X



【大学/魚】世界初の完全養殖 「近大マグロ」、輸出開始へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/05(木) 19:37:57.31ID:CAP_USER9
豊田通商と近畿大が輸出を始める近大マグロ(長崎県五島市の養殖場で、豊田通商提供
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171005/20171005-OYT1I50033-L.jpg

豊田通商と近畿大は5日、人工孵化ふかして育てる完全養殖のクロマグロ「近大マグロ」の輸出を今月末にも始めると発表した。

 東南アジア向けを中心に、2020年に年間80〜100トンを輸出する計画だ。

 近大は02年、クロマグロの完全養殖に世界で初めて成功。10年から豊田通商と提携し、長崎県などで稚魚を大量養殖している。20年には生産量を約6000匹と現在の約1・5倍に増やす。このうち2000匹を輸出する考えだ。

 マグロは近年、中国など海外でも人気が高まり、乱獲による激減が国際的に問題となっている。安定供給に向け、水産大手や大手商社などの間で養殖への取り組みが進んでいる。

2017年10月05日 19時26分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171005-OYT1T50096.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:39:38.24ID:ljhuTs4q0
輸出するんじゃ意味ないじゃんバカか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:36.30ID:NkJ/lFzQ0
どっちみちかわいそうがはじまる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:51.15ID:/251LQHf0
次はクジラとウナギの養殖だな!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:41:09.20ID:4o868syh0
国内供給量は足れてるのかい?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:42:10.07ID:ljhuTs4q0
近大マグロは日本人が安く買える開発だと思ってたら
ただ自分たちが輸出して稼ぐためのものだった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:43:16.69ID:NkJ/lFzQ0
>>8
世耕が日本人のこと考える訳無いだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:43:40.41ID:8IdksChI0
釣り堀もやって欲しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:43:59.62ID:fzTgb6tc0
>>3
馬鹿なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:44:04.46ID:fb+OF1N+0
そして実習生の盗難アジア人に盗まれるのであった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:44:26.12ID:UDhsSAcf0
これでフィード・ワンの株価が一時的に跳ね上がったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:44:37.11ID:Rk5UBl200
去年は全滅したよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:33.40ID:oGsaO+eh0
お前ら養殖のなんか食いたいの?
代わりに天然モノを買った方がいいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:20.51ID:bXWTuf3w0
>>8
なわけねーだろ
今の世界は国内○○派VS○○派とか、○○国VS○○国じゃねーぞ。
国を横断した貴族VS貧民だ。 国を跨いで貴族と貴族はオトモダチで一緒に悪さをしやがる。

誰か良心という回路を組み込んでくれよ。

まあ、マグロ全体の価格高止まりを防いでくれないかなあ、と期待するくらいにしておくと良いと思うよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:43.33ID:ljhuTs4q0
>>17
安くならないと意味ないつってんだよアホか死ねボケ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:55.78ID:64gRxWbf0
>>18
いなくなりそうだから作ってるんだろ
アスペか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:57.26ID:piYRrD370
kinky tuna
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:48:13.60ID:2CilGtf10
養殖技術がシステム化されて海外にもどんどん売れるなら、日本の沿岸各地に展開して雇用ができるし素晴らしいな!
コア技術は確保頼みます!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:48:53.11ID:cze8wCoG0
成魚を各海域にやって繁殖させればいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:48:54.07ID:eAx0CoW80
低学歴漁師が↓
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:49:08.52ID:zjdTHry00
世界中から引く手あまた。
これがほんとのツナ引き
なんつってなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:18.27ID:fenSM/G90
輸出できるレベルまで生産量上がったなら凄いな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:39.77ID:/pP80nFn0
マグロは賢い動物なのに信じられない
西日本は野人なのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:58.28ID:ZbX4EYlS0
Kinky University
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:59.31ID:bGTROWIe0
チョンコがパクッて世界2番目の完全養殖するって話なんだけど、本当なのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:11.87ID:hPTv3y400
たぶん稚魚の輸出だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:52:07.08ID:RY5qF4ck0
小さいマグロを海に放流しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:52:37.21ID:FEdtaJx90
良いことじゃね?文句言う理由がわからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:08.32ID:LRa/lYDo0
餌代が高くついて日本でも安くは提供できない

むしろ高級食材として輸出
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:37.28ID:lw/ifzI20
>>33
日立造船なめてんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:53.73ID:Pm8rF+5G0
日本人ならマグロよりクジラ食えよ。チョンだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:54:32.36ID:oZLA1V+u0
>>18
だって外洋に出てるやつは水銀がヤバイもん
母子手帳に妊婦は食い過ぎるなってかかれてる代物
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:55:04.16ID:kFnI+8tB0
チョッパリはアホだから
また共同開発に応じるニダ
マグロ完全養殖はウリが起源となるニダ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:55:11.68ID:vl06i0qE0
韓国に技術まるまるパクられたんじゃなかったっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:56:01.95ID:4X9/tPhw0
脱走マグロってやつを食ってみたいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:56:40.56ID:6zS/bc+40
まあ、マグロなんてのは鯨も食えんような貧乏人が食うもんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:58:00.45ID:okGoFlt+0
>>11
これは、1回やってみたいな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:58:03.46ID:t4ykhFp+0
>>1
これ一時期技術が韓国に盗まれて、「韓国の独自技術」とかほざかれてたが、
セキュリティーちゃんとしてるんだろうな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:59:27.35ID:fpbjtGxZ0
弘前大学が開発した林檎は、マグロよりもとっくの昔に世界に輸出してんのにな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:59:34.08ID:wRj0Gyt00
最初は牛みたいにマグロも大量生産で低価格になるのかなぁって思ってたけど
結局近大も生産囲って価格釣り上げて金持ちの腹を満たすだけなんだねぇ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:59:40.84ID:dNuQ5NYb0
>>48
何か前のニュースで見たような。
チョンが近代に寄ってきて、バカな教授が「世界中でマグロが増えた方がいい」とか抜かして
全ての情報を教えてたような・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:00:48.51ID:2d1ALjSK0
近大マグロっていう種類かと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:00:50.49ID:AElQrffn0
ウナマズまだぁー?
ウナギ味のナマズ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:09.64ID:tqeRJYCB0
マグロの養殖が植物性飼料で行われてたら評価できるけど
現状は動物性飼料だろう。
漁業関係者にはかなり迷惑な養殖技術なんだな。

なにしろ近海からわざわざイワシなど採ってそれを餌にしてるんだもんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:14.89ID:+CAUBzoa0
近大ナマズは食ったけど大して美味くなかったな
いい値段するくせに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:33.91ID:Diye6T490
TVで見たから食べてみたけど、ぜんえん旨くないな、酷いもんだぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:02:55.78ID:DmScLOz90
ブランド名は『漁民の涙』で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:34.60ID:oZLA1V+u0
>>63
取りつくしておいて涙とか
何を白々しいことを
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:35.02ID:bXWTuf3w0
>>61
テレビに何度か出てるのを見たけれど
宣伝兼ねてるんじゃねーの、なのに食った奴らがみんなちょいと微妙な顔してただろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:04:04.84ID:sE7gn0dx0
フクシマ垂れ流しジャパンの海で100%養殖したマグロが売れるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:05:01.45ID:CKZ6gNoO0
カズオイシグロマグロ、キターーーーー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:05:40.75ID:TSyNClu+0
>>4貧乏くせぇーw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:05:51.92ID:bXWTuf3w0
>>67
巨大なクロマグロがどうこうの前に

普通にサンマやイワシを安く美味しく食いたいです
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:05:54.67ID:0ZELRnQX0
栄養と放射能たっぷりか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:07:41.56ID:6in9V/+v0
パチンカス「マグロ漁船で借金返せなくなっちまった」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:08:37.56ID:qFauD46e0
近大ボーイズ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:22.42ID:sE7gn0dx0
>>70
国籍不明の海賊船が太平洋でサンマを乱獲する中国船を襲撃して全滅させるのが手っ取り早いかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:26.56ID:ltARhzas0
>>1

で、

日本は海外から天然もののマグロを輸入かいw
いい根性をしてるなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:17.14ID:Q7fclp0V0
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態.

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:53.09ID:Q7fclp0V0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:24.56ID:8CtAVzC50
カツオ・イシダイ・マグロさんノーベル賞
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:54.31ID:uZv+5KAl0
次はうなぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:11.44ID:Q7fclp0V0
新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから,
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい

(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は.
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています.
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:21.79ID:SdzsgmW10
マグロよりアジの方が美味しいと思うの
誰からも賛同して貰えないけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:23.68ID:Q7fclp0V0
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:26.39ID:6o18x6jv0
死亡
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:31.77ID:iMKK8Jxo0
小田急OXで買った
近大卒業マグロ
んまかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:33.54ID:wRj0Gyt00
>>81
我々の業界では褒め言葉です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:23.41ID:Cp+rw0Mw0
近畿大学水産研究所は高級店で行く機会はないからどんどん輸出してもらって構わんよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:03.78ID:uDkokdjX0
日本でマグロ高騰って記事が先日あったぞ?
日本よりお高く買ってくれるから輸出するんか?
まぁ悲鳴上げてたのはクルクル寿司みたいだからそうなんだろな
海外では良いマグロ食って、日本では赤マンボウとか、ほんと訳解らんけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:24.29ID:+OWlHKxR0
さっそく量産体制に入りましょう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:51.25ID:44uJLMaA0
国内循環でいい
中国以外のアジアの国がマグロの美味しさに気づくと天然物か刈り取られ養殖しか残らなくなる
鰻と同じ轍を踏むなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:10.96ID:5ZPDS8hu0
>>11
ダイナミックな釣りになりそうだ(w
カジキマグロとかも養殖してくれないかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:42.43ID:huySmamq0
こういうのに補助金は使うべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:45.98ID:lEdlemY50
マグロ女増やすのん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:03.61ID:PfPfK1X/0
>>33
グループやで
トヨタ車の鉄からリチウム電池の資源レベルで抑えて供給してる
まさかマグロにも手を出してるとわ思わなんだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:50.21ID:7isItRsa0
アトランティックサーモンくらいの値段になると気軽に買えるんだけどな。
まだちょっと高くて俺には贅沢な食材だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:10.69ID:6UnQFv9R0
>>3
これ食うのは中東の王族
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:49.35ID:5IYh04Li0
なんで近大はチョンに技術全部渡して特許まで取られてんの?
アホなの?チョンなの?2Fと施工の選挙区だからチョンなの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:17.38ID:2uM7Gl1C0
158 名無しさん@1周年 2017/10/05(木) 19:36:00.80 ID:UEHLLKF30

捕鯨スレに

・食べない
・不味い
・調査捕鯨の意味が

とちょっと書き込むだけで反日だ、シーシェパードだ
とすかさず反論してくる統合失調症のような
まるで朝鮮ヤクザのような業者がいるんですよ

日本人として恥ずかしい事

【捕鯨】調査捕鯨177頭捕獲 目視採集船2隻が下関へ帰港
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506557444/
【捕鯨】調査捕鯨177頭捕獲 目視採集船3隻が下関へ帰港 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506789160/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:30.97ID:sE7gn0dx0
>>87
台湾なら少し許せる
と言うか話が通じる相手
中国が乱獲するから負けじと台湾も乱獲するってのもあるだろうし

つか日本の漁船も200海里から出て蹴散らすくらいやりゃ良いのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:31:24.13ID:mLHGtjwA0
豊田通商って車関係だけでなくて、マグロ、パプリカ、米とか農業分野に進出してるな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:32:58.41ID:gpM1snQO0
漁民息してるー?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:39.99ID:sE7gn0dx0
>>100
いやいや、素朴な疑問だよ
東北住まいだが実際農畜産物は価格が低迷している
海外から見たら小さい日本なんてフクシマだろうがキンキだろうが一緒のイメージだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:57.49ID:PuxeAorP0
スシローで近大マグロ食べたけど、程良く油が乗っていて美味しかった
輸出出来るまでに成長するなんて凄いな
頑張れ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:08.61ID:Ftd/tN/C0
 日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす
 http://news.nna.jp/free/news/20090114krw004A_lead.html
 韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232002230/
 偽物を追え〜アジア知財最前線 【韓国】<知財特集>海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂
 https://news.nna.jp/free/tokuhou/060503_asa/09/0115a.html
 【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町
 http://www1.saga-s.co.jp/news/saga.0.1599141.article.html
 栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
 ロイヤルティーが高すぎる! 韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴロイヤルティー支払わず
 http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/58dcd084b4e7cd4268024bf97bf00f58
 論山イチゴの「奇跡」〜日本のロイヤリティ要求退け、国産品種開発。日本種にKO勝利するまで
 http://unkar.o rg/r/news4plus/1259016781
 農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161703557/
【福岡】世界初の種なし甘柿盗難、畑から抜かれる…DNA鑑定可能
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366265824/
【社会】和牛の冷凍精液が盗まれる 「日本一」の宮崎県畜産試験場で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239072400/-100
宮崎県産和牛の精液143本盗難 県、2年間公表せず [2009/04/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1239079728/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:07.78ID:9GkXZEH00
>>42
毎日毎日大量に食ったらいかんよって量だろ
お前みたいなのが寿司漫画でネタにされて笑いものになってるよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:13.08ID:x1imQ5WC0
本マグロの赤身が食べたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:15.40ID:TPA9mNJH0
もう商用化できたのか無理かと思ってたけどすげーな
水産学部って人気なかったのに今すげー人気なんだろ近大
こういうのが日本を救う研究だよなノーベル賞あげちゃえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:15.72ID:6UnQFv9R0
日本にも神崎ってマグロがいたな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:36:32.79ID:Ftd/tN/C0
【社会】和牛の冷凍精液が盗まれる 「日本一」の宮崎県畜産試験場で 2009/04/07
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239072400/

1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★:2009/04/07(火) 11:46:40 ID:???0★和牛の冷凍精液盗まれる=「日本一」の宮崎で−県畜産試験場

 宮崎県畜産試験場(高原町)で保管していた県産和牛の冷凍精液が入った容器が
盗まれていたことが7日、分かった。冷凍精液は優秀な和牛を開発するため使用されて
いる。宮崎牛の中には、「和牛のオリンピック」と称される「全国和牛能力共進会」で
日本一(内閣総理大臣賞)を獲得した種類もあり、県は交配に悪用される可能性も
あるとみて、県警に被害届を出した。

 試験場によると、盗まれたのは牛舎の人工授精室で保管されていた0.5ccの精液が
入った容器。2007年3月4日、職員が保管箱を確認したところ、143本減っている
ことが発覚したという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2009040700293
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:58.06ID:jqjHbowG0
漁民発狂
テクノロジーと本物の研究の成果
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:47.89ID:1tK+lnw/0
その調子で早く

クジラも

養殖できるようになって

欧米人を

黙らせて
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:45.82ID:Q7fclp0V0
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:13.96ID:QJV/P8z00
漁民でも危機感は感じられるんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:43:30.55ID:JozGpGpQ0
油ばっかりなんじゃないの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:45:42.10ID:6Ls2PfiV0
マグロですら大学ブランドの冠があるのに、それに比べて俺は・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:46:17.91ID:IjsP9lzNO
どんどん輸出して世界にアピールしたらマグロ禁止が日本イジメにならないとわかって規制がゆるくなるんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:46:32.53ID:33eKMU4+0
ゴロが近代麻雀みたいだ

近グロフレークも有るのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:47:33.67ID:mgjcUnK80
ぼったくり価格で海外に回すのか?
なぜ国内に流さない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:44.12ID:ieCl7QVN0
1匹1000万円ぐらいか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:20.63ID:VhjMpHCh0
企業秘密
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:06.59ID:WqtRgXEU0
え、こないだ「世界初の完全養殖に成功」って南朝鮮の新聞がさわいでたよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:40.82ID:hGGmzrgo0
>>126
高卒乙
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:25.37ID:D7IPXqF+0
餌用の魚もったいない気はするなあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:36.00ID:mUGP6oWv0
旨くないマグロが多くなって買わなくなった
値段だけが高過ぎ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:49.17ID:XuI7Sgf80
近代マグロのカレーカップ麺めっちゃうまかったなあ
また発売しないかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:32.81ID:pNFtQFC90
外国輸出はどうでもいいけど、国内向けの小売り価格て
どうなんだろう。

まあ自分は貧乏だから180g300円ほどのびんちょう切おとし、しかたまにすら買えんがな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:06.39ID:9P5x1fbF0
稚魚をどんどん輸出するだけでも良いと思うんだがなぁ
近大マグロの何がすごいかって、卵から稚魚まで成長させるところなんだから。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:39.53ID:k3+r0d6a0
マグロ漁師「俺は本物の味を知ってる」キリッ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:01:11.04ID:9P5x1fbF0
って、記事読んだら稚魚を輸出するみたいね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:02:44.41ID:aiSf6CAa0
俺の愛した近大マグロ女は今いずこ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:38.16ID:+WkwnqGe0
日本人の養殖しないとダメだろ
在日シナチョンだらけになるぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:13:35.14ID:v2LflGmD0
価格以前に絶滅危惧がどうのこうの、漁獲量制限がどうのこうの言ってる欧米を黙らせられるだろ
これはめちゃくちゃ大きいぞ
まぁ、どっちみち時がたてば価格も下がるだろうけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:13:37.76ID:ovyCqpbI0
>>143
工業製品じゃないから無理だな

マグロ養殖のコストの大半は餌代だろうし
そのエサは天然魚を使用しているから、天然魚の漁獲でコストが左右される
あと、海洋汚染の問題があるから養殖場の拡大も簡単じゃない

餌と汚染の問題が技術的に解決できれば
生産量を増やすことも出来るだろうけどね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:11.03ID:q+mEQUrR0
近大って近畿日本鉄道大学?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:14.61ID:kp3Tmc1V0
海苔の養殖
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:06.41ID:96/PBrEx0
東のポン大
西の近大
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:11.83ID:bEqLzeGa0
韓国警戒してる奴が要るみたいだけど安心しろ
教授が無償で献上済みだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:42.46ID:CLCkk6W80
問題は流通するマグロが増えることだからとっとと儲けて出荷量を増やせ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:38.06ID:WqtRgXEU0
>>151
「我が国が世界で初めて完全養殖に成功」っていってるしねw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:45.56ID:ebQMI8TS0
次はクジラかウナギか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:25.78ID:9bzzx93H0
>>20
安心しろ。既にパクられているニダw

【国内/和歌山】韓国から養殖場視察[05/18]
http://news21.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179415377/
1 :カイワレ大根φ ★:2007/05/18(金) 00:22:57 ID:???
韓国から養殖場視察

 日本の水産庁に当たる韓国の海洋水産部の職員や養殖業者ら16人が16日、
白浜町の近畿大学水産研究所白浜実験場を視察した。魚の養殖技術の説明を
聞いたり、いけすを見学したりした。

 一行は、和歌山市の県庁水産振興課を訪問した後、白浜町を訪れた。
実験場では、家戸敬太郎准教授(39)らに養殖魚のウイルス対策や、
天然魚との値段の違いなどについて質問。いけすでは養殖魚を見ながら、
興味深くメモを取ったり写真を撮ったりした。

 韓国水産業経営人連合会のリン・チョン・スー事務総長は「韓国ではまだ
マグロの養殖技術がなく、技術が進んでいる和歌山県を視察場所に選んだ」
と話した。

 一行は17日に串本町の県水産試験場、18日に串本漁協などを訪れる。

 県観光交流課では外国人客誘致のため、視察団の受け入れに協力している。
昨年度は韓国から水産関係で1件、農業関係で11件を受け入れた。
('07/05/18)

【近畿大学水産研究所白浜実験場のいけすを見学する(16日、白浜町で)】
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/1249271.jpg

ソース 紀伊民報
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=124927

2014/07/24(木) 黒マグロの国内養殖が本格化、海洋水産部
https://www.nna.jp/news/show/109492


海洋水産部傘下の国立水産科学院未来養殖センターが、人工ふ化した黒マグロの稚魚2万匹を
26日まで民間に無償で分譲する。ニューデイリー経済などが伝えた。

同部は、養殖のための飼育管理技術を漁師に提供する。特に、養殖漁師は協約を通じて、分譲された
稚魚が海洋の環境変化や低水温に耐えられる養殖用稚魚(3キログラム程度)に成長するまで、継続的に
飼育管理技術を受けることができる。

政府は今回の分譲を通じて、政府の水産分野における10の輸出戦略品目の1つに選定された、黒マグロ
養殖の成功に弾みがつくと期待している。

同部関係者は、「2〜3年後に純粋な国産技術で養殖された、鮮度の高い黒マグロ(30キログラム以上)が
国民の食卓の上に並ぶだろう」と話した。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:19.38ID:p/u1E0P90
>>1
儲けているのなら私学助成金減額な
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:00.91ID:QKQSUlKL0
補助金ビジネスしてるのはええと・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:31.18ID:kjPkhWUS0
万能オスプレイの出番
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:28.76ID:y+JiBKhl0
稚魚も放流していただきたい
そうすればマグロ釣りももっと盛り上がるんだが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:06.71ID:tmH2F2Gy0
放流したらお隣の中国から漁船団が来て根こそぎ持っていくんじゃないの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:19.30ID:oZLA1V+u0
伊勢海老とナマコもはよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:29.86ID:Fh82z6f10
アニサキス
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:48.38ID:y5wbC6N50
わたしは養殖まぐろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:31.75ID:lXYZofCq0
赤身好きにとってはあんな紛い物全部輸出してもいいくらいだw
クロマグロは冬場の天然物以外には大した価値無いからな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:31.53ID:qxfvQcUb0
仕事なくなっちゃう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:19.37ID:Ct7MozFi0
完全養殖とかいうけど放流とかして自然界のマグロを増やす方策とってんのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:05.50ID:kM1EqA4m0
もう韓国にはコア技術流れてるからなあ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:02.66ID:FHXJW7810
商品名も中華特許取らないとすぐシナにパクられる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:11.78ID:Akz9ozJR0
次はウナギを頼む
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:36.80ID:xX2w1FdF0
輸出するのか・・・何気に凄いことかも
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:18:25.60ID:Q9HQ4PH+0
次はカニがいいと思いまーす
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:09.76ID:Q7fclp0V0
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:00.62ID:UIPu3sRf0
>>61
俺も潮岬で食ったけど、高いくせに別に旨くもなく、もう一度食べたいとは微塵も思えなかった。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:02.28ID:UIPu3sRf0
>>175
あ、ナマズか。
訂正。
俺が食ったのは近代マグロ。
高いくせに別に旨くもないシロモノだったな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:18.32ID:mfg4yr7K0
チリの養殖サケなんかは養殖エサ確保のために周囲の海産物を乱獲して結果養殖を増やせば増やすほど水産資源が枯渇っていう本末転倒状態らしいけど日本はそのへん大丈夫なの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:29.81ID:Dnmuovi80
>>177
ポール・フランクリン・ワトソン(英: Paul Franklin Watson、1950年12月2日 - )は、カナダの環境活動家。グリーンピースの元メンバーで反捕鯨団体「シーシェパード」の設立者。
日本の調査捕鯨を妨害した容疑で海上保安庁から国際刑事警察機構(ICPO)を通じて国際指名手配中。
2012年5月13日、コスタリカのサメ漁船に対する航行妨害の容疑で出ていた逮捕状に基づき、フランクフルトでドイツ当局に逮捕されたが、保釈中に逃亡した。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:55.78ID:bpL0lDT90
>>180
あれぇ?
テロリストの部分が改編されてるぞ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:47.49ID:CEMX5zwW0
22 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/13(火) 18:15:39.35 ID:jTs971nC0

畜産とは元々
人が食えない植生の地で、家畜に牧草食わせ
その肉を得るという合理性があった

それが今は本末転倒、肉を得るために人様が
食えるはずの穀物を家畜や鶏に与えている

その結果、穀物価格の高騰で途上国が日常の
パンにも事欠く有様

コレは養殖にも同じ事が言える

マグロ1kgの肉を得るのに
エサのアジ、イワシ、サバ、サンマ、ニシン、マダイが14kg〜20kg必要

養殖すればするほど食卓に並ぶ魚の総量は逆に減っていく。

だったら最初から“エサ”になる魚を普通に漁って食ったほうが
より多くの人間を養える

マグロの肉なんて万民に食物が行き渡ったうえで
嗜好品として着手するのが本来で、大学は研究の
順番を間違っている
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:42.00ID:t1wkQzx00
ザリガニ頼む
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:12.83ID:FWGElkXV0
まずはイカから握ってもらおうかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:36.41ID:UOY1Pguw0
>>182
養殖が普及すると困る職業の人って誰?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:53.27ID:7eVxcMgr0
養殖が下銭な物という風潮が流行れば流行ればいい
養殖鯛が上手いように、養殖マグロも上手いであろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:50:11.99ID:fNxrSWg+0
バカかよ
中国に生食なんか教えるから食いつくされてんのに
いい加減にしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:50:55.69ID:Q7fclp0V0
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:23.00ID:agLgDG/U0
このスピーディーな噛みつき方は…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:51.13ID:dhm71y9T0
作って価値=値段が高い物じゃねーと意味ねーもんな
安値になったらそりゃ作られなくなる
作っても元が取れなくなるから
高値じゃないと作られない
悲しい現実だなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:52:02.83ID:saGi+vU60
158 名無しさん@1周年 2017/10/05(木) 19:36:00.80 ID:UEHLLKF30

捕鯨スレに

・食べない
・不味い
・調査捕鯨の意味が

とちょっと書き込むだけで反日だ、シーシェパードだ
とすかさず反論してくる統合失調症のような
まるで朝鮮ヤクザのような業者がいるんですよ

日本人として恥ずかしい事

【捕鯨】調査捕鯨177頭捕獲 目視採集船2隻が下関へ帰港
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506557444/

【捕鯨】調査捕鯨177頭捕獲 目視採集船3隻が下関へ帰港 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506789160/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:52:20.91ID:XglGjVp30
愛媛のみかん鯛と近大マグロとサーモンが
有れば、魚は何とかなる!アメリカの輸入牛肉ぐらいの価格になるのがベスト。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:13.53ID:nStzWxEc0
近代マグロのツナ缶食いたい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:35.63ID:y2HPJg+M0
フグやアワビは陸の人工池で作っている。海なしの栃木県の温泉でフグを作ってる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:00:00.24ID:g2d8M3gC0
>>182
そもそも公平な分配、輸送なんて無理だから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:49.62ID:uV8dPpoB0
>>21
ライバル居ないから言い値だな
それでも買う人いるんだし

どっかの大企業が数社参入してきたら価格下がるよ
あと餌が人工飼料とかコスト下げれれば安くなる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:10:26.54ID:/lFOWRUe0
近畿大学って和歌山にあるんだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:42.87ID:mZjMaFfE0
マグロなんか食べなきゃいい そんな頑張って養殖しなくていい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:34.33ID:QhmgxdI40
近大マグロ、味はイマイチだった。
日本じゃ受け入れてもらえんから輸出するんだろう。
早晩行き詰まると思うな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:17:19.01ID:kLmkJ0eD0
>>203
じゃあ次は食用イルカの養殖だな!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:19:01.10ID:ZognkR8r0
養殖だと脂肪酸とか違わないのか
鮭の養殖はオメガ3とか全然違うけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:19:34.43ID:oZLA1V+u0
>>167
どうせ飼育スペースの関係で稚魚全部は育てられないだろうし
選別に漏れた稚魚を殺さずに放してくれればなぁ
鮎なんかは放流するのにね
鯛とか牡蠣やホタテは養殖するとき稚魚や稚貝を選別してるはずだけど
選別に漏れた子供はどうしてるんだろうね?捨ててるのかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:19.57ID:6n2/kcLw0
パクられたし手遅れ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:20.76ID:+B40YwTx0
カニはまだですか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:34.52ID:PYVMIMp80
日本人に売るより中国人に売った方が断然儲かるもんな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:23:05.57ID:msTYXjvQ0
馬鹿かよ、こいつら。
もう日本食を世界に広めようとか
わけのわからん使命感止めてくれないかな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:08.26ID:p6fRTXsr0
マグロは日本が起源ニダ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:40.59ID:p+hY3rdq0
近大マグロは大いに頑張ってほしいけど「近大マグロはうまい」とか言っているやつの
舌がどうなっているのか不思議。

卵から幼魚を得るのがキモであってヨコワから育てるのはただの畜養だぞ。
その辺のスーパーで売っている畜養刺身パックとおんなじだぞ。

そもそも畜養業者に販売するヨコワを作るのが目的で実際販売されているんだから。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:12.65ID:G2ViqZmM0
>>214
お前こそ他人の舌をいちいち否定しないと気がすまないアスペかよ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:31:19.89ID:NIctifeI0
機械と違って生物はリバースエンジニアリングされないのが良いところだなw
まぁ、そのうち産業スパイが近づいてきて、技術ごと盗まれるんだろうけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:32:44.13ID:p+hY3rdq0
>>215
 ?
 畜養がうまいまずいの話はしていないぞ。
 実際畜養はまずいけどそこは比べちゃいけないだろ。天然と畜養は別物なんだから。

 広く世間に出回っている単なる畜養マグロに過ぎないものを特別な味だと思うのが意
味不明なだけで。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:41.11ID:jauxX+Y10
「近大マグロ」って国内に流通してる?食ったことないぞ
なのに輸出ってどゆこと?

「ブリのたたき」なら食ったことあるが…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:33.61ID:6FJ6rCYG0
クジラは獣臭いから不味い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:52.42ID:ZognkR8r0
ウナギは泥臭いが、近代ナマズは泥臭く無いな
ただウナギより糞不味いけど。 イオンのしか食ったことないからかも知れんが。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:48.43ID:vrU0LSv10
関西じゃ私学は国立に行けないアホが行くとこだけど、近大だけは偉いな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:39.86ID:O8xtgY4+0
これ韓国の技術力でなし得たものです
権利は韓国にあるのでちゃんとお金を払うべきです
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:05.94ID:p+hY3rdq0
>>218
 近大が養殖した畜養向けヨコワは普通に畜養業者に出荷されている
 畜養業者は天然でとってきたヨコワも近大のヨコワも区別せずに畜養しているからその辺の
スーパーに並んでいる。

 「近大マグロ」って言って売っているのは近大が成魚まで育てて出荷しているものでこれ自体
はなにか研究とかではなくてただの宣伝みたいなもんだからなんかのイベントとか提携している
飲食店じゃないと売っていない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:41.40ID:D1G9aQwA0
>生産量を約6000匹と現在の約1・5倍に増やす。

60万匹ぐらいに増やせよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:13.80ID:8DaaKez30
シーシェパードがクレームビジネスでマグロに手を出したら
フランスだがどっかの漁師にボーガンで打たれて
即撤退してたな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:00:48.90ID:r+rASWwU0
大間のマグロとどっちが美味い?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:01:39.75ID:9T2C1rY00
味はクロマグロみたいな甘みがある感じ?
マグロでも種類によって全然味が違うからなぁ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:02:52.90ID:uH6mDJ+I0
ナマズじゃなくて近大ウナギはよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:39.19ID:WuTGBxUN0
>>230
 近大マグロってクロマグロだけど…

 味はスーパーで畜養マグロを買ってくればいい。
 ヨコワから成魚にするのは別に特別なことをしているのではなくて普通の畜養だ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:51.45ID:8a08nDQA0
>>229
大間のマグロのほうがおいしいよ
ただ別に近大マグロはおいしくない訳じゃないからどっちもおいしかったよ
そもそも求める方向性が大間のマグロと近大マグロじゃ違うわけだし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:10:22.50ID:1VjQa8830
>>164
貧乏人、それは無理あるぞ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:17:35.49ID:K76F9aLP0
何で輸出?
国内で消費させるつもりはないのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:20:31.39ID:beTQocsh0
>>237
日本人には無理矢理でもクジラを食ってもらう寸法
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:26:41.21ID:USWU9Rfl0
>>232
クロマグロならすごいな
畜養??よくわからんが俺がスーパーで買ってるのは天然かな?
築地とかですきやばし次郎のオッサンが買ってるのよりはやっぱりまずいんでしょ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:28:42.17ID:3Dx8xKiv0
俺の嫁もマグロなんだけど('A`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:33:44.01ID:0z9QEPzg0
近大って低脳サヨくさい大学じゃなかったっけ
半島の途上国に技術あげそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:15:20.83ID:hCSQ+u5P0
開発に莫大な金が掛かっているし、
今もって、簡単に儲けられるレベルでもない。
ただ将来的に拡大、安価を狙うためには、施設の改善、拡充、効率化に向けて、
まだまだお金がかかりそう、だから、輸出もするだろうし、
輸出する事で、安定的に需要を維持するという意図もあるのだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:20:27.14ID:M7ex9rSo0
わざわざ日本から養殖マグロを輸出するなら、天然モノでいいだろ?
養殖技術を輸出したほうがいいとおもうぞ。
それができるかどうかだな。
専売特許で秘密にしてると衰退する可能性あるとおもうぞ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:14.58ID:hCSQ+u5P0
機械製造と違い、農業、水産業の特許保全は、難しい
できあがった製品に,特許侵害の証拠も残らないし、

盗まれたり、教えたら、どうなることやら、、、、、、
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:59.33ID:EFfdRMMG0
近大マグロ、食べたけどまぁ不味くはない。ただ、高い。なんの意味が?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:42:04.24ID:k/Dj+eWx0
>>241
・・近大の学長が誰か知ってるの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:51:32.79ID:M7ex9rSo0
牛とか豚とかの肉も養殖モノばかりだ。
和牛、WAGYUも養殖だろうが、こっちはすでに海外に出し抜かれてる。
権利関係をしっかりしていけばいいだろう。


和牛は今や世界の「WAGYU」―米国、オーストラリアに続き中国でも 
海外市場はオーストラリア産WAGYUが独占
http://blogos.com/article/134756/


和牛はモ〜からない?〜畜産農家を襲う五重苦の正体〜
「あら、日本にもWAGYUがあるのね」
牛肉業界団体の担当者は和牛のPR活動で訪れた欧州で、現地の消費者にこう言われ、唖然とした。
相手に、WAGYUのWAという字はそもそも「日本」の意味なのだと説明しながら、虚しさを隠し切れなかった。
日本産の高級牛肉である和牛の輸出が想定ほどには伸びていない。最も大きな障害となっているのが、外国産WAGYUの存在だ。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150519/281347/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:54:12.26ID:7o6o0YZr0
世耕大臣の学園事業の一つだよ。
国の助成金で研究投資を続け、成果が出れば自分のものにして直接事業化してしまうのさ。
近大ってのは世耕大臣の実質的な所有大学だ。
加計学園の加計孝太郎が国会議員をやってるのと同じなんだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:02:06.97ID:dhpBG+Jd0
今よりもっと効率よく利益出せるようになったら例の国が技術盗みにくるだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:24:01.16ID:FEVCcW4S0
おまえら、安倍自民の推進するグローバルっていうのは
世界中の金持ちが一緒になって高級な富を分け合い、
貧乏人は一緒になって残飯あさって下さいっていう政策だからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:29:30.71ID:yyJogTu00
グローバル化ってのは
ロクに教育も受けてない連中と
同じ釜の飯を食うこと
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:43:18.33ID:LuqCb1qO0
>>98
豊田通商は風力発電も世界トップ
東京電力のユーラスエナジーホールディングスを子会社化した
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:44:39.35ID:LuqCb1qO0
若手の熱意で豊田通商と近大マグロ量産化…会見で仕掛けた天然モノとの食べ比べ 近畿大学広報部長 世耕石弘
http://www.sankei.com/west/news/170217/wst1702170001-n1.html
豊田通商、「近大マグロ」九州で量産 五島に一貫養殖拠点
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO89666040T20C15A7LX0000/
近畿大学水産研究所
http://www.flku.jp/info/index.html

長崎県の五島列島に大規模養殖場を建設中
2020年には年間80万匹のクロマグロを提供できるようになる
(日本の年間消費量の10%相当)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:47:19.53ID:LuqCb1qO0
2030年までには近大マグロで国内年間消費量の100%対応できるようになる(教授)
近畿大学農学部(奈良)は私立ナンバーワンの金持ち大学になる
就職先・・豊田通商に推薦枠w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:06:58.91ID:wk3gQklU0
>>18
今は技術の進歩で天然物より養殖の方が安全で旨いんだよお爺ちゃん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:26:42.75ID:BvIMx3zq0
日本で普通の本マグロの半分で買えるようになるんじゃないの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:42:38.15ID:WuTGBxUN0
>>262
 あのさあ、スーパー行って刺身のパック見てごらんよ
 本マグロ(養殖)って書いてあるから。

 ヨコワから成魚に育てる過程は畜養だろうが完全養殖だろうが変わらないのに安くなる
要素がどこにあるんだよ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:02:50.54ID:z3Mv5sBb0
>>242
どちらが多くの日本人に幸せをもたらすか、って発想が凄いなあ・・・

要するに、常に多数派に身を置くこと、寄らば大樹w、少数派は常に不幸だから少数派はなくなるべき。
すごいね、どういう人生を送ればこういう思想にゆきつくのだろうかw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:40.59ID:dpC11OZJ0
稚魚の供給が増えれば、稚魚の調達コストが下がって畜養マグロの値段が下がるのかな?スゴく微々たるものな気がするけど。

それよりも餌の調達コストをどうやって下げるかが難しいのかも。昆虫を餌にしてコストを下げるって話を聞いたことあるけど、蛆虫食ってたマグロって売れるのかな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:16:12.31ID:jLtQTNhz0
韓式マグロとかそのうち出てくるだろうからそしたら値下がりするんだろうね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:15:32.07ID:iXS3QEDL0
>>242
これに噛みつかないでいられないのが利権ズブズブの捕鯨業者
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:17:59.75ID:g6ugSSg10
和牛は日本産の意味じゃなくて種類の名前だぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:24:50.61ID:+tKTifJ30
>>264
重要なのはそこじゃないよね

1%未満の需要で大赤字なのと国民から徴収されてる税金が無駄になってるって事
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:25:52.59ID:AXeBfq1F0
東海大も駿河湾締め切ってマグロ養殖やればいいのに
東大マグロって名前付けて売れば
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:42:22.81ID:UpG12Wj10
鰻はまだか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:05:38.42ID:qWINvnVr0
畜養マグロの脂ってギトギトで胸焼けする
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:10:32.88ID:1hNn3Utj0
自分達だけで儲けを独り占めしようという土人根性じゃないのが逆に朝鮮人や中国人につけこまれる所
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:27:33.98ID:XyAauO3h0
マグロ・イシグロ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:11.68ID:9ys3XOys0
蓄養向けの稚魚を輸出しよう、って話だぞ

日本で育てるよりコスト面が有利ってだけ

今でも蓄養は海外でやってるんだから何も変わらない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:16.05ID:Wl/0OPNV0
>>257
海外での計画は?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:21.14ID:cIs+GBkx0
養殖の技術広めて世界中で養殖すればマグロの価格下がるだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:33.39ID:WMzK/pEN0
>>277
それな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:37.18ID:+8YxJJV80
近大5種
クロ インド キハダ メバチ ビンナガ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:09.21ID:fF+LxXCx0
お腹いっぱいネギトロ巻きが食べたい!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:33:02.46ID:W8XOlFdG0
>>1
輸出かよwwwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:34:20.45ID:kgxXst8n0
>>263
ヨコワだってタダじゃないんだから
そこまでが幾らになるかじゃないのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:35:38.36ID:jupnCUvi0
近大マグロは金儲けに走ってるね
国内を安定させようとは思わないんだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:36:13.31ID:4AY3t6nh0
>>8
下朝鮮が近大マグロの技術コピーしてウリジナルニダと輸出しようとしてるので先手を打ってるだけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:39:58.29ID:yAcHasr+0
こういうニュース聞くと日本も貧しくなったもんだと思い知るね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:43:27.00ID:w4nMQITR0
>>285
安定するとか資源保護になるだけで値段は完全養殖の方が高いぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:44:46.85ID:CW5yu2N40
わざわざ魚の形にしないで、肉だけ試験管で作れんの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:44:51.15ID:omMqOBia0
無くなりそうだから無くなる前に増やしてるんだろ
増毛と一緒
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:46:14.06ID:1oDYWyKm0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:54:42.62ID:2waJcI5j0
資源保護のために漁獲規制を厳しくすれば値段が上がるから完全養殖マグロでもペイするようになるだろ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:56:15.00ID:U1fsLRHE0
国力が下がるとこうなるんだよなぁ
買い付けで負ける
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:05.66ID:q55BXxi10
 

完全養殖とかヌカシておいて
特許料支払いでの利用も一切認めない近大。
閉鎖的独占を目論み資源保護に全く貢献していない本末転倒。
近大に原爆投下しておけ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:04:12.88ID:y6KT9Iwf0
マグロ養殖なんかより断然カンパチ養殖を推奨するな。
味は大差ないし
カンパチは植物飼料で養殖できるのだから負担の差がとてつもなくでかい。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:04:44.63ID:tuoLxjUj0
種を蒔けばボロを出す
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:06:29.74ID:g+dHTW6n0
次はカサゴの養殖で
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:40.86ID:hCSQ+u5P0
マグロの完全養殖は、何十年も前、国が数校の大学に研究援助をしたが、
長崎等の他の大学は、補助金が切れて続けられなかった。
ただ,近代の水産だけは、当時、すでに鯛とかの養殖で、利益があったので、
その利益をマグロの研究につぎ込んで、やっとココまでたどり着いてる
大学の研究でも、水産養殖だと、人手や、装置維持の経費は膨大にかかる
研究室内では収まらない,実地研修が大変。
大学の研究といっても、掛かった年月に、費用はかなり膨大な物だと思うよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:56.99ID:xZnS4ixE0
>>301
それな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:29:56.96ID:FtSUIPeB0
次はサンマだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:39.59ID:/sIBtlmw0
>>291
チリ産の鮭がそんな感じ。
養殖に適した形態を追い求めていたら自然界では絶対生きられない姿になった。
しかもそっちの方が遺伝子汚染しやすいから外洋に出すのは非常にまずい
なんだけど、管理が悪くてちょくちょく脱走して自然界にいる鮭をおかしくしてる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:57.72ID:GRTCIsZK0
アスペの捕鯨業者が来るよ!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:41:01.99ID:atIumu7A0
完全養殖の最終目的は何でしょう?
寿司文化をどうしたいのか?
方向性は?

誰が主導してるの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:24:16.29ID:N2Almres0
>>308
何で大学に問い合わせないの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:34:56.33ID:beQ6tCT70
>>308
んなもん近大の金儲けとブランド力アップだろ。
大学は研究機関だけど慈善団体じゃないよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:37:00.27ID:beQ6tCT70
>>297
特許出してるなら20年たてば他も使えるから。
特許って、20年の猶予期間つきのオープンソース。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:10:45.36ID:cauEXogL0
慈善事業に近いというか、研究目的でやっててカネになるとおもったのは最近の話だろ。
養殖にかけた投資額、人件費はかんたんには回収できるはずがない。
あと、完全養殖できたところで、天然マグロをとってきたほうが低コスト、低価格のはず。すでに完成品とるだけだからな。


近畿大学水産研究所
徹底した観察により32年目に課題をクリア
水産研究所は1970年にクロマグロの完全養殖に向け研究に着手。2002年6月に成功しました。
実現に32年もの歳月を要したのは、クロマグロがデリケートな魚であり、生態もよく知られていなかったためです。
実現の鍵は、クロマグロを徹底して観察したことにありました。
http://www.flku.jp/aquaculture/tuna/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:31:06.19ID:m69Ka1Vp0
海のない山村で村おこしとしてアワビの養殖成功した事例あるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:51:38.78ID:iD+Y0HsK0
>>305
養殖や牧畜って、本来そういうものなんだけどね
鯉や鮒なんかは養殖のために独自進化しているし
牛や豚なんか自然界とは別物になっている

だいたいさ、マグロみたいに養殖しにくい魚を敢えて養殖しようなんて
アホなこと考えるのは日本だけ。外国は養殖しやすい魚を選んで養殖している
鯉やサーモン、ティラピアやパンガシウスみたいにさ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:41:56.84ID:z1/jSD4A0
養殖マグロを1kg太らせるためには、イワシ・アジなどの餌を20kg使う。
マグロをありがたがって資源を浪費するよりは、イワシ・アジを食え。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:58.36ID:h9aNloGu0
と、漁師が申しており
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:05.94ID:hl/uC90t0
完全養殖の技術はクロマグロの種を保護するために保持しておくものであって、
大海原を回遊すべきクロマグロを、いけすで一生を終わらせるためのものではないんじゃない?

そんなにしてまでクロマグロを食べたいという人はもともといないだろうし、

庶民にとってはウナギなんかは年に一回食べるぐらいのものだと思うけど、
いわゆる本マグロも年に数切れ、お寿司か飲み屋で食べたりするぐらいでしょ。

魚の稚魚を放流するのとかと、完全養殖は何かが違うし
まるで良いことのようにのみ報道されたりするのは変だなあと思う。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:41.47ID:7mQNk5sv0
成長ホルモンぶち込んで、シナチクに売ればええやん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:26.41ID:jOf3Q6QP0
こいつの仲間か?
.

747名無しさん@1周年2017/10/04(水) 19:38:48.99ID:TNIo4/F40
>>1

知的障害持ちの愛護反捕鯨のr13812クン、そんなにも口惜しいのであれば、


        り  く  つ  で  は  ん  ろ  ん  し  て  も  、  い  い  ん  だ  よ  ぅ  ・・・?w↓


『調査捕鯨に科学的根拠は無い』という愛護反捕鯨ちゃん若しくは「反体制ママゴトでイイキモチ」反捕鯨ちゃん達は

>>1 >>1 >>1 >>1 を、

『水産庁・鯨研は補助金の出る調査捕鯨だけを続けたがってて、商業捕鯨を再開させる気が無い』という、これまた愛護反捕鯨ちゃん達のひり出した哀しいウソを信じ込んじゃってる子達は

>>100-110 を、よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜く読んでみてね♪


特に後者は、水産庁・鯨研の意向がどうであれ、IWC加盟国3/4以上のモラ解除賛成票さえあれば、即座にモラ解除可能でありますから、

そうなって「いざ商業捕鯨再開可能」という条件が揃った時に、商業捕鯨をやりたがる企業が存在しなければ、

その時点で商業捕鯨再開時の資源管理に使うデータ採取を理由に許可されてる調査捕鯨も『してはいけない事』になりますので、

『補助金目当ての調査捕鯨』も一網打尽に潰せますよぅ・・・?


いったい何故、こんな完璧な『シンプルプラン』を反捕鯨派がIWC加盟反捕鯨国に打診し、実行しようとしないのか・・・?

  そ  の  理  由  を  、  よ  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  く  考  え  て  み  ま  し  ょ  う  ♪
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:29.78ID:b/i8YZLS0
完全養殖ができたとして
おまえら貧乏人が安く食えることにはならない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:24.10ID:0zn9HHx20
近大マグロ量産の暁には大間の天然マグロなどあっという間に。。。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:26:53.37ID:AzRlmbAS0
ニューヨーク港での荷下ろし
早速セリが始まる
近大マグロは輸出専門
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:40.47ID:Qe6KB6oF0
マグロの養殖技術が確立したならあとはどんな養殖が出来ないだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況