X



【衆院選】怒る共産 民進→希望の「背信者」に対抗馬擁立 不参加者は支援で激しく揺さぶり 徹底せずほころびも… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:21.52ID:CAP_USER9
 共産党は、共闘を進めてきた民進党の「背信行為」(志位和夫委員長)に怒りを募らせている。希望の党公認で衆院選に出馬する民進党出身者の選挙区に対抗馬を擁立する考えだ。29日は希望の党と一線を画す社民党と11都府県20選挙区で候補者一本化に合意した。希望の党に入らない民進党出身者も支援する考えで、激しく揺さぶっている。

 「野党第一党がこんなに無残な形でプライドを投げ捨てていいのか。候補者が希望の党の公認になった場合は、共産党は原則公認候補を擁立する」

 志位氏は29日、横浜市での街頭演説でこう明言し、野党共闘をほごにした民進党を猛批判した。希望の党を「自民党政治の補完勢力に他ならない」ともこき下ろした。

 共産党は260選挙区近くで候補を内定していた。これまで与野党1対1の構図を作ることが重要だとして、民進党と重複する200以上の選挙区で調整を行い、接戦区を中心に候補を下ろす構えだった。

 それだけに民進党が「非自民・反共産」を旗印とする希望の党への合流を決断したことに怒りが収まらない。希望の党は民共など4野党が「廃止」で合意した安全保障関連法を容認し、志位氏は「(民進党が希望の党に)屈すれば大きな政治的変節だ」と批判した。

 共産党は手をこまねいてはいない。志位氏は記者団に「こういう状況でも共闘の立場に立つ政党や議員、候補者と連携はしっかりしたい」と強調し、希望の党に入らない民進党出身者との候補者調整に言及した。

 小池晃書記局長は29日の記者会見で、社民党と競合していた7選挙区で候補を撤回すると明らかにした。各選挙区には共産党票が約2万票あるとされ、これを武器に、希望の党になびく勢力を切り崩す考えだ。

 一方、党熊本県委員会は29日、熊本2、4区に予定した候補の取り下げを発表した。4区には希望の党に公認申請する民進党系の元職がいるが、地元組織による従来の選挙協力合意を優先した。公示が迫る中、希望への「刺客」作戦を徹底できず、混乱も際立っている。(水内茂幸)

http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290109-n1.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:23.19ID:O92AdHdx0
自公と共産が協力して希望民進を倒すのか・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:33:01.78ID:hrZYZlAO0
>>4
計算通り
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:33:23.64ID:ewTLzssQ0
共産党の「応援」を貰うためには「無所属」で出なアカンのよな。
新たに「確認団体」を泥縄式に立ち上げて「比例」でも行けるように出来んことは無いけれど
時間が限られとるよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:34:05.78ID:HuCWGA3R0
>>1
ぱよくはホント記憶力が皆無だな。
そもそも前原は共産党と組むと言ってない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:34:18.64ID:N+DA/qy/0
そもそも民進左派は共産から出馬すればよい
社民党もだけど、言ってることの大半は共産と大差ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:34:21.36ID:Aj5r3OEp0
小池旋風はつむじ風程度の不発
民進パヨクは枕を並べて討ち死に
の可能性が高い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:41.71ID:UjJZVZgc0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:39.58ID:M0H7Ppox0
前原は民進の中では右寄りだったからなw
党内の極左勢力にほとほと嫌気がさしてたんだろうよ。パヨクは己の不明を恥じてろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:37:18.97ID:ccxAIezB0
社民ってほとんど死に体だし、これなんか意味あるの?
     ↓
社民党と11都府県20選挙区で候補者一本化に合意した。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:20.86ID:TkWWAhRh0
内紛ではないのだろうが、とにかく内輪もめをやっていて下さい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:29.81ID:lnozEN1u0
民進党議員の選択肢

1 自力で当選する(これできるのはごく一部だけ)
2 小池ブランドを使う(東京以外は効果は微妙)
3 小沢と共産党に借りを作る(当落線上の議員はこれしかない)

3以外を選ぶと落選する可能性大
2選んだら自民党と合流コース

有権者は2の議員を選ぶと自民党を助けることになる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:52.87ID:tvNrlyEM0
裏切り者は総括しないとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:55.68ID:dYkvzUDN0
>>4
小池新党は自民党の別働隊だから
国難を突破するという
当初の目的は達せられるだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:55.97ID:i1J/8/O80
怒るも何も

先進国には存在を許されるべきではない
スターリン主義の独裁カルト集団は

もう今世紀には日本から完全に姿を消して
欲しい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:32.14ID:aFcvqWuo0
金無くなってきたから野党共闘とか言って寄生し始めたくせに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:49.35ID:ewTLzssQ0
事実上「解党」はしとるけれど、法的には「民進党」は存続しとるんよね。
だから勝手に「民進党」を名乗って選挙できんのよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:19.91ID:I2mA6n4P0
揉めればそれだけ民進党のパイの取り分が減るって分かってんのかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:41.72ID:Y9XM6sqH0
自民と統一候補立てようず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:49.46ID:b30Xs+0S0
【リベラル派の苦悩】 
辻元「小池さんにはシンパシー感じる 私は保守系議員と仲が良い」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506677987/

希望の党・合流決定で辻元清美が「発狂」! 

記者の質問に無言から――突然、意味不明の返答して逃亡
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506684496/
http://i.imgur.com/sO04ExY.jpg

 動画版
https://video.twimg.com/ext_tw_video/913390647536578560/pu/vid/600x360/LYxF61W5BznN-sUo.mp4


おまけ。
辻元の動画は2013年のこれがおもろい

支持者に囲まれて演説したあとニコニコ顔の辻元が
「ミサイル撃たれたらどうするの?憲法改正は?」と
他の一般人に詰め寄られて、一目散に退散するキヨミちゃんw
https://www.youtube.com/watch?v=iVkvliVGF00
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:55.30ID:erT0SsUC0
考え方は合っているのに、熊本みたいに徹底出来ないのがマイナス

それさえなきや、共産は台風の目になるのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:04.84ID:A5EBwifL0
共産は山尾を支援するらしいな
山尾は希望には行けないな
思想も希望とは真逆だし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:06.33ID:OLfRafqj0
共産党も民進とともに消えて見たら?
政権取る気なさすぎでしょ
いつまで同じ顔ぶれなんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:19.91ID:ccxAIezB0
>希望の党に入らない民進党出身者との候補者調整に言及した。

共産で引き取ってやれよと思うけど、共産はなかなか引き取らないんだよね
まあ無所属になった民進党出身者は選挙資金自腹だし生き地獄だわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:30.24ID:fHB5dmvl0
何で共産党はずっと志位がトップなの?
何で共産党は、終戦直後、朝鮮人と組んで暴動起こしていたの?
日本国民が復興のために一生懸命働いていたときに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:42:12.51ID:QiHMY9CP0
小池が、小池を非難する。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:42:15.77ID:BFtgajJI0
万年野党
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:10.54ID:9FgC1bKT0
市民連合の敗北 戦わずして崩壊とか大笑い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:16.66ID:U112IlpQ0
今時「書記長」なんて寒い共産主義ごっこやってるのがキツいんだよ
厨二病はとっとと卒業しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:31.40ID:FZ7XW2BM0
>>4
持ってるね 安倍さん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:32.53ID:p2sEYgsE0
そもそも最初から前原もあの枝野でさえも、アカとの連立はきっぱり否定してたし
良かったじゃん、選挙前に夢から醒めてw
協力だけさせられて、後になってポイよりその方がいいだろう
そう思えよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:43.38ID:afHFzZKE0
そもそも民進なんかと組んだのが間違え。
たまに投票してたけど、もうしない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:54.42ID:63FWKLVh0
無駄金だが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:29.24ID:0SJeQMcE0
>>1
お金を持っている民進党に擦り寄ろうとした共産党が愚かなんじゃないの?
赤旗の販売部数も増えないだろうし、値上げでもやる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:30.96ID:B8JTg8Tx0
中核派の枝野や日本赤軍の辻元を共産党は支援すんのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:37.75ID:Y9XM6sqH0
>>4
だからこのタイミングがベストだったんだな
任期いっぱい時間あったらどうなってたことか…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:49.33ID:erT0SsUC0
今回二十歳以下の投票で共産くるで!

結構共産人気だぞ高校生に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:46:15.11ID:C5QHlZ2X0
今度の選挙、護憲派は完全沈没船だろ
護憲派は共産党、社民党、民進党の希望の党には入れない無所属、その他少数
憲法を改正支持する議員が五分の四位になる
自民党、公明党、希望の党、維新の党が憲法改正する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:47:39.99ID:+iWFKS6H0
>>1
共産は自民党打倒を最優先にできない、愚痴を言うだけの万年野党だということ

>>4
【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:47:53.08ID:w2BH9pEs0
てかこれ、単純に意趣返しで野党の足を引っ張るためだけの行動だよね?
もうほとんどガキの喧嘩やなーwww
こんなんと同じ土俵に乗らなきゃいけない安倍さんが気の毒だわ、マジで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:48:17.80ID:ccxAIezB0
>>41
民進に帰れる希望があるからこそ、地元も支援してたんだろうけど
民進自体が無くなるんだから山尾に投票する意味は全くないわな
一か月そこらで大どんでん返しだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:48:56.60ID:+iWFKS6H0
>>1

そんな共産党こそが自民党の補完勢力
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:22.34ID:6NdvHW4J0
北朝鮮はぜんぜん争点ではない。ミサイルは日本はるか上空を飛んでいくのだから、なんの
影響もない。一番の争点は消費税増税だ。小池新党も自民党も なぜか消費税に深くコメント
しない。もっとも小池新党が増税凍結をかかげているという未確認情報と、安倍氏が次回の
税率引き上げ延期を示唆したともいわれてるが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:37.86ID:9a6/++Fn0
>>4
強運…なのか?
民進+共産+その他野党と、希望
共産+その他野党と、希望+民進右派

後者の方が、自民票食われそうな気がするが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:16.87ID:GhVqPTDF0
実際はどっちかが通ればいいと思ってそうだな。
自民じゃなきゃとりあえずいいみたいな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:21.79ID:p2sEYgsE0
>>63
なるほど
そういや復党とか言ってたよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:32.52ID:+Xefiq4M0
そりゃ何もしないでうまい汁ばかり吸っていればしっぺ返しが来るわなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:40.94ID:B8JTg8Tx0
>>63
民進党消えたら民進党サポーターて改憲派の小池党のサポーターになるのかな?
0071辻元清美たちは小池ファーストも叩き潰す
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:44.67ID:XQCJNyMj0
>>68

小池は2009年選挙で極右カルトの幸福の科学と手を結んでいる、小池が特別秘書に抜擢した元都議の野田という男はかって都議会で、
現行の日本国憲法を無効とし、戦前の「大日本帝国憲法」の復活を求める時代錯誤の請願を提出するなどしたキモイ超ウルトラ右翼として名前が知れ渡っている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28984250.html
(例えば自民党を抜けた福田峰之は神奈川8区の民進江田憲司を倒すため小池効果利用を目的に麻生派合意の上で自民を離党し希望の党に入り込んだ。
民進内部のリベラル派を個別に落として行く戦略が軍事ファシズムの側では周到に組み立てられているのだ。
「希望の党」の名称は2月に特許庁に商標出願されている。
悪辣な目論見は遥か以前から練り上げられている。)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
安倍晋三はイカれた軍事利権屋だが、小池百合子は何の節操も持たない無能な三文政治屋に過ぎない。
安倍自民党政府がそうであるように、小池百合子ファーストも日本を軍事ファシズム体制に改編するためにでっち上げられた駒に過ぎない。
安倍も小池も軍事ファシズム体制という目的のために駒として動かされる政治屋なのだ。
民進党の心ある議員は駒に堕してはならない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28984250.html

小池百合子は軍事財閥によって、憲法9条を守り日米安保詐欺同盟に反対する議員を排除する役目を与えられた只の政治屋に過ぎない。
米軍と自衛隊という究極の詐欺集団を展開する日米の軍事財閥にとって、
平和憲法に立脚した日本リベラルを殲滅するしか詐欺を完成することは出来ないのだ。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28975945.html
小池百合子は小泉純一郎親子に首輪を付けて動かしている同じ連中に動かされている三文政治屋である、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:55.97ID:tiTYWoug0
でもこれで民進党が消えるワケだから野党第一党の地位を手に入れることができて良かったんじゃないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:52:34.88ID:b30Xs+0S0
>>1
なお、小池知事は「北」を引き合いにアベ叩きw
         
  
【希望の党】 小池氏 「北朝鮮情勢の中で政治空白あっていいのか」と安倍批判 
 → 会見には中山恭子氏も 細野氏は「選択的夫婦別姓」の実現を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506492567/
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg

        
希望の党には、北朝鮮の拉致グループと関係する
「市民の党l」だった民進党パワハラ後藤もいるし滅茶苦茶w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

あと 日本人拉致問題を放置したまま訪朝して、
 「北朝鮮に日本政府が莫大な戦後補償や謝罪をするよ!!」と勝手な約束を締結してた小沢と連携とかw
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:20.57ID:VGAPY8KD0
元C位ルズの連中もあてがはずれて大混乱www

<衆院選>リベラル票はどこへ 選挙難民状態
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000048-mai-pol
> 「前原(誠司・民進党代表)さんの選択には正直失望した。受け皿が消えました」。国会前で2年前、
>安保関連法反対運動が盛り上がった。そこで活躍した学生団体シールズの元中心メンバーで明治
>大大学院生の千葉泰真さん(26)は困惑を口にした。「政権選択の構図が鮮明になればなるほど安
>保法制の問題は埋没してしまう」
>  シールズは、昨年の参院選で実現した民進や共産など4野党の共闘でも一役買った。今回は野
>党共闘の動きが希望の登場で吹き飛んでしまった。共産党関係者は「リベラル票の受け皿になって
>も、政権選択の構図では埋没する」と焦る。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:49.58ID:GhVqPTDF0
てか鞍替え組が訴求が弱い(当選しない)のが目に見えてるから
それだと自民党の弱体化の共通利害が成り立たないために
対抗馬を立てるってことなんだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:54.96ID:W/dqpjoU0
クサヨ〜

息してる?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:35.57ID:nHNhhZ940
どの党も前原クーデターに反応し過ぎでワロタ
ホント、日本の政治家は自分のバッチ以外には興味がないんだなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:20.75ID:HGa3gL6l0
共産党は共産党らしく独自の路線で突っ走ればいい
中途半端な場末の野党なんぞ気にせず
無党派層は「筋が通っていること」を重視する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:33.01ID:v+mZCfAq0
つまりどこもかしこも右と左の候補者が最低ひとりづつでる選挙になるってことか
たまーにどっちかだけってとこあったからなぁ
ただ、今回北との戦争が匂う状況なんだから安全保障関係にただただ反対してるだけの共産や社民みたいなとこ
票は伸びないと思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:00.01ID:LjygCE+R0
民進者が名前変えようと
普通の人は票入れないからw

民進のままじゃあ落ちて無職だ…とかぬかしたんだっけ?
保身第一の連中は皆落ちろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:01.22ID:dMF4VOG90
兎に角、似非ウヨ似非サヨの議員がいるから踏絵をした方が良いw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:58:00.74ID:QiHMY9CP0
民進党の資金200億を、前原が小池に婿入りの持参金として献上し、
子分たちは、「あたしの肛門舐めた人だけ公認」って小池に言われて、
全員ひざまずいて小池の肛門舐め。
でもって、もし、小池が三桁取れなければ、自民と連立。
一桁ならば、民進党から来た連中は、民進党に復党。
世も末だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:58:15.65ID:HEYHL99F0
そういや政党助成金受け取ってないけど、法的にはどう処理してんだ?
受け取って供託してんならものすごい額が積み上がってそう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:58:44.91ID:iGxOxits0
おい小池
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:59:09.39ID:gs3RbNhS0
この件に関しては共産党に同情するわ。最大の共闘相手がここまでクズで節操も理念もないとは思わんかったろうよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:59:44.15ID:dwsmm41t0
希望に刺客送るのに力を割くより
共産の現職や社民への協力に力を注いだ方が得

まあ民進のやり方に怒るのはわかるがそこに力入れて
勝てる所を落としたら本末転倒
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:17.70ID:G43RGiS00
>>45

党内で選挙がないからw
そして「民主集中制」という名の独裁を党内に敷いているからw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:26.43ID:7xeFJ9w+0
さっきニュースで言ってた
希望候補
現役民進議員 70人
落選中民進議員 130人 だってwww
落選中の民進議員は盲点だったわ
どこがリベラル排除だよ、ふざけるな


        ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
     <丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ  日本をリセット
    (__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団 |(_)| 統一 (__)
     | |.    | .|.    |.. .|.∧_∧|  | 教会 | | 日本を改革する
     | |    .| .| ∧_∧. < `Д´.メ>  |∧_∧| |
     | |.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚ )二´ 山 \ (`・・_,´ )__)
     ヽ ( `з´ )∪希望党 ヽ/ 口. /#)/ 解同 `ヽ
     (_/日教組`ヽ____.(⌒\_組_/ / ∧_∧ / /
      |     ヽ、\   .~\______ノ. ( ゚ε°) /
   ____.|     | ヽ、二⌒)____\/    (._)
   |\ .|     \ || しがらみのない党 || 自治労 |
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      |。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:38.32ID:tDJCySoD0
もともと共産党と自民党はそれほど仲悪くは無い。支持層は被らないし、自民の中には元共産党や共産主義的思想を持った奴なんていくらでもいる。ただ立ち位置を明確にするためにプロレスやってるだけ。
左翼の敵は左翼であり、共産は今回の民進の裏切りは絶対に許さないだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:48.22ID:Crk/CX7w0
なんだ安倍を倒すためなら何でもするんじゃなかったのか?単に自分達の利益のために野党共闘とか言ってたのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:01:20.08ID:DcK+3Wpx0
米朝戦争で北朝鮮を崩壊消滅で日本人左翼思想とチョンを叩き潰し追い出せば敗戦国日本社会の馬鹿げた極悪犯罪集団は消滅で美しい日本誕生www
安倍ちゃん自民党政権とトランプマンありがと。。。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:02:16.10ID:XorY/ejS0
共産党は公安監視団体だってのw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:02:35.76ID:i1J/8/O80
>>35

国民の民度が全く違し 
日本には国政選挙がある
から、別物に見えるだろう


中国共産党、朝鮮労働党
そして日本共産党の党運営
原理は完全に共通している

要は、一般の構成員には
リーダーの選任権はなく
 
ヘリコプターの様に舞い降りた
一部の寡占権力独裁者たちが
好き勝手に統治できる野蛮極まり
ないなシステム。

流石の元祖 ロシアでももう国民が
嫌気がさして大した混乱もなく崩壊
してしまったが、そもそも 出発点に
致命的な誤りがある組織だよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:02:49.19ID:pshE8iE60
護憲とか言ってる自称リベラルは国際レベルではリベラルではない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:03.54ID:rZmn/fvO0
共産党の意見に与するというわけではないのだが、
どう考えても、ミンシンはいい加減過ぎるだろう。
きちんと党を解散して、けじめを付けるべきである。
訳の分からない、なだれ込みみたいなのでは、支持を得られないだろうね。
 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:38.06ID:70pFiZrd0
>>10が正解
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:04:07.55ID:QiHMY9CP0
今日のフジテレビ
若狭「自民党のしがらみ政治を終わらせる!」
武見「希望と組む民進党は、連合としがらみでしょ」
若狭「アウ、アウ・・・」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:04:13.43ID:V7SmyQPv0
共産も昔みたいに候補者立てられほどの金ないんだろ
なるべく高く売ろうとしてたけど希望に客をかっさらわれたわけだ
武家の商法とはこの事
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:04:40.74ID:G43RGiS00
>>84

離党してから移動だからミンスの金も一円も移動しないよw
実際的に解党だから、分党して助成金を山分けするには、是が非でも選挙に当選
していなければならないんだよw 
選挙後、民進再リスタートなんてことはないよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:04.46ID:QyjVZuq0O
希望の公認得られないなら無所属、ってw
民進党からじゃあかんのかwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:36.10ID:mZfyVBIHO
結局、自民党と自民党セカンド(希望の党)って事やな。
仁義なきウヨ票の食い合い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:34.58ID:w2BH9pEs0
>>102
そもそも小池が都知事に出馬してなければこの現状はなかった
その意味で戦犯は

1.舛添
2.櫻井パパ(小池の出馬表明は、彼が出ないことを確認した後)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:41.31ID:GTtwcUc90
赤い小池激オコw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:57.87ID:dMOUzFCP0
お前らは元々反社会勢力や日本の社会に適合不可能な層を可視化するためのゴミ箱。
一般政党面して参加してこなくていいの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:08:29.71ID:QiHMY9CP0
>>101
馬鹿かお前は。民進党は選挙終わるまで解党しねーんだよ。
小池に、選挙出馬する奴らの供託金と選挙費用、一人10000万を出すんだよ。
でもって、統一会派作れば、小池は民進党の200億を自由に使えるんだよ、法律上は。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:08:43.13ID:1N6Lg+aV0
共産は北朝鮮みたいなものだから話にならない
拉致にも協力したんじゃねw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:09:21.71ID:G43RGiS00
>>90

これは民進の玄葉が持参してきな民進側の「お願いリスト」だろw 
今日テレビで若狭が「100をいくらか越えるくらいの人数に絞り込んだ上で、面談して決める」
と言ってたよ。
まあ、何が本当だか知らんがw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:11:11.34ID:DcK+3Wpx0
共産党、社会党、民主党は偏差値は高いけどw生立ちの悪い左翼思想が多い変態wwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:11:20.45ID:i1J/8/O80
民進党の新リーダーは 

清水の舞台から飛び降りる思いで
希望の党の力を借りて、事実上の
党改革を断行したが

共産党幹部の既得権にしがみついて
いる亡者どもは、決して「身を捨てて
こそ浮かぶ瀬もあれ」という風な勇気は
全く無く、

野党共闘の癌であり、国民の支持も得ら
れる筈もない、「民主集中制」という宿痾の
虜となっている保身だけで弱者を食い物に
する屑共だよ。

党員達ももうウンザリという声が鉄の規律
から漏れているそうだが、共産党には
北朝鮮の様に厳しい懲罰があるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況