X



【社会】石橋容疑者「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」 東名の夫婦死亡事故★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:08.71ID:CAP_USER9
10/12(木) 18:23配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000068-asahi-soci
画像 石橋和歩容疑者=10日、北九州市、佐藤栞撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000068-asahi-000-11-view.jpg
 神奈川県大井町の東名高速で6月5日夜、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡し娘2人がけがをした事故で、
一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、事故を引き起こしたとして逮捕された男が、逮捕前の任意の調べに
「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」と容疑を否認していたことが捜査関係者への取材でわかった。

 県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車に後方から極端に接近したうえ、前に割り込んで減速し、
車線変更をしても同様の妨害を繰り返した末、追い越し車線上に停車させたという。
手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意されたのが発端だった。

 石橋容疑者は県警の任意の聴取に、「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。
嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという。逮捕後は容疑を認めているという。

 県警は、亡くなった嘉久さん、友香さん(当時39)夫婦の娘の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出し、
運転者らへの聞き取りを通じて、「ライトが左右に何度も動くのをミラー越しに見た」との証言を得た。
県警は、妨害行為があったことを裏付けるものとみている。(古田寛也、伊藤和也)

2017/10/12(木) 18:32:26.80
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507800746/
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:35:07.21ID:fytqFSbb0
プリウスとかインサイトやフィットは、後ろはカメラで観るから
パッシングは眩しくないし見えないです
ホンダストリームも後ろあんまり見えない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:36:24.42ID:H8sLV3XP0
>>391
えっとね・・・・・ 大型トラックで荷物積んでたら回避は厳しいよwwww
下り坂でクネクネのいわゆる高速コーナーが連続するような区間

ちなみに、大型だったら追い越し車線は走行禁止の区間wwwww
あまり守られてないが、そういう時は大概 デジタコ搭載者と非搭載者が
少ない速度差で追い抜きあってるから車線が埋まってて変更出来ない(しづらい)可能性が高い

こういうトラックは邪魔で仕方ないんだが、奴らも睡眠時間へずって走らされてるから
少しでも時間稼げる時に距離を進めたくて必死なのもわかる

どちらにしても、今回の事故に対してトラックを責めるのは可哀想だな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:36:51.90ID:lBNeCe140
>>395
高速くらいあるわ
トラックなんてアホな車運転しねーし
トラック乗りって結構アホが多いし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:37:38.12ID:C20wD+m10
>>391
トラックの過失は当然あるだろうが
夜の雨の高速の追い越し車線だろ。しかも重たいトラック
運転手が俺だったら、100mの車間距離をとっていても回避できないかもしれないと思う
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:38:52.65ID:oH6D0zCl0
トラックの運ちゃんが言ってたけど、
トラックは急に止まれないから余裕をもって車間距離取ってるのに、
そこに馬鹿な野郎がどんどん割り込んでくるって。
車間あけると入り込んでくる。でもって、またあけると他の車が入ってくる。
こういう話を聞いてからは、トラックの前に入ることはしないようにしている。
ただ、今回の場合は、夜間、高速、雨、カーブを考えると、
このトラックの運ちゃんは、もっと前方への注意と、左車線走行の配慮が必要で有ったと思う。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:38:54.19ID:m77H86E40
なんの言い訳にもならんね、何を言いたいんだか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:39:01.93ID:5IeC5wHn0
>>391
秦野中井らへんは周り山だから夜は真っ暗でライト消してたら発見は相当遅れる
それでも前を走ってたトラックはギリ回避できたみたいだがその後ろを走ってた
トラックが回避するのはどー考えても無理ゲー
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:39:11.72ID:rfJ+AqlE0
ホントだ。逮捕前の古いソースだわ。
もうとっくに容疑は認めてるのに・・・

‥‥あ〜、こうやって”被害者がパッシングしたのも悪い!” って持って行きたいのか。

必死過ぎてこええな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:44:02.20ID:OirKzOIi0
東京電力が無罪なんだから
こいつも執行猶予か無罪だろ

これが日本
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:44:37.26ID:lBNeCe140
トラックが右車線走った時点でアウトーだろ(時と場合による)
法律には逆らえないよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:44:39.57ID:sz+X2IPo0
他にも余罪何件もあったんだろ 
今回も因縁つけて金脅し取ろうとしてたんじゃね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:45:58.77ID:Vq5JP4/C0
>>1
こいつまだこんなしぶといこと言ってんの
バレてるのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:22.33ID:oH6D0zCl0
しかし、なぜか知らんが、以前と比べたら東名のトラック数多くなったような。
今日なんか右も左も前も後ろもトラックだらけ。潰されるかと思ったほど。
これも、通販の翌日配達の影響か?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:38.48ID:fytqFSbb0
PAで駐車スペースではない通行場所に停めた事を
ハイエースの人に怒られたのでストリームで追いかけたけど
後ろからパッシングされたので追い越し車線に止めた。
そして運転手をハイエースから出して謝らせた。

・・・どんな罪が問えるんだ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:47:15.29ID:6BU8Q/dx0
こういうクズが働く会社はどんな会社だ?
みんなクズ社員ばかりかよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:31.49ID:+Xve+l1YO
カチンときたから追いかけた
何で追いかけたのに追い抜いて前にいるんだ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:36.77ID:wSdnfqI80
ハザード点ける余裕もないくらい焦ってたのね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:40.20ID:oH6D0zCl0
>>414
普通は無罪だろ。で、トラックの前方不注意で運ちゃん懲役3年実刑。
世の中は、理不尽、不条理。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:40.82ID:H8sLV3XP0
ブw




「ドコに停めとんじゃ!ゴルァ!殺すぞ!クソガキがボケェ!」   と注意したら


追いかけられたでござる  の巻wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:43.24ID:SFagNqAc0
あ〜あw罪から逃れたいために息を吸うように嘘を吐いてますね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:51.35ID:EnQtx+px0
必殺仕事人の登場が待たれる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:52:07.87ID:qRtP5pnN0
>>415
日雇い派遣は人夫の素性など関知しない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:53:28.96ID:W6Nro4uw0
>>400
なんでここでネトウヨが出てくるのかしんねーけど
あえて言わせてもらうわ

パヨっていっつも負けっぱなしだなm9wwwwwwwwwwwwwwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:55:48.22ID:I82xQ32L0
この容疑者がどれだけ悔い改めようが改心しようが、再度ハンドルを握ったら同じ過ちを何度でも繰り返すし
むしろ大事件になったことでトリガーがハンドル以外にも転移する可能性は極めて高い
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:56:32.00ID:SFagNqAc0
法的な処罰は軽そうだから
ついに2ちゃんねらー有志が立ち上がる時が来たようですね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:58:23.02ID:aZ7B27Yp0
発覚してるだけでも4件も当たり屋やってる事が知れてから
被害者夫婦が悪いとか言う擁護してる奴がずいぶん減ったな
石橋を擁護してた奴らはなんだったの?間違った方向に地元愛が走った福岡県民だったのか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:58:35.49ID:hYnRkdoU0
>>391
トラックの運転手は被害者面したようなコメント出してるが、
止まれる距離と速度を保つべきなのを、それを怠った罪は大きい。
「止まれないのは当たり前」でなくて、
「不慮の事態が起きたときに対処できない運転が駄目」だと思うぞ。
こういうのは、カーブの先に渋滞が起きていたら突っ込んで事故を
起こすタイプだ。プロ意識が足りない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:01:02.92ID:/NYFb+Fu0
工藤会野村悟の老いぼれタコ!手めえがタコだから石橋みたいなゴミがのさばるんだぞ野村タコ!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:01:26.81ID:coTBSIGA0
頭にきて追いかけたら煽られたってことか。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:03:15.97ID:coTBSIGA0
>>432
暴対法のおかげで半ぐれや海外マフィアが街を牛耳るようになった。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:03:27.63ID:fytqFSbb0
死んだ夫婦が経営してた自動車整備工場の社員が大変なんだろうな
生き残った姉妹のどっちかが継ぐのかね?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:03:51.86ID:H8sLV3XP0
>>430
プロだった奴は、とっくにトラック降りてるよwwwww
安月給でろくに睡眠もとれず、ウンコ小便するにもトラック停められない(駐車スペース不足)
デジタコのペナルティーで給料は引き算だらけと、とっくに見切りつけて別の事してる
残ってるのはアホと、リストラサラリーマンと、世間知らずの若者ぐらいだろwwwwwwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:04:07.30ID:OirKzOIi0
邪魔って赤の他人に言われたら腹が立つ(カチンとくる)よな
言い逃げされたらヤクザとかヤンキーなら追いかけて謝罪させるよな

しかし邪魔って言った相手が時速10キロの低速走行の常習犯だったのが悲劇
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:05:33.72ID:zNn8ALOGO
>>400
ネトウヨこそこういうDQNを嫌う人種だと思ってたんたが違うのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:05:41.79ID:u0GEbK0h0
こんなキチガイガ車を運転してると考えたら高速なんて乗れないわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:06:04.27ID:coTBSIGA0
>>435
友人のおっさんだろ。
車仲間だろうし。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:06:56.15ID:oH6D0zCl0
これから有望な職業:トラック運転手。
理由:宅配便の増加。東京五輪の建設現場。福島の復興。
お前ら、2chやってる場合じゃねーぞ。明日、さっそくハロワに行け!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:08:23.74ID:juIB9Q/Q0
>>54
市原な
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:09:00.14ID:xJCI5CoZ0
福岡のヤンキーあがりはまじで血の気が多いからな
あいつらたった一言注意されただけで飛びかかってくぞw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:09:30.51ID:Aw8NXele0
けっきょく停めさせられたというか、両者ともに頭に血が上ってケンカになったって感じだな
でかいワゴン乗ってるやつは、ほんとうにロクなのがいない。他人の迷惑考えないクズばっか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:09:57.30ID:Bh16bk+/0
>>190
またパパの会社に入って、今まで通りお小遣い暮らしすればエエだけやん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:10:02.46ID:H8sLV3XP0
>>437
そもそも停めてた車両が動かずに、通り抜けちゃったんダロwwwwww

で、注意ってのも
降りて相手の前で丁寧に指摘したり提案をしたんじゃないんダロwwwwwwww
高速に面した騒々しい場所で聞こえる程大声で「邪魔だ」と叫んだなら注意じゃなく文句だなwwwww

TVで必死に 「注意」 と繰り返すが、「注意の詳細」に触れないのは無理があるwwwwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:10:20.17ID:3s7El3Sb0
ライトが左右ってのはこいつがオラついて蛇行運転したんじゃねぇの
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:10:52.86ID:nVq2sSJd0
頭がおかしくなったんだろ薬漬けにしてキチガイ病院から一生出さないでおこう基地外と楽しく遊んで暮らせ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:12:05.41ID:oH6D0zCl0
トラック運転手増加→PAのお店繁盛→PA従業員給料上がる→PA従業員妻の夫がトラック仕事辞める
→トラック運転手不足→PAのお店倒産→PA従業員給料下がる→PA従業員妻の夫がトラック仕事始める
→トラック運転手増加→・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・永遠のループ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:12:10.62ID:ueHTAeUF0
こいつは顔からして命令しても従わないタイプだろよ
嘘はよせ顔が駄目
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:12:10.69ID:Va3mhSrq0
>>430
荷積んだトラックって、なかなかブレーキ踏んだら止まらんぞ、それが高速走行なわけだからな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:13:24.95ID:NeSplCxw0
腐苦岡は日本の恥さらし
地図から消してしまえ!!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:14:27.05ID:W/5mFG4fO
高速道路でパッシングは「どけ!クズ、福岡の百姓死ね!馬鹿!九州島から渡ってくるな!」って意味で、止まれって意味じゃないけんくさ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:15:18.58ID:H8sLV3XP0
>>440
友人じゃなく親戚って報道されてたろw しかも、トラック運転手の叔父wwwwww

現場で小競り合いしてる最中に、 長女がその叔父に「電話で実況」って話が何故か消えたなwwww
両親が一緒にいるってのにトラック運転手の親戚に電話する不思議wwwwww
電話口からコワーイ叔父さんに「事務所にさらうぞゴルァ!」 とでも言わせる習慣があったんじゃねーの?

それ以外に、納得できる適切な状況が全然みあたらないんだが?wwwwwwwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:15:34.64ID:Hwxss5mK0
危険運転致死で起訴すれば棄却になっても陪審員裁判にもちこめるって
テレビで言ってた。

なのに何故やらない??? 棄却の数が県警の汚点にでもなるのか???
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:16:15.93ID:qn/rj4U30
>逮捕前の任意の調べに
>「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」
>県警の任意の聴取に、「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。
>嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという
>逮捕後は容疑を認めているという
>逮捕後は容疑を認めているという

任意では否定したが、逮捕後は自分に非があった事を認めてるねんのねん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:17:08.55ID:CkwWpFe20
>>430
それだと全ての交差点で“信号無視して突っ込んでくる車があるかもしれない”って
最徐行しなければならないのか?青信号でも

まあ、言ってることは正論だろうけど現実的ではないな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:17:50.26ID:4HNrSnM+0
弁護士から知恵つけられています
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:18:18.99ID:coTBSIGA0
>>456
担当官の出世に響くってニュースでやってたけどな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:19:13.36ID:Hwxss5mK0
逮捕前はいつもの様に嘘ついて、死人のせいにしちゃえばバレないと思ったんだろうね。
ドラレコ、目撃者を洗われたから、オラついてたって認めたんだね・・・。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:19:24.66ID:coTBSIGA0
>>457
ということは自白強要の可能性があるな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:19:40.71ID:pf5RqGn90
BBAはなぜパッシングしたのだろうか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:20:05.19ID:qn/rj4U30
>>456
起訴するのは検察です
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:20:06.32ID:IAH9I7mjO
首都圏は追い越し車線でパッシングされたら「追い越したい〜急いでるからどいてくれ」の意味だよな大概は
他は止まれって意味で使われてんの?地方は喧嘩を売る意味だって言ってるのもいるけど
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:20:08.26ID:Hwxss5mK0
>>461 マジか・・・・orz そんな事で・・・・。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:20:12.11ID:m77H86E40
>>402
そんなもんトラックに限った事じゃねーだろ?自家用車だって適当な車間距離保っても割り込まれるわ。割り込まれたらまた車間距離とるしかねーんだよ皆
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:20:39.84ID:OirKzOIi0
高速道路でパッシングは「どけ!クズ、」って意味

一般道だどパッシングは「停車しろ!クズ、」って意味
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:33.52ID:Vq5JP4/C0
停めていかんとこに停めて注意されたら、カチーンとこようが
普通すいません〜〜だろ
DQNは違うみたいだけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:56.43ID:CkwWpFe20
>>464
石橋が言ってるだけで本当かどうか分らんからな
そもそもキチガイの発言を信用し過ぎる奴がいるのは何故なんだ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:23:22.66ID:zQAJG5140
そういえばぶつかったトラックの運転手、ハザードつけてないとか言い訳してたな
こいつもクズだよな。100%時速100kmは超えて走行車線走ってるよ。
夜とか明け方の高速ってマジで半端なくトラックがやばい。
さっさと衝突防止センサーと100km以上でないように全トラックに強制させろよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:25:05.51ID:H8sLV3XP0
ブw




「ドコに停めとんじゃ!ゴルァ!殺すぞ!クソガキがボケェ!」   と注意したら


追いかけられたでござる  の巻wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:25:10.35ID:OirKzOIi0
【訂正】
九州だどパッシングは「停車しろ!クズ、」って意味

九州には高速道路が本州ほど普及してないからパッシングは「停車しろ!クズ、」って意味 もある
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:25:42.71ID:coTBSIGA0
積み荷のマグロが溶けてしまったので夫妻に2000万の賠償責任が発生してるんだよね確か。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:25:56.12ID:wI90mygC0
>>466
大阪でも一緒だよ。
止まれって時は窓開けて腕出して指示する。
むかついてるときは空き缶投げて止まれって言う。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:26:17.03ID:hYnRkdoU0
>>451
対処できない速度で走るのが、、、特にこの場合追い越し車線だが、、、
間違いの元。
>>458
高速道路の追い越し車線に交差点があるのか?
あんた、「屁理屈こねて論点ずらす卑怯者」とか絶対に、陰でそう言われてるよ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:29:13.63ID:0wgXhBtu0
>>466
地域によっては、対向車に向かって「自分が先に右折する」って意思表示で使うこともあるらしい。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:29:33.57ID:5mr1VRhR0
それなら仕方ない
判決!無罪!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:31:53.14ID:/5bdGNpB0
そりゃ
追い抜いて>急ブレーキ、追い抜いて>急ブレーキを繰り返すもんだもん
普通「やめろ」って意思表示するわな

警察も道路に残されたブレーキ痕をチェックしてたようだし
こんな嘘は通用しないだろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:33:16.50ID:/5bdGNpB0
>>1
安心してブタ箱に行って来い
世の中、お前が考える程甘くねぇ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:35:00.47ID:wW2u8Bg00
いずれにしろ今後は島から出さんでくれよ
また日本人が迷惑するから
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:35:01.98ID:5mr1VRhR0
弁護士さんの腹話術状態かな
腕の見せどころやでえ
これで軽く済ませられたら仕事にありつける
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:35:15.85ID:aZ7B27Yp0
>>453
で、言い訳を死人のせいにしたり
パッシングしたから停まったとか主張が二転三転するんだよな
ヤンキーとか暴走族ってこんなんばっかり
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:35:28.61ID:0wgXhBtu0
>>402
昔のトラックだとブレーキ性能も悪かったから、トラックの前に入るなんて自殺行為だったんだよね。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:37:01.46ID:UNLguUaP0
パッシングの意味するところなんて状況次第だろ。
煽られたり前に出られたりされてる状況でのパッシングは、そりゃ火に油を注ぐ行為だよ。
どっちもどっちなどとは全く思わないが、とことん自制心に欠ける短気な夫婦だなぁ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:40:20.17ID:wI90mygC0
気持ちとして私刑したいのは解るけど10年後、この石橋はコジキになって因果応報受けてるから。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:14.95ID:/5bdGNpB0
>>488
じゃあ、クラクションでも鳴らせばよかったのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:26.18ID:ih1PQBua0
高速道路ではなく踏切だったらどうなった?殺人ないのか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:41.93ID:CkwWpFe20
>>473
大型トラックならリミッターが付いてるから90km/h以上出ないだろ
話しによると追突したトラックも、前を走っていたトラックが左に車線変更したら
目の前にハイエースがあったという話しだな
ちなみに、このトラックの後ろを走ってた乗用車も追突したトラックに追突してる

そんで、昔、深夜の環状道路で人が倒れてたことがあった
先頭を走ってた俺は避けれるけど、後続車が轢いちゃうなと思って
追突されるの覚悟でハザード焚いてフルブレーキして
倒れてる人の前で止ったことがあるな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:42.90ID:vcF6Xk9k0
>>479
わかったから物理法則の参考書でも買ってこいよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:54.52ID:IAH9I7mjO
>>488
流れ見てると状況次第じゃなくて地域により文化が違うようだ
だから自分の地域から出る時は車で来てはいけないという事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況