X



【研究】大麻(マリファナ)はやはり危険だった、筑波大が大麻の有害性を実証 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/09/28(木) 10:40:56.17ID:CAP_USER9
筑波大学は、大麻草(マリファナ)の主要な幻覚成分や、
合成大麻「スパイス」に含まれる成分が重篤な痙攣発作を引き起こす原因であることを、
マウスを使った実験で実証したと発表した。

同成果は、筑波大学国際統合睡眠医学研究機構(WPI-IIIS)のオリガ・マリシエフサカヤ 研究員と
裏出良博 教授、国立医薬品食品研究所生薬部および九州大学薬学部の研究グループによるもの。
詳細は英国の学術誌「Scientific Reports」オンライン版に掲載された。

大麻草(マリファナ)は危険性が他のドラッグよりも低いと考えられ、
比較的手に入りやすいことから、世界で幅広く濫用されている違法薬物だ。

また、大麻草の幻覚成分であるカンナビノイドの構造を出発点として次々と新しい合成カンナビノイドが作られ、
日本でも危険ドラッグとして中高生が入手できるほどに横行し、不正乱用されて大きな社会問題となっている。

今回の研究では、大麻草の主成分で、一部の国では嗜好品や医薬品としても用いられているΔ9-テトラヒドロカンナビノールと、
「スパイス」と呼ばれる違法ドラッグに含まれる合成カンナビノイド「JWH-018」をマウスに用いて実験を行なった。

マウスの脳波や行動を詳しく解析したところ、これらの化合物を投与すると、ただちに痙攣発作が誘発されることが判明した。
一方、カンナビノイド1型受容体に特異的な拮抗薬である「AM-251」を投与すると、この発作が完全に抑制されることから、
どちらの化合物も「CB1R」を介して痙攣発作を誘導していることが明らかとなった。

なお、この結果は、これまで大麻草や合成カンナビノイドの乱用は、
健康被害や副作用が比較的少ないという間違った理解に警鐘を鳴らすものであり、
たった1度の使用でさえも有害影響をもたらし、重篤な健康被害につながりうることを示唆しているものだと研究グループでは説明している。

※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

http://news.mynavi.jp/news/2017/09/27/163/

カンビノイドによる痙攣発作の誘導(出所:筑波大学Webサイト)
http://n.mynv.jp/news/2017/09/27/163/images/001l.jpg
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:41.98ID:yptUX2pm0
>>867
うるせーよ!はよ死ね!大麻密売で荒稼ぎしてる糞ヤクザ在日朝鮮人が!!

大麻解禁に反対してるのは

違法状態の日本で密売して荒稼ぎしてる糞ヤクザ・在日朝鮮人どもやぞ!!

近隣国で大麻を栽培してるのは北朝鮮だからな!

さっさと大麻取締法を撤廃して糞ヤクザと北朝鮮の資金源を絶て!!

大麻解禁に反対してる糞ヤクザと在日朝鮮人をぶっ潰せ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:42.68ID:n7ASiwos0
なんか、2chて大麻推進派が定住してるよな
現在進行形で嗜好してるんだろうな。IPでるスレにすればいいのに
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:50.86ID:g+sPg4Wr0
9条論者に近いくらい無知な理屈こねてる奴いるな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:55.75ID:yptUX2pm0
>>869
うるせーよ!はよ死ね!大麻密売で荒稼ぎしてる糞ヤクザ在日朝鮮人が!!

大麻解禁に反対してるのは

違法状態の日本で密売して荒稼ぎしてる糞ヤクザ・在日朝鮮人どもやぞ!!

近隣国で大麻を栽培してるのは北朝鮮だからな!

さっさと大麻取締法を撤廃して糞ヤクザと北朝鮮の資金源を絶て!!

大麻解禁に反対してる糞ヤクザと在日朝鮮人をぶっ潰せ!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:59.98ID:0uqb5v1n0
血糖値アガって眠くなってきたぜ!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:10.78ID:/ecSfIL+0
この考え方なら、酒、たばこ、砂糖、塩なんかもっと危険物質になるなw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:14.57ID:sbMCkdJ10
筑波大って東京農工大だよな。
肥料会社なんかに一杯いる奴ら
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:25.52ID:yptUX2pm0
>>872
うるせーよ!はよ死ね!大麻密売で荒稼ぎしてる糞ヤクザ在日朝鮮人が!!

大麻解禁に反対してるのは

違法状態の日本で密売して荒稼ぎしてる糞ヤクザ・在日朝鮮人どもやぞ!!

近隣国で大麻を栽培してるのは北朝鮮だからな!

さっさと大麻取締法を撤廃して糞ヤクザと北朝鮮の資金源を絶て!!

大麻解禁に反対してる糞ヤクザと在日朝鮮人をぶっ潰せ!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:31.82ID:PILj9lunO
麻薬の王様ヘロインより全然安全だから(´・ω・`)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:57.76ID:0uqb5v1n0
さあカフェインつー毒で目を覚まそう!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:00.05ID:G/ohbNrm0
な?
大麻ジャンキーは社会不適合者ってわかるだろ?
ID:yptUX2pm0
痙攣しっぱなしだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:10.67ID:+/aCx+3G0
俺も外国で合法的に吸ったけどマイルドセブンと何も変わらんぞ。日本だけ違法なのは
タバコ屋や密売屋が政治家に圧力かけてマトリ動かして自分達の利益守ってるとしか思えん。
0885ネトサポハンター
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:15.88ID:Jd95RyQw0
だからよ、大麻くらいリスク負えば自作して吸えるんだよ
もっと強烈に効く植物(合法)も沢山自生してんだよ

リスク管理できないやつは最初から吸うの止めとけ
合法非合法にかかわらず人生ダメにする
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:22.62ID:0uqb5v1n0
>>879
あ、それはコワい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:23.08ID:yptUX2pm0
>>881
うるせーよ!はよ死ね!大麻密売で荒稼ぎしてる糞ヤクザ在日朝鮮人が!!

大麻解禁に反対してるのは

違法状態の日本で密売して荒稼ぎしてる糞ヤクザ・在日朝鮮人どもやぞ!!

近隣国で大麻を栽培してるのは北朝鮮だからな!

さっさと大麻取締法を撤廃して糞ヤクザと北朝鮮の資金源を絶て!!

大麻解禁に反対してる糞ヤクザと在日朝鮮人をぶっ潰せ!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:27.95ID:sbMCkdJ10
あとインチキな健康食品に多いな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:37.58ID:ZcNqD51W0
大麻成分の一種である「CBD」は日本でも合法な
楽天やアマゾンでも普通に買えるぞw

今回有害性が実証されたのは大麻成分の一種である「THC」と合成大麻
それをひとくくりにして『大麻は有害』と言うのは如何なものかねぇ?w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:37.82ID:AnLMp44s0
>>821
こういうやつを見ると解禁派がキチガイってのがよくわかる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:39.78ID:MopFbNx40
戦後GHQとその後継者のCIAが弱体化してきたからね
その手先の自民党がやってきた数々の悪事はすべて暴露される運命
一族の名誉を守るためにこの道しかないと言うしかない首相も可哀想だね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:43.42ID:46vvfkKA0
大麻然り酒然り、こういう嗜好品に対して鼻息荒くして批判してる奴って
大体ネクラのNEETや童貞だろ?
自分のコミュ力のなさを棚上げして、
酒席を楽しんでる人達のことをアル中の迷惑集団だとレッテル貼りしてるだけじゃん。

確かに電車や駅でゲロ吐いたりしてる奴は迷惑だけど、
それはそれで平和というか人間らしくてカワイイじゃねぇか。
もっと寛容さを持ってイキロや。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:45.74ID:67ng0ayd0
>>848
でもまだいろんだな、お前らみたいな馬鹿が。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:56.53ID:LT7Uyqen0
>>2
手に持って吸ったんか?違法やな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:56.56ID:ot2EaZosO
このスレで擁護してる奴の情報を抜いて1ヶ月ぐらい調べたら何人かは本当に逮捕されちゃうかもしれないな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:58.58ID:yptUX2pm0
>>891
うるせーよ!はよ死ね!大麻密売で荒稼ぎしてる糞ヤクザ在日朝鮮人が!!

大麻解禁に反対してるのは

違法状態の日本で密売して荒稼ぎしてる糞ヤクザ・在日朝鮮人どもやぞ!!

近隣国で大麻を栽培してるのは北朝鮮だからな!

さっさと大麻取締法を撤廃して糞ヤクザと北朝鮮の資金源を絶て!!

大麻解禁に反対してる糞ヤクザと在日朝鮮人をぶっ潰せ!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:15.69ID:Bjr+ox9T0
厚労省「医療用の大麻なんて存在しません」
http://www.j-cast.com/2016/10/27281965.html
そうした名称は、大麻を使用したい一部のグループが、
独自に用いているものだと認識しています。医療のための大麻などなく、
犯罪にかかわる大麻と全く同じ成分が含まれています」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:19.81ID:/Jfu6aDH0
日本だって吸うのは違法じゃないだろ
田中も無罪で釈放されたろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:24.84ID:yptUX2pm0
>>896
うるせーよ!はよ死ね!大麻密売で荒稼ぎしてる糞ヤクザ在日朝鮮人が!!

大麻解禁に反対してるのは

違法状態の日本で密売して荒稼ぎしてる糞ヤクザ・在日朝鮮人どもやぞ!!

近隣国で大麻を栽培してるのは北朝鮮だからな!

さっさと大麻取締法を撤廃して糞ヤクザと北朝鮮の資金源を絶て!!

大麻解禁に反対してる糞ヤクザと在日朝鮮人をぶっ潰せ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:34.22ID:jKM7HlRA0
少なくとも大麻は健康になんともない説はあかんわ。
でも、体に良くないのはタバコや酒もそうだから、それだけだと
大麻を国家レベルで禁止するのは少々過激とも言える。

ただ、大麻流通を認めますか否ですかって問われたら、
俺は否の方に票を入れるけど。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:36.65ID:0uqb5v1n0
死ぬほど長生きしてやるぜ!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:38.45ID:yptUX2pm0
>>898
正々堂々、陶酔目的の嗜好用で大麻合法化を叫べ!

酒を飲んだら死ぬALDH2遺伝子AAタイプの人は、
陶酔を合法化している飲酒を遺伝子的に行えないので、
日本国憲法が規定する法の下の平等に反していると判断し、
酒を飲んだら死ぬALDH2遺伝子AAタイプに陶酔の機会を与えるべく、
大麻を合法化するべきである。

飲酒も大麻喫煙もダメな人には、
大麻を含む食品による陶酔を提供することにより、
国民全員に陶酔の機会を与えることが出来る。
これによって陶酔の機会の平等は実現する。
そのためにも大麻合法化は必要。

酒を飲めない遺伝子と、憲法が規定する法の下の平等を用いれば、論理的に大麻合法化に導ける。
酒を禁止して全国民平等に一切の陶酔を禁止するか、
全国民平等に陶酔の機会を提供するべく大麻合法化するか、
陶酔の機会の不平等が成立している現状を維持するために日本国憲法における法の下の平等を削除するか、という選択になる。
それによって、大麻合法化は達成し得る。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:48.23ID:Eu5fZHy00
禁止してるやつらも実際何で禁止になってるかわかってないんじゃねw?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:51.61ID:93MA+sy70
日本人はドラッグやらなくて最初から脳障害負ってるような奴が多いだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:55.13ID:4idqYYBg0
そりゃ市販の風邪薬だって薬物だし、人によっちゃ重篤な副作用出るんだから何言ってんだって感じだわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:57.78ID:yptUX2pm0
>>901
うるせーよ!はよ死ね!大麻密売で荒稼ぎしてる糞ヤクザ在日朝鮮人が!!

大麻解禁に反対してるのは

違法状態の日本で密売して荒稼ぎしてる糞ヤクザ・在日朝鮮人どもやぞ!!

近隣国で大麻を栽培してるのは北朝鮮だからな!

さっさと大麻取締法を撤廃して糞ヤクザと北朝鮮の資金源を絶て!!

大麻解禁に反対してる糞ヤクザと在日朝鮮人をぶっ潰せ!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:03.14ID:2BBxD4tM0
>>870
タバコはハイにならんw
むしろ落ち着くぞ?
タバコ10年吸ってる俺が言うのだから間違いないw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:06.29ID:yB8Q3I9e0
カフェインは摂りすぎると後から頭が痛くなって
身体が拒否反応起こすから中毒にはなりそうもないなぁ
体質なんだろうけど
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:11.66ID:ZcNqD51W0
>>889
CBD製品には医療としては効果は薄いからな
メインはTHC(日本では違法)だし
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:16.37ID:HDV3E2VI0
大麻ですらない
逆に言えば、大麻を使って違う物質を合成し高濃度で注入しなければ安全無害と証明してるようなもんだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:21.09ID:51+Lkz0f0
でもそれで死んだやつ見たことも聞いたこともないのはなぜ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:28.44ID:hHV3SyVG0
>>821
そうだとしてもそれはそれで怖いだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:33.09ID:sbMCkdJ10
しじみ =京大農
なんかの藻1 =東大農
なんかの藻2 =農工大

だと思った
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:38.52ID:yptUX2pm0
>>914
致死量が無いから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:41.68ID:amtFLzkt0
>>1
どうせ体重100gのマウスに1mg注入したりしたんだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:52.12ID:rIWBL24E0
まず普通の人間はそこまで大麻に詳しくないし詳しくなろうとも思わないんだよね
すでに頭おかしいジャンキーだけなんだよ
詳しい時点で黒
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:58.16ID:G/ohbNrm0
解禁派は在チョンだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:06.63ID:ASiDA9gP0
大麻が無害だという論文が千個あっても
有害だという一個の論文を覆せないなら
有害と扱うのが正しい物の見方。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:06.91ID:gE69tFMG0
唯の趣向品だよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:16.18ID:Bjr+ox9T0
大麻派

意識高い系w
ナチュラリストw
大麻はアンチエイジング効果があるw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:16.50ID:zBxOfvwM0
>>893
酒は合法な嗜好品
大麻は違法

それ自体の害もさることながら
「楽しみたいんだから法律無視するっきゃないっしょ?ナチュラルで無害だしさー」

みたいないい具合にニューロン刈り込まれた遵法意識の低さが嫌われてんのよ

正直、酒と一緒にされても迷惑だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:18.35ID:rvn+fRjb0
じゃあ医療用大麻を吸ってる患者はみんな痙攣発作起こしてるんだろうな?
んな分けあるかアホ、無理やり過ぎんだよ
何が何でも悪のレッテル貼らないと気がすまないキチガイ研究者>>1
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:31.94ID:tfIermYs0
酒とタバコは何で禁止にならないの?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:31.94ID:QzIsT5BM0
高樹沙耶と放射脳が…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:33.48ID:a1nzNafZ0
元々大麻を目の敵にした理由って
麻の繊維産業潰したかったからなんだよな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:34.84ID:wz0rDDFk0
適量の飲酒は飲まない人より死亡率が下がる、みたいなデータがあったけど
そんなん酒を飲めない健康状態の人間を含めてるんじゃないのか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:34.96ID:MopFbNx40
日本国民を不幸にすることしか考えていない厚労省が言うことは100%信用できないわ
年金、介護、労働問題すべてCIAの手先の厚労省が仕組んだことだからね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:36.11ID:u4VOUZ620
非罰化さえすれば良いと思う
あるいは酒についても個人的にでも
飲んだことが分かったら一発で身柄拘束
2回目で正式裁判になるようにするか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:38.09ID:jKM7HlRA0
現状はどうしても大麻を楽しみたいなら、
グアムやサイパンにでも言って楽しんでくれって感じ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:39.46ID:sV/zFMof0
やはり?アホなのか、危険に決まってる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:40.01ID:evZdKnqp0
>>851
信じられないだろうが本当に無いんだって。
大麻の有害性を立証する論文なり、
あるというなら示してみ。
頑張ってネットで検索してみ。
漂流するだけだから。
できれば大麻取締法が施行された昭和23年以前で。
まぁ無いのだけどね。
探すだけ無駄なんだが。

大麻取締法は、大麻が人体有害だから規制しているのでは無い。
法律読めば一目瞭然なんだけどね。
どこにもそんな事書いてないんだからw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:41.94ID:AsdkRH800
>>917
オラオラ、もうちょいでスレの1割達成だぞ。気合い入れろや。
0937ネトサポハンター
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:46.74ID:Jd95RyQw0
そうなんだよね

大麻吸いたがってる「こいつら」が信用できねえから反対ってわけで
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:56.08ID:uAOb7Ed30
こういう大麻否定スレは常にIPごと警察に提出すれば治安は少し良くなるな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:09.20ID:46vvfkKA0
とりあえずNEETや無職、フリーターは発言しないで欲しい。
見識の乏しい人間による発言は何の参考にもならない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:31.11ID:sbMCkdJ10
>裏出良博

ウラデラ ヒロシさんとお呼びするの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:32.56ID:iL5nWNuk0
そりゃ危険に決まってるわ
安全に作られた薬だって副作用があるんだから
副作用無いヤクなんか無いんだよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:33.02ID:g+sPg4Wr0
別に大麻は大麻で話せばいいけど、
砂糖の危険性も保存料の危険性も話さないとダメだな。
大麻は今法律でダメってことになってるから、普通の人は吸わない。
だけど砂糖や保存料がギンギンに摂取してるぞ。
善良な人間が蝕まれることの方が重大なんだけどな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:37.60ID:S6Uanuzg0
合成で証明しても
大麻賛成派がこれじゃ〜ってなるだけだから
大麻草だけで証明しなきゃ…
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:40.15ID:4QYaBkJ70
>>884
タバコとは効能の方向性が真逆だろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:40.33ID:0bqADR0G0
えと・・・

論文は(事実の証明)とは別物て知ってる?

嗅覚過敏のキチガイさんたち
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:42.57ID:gBd57I1W0
どんなものでも障害を引き起こす目安の量ってのがあると思うんだが
この程度の量でこういう症状、更に増えるとこういう、ここまで行くと致死量みたいな
んで例えば炙って煙を吸い込んだ場合はこれくらいの量を摂取したことになりますって書けよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:51.47ID:IX4MWTLm0
大麻密売のs著運人云々言ってるやつがいるが、大麻使用者って特亜とずぶずぶの左翼に多いんだよな。
この前も沖縄反米軍基地団体のやつらがパーティーに大麻持ち込んでて、それを指摘されて解散してたし。
相棒に出てた、隊までつかまった女優も左翼思想だったろ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:55.00ID:67ng0ayd0
>>934
アホはお前だ。出てくんな。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:01.75ID:H0s+fMhP0
一回でも使っちゃダメってことだけど、
薬として使ってしまった人はもうダメなん?(涙)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:07.13ID:ldAfCs7M0
研究費を出しているのはどこの会社なのかな?w そういうのも結構大切だよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:13.46ID:fdPX9K9d0
マウスで有害だからヒトにも有害であるという証明にはならない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:14.15ID:G/ohbNrm0
>>939
パチンコマネーで大麻畑や工場を作るんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
絶対御免だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大麻で在チョンマネーロンダリング計画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956ネトサポハンター
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:20.99ID:Jd95RyQw0
>>921

それは人に迷惑かけなきゃ自己責任でいいだろ


本質は迷惑かけるから問題なわけで
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:24.39ID:7F4NiYJ70
>>898
幻覚作用を除外したものもある

厚生省の役人が勉強不足
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:24.61ID:HQdUH7U90
>>940
ならオレは発言させてもらうけど、お前が発言できなくなってしまうのが可哀想だな…
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:44.27ID:Bjr+ox9T0
実はオランダという国の法律では大麻は所持も使用も禁止。
あくまで自治体ごとの判断で、個人使用であり5g以下のソフトドラッグであれば、
起訴を猶予するというガイドラインを作っているのです。違法だけど罰せられない状況
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:56.32ID:AJ+CABHW0
そりゃあ成分を濃縮して大量に与えれば毒になるに決まってるだろ…
馬鹿すぎるわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:58.82ID:n7ASiwos0
>>935
同じく大麻嗜好する人間としてID:yptUX2pm0みたいな狂ったのはどう思ってるの
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:03.68ID:ZcNqD51W0
>>937
もし日本で解禁したら俺は煙で吸うタイプじゃなくスプレータイプにするわ、健康目的でな
タバコ吸わないから煙を吸うってのは抵抗あるし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:22.66ID:46vvfkKA0
>>925
あなたの話を裏返せば合法なら何してもOK、
遵法意識こそが何よりも大事ってことになるよ?

事象とそれを縛る立法の関係性が逆転してる。
視野が狭いNEET、無職、フリーター特有の思考パターンだな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:26.05ID:xoI86S8F0
>>918
1970年代にダイオキシンが漏れる大事故があって家畜やペットがバッタバッタと死んでいったが
人間にはまったく影響が無かった

そもそもモルモットやマウスなんて影響を受けやすい動物だから実験に使われる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:27.99ID:sbMCkdJ10
パチンコ店一杯あるんだから

JTは大麻入りタバコも発売すべきだ

少なくともお塩君が買うよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:28.33ID:G/ohbNrm0
>>957
そこまでして吸いたいなんて、ジャンキーって怖いわwwwwwwwwwwwwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:29.51ID:MopFbNx40
>>942
奴も厚労省の駒として利用されたんだろうな
精神医療でドラッグ使って洗脳してヤクザの代わりに使っているからね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:36.26ID:VmqhwSwb0
>>893
別に飲み屋で楽しく飲んでる人達に文句言う奴なんかいないだろ
俺はタバコや酒飲むくらいなら孤独でも筋トレしてプロテインやってたほうがマシってだけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:39.32ID:1QQtGgFt0
少なくとも日本で80年前まではみんな大麻吸ってたんだよ
隣の席の山田くんは大麻吸って社長になってましたってオチだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況