9月30日 1時46分

29日夜、新潟市で4歳の男の子が母親の内縁の夫が運転する車にひかれ死亡しました。「子どもが用を足して車に乗ったと思って発進させたら倒れていた」と話しているということで、警察が事故の詳しい状況を調べています。
29日午後7時15分ごろ、新潟市南区白根古川の市道にかかる橋の上で「4歳の子どもが車にひかれた」と車を運転していた男性から消防に通報がありました。男の子は近くの病院に運ばれましたが、頭を強く打っていて1時間後に死亡しました。

警察によりますと死亡したのは新潟市南区西笠巻の虻川真也翔くん(4)で、車を運転していた男性は母親の内縁の夫でした。調べに対し「子どもが用を足すために路上に降りたが、その後乗り込んだと思って車を発進させた。異常に気付いたため外に出ると子どもが倒れていた」と話しているということです。

警察は周りをよく確認しないまま車を発進させたと見て同乗していた母親からも話を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011162671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001