X



【娯楽】救うために殺 す?「娯楽の狩猟」の倫理的、経済的問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:20.13ID:CAP_USER9
 アフリカ南部、ナミビアのカラハリ砂漠の端に位置するナイナイ保護区に、ツアーに訪れた米国人実業家が降り立った。
車のラックから取り出したのは、重さ5.5キロの二連式の猟銃。高いものなら2000万円以上もする銃だが、
一発で獲物の動きを止める威力があるため、娯楽のために大型動物を狩る「トロフィー・ハンティング」で好んで使われる。
彼もまた、獲物の牙や毛皮などの「戦利品(トロフィー)」を持ち帰ろうと、アフリカにやって来た。
今回はゾウを2頭仕留めるのが目的だ。

 ガイドを務めるフェリックス・マーネベッカによると、14日間で1頭のゾウを撃つ狩猟ツアーの料金は約880万円。
ナイナイで年間5頭まで許可されているゾウ狩りは、そこで暮らす狩猟採集民のサン族に経済的な恩恵をもたらす。
料金の一部は直接村人たちに支給されるほか、地域の野生生物の保護計画の財源にもなる。

 米国では今、連邦政府がハンターに課す狩猟税は年間で数百億円にものぼり、その税収は野生生物の管理や、
それに関連した活動に充てられている。
だが、こうしたトロフィー・ハンティングには、倫理的にも経済的にも大きな疑問がつきまとう。

■資金源としての狩猟
 推定によると、アフリカ大陸の国立公園や保護区では、1970年から2005年までに大型哺乳類が最大で6割減った。
人間の生活圏の拡大や気候変動、密猟などによって、大型の猟獣の数は激減している。
こうした状況のなか、高額の料金を支払い、規制された条件下で行うトロフィー・ハンティングは、動物とその生息地を守る
持続可能な方法だと主張するハンターもいる。
 マーネベッカは語る。「ゾウが死ぬのは気がとがめますが、こうしたゾウがもたらす資金で2500頭ほどの仲間を保護できます。
トロフィー・ハンティングは今のアフリカでは最高の経済モデルです」

 ハンターや政府当局者がよく引き合いに出すのは、狩猟推進団体がはじき出した数字だ。
アフリカ南部と東部には年間およそ1万8000人のトロフィー・ハンターが訪れ、約480億円の経済効果をもたらしているという。
だが、この数字については激しい議論がある。
動物保護団体ヒューメイン・ソサエティー・インターナショナルによれば、トロフィー・ハンティングの経済効果は
せいぜい145億円ほどで、この地域の総生産(GDP)の0.03%にすぎないという。

 かつてのアフリカは「限りない自然の供給源」のようだったと、ライオン研究で知られる米国の生物学者クレイグ・パッカーは言う。
だが今や野生生物の生息地はどんどん縮小している。
「ライオンは絶滅危惧種になろうとしています。保護に有益な効果があるという明確な証拠を示せないのなら、
娯楽としてのライオン狩りはやめるべきです」

 ほかの大型猟獣についても、生物学者たちは同様の主張をしている。
サイの角や象牙やライオンの骨は、特にアジアで高い需要があり、それらを狙った密猟が横行しているからだ。
しかし問題は複雑で、ナイナイのゾウのように、トロフィー・ハンティングの実施地域で、特定の動物の数が増えているケースもある。

 いずれにせよ、ライオン保護に関しては、「娯楽としての狩猟がもたらす資金は微々たるものです」とパッカーは言う。
「その証拠に、これらの国々でも何年も前からライオン狩りが許可されていますが、ライオンの数は激減しています」。
国際自然保護連合によると、タンザニアの五つの個体群では、1993〜2014年までに個体数が3分の2も減ったという。

■収益はどこへ?
 タンザニアなどの国々では、政府が狩猟地を所有し、プロのハンターと直接リース契約を結んでいる。
この方式では、国の財政が厳しくなり、資金が必要になると、動物の個体数を考慮せずに狩猟割り当てが
増やされる可能性があると、反対派は言う。
しかも、こうした保護区では、狩猟ツアーの収益が保護に充てられないため、野生動物が減り、狩猟ができなくなるケースが多い。
タンザニアではここ数十年、狩猟地に指定された地域の4割で猟獣が姿を消している。

 たとえばタンザニアのセルース猟獣保護区では、2009年まではおよそ5万頭のゾウがいたが、今では1万5000頭程度になっている。
野生生物保護の研究者カタルジナ・ノワックは問いかける。
「世界中からトロフィー目当てのハンターがやって来て、その収益が保護と密猟対策に充てられたのなら、
こんなにゾウの数が減るはずはないでしょう」

続きはソースで
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO21527770W7A920C1000000?channel=DF130120166099
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:50.69ID:YRkvP31j0
    す?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:02:13.51ID:DJ4K3aVo0
古来から他国に攻め入って収奪するだけのDNAが疼くんだろ(´・ω・`)
今うかつに攻め入ることできないから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:12.38ID:bM4u8KCv0
白人がいなくなれば世界は平和になる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:31.53ID:9RK1AAyA0
なぜか湧く低能クジラ漁民
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:46.50ID:tFOgk4v00
中国では昔から二脚羊ハンティングツアーが盛況アル
ハンティングの後には料理してもらえるアル
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:06:42.13ID:7Xwtkv4i0
日本の調査捕鯨と同じ理由だね!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:06:58.92ID:aerDVzdI0
救うために殺すとか、単に殺しを愉しみたいサイコパスの言い訳だろ
現に動物が減ってるんだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:35.69ID:ZF/KLY1P0
こんなクズにしか金が回らない不条理
女買う奴とかもそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:48.43ID:uuQwzFUa0
間引きの範疇なら仕方ないけど大抵それだけでは済まなくなるんだよな・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:39.22ID:bzIhu7sZ0
日本の一部の土人がイルカで同じことやってるしなぁ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:48.75ID:udfJI9sc0
トロフィーって誰も褒めなければ意味ないんじゃないの?
ナイフアタックで仕留めたら凄いって言うけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:11:05.64ID:u/YBiAMO0
そんな下らんこと論じるよりも現在進行形で人間を殺しまくってる銃社会をなんとかしろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:11:29.27ID:ZF/KLY1P0
>>16
仮定で人に話しかけんじゃねーよボケ
地獄行け
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:17.51ID:H22I5E6j0
>>1
>救うために殺す?

ポアのこと?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:27.71ID:ZpID2Seu0
救うために偽善とか世界中に価値観を押し付けるイメージそのままだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:39.40ID:2ODQ9jEp0
モンハンでガス抜きさせたらええ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:00.37ID:GRU5PyM50
食べる為のクジラより自慢するためだけに喰えない哺乳類狩る方が余程野蛮だと思うんだけど西洋人はクズだからわからないんだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:56.42ID:Ssy892yF0
捕鯨業者
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:56.32ID:KWbqIjpL0
救済か
ねござん……
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:09.27ID:aJzMT7xc0
死こそが救いとかよく漫画とかにいるヤバいキャラやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:42.70ID:pGzk7cm60
洋の東西を問わず、娯楽のために動物を殺すやつは外道だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:20.94ID:l9A7i5Dk0
>>1
>ナイナイ 保護区に

一行目で終わってるスレ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:05.47ID:FTARAJRz0
アフリカは中国に劣らず汚職がひどいという印象
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:14.49ID:/eSIbdWc0
食われる為に殺されるのも、娯楽の為に殺されるのも一緒
野生生物が食われる為なら喜んで殺されると思ってるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:58.96ID:ryUY6g010
威力だけならバレットとかのほうがあるけど
金持ちの道楽でホーランド&ホーランドとか
一丁づつ職人の手作りでエングレーブとかの
彫刻とか装飾に金かかってるだけで
実用性だけならドラグノフとかのほうが遥かに上だろ
ただのボルトアクションが5万ポンド也
https://www.hollandandholland.com/guns/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:07.32ID:/8qlt7lA0
狩猟が趣味って時点でそいつはサイコパスの異常者なんだよ
なぜなら健常者は動物を殺すことを楽しいとは思わないし、そもそも殺したいとも思わないからね
動物を殺すことが楽しいという感性の持ち主は人間を撃ちはじめないうちに社会から隔離した方がいい


【海外】ラスベガス乱射事件の容疑者、趣味は狩猟
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506995663/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:40.55ID:NgKN6sg/0
一頭殺すとその金で2500頭保護できます
調査捕鯨と同じような事言ってねぇ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:52.61ID:OrK2UNT/0
>>30

白人様は神々の赦しを得ているから大丈夫
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:20.96ID:QL4qPMqP0
自分達に都合のいい事しか言わねーのは日本もアメリカも一緒っすなぁ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:43.13ID:MMYjmjSB0
>>18
優勝カップのトロフィーじゃなくて
戦利品
顔の剥製とか映画である奴
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:39.41ID:B4AuC5JP0
軍の優れた狙撃手って、幼い頃から狩猟に親しんだ人が多いんだよな。
兼ね合いが難しい所だね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:04.37ID:owA8VqCD0
いくら屁理屈並べたててもただ殺したいだけだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:50.51ID:UVcmBqeG0
猫だとマジギレするお前ら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:30.22ID:xb7CSOCc0
クジラやイルカは駄目だが
「トロフィー・ハンティング」の大型動物狩りは問題無いんだ www

白人のダブルスタンダードwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:31.29ID:uF2AGMV70
調査捕鯨みたいなもんか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:51.13ID:owA8VqCD0
こいつらは愉快犯
主観でしか見れず、開きなおってるクズ野郎ども
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:55.27ID:pTYxzpqt0
トロフィーハンティングはダメだが調査捕鯨やイルカ追い込み漁はいいんだwww
朝鮮族のスタンダードw

日本人として恥ずかしいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:34.26ID:owA8VqCD0
>>54
犬喰い猫喰い糞喰いヒトモドキは早く出ていけゴキブリ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:43.86ID:Epi0l8be0
ナイナイが保護されてるんか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:52.85ID:2psaufDI0
魚釣りもな持って帰らない客多いんやで
まあ釣り船のおっちゃんが回収してくれる事もあるが
なんともあきれた話や
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:29.43ID:AqndTyup0
生き物を殺したいあまり海を渡るとかサイコすぎるだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:44.89ID:bXsfE/d+0
利用価値がなければ保護もされない
顧みられることがなければ滅ぶだけ
可愛い素敵と思われることで保護されるイルカや鯨
誰にも注目されずに滅びかけてるミノムシ
全ては「注目されなきゃ意味がない」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:00.43ID:owA8VqCD0
わざわざ鯨やイルカなんぞ食わんでも生きれる。
伝統がどうたらアホくさい くだらねー伝統だなあと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:10.54ID:6HrA7SRj0
調査捕鯨のマネだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:28:13.66ID:iMgRQsFw0
こういう奴は虫も殺すなよ
蚊は殺してもいいけど、動物はダメってのは論理破綻
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:56.24ID:P+qnDbXX0
狩猟とか記念写真とか撮ったりして笑いながら追いかけ回して楽しんで殺してる感じが許せねぇ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:31:22.79ID:WZLYFlOj0
食えよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:37:59.72ID:wFJB0DeF0
2500頭が救える

増えすぎたから減らしてる

これは調査捕鯨と一緒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:00.92ID:g1+nUAWX0
人間の脳なんてアホだよな
別にベジタリアンみたいな事言うつもりないけど豚肉とか牛肉とか見るとヨダレ出るくらい旨そうなのに犬とか猫とか見ると可愛いし殺すなんて信じられないのが普通に思える
生まれた環境の教育だけでそういうもんだと何の不条理もなく自然に思えてしまう不思議

要は所詮そんな不安定な脳ミソしかない人間に何かを裁いたりジャッジするなんて無理って事
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:45:17.79ID:Qmwr8Lic0
野生生物の保護や動物愛護に関して日本人は本当に興味がない
すぐにアニメや漫画の話をしたりして下らない事を言って、少しでも真面目な話になると
なにムキになってるの?と相手を見下す・・・
はっきり言って本当に幼稚だと思う、男も女も・・・
2chのスレで真面目に論議しろとは言わないけど、少しくらいアフリカで野生動物や昆虫が
信じられないくらいのスピードで激減してる事、そしてチーターは今や絶滅危惧種であり
近い将来姿を消すであろう事を少しでも知っておいて欲しい
遠い国の話で日本や日本に住む自分達には関係のない事だと思わないで欲しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:48.50ID:Q6PvLOxZ0
こんな世の中でネコを殺すなだの
鯨を殺すなだの
いい加減な偽善だと気づかないものか?
動物は人間のおもちゃなんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:39.04ID:mdxRxSL40
>>71
お前は人間殺すタイプだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:44.49ID:GRU5PyM50
人間も動物だからな
人間が特別偉いという訳じゃないんだから遊びで動物殺したり痛め付けたりしたらいけないと思うんだよねー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:53.99ID:jhl6FqQy0
前、NHKの所ジョージの番組で、南アフリカのライオン狩りのことやってたな。
ライオンを育ててるんだが、それは(特にオス)は、成長してから、
エリア内に放し、欧米から来たハンターに狩らせるため。
草の中でのんびりしてたライオンが頭を銃撃され、1発で死ぬ映像とかが映ってた。

本当、昔っから世界で一番残酷なのは、まぎれもなく白人だという思いを改めて強くしたよ。

一方で日本の捕鯨を偉そうに非難しておいて、もう一方ではこんな酷いことを
着々とシステマティックにやってたのが白人。

マジで、人・動物にとって、世界で一番迷惑なのは今も昔も白人っていう厳然たる事実を思わざるを得ない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:15.10ID:GRU5PyM50
>>74アメリカ兵が日本兵の骸骨飾ってたとか金歯ついてたら高く取り引きされてたとか聞くと吐き気がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:22:20.06ID:Q6PvLOxZ0
日本じゃ役目を終えたおもちゃの犬猫が年間数十万頭だか殺されてるが
都合が悪いことは見ないからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:17.16ID:Q6PvLOxZ0
せいぜい白人をばかにしてろよ
知能すら捨てた日本人は白人にすら及ばないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:07.08ID:Wn+YE49Z0
素手ならともかく武装して殺生して遊んでるクズ
日本の猟友会も同じ
金持ちの悪趣味
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:02.96ID:jhl6FqQy0
>1
本当、白人っつーのは、自分達のやってることに関しては、
さも良い点があるように“偽装”するからな。

年間18000人も狩りに行ってるのに、その全員が獲物を仕留められるとは限らないとは言え、
これで動物の数が多くなる訳ねーじゃねーか。
ただでさえ、少なくなってるのに。

これで、ライオンとか絶滅したら、マジで白人のせいだから。
白人の暴力(銃)依存症が招いた罪だから。

それでもって、
>サイの角や象牙やライオンの骨は、特にアジアで高い需要があり、

これをすぐ口実にするが、はっきり言って、日本はそんな関係ねーから。
特にライオンの骨なんぞに、何の迷信的価値も置かれてねーから。
そもそも聞いたことがない。
完全なる中国文化だから。
今でも中国じゃ需要があるんだろーけどな。
責めるんなら中国責めろよ。

にしても、やっぱり欧米からのハンターの狩りが、
実質的には一番数を減らしてると思う。
何せ、“合法”って名の下にやってんだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:08.29ID:lBcPUYCZ0
お前らは保護しろ保護しろいうけどこういう客がいなきゃ保護費を出すこともできないというのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:46.07ID:jhl6FqQy0
>>77
お前は白人のケツの穴でも舐めに行けばいいんだよw

この被支配部族めw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:51.34ID:opq3AQhG0
野菜や肉を食べてる人があれこれいうのは間違ってるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:11.47ID:jhl6FqQy0
>>78
こんなのに比べりゃ、日本の猟友会なんぞはカワイイもんだわな。

そもそもが入会者が高齢化してるし、減ってる。
そのせいで、鹿さんや熊さんや猪さんがその辺を跋扈してるのがこの国。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:20.30ID:Q6PvLOxZ0
白人を悪者にする日本人
犬猫の殺処分やイルカ虐殺は黙認

偽善だとわかれよ
動物はなんざ人間の欲望のためにあり
欲望のまま滅びるんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:33:50.50ID:xp50HjFi0
日本も狩猟やらんと田舎の畑の被害がばかにならんで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:34:59.78ID:2HUGNzWx0
>>79
それそのまんま
白人→日本人
ライオン→クジラ、イルカ
に置き換えてもピッタリだな
どちらも家畜でもその国の所有物でもない訳で
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:35:49.07ID:jhl6FqQy0
>>82
白人は、これをただの娯楽としてやってんだぜ。
ライオンの肉なんぞ食わないぜ。
所ジョージの番組じゃ、確か食ってる人もいる的なことも放送してたかもだけど、
それならライオンを家畜として飼えばいい。
野生のライオンを狩るのに、肉食うのが目当てのはずがない。
もし狩った後、その肉を現地のネイティブの人に与えるとかをやってるとしても、
その人達自体が、ライオンの肉なんぞをそもそも食ってる歴史があるとは思えない。
肉食動物は一般的にマズイって言われてるし、そもそも弓や槍じゃ、狩るのにリスクがありすぎるからな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:54.94ID:jhl6FqQy0
うわーw

お前らの白人恐怖症にはビビるわw

そんなに白人が恐かったんだw

それとも俺が説得力のあること言ってるから、単に俺に反発してるだけか?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:38:44.14ID:DrSSv+m50
>>1の記事の続き

一方、トロフィー・ハンターのなかには、自分たちだけ責めるのはやめてほしいと言う人もいる。
料金や狩猟割り当てを決める立場ではないし収益が腐敗した政治家や官僚の懐に入る国もあるが、
それについて自分たちは何もできないというのだ。環境保護活動家に劣らず、野生生物の現状を懸念していると言うハンターもいる。
 ナイナイでのゾウ狩りの12日目、わずか15メートルほどの至近距離で男性は銃を構え、ゾウの心臓を狙って撃った。
さらに頭部にとどめの一発を撃つと、ゾウは息絶えた。牙の重さはそれぞれ32キロ余り。サン族の人々が6時間足らずで皮をはがし、
3トン近い肉を持ち帰った。彼らに金や食料を提供するため、あるいはナイナイを保全するために、絶滅の危機に追い込まれている動物を殺していいのだろうか――根本的な疑問は残されたままだ。
(文 マイケル・パタニティ、日経ナショナル ジオグラフィック社)
[ナショナル ジオグラフィック 2017年10月号の記事を再構成]
[参考]ナショナル ジオグラフィック10月号では、ここに抜粋した特集「動物を救うために殺してもいいのか?」のほか、天然ガスとトナカイの民/異郷のヤズディ/よみがえるメキシコの海/エコ都市を目指すドバイなどを掲載しています。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:14.85ID:D2ZFyKzF0
猫殺して喜んでる日本人もいるしなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:53.32ID:jhl6FqQy0
クジラは純粋に食うためだろ?

ライオンだのゾウ狩りだのは、ただの娯楽。

意味が全然違う。

ただのヘタレがわざと一緒くたにしてるようだなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:53.45ID:0HmM8pAe0
>>90
像の肉って美味いのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:18.99ID:DrSSv+m50
>>85
カッコつけも程々にしろ。大藪春彦と間違われるぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:04.85ID:M/Q6zO0N0
>>89
お前の方がやたらと白人に拘る白人コンプに見えるけど
必死な所を見ると捕鯨関係の方?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:56.20ID:jhl6FqQy0
>>90
>サン族の人々が6時間足らずで皮をはがし、 3トン近い肉を持ち帰った。

は〜い、人を巻き込むことで己の罪を希薄化させてるのねー。
リンチを目撃した奴に、「お前も殴れよ」っつって殴らせるのと一緒。

見え透いてるねー。

このネイティブの人らは、そもそもゾウの肉を日常的に食う食生活だったのか?
ゾウの肉を食うことで、栄養状態が良くなり、人口が増えたら、更にゾウを狩って、その肉を提供するのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:57.97ID:M/Q6zO0N0
>>96
どう見ても捕鯨関係者ですね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:47:18.11ID:jhl6FqQy0
ちなみに、こう言う狩猟を禁止したら、白人どもは、

結局我慢できなくなって、また昔みたいに人間狩りをやり始めそうだなw

あと、こう言う批判をかわすため、今後日本からのツアー客とかを増やす可能性もある。

ま、アホな中国人は誘われたら喜んでやらかしそうだけどな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:47:48.29ID:p3xcJfzv0
調査捕鯨、イルカ漁も野獣ハンターも同じくらい苦しい言い訳してるんだし。。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:25.43ID:37d3KVbE0
>>7
ほんとだよな
あいつらのせいで世界はめちゃくちゃだよ
俺らだって平和に鎖国してて、他国に攻めこむこともなかったのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:42.90ID:MWajldAb0
>>98
お前は白人に親を殺されたのか?
それともイルカ漁師?
どっちかでなきゃそこまで恨まないぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:25.29ID:37d3KVbE0
>>61
美味いから食いたいんたよ、ボケ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:38.15ID:MOMdn7wY0
ラスベガスの事件で59人狩られたのにまだ行くアホ米人いるんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:19.02ID:4+FH4m910
象全体の保護のために、一部の象が生贄的に殺されるのならまだ理解できるが
サン族の経済的な恩恵て何(´・ω・`)?
象を殺した金で金儲けする人間が許されるか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:37.88ID:jhl6FqQy0
このスレ見てる奴ら、このスレ保存しとけ。

あとで、このスレで白人擁護してる奴らが大恥かくことになるから。

勿論匿名だが、2ちゃんねらーの意気地の無さがよく分かる事例になるからw

数年後、世界的にこれが批判される流れになると、ここで白人を擁護してる馬鹿どもは、
堰を切ったように、そしてしたり顔でその流れに組みするw

馬鹿めw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:27.93ID:Pq86EhEa0
ろり趣味と狩猟趣味は本当に救いがないくずだと思うわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:16.84ID:u7chZRQvO
ニガーなんて象以下の知能やん?
知能の高い方を保護しろよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:05.93ID:ofj1tVAZ0
>>105
統合失調症
自己愛性人格障害
併発ですね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:17.93ID:SCg+jmA/0
金魚すくい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:23.48ID:jhl6FqQy0
>>77
>>85
>ID:Q6PvLOxZ0

白人に支配される典型的な被支配体質のクズ。
自分ではクズとは思っておらず、白人から評価されると思っている。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:23.68ID:6y8NQxW80
>>105
天皇陛下万歳とアッラーアクバルの違いを述べよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:33.23ID:jhl6FqQy0
2ちゃんって、最近人少なくなったかな?と思うんだが、
まさか、残ったのが中国人とか朝鮮人ばっか、とかじゃないよな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:40.01ID:nqUhQLTB0
強欲利己主義の塊だな
この手の奴は最早人間じゃない狂った化物
裏では人間すらも撃ってそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:41.60ID:g01Twlmk0
計画的な狩猟で得られる収益を保護に充てるてのは悪くないアイデアだと思うが、ポケットナイナイしちゃうんだろうな。。。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:06.98ID:xfyGnWtY0
>>115
むしろ利己主義の人間を殺すハンターの方が良いわな

>>113
金儲けのビジネスではないが、密猟者を殺すハンターならいる
元軍人の射撃の名手の女性だった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:16.25ID:ddlRvftF0
なんというか、捕鯨反対されてんのに、
犬食いに関しては、公平な立場を取るお前ら。
でもって、今度は白人のこう言う悪行にも理解を示すお前ら。
こう言う精神性だから、日本は外交が下手なんだよ。
そういうのが有効なのは、この国が鎖国してた時のみ。
捕鯨とは比較にならない悪行をガンガン批判するべきなんだよ。
痛い目見なきゃ分からないんだよ、特に白人は。
平気で自分のことを棚に上げて人を非難するからな。
理解なんか示してたら、マジで有耶無耶のまま、動物が絶滅するわ。
でもって、こっちが舐められるんだよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:38.75ID:MiwckRGN0
>>120
もうアメリカに尻尾振らないとやってけないから手遅れだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:15.43ID:xfyGnWtY0
>>120
ぶっちゃけ捕鯨やってる連中もクソだけどな
クジラなんか食わんでも別に平気なのに
一部の田舎モンのクズが必死になってるだけ

他には昆虫の脳みそにICチップ付けて操ろうとしてる
科学者もキチガイ

頭のおかしい人間多すぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:14.78ID:g01Twlmk0
>>120
いや、これさ、なんらかの手段で現地人に金が渡らないと、密猟が増えて余計に頭数減らすでしょ。。。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:32.67ID:ddlRvftF0
>>116
本文にもあると思うが、アフリカの国なんて言うのは、
どこも汚職が酷いから、目的通りに使われてるとは考えにくいな。
どこぞの権力者のポッポの中に入るんだと思う。
でその権力者は、西洋の贅沢品を買って、結局カネはまた西洋へ還元される、と。

>米国では今、連邦政府がハンターに課す狩猟税は年間で数百億円にものぼり、その税収は野生生物の管理や、
>それに関連した活動に充てられている。

とあるが、ライオンだの虎のピューマだのが許可要らずで自由に飼われている数が計2万頭とかいうのが、アメの実態。
どこで野生動物の管理が行われてるんだっつーの。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:18.63ID:ddlRvftF0
>>123
>他には昆虫の脳みそにICチップ付けて操ろうとしてる
>科学者もキチガイ

俺、これはもう今から20年ぐらい前には想像してたよ。
ハエやゴキブリ、ネズミの中にカメラやマイクを埋め込んで、遠隔操作して偵察に使うんだ。

まあ、昆虫の場合は、数が多いし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:39.56ID:BQSfrr/30
アフリカとかの貴重な大型動物をハントするのであれば、
人間を駆除していった方がよっぽど地球には有益なんだろうなぁ
キングスマンとか、寄生獣とか、結局そういう事じゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:38.36ID:ddlRvftF0
>>124
だからって、自分達の悪趣味を通して、同じ罪に巻き込むような形で
カネを渡し、しかも長期的には結局動物はそのせいで絶滅してしまうかもしれないという
非生産的なことをやるのが白人。
しかもそれで現地人に渡るカネの額なんぞは、恐らくたかが知れてる。

そうではなく、現地にダムや上下水道等のインフラを整備し、人を育成し、ちゃんとモノ作りが出来るようにさせ、
そのあとで工場を誘致し、そうやって経済を向上・安定させ、その上がり(税金)で地元の動物を保護する、
保護のための教育もする。こう言うことをやるのが日本人。

上っ面だけで偽善的なのが白人。根本的解決法を提示できるのが日本人。

東南アジアなんかは日本が随分手を貸したから今のようになったんであって、
あれがもし白人の手に委ねられていたら、今でも国民は飢えた三流国家で、
その結果、密猟や>1のような娯楽の狩猟で貴重動物の数が減り続けてただろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:02.99ID:zw7e+ift0
白人ガー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:00.60ID:Ez4k1DjU0
スペインのファンカルロス王が退位したのはボツワナで象狩りやったのがバレて国民から総スカン食らったから
ボツワナの法律では合法だけどスペイン国民は道義と経済から怒った
西欧の国ならどこでも国に対して責任ある立場の人のスポーツハンティングには反対派が多数になると思うよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:06.69ID:bgRMM4IF0
食おうが皮だけ剥がそうが
対象の動物は
死ぬ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:51:44.22ID:230VHBN80
鯨もトロフィー・ハンティングにすれば基地外シロンボも納得するのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:18.41ID:wUXIZZZg0
そうだな、頑張れや
俺はクジラは食わなくてもいいわ

反捕鯨国一覧

インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド
米国、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:29.68ID:fb/ECWFi0
地域猫とかいう、一銭の得にもならない偽善よりマシだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:20:40.53ID:P/+alQB/0
象の肉とか固そうだわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:03:40.29ID:ssS9Sslk0
>>1キリスト教の敬虔な信者だったりするんだろな
本当に神様信じてんの?(;・∀・)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:42:21.31ID:OrxQhJys0
ホゲーーーw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:05.19ID:3kxvMRlw0
食おうが皮だけ剥がそうが
対象の動物は
死ぬ

どっちがマシとか言うのは
殺す方の人間のエゴ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:46:47.51ID:inrvlo3B0
禁止に効力がないなら制限して開放する方がまだましという考えだろ。
ニコチン・アルコールが害悪であるのは解ってるけど、禁止できないから国が管理するってのと方向は同じ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:00.53ID:/6SlSdMA0
猫虐殺動画とどっちが価値があるの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:35.84ID:ToP+9zpd0
>>149
後の東条英機である
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:26.79ID:2wdTrKwd0
オウム真理教で言うところのポアってヤツか
ハンターの倫理観なんてカルト宗教と同じじゃねーか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:15.16ID:1IHhCl5G0
まぁビジネスモデル自体は日本でも鮎とかの魚でやってることだな。
魚釣りをするには入漁料を支払う必要があり
その入漁料で魚を養殖したりして増やして放流してる。
払った金がきちんと動物保護に使われてて数を維持てきてるなら問題ないことだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:02.03ID:1Rc0Vnwx0
クジラもすくうぇ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:23:24.78ID:SRBrhVQg0
>>152
自分達(一部の古い日本人)の捕鯨は正義で外人の動物殺しは罪とか言ってるチョンより話が分かってるね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:11.86ID:Q1famEOo0
捕鯨同様にスポーツハンティングの世界も
キチガイ集団の動物福祉団体や
自然保護団体が多数いるので
 
非難側からの数字はすぐには信用できない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:44.92ID:CdZZMcRv0
殺さないにしても、競馬が人間と馬の美談になってるのがわからん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:33.85ID:3z21JDaO0
日本では野良猫を殺すと動物愛護法違反で逮捕され、名前と顔が全国に向けて晒されます

【社会】<埼玉・深谷市>猫虐待殺傷の一部始終を動画撮影した、鬼畜男の正体
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507034727/

彼らはそれでも自分達の正義を堂々と主張している潔い人達ですね
世間の方々に責めるもよし、擁護するもよしと、任せようというスタンスですね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:09:44.50ID:NVSkveDG0
せめて食えよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:19.26ID:5R3az6Sw0
人間、それ白人に産まれなかったのが運の尽きだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:15.48ID:/iHd8fY10
野良猫は害獣だからバンバン駆除すればいい
日本の自然環境が守られ、ハンターも楽しめて一石二鳥
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:04.81ID:JlmaVGEA0
海豚も害獣だから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:49.28ID:9CioMjAb0
>>161
飼い主が破棄した時点で廃棄物だよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:41:12.17ID:fTR24KX90
こういう人、ちょいと日本に来て猪撃ってくれないかね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:44:23.91ID:gtV5qpWm0
もう動物園とかで飼って個体を増やすしか無いな
実際やってるし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:37.36ID:wmsJ36Th0
食おうが皮だけ剥がそうが
対象の動物は
死ぬ

どっちがマシとか言うのは
殺す方の人間の
エゴ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:21.48ID:mIneK2lg0
>>19
野生動物をハンティングして絶滅危惧に追い込んだら
次は人間ハンティングに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:53:06.81ID:23lRyiO30
所有者のない動物の話は荒れる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:59.69ID:3niIq47d0
新宿古着屋ワタナベを救うつもりなど誰にもないでしょう
社会の全員が邪魔だから排除するだけの話ですよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:49:25.97ID:VBBxxLig0
地元で鹿とか猪を取れよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:56:04.34ID:a2AmhM9/0
殺 ○ す
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:18.23ID:snmA4UEj0
悪人を転生させるために◯すという金剛乗タントラのことかと思ったよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:16.27ID:ptixPL6P0
>>166
これな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:59.54ID:3com9y0x0
まあたスレでネトウヨのジャンクがレスが欲しさに
お猫さまへの虐待を称揚するようなことを書いているよ
本当にこの手のネトウヨの腐敗した魂は救われることはないね

お猫さまでさえ癒せない賤しい魂をどうやって人の子に助けられるのかねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:51.06ID:snmA4UEj0
>>166
放っておいてもいつかは死ぬ
早いか遅いかだけの違い

牛や豚は種として大繁栄している動物
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:45.60ID:g01Twlmk0
>>166
記事はそういう話ではないよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:33.68ID:R52HkHBm0
猫虐殺は許されないけどね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:25.29ID:eZBHmtP20
白人の娯楽狩猟は正しい

黄色い猿の商業捕鯨は間違ってる

これが世界の常識
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:11.54ID:M/w/lJMg0
白人の娯楽狩猟は間違ってる

黄色い猿の商業捕鯨は正しい

これが日本の一部の捕鯨業者の主張
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:27.02ID:AdFFtvFt0
誰も捕鯨正しいとは言ってねーだろ
遊びで生き物殺すなって話がメイン
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:25.62ID:Ad/LUJDe0
>>179
白人、有色人って考えてる所が実に日本人らしいですね
白人もこれについてはかなりお怒りですが、そう言うのは都合が悪いのか見てないんですね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:10.23ID:QAb3+Dep0
とりあえず問題は、払った金がポッケないないされて適切にに使われてないこと、増収のために繁殖を越えてハントが許可されてることだろ
反対団体が監視組織でも作れば
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:15.25ID:RCS9jHC80
日本人は差別主義者だから
単一民族主義な
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:47.98ID:0ye+RquY0
>>183
君、捕鯨業者丸出し
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:22.32ID:VLBcnTrR0
機械伯爵の時代がやっと来た
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:54.19ID:8HkpwvO+0
反捕鯨派の混乱ぶりが笑える

反捕鯨「お・・おかしい、我々が信奉してる野生動物保護先進国の西洋人がこここんな土人のような野蛮なことをををををお・・・ニホンも悪いんダ!!!!」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:18.70ID:SgYEpXwY0
>>188
君、捕鯨業者なの丸出しで恥ずかしい
いくら補助金貰ってるの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:27:35.44ID:3com9y0x0
>>179
>>180
白人の娯楽狩猟は間違っており
ジャップの捕鯨は間違っており
ジャップの象牙貿易は間違っており
ジャップの漁業乱獲は間違っており
ジャップのカミツキガメ輸入は間違っており
そして大韓の犬食も多分間違ってる。

何が言いたいかといえばジャップは本当に動物に対して、ろくなことをしないな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:07.69ID:qX8RWl340
>>191
君、捕鯨業者なの丸出しで恥ずかしい
いくら補助金貰ってるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:59:20.14ID:cwULe46G0
鯨食べない日本人もいるんですが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:30:59.09ID:XaLx9D0G0
涌いてるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:42:03.83ID:piBzRFg30
やはり肉を食う動物は優しくないな
人間はカマキリと同じだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:51:36.72ID:lZOzw+T70
>>191
こいつ みつを だったのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:58:23.78ID:5uNq1/u10
なるほどな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:20:15.43ID:qDoD/oib0
ゾウ食うんだ…野蛮
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:40:21.52ID:sgzGwXwF0
やっぱりね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:51.99ID:AnZWbZhS0
ころす?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:32:23.21ID:8UsRAkw/0
クッソワロタ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:07.19ID:AHn2rT/90
経済的???とおもったら第三世界の話か
とおもったら、ゾウの話かw  人の話だって思い込みは揺るぎなかったw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:48.45ID:2Qp2tnDI0
>>199
娯楽の狩猟の結果
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:32:14.17ID:Xjk4qnsP0
>>204
日本語不自由だね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:37:48.24ID:equtxMuQ0
バカだから反捕鯨なぞで自己満足に浸りバカだから西洋の安っぽい二枚舌に乗せられ
バカだから本当の野生動物虐殺を突き付けられても批判もできない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:50:09.81ID:UdsDLmhe0
>>208
Youtubeならわかるけど
ここには捕鯨業者とネトウヨしかいないけどね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:08.52ID:smkD5y0T0
>>191
>そして犬韓の犬食も多分間違ってる。
分かり易い在日根性
しかしどんなに尻尾を振っても祖国の人間はお前等が大っ嫌いw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:55.63ID:3hi1V9Yi0
猿はいいんじゃね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:02:01.95ID:r3z7Zgxd0
他の国の残虐な所を主張すれば自分達のイルカ漁がチャラになると思ってるのか和歌山と四国の恥ずかしい土人は
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:03:36.10ID:equtxMuQ0
日頃野生動物保護を訴える鯨類愛好家はどこいった?
やっぱ鯨類以外じゃコーフンできませんか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:03:57.52ID:dKtfoPcP0
スレタイだけ読んで、オウムのポアの話かと思った。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:04:32.80ID:jSZyOdQW0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌──
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:06:04.55ID:wFWhsFKm0
>>218
捕鯨利権て補助金ガポガポビジネスなんでしょ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:10:58.63ID:N/JIi/Iu0
龍やクラーケンならともかく
引き金引くだけで死ぬ動物狩って何の自慢になるんだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:15:28.87ID:XDlSkDul0
まあ、カネだよね
捕鯨も狩猟もカネのために苦しい言い訳をして
主たる対称動物の事なんか考えてない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:18:08.21ID:AHn2rT/90
>>207
それは読み解く方の問題のような気もするけど?
別に君に理解してもらうために書き込んではいないので、解りにくくてもなんの支障もないわけなんだが、
何を以って言ってるかは気になるから、よければ詳しく指摘してくれないか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:28:26.87ID:GnacTtUT0
火病かな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:29:08.79ID:dKtfoPcP0
>>156
そういう場合には文学。ジャック・ロンドンの「野生の呼び声」「白い牙」などを読んでみるといいかも知れない。
アラスカ使役犬や狼の話なのだけれど、動物を擬人化することなく人間と使役動物とそこに横たわる掟について描き出していて、素晴らしく面白い。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:33:42.42ID:jwsOk9iQ0
>>10
娯楽じゃなく食べるから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:36:11.61ID:dKtfoPcP0
トロフィーハンティングの獲物として人気を博す強い雄の個体が死ぬことによって、群れが不安定化する。新しいボスによって子供が喰われるなどして、加速度的に個体数が激減する。
その辺の事情も捕鯨とは違う点。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:39:43.85ID:YVMXjODY0
>>227
ほとんど誰も食わなくて赤字なのに
ボロ儲けできるシステムが謎だよね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:48:26.40ID:equtxMuQ0
バカだから捕鯨賛成派は業者とネトウヨしかいないと思いたがる
バカだから無理やり遊びのための野生動物狩りと捕鯨を同列に並べようとする
保護したいのは鯨類なのか己の鯨並に肥大したプライドなのか
漁師をなじる鋭い舌鋒はライオンを狩る愚かな猟師を甘ったるく舐め回す
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:48:47.91ID:zeeaw5h+0
釣り堀みたいに狩猟パーク内で餌やって繁殖させて狩って、と考えるならまあいいんじゃない
人間は残酷で汚いものだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:50:36.06ID:qglj9l2X0
>>228
欧米の白人のもっともらしいヘ理屈だよw

コイツらはいつもこんな調子で
欧米の植民地主義やアメリカの黒人差別、
オーストラリアのアボリジニ虐待を

何百年と正当化してきたんだ w

欧米白人の二枚舌にコロッと乗せられてはいけないw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:14.51ID:kq+qpc2B0
>>232
本当に捕鯨業者って判りやすいな
誰もそんなのは気にしてないが

それで大赤字の捕鯨産業に関わる土人は気が晴れて補助金もせしめられるのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:57:48.48ID:nJXsbhZw0


大赤字 捕鯨 補助金

で検索!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:48.48ID:7ZUudtkD0
>>223
これな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:53.72ID:pMqq+yc30
捕鯨賛成派はこれを例にしろよ
悪質で下品なのは欧米版の捕鯨派w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:15.29ID:S850RR3Y0
>>223
>主たる対称動物の事なんか考えてない

牛も豚もニワトリも、殺して食うために組織的に大量飼育してるしな
屠殺され食肉となって冷凍庫にずらりとぶら下がってる姿、
立場を替えるとこれが人間であってもおかしくないんだよなぁって

大量の屠殺された食肉として人間がぶら下がってるのを想像したら、
その後しばらく肉が食えなくなった

今は普通に食うけど、菜食でいけるならなるべく菜食でいいじゃんとは思う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:53:05.82ID:j9I5lNkG0
>>238
わかったから赤字の捕鯨業者さんは黒字出して国民の血税使わずに捕鯨を続ける方法を考えよう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:44.46ID:pMqq+yc30
>>188
どの国にも狩猟をなりわいとする下層民が居るってことだろw

地球がせまくなりすぎたし、古来からの自由な暮らしなんか出来ないっていうの
一万倍に増えた人口で食べたい放題、捕りたい放題できない
自然保護や環境保護の概念に気がついたのも人類だが、古い感性のままの人たちが
人類そのものを危険に晒している

たとえば、人間とペット、人間に逆らって勝手に住み着いてるゴキブリ、ドブネズミ、
及び人間にとって有益な何種類かの生物、ミツバチとか以外すべての生物が絶滅した世界で、
人間以外の生物がバランスとって勝手に生きられると思う?
ミツバチは花だけがあればバランスとって生きられるわけではない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:47.04ID:mX67DK8u0
5.5キロの銃を背負って徒歩で獲物を追跡して倒すくらいやれば尊敬できるが、
ガイドが運転する車で獲物を追いかけ回して、安全な車の上から仕留めるとか小学生でもできるだろ。
徹底的に馬鹿にしていいよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:32.12ID:05K3AESx0
「殺す」って書き込むとつうほうされるが
「救う」って書くと通報されないの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:04.05ID:pMqq+yc30
アフリカ諸国はこの悪趣味のクソ下層白人に対してこれまでの数倍の税金をかけろよ
野生動物の保護が目的というとんちんかんな口実を実現させるためにもお金がもっと必要なんだろ?
いくらでももってるらしいから払っていただこうぜ

あと捕鯨は政府が出してる補助金をやめさせないとね
この場合は自国がやってることだから事情が違うが、外国の圧力が必要かもしれない
補助金無しでやっていけるかどうか、「安いから」「うまい」などとほざけるかどうかw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:26.85ID:Yjm30Nip0
>>244
アフリカ人ここ見てないよね
せいぜい捕鯨業者と日本の自称生物研究者
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:50:03.45ID:qZ2pCDS00
救うためにSATSUGAI!!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:13:49.55ID:xnEaQQ+80
和歌山県の捕鯨業者は国の補助金で丸儲け
ナマポ乞食より質が悪い童話朝鮮人の集まりらしいんだぞ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:03.86ID:xnEaQQ+80
和歌山県の捕鯨業者は国の補助金で丸儲け
ナマポ乞食より質が悪い童話朝鮮人の集まりらしい。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:18:42.71ID:qYej5ySY0
ハクジンガー、チョンガー
馬鹿の一つ覚えかよ
食わないもんは食わないっての
他県民に迷惑かけるな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:23:19.72ID:n4TPrYFz0
死ねば助かるの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:25:18.92ID:Fg+oPsp70
食われれば幸せなの?
死ぬよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:29:45.54ID:t3kIeXZU0
白人やチョンを責めれば自分らの過去の過ちも全部被ってくれると思ってるんだろう
こういうヤツは自己愛性人格障害って言う
見たくない物には蓋を
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:46.55ID:Z6/LTKdx0
トロフィーハンターをハンティングできる特区を作ればいろいろ解決する。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:44:24.41ID:wNLYlquI0
残念ながら署名でも集めない限り何も変わらないんだよなぁ
非難すれば避難し返されるネタもあるしね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:06:23.62ID:5p3jacfe0
和歌山県の捕鯨業者は国の補助金で丸儲け
ナマポ乞食より質が悪い童話朝鮮人の集まり、
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:16:45.16ID:wIlMSq5+0
>>246
食うためにSATSUGAI
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:39.30ID:aNfDHQxO0
釣り掘でヘラブナを釣って半殺しにするのと、あんまり変わらないだろ
スケールが違うだけで
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:43.04ID:+LVtI7nu0
アスペには殺される方の気持ちは分からないんだわ
自分主観でしかものを考えられない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:26:28.52ID:OslSMw+L0
アスペって言うと即座に反応するチョンがいる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:28:41.59ID:equtxMuQ0
この期に及んでも捕鯨がどーのとしか言えない哀れで愚かな鯨類偏愛家
その愛情あふれる目には西洋人ハンターも遊びで殺される野生動物も映らないのであった・・・
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:32:58.62ID:qvoCFSfQ0
今時クジラなんて食わないし、売れない
で結論と大赤字が出てるよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:37:17.34ID:v+yQKwsY0
誰だって補助金欲しいよ!!!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:06.94ID:f8CyjyZI0
補助金乞食は朝鮮民族と同レベル
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:19.44ID:tuM+qul20
喰うためなら良いとか言う奴は間違いなく偽善者
動物に取っちゃどっちも同じ、嫌に決まってんだろ
希少動物は論外だが間引きの必要があるなら娯楽に当てて資金を獲得するのは実に合理的
何よりブラックバスだのスポーツフィッシングにはダンマリのくせに哺乳類になった途端喚くのは滑稽
クジラは賢いとか言ってミンククジラの捕鯨にも反対してるクジラバカと同じだなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:43:16.55ID:xpgVxPC+0
>>240
補助金入ったり関税で保護されてる一次産業なんて山ほどあるのになんで捕鯨だけ特別扱いすんのさ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:45:39.04ID:vv9vI+Fr0
>>262
東京にもあるクジラ料理の店とか
どうやって生計立ててんの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:46:53.48ID:67oTLMAW0
アメリカの農家がナイトスコープ付けたエアライフルで
ネズミ撃ちまくってるな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:48:05.06ID:bldNxrsP0
不要だからじゃね?赤字しか出さないし
進歩させる気もない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:49:15.57ID:xwTSkX/70
奴隷として現地の人間を売り払えば、残ったアフリカの仲間が潤います

お前ら、昔からやることがかわらないから、いつまでたっても発展しないんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:50:28.20ID:a3waEvL30
>>266
イルカスレで他県民にイルカ食いを擦り付ける某県民がいるから
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:51:21.56ID:6do2q0SO0
スポーツハンティングは無視して捕鯨を叩く連中は
たしかにダブスタだし人種差別の臭いがする。

でも、
「動物福祉団体」とか「自然・環境保護団体」には
マジモンのガイキチがかなり混じりこんでるから
そんな団体が主張する数値も鵜呑みには出来ない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:55.94ID:p5jnKmIY0
>>223
これ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:01:28.06ID:j9dvB1Zs0
アフリカとか、やりたい放題だろ アマゾンだってそうだ
テレビで流すネイチャー映像は、地球上の1%にも満たずと思う
人類の胃袋と欲望が地球を滅ぼすに違いないだろう
多くの人々は、まるでいじめを傍観し、囃しているかのような無神経さで
アフリカの自然破壊に無関心だ
大自然の永続か人類の永続か 賽は投げられた 

「車を選ぶか拒否するか 二つに一つだ」
眉に唾つけてよく考える 
「トラが滅びて何が高級車だ」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:01.35ID:equtxMuQ0
それにしてもこういう娯楽で動物殺してるようなハンターにこそSSみたいな対抗集団が必要だろうに、
果たしてそういう実力行使の抗議集団はいるのかね?
銃を持ってる同族の蛮行は華麗にスルーしてたら笑えるな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:27.44ID:KJZfFgE70
ライオンは繁殖が容易だから養殖したライオンを競売にかけて金持ちが狩ってるんじゃなかったっけ
世界中の動物園でもライオンは腐るほどいて肉の有効活用でアメリカではライオンバーガーなんてものが発売されているほど。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:13:16.97ID:GeKkzN3M0
>>276
陸シェパード立ち上げてやってよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:40.58ID:xwcMKoa00
人間の戦争も娯楽だからな
弱者を救うためなんて屁理屈
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:45.60ID:BpeuWgE60
数量決まってるんでしょ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:34.40ID:KJZfFgE70
養殖のライオンハンティングに関しては畜産と変わらないから何も問題はないな。
野生の猫科が世界的に減っているのは当然の話で、そもそも草食動物の生息域が減ればそれに比例して肉食動物は減って当たり前なんだよなあ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:38.43ID:IuGCETD90
外国批判したいのに日本には捕鯨があるからできないってか
上手くできてんな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:36:34.82ID:inhinnrV0
>>282
飢餓に苦しむアフリカ土人がたいらげます
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:58.84ID:swurZhZs0
増えすぎた中国人減らさないとだろ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:50:17.69ID:5Ykk/zoL0
こういうリアルを見ると
異世界モノのラノベでよくある魔獣なんて
実在してもアッという間に冒険者に狩り尽くされて絶滅するんだろうなと分かる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:17.43ID:vx69byJs0
ジレンマw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:06:41.69ID:lDJglI8k0
何々?ドトールコーヒーは悪の結社?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:41.67ID:lZmShp9O0
角なんぞ置いて
何がインテリア上面白いのか
まったく理解できない


富の象徴と言われても
は?どこが?
炭素の身体のパーツだろ
だったら自分の爪か髪でも置いとけと
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:41.97ID:O2qGL/lR0
>>284
ジレンマな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:34.87ID:Jtu5IM4w0
158 名無しさん@1周年 2017/10/05(木) 19:36:00.80 ID:UEHLLKF30
捕鯨スレに

・食べない
・不味い
・調査捕鯨の意味が

とちょっと書き込むだけで反日だ、シーシェパードだ
とすかさず反論してくる統合失調症のような
まるで朝鮮ヤクザのような業者がいるんですよ

日本人として恥ずかしい事

【捕鯨】調査捕鯨177頭捕獲 目視採集船2隻が下関へ帰港
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506557444/
【捕鯨】調査捕鯨177頭捕獲 目視採集船3隻が下関へ帰港 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506789160/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:12.73ID:AkvPPWu30
イスラム難民も
救ってあげないと
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:15.09ID:n2oCcIEp0
前に進めば虎と出会い、後ろに退けば狼と出会う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:11.55ID:eQ4jx88Q0
それなら日本の猟友会に入ってシカとか撃ってほしいよなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:45:22.18ID:1LjEXEo20
ちょっと前まで白人が「有色人種を間引いてやらないと人口増えて有色人種が絶滅する」って理由で人間を撃ち殺していたんだよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:46:40.71ID:U0n56goV0
南京大虐殺厨乙
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:13.92ID:QXTXvr0X0
自己愛性人格障害ですね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:44.01ID:Px303N1G0
はいはいポールワトソンはカナダの環境テロリスト定期
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:38.09ID:6YdoX9EU0
食べて応援

http://www.whaling.jp/qa.html
日本捕鯨協会
問い合わせ 
kujira@whaling.jp

http://www.simetani.com/tenpo.htm
くじらの〆谷商店
〒649-5171 和歌山県東牟婁郡太地町太地3163-1
TEL 0735-59-6003

http://hakudai.com/whale
ハクダイ食品有限会社
千葉県南房総市千倉町白子1539
TEL 0470-44-3608

函館朝市・函館くじら屋
049-0101
北海道北斗市追分4丁目6-8 トナミ食品工業株式会社
追分工場直売店 TEL:0138-48-2468
info@h-kujiraya.com
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:16.97ID:yNPrLWKR0
死ぬために吸うタバコという娯楽もある
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:12.22ID:JIsbtslE0
資本主義である限り、この手の話題が尽きることはない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:40.58ID:Sp4GsxqA0
>>
食べて応援

http://www.whaling.jp/qa.html
日本捕鯨協会
問い合わせ 
kujira@whaling.jp

http://www.simetani.com/tenpo.htm
くじらの〆谷商店
〒649-5171 和歌山県東牟婁郡太地町太地3163-1
TEL 0735-59-6003

http://hakudai.com/whale
ハクダイ食品有限会社
千葉県南房総市千倉町白子1539
TEL 0470-44-3608

函館朝市・函館くじら屋
049-0101
北海道北斗市追分4丁目6-8 トナミ食品工業株式会社
追分工場直売店 TEL:0138-48-2468
info@h-kujiraya.com
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:40:35.07ID:bTSsewN90
日本の経済社会とよく似ているな、ブラック労働によって多くの利益がもたらされる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:56:34.32ID:LxUuZdpf0
弱肉強食。動物も人も変わらない。すべては自由だ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:01:26.55ID:4tDq4bJ10
動物殺しが快感のキチガイはアメリカ人に多いな
銃乱射した金持ちも出るべくして出た犯罪者と言える
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:04:04.58ID:mqszDs2C0
そのうち拡大するスラム街を清掃する名目で富裕層が
ヘリで上空から人をバンバン打ち殺す遊びが流行るだろうね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:06:08.09ID:KJW4hoE+0
>>35
食うために殺すのはしょうがないし禁止できない
娯楽は食うために殺す上にプラスされるんだから殺される数がそのぶん増える

殺す数が少ない方がその種にとって利益だから別にいいじゃんか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:31:34.61ID:N1U+XAxQ0
美味しくて捕りすぎると絶滅しちゃうけどね
捕鯨を肯定してる訳じゃないけど趣味の狩猟より余程ましだと思うんだけど、何かそれ書き込むと発狂する奴がおるなW
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:34:44.49ID:N1U+XAxQ0
動物にとって殺されるのは同じだという書き込みも的外れなんだよな
食べる為になにかを犠牲にするのは生き物が全てしている事だが趣味で生き物殺すのは人間だけだからな
同列だと思うのは馬鹿だわ
食事の為の犠牲が悪なら草も肉も食うな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:03.94ID:OyOOdlwU0
887 七つの海の名無しさん 2017/10/06(金) 23:13:13.28 ID:g8gMPY/A


知的障害持ちの御両親が肛門性交した結果この世にひり出されてきちゃった愛護反捕鯨クン、


そんなにも口惜しかったら、  り  く  つ  で  は  ん  ろ  ん  しても、いいんだよぅ・・・?w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:25.86ID:Sbii8gvn0
かばんさんはとっても素敵な動物です!
総統、私は歩けます!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:02.88ID:wfn28+UT0
>>213
こういう子って友達と動物園行ってキリンがいたら私この間アフリカ行ってこれと同じキリン撃ってきたのというのかなあ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:24.93ID:IbFQvfZ00
生き物殺しが趣味の変態サイコパスが自己弁護w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:48.58ID:io5AUNq10
日本じゃ、捨てる為にブタや鳥を殺してるけどね・・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:49.72ID:pkNd0exV0
ひどいなぁ
こういうハンターとかが逆襲されて殺される事件とか見たら思い切り笑おうっと。
でもたまにくたばるそういう奴が居たとしても全体としては、大自然の受けるダメージが大きすぎて

小浜さんは銃に規制かけるために問題起こすたび税金を上げるという対策取ってたけど
こういうのも白人の悪趣味による搾取に近いものなんだから、アフリカ諸国は大金をふっかけて
事実上こんなまねを出来なくする方向に向かえばいいよね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:32.93ID:2wicnD5+0
娯楽のための狩猟が成り立つなら地域ごとにやればいい
密猟者が多ければ密猟者をハンティングするツアーにすればOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況