X



【衆院選】安倍首相、私立高校の無償化を検討★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:28.65ID:UjLS8YLd0
>>378
選挙区自民 比例公明だと、自公の連立与党の議席はそんなに変わらないけど
自民の議席はちょっと削れるらしい
2ちゃんで言ってた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:29.32ID:+0Avjh/D0
>>395
演説の時のツイッターのハッシュタグ
「#会いに行ける国難」
には笑った
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:40.80ID:o1D4fCHG0
消費税増税する必要なし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:44.95ID:NeQ3RuVK0
>>400
自民が圧勝したらまた変なことばっかりやるからいいよ
どうせ勝つだろうができるだけ差がない勝ち方にしてほしい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:46.05ID:xh+UP+6b0
高校無償化では少子化対策にならないだろ
10年もしないうちに制度がなくなりそう
0歳からもらえる子供手当の方が絶対いい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:51.81ID:zXylcnP80
安倍「従順で良質な奴隷を作るためには高校無償化もやむなし」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:58.85ID:kjPJZIcc0
絶望の党には入れんだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:04.97ID:kAdleyXA0
それでも・・・それでも希望よりは・・・
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:05.78ID:YS08tUNH0
>>384
とうの昔に安倍はダメだが,どう言うわけか安倍はここまでうまく国民を騙し続けてきた。
まだ騙されっぱなしのヤツがいる。
それはウヨク!
それに日本国民の中の相当鈍いヤツ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:06.47ID:qGA7pe5K0
俺はこうむいんだ!
もっともっと上げろ
いいぞいいぞ!
安倍晋三
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:07.67ID:Ax6Gsuq20
>>322
>私立の入試の競争を激しくさせる
そうなのか?何故だよ?
少子化で学習塾やその他諸々子供関係は経営が厳しいのに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:09.84ID:i4i57Jdk0
加計が私立高校でも作るん?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:12.67ID:AshKSM3A0
要らねぇ政策だな・・・。
全体の0.1%ぐらいの国公立の学費をすべて無償にするとかのほうが良い。
大学の成績や論文の有意性とかで、大学に補助金出すほうが良い。
あと、文科省にしっかりメスを入れて、
今までの天下りで国庫に与えた損害の10倍ぐらい賠償させないと。
国益になった政策で相殺できるようにしたら、一気に好景気だろうな・・・。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:12.98ID:12QJeCl+0
どんな使い途であれ、消費税10%にすれば
民間消費は下がって景気悪くなるだろ。

そしたら社会保障に使う部分を景気対策に回すしかなくなるわけで

あ、それが狙いなのか。  悪い奴だな安倍晋三
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:25.31ID:oFxsO73+0
>>347
なにを決める会議なんですか?
と聞いただけで荒らしかよ。
質問してるだけだろう。

そもそも2chになにを求めているのだ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:25.50ID:GQKbyo8J0
検討か なるほど  いいんじゃない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:30.13ID:UjLS8YLd0
これを実施することで

私立の入試は競争率が上がって落ちる人間がたくさん出る

落ちた人間がしょうがなく公立に行く

めでたしめでたし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:46.25ID:wqAUIng40
有名私大では、すでに推薦入試組が主流派


つまり、ペーパーテストで課せられているからと数学を必死に勉強してるやつは・・w
無駄な苦労ごくろうさんw 


人間的に魅力ある奴は推薦入試で早慶に入ってるからな
これは否定できない事実だろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:50.00ID:kAdleyXA0
自民も希望も絶望的
やっぱり共産党だな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:52.00ID:io4+EPJe0
>>397
設備費とか全部授業料に入れればいいな
なんなら寄付金もw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:03.27ID:tc9AjieF0
金がなければ公立に行けよ、私立まで無料にする必要はない
税金の無駄使いだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:07.76ID:+0Avjh/D0
>>413
竹中は最近すっかり身を潜めているけど
国民の前に引っ張り出して、晒し者にされてもおかしくないレベルの国賊
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:15.16ID:UmmHJT/R0
学力選抜の地方公立時代は終わりになるわけだよ。
育ちと社会階層で行く学校が変わる、似たようなバックボーン持った
家庭の学校で学ぶことになる、価値観も似ていて弊害を抑えることができるし
教師も楽になる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:23.03ID:YS08tUNH0
>>417
正しい認識だ。
安倍は国民を奴隷化しようとしている。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:26.90ID:F6QeHlgg0
高速道路っていつになったらタダになるんだろうなぁ‥
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:29.06ID:Rfv+gB0T0
金で票を買うのは昔からだが。
なんかもうめちゃくちゃだな。
安倍社会主義だな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:32.13ID:MFefy5QV0
もう時間が無いんだよ

高校無償化やらんなら移民大量増員だ
覚悟しろよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:32.13ID:sBPJofp50
子供手当てに無償化に奨学金返済義務無しとかちょくちょくやらないで
全部まとめてBIで良かったんじゃねーの
均等でもなければ平等でもない給付や保障を小出しにしないでBIにしとけば今頃みんなハッピーだったろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:44.03ID:7m868mQx0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


朝鮮民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:44.27ID:XTxSP1mE0
>>426
税収が下がったら、消費税を15%に上げてバラ撒けば良いと考えているよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:45.30ID:12QJeCl+0
>>418
保守右派やネトウヨの大半は完全にアンチ安倍晋三になってる
金をもらって書き込んでる連中がネトウヨに成りすましてるだけ

ネトウヨが安倍を応援してるなんてのは幻想。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:58.52ID:xd6PKXYW0
お前らが高校を控えた子供を持つ親なら空いた学費を何に使うかと考えたら
寮に入れて都会の高校に入れるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:11.68ID:kYeJ7Tzo0
自 民 党ネット・サポートの皆さん、
頑張り過ぎると、
そのうち中国人に仕事を取られるよ( ・∇・)🎵
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:19.57ID:v3CvuCtJ0
博多高校みたいなアホ私立は潰せよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:19.79ID:Gnq0bslt0
>>412
そりゃ今年の流行語大賞は

「インスタ蝿」
「お前が国難」

のどっちかだからね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:21.59ID:Usmt3uR80
嘘や、絶対に無理な話
そんな財源ありまへんがな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:29.28ID:LICVtOZq0
公立と同じだけの助成で充分。
付加価値を求めるならその分程度は自分で払え。
アホの公立滑り止め代なんてのも尚更要らん。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:42.38ID:ciUA2syY0
私立高無償化より、国公立大の授業料値下げでいいよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:43.39ID:ZMxkrVc20
>>361
もう、まともな政治家はいなくなった。日本も衰退の一途、人生の半分はいい時代を過ごせた俺たちはいいがね。未来はないなぁ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:44.66ID:1okjVNE70
まだ自国に金使う分だけマシだが、経済回すにはどうすりゃいいんだ?
最近、詐欺グループが高齢者から億の金だまし取ったって聞いて
そうとう溜め込んでるのいるなと思った
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:45.85ID:aLIKQqvm0
>>1
撒き餌か
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:45.94ID:GWA6ZSwQ0
私塾扱いの朝鮮学校に補助金?
日本の補助金で反日教育!
ふざけるなっ 

■高校生等への修学支援(文科省)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/mushouka/1307345.htm

■西田隆裕裁判長の最近の判例
原爆症認定訴訟大阪地裁 またも原告被爆者全員勝訴
格安タクシー訴訟、またも国敗訴
吹田市住民訴訟:「市長の随意契約は違法」
橋下氏庁内メールは公文書 非公開取り消し 
出自記事で橋下氏が新潮社に敗訴   

傾向としては「反権力」ならば何でもOKな判決を出す。
政治的な理由を排除と言いながら「維新が嫌い」な判決を出すので共産党、傘下の市民団体から重宝がられる。

■ご尊顔:たぶんこいつか?
http://imgur.com/M6irbuL.png

■西田隆裕裁判長を告訴してる人がいた
http://blog.livedoor.jp/poa123/archives/28608972.html

■平成29年4月1日付けで裁判官の身分を失っている
西田裁判長が判決を出したのが平成29年7月28日
https://twitter.com/q6600es/status/895036829883187201
https://twitter.com/16backdoor/status/894850861377110016
http://i.imgur.com/2bOPHXE.jpg
ただのおっさんが判決出してた?

■現在西田氏は、大阪国税不服審判所長の肩書きです。
弾劾逃れで異動か?

■法務省に関するご意見・ご提案
http://www.moj.go.jp/mail.html

    
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:45.96ID:UjLS8YLd0
>>441
国民総ナマポだな

地獄の結果しかない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:01.13ID:TLofDWev0
これで加計学園の支援ができるね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:01.63ID:12QJeCl+0
社会党もびっくりの衆愚政治だよな。

改革で財源を作り出すって言ってる維新の方が10000倍マシ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:04.24ID:yWpX8Xi90
プライマリーバランスどうすんだよ、ふざけんなよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:04.27ID:FbgcN0JG0
>>448
同意
あんな学校の生徒に援助は不要
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:07.86ID:HtqBRL4N0
また、加計経由の公金横領だろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:13.33ID:q1KvEJMo0
さすがにこれはダメだ
まあ選挙目当ての検討するだけかもしれんが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:19.65ID:qlJz69Ig0
朝鮮学校も私立なんだよな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:22.54ID:XTxSP1mE0
>>449
個人的には「このハゲーーーッ!」が好きです
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:34.16ID:sWa8qqNa0
>>447
おい、ネトサポに語りかけると、チョン、パヨク認定されるぞw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:37.94ID:ScWDfd1j0
>>423
中学受験対策の日能研やサピ浜は潤ってる
共働きで何とかして子供に中学受験させたい家庭が増えたから
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:40.18ID:ZupeBLZ50
何、あの背が馬鹿でかいブス女って韓の子供たちにも評判悪い
つけあがってるんじゃないよ!指名とれないからってひがんで
血筋が悪い田舎の糞女は韓国でも日本でもお断り
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:48.20ID:FbgcN0JG0
一斉テスト受けさせて、偏差値切りするといいのでは
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:51.89ID:nquF0RkV0
ブラック企業がつぶれて、サヨクが給料下がったと騒ぐ。

最低賃金が上がって、サヨクが給料下がったと騒ぐ。

中小企業の給料が増えて、サヨクが給料下がったと騒ぐ。

新卒と中高年の求人が増えて、サヨクが給料下がったと騒ぐ。

搾取していたのはサヨクでした。

【労働】人手不足で「労働者派遣事業者」の倒産増加 賃金上げ、有期雇用から無期雇用に切り替える動き 2017/08/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503124265/
【政治】職安にうその求人内容、懲役も ブラック企業対策 2016/06/05
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465101266/
ブラック企業が衰退中!「アベノミクスのおかげだ」と識者が指摘 2015/05/27
http://fo x.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1432710644/

【社会】最低賃金、時給848円の目安…25円引き上げ 政府目標の「3%程度」は到達
86名無しさん@1周年2017/07/26(水) 00:05:27.16ID:wnyZZQm+0
もう4年で100円弱上げた 地方民には大きい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500992848/86

【経済】中小の賃上げ61% 人手確保を優先、前年比7ポイント増 2017/07/17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500245566/

【若者】今春大卒の就職者76% 前年度より1.4ポイント増、非正規減 -就職率は平成9年の春卒以来最高 2017/08/05
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501929043/
【社会】転職、経験や年齢不問に 「未経験者歓迎」募集の7割
307名刺は切らしておりまして2017/09/29(金) 00:00:48.68ID:YuT1waL7
フリーター引きこもりまで手が伸びるよ。最近それをアピールしてる企業が出始めてる。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506194069/

【経済】富裕層の「出国税」きょう導入 海外移住に徴税の網 2015/07/01
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435730286/
【経済】企業・富裕層の税逃れ対策強化 17年度改正で政府・与党
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480332273/

【政治】タワーマンション高層階、18年度にも増税へ…低層階は減税★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477263207/

【税制】配偶者控除、夫の年収制限新設へ
配偶者控除の年収上限を130万円か150万円に引き上げ…
夫の年収がそれぞれ1320万円、1120万円を超える場合は配偶者控除が受けられなくなる
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479362856/

【年金】積立金5兆円余の黒字 世界的株高など影響…GPIF運用実績 2017/08/04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501829834/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:58.68ID:12QJeCl+0
「お前が国難」ってのは笑った。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:06.93ID:t8+pRU290
年寄りの薬代半分にすれば余裕
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:10.98ID:Usmt3uR80
あまり調子の良いことは言わない方がいいよ
何で言うのか?
選挙に勝つためなら何でも言うのか?
いずれ独身税必ず取るだろ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:13.84ID:1GRWH2vi0
反対してるやつは子無しニートか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:14.43ID:MkmUndNH0
>>434
ほんとこれ
どちらかと言えばカネ無い人が公立落ちた場合に下の偏差値の高校に行ける様にした方が予算が少なくて済む
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:14.96ID:aLIKQqvm0
>>1
どうせ単なる選挙用で実現する気ゼロでしょ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:34.01ID:SRfERiL30
何言ってんだこいつ
公立無償化が先だろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:36.05ID:3sn3Kht10
ネトサポ「加計学園無償化!これに反対する奴はパヨ!パヨパヨ!」
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:39.16ID:xh+UP+6b0
普通に考えたら返済義務のない奨学金を
低年収だけど優秀な学生向けに増やした方がいいよね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:40.17ID:Rfv+gB0T0
国民を自由競争の荒波に放り込んでおいて、
一方で競争とは無縁のゆとりや無償化で甘やかす。
そりゃ外人に勝てるわけない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:41.27ID:wqAUIng40
学校の机の上での勉強、ペーパーテストの価値なんて
もはや無いといっても良い。

就職でも
甲子園球児やサッカーやアメフトで活躍した体育会系や
帰国子女、AO入試など、早慶出身者が圧倒的に有利


実際、富裕商人となって社会的に成功した実業家は
早慶やマーチクラスが上位を占め、旧帝大とくに理工系出身者は
社会的に成功できてないからね。

リーダーシップとコミュ力や、人を動かすパワーやセンス、
コネ作りがうまい私立出身が、これからの社会を支配していくのは当然のことよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:42.01ID:UjLS8YLd0
>>444
街宣右翼の正体は、元暴走族ってどっかで誰かが言ってたしね
日本人が右翼思想に悪いイメージ持つように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:47.45ID:x1RY1B7b0
>>1
くだらんことをするカネがあるなら消費税を廃止しろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:56.83ID:aLIKQqvm0
>>1
昔の公約で実現したものあったっけ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:04.17ID:r1DQDzn10
私立のターゲットは富裕層若しくは低偏差値のバカ
私立はそういう家庭の子が行くとこ
低偏差値は中卒で働いた方がマシなんじゃないの?
それでも高校行きたいなら道楽なんだから無償化は不要
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:04.40ID:XTxSP1mE0
ネトサポ 負け気味になると長文コピペして涙目
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:09.20ID:9RiMMdMW0
間違えてほしくないのは、国公立大の授業料減免はもともと検討すると言っていたんだよ
それに加えて高校の話が出てきたということで
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:18.30ID:io4+EPJe0
>>438
あれは右肩上がりの時代だからできたんだよな
だいたい動物が多いところに拘束作ってるところもあるし

そして東名や首都高など年数がたってきているから修理が必要なんだよな
それを税金からやるか利用する人の料金でするかだな
おれは税金投入でいいと思ってるけど高速使わない人は反対する
でも物流考えたらほとんどの人が恩恵を受ける

あとは毎月1万円で使い放題とかね
外国人だけ使い放題とかこの前発表するし
こんなことするから外国人排除が増えるんだよ
差別はいけないけど日本人以上の待遇だからな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:20.93ID:Usmt3uR80
私立に金出すかよ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:20.96ID:6Lknyl4I0
私立高校無償化で、俺たちが年金もらうときは、7割カットか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:26.64ID:H1TaAe0b0

また金でも貰ったのか?
少子化で廃校の危機
授業料確保がむずかしなってきて税金で賄いましょうってか
悪人まっしぐらだねぇ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:28.90ID:NeQ3RuVK0
むしろこんなのに賛成するやついるか?
公立と私立の意味がないだろ
財源もまた消費税とかいうんだろ・・・
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:35.04ID:EXhjOhW30
安倍を手放しにマンセーやってるのが、反日チョン系なんだよ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:46.89ID:aLIKQqvm0
>>1
自民党の公約実現率をまとめて
メディアの皆さん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:57.30ID:P/jh+9p90
>>409
各家庭に分けてくれればまだいいけど
安倍ちゃん政権の場合そのまま安倍友の懐に入ってしまうよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:00.16ID:hjNeMDZY0
>>477
消費税が何%になるのかな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:08.83ID:MkmUndNH0
出産費用の無償化の方が少子化対策に成るで。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:19.74ID:p7mf4VzD0
>>432
まったくその通り
税金の無駄遣いだろ
そもそも義務教育じゃないんだぜ
行きたい人だけ行く所なのに中卒の人が不公平感感じるだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:21.87ID:+0Avjh/D0
>>490
それをさらにIDごとNGされて
NG共有されて、消滅というw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:37.12ID:96D3z4is0
なんだよ、民主の政策が正解かよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:37.49ID:g3e8vcy60
これは、増税分をばらまきますよ宣言なわけで
支持する奴は自殺志願者かマジで金もらってる奴だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況