X



【福井】九頭竜川小型機不時着 航空事故調査官を派遣し原因調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/16(月) 05:43:47.21ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171016/k10011178881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

15日、福井市を流れる九頭竜川に小型機が不時着したことを受け、国の運輸安全委員会は、大事故につながりかねない重大インシデントに当たるとして、航空事故調査官2人を16日に現地に派遣し、原因を詳しく調べることにしています。

15日午後3時40分ごろ、福井市小尉町を流れる九頭竜川に60代から70代の男性4人が乗った小型機が不時着しました。
小型機は、その後、川に沈みましたが、乗っていた4人は自力で機体の外に脱出し、いずれもけがはありませんでした。

この機体はアメリカのビーチクラフト社が製造した単発のプロペラ機で、15日午後、山形県の庄内空港を出発し、新潟空港を経由して福井空港に向かう途中だったということです。

小型機を操縦していた66歳の男性によりますと、当時、福井空港に着陸する態勢に入ったところ、突然、エンジンの出力が上がらなくなったということです。
出発前の点検では機体に異常はなく、不時着したときも異音や煙などは確認されなかったということです。

国の運輸安全委員会は、大事故につながりかねない重大インシデントに当たるとして、16日、航空事故調査官2人を現地に派遣し、原因を詳しく調べることにしています。
また、警察も、エンジントラブルが原因だったと見て引き続き当時の状況を調べています。

10月16日 5時27分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:55:17.81ID:7I9tQbki0
「ビーチクラフトA36」は、運行自粛するべき!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:29:14.02ID:86+ilCWP0
クトゥルーの封印が解かれてしまう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:48:44.27ID:1i3peefK0
クトゥルフか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:52.00ID:pfYajIRG0
 ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるふ るるいえ うが=なぐる ふたぐん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:43:53.17ID:guGQpfjH0
神戸製鋼か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:46:16.00ID:sR5i+X5D0
それにしても今年は航空機のアクシデントやインシデントが多いな。なにがあったんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:52:10.29ID:pfYajIRG0
最近はクトゥルフの表記が定着してしまった
昔はクトゥルーとかクトゥリューとかク・リトル・リトルとかいろいろあったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:58:28.64ID:g9v8DF1h0
天狗の仕業じゃ!


                       /


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:15.24ID:Pkh6ZDtY0
水に沈めて調査しにくくしたのね
どうせ燃料代浮かすために重油入れてたんじゃないの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:49:24.38ID:ou8qIjwe0
キャブレターレシプロ機でアイドリング調整スクリュー脱落してエンジンが止まった事故もあったね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:09:42.30ID:4ljatvs80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:11:14.24ID:x5v3VS0V0
またビーチA36か。
15年くらい前、航空大学の宮崎校で墜落、3人ぐらい亡くなったA36は
エンジンオーバーホールでの整備ミスでエンスト墜落だったが、
今回のエンジントラブルの原因はなんだろうな。
機体は原型をとどめているよつだから早く原因究明して欲しいもんだ。
足が格納できるタイプは川に不時着が有効だと改めて思うわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:05:16.52ID:k5pFA1pE0
この1ヶ月で小型機の墜落不時着が3件もあるのに
小型機を飛行中止にしろなんて、全然騒がれないよね
中日新聞とか、米軍ヘリの不時着なんて、1面トップで
大々的に報道
その後も連日、何面にもわたって報道しまくり
どっちが危険かかってんだ
0024!id:none
垢版 |
2017/10/16(月) 10:32:00.89ID:BfFOT6h70
ビーチクバカンス なるさわ景
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:54.94ID:ECoCFtj20
同乗者も教授か医者なんだろうけど迷惑すぎ
自家用車で学会いくとか
それに二種免許いらんのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:07.03ID:MPeXGmq30
自然が破壊され川が汚染されましたね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:35.09ID:zZC4dw4s0
マスゴミはこれが住宅地だったらとか川に釣り人が居たかもとか書かないんだね
しかもほとんど報道してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています