X



【秋田】日景温泉、10月1日に復活 閉館から3年、面影残し内外装一新 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/28(木) 12:28:20.00ID:CAP_USER9
2017年9月28日 9時3分 掲載

 全国の秘湯ファンに親しまれ、2014年夏に惜しまれながら閉館した秋田県大館市長走の「日景温泉」が来月1日、約3年ぶりに営業を再開する。築80年以上で傷みが目立った建物は、閉館前の面影を残しつつ内外装を一新。新たな源泉を確保し成分の異なる三つの湯が楽しめる温泉に生まれ変わった。復活を目指し準備を進めてきた割烹きらく(同市)の石川崇(たかし)社長(50)は「観光のキラーコンテンツにしていきたい」と意気込みを語った。

 新温泉の名称は「白神矢立 温源(とうげん)郷の宿 日景温泉」。昭和初期に建てられたしっくいの壁や秋田杉の柱などをほぼそのまま使い、各客室は旧日景温泉の特長を残した。

(全文 778 文字 / 残り 487 文字)

http://www.sakigake.jp/news/article/20170928AK0006/
^_^
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:24.68ID:xlS+EJ4b0
>>キラーコンテンツ
洗濯屋ケンちゃんを見た世代だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:41.77ID:xXjeANV90
おやじ涅槃で待つ温泉
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:46:27.99ID:XEIO69nu0
ここも良いけど、すぐ近くの青森県側にある湯の沢温泉郷に復活して貰いたい
秋元、なりや、湯の沢山荘
全国探してもこんな良い(珍しい)源泉は他に無いから、廃れさせたままなのは惜しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:11.27ID:G7ZnRv420
「秘湯」にキラーコンテテンツという表現は似合わないなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:06.42ID:B0EehqAT0
>>5
最後に残った秋元温泉に行ったけどスゴいニオイなんだよね
もったいないなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:03.69ID:GDJbR4Fc0
ホモ影残し内外装一新て
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:11.47ID:gxK9wjSc0
先月7号線で前通った時やって無いのでもうやら無いんだと思ってた。来春いくかな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:37.53ID:T1N2L2IrO
混浴じゃないからどうでもいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:39.96ID:GDJbR4Fc0
>>13
ここは混浴だと意味がない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:40:35.83ID:IcA4suMW0
去年の体育の日三連休にここら辺の名湯秘湯巡りしたけど
名のある温泉場が潰れてて凄く寂しいかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:23.58ID:hCXplOGY0
復活するけど値段高いんだよね。
新しい泉源掘ったそうだけど何か勘違いしている気がする。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:28:30.43ID:PhTDJGPy0
あの猫たちはどうしたんだろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:33:07.66ID:5d9jGT4BO
おお、忠男温泉が復活か。
涅槃で待つ所だったぜ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:53.25ID:0etSZPCl0
日陰温泉とかすげえ名前だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:15.53ID:EgDksCHb0
閉館からの復活つかただのリニューアルオープンじゃねーか。
詐欺的手法。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:14.78ID:wmCVRWZN0
沖雅也
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:02.50ID:8q4R4lbH0
またネコ県か
0026市川新太
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:52.24ID:lATix0XE0
御嶽山噴火を見てわかる通り
遺族は税金を無心しゆすりたかりいいがかりを付けてくる
多少でも危険が感じられる場所への侵入は行政として認めてはいけない
税金でこいつらの私腹を肥やしてはいけない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:18:25.03ID:u0X/c9O90
ここは湯治のお客さんがよく来るところだね。生きてる頃はよくお世話になりました。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:56.51ID:5RBwJRs70
閉める二週間ぐらい前に行ったけど、掃除をしてないのか全館がかび臭かった。
風呂は一級品だったけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:21:34.72ID:0Z/yxy7t0
>>5
あそこは本当にいい温泉だった。
なんとかならないものかねぇ。源泉が枯れたわけでもなし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:23:21.37ID:0Z/yxy7t0
日影温泉、ちょっと温かったな。おかげでしたゆっくりはいれたが。

茶々丸はまだ生きてるのやら。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:56:24.59ID:ELz3ojPG0
>>29
全面改装して新しい泉源を掘っての満を持してのオープンらしい。
値段がその分高いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況