X



【韓国メディア】「希望の党」躍進の可能性を報じる 「小池氏の極右偏向の歴史認識がまな板に載せられる」と報じるメディアも [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 06:45:07.48ID:CAP_USER9
今回の衆院解散について韓国では、森友学園や加計学園の問題で追及を受けた安倍政権が、北朝鮮の挑発という「北風」を背にした支持率回復の勢いに乗り、総選挙に打って出たという構図で報じられている。

聯合ニュースTVは、7月にいったん30%台まで下がった安倍政権の支持率が、北朝鮮の挑発が続く中で回復してきた様子を、記者がスライドを使って解説。総選挙で勝利した場合、改憲に勢いづくとの論評も出ている。

韓国メディアが「台風の目」として注目し始めたのは、小池百合子東京都知事が代表を務める「希望の党」。「東亜日報」(電子版)は、27日付の「毎日新聞」の世論調査をもとに「安保危機を背に回復の勢いに乗っていた内閣支持率が来月の総選挙を控えて下落した」として、「希望の党」の躍進の可能性を報じている。

ただ小池氏が関東大震災の朝鮮人虐殺を認めない発言を繰り返していることを念頭に「小池氏の極右偏向の歴史認識がまな板に載せられる」(聯合ニュース)と報じるメディアもある。小泉内閣で環境相だった小池氏が靖国神社を参拝したことも紹介されている。

北朝鮮の挑発が続く中、衆院解散によって政治的空白が生じるのではないかとの見方もあるが、韓国外交省報道官は「日本の国内政治的な事項について、我々が特に申し上げることはない」と論評を避けた。(ソウル=武田肇)

配信2017年9月29日00時05分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9X66QMK9XUHBI02V.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:24.06ID:pE2wJhT60
場合によっては
希望の党の党員になって
緑の服を着るようにするわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:33.31ID:DkpYYq9w0
小泉純一郎も安倍晋三も小池百合子もみんな新自由主義者。あの小沢一郎ですら実は自民党時代は新自由主義者だったんだぞ。この国は新自由主義者の茶番劇にやられっぱなしなんだよ。コレが理解出来ない奴は相当の馬鹿。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:40.39ID:MZi1okhF0
選挙のための踏み絵なんかいくらでもできるでしょ
宗教じゃないんだから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:49.97ID:lNGmsn6J0
右見ても左見ても右ばっかりになりそうで狼狽えまくりですね(´・ω・`)
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:50.69ID:x+MOlz+m0
>>942
都知事で引っ掻き回すだけで何も解決できずに放り投げてリセットして無視してる無責任な無能小池に何が出来ると。

ぶち上げるだけでその後の問題からは全て逃亡。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:54.21ID:N+AuOMAt0
民進党の灰汁だけを救うのを有権者が是としてくれなければ希望は絶望に変わる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:56.12ID:EeFpra/+0
ここの奴らの思考

韓国ネタ基準じゃないと判断できない
小池が韓国人学校白紙にしたり、憲法云々言ってるから保守と信じ込んでいる
大嫌いな民進が来て「チョンにたかられる可哀想な小池さん」と思っているwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:03.77ID:/BUrwwPd0
>>919
もう日数ないんだから、「だろう」はいらんのさ。

形にして見せてくれ。
例えば小沢は入れないとかな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:23.49ID:fQAE4wp+0
韓国右往左往w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:28.87ID:XF/zH24E0
日本(民進)をリセットするwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:41.14ID:UG/icfXs0
>>924
>>775の通りに、前原自体が現時点でふるい落としを容認しちゃってるから。
党内の説明で小池に不快感見せられただけでこの体たらく。
なので公然と民進の現職含めて方向性の違う議員をすりつぶすんじゃないかな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:44.74ID:HTWdBroC0
>>957
仕事人内閣と言ってたのに、仕事放り投げて解散した安倍をなんで批判しないの?
やってること小池と同じなのに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:55.99ID:N2c0X4cx0
希望が民進の候補者に踏み絵を踏ます、って?
民進は朝鮮人だから踏み絵なんて何の意味も無いのにw
嘘ついて生きてきたのが民進、朝鮮人だよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:03.56ID:GeU0q42d0
>>948
小池自身がそこまで言明してるのに、カスゴミは、合流だ、元民進党員は希望の党公認で出馬だとフェイク報道
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:15.67ID:D0MKLhPLO
>>925
そもそも政権交代ゲームは小沢イチローのアホが勝手にのめり込んでるだけ
小沢って角栄さんみたく何か国の為に事成したか?
なあんもしとらんがな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:16.25ID:o+01ju2s0
>>924
竹島のどこの国の領土かはっきり明記しなさい…。の一言で終わりそうだが。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:19.16ID:CwU3CcVx0
>>959
総選挙のスレが立たないんだからしょうがない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:19.32ID:0QNRvL/y0
>>906
ネトウヨってのが
自民党が作ってるネット上の上意下達の組織体なのか
そうじゃないのかってのが今回でわかると思う
だってイデオロギー的には小池の方が近いのに
安倍の方だけを応援するとなると
組織が指令によってそうしてるとしか思えないから
おそらく小池支持に乗り換えるだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:32.73ID:n1WBD/6I0
安倍「ミンシン党の党首が前原とかww 馬鹿じゃねww いま解散総選挙したら絶対勝てるしwww」

前原「くそ! ぼくが新党首になってすぐ選挙なんて、汚いッ! 自民は悪魔かッ!」

安倍「この選挙は消費税増税で高齢者医療や介護など福祉をより充実させる是非を問うための選挙です!(キマッタ! これでジジババの票はすべて貰った!)」

前原「駄目だ・・・。こりゃ、勝てない・・・。100パー負けるわ・・・。もう民進党解党しよ・・・」

安倍「へっ・・・?」

小池「話は聞かせてもらった! このままでは日本は滅亡する! さあ、希望の党へ!」

前原「ああ、小池さん・・・! そうだ、小泉元首相も、ぼくと小池さんを次期首相候補だとかつて言っていた・・・! ぼく希望に合流します!」

安倍「むむむ・・・。まさかこんな展開になるとは・・・。というか都知事が出てくるとか反則だよぉ(焦ってる)」 ←イマココ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:33.09ID:0Nlu3llLO
民進から希望の党に移ろうとしてる奴等ってのは
小池百合子のネームバリューを利用して当選したいだけだからな
ホント節操の無い乞食みたいな奴等ですわな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:46.89ID:9vG/Jmyd0
いやいや

民進党なんか入れるんじゃねえよ馬鹿が

細野なんか入れたのが本当に間違いだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:55.59ID:i/5I9tP20
檀君の法則がwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:10.13ID:DkpYYq9w0
今の状況は新自由主義者同士でワザと対立軸作って新自由主義者が選挙ジャックしているだけだからな。お前らは馬鹿だからまた自民党と希望の党のどちらかに投票して新自由主義者にこの国を売るんだろうな。本当にこの国は馬鹿しかいないな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:17.83ID:tMvY/h/A0
韓国報道は韓国内右左&北勢力の論評も混じるから全く充てにならん。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:23.11ID:+rpZsLL70
>>955
旧社会党の連中はそれは絶対できないでしょ。
特に改憲は連合の組織票貰えなくなる可能性大だし。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:25.77ID:PIpQR7A00
今や小池の目標は「ヒラリー越え」だしな

パククネが先?お友達優先の世襲と一緒にしないで戴きたい(アレ?w)

アウフヘーベンですョ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:27.01ID:aAZ2h63M0
とにかく自民党を壊滅させるのなら左翼希望でもいい
とにかく戦後をおわらえんと日本が潰える
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:30.21ID:kNUG4/fX0
日本への団体旅行制限やビットコインの規制で資産流出を食い止めようとしてるが、
今週も人民元安が進んで危なかった、共産党大会前で当局介入があるんじゃないかと警戒されて止まったが、
FRB、BOE、ECB次第では本命のチャイナ不動産ショックがくるわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:32.34ID:pE2wJhT60
>>969
竹島を韓国領だと言っている日本の政党はないし
政治家個人も皆無だろ?
踏み絵にならんと思うぞ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:33.25ID:w3BxOL9j0
>>906
そもそもだが、ネトウヨって実在するのか?w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:39.57ID:66UeuO6n0
庶民をいじめて私腹を肥やす自民を潰す

絶対に許さない

庶民の怒りを選挙で味わうといい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:40.02ID:VJw4SCgu0
>>898
安倍支持層はアベウヨだよ
右翼やネトウヨは極左の民進よりマシってだけでそこまで支持してないよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:18.91ID:GPNo6wvs0
プラカード持ってうるさかった奴を排除したらほとんど居なくなりそう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:20.20ID:Nx3N2Az60
>>703
>>708
朝鮮人の前頭葉が壊れてる一例。
こんな民族は国際社会に出てくる資格がない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:27.81ID:NnhoyvjC0
民進党はもともと烏合の衆のあつまり、
だからみんな政策より当選することが第一、
中身などない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:34.73ID:HkCEwiyn0
竹島と慰安婦を踏み絵にして欲しいな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:34.90ID:9CMMGjbqO
辻元バイブ清美はどうすんだ?
希望から排除か?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:55.05ID:kNUG4/fX0
何か外的要因でどうしようも無くなると自民は投げ出すだろう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:57.02ID:x+MOlz+m0
>>965
あんた、安倍政権はこれまで長期で色々良くも悪くもやってきてる経験があるけど、小池は何1つやってないだろ。何1つ。
あいつ外交ちゃんとやれるのか?国内の市場の移転問題すら処理できずに逃げてるのに。

10月にまた北朝鮮が挑発行動起こすとか言われてるけど、小池に何かできるか?何もした事ないのに。
リセットとかアウフヘーベンとか言ってても何にもならんぞ?防衛大臣も2ヶ月で辞めてるダメ子なのに。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:59.29ID:/BUrwwPd0
>>964
さっき会談してたからその結果次第だな。
いずれにせよ精神論バカのカルトはいらない。

俺は裏で手を結ぶと考えて諦めてるよ。
論理的に合意が不可能だ。

「隠す」しかない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:24:05.89ID:ZyczaE6B0
当選したらこっちのもんやしなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況