X



【どうぶつ】パンダの赤ちゃん「シャンシャン」 生後4か月、つかまり立ちもできるように 12月中旬お披露目予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:27.83ID:CAP_USER9
12日で誕生から4カ月となるジャイアントパンダの雌の赤ちゃん「シャンシャン(香香)」について、上野動物園(東京都台東区)は11日、最新の写真と動画を公開した。前後の臼歯などが生え始め、竹や産室の柵をかむようになったほか、4本足で歩く範囲が広がり、柵などに前の足を掛けて立つ姿も見られるという。

10日の身体測定では、体重は7.7キロ、体長は69.8センチだった。パンダの足は黒い毛が多いが、シャンシャンの後ろ足には白い毛があるのが特徴。お披露目は早くて12月中旬以降の見通し。

柵に前足をかけて立ち上がろうとするジャイアントパンダの赤ちゃん「シャンシャン(香香)」=10日
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171011at23_p.jpg
生後120日目で身体検査を受けるジャイアントパンダの赤ちゃん「シャンシャン(香香)」=10日
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171011at24_p.jpg

公式 ジャイアントパンダ「シャンシャン」近況[2]120日齢を迎え14回目の身体検査
http://www.ueno-panda.jp/topics/detail.html?id=281
公式動画
https://www.youtube.com/watch?v=o_gw9o3rLAM

配信(2017/10/11-12:45)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101100622&;g=soc
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:51:29.00ID:NGb2ZBHQ0
常勤パンダとしてなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:38.40ID:BrEszWNS0
父ちゃん働き者だぁ(´。•ω•。`)
0157暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:50.76ID:H12l/i2z0
>>156
年間2億7千万以上稼がないといけないから頑張っているよ♪
(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:37:59.64ID:zDNr3Cso0
チベットよありがとう、さっさと死ね中国共産党
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:40.73ID:tiZZ2rNz0
シャンシャンて
しゃんしゃんしてるからシャンシャンなの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:49.66ID:BrEszWNS0
>>157
大きくなったシャンシャンに「父ちゃんクサイから嫌い!」って言われるんだろうか…
(´。;ω;。`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:27.59ID:1/eV1+oT0
パンダも白一色か黒一色だったら、とうの昔に絶滅してたんだろうにな
たんなる熊なのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:42.60ID:WwXBiaal0
支那風の名前を付けなければいけないという契約なんだろうなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:48.06ID:Cdqgfb9v0
>>151
パンダなんで2年に一匹づつくらい生まれてるんだから、
どうでもいいだろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:16.32ID:77lUpklD0
パンダといえば支那というイメージを刷り込まれてるが、
実際は、パンダの生息地はほぼチベット
パンダといえばチベットだと認識すべきだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:13:03.12ID:cN5KLt1T0
>>1
寝るまえにシャンシャン見て安眠安眠(´。•ω•。`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:41.40ID:oDgDsx8V0
>>163
まぁ中国の動物なんだしそこはいいんじゃない?
柴犬にシャンシャンとか違和感あるように、パンダに日本の女の子の名前とか付けられても違和感あると思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:45.77ID:OOM7k8JD0
多喜浜
新居浜
唐子浜
三津浜
八幡浜
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:01.35ID:PZHKrftu0
早く公開しないと賞味期限切れになるぞ
職員がサボりたいだけじゃね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:54.44ID:7bMblQam0
はいはいだ、つかまり立ちだって、人間の子どもみたいだw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:41:17.49ID:eAW5mLfU0
>>173
クマ類にはカカトがあるので歩き方がヒトに似ている
パンダは第1指の横に突起があってヒトのように物を握れる
クマ類が可愛い、特にパンダが可愛いのは動きがヒトに近いから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:55.92ID:1e/iEpru0
犬の真似しろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:12.69ID:3HtPcJhl0
人間の幼児みたいな動きで、フォルムは人間よりブサ可愛い
動画は可愛すぎて死にそうになる

うちの柴犬みたい。とにかく動くと可愛い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:57.19ID:3mOzP9E50
オスが威嚇する時にワンワンって鳴いてるのを聞いたことがある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:42:27.02ID:Py/JjS8P0
パンダが他のクマより可愛いのは、頭が大きいってのがある
笹しか喰うものがなかったので、すり潰して噛む力のある、顎が大きい
個体が生き残ったらしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:10.53ID:W9zchsZv0
少し前ちうごく人の富裕層がチャウチャウを天然素材の塗料でパンダ色にしてた
最近聞かないな。飽きたのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:53.75ID:IrBjx4LQ0
かわええええな

一般公開したら徹夜組出るだろうな
めちゃ混みでしばらく上野動物園に入れそうもないな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:53:00.24ID:bm0gHCFs0
半年後じゃデカくなりすぎ
一番かわいい時に公開しない上野動物園は馬鹿
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:11:06.16ID:dun/eCr/0
>>169
台湾の動物園にパンダが来た時に
名前を公募したら
当時現地でヒットしていた「海角七號」という映画の主人公カップルにちなんで投票した人が結構いたという話だから
メスの方は「友子(トモコ)」になった可能性もある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:16:29.27ID:jiNkzwli0
12月か、ちょっと寒いけど行こうかなぁ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:24.67ID:OIqFMp3B0
>>162
ホッキョクグマ、ツキノワグマ、アナグマと並んでてもホッキョクグマが一番人気なんだよね
白いからかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:25.84ID:UW9fODpM0
>>1>>21
今夜も癒されシャンシャンを見て眠ろう(´。•ω•。`)おやすみ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:49.10ID:wTpFYvXJO
おしっこシャーシャー みたいな名前www
嫌いだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:50.88ID:+yBSX6d/0
パンダ関連株でググると精養軒、東天紅、丸井Gの三つが出てくる。
東天紅なんか期待満々でHPにシャンシャンおめでとうみたいな記事を載せてる。
丸井と精養軒はとりあえず触れてないけど、パンダに何かあって客が上野動物園に殺到すると
この三軒の売り上げが急上昇するので株が急上昇するんだな。
クリスマスの時期にも重なるから今回はかなり期待できるかな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:22:23.63ID:3KQJreQm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪♪♪♪♪♪
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:22:21.45ID:YXp+lhHQ0
なんでいつもそんな名前なん?「赤城」とかやったらあかんの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:33.81ID:iDnhvMAW0
まだ歩きなれてない初心者だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:54.20ID:f80qUyrk0
>>79
ハイハイ上手になってきたね!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:37:55.11ID:b7S05Mh50
こらぁシャンシャンしとるばい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:09.94ID:qYllv8Wf0
次のシャンシャン映像は21日頃かな
待ち遠しいなぁ(´。•ω•。`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:07.30ID:Yyvw9r/c0
うおお測られたー!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:12.14ID:P/sDsb9j0
>>24
ブラック・サバスのアルバムジャケットはその深層心理を象徴
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:36.65ID:PB9lNsX2O
しっかしキメー名前www
大嫌いな名前だ
音が う る さ い !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況