X



【沖縄】安室奈美恵さんに県民栄誉賞 「沖縄の誇り」知事が意向示す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 17:04:11.28ID:CAP_USER9
2000年7月、沖縄サミットで世界の首脳を前にイメージソング「NEVER END」を歌う安室奈美恵さん
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/245h/img_723d2bba8ce52666e697951791fceabb131912.jpg

 沖縄県の翁長雄志知事は29日の県議会(新里米吉議長)9月定例会の一般質問で、県出身歌手の安室奈美恵さん(40)に県民栄誉賞を授与する考えを示した。翁長知事は安室さんのデビューから25年間の国内外での活躍を「県民の誇り」とたたえ、「県民の皆さまは十二分に理解している。実績を踏まえ議論し、期待できるような形で物事が進むと思う」と県民の理解を得て、授与する方針を明らかにした。山川典二氏(沖縄・自民)の質問に答えた。

 同じく引退を表明している県出身プロゴルファーの宮里藍さんとともに、「さみしく思うと同時に、引き際の鮮やかさが多くの方々に感動を与えたのではないか」とも語った。

 安室さんは今月20日、自身の公式サイトで来年9月16日に引退する意向を表明した。1992年にアイドルグループ「スーパーモンキーズ」のメンバーとしてデビュー。95年に「太陽のSEASON」でソロ活動を開始し、シングル「CAN YOU CELEBRATE?」は売り上げ200万枚、アルバム「SWEET 19 BLUES」は300万枚を超える大ヒットとなった。

 ファッションをまねた女性「アムラー」も社会現象となるなど国内外で人気を集めた。

配信9月29日
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/149470
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:46:58.90ID:CiLlfodL0
>>321
同意
平均的に沖縄女はレベル低いし垢抜けない
しわくちゃな服着てるし、お洒落に無頓着
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:52.99ID:WKynKNdC0
安室の沖縄在住姉兄はお母さんそっくりだった
今も送金しているのかな?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:07.14ID:j9z8Y9r70
国民栄誉賞受賞のタイミングを見てみると
スポーツ選手は大きな栄冠に輝いた時がほとんどで
大鵬が亡くなった時、松井は引退、長嶋はついで

それ以外の文化人の受賞は亡くなった時ばかり
年配の人に多くの支持があり、若者の意向は無視
引退するからって安室奈美恵が選ばれる事は、今までのデータから考えると無い

森繁森光以降スポーツ選手ばかりだが、次選ばれるのは誰だ?
黒柳徹子は有力か?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:21.32ID:WKynKNdC0
フィリンハーフじゃなかった?
イタリアハーフは宮沢りえでは
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:42.76ID:2kpO/B000
沖縄サミットの時だけはアカンかった
ブッシュの苦笑いが忘れられない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:24.28ID:UnORL7YM0
仲間由紀恵と安室とガッキーで
未来の琉球王国女王の地位の争奪戦が始まるのか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:14:50.60ID:080nyJ2j0
こいつ何かしたのか?

ただの下手くそ歌手だろ?

栄誉賞???

イミフ過ぎる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:22:16.88ID:lFgrTKvU0
沖縄に住んでないのに。
県民の税金の無駄だろ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:24:05.49ID:+ZXyXN1g0
そのうち辺野古のチキガイ活動にも参加するんだろうな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:09.02ID:pWz9Unt+0
あの知事に沖縄の誇りとか言って欲しくないわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:52.27ID:2OVKkPON0
>>1
25周年ライブ評判良かったね
0350(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:54.20ID:0opw/+Eh0
さては基地反対派のシンボルにする気だな?
(´・ω・`)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:56.83ID:E5vCU2/v0
>>317
son of a bitch(サン・オブ・ア・ビッチ) → サノバビッチ= 売女の息子
女性に対しては絶対に使わない罵倒語です。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:38.08ID:4AUSnAnH0
>>317
お祖母さんが米軍基地で働いている時に出来た娘が安室母さんでしょ。
安室母さんは生粋の沖縄人と結婚し産まれたのが安室奈美恵さんですよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:36.42ID:DowdiThS0
安室がもしいなかったら今の日本は全く違うものになっていたに違いない
良い意味でも悪い意味でも
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:13.96ID:tf0OJn620
お母さんと東京で暮らすのが夢だったけど
やっぱり生まれ故郷が好きって
お母さん断ったんだよね
どっちかというと沖縄はツライ思い出のが多いかと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:43.84ID:AL1KiZqW0
亡くなった母親も結構美人だった
母親がハーフで奈美恵はクオーターだと聞いた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:23.70ID:xPWEbglv0
売国奴オナガから貰うと生涯の汚点になるから次の知事から貰う方が良いよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:01:08.80ID:WKD9Gkhf0
まあ、2000年に受けた
那覇市民栄誉賞はちゃんと貰ってるからねー
普通なら貰いそうだけど
授賞式で公の場に出るの絶対断りそう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:27.70ID:iYMqISe30
アムロは栄誉賞、
いまいがな〜・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:09.77ID:VyhDtm7p0
沖縄って君が代禁止なんだろ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:15.28ID:zy9qv5nm0
>>1
こういう政治家の売名行為は禁止しようよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:24.52ID:4SsdDiE90
人と話すときは帽子ぐらい取れ!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:44.72ID:fzgzA8oJ0
次の県知事は辛淑恵
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:12.51ID:uz9VS0wP0
ヅラは最近影が薄かったからな
目立ちたかったんだろう。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:29.98ID:EYOMJGmB0
 安室奈美恵には、知事の大嫌いな米軍の兵士の血が流れているけど、それを承知で、「沖縄の誇り」と知事は考えているのだったら、知事も、米軍と融和する方針に転換したということなので、いいことだと思います。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:39.24ID:GigmR//+0
中学もろくに行ってない奴が誇りとか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:53:09.95ID:0s65sV1m0
黒人とのハーフなの
0370沖縄】安室奈美恵さんに県民栄誉賞 「沖縄の誇り
垢版 |
2017/09/29(金) 22:54:01.80ID:JMSLiqL50
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html

例えばアムロ。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
↓↓
アムラー酒宴。 https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
手が殺された市民の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:14.32ID:0s65sV1m0
リズム感の良さとか顔立ちとか米兵とのハーフじゃね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:45.87ID:xsaag6Je0
翁長「というわけで安室さん、基地反対のイベントに出演を」
安室「しゃべるのは苦手なのでお断りします。自分のライブでもMC無しなので」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:39.71ID:0s65sV1m0
>>328
イタリアなのか
イタリア系米兵とか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:28.49ID:xsaag6Je0
タレントなので受賞を拒否ってのは、なかなか出来ないだろうけど
「ライブのリハあるので授賞式には出られません」
という展開を希望。w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:32.60ID:PdtJvYeS0
>>373
イタリアなのに米兵?
御祖母さん、子どもはできちゃったけど
婚姻はせずに相手は故郷へ戻っただろうから
その男性の言ってることも半信半疑だな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:43.25ID:mx4eKQK70
君が代斉唱しろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:25.93ID:RcdEXw0b0
独立事務所だから素晴らしい!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:57.99ID:Zv91wom60
SPEEDのみなさんには何あげるの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:52.97ID:U14Atc4n0
県民栄誉賞ってダサすぎる
田舎のウンコ臭いイメージしかない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:50.43ID:cKREyYg30
>>371
俺おっさんだから知ってるけど、デビューしたときは
100%猿顔、弄って今の顔になってる。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:47:45.61ID:wFsfPJVI0
今井絵理子は議員活動してないのに何で辞職しないの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:28.77ID:3nR8x4OZ0
>>242
顔しか取り柄がなくてCMしかお呼びがかからないけど、上原多香子は、そんなゲスいことやってたっけ。。。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:09:34.74ID:3nR8x4OZ0
>>382
残念ながら、そんな議員は数えるのもうんざりするくらいいるからな。。。

スキャンダルで半年雲隠れとか珍しくもない。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:10:21.80ID:n2U/hv/R0
仲間由紀恵はもらってないのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:16:32.04ID:rqKbPDsC0
>>381
今も猿顔やん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:28:01.59ID:cnCGL6Ot0
やはり軍用地投資とかしてるのかな?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:30:34.13ID:EIoz7ADL0
宮里藍のほうがイメージいいけどな
家庭がしっかりしてたんだろうと思う
安室奈美恵は成功者だけど、なんか沖縄の負の部分を感じる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 02:51:35.40ID:UCF2wHIh0
>>389
確かに、安室は負の沖縄の部分を広めたよ

安室はこの人の時代でもありえない沖縄のシンマ貧困の生い立ちや
他の芸能人ではありえない事件や
茶髪タトゥーやら、日本の若者にダーティーなものを流行らせた
顔もハーフかなんだか知らんが沖縄!って世で思われてる顔立ち

沖縄の救いは、新垣結衣がずいぶん、沖縄を貢献してくれた
清潔で、可愛く品よく、
こういう子も沖縄にいるの?ってよくいわれる、沖縄のイメージを変えてくれた
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:35:44.95ID:CJXv8iNz0
ソロになる前の超猿でデビューしたての頃に見たけど本当に猿顔だった。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:43:06.46ID:qHQrmB2j0
今でも近くで見たら猿顔だよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:07:48.55ID:KBaPmBXA0
じゃぁロンブーあつし出禁にしろよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:14:36.57ID:ioupa9My0
> 安室奈美恵さん(40)

そうだよな。ガキの頃テレビで見てたんだからもうそれくらいの年齢なんだよな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:21:02.89ID:BJHjAVQS0
ガッキーにも是非
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:22:05.63ID:cvpgZdyG0
勿論具志堅さんももらってるんだよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:30:32.09ID:jw7M++3y0
育児放棄ババアにか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:32:28.17ID:llD8cNHM0
安室ーお前の生まれたふるさとダー
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:10:00.51ID:QjnJfziv0
他にやるべき事があるだろ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:10:09.98ID:zV/RuUIY0
沖縄捨てた人間を誇りに思うのはどうなのよ?
県民はどんどん東京へ出ろって事かね?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:14:32.18ID:nBRZd0yC0
チョン顔の関東女よりも猿顔の沖縄女の方がマシだろう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:19:07.49ID:GOPvlWwi0
ヤチバイのフリムン娘 アメリカのお父さんは知らないさぁ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:33:44.24ID:BsgvYe7H0
薬中なんだろ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:48:31.05ID:dwGgqZdn0
翁長さんって こういう方だったの? 愚の骨頂でしょー?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:47:05.35ID:8UyAcJco0
河原乞食をありがたがる風潮が恥ずかしいんだけど?歌手は一万歩譲ってだが吉本に傾く可能性だってある風潮。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:12:28.22ID:9pV/zPdQ0
>>371
黒人の血が入ってそうだよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/09/30(土) 07:43:24.08ID:zdhqfTfnO
できこんりこんいれずみ
みうちにさつじんはんで
えいよしょう?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:22.80ID:SmL7bXgZ0
沖縄出身者なら、上原正三と金城哲夫の功績の方が、後々残るであろうに…
本当に軽視されているなぁ、特に上原氏。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:55.42ID:LYbROjW3O
ORICON NEWS
BEGINの比嘉、同郷の安室奈美恵は太陽 「心の底から歌を楽しめる人生を」とエール
>安室の話題を振られると比嘉栄昇は「びっくりした」と驚きつつも「どこか納得する部分もある」とぽつり。
近所のおじさん感覚だったとそうで「世界一のアーティストになったと思います。安室奈美恵でいることの重圧は彼女にしかわからない。僕らはホントにすごいものを見せてもらったな」と話した。
「彼女は全てを持っていたわけではないと思います。特に歌はすごく頑張ったと思います。テレビで見るとのどがつらそうだなとか、最近、歌い方を変えたのかなとか。
そんなこんなも全て自分1人の力で乗り越えてきたと思います。それをクリアして世界一になって身を引くなら僕らからは何も言えない」と心情を慮った。
「歌が好きな子だと思う。奈美恵ちゃんが心の底から歌を楽しめる人生を歩んでほしいなと思います」と激励した。
比嘉は「奈美恵ちゃんは太陽」と断言。「日本中、世界中で光が足りない。そんな気がします」と存在の大きさを語った。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/146606
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:22:59.65ID:YE1vuHMd0
>>1
ヅラよ、お前は沖縄の恥だけどな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:03.12ID:YE1vuHMd0
>>14
殺されて、犯人は殺虫剤を使って自殺した。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:19.16ID:EX7lF6Tp0
>>1
レッドチームの勧誘?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:35.84ID:YE1vuHMd0
>>25
年末子供を置き去りにして、ロンブーの淳と旅行に行ってた過去がある。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:10:05.44ID:N2Ie4DrK0
元々は焼きビーフンでおなじみのケンミンがやってた
「ケンミン栄養賞」がトンキン原人にパクられたものなんやで
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:10:56.32ID:pd2uA3vz0
アメポチぃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況