X



【Record China】タイミングが絶妙!?韓国で空襲警報機が誤作動、サイレンが30分間鳴り続ける=「戦争か!」と消防に問い合わせが殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:47.20ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/y4VAijS.jpg
28日深夜、韓国南東部、大邱市に近い漆谷郡にある米軍基地の空襲警報が鳴り出し、警察と消防に通報や問い合わせの電話が殺到する騒ぎがあった。写真は朝鮮半島の軍事境界線付近。

2017年9月28日深夜、韓国南東部、大邱(テグ)市に近い漆谷(チルゴク)郡にある米軍基地の空襲警報が鳴り出し、警察と消防に通報や問い合わせの電話が殺到する騒ぎがあった。韓国・聯合ニュースが伝えた。

地元の消防本部や警察署によると、同日午前1時31分ごろ、米軍基地「キャンプ・キャロル」で突然サイレンが鳴り始めた。消防には、警報に驚いた住民から「戦争が起こったのか」「サイレンの音で眠れない」「何事か」など問い合わせの電話が相次ぎ、「火災報知機の音が聞こえる」との通報から、実際に消防当局が消防車4台と消防士9人を投入した現場もあったという。サイレンは警報機の誤作動で鳴ったとされ、午前2時5分まで30分以上続いた。

消防本部は「現場に行ったところ火災報知機ではなかった。米軍基地は統制区域で中に入れないため状況を見守っていたが、午前2時34分ごろ撤収した」と明らかにしており、警察関係者は「サイレンの音に驚いた市民から通報電話がたくさんかかってきた。米軍側に確認したところ『雨が降るなどの影響で、空襲警報のサイレンが誤作動した』という説明を聞いた」と話している。

朝鮮半島情勢が緊迫するさなかの誤作動に、韓国のネットユーザーからは「タイミングが絶妙だね」「こんな時のサイレンに周辺住民も不安だったことだろう」「誤作動というより、避難訓練?」といったコメントがあり、実際にサイレンを聞いたとみられるユーザーからは「戦争が起きたんじゃないかと思って目が覚めた。一睡もできなかった」との体験談も寄せられている。

一方で、30分以上もサイレンが鳴り響いたことについて「設備の故障でサイレンが30分も?電源を切ったら止まるものじゃないの?」「線を切るとかすればよかったのに」など対応の遅さを指摘するユーザーも。

しかし「韓国人の安全不感症は最高」「韓国政府よ、ちょっとはしっかりしてくれ」「戦争が起こらなければいいけど。備えておいて悪いことは何一つない」「平和や自由は命を懸けてこそ得られるもの。対話で解決されるものではない」と事態の深刻性を訴える声もあちこちで上がった。(翻訳・編集/松村)

Record China 9月28日(木)15時40分
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=191920
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:16.75ID:C3jXeXk20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
チビのロケットマン参上ニダ!
                    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:25.01ID:1Fos/cZn0
実際の核攻撃だったら正恩大勝利
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:05.14ID:zpGjKDA70
>>3
そういうこと言ってる韓国人、いっぱいいるのが不思議……

国境線沿いにあれだけ武器と人員配置してたら、使うに決まってるやん……
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:07.75ID:7tPLYKn10
て゛
本番も無視と・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:26.03ID:j46pxT8q0
日本のJアラートと同じで徐々に慣れさせていく戦略だろ。
いきなり空襲警報が鳴ったらパニックになるが一度でも経験しておけば
対処できることもある。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:52.94ID:WNFuvMpm0
んん?
国境でなんか小競り合いしてるんだろ。
イレギュラーでもあったんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:32.53ID:SR1eE9Tp0
休戦中の人達が、何事か?なんだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:54.38ID:yPFB1I440
北に遠隔操作されたんじゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:00.71ID:odVOFfti0
韓国で空襲警報機が作動、サイレンが30分間鳴り続ける=「戦争か!」
 
 
そうやで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:42.48ID:qVYh2ly30
誰かが押しました
押したのは単純なミスですw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:18.77ID:qbL8adYt0
本格的なアラートなったらいっせいに火病するんだから。。。
どうってことはないな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:37.71ID:+hlYMXIJ0
米軍がやってんなら何かしらの実験だろ
対応速度の確認か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:30:06.95ID:ocR728Ic0
>>1
東亜でやれアホ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:39.11ID:WXZy06W10
イルボンのように事前予告しての訓練には全く意味がないニダ

現在進行形戦時中の大国は一味違うニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:32.99ID:IA2+tXmM0
>>3
朝鮮戦争を知らないのか?
まだ休戦や停戦ではなく膠着してるだけだぞ。
中国人まで数十万死んで、アメリカ人も多数死んだ。
そして南北朝鮮人はもっと死んで、その原因は分断だから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:09.04ID:1tWnIYbU0
>>1








で大騒ぎする奇妙な民族。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:03.39ID:Z9egGDpm0
>>8
韓国は休戦協定結んでないし、北は2010年に延坪島砲撃してる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:50.71ID:dhGohPtdO
正常性バイアスに期待します
朝鮮人にとっての正常が何かなんて知らないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:28:35.15ID:UNKaeFFW0
>サイレンの音で眠れない
マジだったらどうすんだ、寝るなよ
永眠したいんならいいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:11.66ID:tKlBQLa20
いや、戦争と思うならなんで消防に訊くのだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:39:11.23ID:f5XOTi7i0
止めるために線切れとか直後に北が来たらどうするんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:05:14.93ID:JzfxxHYv0
人類の希望 朝鮮半島 南北で相打ち!滅亡
韓国人夫婦がインドのホテルで日本人を名乗り現地人を罵倒!?
→本物の日本人によって事実を知った現地インド人100人が激怒し石を投げつける事態に!www
https://www.youtube.com/watch?v=071vCYLU8U4
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:37.84ID:kTOsKRlE0
南朝鮮人は今が休戦中なだけなのを知らないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:49:24.04ID:q68N/xm30
>>3
俺もそう思うわ
北と南はプロレスしてんじゃないかと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:01.63ID:2s8bYGkb0
24/7どうして
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:54:19.91ID:TtuTDjNG0
〉〉線を切れば

物理的に切ると復旧に時間がかかってホントにきたときに対応できない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:36.71ID:fxsTB3GM0
>>1
>こんな時のサイレンに周辺住民も不安だったことだろう

あいつらのコメントってこういう当たり前の誰でも言えるコメントが多いよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:14:07.10ID:rxpFm3FG0
北も南もポンコツだなw
チョン死ねよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:20:17.83ID:eWCwqRKc0
>>3
ソウルがどうアホの子が考えても
第一目標ですが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:20:33.08ID:7XO3Ku6e0
>>48
たしか、上級国民が市民を見捨てて逃げ出し、追いつかれないように橋を落とし、釜山まで逃げて、さらには日本海を越えて日本へと逃げ出したんだっけ?

前回は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:37:04.69ID:i2yDz69vO
沖縄「米軍基地は韓国に集約させろー!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:25:15.68ID:WISrbQ1/0
ロシア、中国がテストした
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:04.83ID:RWxlU6BI0
30分も状況確認が出来ないのなら実戦では占領されてるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:33:34.52ID:VJ0ZuGO30
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:51:02.56ID:hBSb2pM10
サイレン…鳴り響く
サイレント…静寂

ややこしや〜 ややこしや〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:33:02.48ID:2VqmIfVm0
>>3
一番に狙われるのが韓国だろww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:55.31ID:I4WUD9ej0
不謹慎だけど吹いた
日本のJアラートも海外で笑いの種だろうなと
客観的に見て思った
ミサイルを飛ばして日本の報道を見るのは最高のストレス発散になってると思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:44.68ID:Az/vqupA0
>>63
社畜には関係ないからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:49:57.54ID:CArW365d0
299829
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:32:18.57ID:CArW365d0
49229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況