X



【衆院選】衆院選の「期日前投票」 全都道府県で増加 福井県は2.3倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:20.34ID:CAP_USER9
今回の衆議院選挙で、15日までに「期日前投票」を行った人は、410万7000人余りで、前回の衆議院選挙の同じ時期と比べて140万7000人余り増加し、すべての都道府県で増えたことが総務省のまとめでわかりました。

総務省は、全国の都道府県の選挙管理委員会を通じて、公示翌日の今月11日から、15日までの期日前投票の状況をまとめました。

それによりますと、期日前投票を行った人は、全有権者の3.86%に当たる410万7108人でした。これは、前回・平成26年の衆議院選挙の同じ時期と比べて、140万7298人増え、有権者に占める比率でも1.26ポイント増えました。

都道府県別に見ますと、期日前投票を行った人が大幅に増えたのは、福井県がおよそ2.3倍で、次いで、新潟県と島根県が2倍余りとなっていて、47すべての都道府県で増加しました。

これについて、総務省は「周知啓発をして期日前投票が有権者の中で浸透してきた。また、駅前やショッピングセンターなど投票しやすい場所に投票所を設置したことも要因ではないか」と話しています。

配信10月16日 18時57分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171016/k10011179631000.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:19.72ID:AhKrguUI0
投票率上がって一番やばいのは社民。

九州比例を失う可能性大。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:08.34ID:Ejw6nYI50
勝ち馬に乗るには期日前がいいけど、負けるとわかってるとある意味、刑の執行を待つ気分かもな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:28.87ID:jXP/oN/s0
予想外だね
今回の選挙は、棄権する人が増えて投票率が下がると予想していたんだけど

俺も投票へ行くことにする
とはいえ、政党に関する情報は多いけど、当該選挙区の候補者に関する情報は少ない。
比較的知名度のある人の情報はそれなりにあるけど、そうでもない人の情報は本当に少ない。
前者は、有名な人になると掲示板や個人のブログにまで書かれているけど、後者は候補者の公式ブログやWikipediaくらいしかない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:18:39.37ID:aIXHvy3n0
>>2
それお前が望む結果にしたいだけじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:28.47ID:Qc9blWLT0
俺も期日前投票すました。
今回はキムユジョンの名前を書いた。
わざわざ期日前投票して無効投票する俺カッコイイ。
0043(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/17(火) 06:25:38.35ID:q+1InDlkO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、期日前投票で誤って登録処理をしてしまい、投票管理者から選管に連絡、訂正してもらった経験を有する、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【パソコン係】名無しの数が気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:24.21ID:f0Q5sWvFO
学会員が友達を無理矢理連れ出しているんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:32.06ID:f0Q5sWvFO
当日にしか行かない
小学校に堂々と入れるのは選挙の日しかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:59.16ID:HEhTMQrLO
理由は当日遊びに行くからでもいいからな
暇なときに済ますのは当然
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:17:51.64ID:ZFwvmAKQ0
それでいて全体の投票率は悪かったりするのが選挙だからなあ……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:29.49ID:Rqlt0p5l0
結果はどうあれ投票率が上がるのは良い事です
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:50.48ID:kUQlrdqL0
投票用紙には対象となる裁判官の名前が記入されており、
有権者はやめさせたい裁判官の欄に「×」印、やめさせたくない裁判官の欄には何も書かずに投票する。
「 ×」以外に、例えば「○」を書いた場合は票全体が無効となり、「×」を書いていてもカウントされない。
「 ×」印のついた票が、有効票の過半数に達した裁判官は罷免される。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:12.35ID:Slhh6tty0
選挙広報誌も来てねーよ
調べた15日から18日に配布だと世田谷区
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:11.58ID:3Ix8dJtX0
期日前、30分待った。列んだ。こんなの初めて。今度の選挙は小泉選挙並みだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:06.24ID:mrbBNS/t0
安倍が外国人入れまくるし外国に金ばら撒いて増税だから維新にした。
一般人には一番手堅いだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:09.29ID:pI7BzTLb0
行ってきた
裁判官は予備知識なく白紙
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:49.40ID:pewxUo610
裁判官のは完全な儀式だよな、あれ。法律にあるから仕方なくやってる感じ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:53.17ID:/eLaxqto0
>>55
でも投票率自体は低いと思うよ
元々投票日に行ってた人が期日前投票にシフトしてるだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:44.05ID:4+MI3Yk60
>>58
大谷昭宏の弟大谷剛彦
○2011年6月21日:君が代起立訴訟において、起立命令は合憲とし原告の上告を棄却。
X2011年12月19日:Winny事件において、Winny開発者の金子勇に対する著作権違反幇助訴訟で、
被告人に公衆送信権侵害の罪の幇助犯が成立しないとする多数意見に対し、同幇助犯が成立する
とする反対意見を述べた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:16.11ID:Do5j4bFM0
22日って皆さん忙しいのか?
俺は特に予定も無く暇してるから

久しぶりに投票してくるわ
8年ぶりだから何か緊張するわ
消費税反対って書いてくるから無効になるがな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:03.68ID:kUQlrdqL0
>>62どうせ無効票なら、ついでに支那人シャーレンホーって書けよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:42.73ID:IfLogAan0
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

572987
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:52.62ID:5LOJ0p8h0
モリカケ効果が現れているな
開票日は見ものだぞ

アベが下痢で真っ青になりながら、辞任会見w
ネトサポ、ネトウヨもそれ見て脱糞死w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:58.42ID:dNl28Bs50
期日前投票の周知が進んでるだけで、
また投票に行くような「意識の高い」層は事前に行く「意識の高さ」を持っている可能性が高いだけで
投票率自体が上がるわけではない
前回の選挙でそれは学んだはずだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:35.27ID:gdi4UpHR0
第48回 衆議院議員総選挙・川栄李奈「期日前投票」篇 

https://youtu.be/Y6tQLA1THrs
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:25.65ID:dByo6Wzi0
宝くじなんて絶対当たらないと言いつつ買ってる人間と同じだな、期日前投票する人間って
自民圧勝ともう結果がわかってるのに、一縷の望みというやつか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:44.81ID:iYamFMSs0
ユリコフィーバーが二週間でどのくらい変わるか知りたい。
そして刈り上げがおとなしいのが変だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:38.80ID:yBiYz8i40
選挙残り三日間に向けてブサヨスパーク!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:32:25.86ID:E2B4Rneh0
選挙期間中に、2ちゃんで具体的な政党名や候補者名を書くな 選挙違反になっても知らんぞ
ヤバイから直接レスアンカーはつけんけど


当日は
仕事 旅行レジャー のほかに
不慮のケガ病気・事故災害に備えて の項目が無いのは
絶対おかしいと ずっと昔から言ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:34:29.36ID:E2B4Rneh0
>>57-59
あれは本来は、信任したい人に○をつける方式じゃないとおかしい

どっかで、信任したい人だけ空白で
そうじゃないのは全部×つけろ って言ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:37:06.38ID:E2B4Rneh0
>>52

>>50 >>55
な結果な気がする

毎回絶対投票するって言ってる人が、当日から期日前にシフトしただけってオチな気が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:38:42.74ID:E2B4Rneh0
>>74
下の55は>>60
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:12.02ID:pjHTYZbz0
今回関心が高いんだよ
右も左もその周りも
おまけに台風来るしな
早めに行って損はない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:44:46.46ID:qdKPtLtS0
浮動票ならぬ不動票って感じか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:37.66ID:vuEYHhkO0
さあ落選だ! 落選w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:31.05ID:E1tZJCo/0
都会より田舎の方が増えるんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:13.39ID:sAkasCDr0
台風の影響だろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:41.24ID:ivFXOoJj0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


      
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:57.52ID:sAkasCDr0
田舎は投票所まで遠いし、車で買い物に出たついでに投票するから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 03:02:44.77ID:35WTPu/Z0
ID:0131HUkm0

長島のポスターから小池が消えていたことも知らなかった情弱小池サポーターww
このバカはオリジナルメンバーだけで戦ってたら議席が増えていたなんて誇大妄想するバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況