X



開店前のレストランでレジ1台と手提げ金庫2つ、それに中に入っていた現金約2万円が盗まれる、他・坂井©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 10:53:27.38ID:CAP_USER9
坂井市で窃盗被害相次ぐ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3054290131.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9月24日、福井県坂井市で開店前のレストランと菓子店からレジや金庫が盗まれる被害が
相次いでいたことがわかり、警察は連続窃盗事件として捜査を進めています。

9月24日午前7時すぎ、福井県坂井市にあるレストランで、レジ1台と手提げ金庫2つ、
それに中に入っていた現金約2万円が盗まれているのを経営者の男性が見つけ、
警察に被害を届け出ました。

男性によりますと裏口のドアの窓ガラスが割られ、鍵が開けられていて、
近くの住民が午前5時半ごろに店内から数人の男が出て車に乗り込むのを目撃しているということです。

また同じ日の午前6時ごろ、このレストランから100メートルほどしか離れていない菓子店でも、
レジ1台が盗まれました。
店によりますと裏口のドアの窓グラスが割られ店内に侵入されたということで、
警備会社が駆けつけましたが犯人は逃走した後でした。

警察によりますと同じ日に坂井市で合計数件の被害が出ているということで、
警察は連続窃盗事件として捜査を進めています。

被害を受けたレストランを経営する男性は
「まさか被害を受けるとは思っていませんでした。早く犯人が逮捕されてほしいです」
と話しています。

09/27 10:25
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:56:18.26ID:gdbC3V0j0
ガラスの修理代のほうが

 高い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:56:38.89ID:oSvZc6yj0
現金より、レジと手提げ金庫そのものの損害のほうがでかいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:57:46.68ID:toEpxjtcO
泥棒「手提げ金庫2つか、大漁だなw」
パカッ
泥棒「……」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:00:08.83ID:zi+3XcaX0
日当2万なんてそうそういない
やり手だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:37:17.96ID:mYK6/FqV0
>>8
更には日本語がまともに使えないニート
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:43.42ID:abJA8A+30
こういう豪快な盗みするのは
外国人か?

サービス業した経験あれば
開店前のレジに金なんかないのわかるよな
0016名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:07.55ID:inWkDPML0
昔バイトしてた店舗は、閉店後はレジを空にしてあえて開けっ放しにしてたな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:08:47.28ID:uUbGynZO0
ああレジの金は抜いて開けといて外から見えるようにしとけって言われた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:59.74ID:m6xfkPPY0
閉店後にはレジ空にしとくわな
そんで盗みに入られてもレジ壊されんように開けておく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:05.69ID:veEJ5X4Q0
>>7
でも一人当たりは数千円
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:54.60ID:1pDCUqIr0
事務所とか店舗とか
破壊されたほうが困るから
わざと小銭大量にストックしておいておくとか
あとタバコ1カートンとかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況