X



【三重】ミサイル発射 Jアラート上空通過に限り対応 津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:04.81ID:CAP_USER9
北朝鮮による弾道ミサイルの発射が相次ぐ中、津市はミサイルが三重県上空を通過したと判断された場合に限って危機対策本部を設置し、情報収集など緊急時の対応をとることを決めました。これまでは中国地方の上空を通過する可能性がある場合でも対応することになっていて、津市は「市民に無用な不安感を与えない現実に即した対応だ」としています。

政府は北朝鮮によるミサイルの発射があった場合、全国を9つの地域に分けてJアラート=全国瞬時警報システムを使って避難などを呼びかけていて、三重県は中部地方だけでなく近畿や中国地方の上空を通過する可能性がある場合でも対象地域に含まれています。

津市はこうした場合、市の国民保護計画に基づいて市長を本部長とする危機対策本部を設置して緊急時の対応をとることになっていました。

しかし市は先月、対応を見直し、ミサイルが三重県上空を通過したと判断された場合に限って対策本部を設置して、情報収集や職員の参集、必要に応じて住民の救助などの対応をとることを決めました。

また、隣接する6つの府県をミサイルが通過した場合は、次長級が集まる連絡調整会議を開き、対応の協議を始めるとしています。

これについて津市は、職員の適度な緊張感を維持し、危機意識が形骸化するのを防ぐとともに、市民に無用の不安感を与えない現実的な対応をとったと説明しています。

津市「市民に不安感与えない」

津市危機管理課の長脇勝課長は「職員の緊張感の確保と危機管理意識の形骸化を防ぐとともに、市の動きで市民に不安感を与えないよう改めた。北朝鮮のミサイルに対して、効率的で実践的な対応ができる体制にしていきたい」と話しています。

専門家「現実的だ」

緊急時の情報伝達について研究している東洋大学の中村功教授は、「ミサイルが上空を通過していない場合であれば、それほど大きな対応をとる必要はなく、ある程度、段階を経た対応は現実的だと思う。ミサイル発射ような緊急事態は市町村だけが考えられる問題ではないので、国が、市町村にはどのような業務が必要なのか、モデルケースや想定を出して考えてもらうことが必要ではないか」と話しています。


10月17日 10時57分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171017/k10011180161000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:26.43ID:9DSaUl5O0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                
チビのロケットマン参上ニダ!
            
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:33.68ID:/Op6zZ8w0
スレタイ
打ったのかと思ったぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:19.92ID:bqqq8jjC0
あほくさ
文句言う奴は「俺の家の上空を一ミリもたがわずに通過するときだけ鳴らせ」いう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:22.53ID:HkQw8qSR0
>>1
バカだなあ
ミサイルが1発だけとは限らない
2発目が津市に落ちた時、1発目で避難してたらと後悔することになる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:04.13ID:8Gkip45U0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O   つ
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:38:59.30ID:IDUf7gg90
>ミサイルが三重県上空を通過したと判断された場合に限って対策本部を設置して、
>情報収集や職員の参集、必要に応じて住民の救助などの対応をとることを決めました。

三重県に着弾した場合は対応しないんだ。w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:39:19.46ID:qT3699UV0
✕「市民に不安感与えない」
◯「役所の仕事を増やしたくない」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:39:29.92ID:lIBpt6IM0
津に何が有るんだよw

久居の駐屯地か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:39:55.51ID:BetFcMty0
 
そろそろ敵国勢力を送還しろや
戦時にゲリラになったら困るだろ?
やれや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:40.46ID:40CWyD8G0
選挙期間を忖度してミサイルが飛ばない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:49.84ID:Sg6pAaq+0
着弾コースの場合なんの対策もとらないわけか
さすが関西土人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:08.53ID:HDfRuTDi0
人はそれを手遅れという
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:20.00ID:2ypomo4y0
結論から言うと政府のパフォーマンスだから。

いまなら安倍政権のパフォーマンス。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:48.84ID:QPng60GV0
>>1 ( ゚Д゚)<氏ね!給料ドロ地方公務員
         気象の影響を受けて着弾する可能性も考えろよアホ
         弾道を100パー狂いもなく計算できるのかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:57.93ID:2ypomo4y0
>>16
投票前日、当日に飛ばすかもよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:07.88ID:+xVyoEEf0
着弾する場合は鳴らさないのか
斬新だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:27.62ID:4t26yNUV0
Jアラートって何キロも上空飛んでて、軌道変えて落ちる可能性がある範囲が鳴るんじゃなかったっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:16.50ID:MJD7I46+0
真っすぐ飛ぶとも限らないのに
0029230
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:57.94ID:3TJqxTt30
こんなアホなことに税金投入してて、間抜けかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:15.50ID:Z4hfwEdO0
通過してからアラート鳴らします
着弾する場合は係官は家で寝てます
アホなの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:41.92ID:X3t7CNp30
えーっと、ミサイルが新潟上空を通過中に分解して、破片が三重県に、ということもアリ得ると思うのですが…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:59.98ID:+1kzfDld0
>>13
レーダーサイトとそれを守るPAC3がある。
だから思いっきり狙われるんだけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:19.75ID:lIBpt6IM0
人口密度も低いのだし、隣町に落ちたっつっても平気の平左よ。
たしかに、WW2本土空襲での延焼の割合はトップクラスではあったけども。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:36.24ID:BWVDVkGn0
一生税金払ってもベルがなるだけ
自分の身は自分で守れ、自分の金の使い道は自分で考えろ
思考しないバカ国民が大杉
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:45.65ID:2ypomo4y0
鳴らされたって意味ないじゃん。
落ちるか落ちないか、当たるか当たらないか、確率統計で言えばすっごく低い確率になるし。

それ以前に避難しようがないでしょ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:01.21ID:itlshnE10
ミサイル祭出てこいやぁーーーーーーーーーーーー


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:48.55ID:X3t7CNp30
>>36
つ 破片、もしくは猛毒の燃料が降ってくる場合

避難するに越したことはないぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:48.03ID:lIBpt6IM0
>>33
あぁ、白山町って、今は津市なんすね。一志郡が無くなったの忘れてたよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:02.45ID:+1kzfDld0
ミサイルを複数撃ってくる場合を考えてないのか?
1発めで避難開始すれば、助かる可能性も高くなるのに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:29.98ID:4t26yNUV0
>>36
核ミサイルの場合だと直接の爆心地は全滅だとしても
熱線で火傷負って死傷する可能性がある範囲が非常に広い

その熱線を物陰に隠れて避けることが出来たら大勢の人が助かる可能性がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:48.94ID:OjiCmsMT0
落下、着弾時は対応しません
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:00.34ID:Qy7aZt+J0
>>30
そうです
知事はアホなんです
県民よりも己の地位です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:05.24ID:OyHP9c0u0
通過した後じゃ無意味だよ
通過しそうな前段階なら多少は意味あるが、たぶん高高度すぎて地上には何の影響もないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:10.32ID:/wNhrAFg0
避難訓練は必要なし、ぶっつけ本番でOK
津市は有能な人材が多いんだろうなあ(棒
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:17.68ID:yrcDrz1Y0
四国上空はいつもジェット機の音がする、あれは戦闘機なのかな、飛行機雲が何本もという日もあった。
最近防衛関連の株が上がってるというし。知ってる人いるのかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:19.89ID:2/sEoX1w0
お前ら鳴ったってどうせ何もしないんだからいいだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:43.68ID:ECXPEU760
自民党の田村元厚生労働大臣はこれがどういうことか
理解出来たらすぐ止めるだろ
なんでこんな低能が立候補してるんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:45.00ID:CJFs1mS50
市の宣告
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:45.67ID:S7LO7u6U0
三重だけに見栄張ってるの見え見えですね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:52.45ID:PrxiruP80
三重だからどうでもいいや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:24.91ID:2ypomo4y0
>>39
>>42
交通事故に遭遇して死ぬ確率の方が圧倒してるじゃん。
戦争状態にあって、尚且つ防空手段壊滅状態で報復不可で無差別空襲されるってんなら別だが、現状は違うだろ?
流石に中露も先制攻撃として日本本土にミサイル投下は許さんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:03.42ID:r7DxobJG0
人はこれを平和ボケという
そもそもEMP攻撃すると明言しているんだから上空でも迎撃しないとやばい
ましてや核攻撃されて平気なのか?
ダチョウの脳みそ並みだねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:07.04ID:OPrwmfhZ0
三重県に落ちないのならば知らせもしませんってのはどうなんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:08.38ID:eqh8b9zk0
>>12
◎「左翼の突き上げが厳しい」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:12.17ID:HZJERuPx0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。443
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:13.91ID:6VYp01Mm0
        ∧∧ 
       ./ 支\
       .( `ハ´) 
       (( ┯つ╋つ┯ ))
        | |  |  |
        | |   l .  |
        | |   l   .|
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|             |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   よしよし、さすが我が地元
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    これで中国様もお喜びになるだろう
    | (    "''''"   | "''''"  | 
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-^     | 
   ._/|     -====-   | 
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./ 
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:06.28ID:G4CYfKZh0
上空通過を確認している数分は、実戦では致命傷になるよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:10.18ID:HZJERuPx0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。
それをやってるのが自公。穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。抑止力どころか戦争を後押してる。
安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

自公維新希望はアホ。ことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

thrttr
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:16.00ID:4t26yNUV0
>>55
火事で焼け死ぬ確率が低いから、避難しなくていいみたいな話なのか……

核ミサイルの被害の範囲
https://pbs.twimg.com/media/DDLMrvlUQAAYtuz.jpg
緑:ガラスが粉砕、深刻な火傷
赤:完治10日程度の火傷
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:42.50ID:2ypomo4y0
>>64
核ミサイルを日本に落とすわけないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:02.46ID:QqjQAptO0
いいな
それに比べて長野ときたら鳴りすぎて狼少年化を免れない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:20.44ID:lEiFUMEM0
名前は知ってる 津市って名前も知ってる
しかし今白地図出されてどこにあるか書けと言われたらわからない すまん、三重県の人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:44.82ID:ZelGdshw0
>津市は危機対策本部を設置し、情報収集など緊急時の対応をとる

邪魔だからじっとしてて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:57.34ID:Txv5fj1d0
こういうことやってると実際来た時の対応は遅くなるだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:47.36ID:HZJERuPx0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |


左派や仕事の出来る政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。
安部や小池、麻生、小泉みたいな馬鹿で右派で売国に貢献する人間には惨いことはしない。
どうせ安部がとんずらして石破や岸田、野田が総理になった時に北のミサイルが打ち込まれる羽目になる。
安部はトランプの軍事行使を容認した責任を一切取ることはない。

えrgr
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:55.73ID:gOz4Dwya0
俺も関西だけどアラート聞いたことないな
アラートは国が鳴らすんであって県は関係ないらしいぞ
1回聞いてみたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:03.87ID:HZJERuPx0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

れg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:20.26ID:X3t7CNp30
>>55
はあ。ならご自由に。

おまいが燃料の猛毒を浴びて苦しみ抜いてる途中で破片で腕を切断されて地獄の思いを味わって死んでも、知ったこっちゃ無いからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:26.57ID:HZJERuPx0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rtrh
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:38.88ID:HZJERuPx0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

trhtr
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:56.36ID:4t26yNUV0
>>67
途中でコントロールできなくなる可能性もないのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:12.13ID:LkzG2pAX0
まあ、今のブロック分けだと鳥取通過の中国・四国パターンで東海ブロックの静岡県が含まれて北陸ブロックの福井県が入っていない。

つまり、100kmしか離れていない若狭湾(福井)で鳴らず、600km離れた熱海(静岡県)が鳴る。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:16.71ID:6VYp01Mm0
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l  よしよし、これで対応が5分は遅れるニダネ
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|   5分あれば生き延びる事も出来たのに
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)  三重のチョッパリざまぁ
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ 
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:47.75ID:DkeEo02C0
>>1
こいつら馬鹿なのか?
何のために予め警報出してると思ってんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:40.75ID:z0RVLBRL0
>>1
まぁ正しい対応だな
安倍は不安を煽る事に熱心だがその逆を行くのが正しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:53.21ID:odiao05e0
通過すると決まってないのに馬鹿じゃないのかな
落ちてくる場合は考えないのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:30.95ID:RHv673d50
日本国 まとまって 対応しないと 不味いのでは

三重だけ 我関せず
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:40.69ID:yrcDrz1Y0
>>76
徳がないものが政治を行うと天災が起こるというのは中国では当たり前の格言。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:04:22.50ID:CJFs1mS50
核シェルターすらないのに草
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:45.39ID:gwyTSORX0
名張だっけ?在チョンに免税特権あたえてたの
三重もキムチ工作員多そうだなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:20.23ID:2ypomo4y0
>>75
取り越し苦労したってしゃーないんでね。
これ以上、踊らされるのもバカらしいんで。

>>78
国家というものは個人の暴走でどうにかなるもんではない。
俺からすれば、金正恩がバカでキチガイとは思えないし、仮に暴走したら側近が止めるだろ。
日本の徳川幕府だってそうだったんだし。
(よく悪政の引き合いに出される綱吉生類憐みの令の真相は違うからな)
安倍晋三だって左翼の言うようなバカとは思わない。
普通のボンボン系のオッサンだよ安倍晋三は。
アメリカから言われたことを忠実にやってるだけで、振り付けは官僚がやってんだろうし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:52.18ID:yrcDrz1Y0
>>90
銀行が更地になって貯金の履歴はなくなるけど、借金の履歴もなくなる・・・たぶん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:31.15ID:ZZq1Jzf2O
津市では一度も鳴ってないはずだが
それにミサイルの事を良く分かって言ってるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:46.43ID:r7DxobJG0
そもそもJアラートする意味を理解してなかったりなw
到達までの時間が少ないんだから余計な判断なんかいらないんだよ
すぐに行動起こさないと生死の境にかかわるんだよね
東日本大震災の時もすぐに高台に避難しておけば生き延びた命もあったと思うよ
愚民は黙って座して死んどけってことかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:26.11ID:HDfRuTDi0
最低でも懲戒請求みたいなのしたほうがいいんじゃないかな
やる人いないと思うけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:00.92ID:Txv5fj1d0
三重なら話し合いで解決してくれるはず
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:49.58ID:/61x8Wy10
こいつらって台風情報も三重の通過が確定
しなければ報道しないのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:50.91ID:y5qJ/ybH0
>>10
ならすのはならす
危機対策本部を設置を限定するだけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:57.15ID:S4fqPFH/0
Jアラートなんて言いかたせず、「空襲警報」といえば
少しは気が引き締まるんじゃないか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:15.30ID:ZZq1Jzf2O
北朝鮮ミサイルについて職員に質問してみたいな
どんな種類があってどんな性能あるのか
どこを狙って発射してりのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:16.81ID:6VYp01Mm0
>>84
三重はアメリカからの海底ケーブル到達地
有事の際に攻撃されると同盟国のアメリカとの通信に支障が出る
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:06.44ID:7l71sa9c0
上空を通過した後で何をするって?!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:18.13ID:ECXPEU760
広島型レベルだったら問題ないけど
奈良に大きめの水爆落としたら奈良・京都・大阪・大津で、
多分津まで壊滅すると思うんだよね
まあ、そこにそれを落とす理由はないけどゼロじゃないんだよね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:53.82ID:NSyBkxtz0
警報が早ければ被害を減らせるんだが
まあ平和ボケで根本的にやる気ないんだな
どうせ来ないと信じきってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:47.40ID:ty7Oeg6F0
通過のみ鳴らすよろし
着弾は鳴らさなくてよろし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:00.15ID:mRNzMJD10
Jアラート発報から着弾までに対策本部が機能できるほど優秀な組織でもないだろうし、アラートの度にゾロゾロ集まるよりは無駄がないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:08.74ID:ZZq1Jzf2O
もちろん北朝鮮ミサイルがどんなのか分かった上で判断してるんだよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:13.07ID:6YfhiXif0
>>1、クズ過ぎるw

弾道の軌道予測できないんだろ?

あたりハズレで何発も来たらどうすんよ!?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:49.04ID:OnGX4W7p0
>>73
誤報でゲリラ攻撃バージョンがなったことがある。
マジでびびった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:42.01ID:6YfhiXif0
>>1、天気予報みたいに予報しろよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:45.11ID:msPaRmhf0
もう津市だけJアラート鳴らないようにしとけよ
黙って殺されろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:00.76ID:OnGX4W7p0
>>114
兵庫県ね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:16.86ID:uoZ6gY5aO
>>113
北朝鮮はアラブに核を売り込める
日韓は核の保有をアメリカに要求できる
まさにウマー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:24.24ID:ZZq1Jzf2O
津市の職員は仕事したくないそうだからボーナス要らないな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:53.97ID:rHRNt2XH0
電磁パルス攻撃の場合でも大丈夫?
突然、全ての電気、通信機器が
使えなくなっても文句言わない?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:23.55ID:P808EjBa0
三重は独自の防空レーダー配備してるのか
すげーなおい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:09.36ID:W8S/gzw30
上空を通るかどうかの計算が一個入るだけで
避難できる時間が10秒遅れるからやめろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:36.02ID:Ww69UnOm0
>>119
韓国はともかく、日本は核保有許してもらえないだろうな。
なんせ自分たちが落としてるんだから、報復されるのを懸念するだろう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:40.22ID:W3PpGO5t0
つまり着弾コースだと鳴らないってこと?ナニコレ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:15.04ID:FBeJmvvB0
>三重県上空を通過したと判断された場合に限って危機対策本部を設置し

通過してから設置ってのもホント意味不明だよな
ていうか無用な不安って、ミサイル飛んできてるのに無用も糞もないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:30.27ID:Nw4CziPh0
>>32
進行方向外れる破片なのにそんなに滑空するのか?

進行方向上ならまずその指摘に当たらない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:37.76ID:msPaRmhf0
>>127
これを大卒エリート採用の連中がしゃべってるんだから目眩がするレベル
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:41.24ID:ZZq1Jzf2O
周囲の市町村の住民は知ってて、津市の住民だけが知らない
そんな権限が職員にあるのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:51.05ID:ZoylPKmx0
 いろいろ課題がうきぼりになってきたもんな。
 
Jアラート 「北朝鮮から日本に向けてミサイル発射されました。頑丈な建物に避難してください」

国民    「!!!」  ネットやテレビでチェック後
       「なんだいつものミサイル実験かよ」

とりあえず、現状を正確につたえる文章を作成する部署が必要だ。
ただの実験なら緊急度はそれほど高くない。ただの実験か、軍事的行動か、
そのあたりの情報は確定してなくても判断するしかない。

それにこういう国防の警報を、自治体が主体になって配信させる意味はないな。
いざというときに、別の配信ルートとしてつかえるようにしておくだけで十分だろ。
自治体ごとに、好き勝手にJアラートのシステムをつくってボロでまくってるしな。
 シンプルでわかりやすいシステムの構築が必要。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:04.73ID:5XbPMnU20
あなたのおっしゃる上空って・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:34.51ID:Yt7yhjmO0
三重はイオン岡田王国だから日本人がいくら死のうが気にしないんだお
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:42.15ID:90iTO6jE0
しばかれ隊「安倍遊説中にはJアラート鳴らします」
0138改憲利権の大恥日本=高速鉄道 日立の車両、初日にトラブル 
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:53.19ID:JYUgM4Au0
ミサイル発射 Jアラートに反応する基地外。>>131

森友・加計疑惑の利権構造は憲法改悪の巨大利権と同じ構造だと、賢明な国民はとうに気付いている。
日本会議の安倍自民党と小池百合子希望の小汚い猿芝居がまだ通用すると思っているのが滑稽である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28897809.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日立が水漏れ。日本企業崩壊、原因は自衛隊拡大と腐敗軍事経済。
https://this.kiji.is/292812547262350433
【ロンドン共同】英国で10月16日に営業運転が始まった日立製作所の都市間高速鉄道車両で、技術的な問題により最大数十分の遅れが出たり、水漏れが発生したりするトラブルが起きた。
日立はツイッターで利用者に謝罪し「改善に取り組む」と寝言。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
 日立は技術的な問題の詳細を明らかにしていない。座席の上のエアコンから水が漏れ出る写真などがソーシャルメディアで拡散した。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html

軍事企業と自衛隊の存在・拡大が日本経済を寄生経済構造に変えてしまい社会の根幹を腐敗させモラルは崩壊してしまった。
終戦の悲惨の中で我われは、他国の市民に銃口を向けるような人間のクズである軍人と腐敗寄生の軍事企業を社会から断固として排除するという未来を誓った。
その誓いは反故にされ人間のクズと軍事企業という犯罪会社は増え続けて来た。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

例えば陸上自衛隊の装甲兵員輸送車(73式)の装甲板は神戸製鋼所と三菱製鋼が製造している。
そして平成26年には陸上自衛隊東部方面混成団の副団長が顧問として天下っている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
腐敗を極める日米の軍事金融資本と軍事財閥が、日本が世界に誇った一流企業群を拳銃密造のヤクザ企業以下の犯罪企業に変えてしまった。
世界が日本の大企業の余りの腐敗振りに呆れ返っている。
三菱財閥(三菱自動車)や東芝、タカタやオリンパス、電通、挙げれば切りがない。
そして今度は第一勧銀グループ・三和グループの一員であり日経平均株価を構成する神戸製鋼所の不正である。
大学を出たての頃の世襲政治屋安倍晋三の面倒を見ていた神戸製鋼所がアルミ・銅製品の検査データで、10年以上前から組織ぐるみで改ざんを行っていたのだ。

日本経済、日本のモラル、日本の社会を根底から破壊して来た軍事企業
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
軍需経済と軍人と軍事施設・軍事基地は存在するだけで社会が荒み腐敗して行く。
経済が、生活が、醜く凹んで行くのだ。
戦後、基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:56.59ID:0pCbeh830
でも独自のシステムでもないのに「関係なさそうだから対応しないよ」って発想凄いよなw市民守らない宣言
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:56.85ID:5XbPMnU20
上空じゃなくって名古屋につっ込んできそうな軌道はどうするの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:00.30ID:JsskGrOk0
>>69
その程度の馬鹿は結構いるから気にせんでええよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:06.02ID:FBeJmvvB0
発射直後や滑空してる間に反れた場合のことも考えて広範囲に対応させてるんだろ
その可能性を考えたらどう考えても発射を察知してすぐに対策本部を設置すべきだろ

これが現実的対応だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:43.61ID:ZZq1Jzf2O
それでもスマホには直接にJアラートが鳴るんだろ?
市はサイレンを鳴らさなくても
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:50.85ID:cEsoUTUl0
津にミサイルは来ないだろうから
関係無いと思いますわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:18.96ID:OZyuR5Xu0
通過したじゃなくて通過するだろ?

通過したと判断してアラート流すのはあほやろ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:15.12ID:wq2LzGmC0
>>1
やり過ぎなとこは減らして、
やらな過ぎな所は増やして、

そうやって、徐々に上手く調整していけば良い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:08.77ID:wDgaVbf40
町などの各自治体にシェルターでも作ってあるなら、運が良ければ逃げ込める人もいるだろうが、
そうでなければ、音なんか鳴らした所で、誰にも何もできる事はないw
結局、アラートなんて国民の為にやってるんじゃないんだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:51.15ID:TmqNnG1g0
>>145
いやこれスレタイがおかしい
Jアラートじゃなくて市の緊急対策本部の話だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:53.45ID:qXGzYZk30
「着弾・落下もしくは上空通過が予想される場合」じゃなきゃ意味ないだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:47.41ID:Kc5wTaVc0
上空通過と判断したときはもう手遅れだと思うのだが
自分たちは絶対安全と信じてるんだな
伊勢神宮とか標的として東京より人道的でいいと思うがな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:21.60ID:vpuexGjY0
コネばかりだから仕方ない発想
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:42:20.27ID:ZZq1Jzf2O
>>149
だよな
スマホのJアラートは強制的に鳴るよな
だから市のサイレンも強制的に鳴るはずだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:15.26ID:ujMJZ22O0
無能な指導者ほど他国との対立を煽って支持率を上げようとする

トランプ

金正恩

安倍晋三
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:59.18ID:+1kzfDld0
>>151
伊勢神宮が攻撃されたら、朝鮮人は非人道的な方法で虐殺されるだろうけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:27.13ID:Z6seQIWZ0
イルミネーションが始まったら両親連れてなばなの里に行く予定だったのだが、三重は危機管理が出来ない危険なところみたいだから止めて群馬フラワーパークにするか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:09.14ID:ZZq1Jzf2O
つまり愛知県上空をミサイルが通過しても無視するって話ですね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:26.63ID:7j8gmUVz0
もし核ミサイルだったら

日本の終わり、世界の終わり。
なまじ助かってもいずれ垂れ死ぬ運命
だったら一瞬で蒸発するほうがましW
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:21.11ID:vpuexGjY0
よく税金で飯食ってられるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:56:15.77ID:dXFcnElZ0
●任期中の解散選挙は違法とテレビ朝日とTBS、民進党がフェイク報道

戦後、任期満了選挙なんて三木内閣しかない。
来年は北朝鮮と米国の軍事衝突の山場を迎えるだろうから、年内に選挙をしないと混乱し任期切れになってしまう。
下手をすると米軍制圧前に、ミサイルを韓国、日本、グァムの近場の米軍基地に飛ばすかもしれない。

テレビ朝日やTBSでは、玉川徹や青木理など韓国系反日コメンテーターが、Jアラートを大袈裟とか北朝鮮に失礼だとか批判するが、核爆発の熱線は避けないと全身火傷だ。
アラートが鳴ったら数分で着弾するので屋外に居たら熱線で死ぬので、速やかに屋内に、できれば鉄筋コンクリの建物や地下に非難すべきだ。

憲法7条による解散が憲法慣習になっており、内閣が衆議院解散を実行でき、天皇は国政参加できないため形式的な承認に過ぎないことは小学生でもわかる。
戦後23回の総選挙があるが、任期満了での選挙は三木内閣しかない。
任期中の解散選挙が違法だと喚き散らすマスコミや民進党の嘘に騙されないことだ。
民主党野田政権も任期中解散しているがマスコミは批判しなかった。

確かに民進党や朝日・TBSなど韓国系メディアから見れば不都合だからと言ってフェイクニュースを流すのは違法だ。
連日証拠もないモリカケばかりの国会やマスコミに国民は苛立っている。
日本も核兵器持つのか、有事に米国から核兵器借りるドイツやイタリアのニュークリアシェアリング方式に憲法変えるのか、9条変えて自衛隊を合法化するのか、年金支給どうするのか、ギャンブル依存症世界一の日本はパチンコ換金廃止するのかなど審議する項目はたくさんある。

加計学園で、最初は安倍総理の友達への便宜だと憶測報道し国会に参考人招致したが、前川事務官は思ったや聞いたで憶測しかなかった。
文科省・獣医師会・民進党の玉木・石破茂による岩盤規制を守る既得利権派とマスゴミの安倍潰しだったとばれる。

今では官僚が勝手に忖たくしたことが安倍総理の汚職かのように偏向報道している。マスコミや民進党の安倍政権叩きキャンペーンに半年も付き合わされるのは国民として勘弁して欲しい。

30歳未満の若者支持率では60%を越える安倍政権だが、テレビを信じている主婦老人らが自民党を支持せず自民党は議席を減らすだろう。
しかし、このまま国会を続けても野党やマスコミは加計しか出てこないから解散し、選挙後は加計問題はやらないとすべきだろう。

自民党が筆頭当選なら国民の民意で加計はもういいと判断したことになる。

そして自民党が勝てば、ウソニュース流しまくりのマスコミや民進党への不信任でもあり、マスコミは社長辞任、民進党や立憲民主党解散などの責任は必要だろう。
朝日新聞は前の在日木村社長は慰安婦嘘報道で辞任したばかりだがまた辞任になるのか?

自民公明維新+希望の党で憲法改正も可能になり、自衛隊を合法化し民進党や立憲民主党は社民党や共産党と合併するしかなくなる。

▼TBS青木理 韓国留学あり
北朝鮮に武力行使したら北朝鮮の国民に危機がおよぶと力説
朝鮮戦争を日本は経済成長の踏み台にしたがまた惨禍を及ぼしていいのか!日本人として考えるべき!
https://twitter.com/take_off_dress/status/911749721768697856?s=09
米朝対立は日本に責任がある?
http://netgeek.biz/archives/102267

▼TBSサンモニ 谷口真由美
国連総会で、トランプ大統領

が拉致被害者めぐみさんの話なんか国連でしたから世界に広まり困るらしい
https://i.imgur.com/0V8qVi1.jpg

▼テレビ朝日 玉川徹
20年前から6カ国協議をし原油や資金援助などし核開発を止めると約束させてきたが、水面下では援助を受けながら核兵器やミサイルを開発し単に時間稼ぎをしていただけだった、
対話して核開発止めるわけないし聞く耳持たない北朝鮮に対して制裁ではなくまだ対話しろとは、玉川徹は核ミサイル完成まで待って欲しいのか?
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/911228947257475072?s=09
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:57:18.14ID:TBM6wSX30
>>155
それ分からんよ
日本はあっさり降伏して中立宣言
というよりそう思い込んで、何も無い地方都市を標的にする可能性はある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:57:35.56ID:u3XLbmxI0
この消費不況の中で消費増税なんかしたら、日本は確実に終了する。自公は日本を潰しても何も感じないのか!

悪の自公議員ら「何も感じないよw。逆に日本人が死ぬのはいいことだと思っている。日本死ね。日本人も死ね!」

wwwwwwwwwwwwww。さすが日本を潰し続けてきた鬼の自公集団wwww。無慈悲すぎてワロタwww。

さらに消費増税は少子化にもかなりの悪影響を与えるが、それは無視かな?ww日本終了は不可避か…。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:58.81ID:ZZq1Jzf2O
自公を批判してるのは津市で自治労組合に入ってる職員だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:35.56ID:W3PpGO5t0
>>157
無視はしない、通過してから鳴らす。
逆に着弾コースなら鳴らさず無視する。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:17.08ID:dxYC/4W00
ミサイル発射は結構失敗しているからな。
飛翔速度が上がらないミサイルは危ないと思いますが。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:12.50ID:vpuexGjY0
対策本部置いて職員集まるか寝てるかの話だから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:44.91ID:Qg06d34j0
>>41
ぶちゃけ三重県レベルの田舎じゃ
狙われることなんてないんだから
アラートそのものが要らない
首都圏と五大都市だけ
鳴らしとけばええんや
その他の地方は税金の無駄使いや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:59.57ID:4ey39sbt0
本土狙われてる場合は?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:48.17ID:lIBpt6IM0
鰻屋がパタパタと消えてる津市に用は無いぜ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:06.81ID:ZoylPKmx0
 ただ記事よむ分には職員がさぼりたいってかんじだわな。

「市民に無用な不安感を与えない現実に即した対応だ」
この文章の意図がわからない。

登録してる住民だけに配信されるメール配信あたりはやらないってことなのかね。
北関連の緊迫度がさらに増しつつあるのに、勝手なことやらないほうがいいとおもうわ。
周りにあわせろよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:10.90ID:7UFQqqpa0
三重なんか潰してもメリットないからなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:06.20ID:WJY1+Tz90
熊は隣県に放つくせに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:14.37ID:WJY1+Tz90
言い訳マニュアル作成してそう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:16.18ID:tCj8AWe90
通過と言っても高度500キロだと国際宇宙ステーションよりも高度が高いからな。
国際宇宙ステーションが通過しても警報鳴らさないし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:58.01ID:WJY1+Tz90
狙われるなら青山高原のレーダーか山の中の基地だろ
山賊村はまだあるのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:43.18ID:91qVlW320
震度判明してから地震速報出しますみたいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:58.28ID:SgRyIJ3p0
上空通過したのならむしろ対応要らないんじゃないの
着弾予想地点だったら諦めて何もしないって話?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:21.16ID:e+/0WwAg0
こういうこと言ってると三重上空を飛ばしたりするからな
あんまフラグ立てるなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:05.12ID:oIA1KeCU0
前のミサイルの時も前日にJアラートの文言変更のニュースなかったっけ?


今日ローカルとはいえJアラートの話題出すって事は




何もないか、津市だしな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:47:25.42ID:Wz/XRQcr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
ghっっっっっっっっっj
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:57.34ID:pAZ5dVt20
北からのミサイル、着弾までに8分だろ
そんなことしてる時間あるの??
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:23.13ID:iteZVUTM0
>>189
通過したあとの対応の話
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:11:55.42ID:JuWX+1Bi0
解散表明してから一回もJアラート鳴らねーな。
豚とプロレスやってんじゃねーぞこら
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:04.94ID:WECo190C0
よっしゃ多弾頭うったろ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:53:34.95ID:HTSaxzxK0
地震起きてから緊急地震速報流すようなもんか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:22.27ID:HK5yoeGk0
いざって時の予行練習すらしないとか頭膿んでるのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:39.70ID:btfBp1HG0
時間差で連続して打たれたらどうすんの?「一発通過したからその日は何もない」とは限らないんだよ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:38:08.25ID:G4CYfKZh0
相互確証破壊の抑止力は、波状攻撃、飽和攻撃が絶対条件
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:21.43ID:scTGjlEF0
さすがアホ多すぎ
お前らの県にPAC3ねぇくせにアラート来ても死ぬだけだろガイジw

その点三重は伊勢神宮があるから迎撃用意出来てんだよアホニワカ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:30:58.92ID:P1Y/KHeF0
ダジャレはスベるし漢字は間違うし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:40:52.11ID:P/+gIrtq0
お前ら話を完全に勘違いしていてむちゃくちゃだな

Jアラートが鳴るならないの話じゃなくてミサイル通過後の体制の話だぞ

ミサイルが三重県上空を通過したらもしかしたら破片が落ちているかもしれないから市長を
トップとする危機対策本部を設置するがそのほかの場合は設置しない、と言っているだけ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:43:05.82ID:KHCh5iPy0
>>206
結局対応が後手になるってことだろ?
ミサイル飛び交ってても
あと他の地域は他人事ですよと
上空通過確認本部はあるんかな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:51.55ID:BM9zpp070
ミサイル打ってもらえば選挙に有利で憲法変えて戦争参加で金儲けできる
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/ruroibrown/entry-11496264980.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:56:25.68ID:d6R0Kojh0
田布施システム(ヤラセ空襲警報)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:06.85ID:YmU3CVv10
これな、内情しってるんだけど相当闇が深いんだわ。
県庁の近所に行ってみろよ。役所にたいして圧力かけまくってる団体が
包囲してやがるから。。。。なんとかしてくれ、たのむ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況