X



【東京】「寝耳に水だ」 都庁職員や幹部に戸惑い 小池都知事が希望の党で掲げた「原発ゼロ」を都政でも進めると記者会見©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:13.31ID:CAP_USER9
 東京都の小池百合子知事は29日の定例記者会見で、希望の党代表として
政策に掲げた「原発ゼロ」について、都知事としても取り組んでいく方針を示した。

 知事の立場から打ち出された新たな方針に、都庁職員らは戸惑い、
原発がある地域の立候補予定者らからは様々な声が上がっている。

小池氏は28日の日本記者クラブの記者会見で、「2030年までに原発ゼロにもっていく」と発言。

昨年7月の都知事選では、「脱原発」を訴える候補がいる中、小池氏は明確な方針を掲げず、争点化しなかった経緯がある。

定例会見後、都幹部は「省エネや節電、太陽光発電などには取り組んでいるが、
原発ゼロに向けての工程表などは寝耳に水」と戸惑いを見せた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 読売新聞 17年09月30日 10時18分)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20170930-OYT1T50028.html
 ※関連スレ
【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506759804/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:33.59ID:1ogGjaNM0
既得権益のシンボル 小泉進次郎
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:15.72ID:P3GYfVoE0
なんて都知事ってろくなの選ばないの? 死ぬの? バカなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:45.42ID:PIdWYdCm0
雰囲気だけで票を集める手腕はどこまで通用すんのかね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:49.21ID:ozE6gEJo0
■ゲンダイ「 自民党が真っ青になっている 」         

「だれもが希望をもてる未来を。」
http://i.imgur.com/4vyRDG0.png
「異常人気」「とんでもないブーム」「有権者の関心は圧倒的」
http://i.imgur.com/RF6EJQ2.png

■ゲンダイ「 5年間の暴政と戦争準備法案づくり、政治の私物化 」

「小沢一郎の言う通り」
「オリーブの木構想(野党選挙協力構想)で安倍も自民党政権も一気に瓦解」
http://i.imgur.com/Q6XB6cW.jpg
http://i.imgur.com/zyleK7E.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:06.94ID:n3P28DVQ0
東京の電力は品川と大井の火力発電所で全てまかなう?
頑張って
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:23.81ID:Fhrmi5c60
クラッシャー百合子の思いつき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:07.01ID:Ve0Ay19S0
>>7
うちの会社のパートおばちゃんたちは、今度も小池さん応援するって
盛り上がってたわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:49.60ID:v0V2j+mg0
>>6
> 東京は県外からの電力に依存してるくせに。

逆。

他に何もないようなところが、「ぜひウチのところに発電所を誘致させてくれ」とおねだりしてきてんだよ

発電所は近いほうが送電ロスが発生しない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:04.50ID:HLZe15bt0
政治をオシャレアイテムか何かと勘違いしてる
「この秋、オシャモテ確定のメチャカワ愛され都政!」とかそういうレベル

本来こういう政治家は、社民党に多いんだけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:34.60ID:FloB9v+j0
敵国のミサイルが上空を飛び交っていて
EMP攻撃も想定されているんだし
この流れは当然でしょ
ポポポーンされるじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:42.52ID:QJHCPA7H0
まあ一番電気使うの都民だから
無責任すぎるよな
代替えないのにさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:44.10ID:0o8FuhsY0
また小池の思い付きか
豊洲のようにgdgdと元通りになるだけだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:50.03ID:N2Ie4DrK0
寝耳に水も耳のうち!寝耳に水も耳のうち!寝耳に水も耳のうち!

ウォッシャー!クリアー!!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:29.71ID:v0V2j+mg0
関東・東北では原発ゼロは受けるんじゃないの?

だって実際にみんな被爆したんだぜ?放射能で 全然慰謝料とか都民はもらってないけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:38.58ID:vl7GP10W0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_    ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というGとそうでないGの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるGとそうでないGの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   
         ∧  )----(  /   × 「脱原発じゃなくて超原発よ」
           レ\   ̄  /    
       ____)`ーイ__   ○ 「ただのLNG利権でなくて超LNG利権よ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:41.52ID:1ogGjaNM0
>>19
まず小泉純一郎に進言してこい
漢字の間違いも押し切るクソバカが
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:01.40ID:fXzsnzwj0
東京都民って、いったい何回騙されたら気が済むの?
(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:22.80ID:1Bhv/Qh00
>>16
最悪だなこの亡国奴ww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:23.18ID:Rhbhe7OVO
どうせ都内には原発ないじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:28.15ID:8eno96Qw0
正月待つだろうのチートツールが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:32.59ID:CZyUWZso0
>>12
やったけどできませんでしたwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:47.20ID:eKfsNzOz0
>>4
ポッポは女かよwwwwwwwwwwwwwwww
この差別野郎がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:02.86ID:QJHCPA7H0
いま世界で競争してんのに日本だけ事故あったので電気代高いけど買ってね
なんて通用するか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:06.21ID:CCzhGkAI0
どーすんだよ小池に投票した都民はw







はい私です
鳥越だけは嫌だったので許してクレメンス
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:26.89ID:v0V2j+mg0
>>19
代替はあるよ 日本は地熱発電でかなりまかなえる 海外での地熱発電ってあれ日本の技術が多いよ

ただそれやると原発も石油・ガス輸入も不要になる。だから、絶対に(経済界の圧力で)やらせない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:51.21ID:vl7GP10W0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

43t43
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:57.38ID:YM96nuPV0
違法ですね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:58.20ID:Ra+dOIWa0
ソーラーパネルって作るとき処分するときの毒性がヤバイと聞いたが
ホントにそんなんで良いのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:03.17ID:SZT/8vnE0
こいつの政策すべて付け焼き刃感がハンパないよな。
まぁ後からアウフヘーベンでなかったことにするからどうでもいいんだろうけど。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:03.53ID:0k12KUwL0
廃炉費用はまさかの税金?
ふざけんなよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:05.83ID:sf7iFwPF0
今までリスクを押し付けてきた地方に、どうやって報いるのだろうか
まさか切るだけ!?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:08.76ID:lx9snNqZ0
本当は原発なんていらないもんな

ただ【都議に現役東電役員が何人もいて】
都庁の役人にも【原子力委員会なら東電から利益を得てるクズ】がたくさんいるからなwww

マジで規制産業がらみの利権まみれで腐ってるから
東京って
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:14.34ID:eKfsNzOz0
>>14
何が発電ロスじゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwww
アムロスでもしてろwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:21.46ID:v0V2j+mg0
>>31
ああ、>>36に答えは書いといたから読んどいて
日本は地熱発電でかなりの電力賄える。ただ、それは石油利権や原発利権がある間は無理。
絶対にやらせてもらえない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:21.59ID:HLZe15bt0
>>33
お前は鳩山を何も分かっていない

鳩山レベルの真性バカになると
真剣に熟慮してあのレベルなのだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:25.82ID:8k98k1aj0
まーた政局に利用するのか
結果できませんで放置
なんかおかしくないかこの婆さん
0049名無しさん@一周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:02.46ID:dCiqZwrw0
二律背反、詐欺師のあの目線がイヤらしいよ〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:12.80ID:lx9snNqZ0
東電役員の都議「そ、そうはいかんざき!!」
東電や原子力委員会がらみの都庁職員「規制産業は我々に利益をもたらしているんだっ!!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:39.12ID:AwAeLdrH0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:47.28ID:eKfsNzOz0
>>35
鳥以外にもいただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
増田だっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:50.77ID:v0V2j+mg0
>>48
田舎者のあなたがどうやって東京に圧力かけるの?
カネあるの?
人口は?東京圏より多いの?

ようは何もないどうしようもない終わってる地域の人が東京に文句言ってるだけでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:06.94ID:SZT/8vnE0
>>36
もう地熱は技術的には終わってるんだよ。
使えば使うほど温度が下がるし井戸も詰まる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:23.61ID:1E1Ta1dF0
ぶっちゃけ樺山たかし氏も放射線量計測のさなかの不審な自殺やしな
反原発当然や
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:48.96ID:+iWFKS6H0
>>1

自民党には無理な話だからな

原発マネー 09年「原産協会」会員企業献金/自民7億 民主2300万/原子炉メーカー・鉄鋼・ゼネコン…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-18/2011091801_01_1.html
【電力/政治】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円 [09/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html
【】電力関連各社が自民党に3228万献金 原発推進政策とカネの関係 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418083163/
【社会】電力系6社、子会社や関連会社を通じ自民党に寄付 12〜14年、計3600万円©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448759668/

【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/
【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/

【原発利権】中部電力元役員…「自民党へ会社ぐるみで献金」「自民党有力議員のパー券も購入」「夏と年末に100万〜300万円を持参」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405833528/
【政治】中部電力、政界に裏金2.5億円 元役員が証言 原発関連工事など
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405810126/
【政治】中部電、4県の知事候補に裏金 愛知前知事認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405946595/

【献金】 関電、歴代首相に年2000万円 計7人、72年から18年献金 内藤元副社長が証言「原資はすべて電気料金」[7/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406498649/

【政治】九州電力、自民党国会議員に現金 90年代〜09年 1回100万〜10万円、陣中見舞いや餞別などの名目
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316334805/
>いずれのケースも九電側は領収書を受け取らず、議員側も政治資金収支報告書に記載しなかったという。

>現金の提供を受けたことがある元衆院議員事務所幹部は「当時自民党は与党で、かつ国会議員は
>県議や市町村議にも連なっているから、九電側としては原発推進で協力してほしいという趣旨だったと思う」と
>話している。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:55.58ID:eKfsNzOz0
>>54
あっちい地球を冷ますんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:10.70ID:5hoTsKfO0
連合切るのがメンドくなったから向こうから断らせるための方便?
どちらにしても小池嫌いだから票は投じないけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:12.37ID:NgizBhDR0
東京って東電の大株主なんだけど。
もう少し頭使って発言しろよこのバカは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:54.32ID:TuCizL/s0
小沢幹事長の御意向です。

ドイツの様にボロボロになります。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:58.46ID:v0V2j+mg0
>>54
まあ、そういうことにしておかないと、整合性が取れないからね(笑)
ってことで、地熱発電はこうやって封印されるわけですよ。この国では。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:06.49ID:eKfsNzOz0
>>53
送電線爆破テロでもするんじゃね?
犯行予告かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:22.80ID:sC0jqckI0
元々ゼロだから何もしなくていいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:41.63ID:uISaI1sY0
まず現実として無理、原発ゼロにした膨大な借金を払う事ができない
リストラされた従業員の雇用問題も出てくる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:54.55ID:1WrEFzZt0
けっきょく原発って公務員利権の最たるもんだからな
必要ないのにw
リストラだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:59.57ID:eKfsNzOz0
>>60
東電は廃炉だけやってろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:00.77ID:9s75NZW70
>>1

東京電力は地方に本社移転を考えるべきだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:12.56ID:QrKYfVhX0
票集めで言ってるだけでまたそのうち有耶無耶にするんだろ
築地やオリンピックにしろ少子化対策にしろ全部それだろ
ほんとに迷惑
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:31.36ID:tFox9Ez2O
もう小池は100%衆院選出るよ(苦笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:38.52ID:eKfsNzOz0
>>65
元ミンシンの希望wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:48.11ID:DLBMD/ga0
都政で原発ゼロに工程表ってなにやるんよ・・・各電力会社に圧力かける工程表でもつくるんか?
都民はコレで満足なんか?

わらうしかねーわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:50.49ID:tHfW2n7M0
右派にも左派にも受けのいいことばかり言ってるけど、政権をとってしまった時にどう帳尻合わせるんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:51.79ID:8pOvDI8w0
>>60
もともと東電は反原発だよ

東電の歴史も知らんバカが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:24.06ID:U/OlUU1z0
都政も国政も、豊洲も築地も、唐突にいい出した原発ゼロも
思いつきで発言をコロコロ変えて、何でも欲しがる厚化粧BBAに
いつまで騙され続けたら気が済むんだい?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:33.81ID:2KSXHOBx0
小池は超原発と言って自然エネルギーを中心とした原発を超えるエネルギーを主張していた。
自民に居る間は明確に原発0を打ち出すことは出来なかったが、
現実的なことを考えると自民の原発20%以上は事故前の割合で有って新設をしなければ2040年ごろには
達成できなくなる。

今の世界の状況を見れば原発新設は災害対策にお金が掛かり過ぎて難しい状況だ。
2030年に原発0は難しいかもしれないが自民の20%を超える原発の維持の方が現実問題として更に困難だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:46.55ID:sf2gEMYe0
東京都はいまでも発電用の原発は0だろ、
ナニいってんだw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:52.76ID:ILsj+9bS0
何千万人もの国民を被曝させた原発乞食どもに今こそ鉄槌を
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:54.91ID:eKfsNzOz0
>>71
朝鮮学校
オリンピックユニフォームはキッチリ見直したでしょうがwwwwwwwwwwwwwwww
アレで充分じゃバカタレwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:58.80ID:N9gpFvKk0
夏の猛暑日も増えてるし
オール電化住宅も車も増えてる

原発0にしてその電力が賄えるならいいけどさ
昔の日本みたいに停電ばっかりじゃ困るんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:04.43ID:lx9snNqZ0
だいたい現役東電役員がなんて都議にたくさんいるんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:10.04ID:QrKYfVhX0
都知事の仕事ぶりみてればわかるよ
国民はまた騙されるんかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:11.63ID:/tYGVrsv0
何度も何度も騙される都民www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:13.74ID:v0V2j+mg0
>>76
> もともと東電は反原発だよ

それってどっかの資料とかある?
東電OL殺人ってあれって反原発の人だったから消された説とかはよく見かけたけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:44.50ID:j7yWaVY10
小ネズミ極刑囚が言うなら間違いないな
ケケ中もお誘いした懇意の仲間だしな

バレてない?バレバレですわ
どいつもこいつもウンコしかいねーのなww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:03.81ID:tfuz3mzQ0
原発止めるいう前に当時の東電幹部刑務所に打ち込め
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:10.63ID:vAaA53Gf0
原発は解体コストが半端ないからいらんだろ。核開発は別口でどうどうと世界のためといい続ければいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:13.39ID:y3hmHs1K0
どんだけ混乱させる気だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:19.25ID:N9gpFvKk0
小池は都民だけでなく、福島県民も敵に回したなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:24.92ID:eKfsNzOz0
>>76
知るかクソボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
東電がウソツキだって事なら知ってるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何が無主物だクソボケwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:28.27ID:+iWFKS6H0
>>1

自民党は再生可能エネルギーを伸ばす気がないからな

【海外】ドイツ 再生エネルギーの固定価格買取制度を廃止へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465473137/
>「固定価格買取制度」は再生可能エネルギーの普及を促そうと、ドイツを参考に日本でも導入された制度で、
>すでに16年前に導入したドイツでは発電に占める再生可能エネルギーの割合が、およそ3分の1に達しています。
【国際】ドイツでは電力エネルギーの85%が再生可能 今後の供給進展に自信★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494937054/
【国際】脱原発「当たり前」、緑の党の支持下落 ドイツ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505009294/

【国際】 台湾が原発全廃へ 福島第一事故受け、25年までに停止 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477242252/

【エネルギー】再生可能エネルギー、31年に天然ガス抜き米最大の発電源に−BNEF©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465827960/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:46.53ID:iRr0X9Ka0
それよりも、小池は、東京都が出してる、もう一つの朝鮮学校補助金について、なんか言えよ。


東京の殆どの自治体は、保護者に支給と言う形で、未だに朝鮮学校補助金を支給し続けてる。


東京都新宿区、
平成29年度(2017年度)分の補助金の申込みは、12月中旬から対象校を通じて受け付ける予定です。

新宿区では、区内にお住まいで、お子さんが学校法人東京朝鮮学園、学校法人東京韓国学園及び学校法人東京中華学校の設置する
小・中学校に通学している保護者の方を対象に、補助金(月額6000円)を支給しています。
ttp://www.city.shinjuku.lg.jp/tabunka/file02_00002.html


今でも朝鮮学校に通う在日には、地方自治体から数十万円が学費補助として支給されている
(朝鮮学校への補助金とは別)

【在日特権】外国人学校保護者補助金制度 (在日の、朝鮮人・韓国人・中国人限定の優遇措置)
ttp://www.youtube.com/watch?v=lFMH5wsSi0E 

朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に、補助金支給。

最高額は東京都江戸川区で、
子ども一人に、1万6千円/月×12カ月=19万2千円/年
子供二人だったら、年に約40万円、
子供三人だったら、年に約60万円。

区のホームページに、この件を掲載していない区も有る、との事。
廃止を打ち出した自治体には、在日保護者が押しかけて来るそうだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:47.95ID:uISaI1sY0
動燃の破綻処理費用と再稼働に向けた原発改修費用と廃炉費用
すべて電気料金に上乗せされる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:54.53ID:tJYAx8tv0
ワロタ
都政に専念しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況