X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1138◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:34.33ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
  ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1137◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507062344/
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:04.76ID:1GXo0ooQ0
>>700
ありがとうございます
0704ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 18:21:28.97ID:CAP_USER9
>>701
類似スレを立てています

【半島情勢】米軍B1Bが再び夜間に朝鮮半島へ 北の戦闘機は今回も出撃せず レーダー常時稼働していない可能性★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507713560/
【軍事】米空軍の超音速爆撃機「B─1Bランサー」 日韓と日本海近海で初の夜間訓練
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507685696/
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:30:53.73ID:1GXo0ooQ0
「一人ぼっち」で過ごす定年退職者の哀愁、午前中の図書館、カフェ、ジム…
http://diamond.jp/articles/-/145209
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:24.73ID:tDrTl+CU0
蓼科山で76歳男性が死亡
10月11日 16時41分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20171011/1010000383.html

11日未明、立科町の蓼科山を登山で訪れていた埼玉県の76歳の男性が、体調不良を訴え、その後、死亡しました。

11日午前1時ごろ、立科町の蓼科山の山荘に泊まっていた人から「一緒に登山で来ていた男性の体調が悪くなった」と消防に通報がありました。
消防がかけつけたところ、男性は意識不明の状態で、病院に搬送されましたが、およそ7時間後、死亡が確認されました。
死亡したのは、埼玉県川越市の無職臼倉正剛さん(76)で、警察によりますと、10日、友人2人と日帰りの予定で、蓼科山を訪れていましたが、夕方になって体調不良を訴え、山荘に宿泊していたということです。
標高2530メートルの蓼科山は、中級者向けの山として県内外から多くの登山者が訪れています。
警察が詳しい状況を調べています。
0709ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:34.75ID:CAP_USER9
着陸失敗なのか墜落なのか、民間の空き地なのか米軍訓練場なのか…
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:56.24ID:tDrTl+CU0
鵜飼事務所で現金など盗難
10月11日 09時21分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3084673801.html

10日未明、岐阜市の長良川鵜飼の観覧船事務所から現金10万円などが入った金庫がなくなっているのが見つかり、警察は盗みな
どの疑いで捜査しています。
10日午前1時ごろ、岐阜市の長良川沿いにある鵜飼観覧船の事務所で、巡回していた警備員が事務所から金庫を運び出している不審な人物を見つけ、警察に通報しました。
岐阜市によりますと、事務所の裏口の扉と、金庫保管室の扉がバールのようなものでこじあけられ、釣り銭用の現金10万円と、預金通帳6冊などが入ったダイヤル式の金庫が盗まれたということです。
事務所に設置された防犯カメラの映像には野球帽をかぶってマスクをつけた2人組が、バールで扉をこじあける様子や、金庫をひきずって運び出す様子が映っていたということです。
また、警備員は事務所の出入り口付近に白い乗用車が横付けされて2人組が金庫を乗せて逃走するのを目撃していたということで、少なくとも3人の犯行とみられ、警察が盗みなどの疑いで捜査しています。
岐阜市によりますと、この事務所では4年前にも現金が盗まれる被害があったということです。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:57.27ID:uE7yjC7x0
廃線の駅をなぜ改修? 聖地・旧増毛駅の再整備決定、駅舎は2倍の大きさに!?
https://trafficnews.jp/post/78728
2016年12月に廃止されたJR留萌本線の留萌〜増毛間、その終着駅だった増毛駅が改修されます。列車が来ない駅がなぜ改修されるのでしょうか。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:30.10ID:v/uFr28t0
民進・小川氏「参院議員の希望合流、前原さんの独り言」
http://www.asahi.com/articles/ASKBB62SYKBBUTFK021.html

前原(誠司)代表は「選挙が終わったら参院議員も希望の党に合流する」と言っていたが、
私は行きません。(そうした方針は)前原さんの独り言ですよ。だって、
民進党の参院議員がどうするかは、自分たちが協議することでしょ。
何にも相談されていませんから。(参院議員の)みんなの考えを聞いていると
「行かない」という人の方が多い。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:39.10ID:jv/GAijr0
【業務停止】アディーレ法律事務所、懲戒処分。事実と異なる宣伝
1000名無しさん@1周年2017/10/11(水) 20:00:16.13ID:46pPcVEN0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。 新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 35秒
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:03.87ID:rKtCqmSD0
マッチョすぎて超キモい「遺伝子組換えブタ」爆誕、精子が流通中! 中国人が熱視線も、ゲノム編集の安全性やリスクは未知数 [2017.10.11]
http://tocana.jp/2017/10/post_14681_entry.html
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:25.85ID:rKtCqmSD0
【閲覧注意】大量の人質を整列させて一気にマシンガン射殺! 「イスラム国」が作る“即席集団墓地”の狂気にハンパない怒りが込み上げる!
http://tocana.jp/2017/10/post_14697_entry.html
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:25.80ID:rKtCqmSD0
【悲報】当たりすぎる「ニュートンの終末予言」(全4500ページ)が衝撃的すぎる! 「2060年に世界滅亡し、神聖な霊感が…」 [2017.10.11]
http://tocana.jp/2017/10/post_14744_entry.html
0754ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:12.54ID:CAP_USER9
>>751
選挙情勢調査はどうなんでしょうね…
内閣・政党支持率の世論調査と違い政治+かもしれないので、今立ってる朝日新聞の情勢調査スレがどうなるかなど様子を見ながら検討したいと思います
現段階では私の方では見送ります
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:29.00ID:SiYpwele0
継続スレお願いします

【神奈川】全裸にして冬の川に… 川崎市の多摩川河川敷で少年を溺死させた疑い、暴力団組員ら3人を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507716934/
0761ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:38.82ID:CAP_USER9
>>750
ニライカナイφ ★さん専用スレなので、担当記者が立てるまで暫くお待ち下さい
0764ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:58.98ID:CAP_USER9
>>756
かばほ〜るφ ★さんが立てれるかもしれないので1000までお待ち下さい
準備だけしておきますね
0773ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:53.67ID:CAP_USER9
>>748
【神戸製鋼】鉄粉・ターゲット材でもデータ改ざん 10月8日にはすでに把握、今後新しい案件が出る可能性も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507733249/
【神戸製鋼】「鉄粉製品」でも改ざんの疑い 不正拡大か、追加費用に備え不動産子会社売却へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507681852/
【神戸製鋼】アルミ・銅製品の他に、「鉄粉」も同様の改ざんか…アルミは防衛装備品にも
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507678477/

鉄粉で現在3スレ立っています
明日経産省に報告で、おそらく経産相のコメントが出ると思うのでそれを待ってスレ立てしたいと思います
0782ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 00:37:43.59ID:CAP_USER9
ここまで見ました
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:37:49.46ID://B+dHRD0
【アズールレーン】「このゲームで課金すると中国に軍事費が入る」、日本のネットユーザーが警告―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b193295-s0-c30.html
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:07.68ID:57luhK710
【読売新聞・衆院選序盤情勢調査】 自民、単独過半数を大きく上回る勢い、希望は伸び悩み、立憲躍進
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:11:27.50ID:57luhK710
>>774
【日本経済新聞・衆院選序盤情勢調査】 与党300議席に迫る勢い  自民、単独安定多数も 希望は選挙区で苦戦
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507730642/

1000名無しさん@1周年2017/10/12(木) 00:21:24.77ID:l/xCplwx0
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:12:31.80ID:NHXRIu/30
>>5
危険だな
『しばき隊』は『反ヘイト』のためなら無法も暴力も厭わず、実際に行使し続けている
0793孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 06:05:48.70ID:CAP_USER9
>>787
スレ立っています
【小学館】安倍首相や難病を揶揄?「小学8年生」が炎上、弁明ツイッターも大炎上★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507744069/

>>785
政治ニュース+がいいかと

>>784
レコードチャイナは私はパスします

>>783
スレ立っています
【社会】衆院選の自民党候補者殴った疑い、無職の男逮捕 駅前で演説中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507742721/
0795孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 06:19:39.83ID:CAP_USER9
>>794
政治ニュース+だと思いますので、私はパスします
0796孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 06:31:01.15ID:CAP_USER9
情勢調査は立てられなくなりました


344 名前:○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/10/12(木) 06:29:21.24 ID:TQ2jPNQz0 [3/3]
政治

【朝日新聞・衆院選情勢調査概況】 自民支持根強い若年層 目立つ消極的選択

http://bintan.ula.cc/2ch/ニュース速報+/asahi.5ch.net/1507755248/66-
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507755248/66-
2017/10/12(木) 05:54:08.64
勢い : 3143.41
CAP : 影のたけし軍団 ★
SRC : 朝日新聞デジタル
0797孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 06:34:49.75ID:CAP_USER9
>>796
続報

346 名前:○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/10/12(木) 06:31:00.84 ID:TQ2jPNQz0 [4/4]
政治

【産経新聞・衆院選序盤情勢調査】 自民絶対安定多数(261議席)を上回る勢い、希望、伸び悩み60議席前後、立憲倍増の勢い、共産減

http://bintan.ula.cc/2ch/ニュース速報+/asahi.5ch.net/1507756325/l10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507756325/l10
2017/10/12(木) 06:12:05.32
勢い : 3442.88
CAP : 影のたけし軍団 ★
SRC : 産経WEST
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況