X



【福岡】「理想の猫じゃない」と飼い猫を踏み殺 す 元学校臨時教職員の男を容疑で書類送検 「20匹殺し、燃えるごみで出した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 11:32:13.01ID:CAP_USER9
 自分の飼い猫を殴りつけ、踏みつけて殺したとして、福岡県警戸畑署は12日、元学校臨時教職員の男(25)=現大分市在住、アルバイト=を、福岡地検小倉支部に書類送検した。

 過去に約20匹の猫を飼っては次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。

 送致容疑は、5月2日午前2時8分ごろ、当時男が住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅で、飼い猫を両手で殴りつけ、さらに両足で踏みつけ、殺害した疑い。この時、騒ぎを聞きつけた近所の住民が同署に通報。警察官が駆けつけた時は、男は殺した猫をゴミ袋に入れていた。

 同署によると、男は犯行当時、学校の臨時教職員で、生徒を教えていたという。

 犯行動機については「理想の猫ではないから殺した」と主張。「呼んだらすぐにやってきて、体を触らせて、きちんとトイレをするのが理想の猫だ」と供述していたという。

 元教職員の男は、過去に約20匹の猫を飼ったが、いずれも「理想の猫ではない」と次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。

=2017/10/12 西日本新聞=

https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/365339/
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:55.20ID:5CJ4kTcP0
猫にお仕えする気のないやつは猫を飼ってはいけない
心に余裕のないやつはアニメの猫でも眺めとけ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:00.73ID:GdAfzkLN0
福岡に生まれなくてホント良かった
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:05.09ID:aY1xx2J70
理想の皇室じゃないと
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:29.83ID:OOqUtLUQ0
ここにもアベ政治の被害者が!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:41.63ID:9df4mBzZ0
ひどい・・・
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:42.81ID:i5SzgPq70
>>755
燃えるゴミだよ
轢かれてるの保健所に回収してもらっても燃えるゴミになる
ただうちの市では頼むと単独でも焼いてくれるって
火葬と違って骨はちゃんと残らないみたいだけど
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:43.54ID:mRis6Yfk0
おれもネコは好きだよ。月に1回は食わないと調子が出ない。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:55.85ID:kTMDiPYZ0
発達障害だね完全に
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:19.66ID:CNBaZVHn0
福岡ばっかりやん
何が福岡に起こってるのか?
やっぱり原発の影響じゃないか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:27.29ID:GdtFbhxG0
真性サイコパス
前頭葉切り取って一生真っ白い部屋に拘束しておくべき
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:33.71ID:NbU4I3p00
>>774
野良を保護したんだが
最初うまく鳴けないのかカスレ声でにゃ、あ〜、あ。。
って鳴いてたのが最近は上手ににゃーん!って鳴くようになったわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:40.39ID:EFDGrZ/L0
>>759
お前も相当最低だよねぇ・・・
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:45.14ID:qyoDq3gw0
埼玉にも猫虐待して殺してたやついたよな
何が楽しいんだろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:47.17ID:mF7oLDiR0
道路などでくたばってる小動物は燃えるごみです
私の田舎では鹿や猪が時々死んでいるのでその時は家畜衛生保健所に電話します。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:52.48ID:aLR49NnV0
呼んでこっちに来るのはすでに猫ではないw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:58.35ID:oJGa2NJZ0
>>687
ねーよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:01.87ID:w2Yc9s3Z0
つーかお前らに聞きたいんだけど虐待のラインってどこからなん?

うちの地元の中国人は野良犬とか猫殺して食ってるけど
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:10.36ID:jcLrs6E50
福岡って目があったら殴り合い始まるんでしょ
食べ物美味しいとこだけど多分もう行かんわ
我が身が大事
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:12.23ID:awaZPlNA0
かわいそう
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:12.61ID:iu11pZu20
生き物の命奪うのが好きで好きでたまらないって奴は、どこにでも居る
最初は虫けら、次に蛙やザリガニ、烏や犬・猫、やがて人間に手をかける
異常気質に周りが気づいたときには手遅れになるのも多い
いずれは唾液からでも、容易に異常者を判別できる検査法が確立するようになるだろうさ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:17.22ID:MMP3XJX40
>>803
福岡なんて昔からこうでしょ
何も変わってないだけだと思うよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:21.58ID:zciUQEc30
これに違法性はあるのか?
理想の猫では無かった。と保健所に持っていくのも、その場で速やかに〆るのも大差無いのでは…

撮影しながらゆっくり楽しんで殺すのがアウトなんだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:28.44ID:b6xrZdjF0
教育関連に精神的にヤバイ奴はいくらでもいるけど、
ここまでハッキリとキチガイ発言する奴も珍しいな・・・
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:12.77ID:lKKMQH2s0
>>764
奴等はよく見ている、それは間違いない。

俺が生まれる前から家にいた猫は
俺の事を完全に子供だと思っていたみたいで、
何か危ない事をするとすぐに止めてくるし
寝転がっていると毛づくろいしてきた。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:17.81ID:OUg9kSVj0
>>758
自分も前にロボトミーって書いたら今は人権うんたらでどこもやってないってよ
DNAかなんかでうまく操作できないかな。そのうち可能になるとみた
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:23.95ID:OxoqD8aH0
心が病んでるっていうならネコ好き同志で救済してやれよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:45.78ID:zRn4/RE+0
>>1
お前が飼い主としてきちんと躾けるんだよ、バカw
教育者なんだから猫ぐらい躾けろよw
恐ろしい奴だな、そのうち子供や女を殺すわ、こいつ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:50.16ID:4MbL+Jsy0
猫好きにキチガイが多いのは事実
なんなんだろうな
猫屋敷とか猫好き女とか猫に執着する奴は
おかしい奴が多い
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:51.24ID:oNWyIOba0
いずれ生徒相手にもやるだろ
表出しちゃだめだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:51.58ID:A1Es+y9Q0
猫を殺すことが
人殺しの歯止めになってたのか、
人殺しの準備になっていたのか、
どちらだろう。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:52.27ID:BXM5GZdd0
20匹も殺しといて言い訳すんな
猫を殺したいだけだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:59.95ID:Y4MCqu9Y0
>>625
まあ、警視庁の池袋署は、
踏切で自殺した女性の
遺体をゴミとして出したからなぁ。

しかも、遺体だと知っていながらだぜ?
若い警察官だから、感覚が違うのかも
しれないけど、一番許せないのは、
燃えるゴミの日じゃなくて、
ガラス・金属ゴミの収集日に
しれっと遺体をゴミとして出した事だな。

一応、池袋署に問い合わせたところ、
警務課の人間曰く、遺体は強いて言えば
生ゴミだっていう自覚はあったみたい。

日頃の指導教養がなってないんだな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:00.46ID:bLTrh7an0
>>801
前頭葉がうめぇえんだいなぁー
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:03.87ID:OFcJDnxM0
猫もかわいがると犬みたいに懐くよ
呼ぶとすぐやって来てゴロゴロ言って体を撫でろ撫でろとアピール
トイレもすぐ覚える
玄関までお迎えにくるしお風呂の前で待ってる
朝はかわいく顔を舐めて起こしにくる
よく話しかけるとよく返事をするようになって会話が成り立つ
ほんと最高にかわいい生き物だよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:06.55ID:T9B/maK30
>>811
大きいのはまず役所だよね
うちも昔でかいウミガメが打ちあがられてるの発見して市役所に電話したら対応してくれた
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:14.91ID:IwFqExlN0
福岡って何かやばい地霊というか祟り神的なものがいるような気がする。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:20.16ID:L3kUahLF0
>>366
ほんこれ
猫様の下僕になりたいのが真の猫好き

猫様を思い通りにしようなんて人間の傲慢
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:21.97ID:VnBNR+EW0
敢えて無視すると寄ってくるのが猫
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:49.44ID:pgAuXiti0
東名高速のアレもそうだったが
福岡人ってのはこんなんばっかなの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:52.61ID:UnBgUhXC0
>>1
猫の躾についてはマトモじゃん
理想に遠いから選別とかブリーダーなら
皆やってるらしいからな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:08.75ID:Nnc93cQFO
これがサスペンスやホラー映画ならラストシーンは『理想の教師じゃないから』と生徒たちに殴られ踏みつけられ袋に入れられて火を点けられるんですね。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:10.91ID:0B8cwHpK0
絶対許せない。
出すなら燃えないゴミだろう。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:17.92ID:d95Wd2q10
久留米看護師連続保険金殺人、北九州監禁殺人、福岡一家4人殺しなどで有名な犯罪の街福岡県だからな
この程度は日常の範囲内だろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:20.17ID:h9CL09Ap0
福岡は自民党の麻生が主にしきってる県だよ
麻生コンクリートがあって
工藤会の本拠地とかヤクザが終結してる場所
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:29.64ID:qXQ6zmyt0
犬猫に異常に冷たい宗教でもあるのかと思うほど
最近こういうニュース多いな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:42.35ID:w4WxlLA+0
ウチのクソ猫も
理想とは違う。
見た目がウナギ犬みたいで
さらに愛嬌もない。
だからと言って殺そうなどと
微塵も思わない。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:42.78ID:lz8+WOkm0
スコティッシュとかマンカチンとかペットショップで買って殺してたのかな。金ありすぎだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:00.62ID:uaIVWQc10
福岡の気性が難ありなのは 元々の血筋が原因なんだろうけど
江戸時代でも 長州薩摩は有名だけど福岡藩は話題にならんよねぇ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:02.75ID:b6xrZdjF0
>>790
毎朝うちの車に入り込んでる野良猫がいるが、
車叩いて乗車前に出てくるようにしたら、のっそり出てきてニャっと鳴いて去っていくようになったな
未だに寄ってはこないけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:04.26ID:5p9fIJEr0
>>814
無いってわけでもない
日本は古来色んな民族が渡ってきて繁栄したのだから
というか猫と全く関係ないじゃん
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:04.40ID:lKKMQH2s0
>>841
在日と同和が多いからな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:05.12ID:5ERp7K5u0
行方不明の生徒いるだろこれ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:23.54ID:u9u84z/k0
生徒にでも見立ててストレス発散してたのかね?
虐待する思考が虐待親や体罰教師そのものでひょっとしたきっかけで人間に向きそうだな
数も多すぎで常習性もありそうで異常者だろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:24.12ID:4MbL+Jsy0
特に
「猫が好き」と言う女(男)には近づかないようにしてるわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:31.53ID:HxmqK4QH0
なに、またドクターモローの島の事件?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:43.50ID:b/ikDqMO0
>>844
【福岡】「娘と一緒に死のうと思い対向車にぶつかっていった」無理心中か、母親(36)逮捕 娘が意識不明の重体など5人重軽傷…北九州★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507773817/

このくらい普通だよな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:49.13ID:aY1xx2J70
>>480みんなイライラしてるみたいと書きましたがみんな猫を殺すみたいとは書いてませんので
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:51.82ID:6NuasSRy0
>>805
わからんけど、甘えてるんじゃないの、かすれ声って。
どうしても好きなオヤツやらスープが欲しいって時は、
いかにも猫みたいな声出さないで、
途切れ途切れの死にそうな感じの鳴き声だよ、うちのは。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:53.74ID:1k/6jgvo0
保健所の殺処分場に就職すればいいのに。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:07.07ID:acsXNf0+0
結局虐待するのは猫飼いの猫キチなんだよな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:12.20ID:qpIIgzro0
人間の都合で家に閉じ込めてキンタマもいじゃう普通の猫飼いも
十分猫を弄んでるし目くそ鼻くそなんだよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:16.57ID:zZtI9txH0
>>821
保健所ももちろん良くないわそりゃ
でも殺すとなるとさすがに違ってくる
それも一匹じゃない
近所に通報されるレベルなのに速やかなわけもない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:24.64ID:PQBZUvgh0
>>26
これよ
理想の生徒じゃない
理想の友人じゃない
理想の隣人じゃない

いずれ必ず人をターゲットにするパターン
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:32.74ID:u6PpnhhT0
出身大分か?合同新聞が泣いてるぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:37.79ID:CgqUfjpZ0
猛獣さんには申し訳ないが檻の中にいれて喰ってもらったらどうか
もちろん意識はありで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:42.76ID:VnBNR+EW0
>>864
近づかないようにするからお前もそれを公言してくれ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:51.69ID:Y1uD0j5E0
また福岡かよキチガイばっかだな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:56.94ID:oNWyIOba0
カリアゲは愛猫家だからターゲットが決まったな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:01.65ID:LVgd8tGt0
猫を急いで呼ぶには、ネコカンをスプーンで叩くと、遠くに居てもすっ飛んでくる。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:08.10ID:eckusEc+0
明らかに人間として失敗作
この性格は直らないからもっと酷い問題を起す前に殺処分した方が良い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:12.67ID:9647cB0n0
理想の飼い主じゃない!ってこいつ死刑でいいやん
名前は出てないの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:13.45ID:4MbL+Jsy0
猫屋敷
餌やりおばさん
独身猫好き女
猫虐待野郎

猫に執着する奴はおかしい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:32.44ID:EWc/RLZI0
九州
・授業中、先生を蹴る
・高速道路で絡んで殺す
・自殺したいから対向車に特攻、自分は軽傷、対向車の0歳児重傷
・気に入らない猫は虐殺

あとなんかあったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況