【無料】東急池上線が「無料で乗り放題」 10月9日限定の「フリー乗車デー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/09(月) 10:00:38.25ID:CAP_USER9
東京急行電鉄は9日朝、五反田と蒲田を結ぶ池上線が無料で乗り放題になる「1日フリー乗車券」の配布を始めた。池上線が来年、全線開通90周年を迎えるのを記念した事業の一環で、首都圏の鉄道会社として初めての試みという。終日無料にすることで多くの人を呼び込み、沿線の魅力を再発見してもらう狙いだ。

フリー乗車券は10月9日に限り有効。池上線各駅の改札口で配布する。東急多摩川線や大井町線から乗車した場合は一度改札を出て受け取る必要がある。フリー乗車券を持参した人は洗足池公園のボートが20分無料で利用できるなど、同日中は沿線各所がさまざまなイベントでフリー乗車デーを盛り上げる。

蒲田駅の高塚豊駅長は同日朝開いた記念セレモニーで「池上線は駅間の距離が短く生活に密着した路線。本日はゆっくりと魅力を堪能して頂けます」と利用を呼びかけた。

配信2017/10/9 9:02
ジョルダン
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JD1507507334212
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:53.01ID:p6TFhrZB0
>>288
東京では数少なかったジャスコがある町やで
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:13.22ID:XhDubYXk0
そりゃまあ東武亀戸線の歌作ってレコードプレスしようなんて酔狂はいないわな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:30.34ID:xsV6j4fw0
目蒲線の歌 ひどくね?
東急の人もご立腹だろう

池上線の歌が情緒ある素敵な歌だけにねえ・・・
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:10.26ID:p6TFhrZB0
芸能人も結構住んでるんだぜ。
渡哲也とか井上陽水とかも久が原住民
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:37.43ID:35Q12CauO
恋の西武新宿線て曲ならあるな
名曲
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:14:56.69ID:if1hv2L20
池上線が干されていたのは創価学会と池上本門寺のせい
こんなキャンペーンやるということは日本の権力構造が変わりつつあるということ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:37.72ID:Os2EqXLA0
財界だとイオン総帥が久が原在住 だから御嶽山に小さいイオンがあるw
0347sage
垢版 |
2017/10/10(火) 00:28:16.91ID:DYMa+Vli0
>>343
それでか!
池上線乗るたびに気になってたんだよな
何でこんな所にAEON? って
ヨーカ堂ならまだわかるけどって

勉強になるスレだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:31:31.19ID:z37mOCmq0
次は、京急大師線、東武亀戸線、京成金町線、JR鶴見線あたりで、1日無料やろうぜ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:32.38ID:ceZghgqZ0
昔は鶴見線フリーきっぷてのがあったんだけどな
200円だったかな
たまに乗りに行ってた
0351東急五蒲線☆☆☆TOKYU GOKAMA LINE☆☆☆
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:19.82ID:HQmjNVfG0
電車は古くなかったし
すきま風に震える事も無かった

西島三重子はウソつきだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:27.04ID:XhDubYXk0
西新井大師線なら365日乗り放題
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:55.15ID:y8jot/7H0
>>343
そこ行ったけどすごい駅近だったw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:52.97ID:0Qy8S+Y80
今、全線フリー乗車券を出してるところ
JRだと  北、東(日付限定)、四
民鉄は  都営、東京地下鉄、東急
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:05.26ID:XhDubYXk0
昔、三線OゲージのEB58持ってたんだが、目蒲線の駆動音がそれとそっくりで感動した。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:01.12ID:9eaP1L5p0
普通に使いたい人にとっちゃ迷惑だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:02.16ID:/xv1rTQE0
>>352
乗り放題かも知れないけど、西新井の改札から出れないのですが!w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:26.80ID:XhDubYXk0
東武博物館のついでに東向島の路地を散歩したが、エッチな場所は壊滅していた。ていうか痕跡すらない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:53:26.67ID:P6J965uh0
>>328
大崎広小路以外どの駅で降りても小さな商店街は必ずあるよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:53:53.03ID:XhDubYXk0
>>359 出たいか? 何で?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:59:25.54ID:/xv1rTQE0
>>362


西新井駅ホームのラーメン食べたいのです!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:59.16ID:XhDubYXk0
>>363 頼んでみ?  だめだったらラーメン屋に大声で注文するか電話
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:16:28.80ID:zIQBqdxd0
雪が谷に住んでたころはお世話になりました
何にもないとこだったなー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:22:18.58ID:8iL9s54x0
>>336
そんな事はない
免許の更新の時に降りる駅
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:24:53.65ID:hxKQvusq0
>>46
五反田だな。
まあラッシュの時間はいつもこれぐらいだよ。
真昼間にこれはそうそうないけど。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:18.88ID:IKVpA1/b0
無料に群がる底辺ガアとかウジウジ文句ばっかり言ってないで
好天の祝日に部屋籠もってないでたまには洗足池でも行って来りゃいいのによ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:50.56ID:lMr5Vi7e0
大田区の池上線沿線は都内でも屈指のガチ金持ちエリア、久ヶ原、上池台、ちょっと離れるが
山王とか田園調布もあるが地主感が半端ない住むには、不便だが環境は良い
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:23.28ID:8iL9s54x0
>>372
五反田はガチ金持ちエリアがあるけど、久ヶ原や上池台はガチではないだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:32.00ID:qeza7sAk0
コロッケのタダ券配って行列ができてるのテレビ出みたわ
やってる事が乞食じゃん
恥ずかしくないのか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:41:02.29ID:hxKQvusq0
どうりで、蒲田、池上に人が多かったわけだ。
まあその辺なら全然チャリで行く方がいい所なんだけど。
0377東急池上線@90周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:45:34.12ID:HQmjNVfG0
>>375
それ言っちゃったら
目黒のさんま祭りも 乞食

タモリも茶化してたけどな
「サンマ一匹にこれだけの人が群がるなんて、日本の戦後はまだ終わってなかったんですね」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:50:58.08ID:deT5C5iK0
>>129
西小山だと丘の上と下とでは街の空気が違う
ちょっとハイソな丘の上の住宅街と庶民的な商店街の賑わいの駅近く
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:52:29.38ID:2M/uIrOcO
>>364
取り敢えず亀戸餃子をたくさん食べなさい。

話はそれからだ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:52:36.28ID:deT5C5iK0
すっかり忘れてたなこれ
東京に来て初めて乗った私鉄が池上線だった30年ほど昔を思い出すわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:12.89ID:hxKQvusq0
>>377
ネタとしていくんだろう。
休みの日あそこに行ってきたよwとか。
snsやインスタあげたりして。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:30.09ID:7YgNGrRh0
西島三重子だっけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:59:41.99ID:n+e+ZtbI0
>>340
井上陽水まだ住んでるんだ
30年以上前、友達が年賀状配達のバイトをやって、異常にハガキの多い家があって
井上陽水の家だったって驚いてた
十中卒
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:10.20ID:n+e+ZtbI0
目蒲線は富裕層エリアと労働階級エリアとで分断されてしまった
これって差別だわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:06:15.33ID:t+pzBURZ0
今から10年ほど前、俺が大学生の時だ。
蒲田の客引きについていってピンサロに入った。
薄暗い中でも60オーバーとわかるババアにフェラされた思い出。
「若い子の口はおいしい」って言われながらキスされまくった。
サービスだと言われ20分で2回抜いてもらって3000円だった。

あのババア、まだ生きているのだろうか。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:08:33.62ID:OdnGst8+0
>>231
西武の単線の路線は全部BRTにでもして欲しい
踏切ウザすぎ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:12.74ID:hxKQvusq0
>>383
先輩チーす。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:17:55.79ID:HqiDn9Tv0
>>356
札幌市 函館市
仙台市
銚子 SMR 江ノ電 千葉モノレール ディズニーリゾートライン 上信
名鉄 静岡 大井川 箱根登山
近鉄(土日を含む3日間) 養老 伊賀 近鉄(土休日) 京都市 大阪市 阪急阪神 阪神山陽 嵐電 和鐵
琴電 伊予鐵 土電 広電
福岡市 鹿児島市 熊本市 長崎電軌 那覇モノレール 九州満喫(3ヶ月以内に3度)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:24:50.70ID:n+e+ZtbI0
久が原いいよ
雪ヶ谷もいい
御嶽山もいい
この辺、平和だよ
お母さんには蒲田の方は言っちゃ駄目よっていわれてました
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:25:54.63ID:n+e+ZtbI0
それと千鳥町には朝鮮学校があってね・・・・w
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:13.89ID:+3KayaRd0
お金云々関係無しに
こーいう機会が無いと決して
乗る事のない路線だから
物凄い混んではいたけと
秋晴れにも恵まれて結構面白かった
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:27.32ID:Z8C3SoR20
雨の休日、暇にかまけて東武のスカイツリー周遊きっぷ(北千住-浅草と亀戸線フリーパス+区間外往復)買って、
博物館4つくらいハシゴしながら、葛飾/足立/墨田/台東/江東/江戸川6区の図書館でCD28枚借りて帰ってきた
電車も乗ってるはずなのにGPS見たら最低でも25kmくらいは歩いてた
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:45:19.21ID:hxKQvusq0
>>393
どこ行ってきたんだ?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:28:34.02ID:3myBPHJF0
沿線の活性化は無理だな。
奴らはタダだから行っただけ。

今日殺到した奴らは、
タダなら
西武拝島線や西武多摩川線であっても殺到するだろう。

でも有料に戻ったとたん、絶対に行かない。
(ずっと無料にするなら別だが)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:32:15.61ID:foz4kuZbO
乞食つーのもあるが
単純に陸の孤島路線だから中々難しい

やはり池上のどっかと、三茶下北中野とかを繋ぐしかないと思う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:31:51.37ID:azY+HC7W0
>>396
チェリーピッカーってやつだな
美味しいところだけつまみ食いしようとする乞食が押し寄せることでオペレーションが混乱し、
それによって本来の客まで離れてしまう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:03:13.81ID:SfZHMPgK0
ラリー乗車デーに見えた。
もう会社休もう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:05:47.57ID:qmd0a4U00
>>398
畑を荒らす猪や猿と一緒だよね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:19:35.90ID:mUv3WOtA0
戦前は国分寺まで伸ばす計画があって一駅だけ作ったけどすぐ廃止になったらしい
せめて二子玉にまで繋がってれば便利だったのに
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:30:54.72ID:WjZVESkK0
>>402
東急が、当時はライバル路線だった池上線を敵対的買収して、国分寺まで延ばそうとしていた路線も潰したんだよな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:02:49.15ID:z2KoQlQ40
まあ、池上線は他社線と乗り入れとかしてないし、急行運転もないし、混雑して遅れが出てもほぼ影響ないからな。
その辺は想定の範囲内だろう。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:05:42.77ID:82ftYlEi0
多摩川線、池上線、世田谷線とか
東京に一番近い田舎だからな
場所によっては玄関から渋谷まで40分くらいかかるし
あの変の寂れ具合もなかなかきてるわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:21:48.36ID:0Qy8S+Y80
>>389
おおおおおーっ
こんなにあるんですか…


> 銚子 SMR 江ノ電

SMRってなんですか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:38:06.82ID:m+nXxI8O0
>>40
池上線→西島三重子
目蒲線物語→おおくぼ良太
田園都市線→小鹿ミキ
東横線→辛島美登里
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:12.64ID:AdRsT0vw0
昔、武蔵境駅に住んでた時西武多摩川線ってどこに行くんだろう多摩川に吸い込まれそうwwwて思ってた
自分が住んだらただの住宅街と分かった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:15:24.17ID:Wy0ANI7vO
おまえらがいっぱいだったの?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:52.44ID:FFNsViqI0
今度は東横線や田園都市線でもぜひやって下さい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:04:18.60ID:hxKQvusq0
>>411
大昔は炭鉱線みたいな感じだったらしいね。
今はただの渋滞街。
是政なんか府中近いから、逆に弁いいぞ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:14.96ID:AX6GTMVe0
>>411
多摩川砂利輸送線から、掘った穴を競艇場にして、ギャンブラー輸送線だからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:10:11.37ID:HqiDn9Tv0
>>356
>>389
京王も
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:17.29ID:aDGEgzEY0
全ての鉄道・バス国民感謝無料デーを1日設定すればいいのに
物凄い民族大移動で経済効果凄いんじゃね?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:24.10ID:oinN3Zk20
蒲田と蓮沼はごちゃ混ぜだけど、池上になると閑静な住宅街になるよね
でも五反田に近づくにつれまた怪しくなる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:25.95ID:z8dZ2FtE0
スキーに行くと蓮池を蓮沼って言ってしまう。此方にいると蓮沼を蓮池って言ってしまう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:05:07.70ID:foz4kuZbO
>>423
池上も多摩川も世田谷も
何にも無い路線の乗り放題って意味ないわな
しかも有料とかあり得ない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:43.61ID:foz4kuZbO
戸越とか人間で埋まってたから経済効果あったんじゃね?
他は微妙そうだけど
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:01.19ID:0a2maM3I0
>>326
埼玉と神奈川からやたらときてたな
蒲田から京浜東北線で一本だしこういうイベントでもないと来ないだろ
基本静かな住宅地エリアだし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:08.26ID:ioTL8Pe40
都内の小さい駅前の商店街の雰囲気好き。
個人商店を回って食べ歩きとか良いぞ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:12.44ID:svmQJgaq0
休日で普通に外出しようとしていた路線原住民はいい迷惑だったろうな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:24.33ID:/MIGxixyO
池上線乗り放題を通年400円で…

しかしトライアングルチケット400円の範囲と微妙に近い…


そうだ23区(世田谷線除く)と武蔵小杉、溝の口まで使える
東急ワンデーオープンチケットミニを500円で出せばいいんだよw
ただしトライアングルチケット廃止代替だが…
逆にみなとみらい線も使える
東急ワンデーオープンチケットワイドは1000円でw
これもみなとみらいチケット廃止代替で。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:20.26ID:XOgGqaP50
>>431
とんでもなかったよ。
ばあちゃんとか年寄り可哀想だったわ。
ベビーカーはいるし連休旅行帰りのでかいトランク持ちはいるしで。
こんな企業の自己満足二度とやらんでいいわ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:01.07ID:Mb0JMWWG0
長津田から蒲田に行くときは乗る。
東急だけで行くと乗り換え大変だけど安い。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:48.33ID:r7swxbVR0
>>434
東横と蒲田をつなぐ意義だな。
ついでに京急に行きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況