最高峰の音楽コンクールがあったり
ハインツ・ホリガーみたいな天才も出してるし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:26:50.53ID:hxe9VntS0
>>290
時計と関係あるけどオルゴールはスイスだよね
時計と関係あるけどジャンジャックルソーもスイスだよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:31:36.64ID:hxe9VntS0
オネゲルもスイスだよね
セガンティーニもそうだっけ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:34:06.92ID:hxe9VntS0
というかスイスと言えばパオル・クレーがいるじゃないか
クレーと言えばエディット・マティスもスイスじゃね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:34:38.10ID:kU6zt4LK0
>>50
ここにいる奴の大半は一流企業でで働いたことも
ないし、教養も無いのが多いからスイスみたいな
小国からロッシュ、ABB,SWATCH,STマイクロ、
ネスレ等が生まれたのか疑問に思ったことも
無いんだよ、あれば自然と教育制度と社会インフラ
に結びつくからね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:36:09.94ID:hxe9VntS0
ネスレのヴヴェは晩年のチャップリンが住んでたんだよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:38:05.55ID:Liwrnk8B0
スイスは、金融、チーズ、時計、観光等がメイン。
フランス・ドイツ・イタリアに国境を接して、他国の裏金を無記名で保管して置ける
金融センターとして栄えてきたが、近年、アメがそれを力づくでこじ開けた。
非常に閉鎖的で、外国人への差別感情が酷い、民間防衛が徹底している準軍事国家。
金融部門では、かなりの債務を抱えて内容は危機的な銀行もあるらしい、これは世界
共通だけどw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:39:47.23ID:hxe9VntS0
ミシェル・シュバルベもスイスじゃね
すごいバイオリニスト
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:41:20.10ID:hxe9VntS0
スイスはフランス文化とドイツ文化とイタリア文化があるのが強みだよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:46:35.57ID:hxe9VntS0
構造主義のソシュールもスイスだ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:48:43.71ID:vUmBAaCU0
>>300
世界の輸出額 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-3399.html


昨年の日本の輸出総額は6449億ドルで世界4位
今年上半期は昨年より10%ほど増加しているので
2017年の輸出総額は7000億ドルは行くだろう
これはスイスの3000億ドルを大きく上回り、韓国ですら超えている
悲観論者に言わせればmade in japanはオワコンで中国産、韓国産に太刀打ちできないらしい
でも現実は、輸出はどんどん増えているし、韓国以上に世界市場で売れている
なにが売れているのか、それは↓で見てくるといいよ

http://www.customs.go.jp/toukei/shinbun/trade-st/2016/2016_117.pdf
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:01:47.95ID:vUmBAaCU0
だいたい国際競争力というからには輸出額で比べれば良い話じゃん
それを時計ガ―、製薬ガ―、保険ガ―、自動車ガー、半導体ガー、電子デバイス産業ガ―
なんて逐一取り上げてやってるから全体像が見えて来なくなるんだよ
全体(その国の輸出総額)を見りゃ良いだけじゃん
本当に競争力があるなら世界市場でバンバン売れてる=つまりは輸出が増えてるからね
というわけで、日本は1位の中国、2位のアメリカ、3位のドイツには及ばないものの4位と高いポジションに陣取ってる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:05:01.38ID:vUmBAaCU0
あるいは、技術力で比較するんだったら
技術貿易収支で見りゃいい

https://www.globalnote.jp/post-10360.html


ああ、我が大日本はドイツを抜いて世界2位の技術大国だわ・・・あああ・・・(左翼の悲鳴
技術力で劣るスイスは・・・えっと・・・32位か(韓国は34位)・・・w しょぼw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:06:42.03ID:r/JilnaZ0
日本の生産性の低さの要因は、明らかに文系の
数学出来ない人達が幅を利かせてるからだろ。。人的システムを構築するのは、理系より数学に強くないと無理だわ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:13:11.22ID:Ga38NppW0
日本は円安で競争力を維持する作戦だったが、そのために開発力が衰えてしまった。
とにかく途上国に今ある製品を売りまくる作戦に注力したから研究部門は衰退したんだ。
安倍政権の間違った政策アベノミクスの「今だけよければ」作戦の結果は見ないほうがいい。
割安感の日本製品もすでに充足して来てるからこれからが深刻だ。
とにかく教育予算、研究開発予算、学校支援予算、人材開発予算を削りまくった政権だ。
そのつけは時間差をおいてやってくる・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:22:01.14ID:95LrTWtw0
>>213
人口考えたら底上げしたほうがいいに決まってるじゃん
日本だって千万人国家なったら管理含め楽だよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:26:20.57ID:vUmBAaCU0
>>308
@円安 → A日本企業全体の売上・利益は大幅増加 → B研究開発費も増大 → CAに戻る

研究開発費、4割が最高 主要企業、総額5.7%増
https://www.nikkei.com/article/DGKKASGG26H5E_W7A720C1MM8000/


残念だったな、これで将来的にもmade in japanは世界中で売れ続ける
因みに2016年の日本企業全体での総売上は1455兆円、経常利益は9.1%の増加
http://www.mof.go.jp/pri/reference/ssc/results/h28.pdf

今年度はもっと増えてるんだよなー
来年度ももっと増えちゃうんだろうなー
あああ・・・(左翼の悲鳴

ところでお前、めくらなの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:31:59.36ID:TFqFCjZu0
こんな純国産品の購買意欲が低い民族は滅んで当然だと思う。ベンツ、アウディ、フォルクスワーゲン、ロレックス、
アイフォンなどなど。自国の製品に誇りを持ちやがれ!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:12.65ID:3wehHLUU0
しょーもない芸人をCMに出す様なメーカーのクルマは買いたくない。ドイツ車のほうがええわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:33.01ID:yptUX2pm0
>>247
スイスにもイギリスにもフランスにもおるがなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:45.08ID:vUmBAaCU0
因みに2016年の日本企業全体での総売上は1455兆円、経常利益は9.1%の増加
http://www.mof.go.jp/pri/reference/ssc/results/h28.pdf

あとここで面白いのは、非製造業の経常利益も
50兆9,335億円で、過去57年間で過去最高という点ね
左翼が言うには輸出産業だけ儲かって非製造業の内需企業はボロボロだったはずでは・・・w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:41:12.27ID:ic7foUm10
人口800万以下のスイスが、12000万を越える日本の3~4割の輸出額というなら、
そりゃむしろスイススゲーとなるのが普通じゃねーの。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:48:48.20ID:vUmBAaCU0
>>316
人口は関係ないよ
世界市場でその国の財がどれだけ売れたかが国際競争力を物語っているのだからね
あと今年の日本企業はハンパない

四半期別法人企業統計調査 概要
−平成29年4〜6月期−
http://www.mof.go.jp/pri/reference/ssc/results/h29.4-6.pdf

まず>>315の同時期と比較して総売上高が6.7%増加
経常利益に至っては22.6%もの激増っぷりで、設備投資は若干弱く1.5%増
日本企業の黄金時代は、間もなく到来の予感
足元の円安基調による援護射撃もあって、おそらく来年は黄金時代の幕開けになるだろうね
※けど2019年に消費税なんだよなー
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:05.62ID:vUmBAaCU0
逆に人口が関係するなら、13億人を超える中国の輸出は
1人当たりでみたら劇的に低くなるので
中国はすごくないし、中国産も売れてないってことになっちゃう
そうじゃないでしょ?現に世界中で中国産が席巻してるでしょ
だから人口なんて関係ないよ

そ の 国 の 製 品 が ど ん だ け 売 れ て る か、が重要であって
その国の1人当たりの輸出額ではない
0319The World Economic Forum ,
垢版 |
2017/09/28(木) 11:26:03.88ID:MvukDd/K0
国際競争力 2017-2018 (数字はスコア)
  1位 スイス           5.86
  2位 アメリカ合衆国     5.85
  3位 シンガポール      5.71
  4位 オランダ         5.66
  5位 ドイツ           5.65
  6位 香港           5.53
  7位 スウェーデン       5.52
  8位 英連邦          5.51
  9位 日本           5.49
 10位 フィンランド       5.49
 11位 ノルウェー        5.40
 12位 デンマーク        5.39
 13位 ニュージーランド    5.37
 14位 カナダ          5.35
 15位 台湾           5.33
 16位 イスラエル       5.31
 17位 アラブ首長国連邦  5.30
 18位 オーストリア      5.25
 19位 ルクセンブルグ    5.23
 20位 ベルギー        5.23
 21位 オーストラリア     5.19
 22位 フランス         5.18
 23位 マレーシア       5.17
 24位 アイルランド      5.16
 25位 カタール         5.11
 26位 韓国           5.07
 27位 中国           5.00
 28位 アイスランド      4.99
 29位 エストニア       4.85
 30位 サウジアラビア    4.83
http://www3.weforum.org/docs/GCR2017-2018/05FullReport/TheGlobalCompetitivenessReport2017%E2%80%932018.pdf
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:44.85ID:3wehHLUU0
ブランド名でボッタ出来るならそれに越したことはない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:47.27ID:O5+Q5FLE0
日本が順位を下げてる項目が、政府債務と労働市場の流動性の無さと女性の社会進出の遅れだからな
日本は借金大国というのは嘘だし、労働市場に流動性を持たせると正社員廃止になるから、日本人は良い事だと思ってない
女性が男と同じように働くのが豊かな社会だとも日本人は思ってない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:28:06.96ID:bWoHdQgH0
>>322
借金ないって言うなら、年寄りの年金削るのやめてくれませんか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:30.72ID:hxe9VntS0
>>274
Rothschildはドイツ語でロートシルト(赤い楯)だから
ドイツの金貸しかと思ってたよ
看板が「赤い楯」で
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:58:23.55ID:luY/E+Up0
>>322
でもスイスも専業主婦の多い国なんだよなあ
みんな裕福だから専業主婦家庭でのんびり子育て
出生率も高め
他の欧州人から羨ましがられている
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:29.80ID:hxe9VntS0
スイスはオーディオファンなら憧れのターンテーブル
Thorensがあるね
たしかハーモニカを発明したメーカー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:48.87ID:luY/E+Up0
ほとんどの人が年収1千万以上はある
スイスで年収600万円以下は貧困層扱いだと思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:13.20ID:hxe9VntS0
ロスチャイルドって英語で言えばレッド・シールドだよね
Roth-schild (ロート・シルト) Red-shield
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:28.77ID:hxe9VntS0
>>328
年収1千万がふつうってすごいよね
チューリッヒなんか東京並に物価が高いけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:31.44ID:08UQwcuD0
>>317
>経常利益に至っては22.6%もの激増っぷりで
海外投資で増えているだけだしな
日本の産業の弱体化は進んでいる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:31.76ID:BpY4jfOt0
>>11
消費が上向かないから、「空仕事」してる奴が多過ぎるんだよ
なぜ消費が上向かないかと言うと、これは財界とバブル経済の責任

不動産バブルが少子化も含めて全ての日本の富を先食いした結果
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:39.42ID:7cqH6Ycx0
世界のトップ10なら、悪くないような気もするが
でもイギリスやら香港とかにも負けるのね
これはどう言う指標なのだろうか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:58.77ID:hxe9VntS0
>>333
ホンコンってそんなブランドあったっけ
意外とサムスンがある南朝鮮が低いね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:40:50.57ID:pmAiRkH00
中華に大敗北してたジャップランドがアベノミクスで更に下げるとかwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:09.42ID:luY/E+Up0
どんどん貧しくなっているよね 日本人
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:44.47ID:ic7foUm10
>>317

人口関係ないとか言い出したら、
日本は中国にフルボッコ状態だね、輸出額も輸出量も圧倒されているんだし。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:25.61ID:09JdKxGAO
白人が侵略してた香港、侵略独立させたシンガポールは世界で活躍してないけど目立つ恥ずかしい国。
世界で活躍するシンガポール人や香港の人を知らない。企業も知らない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:26.84ID:qAN2yx2+0
これから日本は更に落ちて行くだろうね。
使えないジジイばっかり増えて
裕福な家庭に育った甘えた考えの
ガイジが幅利かす御時世がやってきます。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:10:19.76ID:luY/E+Up0
自民党が少子化を進めたから
老人だらけの限界集落のような国になってしまったからね 日本・・
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:10:37.91ID:IFN76sSK0
>>339
wwwwwwwwwwwwwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:11:10.77ID:wxVzfzwH0
日本はダメな国
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:12:19.37ID:TFqFCjZu0
日本製を大事にしないで、外国製品をありがたがる国だから仕方ない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:15:58.98ID:IFN76sSK0
>>344
ちげーだろ日本人が日本製を買えない
わけわからん状態
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:27.42ID:DR20Ba9V0
韓国がボスコみたいな産業スパイやったり米国の軍事情報を中国に漏らしたり
LINEで情報盗んだりしなかったらギャラクシー買うんだけどな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:35:01.27ID:CFqYVLsL0
意味の無いランキングはもういい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:43:00.61ID:/k2IkYy50
イギリスより下だってさ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:16:25.06ID:slFS5YXJ0
>>323
情緒的ではなく具体的に語ってくれ
日本の国の借金はヨーロッパ方式で計算すると普通ていど
年金なんてのは他の世代とのバランスがある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:28:23.54ID:rG1Hm+Vx0
>>319
こうやってみると
世界で車売ってる国が上位だな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:33:08.34ID:slFS5YXJ0
>>330
イギリスの調査で、もっともリーズナブルな遠距離旅行地に東京が選ばれたよ
日本はもう、物価が安い国になってるんだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:56.28ID:oFbIQyP10
>>327
日本には世界中のDJが愛したTechnicsがあるけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:01:05.19ID:3wehHLUU0
>>353
高級機械式時計三つ売ったらクルマ一台くらいか、スイス
>>355
ビニール盤の復権で復活したけど絶版みたいになってたろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:19.33ID:9U5+44na0
これが 安倍政権の成果なんだろ

口だけは あいかわらずだが 結果は出てる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:33.88ID:btxIz5k10
日本の競争力上げる方法は簡単だよ
官製談合である最低賃金を無くして、成果に対して正当な報酬を払えるようにすればいい
企業が大きな成果をあげた労働者に対して多大な賃金を払うようになり
労働者も成果をあげようと一生懸命頑張るから、全体の質もアップする
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:44:50.62ID:Z6gkILSg0
 

安倍「 9位じゃダメなんでしょうか?」


w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:50:18.07ID:8Gt3whx60
香港が日本の上に上がったんだよね
政治的な問題は別として中国の恩恵かな?
香港にあった日系デパート全部撤退したし栄枯盛衰感じる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:27.62ID:jJ2Pre1Z0
日本の「凋落ゲーム」はもう飽きてきたな。
だって「上昇」とか運をつかむ要素が全部無くなってるw

泥船だよ・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:13.00ID:7uEncNeP0
スイスの首都はジュネーブだよな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:40:25.54ID:Q4+VfYVo0
>>319
某2カ国に勝ってて安心した
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:01:47.85ID:i3VhF+U50
香港のどこがそんなに凄いのか分からない
身なりも日本人よりダサいし、なんかガサツな感じでやっぱり中国人という感じがした
街並みも汚いし
香港人は日本が好き過ぎて、日本旅行中毒だし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:18.70ID:cV+LY2/B0
スイスのレジ打ちのバイトの平均時給は
約3000円。マックのバイトの平均時給は約2500円。国民の三分の一以上は移民だが、そもそも最低賃金がビックリする
くらい高いからホームレスや社会の底辺
というのが存在しない。そんでもって
治安も日本よりも良い。空気も
メチャクチャキレイだし、ネトウヨも
日本に引きこもってばかりいないでスイスに出稼ぎにでも行けば、少しは視野が
広がるんじゃないか?w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:33:23.22ID:3bGkERjVO
スイスはユーロ安で困ってるのにこうだろう?
円安政策を考えたほうがいい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:37.38ID:VbPQcO2C0
>>319
>英連邦

は?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:12.44ID:VbPQcO2C0
>>274
財閥発祥の家はドイツのフランクフルト
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:35.00ID:LSirlMkS0
橋本総理以降、長期間デフレ継続させた自民党が一番のオワコン

別に日本は泥船でもなんでもないのに自分で穴をあけて少しづつ沈没させてる
勿論現総理も同じ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:35.10ID:zuCnyQtW0
>>366
その汚い親父が香港ドルの札束持ってるから、見てくれで判断しない方がいい。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:52.53ID:jnl2zhLN0
>>367
スイスは国策でスイスフラン高の為替誘導を行っている
だから円換算では賃金は高くなるし、物価も高い
ホットドッグ1300円、ランチ3000円という世界だ
海外では日本の様な正社員という身分がないのが普通だから、海外の最低賃金は勤労者の最低賃金、日本の最低賃金はバイト、パートの最低賃金を意味するという違いがある
ところで、ネトウヨという用語を使うのは、僕は在チョンですと自己紹介するようなものなんだよな
君はスイスに移民してはどうかな
日本人としては大賛成だぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:24.64ID:jnl2zhLN0
>>372
そんなの分かってるわ
社会全体の洗練度、レベルを言ってるわけだよ
香港ではカプセルホテルみたいな部屋に住んでるやつもいる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:47:18.95ID:jnl2zhLN0
>>372
香港から日本への旅行者数は、年間で人口の四分の一になるペースだ
日本に例えると三千万人が同じ国に行くようなもの
異常レベルだと言っていい
香港人にとって日本が良すぎるからで
これで、香港は日本に勝ってる、香港は日本に勝ってる、と言われても失笑するしかない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:50.84ID:z3eZLEFu0
>>373
>ところで、ネトウヨという用語を使うのは、僕は在チョンですと自己紹介するようなものなんだよな
そういうことにしたいのだろうが、そうでもない。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:25:09.72ID:6OsW9E3D0
今の日本人なんかすぐに他人のせいにしたり
他国より優れているからこのランキングはオカシイとか言う人間ばっかりだから
そりゃランキングも下がるわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:41:16.15ID:2k+6wYY+0
20位くらいだとおもってたわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:06:25.95ID:z3eZLEFu0
>>379
国士様からネトウヨになって(されてw)もう何年になるんだよ・・・定着しちゃったんだから諦めろ

おっと、国籍透視は勘弁どす
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:31.47ID:jnl2zhLN0
まあ、これは一位がスイスになるようにしてるランキングだからな
話題にしてるのは日本と韓国だけだw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:06.18ID:W/aLQZOp0
スイスのイメージ
時計、焦土作戦で中立、犬ネコは食糧、アルプス、ドロドロチーズの非常食、アルプスホルン
最凶ネスレ、スイス銀行、安心と信頼のスイスフラン、山岳鉄道、中世最強の傭兵、ヴァチカン近衛兵
ヨーデル、ハイジ、クララが立った!、スキージャンプ、トラップ一家の大移動、スイス語など存在しない!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:17:55.09ID:EC+z0NB00
でも、スイス人は日本人を人種差別する糞野郎どもだけどな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:42.85ID:4nNg3nUP0
>>385
学生の時路線バス待ってて手上げて運転手と目合ってんのに置いてかれてワロタ(;_;)

その後、ジャガー乗った金持ち親日夫婦に拾われて家4泊させて貰ったわ(^ω^)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:23:18.21ID:1N6Lg+aV0
スイスと言えば鉛筆を作ったカランダッシュがあるやん
ボールペンは品質が良いし
色鉛筆も良いね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:04.40ID:1N6Lg+aV0
>>385
オレは親切にしてもらったよ
飛行機でチューリッヒからパリに行く時
地元の若者たちといっしょだったけど
とても感じが良かった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:28:03.59ID:1N6Lg+aV0
>>384
スイスて本名なんて言うか知ってる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:15.96ID:rTPuu47t0
スイスには母国語が無い
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:57.60ID:BQlt6brn0
>>141
慶応大学の広告研究会みたいな連中が大手を振ってるからね。

勉強一筋の大学生なんて欠陥動物扱いだよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:58.71ID:rTPuu47t0
スイスはたぶん世界一物価が高い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:32.02ID:IMOQ4RaA0
チープカシオ以下でしかない性能の時計をありがたがって買う奴らが沢山いるんだから
笑いが止まんないだろな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:25.42ID:RwL6wnwK0
スイスの団体が自国基準で勝手に自国が一番って言ってるだけじゃん。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:41:11.80ID:1N6Lg+aV0
昔はヨーロッパは車の後ろに国籍を示すステッカーを貼ってた
イギリスはGB、フランスはF、ドイツはDみたいに
でもスイスはSじゃなくてCHなんだよね
調べてみたらスイスって正式には↓
Confoederatio Helvetica
Confederation Helvetique
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:22.15ID:4eSU//VD0
スイスが国際競争力1位?
なんで?
時計くらいしかないだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:13.45ID:tDJCySoD0
スイスて元々独立独歩で外国とほとんど競争してないじゃん。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:46.74ID:agVMM0IG0
派遣中抜き奴隷法を考えた竹中が原因だろw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:05.56ID:Opj8nhALO
アルプスの少女と雄大な自然に騙されてはいけない。フリーメーソンの聖地で非常に不気味で気味が悪い国だ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:48.94ID:jnl2zhLN0
スイスに旅行に行って来た日本人がよく言うのは、「天気が悪いのが残念だった」
彼らはスイスではそれが普通だと知らない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:56.97ID:cV+LY2/B0
ひと昔は日本が世界一物価の高い国だったけどね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:36.38ID:YjOnKQSs0
2002年のワールドカップの時も、日本にやってきた外国人は、外食はリーズナブルだね、と言っていた
バブルの時も、不動産価格に比べて家賃は高くないと言われていた
昔の日本は物価高というのも眉唾なんだよな
本物のチーズとかローストビーフとか西洋人が食べるモノを高い高いと言ってただけのような
日本人が常食にしてるのは生卵とか海苔とか納豆とかアジの開きとかなんだよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:38.99ID:P8u1BJBx0
無根拠で嘘を捏造する慰安婦問題は分かりやすい反日だが
無根拠で世界の事も知らずに日本は凄いと思って努力しないのも一種の反日だからな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:15:46.45ID:E8G3dR+c0
>>401
そうなの!
オレはラッキーだったのか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:18:32.19ID:vG9JtFeZ0
>>403
ヒント:円安
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:20:14.92ID:E8G3dR+c0
>>403
ヨーロッパに比べたら外食は日本めっちゃ安いよね
吉野家とかラーメンとかうどん屋とか
チャンポンも
千円以下でこんなの外国じゃ食べられないよ
日本は千円以下で腹一杯、しかも美味しく食べられるものが
いろんな種類あるからすごいと思う
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:21:40.78ID:E8G3dR+c0
>>367
スイスで働いて日本に住んだらリッチな生活出来そう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:27:35.19ID:0jRkOaK00
>>193
強い背景には、貧困層からの搾取が伴う。
逆に言えば、仲良しごっこを続けていけば、世界規模の視点は没落の一途。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:39:05.50ID:k4jHjn/w0
スイスのイメージて
時計
銀行
保険屋
ハイジ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:21:47.84ID:YjOnKQSs0
>>406
意味不明のヒントだな
俺はバブルの時とか、2002年とか為替関係なく例に出してるんだが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:04.15ID:w45hWJ1T0
エリコン、とか
一時期、ネトウヨが持て囃してた「民間防衛」ってスイス政府の国民向けのヤツだろ

ネスレってトヨタよりでかいんだな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:31.80ID:f6QXgFJg0
>>393
馬鹿を洗脳することが金儲けなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況