X



【群馬】40代の男性がO157で死亡 前橋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/03(火) 17:55:56.80ID:CAP_USER9
前橋市の40代の男性がO157に感染して今月1日、死亡していたことがわかりました。
市の保健所は、群馬県などの総菜店の利用客が相次いで感染した食中毒とは関連がないとしたうえで、
感染経路を調べています。

前橋市の保健所によりますと、市内に住む40代の男性が8月30日に
下痢などの症状を訴えて医療機関を受診し、検査の結果、腸管出血性大腸菌O157が検出されました。
男性は入院して治療を受けていましたが、O157が出す毒素の影響で溶血性尿毒症症候群を発症し、
1日、死亡したということです。

群馬県と埼玉県にある同じ系列の総菜店の利用客が相次いでO157に感染し、
3歳の女の子が死亡した食中毒とは遺伝子の型が異なるということで、
保健所は、関連がないとしています。

保健所は、発症の2週間ほど前までさかのぼって男性が食べたものを調べるなどしましたが、
これまでのところ、感染経路はわかっていないということです。
保健所は、男性の家族や職場などで、ほかにO157に感染した人は確認されておらず、
引き続き感染経路を調べるとともに、手洗いなど予防策の徹底を呼びかけています。

以下ソース:NHK 10月3日 17時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171003/k10011166481000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:32.50ID:BVdepytl0
これはあれだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:51.90ID:LeNREXof0
40代でか
まずいな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:58:34.07ID:8VP3KZ3d0
国際ニュースだろこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:41.09ID:cacNff890
大人がしんでる…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:01:38.49ID:wVRHOFtD0
これは、埼玉の幼稚園で起きたO157テロとの関連性が高いな。

8月の菌は、適した環境下で培養していたとしても既に死滅してるだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:01:41.90ID:955t1NTw0
厚労省が11都県同時発生の責任をでりしゃすに押し付けて
一息ついている間に別の遺伝子型発生
厚労省も警察もほんと使えねえな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:10.20ID:jS/rXMPa0
群馬表記に悪意を感じる
俺はグンマー!とか絶対評価言わないぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:34.60ID:M+AbJSFq0
我慢して病院に行くのが遅れたのか糖尿とかの疾患持ちだったのか・・・・(´・ω・`)
何で死んだか公表してください
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:47.92ID:O5/MOK080
こわいわ
毒素の解毒の研究を大急ぎで進めて欲しいわ
国は特別予算を組め
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:49.41ID:esGTeXtz0
                       _,.-‐"':" ̄~゙'ヽ、       __
      _,---‐" ̄\         /          ``ー‐-、   ノ   \
    /        ヽ      ;"                ) /      \
   /   ぐ 死   |      /                |ノ/        \
  /    ら ぬ     |     |                 )/.|   ・  お   |
  |    .い こ    |     |          ,;';;,,    /ノ |   ・   と   |
  |     ・  と    |    |::::.................:::::::::;;,'^;、::::::'''..,,_;、丿 |   ・   な   |
  |     ・       |    /:::::::::::::::::::::::::::;"゙, /゙~゙`''::;'゙;     |  ・   だ.  |
  |    あ       |    `、;;::::::::::::::::;/ ),;'   :.'.,、   |  ・   っ  |
  |    る       |  ,へノ   `'''''"´   .:;     .:::_ヽ  |  ・   て   |
  |    ・        Y   \       .::;     ::::ゝ    .|  ・         |
  |    ・       ∧    \     ::::::、   .:;`     |         |
  |    ・       |ヽ丶    \;;  :::;;;;::..,,、. ::i       |          |
  |    ・       | `       \;;;;/    `゙"       \
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:08.81ID:qsxKC7zS0
違う疾病で病床に伏してる40代の俺ももしかしたら逝くかもな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:35.71ID:wVRHOFtD0
>>6
O157は、乾燥状態に非常に弱いので
紙幣・貨幣での感染は、まず無い。

ノロの場合、乾燥に非常に強いので紙幣・貨幣でも付着してれば感染する。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:16.34ID:lvgCZMiZ0
外食系の素材や包装が汚染されてて拡散してるのかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:05:43.02ID:Sgj0dYH+0
みんな忘れているかもだけど・・・あの謎の菌?で亡くなった二人の幼稚園の件はどうなったのカナ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:38.80ID:y+8HVU6YO
40代男が死亡するなんて、O157が強毒化してるのか、病院が悪いのか、
持病があって身体が弱かったのか
しかもまた群馬県
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:07:24.43ID:0HnkMMGs0
食べ放題とか、漬物食べ放題とか、キムチ食べ放題とかやめとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:07:48.50ID:30xE8/2n0
風邪かなんかで抵抗力がない状態で
感染したのかもな

成人でこれほど悪化することは稀
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:26.66ID:BVdepytl0
>>36
強毒化、耐乾燥、耐高温に進化した可能性が高い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:27.52ID:3gZeeQd30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gyっっっっhっっっgtっgっtっっy
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:10:10.86ID:HtMe8WmT0
0721中に死んだかと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:04.77ID:gFsUtpRd0
やべーこの1週間で二回も前橋市内の松屋で飯食ったわw
お前ら今週末東京都内に遊びに行くからよろしくな🚙
うんこもブリブリタレまくるからよ。💩
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:34.76ID:v4J3zD390
子供は危ないという印象だったけどおっさんでもアカンのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:56.04ID:QJQWu7KS0
ラーメン屋の焼豚の低温調理も危ないかもね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:31.29ID:955t1NTw0
ディーゼル規制で石原に先を越されたのが
よほど悔しかったのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:56.41ID:UE6WjCQa0
栃木だか群馬だか埼玉だか分からんが、海無し県は穢れが淀んでるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:01.83ID:eMZJ/Bnf0
昨日まで2日間水便に悩まされた
蛇口ひねったような水便が勢いよく出て2日間ほとんど小便が出なかった
腸から水分が吸収されずダイレクトに下から出た感じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:12.43ID:rCyGVeDZ0
群馬に衛生観念はないな…おそらくチョン並みの
食生活なのではないかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:39.43ID:xEN5viT/0
どんだけ免疫低いんだよ!
0056もみぞう
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:46.80ID:PUUxJe5l0
>>1
群馬土人は狩りで得た肉はそのまま食べて
植物もそのまま食べるから
細菌には強くて
食中毒はないと思っていたのだが
理由は土人だから
http://momi3.net/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:16.23ID:N5DDaEd+0
またでりしゃすか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:20.53ID:827qeCJg0
いつまでも若いと信じてる40代のじじいが湧いてて笑うwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:42.78ID:7sqKYC2s0
O157はなぁ、、、 下血は数日で止まるが、予後が良くない。 俺は腹の調子が数か月良くなかった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:43.30ID:uqEZBhMy0
俺も八月、月の半分謎の下痢が続いた。
結局原因不明で、何も生活変えてないのに九月に入ってぱったり収まった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:17.80ID:B7NbEUqT0
この前のO-157はあちこちで同じ遺伝子型のが出てたのに
同じ前橋市なのに別のやつなんだねぇ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:45.40ID:GgQUlpDO0
>>57
遺伝子型が別
でりしゃすは11都県でほぼ同時発生したのに、まだ解決していない
政府の低能ぶりが如実に示されている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:00.40ID:YYcWyGfl0
牛のケツメドでも舐めたのか?なんでピンポイントでこの人が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:27:38.87ID:f0pIQs0M0
すき屋の肉をトレサビリティさせよう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:07.40ID:VwAiFUZh0
この男性の血からせめて同じ型の血清とか出来ないの?
無駄死になの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:36.71ID:o8/5ZNS90
感染経路が分かってないのに
関連が無いっていうのおかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:51.70ID:1I3rBKfb0
40代ならそれなりに抵抗力を有してるはずだがそうではなかったのかな?
その辺の情報も判明し次第報道してくれないと社会不安につながる
強毒化した生物兵器だったらどうするんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:13.59ID:33xA9erV0
>>67
パンだよ?(笑)
水分少ないし。大丈夫ですよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:28.09ID:++NkZMKUO
まあ前橋は朝鮮人多いから焼き肉なら納得
それ以外なら知らん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:41:05.63ID:OHO+arcu0
お前らNHKのニュースを信じるのか?非国民どもが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:41:48.79ID:OHO+arcu0
NHKのニュースは見てはいけないぞ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:39.03ID:P6UWNpsh0
奥さんや子供がおるのかな
お父さんが下痢で一月入院したと思ったら亡くなるとかかわいそ過ぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:45:00.52ID:4zTOwm3/0
下痢止めでも飲んでたんじゃない?
その情報が知りたいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:49:40.66ID:Uy18YrBj0
下痢止めでも飲んだか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:54.14ID:6pDW4x790
群馬どーした?

水でも腐ってるんじゃないだろうな?((((;゜Д゜)))
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:43.42ID:Xs4w/OsWO
関連ないかどうかなんて前橋の保健所にわからんだろ
何か接点があったかもしれない。
同型のDNAじゃないと発表もしてないし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:56.64ID:XCV4d6j/0
>>77
>まあ前橋は朝鮮人多いから焼き肉なら納得
>それ以外なら知らん

ガチで前橋は朝鮮人だらけだからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:30.76ID:g4l4AiIo0
こんにゃくかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:07.35ID:D8sJnfHP0
もう水道水しか考えられない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:48.76ID:QxRcTrny0
きゅうりとかじゃないよね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:39.92ID:2jYbLvnZO
>>59 実際は四十肩とかね、ぎっくり腰とかね
あちこち支障はでてくるのよ。
以前みたいに無理できなくなったわ〜
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:27.40ID:vIgZuf7e0
お前ら人が死んでも「グンマーw」とか言って笑うんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:50.93ID:jeYdjKLM0
馬鹿じゃねーのこいつ。俺はO157なんか気合で治せる自信あるわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:18.11ID:yRaqcyM80
>>53
吸収どころか腸から水分が出てくることがあるとかどっかで見たな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:23.97ID:3qHI7ywwO
多分デリヘル嬢のアナルでも舐めたんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:55.54ID:ShJED1Ww0
隣の村に屠殺場がある、わざと目を背けているようだ
基本は牛の腸が可能性高いんだから調べようよ
もちろん埼玉栃木も
栃木は肥料もたくさん作り普通に流通しているから色々調べないと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:46.86ID:bB4y76dM0
感染者がこの人だけだと謎だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:37.15ID:rAPPtdw20
>>1
8月30日に入院して10月1日に亡くなったという事は、1ヶ月間まるまる入院して治療してもダメだったのか

O−157って体力のある成人なら感染してもすぐ治るイメージだったけど、そうでもないんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:08.69ID:+P7cAWu90
 


国家が国民を守るという性善説


 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:23:28.55ID:9aAyj0qW0
群馬多くね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:32.75ID:wZSjiOoW0
グンマーと敵対関係にあるトチギスタン人のバイオテロじゃねーのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:35.92ID:pXJQeKe40
初老だから仕方ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:56.88ID:mktvt6+F0
一昔前なら大事件なのに静かだね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:42:17.24ID:Igjz8ix/0
>>61
大腸がんじゃなくて?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:46:50.84ID:NKEbGthA0
まだ若いのにな
重症になるのは子供と年寄りだけだと思ってた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:48:31.44ID:Igjz8ix/0
>>101
昔冷やしきゅうりかなんかで
発症したことなかっけ?
だからきゅうりなのかなと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:50:29.02ID:CxNCasWt0
>>123
牛肉を扱うならどこでも発生の可能性あり。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:06:41.63ID:O++d6jls0
>>88
この人せっかく病院行ったのに二回も病院から返されて
その間に悪化しただろ
こういう時どうすればいいの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:12:46.81ID:wVRHOFtD0
>>129 >>33
川崎だから更に怪しいな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:13:31.93ID:w0nNRwCF0
地味な死に方だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:13:59.13ID:wVRHOFtD0
バイオテロ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:41.75ID:LkbuXHUw0
>>132
現代の技術では検出できないものを検出できないことを「怪しい」と思うくらいに頭がいいならとっとと医学部入って検査法開発しろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:28.56ID:QUtURBPf0
誰かが街中にばらまいたんじゃないの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:48.79ID:aFyalKMC0
>>1 O157で死ぬなんてグンマーネイティヴじゃないよなあ。
ブラジルからの移民かな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:01.22ID:qMNvNKY60
さすが自民王国の群馬
終わってんな
賭博まみれ
パチ中毒者、外国人多いっていう自民が目指してる日本の縮図のようなところだわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:43.24ID:wVRHOFtD0
埼玉、群馬、神奈川は、怪しいな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:26.20ID:HgDiFqhB0
>>131
1回目は帰されるのが普通だと思う
2回目の血便が続いているのに帰すのはないなあ
血便の時点で救急車を呼んだ方が対応が違ったかも
>>90
まず間違いなくPFGEという遺伝子型を判定する検査をしている
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:38.65ID:KF9K58wN0
発症から2週間遡るってことは
潜伏期間が2週間ってことか。
他の人も発症してないと感染経路なんてわかるわけないわなw
笑い事じゃないが。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:53.71ID:EQlf/Zn10
外食も惣菜もなあ
自分で作るか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:40.96ID:RNW7ZQoZ0
>>33
>>129
偶然ですな、みたいな感じで終わらせた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:21.79ID:V2uAOAXw0
土人でもチヌの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:21.74ID:KI1ZhSEz0
ヤバイな。ピンサロでババアの肛門を舐め回してから具合が悪い。俺も死ぬかもしれん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:28:55.89ID:xj2lYGnx0
北朝鮮の工作員によるバイオテロの予行演習の可能性はないのか?
あの国は何をやらかすかわからないから、警戒が必要だ…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:53.11ID:19Maffka0
流石だねぇ、
分からないと言うか公表出来ないだろ?
更には同胞のせいにする工作し始めるのか?(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:45:28.31ID:LPC24gfz0
病院行って1か月経って死ぬとかマジかよ…治せよ治してよ怖いだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:47:00.28ID:VTQ5y42J0
プルトニウムだろ?
低線量被曝の影響か?
o157のせいにするのは何故?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:52:26.03ID:JJgAo1RV0
グンマーで何が起きているんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:46.79ID:/Ze5i3oh0
>>88
え、
潰瘍性大腸炎って診断の方がなかなかつかないよね
O-157による尿毒症って最初に疑われないものなのか…こえええ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:00.90ID:lTDctaVw0
群馬のスーパー内のパン屋を覗いたら、ラップされたパンが並んでて
トングで取る方式になってた。裸のパンではなかった。

一応、安全策を講じているらしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:54.19ID:/Ze5i3oh0
>>147
通常の食中毒なら3日以内に症状でるけど
O-157は潜伏期間が長いのが特徴だってさ
体力があれば下痢で済んでO-157と気づかない場合もあるから
下痢したぐらいで保健所に届けないしなあ

まあでもたいていは肉だよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:34:29.87ID:OzaUAPuk0
持病の有無も好評して欲しい
でも今回のように働き盛りが死亡に至ってしまうのは
大体が下痢止めを使ってしまった時かな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:48.11ID:Hb6nTDB30
元々、O157なんて80年代以前は、存在すらしていなかったからね。

要するにテロです。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:59.71ID:vMfJj8Ud0
自分も東日本に住んでるけど 福島の核爆発以降は下痢体質になったわ
免疫力が落ちてるんだろうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:51.23ID:1IZmE2/j0
汚いもん食うなよバカ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:46.57ID:nsRFDKWX0
o157に対する対策はないのか?

正直癌の研究なんかよりよっぽど重要と思うが?

癌は、まあたいていの場合寿命だしな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:53.26ID:zktz0R7E0
どうせさっさと店つぶして
資金移して新会社作ってなんにもなかったことになるだろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:29.71ID:wdH9Ba7F0
>>1

ゼンショーとは無関係だって??
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:41:25.19ID:1M19YXl40
>>49
低温調理なんて一度二度で味が変わるから59か60でやってるから平気だよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:18:03.93ID:7TOawrwY0
>>88
激しい下痢と吐き気というよくある症状で病院行ってもO-157の可能性は無視されるわけか
下血してようやく調べましょうと。何か不安になるなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 04:45:30.96ID:kzI3+BGp0
汚染水を海に流しちゃったんだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:52:55.01ID:ykdpMEPD0
潜伏期間も有るし特定は難しいよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:58:04.49ID:zDpl5Mh20
関東は不潔
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:00:07.46ID:ykdpMEPD0
>>180
お前の地元は?
死んでも答えられずに遁走。
真の最下層土人、哀れw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:17:08.28ID:Hb6nTDB30
そろそろ政府は、バイオテロ宣言して

注意喚起した方がいいんじゃないか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:23.10ID:581NCQ0f0
>>2
マジかダルマ弁当での購入控えるわ…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:34:04.92ID:Hb6nTDB30
幼稚園・保育園を狙ったテロが多発してるようだな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:12:58.17ID:OzPx6vq20
>>166
昔からあったが、昔は赤痢といっしょにされていただけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:16:23.73ID:9Qsb4vuq0
>>1
群馬の保健所は嘘ばかりだからなww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:16:59.97ID:CQjKjzcX0
>>166
民主党のカイワレパフォーマンス覚えてる??

民主の時に変な事が起こるんだよな。

阪神淡路、オウム、311
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:05.02ID:CQjKjzcX0
>>180
ヒント、外国人
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:45.14ID:CQjKjzcX0
>>186
ゆとり世代は驚くだろうけど

80年代、90年代に農家が冷蔵庫に農薬保管して
間違って飲んでた事故がある。
0192勉強しよう LV6
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:33.10ID:s+fB8Wna0
>>191
不思議じゃないさw それが、発展途上国というものw

不衛生環境でも、乳幼児期に死亡せず生き延びた「強い」大人たちの集団だ
さらに、死亡しても、「天に召された」みたいな感じで、死因を詳しく調べることもない

まさに「聞かない」だけで、現実には、乳幼児を中心に犠牲者は多いよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況