X



【福島第1原発】山口組系組幹部ら、除染作業員を無許可で紹介…職安法違反容疑で逮捕 警視庁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:58.31ID:CAP_USER9
警視庁
組幹部、除染作業員を紹介…職安法違反容疑で逮捕
毎日新聞:2017年9月27日 14時44分
http://mainichi.jp/articles/20170927/k00/00e/040/348000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/27/20170927k0000e040354000p/6.jpg
福島第1原発=福島県大熊町で2016年2月、本社ヘリから梅村直承撮影

 東京電力福島第1原発事故による除染作業に従事する労働者を無許可で別の業者に紹介したとして、
警視庁組織犯罪対策4課は27日、指定暴力団山口組系組幹部の40代男ら3人を職業安定法違反(無許可有料職業紹介)容疑などで逮捕した。
同課は男らが受け取った手数料を暴力団の活動資金にしていたとみて追及する。


 捜査関係者によると、男らは2014年以降、同法が定める厚生労働相の許可がないにもかかわらず、除染作業員を別の業者に紹介して手数料を受け取った疑いが持たれている。

 男らの所属する組が実質的に経営していた経営コンサルティング会社(東京都練馬区)が労働者を集め、紹介を受けた業者を通じて現場に派遣。
作業員は福島県内で除染作業をしていたという。

 除染作業への労働者派遣を巡っては、13年1月に山形県警が指定暴力団住吉会系組幹部を労働者派遣法違反容疑で逮捕した事件などがある。
 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:07.25ID:/++jVX2c0
名前がないということは在日なのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:43.20ID:+5TYr3G40
名前はまだ無い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:03.33ID:ukwlNctD0
あいりん地区で人集めしてたとか、2012年辺りに記事になってたよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:49.69ID:/HYn80Ff0
この手のピンはね業者ってこんなやつらしか居ないんじゃないのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:07.79ID:c5vnbs6C0
中抜きは東電の子会社だろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:09.21ID:JuRsBMYu0
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ------- l_ _ノ'         ____,,-ー'''     l        1   /
    │    丿          − 、 _/’  ゙彳  _ノ       ̄" │   │  │        !   ノ~~ア~~~~゙゙
    │ |广~~~~~~~~l!         ン´    ゙'<'´       ,,,,,,,,,,上,,,,,,,, ‖  │      ~~下~~ ---ノ--y----
    │ |宀冖冖冖''|!       ,,ノ宀''''Y―'''''宀'''`ー-        ノ廴   |!   !       ./|!' 、  ノ__l廴___
    ∫ ム........_........../          │  │           丿|! \_ │  │      丿│ヽ_/廴__上____
    丿  _ィ- │ -,,        ~~~~下~~~~|!~~~~゙゙      _ノ  |!  " ゝ  │     丿  ! "  !ニニ丁ニニ
    丿 _ノ"  │   ゙\        _ノ´   |!   1      ’  |!       ‖       │  │~~"广~~’
   ヾ ´  ==‐           ー'゙゙     `ー宀┘        U    −==‐        ‐   ヾ~~~~~~~~゛

http://i.imgur.com/SCifbEy.jpg
http://i.imgur.com/wgXoRlx.gif

http://i.imgur.com/QvnmJcR.jpg
http://i.imgur.com/d2rLT72.png
http://i.imgur.com/NpjUalg.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:20.61ID:FFGAY7BY0
山口組は全員除染作業に入ってこい組長以下全員
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:21.69ID:fDmazjo60
世の中の中抜き業者とその関係者を根絶やしにしたら景気がよくなるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:59.38ID:zPvzE6CO0
>>11
ほんこれ。あと公務員もな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:12.41ID:o4Ofn3tx0
許可があったらピンはねできるってのも、なんか変な話だよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:37.77ID:OUNgv7Eh0
期間でも直接雇用しろよ
世界最大社会インフラ破壊会社東京電力
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:08.29ID:BvtnrIrY0
知ってる安倍様が山口組と統一教会と祖父の代父もろともパチンコと繋がってることを(・∀・)
一国の総理がヤクザと朝鮮人とカルトて繋がってることを(・∀・)
+アメポチの売国奴でしょ(・∀・)
最近気づいたけど、小池百合子おばさん、あれもまたアメポチ金融ユダヤのジョージソロス、マイケルグリーンバーグて繋がってるのな(・∀・)
ジョージソロス 小池百合子で画像検索
統一教会 安倍
岸信介 統一教会
統一教会 北朝鮮
で画像検索

あの民進党ね前原って奴あれもおそらく工作員(・∀・)
野党も与党も売国奴よ

あーやだやだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:59:25.80ID:1Jw2pssp0
ヤクザとズブズブの東電も逮捕しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国民なめんじゃねえこのクズ警察がwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:19.53ID:68cKH6Ar0
そもそもヤクザがいなければ除染が成り立たない。反論は誰も出来ない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:43.58ID:68S6d0KX0
仕事を紹介してくれるなんて
優しいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:38.66ID:xIvbUEK60
これは氷山の一角で、相当数の暴力団が除染事業に絡んでいるのだろうな
税金はどんどん投入されるし、ピンはねし放題だし、こんな美味い利権はない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:12.15ID:sIavRHWg0
東京電力は暴力団を下請けに使ってるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:07.38ID:tUsgUu480
これバイトや派遣なんかで友達紹介して金貰うのも違法なんだよね
有料職業紹介の資格持ってなきゃダメ
逮捕だ逮捕
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:39.19ID:plZWoS6H0
弘道会だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:52:20.10ID:r1989BOD0
ほらみろ、税金が暴力団に渡ってるじゃねーか
どうするんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:57:22.30ID:89VEF7Mj0
鳶、土建業等建築関係は暴力団フロント企業だらけだろうにww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:00:24.80ID:OEvIdgMH0
昼メシは賞味期限切れのレトルトカレーとパック白メシそのまま食わされて昼メシ代2000円引かれて日給5000円のやつ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:47.86ID:Pte3VN590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gtっっyっhっっっっっっっっy
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:32.52ID:xUgVOIZ80
東電は知ってたよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:13:52.00ID:TD+kxPxI0
>>32
知らないでどうやって作業員を集められるのか
だがそこを追及しようとすると死体が海に浮かぶ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:53.90ID:G1eTMx0o0
直接雇用のみにしろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:49.56ID:+BlCh8qM0
>>35
直接雇用にすると原発作業員の場合は辞めてからも体調の変化を追跡しなきゃいけなくなる
それやって公表できるか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:46.59ID:+BlCh8qM0
>>32
東電は事故が起きたときに一番最初に人を手配した時に「身寄りのない死んでも問題が起きない人集めろ!」ってゼネコンに頼んでる
ホームレス連れてくるのはヤクザしか居ないから最初から現在もヤクザが人集めてるの知ってるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:51.25ID:sNpBLZUP0
>>23
不特定多数を紹介した場合な
知人や家族などの特定の相手を紹介して謝礼をもらうのは問題ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:36.81ID:oyAL6o6x0
ボロい儲けw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 01:17:06.53ID:xiq+JThW0
沖田 臥竜 @pinlkiai
元関東連合の工藤明男氏こと作家の柴田氏と尼崎で朝まで飲んだ際に氏はこういった事を話していた。「秘密ごとは例え信頼してる人にもぼくは話しません。
なぜならば、ぼくが信頼してる人にも信頼してる人間がおり、更にその先の人にも信頼してる人間がいるからです」えらいよな、と感心させられた
午前9:22 · 2017年9月23日
11件のリツイート
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:59.50ID:nJ1qQDPk0
4 住吉会大物幹部の死と芸能界。
笠岡氏の個人的後ろ盾住吉会高円寺が亡くなった。
田代まさしが高円寺の甥であったことは周知。
こういうヤクザの大物が死ぬと
沈黙の掟が破られる。
とくに一度しゃべったものはどうにもとまらない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:48.28ID:xiq+JThW0
【社会】不良グループ「ドラゴン」のメンバーから「姉御」と呼ばれる57歳の中国人『池袋の女ボス』を監禁容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506668026/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:19.54ID:B8eBTDLl0
つか日本の何パーセントの人口が汚染労働者といったか日本政府及び電力会社会社は公表してみろよw
欧米の方が日本国内よりもずっとずっと詳しいわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:36:55.61ID:5DNXkUl30
そもそもの仕事内容が、命を年単位でガリガリ削って日銭を稼ぐって仕事
こういう誰もが嫌がってやりたがらない仕事は、結局ヤクザしか仕切れない

誰が見ても、中抜きは悪いな
でもそういう奴らに投げるしかないんやろ
そういう意味では、ヤクザ叩いたところで気休めにしかならない

別に、東電職員と役人が自ら除染作業やったらええんやで
ボスがアンダーコントロール言うとるがな、大丈夫やろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:00.52ID:L+s+ElLv0
5 ヤクザ独立組織に互久楽会というのがあった。
高島屋総会屋利益供与事件で逮捕された、総会屋ヤクザ西浦勲の組であった。
笠岡和雄氏ご自身が小川薫との関係を話されている。
互久楽会はモーニング娘Kさんの実父が組長でもあった。
モーニング娘。チビモニだピョンはバーニング。
やはり笠岡氏vs周防の対抗軸はある。
だが、互久楽会がいまだに存在するとすれば、
笠岡氏逮捕はバーニングの上を行く話かもしれない。

松浦組と住吉会の親戚関係も解消された。
世間の興味は菱の再結成と東京のヤクザ組織の分裂である。
東京は分裂し、大阪は一本化する勢い。
その行方は表面的には分裂と再構成だが、
分裂が基礎となり、再構成される。
再構成とは過去の否定であるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:58.69ID:A5EBwifL0
スレの流れ早すぎw
これが逆で教師が生徒に体罰しても逮捕されないよな
まぁこのレベルじゃ教師でも逮捕されるか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:42:30.89ID:A5EBwifL0
誤爆スマソ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:06:35.47ID:L+s+ElLv0
東電が透視「むむっ…見えます…事故前に3号機内にあった核燃料200トンが…30トンに減ってますねw」 [無断転載禁止]©2ch

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506600456/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:36.64ID:uRfkmZix0
半グレごときが大きな顔をして歩く世の中。 困ったことです
それも、これも『暴排条例』なる 珍奇な法令の副産物である。

Takaaki Nagano11:49
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:16.37ID:b3hSQAXv0
>>1
弘道会
原発利権は全て弘道会が握ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況