X



【企業】レオパレス21に集団訴訟相次ぐ 銀行と不動産業者が結託、裏で手数料も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/03(火) 07:44:28.66ID:CAP_USER9
レオパレス21のサブリース契約をめぐって昨年11月以降、数十人〜129人規模の集団訴訟が相次いで起こされている。
「損しないビジネス」「相続税対策」といった甘い言葉に乗ったものの、家賃の減額を半ば強制されるなど、トラブルになっているのだ。その裏には業者だけでなく銀行との結託も見えてきた。

今年2月には、愛知県の男性がレオパレス21を相手取り、訴訟を起こした。

訴状によると、05年にレオパレス21とサブリース契約を結んだ際、30年間は賃料が減少しないとの説明があったのに
リーマンショックによる経営悪化を理由に、10年未満で家賃を減額されたというのだ。

同じように10年未満で減額されたオーナー約50人が代理人弁護士を通じて、レオパレス側に9月上旬、家賃増額を請求する内容証明郵便を発送。
うち2人は9月7日に提訴、残りも返還請求訴訟に踏み切る予定という。

レオパレス21の一部オーナーによって14年に設立された「LPオーナー会」の前田和彦代表はこう言う。

「11年以降、レオパレス側に減額されたオーナーは全国で推定1万人以上います。これから集団訴訟が次々と全国で起こる可能性があります」

国民生活センターには、業者とサブリース契約を結んでアパート経営を始め、首が回らなくなった家主からの相談が相次いでいる。

山陽地方に住む70代の女性Cさんは00年に不動産管理会社からしつこい営業をかけられ、アパート経営を始めた。
銀行から借金をして購入したアパートは徐々に空室が目立つようになり、入居者は8部屋中3部屋まで減った。

当初の契約は30年間の家賃保証があったが、契約更新の際、担当者から一方的に賃料を下げると言われた。
さらに10年後のリフォームにかかる費用負担の説明が一切なかった。最終的に銀行への返済金が家賃収入を上回り赤字になった。

国民生活センターには、▽しつこい勧誘▽リスクを明示する重要事項の説明がない▽相続税など節税対策と思って契約したが、契約更新の際、不利な条件がつきつけられた──という相談が並ぶ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170920-00000013-sasahi-soci
10/3(火) 7:00配信

http://www.shonanhomes.net/leopalace21/leo_top.jpg
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:02.55ID:g5vrkngv0
>>513
借地借家法により借主が有利

オーナーは貸主
不動産屋は借主
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:42.15ID:feVCBHlb0
銀行が裏切った、とかいうが
客を紹介して駄賃もらうのは当たり前。

>>518
農協という名前の、、、
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:49.49ID:u7CyjkS50
実家がオーナーだけど、アイツら家賃減額を盾にしてしょっちゅう設備投資せびってくるから何のうまみも無いよ。
LEDだの警報器だの散々付けさせられて
、もうやる事ないからって防音の床に張り替えませんかとか言われてる。
床より壁を防音にしてやれよって思った
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:10.25ID:RHSja51z0
>>521
もしかしてレオパレスって
居住者にとってはコスパがよい、お得な物件なのかもな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:14.22ID:0Hhf4W/G0
30年間は賃料が減少しないとの説明

↑契約書に書いてあったんじゃないのかw
契約書にないなら、信じるほうも馬鹿
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:05.67ID:/mBnqUq60
>>15
これを見に来た
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:55.84ID:9wVq7tnE0
立地調査してないんだろうな
この立地ならどれくらいの入居率なのか年数ごとに予測しないで保証するとか言ってるんだろ
無責任すぎる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:14.99ID:u7CyjkS50
>>523
そう思う。
壁が薄い以外は家賃安いし、俺らが散々設備投資したお陰で何でも揃ってるので住む分には結構良いと思う。
見た目古い物件程設備投資させられてる傾向にあるので逆にオススメしたい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:02.88ID:Cvu8PKdn0
家賃保証はBtoBの契約、何かあっても消費者庁は動かない。

大家という経営者になるのに消費者感覚のままろくに書面見ずに
契約交わしたら痛い目見るに決まってる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:43.54ID:Tv78cdiS0
レオパレスじゃないけど、同じくらい安普請のアパートに住んでたことがある。
隣のセックス音は襖のすぐ向こうで行われているかのような臨場感、
夜中にトイレを流せば下の階からうるせぇと怒鳴られた。
そんなアパートの家賃30年減額無しなんて、信じる方が馬鹿過ぎます。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:12.89ID:ajmNjNMY0
まあ、あいつらは口実見つけてとことんたかるだけだから
ぺニンスラピープルと同じだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:39.41ID:CUjIns2E0
>>15に書いてあることは嘘だろと思うけど本当だからな
頭が緩くて騙されるやつは一定層いるんだろうが、訴訟したところで金は戻ってこない
悪徳物件は邪魔だから、やることは一刻も早く売却か取り壊して損切りしとけよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:47.48ID:f/5QHBLX0
レオパレスの壁の薄さは最早誰でも知るところだろ
それでもレオパレスに入る人はその覚悟がある人だと思ってる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:38.03ID:Tv78cdiS0
そうそう、ピストン運動に合わせて震度1くらいの揺れがあったなぁ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:08.83ID:yS2M1gii0
郷ひろみもどっかのアパート経営CMに出はじめたな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:25.08ID:LsCbL2m60
今レオパルスは
急ぐように自社株買いしてるけど
損害賠償払いたくないからやってんじゃねーのか?w
0540三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:56.82ID:vO99MMjk0
レオパレスは分類上アパートではなく、ホテルに近いのだそうだ。
日割りで借りられるからそういう分類なんだと。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:16.54ID:eS97YKAq0
レオパレスもサブリースも10年ぐらい前にはすでにヤバイと言われてただろうに
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:19.70ID:iYoaiyDS0
借りる人が少なく家賃を下げるのは仕方ないとしても、併せて銀行が借り換えをやってやらなきゃオーナーが詰むのは見えてるだろうに
レオパレスは自社の事しか考えないから訴訟起こされるんだよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:05.11ID:Qov756uG0
事故物件訳あり物件が多いね
レオパレスというだけで選択肢から消える
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:07.29ID:mqoZasst0
あーあの
隣が屁をするとこっちまでにおってくるとかいう
0545三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:53.29ID:vO99MMjk0
>>197
大東建託の社員には自分でも建ててるのがけっこういたな。支店長クラスでも。
今は禁止されているらしい。
営業成績をよく見せる為の自爆営業が九州の方でよくあったんだとか。
うちの方だと儲かるからやってたらしいが。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:42.85ID:u7CyjkS50
>>531
建てる時に「この土地でコインパーキングやる予定」って言ったら物凄い勢いで否定されたので、もしかしたらコインパーキングのが儲かってたかも知れないwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:21.51ID:g73/rf6I0
借り手がいなければ家賃が下がってくのは当然じゃないか?
いくら契約があっても一方的に片方が有利すぎる契約は
無効にできるはず。
きっと悪徳商法のレオパレスの勝ちだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:44.90ID:Vhix2iN40
これアパート経営で老後も安心みたいな本を出しまくってる奴も同罪だよな
絶対銀行とグルだよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:49.76ID:mqoZasst0
>>549
だいたいそういうの出してるやつがアパート経営してるかっていうと
そうでもないという
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:35.48ID:sxpOJRNM0
>>528
アパート経営に投資が必要ないとでも思ってる?

レオパレスだろうが他のサブリースだろうが、特例契約結ばない限り、改修は家主の負担だよ。
0552三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:37.25ID:vO99MMjk0
>>542
借り換えなんて、他所で借り換えるぞと脅してやればすぐ金利見直ししてくれるのにな。
国債があまりに低金利で、どこも融資に積極的になってるから交渉はかなり簡単。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:29.24ID:nVlCxDvB0
紀香「安普請の神様、どうかどうか、もうやめてください。お願いします!」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:04.10ID:sxpOJRNM0
>>552
資産価値がないなら、安い金利にで借り換えるのは無理だよ。

銀行だって収益や担保と見合わなければ、リスクを背負うことになるんだから。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:14.14ID:qsxKC7zS0
秋深し 隣がやること 知っている
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:20.68ID:pSNcpa310
>>524
これ契約してても借家法の方が強いらしい
それを見越してるから悪質なんだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:37.86ID:I4DA7NPqO
>>15
出張で二ヶ月過ごした、あの悪夢のような日々が思い起こされるわ(´・ω・)
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:12.10ID:uz3MJUGf0
>>552
担保割れに貸すかよw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:20.36ID:oCK8nR4Y0
>>1
>契約更新の際、担当者から一方的に賃料を下げると言われた。

更新なぜするのか?ほかの業者に頼めばいいのに。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:27.58ID:QQGXQee80
大東でマンション建てて15年だけど今のとこ埋まってるし、減額もないよ、そういうリスクも説明されてホイホイ立てるほうが悪いでしょう、4億かけたけど思い切ってよかったと思ってる
0561三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:34.21ID:vO99MMjk0
>>558
そこまで酷い物件はうちにはなかったからなあw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:30.31ID:uz3MJUGf0
>>556
オーナーも事業主なんだから
契約書のドラフトを弁護士と相談するべきだよね
ビジネスなんてどこの世界も騙し合いなんだから
オーナーがアホとしか思えん
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:02.44ID:Sblfc/6s0
レオパレスは賃貸としては独自の路線でやってたので客付けが弱ければ総共倒れ方式。

大東や東建なんかは現在はでは賃貸不動産屋を自己ブランドで系列化。そこに行くと
当然自社建築物件が先に紹介される。窓口も地元にちゃんとあるので客付けできる。
ただ物件として人気が低く、見た目だけがいいフル木造物件。

大和や積水は地元不動産屋と契約して達成目標とリベート的な支払いで成り立っている。
地元で元請けになれる不動産業者はトップクラスのところだけで、それ以外の不動産屋は
その元請けから部屋を紹介する形。空室率でリベートが違うし罰則的な契約もあったり
なので率先して契約メーカーの物件を勧める。

これとは別にすでに支払いの終わった物件や、地元建築業者とつくった物件などを
あつめて地元不動産屋が小さいコミュニティでつくるグループがある。費用が少ないので
家賃が安い事が多くオーナーも回収が早い。ただ、サブリースじゃないので兼業大家
には向かない。


↑3段のハウスメーカーなどのサブリースは、途中途中での家賃見直しやサブリース契約を
盾にした改修案件の売り込み。しかもの改修自体をまた自社建築部門での言い値での
施工となるので何段階にも搾取可能。改修コミプランみたいなのも出している木造メーカーは
あるけど結局それもオーナーがカモられることに違いはない。

ただし、大和や積水はアパートから別事業へも移行しているため他者より下火になっているとか。
企業としても「失うものが多い」為あまりに悪質と思える搾取行動もそこまで聞かない。

って感想かな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:04.42ID:5ViEqmLG0
>>15
これとか
ヨハネスブルグのコピペ好きだw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:47.82ID:rOaFzr670
会社に単身赴任でレオパレス入ってるのが居たんで、
ネットで色々書かれてるけど本当ですか?と聞いたら
「本当だよ!」と明るく即答された
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:30.57ID:lRNxsmFE0
>>488
捨てる何とかあれば拾うなんとか有りで
引き取り料払って粗大ゴミに出さなきゃ駄目かなあと思っていたら
数日後に消えていた
誰かが早朝の内に持って行ったらしい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:06.26ID:J5S00Ww30
>>521
LEDは共用部はやっても割に合わない事はないし住宅用火災警報器は義務なんだけどな
無知にはサブリースあってもいい気がしてきたわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:05.61ID:e9PKqeLy0
>>143
ほんとコレ

株やFXも手数料で稼いだほうが確実に儲かるからなw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:19.11ID:EgNLMqSl0
客付の能力はあるんだよね。
最初のうちは。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:35.97ID:tiCHG0TU0
類推事案は数多。
結託犯罪があまりに多い!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:36.78ID:RhvNj21I0
このテの契約はほぼ100%詐欺だろ
未公開株云々で絶対儲かる詐欺と変わらん
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:47.92ID:GtyOJLPS0
>>1
書店で購入か立ち読みで

http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukangendai.html
◆週刊現代    [10月21日号]   2017年10月2日(月曜日)更新


レオパレス21、今度はオーナーたちから「スパイ疑惑」で訴えられた!
◆ レオパレス21、LPオーナー会・前田和彦代表、集団訴訟
週刊現代(2017/10/21), 頁:68
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:53.92ID:uz3MJUGf0
>>573
詐欺になるかよw

日本はビジネスを理解出来ない馬鹿と仕事したら詐欺になるのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:19.59ID:AzYuD1ua0
地震国だから低層住宅地区にて東京23区の新宿や渋谷の徒歩10分ぐらいのところに
軽量鉄骨プレハブ作りのアパートだらけ
欧米だと固定資産税日本の10倍だから
こんなん許されんわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:16:05.29ID:RHSja51z0
駅から遠い土地は
アパート経営は難しいよ
レンタルコンテナを置いたほうがいい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:19.60ID:NjO8PpUH0
>>532
友達が住んでて遊びに行った時にとなりの部屋のゲームの音やテレビの音が丸々聞こえてびっくりしたわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:18.03ID:0YFdedNX0
上場廃止でお願いします
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:56.24ID:feVCBHlb0
>>573
未公開株も絶対上場しない根拠のある紙屑同然のもの、を売ったと認定出来て詐欺云々という話になる。

偽物の株券は別ね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:47.04ID:OBKa8C5Z0
大東とここはもっと増えるぞ。
なんで人口の推移すら考えずにやろうとするのか全く理解できん。
銀行は損しないように立ち回るんだよ。騙されるほうが馬鹿。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:47.34ID:feVCBHlb0
>>532
壁の向こうでかわいい女がちちくりあってると興奮するよね、最初だけ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:27.15ID:My95o7f40
これ、レオパレスだけじゃなくていろんな業者でも起こってることだからなあ
うちの田舎も若い世代の人口減ってってんのに賃貸アパートがぱかすか建ってるわ

相続対策とかで地主がだまくらかされてんだろうなと思う
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:42.95ID:vR1ZmbpX0
>>1
まぁ、どっちもどっち
他力本願で甘い汁を吸おうとした地主も馬鹿
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:38.50ID:My95o7f40
>>577
業者乙
当初、調子のいいことばっかり言って後で契約を変えるのは十分詐欺だろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:40.90ID:GtyOJLPS0
562 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/10/03(火) 12:04:30.31 ID:uz3MJUGf0
>>556
オーナーも事業主なんだから
契約書のドラフトを弁護士と相談するべきだよね
ビジネスなんてどこの世界も騙し合いなんだから
オーナーがアホとしか思えん


577 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/10/03(火) 12:13:53.92 ID:uz3MJUGf0
>>573
詐欺になるかよw

日本はビジネスを理解出来ない馬鹿と仕事したら詐欺になるのか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:17.19ID:HlUEKSTz0
サブリースというのが誰を食い物にするビジネスか考えれば
誰がカモかわかりそうなものだが?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:20.34ID:SNflyfKz0
>>29
オーナーサイドの話のニュースなのに
貧乏人の話なんてどうでもいいわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:41.85ID:feVCBHlb0
>>591
調子のいいことばかりいうのが営業の仕事。

そもそも営業手法としてしつこさ、が大事な商品を扱う人は全てそれだからねwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:48.15ID:VFUTWcXD0
日本の賃貸環境がそこまでよくないのは、在日、帰化人らが不動産に数多くかかわってるからだよ
あとプロパンガス業者も
ぼったくり賃貸だらけ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:59.78ID:My95o7f40
大東とかレオパレスとか、消費者金融の過払い金が一段落したあとに弁護士やら司法書士やらの
恰好の飯のタネになりそうだなww

まあ自業自得なわけだが
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:34:54.38ID:AsZf/V+o0
これ、家賃保証を謳っていても民法の規定で家賃の減額が可能なんだってさ。
だから業者側はリスクを負わなくていいわけ。
当然、営業マンはそんなこと教えてくれるわけでもなく、
結局家主側が損を被るわけ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:35:29.68ID:j2puvTGa0
>>15
さすがにネタよね。
笑えるから良いけど。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:35:41.40ID:nD0u62Sa0
異次元の金融緩和とかぶちあげていくら金余りにしても
結局不動産に流れて行っちゃうのはバブルの頃と変わらないんだな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:37:42.17ID:u65o4jzy0
極めて悪質だな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:40:08.88ID:tPRDfihD0
>>1
東京出張したときにレオパレスだったけど、あそこは酷かった
ゴキブリはいるわ、横の部屋のいびきは聞こえるわ、上の階の洗濯機で揺れるわで、もう二度と借りたくないわ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:40:18.57ID:geGJRDOx0
まだ、残業代20時間分しか払ってないの?タイムカードは出勤時だけ押させる会社。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:36.41ID:JiSKBv730
責任取って藤原紀香に溜池ゴローかマドンナに出演してもらおうか。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:53.14ID:ajmNjNMY0
今はどうだか、近所の某都市銀行の支店長さんの親も
サブリースやってたりとかしたけど全然そういうの知らなかったみたい
そういうのに関与するのはやっぱ地方銀行が主体なのかなあ
0608ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:58.12ID:ScIp3IpuO
>>587
泳ぎ続けないと死んでしまう回遊魚みたいすねw
やってる本人たちも止められんのでしょう( ̄〜 ̄)
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:01.98ID:wTO4UGA70
>>589
そのうちバブル崩壊するんだろうなあ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:54.61ID:M9jIN5TC0
欲深オーナーが騙された話?
契約書くらいよく読め
自業自得の自己責任
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:43:07.87ID:LtmHDo9d0
コンビニ経営、KQや軽貨急配系、アパート経営等を募集する職種
誘うときだけ言葉巧みに、いいことだけ言って金を巻き上げる
用が済んだらゴミ扱い、果ては害悪扱い、詐欺師と大差ない
変な絵や置物無理矢理買わせるよりも余程タチが悪い
悪意満々のくせに、それをおくびにも出さない、見せない
真性のクズしかやりきれない仕事
パチョンコ屋の次くらいにくっさい、卑しい職業
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:43:19.77ID:Ho6pM58L0
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)
0613エタ非人の服部直史と森伸介!!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:43:20.34ID:sO8nqK2h0
ワ  テ  藤  井   恒   次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ
1977年12月24日生39歳だで
服   部   直   史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込む変態精神障害者
で路上で   チ   ン   ポ   を出す露出狂の元歯医者で吉川友梨ちゃん
を誘拐殺人やって十三放火庄内放火門真放火したでえ
森    伸    介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変
態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや
肉体関係を強要してくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺し
たでえ  1976年6月14日生41歳だで   

酪農大時代の同級生より    この書き込みが不当ならばなぜ訴えない❕❕ 市民に
そっぽを向けながら治療だけするというのか?服部直史と森伸介!!
             犯罪と治療は別物というのか?そんな犯罪を犯した元歯
医者と元獣医の治療は信用できない!歯医者と獣医を辞めて引退してください!!

5チャンネルの言論の自由を認める柔軟な 対 応 に 感謝します!この書き込みは真実なのです!
こいつら犯罪者を野放しにできません!! 書くことによるローンウルフサイレントテ
ロによる二次被害防止抑止の狙いと市民の安全の確保です!!!これからも書かせてください!お願いします!!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:13.69ID:PVOuV6Fn0
ジジババだって先祖から相続した土地でリスクなしで儲けようとしてるんだから銭ゲバだよね。何もしないでサラリーマンの給料分貰おうとするのが間違い。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:53.36ID:FamVY4Qu0
エルボー
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:12.69ID:dOGq54HM0
これに限らず営業なんてのは、その月のノルマをどうしようって考えてるだけ
アパートなんぞ作るぐらいなら、事業用店舗がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況