X



【社会】10代女性暴行で逮捕の高校教師、以前から「女子生徒の体に触れている」と保護者から苦情。札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 09:41:08.33ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000005-hokkaibunv-hok

準強姦容疑で10月10日に逮捕された現役高校教師には、以前から問題がありました。
この教師は以前、学校でも「女子生徒の体に触れている」と、保護者から苦情が
あったことが分りました。

顧問を務めるハンドボール部員に、身ぶり手ぶりを交えて指導する熱血教師。

これは酒に酔った状態の10代の知人女性に乱暴したとして、10月10日逮捕された
札幌静修高校の教師、根塚司容疑者(34)です。

学校側:「あらためて関係者に深くお詫びする」

現役教師が逮捕されたことを受け、学校側は10月11日、急きょ報道陣の
質問に答えました。そのなかで根塚容疑者の問題点が飛び出しました。

保護者から根塚容疑者の指導の中で女子生徒の体を触ることが多く、嫌がる生徒も
いるという苦情があり、学校側が根塚容疑者に対し「生徒との距離感が近い」と
指導していたこともありました。

女子生徒:「(根塚容疑者は)女子に甘い。頭をポンポンされたことがある」
「授業は面白くて楽しい」

記者;「人気あった?」

女子生徒:「好かれていた」

記者:「根塚容疑者を乗せた車が今、中央警察署を出て行きます」

11日昼過ぎに送検された根塚容疑者。捜査関係者によりますと、根塚容疑者は事件当時、
カラオケ店で被害者の女性を含む数名と酒を飲んでいて、根塚容疑者は酒に酔った女性を
介抱しようとトイレに連れて行ったところ、興奮したという旨の話をしているということです。

根塚容疑者は「事実です」と容疑を認めています。


関連スレ
【北海道】「トイレで介抱し興奮した」"知り合い"10代女性 性的暴行の高校教師 カラオケで/札幌市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507710479/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:12:02.70ID:gClYknZO0
これ、校長があまり大ピラにしたくないから教育委員会に報告しなかったパターンだな。
退職金とかに影響するから。
今の評価制度を変えない限りこういう現場でもみ消し続けるでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:13:51.60ID:H7MPg3kW0
教師は、なかなかエッチ系はいけないぞ
教え子の卒業生がゴロゴロいるから
飲みに行く場所は気をつかう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:14:15.60ID:1dZp2Coq0
>>1
我が八百万(やおよろず)の神々の国に、
変態やスケベは古来よりいないはずだけどな。
最近、多いのな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:15:03.72ID:YulQCmgE0
>>10
冴えないオッサンじゃないか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:15:43.36ID:tueeXAeG0
学年で一番かわいい女子生徒に抱きついてるおっさん教師いたな
あのこ顔固まってた可哀想に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:16:31.95ID:sDTfNXvo0
>>22
夜這いが文化だったけどなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:19:30.22ID:OS2sRWIR0
筋金入りのロリコンレイパーだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:25:45.74ID:hDkRG6d70
生徒をレイプしていたという噂も出てるんだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:27:09.03ID:s6Du4kfX0
またしても
またしても
またしても!
クズ教師!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:30.11ID:FwL2hQF20
多かれ少なかれ昔からあったんだろうなぁ・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:45.10ID:TYHgBIcB0
ポンポンぐらい我慢せい
パンパンはいかんが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:26.32ID:HY1eKQZ40
>>12
そういうこと言ってるんじゃねえよ
アホ
拘置するだけでカネかかるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:39.12ID:wAwA0yOc0
教師が未成年と飲酒かよ
酒に酔ってたせいでとかいう言い訳はきかんなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:36:19.58ID:VSfpTDUN0
キモい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:36:26.43ID:wOC+6WWL0
>>1
教諭の犯罪なのに名前が公表されるなんて珍しいね
通常は公表されないのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして不起訴処分になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:58.88ID:OibZgoTC0
教師は忙しすぎて過労死www

女性をレイプできるほど暇です。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:43:54.38ID:vQwTr/8w0
モテない人生送ってきたからといって、自分の立場を利用して若い子や生徒に手を出すなんて、卑怯なやつだよ。私刑があるなら瞬殺されてたね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:13.66ID:FhN0USST0
死刑でいいんじゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:45:53.47ID:DJT3+ttl0
でもエロ贔屓されてインチキ点をもらってる女子高校生も結構いるんだろうしなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:41.76ID:LgNPn7lK0
まるで月足
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:17.70ID:Iyn+Pcj60
頚動脈に触れているッ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:45.76ID:rfnnuvcs0
>>15
うちの父親教師だったが、先生への寄せ書きみたいなやつで「殴ってきて怖かった」って女子生徒から書かれててワロタ
今では大問題だけど昔なら普通だね。
生徒にセクハラとかありえないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:54.17ID:McznhYrB0
高校の時にイケメンではないものの優しくて面白くて男女問わず人気の先生がいたのだけど
卒業して暫くしてから当時の同級生と縁あって付き合うようになって高校時代の話してたら
その先生が色んな女子生徒に手を出していた事を教えられたよ。女子の間では有名な話で、そういう先生と知りつつ近寄る女子がいたみたい。
彼女は関わりなかったらしいけど、大学の時に教授とは付き合っていた事を告白された。
俺は童貞だったからその彼女と付き合ってた時には不思議に思ってなかったけど、初Hの時は向かうから誘ってきて生で挿入して
射精後にお掃除フェラーリしてきたり乳首舐めながら手コキしてきたり、後から考えれば調教されてたんだなあって思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:33.39ID:s/Utf0Cv0
>>46
むしろ普通に風俗嬢
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:18:04.11ID:+58zTzxr0
合コンしてたのか
相手も相手だろなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:16.88ID:sZoRYdfL0
幸せな人生だったろうからこれからは地獄でお願いします
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:52.88ID:xQR+JIcn0
北海道と沖縄に住んでるのは
日本人じゃないから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:20.76ID:C4GWTQ560
司を名乗ってよい容姿ではない
司は美男しか名乗ってはならない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:27.83ID:DpwOkkQa0
>>10
むっつり顔だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:51.89ID:BlQN31c/0
触るだろ おっぱいとかマンコじゃないでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:45:09.33ID:w3rpcOeh0
>>20
私立なの校長の退職金とか関係ないんじゃない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:57:09.38ID:w9rvgEiY0
まあな、札幌だったらシナ人朝鮮人の教師がいても不思議ではない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:14:07.71ID:4C/YVvKD0
こういうのは卒業生であっても知人の女性って報道されるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:01.46ID:tFyBba4W0
>>1 >>52 >>57
根塚姓は、富山市根塚町発祥の富山県の名字。
富山県の他、北海道、東京都、神奈川県に分布。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:02.64ID:Cf6aa6yC0
>>10
触ってないのポーズ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:50.07ID:sNumR2Cd0
この程度は許してよ
別に乱暴な事をしたわけじゃないし
ちょっとスケベな事で程度じゃないか
きびしすぎるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:39.20ID:/XAbftHd0
16、7の子の体臭はいいものだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:24.86ID:uQIJfIGA0
>>10
まだキャッシュに画像あり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:56.07ID:DSK9ce7S0
>>59
通名なら発祥なんて無意味
自由にカスタマイズできるじゃん

昔うちの市内で殺人教唆で逮捕された二世は地域では少ない苗字だったぞ
もう出所して東北地方に居るって噂で聞いた

ちなみにの苗字は左右対称だったけどもう変わってるかもしれん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:42:40.42ID:RBzGYnSX0
キモイ禿のくそ爺じゃん
とても34には見えない
こんな奴が人気あんのか
いかにもそういう事やりそうwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:56.84ID:ysLeAZns0
こんなのがもてるならイケメンおいらはキングヘブンかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:04.22ID:VyTHOM0S0
だから持てる持てないはコミュ力次第だからね
いくらイケメンでもコミュ症なら持てません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況