X



【日ロ】海上保安当局 事故や取締り想定で日ロ合同訓練
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/19(木) 00:52:45.57ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011182131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

日本とロシアの海上保安当局は、海の事故や密輸船の取締りを想定した合同訓練を18日、ロシア極東のサハリン沖で行いました。

日ロ合同訓練は日本の海上保安庁とロシアの国境警備局が平成12年に覚書を交わし、始めたものです。

ことしは日ロの巡視船艇が合わせて6隻、ヘリコプターがそれぞれ1機ずつ参加して、サハリン南部のアニワ湾で行われました。

このうち、密輸を取り締まる訓練では、密輸船に見立てた船にロシアの国境警備隊員がヘリコプターから乗り移り、覆面姿で自動小銃を手に船内を捜索しました。

続いて、日本の海上保安官が小型ボートで接近して乗り移り、国境警備隊員とともに、犯人を摘発する手順を確認していました。
このほか、船舶火災を想定し、消火活動や海に転落した乗組員を救助する訓練も行われました。

訓練に参加したサハリン州国境警備局のクドリャショフ局長は「双方の隊員が海上での犯罪対策の高い技術を示し、訓練の目的は達成された」と成果を強調しました。

また、第1管区海上保安本部の岩崎俊一本部長は「互いの技量や仕事の進め方を確認できた。両国で連携しながら海の治安の確保に努めたい」と話していました。

ロシアの国境警備局は近年、密漁など違法操業の取締りを強化していて、去年はサハリン沖で合わせて17件が摘発されたということです。

10月18日 21時52分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/K10011182131_1710182153_1710182154_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:54:02.85ID:EuE0VDVt0
北朝鮮の難民の取り締まり訓練
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:57:14.74ID:A7OCZ35v0
安倍はなにしとんじゃ
ロシアは敵国だぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:57:57.89ID:0YZe+8+H0
 立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

立憲民主党 陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男

極左           立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左        



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:59:46.58ID:nCOk8zyl0
ロシアに金を払って武装難民船を魚雷撃沈してもらうんだろ
海上自衛隊がやると野党とマスゴミがギャンギャン吠えるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:50.55ID:IgcOea4P0
>>4
日露2+2やったの知らないのかw
稲田タソ時代にw
トランプになって即行やめたがw
米露協調の予定とか本気にしてたのかよw

てくらいのアホ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:02:20.86ID:A7OCZ35v0
>>6
で北方領土もくれてやるんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:12.60ID:S0MntDcb0
密輸船に乗り移るなんて危ないだろ
恒例の蜂の巣で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:35.97ID:cLvjn0sM0
日本の漁船が拿捕されてしまウンぢゃ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:00.78ID:erGwzjVJ0
>>8
もうとっくに放棄してる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:19.19ID:3Lenxyt+a
日露同盟に向けてちゃくちゃくだね、ちゃくちゃく!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:18:28.34ID:nCOk8zyl0
>>8
国家に固有の領土というものはなく、領土は戦争で取ったり取られたりだ
戦争に負けたのだから、こういう仕打ちもあるのだ
悔しければ戦争に勝てば良かった(もしくは勝てない戦争をすべきでなかった)
ロマンで領土を語っても戻ってこないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:54:05.04ID:OvlJseZjO
警察&泥棒の親睦会。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:57:09.96ID:G/dyPjur0
>>4
よう敵国の劣等三国人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:57:48.00ID:q16ylCh10
中国は、ロシア海軍と合同軍事訓練と大々的に報道するけど
中味はただの海賊とテロ対策海上警備訓練
日本ももっとやればいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:40:43.33ID:zcjwOMXj0
大和堆で北チョン漁船が魚を盗んでるけど、北大和堆側はロシアの水域だから露助も困ってるんだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:22:54.51ID:wXjofWA20
>>8
北方四島は返還されてもお荷物になるだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:42:59.92ID:Lt0JmFFx0
空のスクランブルの半分はロシアだけどなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:51:51.30ID:jRfLE7h80
>>1
樺太千島がロシアに不法占拠されている以上、
樺太千島はより辺境であることが日本の国益
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:30.84ID:ppt+rjOH0
本場トカレフとかAK47とか撃たせてもらうといいと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:15.36ID:3w0XB3P50
安倍

返還0
経済協力3000億を約束

ウィンウィン(笑)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:49.19ID:o9aXMGGM0
>>4
ロシアを仮想敵国としている自衛隊ですら、アメリカではなくロシアに親近感を持っているんだが。

油井亀美也・二等空佐(10人目の宇宙飛行士)「ロシアは私にとって第二の故郷」 
https://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c ;

金井宣茂・一等海尉(11人目の宇宙飛行士)「ロシア人たちはみんな家族」 
https://mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c ;

大序曲「1812年」※ 平成28年度自衛隊記念日 観閲式 
https://www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck ;

※ロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。観閲式では毎年演奏される。

ちなみに二十年以上前に、富士の演習場を見に行ったら、外にあるエロ本の自販機に「ロシアの妖精」ってのがあってワロタw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:38.93ID:o9aXMGGM0
>>23
嘘をつくな、チョン。中国はロシアの三倍も多く、しかも増加傾向にある。

▼中国機へのスクランブルが過去最多の571回 平成27年度
http://www.sankei.com/politics/news/160422/plt1604220057-n1.html

 防衛省によると、中国機へのスクランブルは前年度の464回から107回増加。スクランブルの対象は戦闘機が多かった。
今年1月には対馬海峡上空を情報収集機と早期警戒機が初めて通過するなど、14件の特異な飛行も行っている。

 一方、ロシア機へのスクランブルは288回で、前年度から185回減った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:27.28ID:/Cg63mw70
南朝鮮の難民の取り締まり訓練
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:46:08.90ID:o9aXMGGM0
>>7
日露2+2が中断した理由は、もちろんアメリカの横槍だよ。

稲田のバックは成長の家だが、生長の家の教祖は元エクソンモービルの社員だからね。

米国務長官ティラーソンがエクソンモービルの会長だったのは言うまでもない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:06.93ID:m3dDbRJn0
まあ親方クソ雨とやれて、キチガイソ連とやれないというわけでもあるまい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:48.05ID:KqCZIZC20
こういう交流は必要
日中合同訓練とかもあると戦争抑止になるんだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:43:52.85ID:iBNLIk+e0
空もロシアに守られてるからアメもシナも手を出せないしなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:25.50ID:ojIIH/pB0
>>31
エクソンはロシアとはかなり近い関係で
夏に議会が通したロシア制裁強化にも実は反対していた
あのころから既にティラーソンとトランプの関係はおかしかったw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:19.20ID:G7LWCIdx0
田布施システム(北方領土献上)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:56.55ID:5MCpaUY/0
またアメカスがちょっかい出してくるぞw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:28:49.55ID:wZkD3S570
アメリカは日本がロシアや中国と少しでも仲良くすると嫉妬するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています