X



【二輪】ホンダの新型「スーパーカブ」 11月発売 デザインを一新 生産拠点は中国から日本へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:47.63ID:CAP_USER9
 ホンダは2017年10月19日(木)、オートバイの「スーパーカブ」シリーズ4種類をモデルチェンジし、
生産拠点を中国から日本の熊本製作所に移管したうえで、11月10日(金)に発売すると発表しました。

「スーパーカブ50」「スーパーカブ110」は、高効率の空冷・4ストローク・単気筒エンジンを搭載。
外観はレッグシールドからリアフェンダーにつながる滑らかな曲面で構成されたデザインに一新されます。
また、ボディーの両サイドに取り外し可能なサイドカバーが採用されたほか、
丸形ヘッドライトにLEDを採用したことで、コンパクトなハンドルまわりが実現しています。

 メーカー希望小売価格(消費税込み)は「スーパーカブ50」が23万2200円、「スーパーカブ110」が27万5400円です。


 ビジネスモデルの「スーパーカブ50プロ」「スーパーカブ110プロ」は小径14インチタイヤの採用や、
大型のフロントバスケット、リアキャリアを標準装備するなど、さまざまな業務用途に対応。
メーカー希望小売価格(消費税込み)は「スーパーカブ50プロ」が25万3800円、「スーパーカブ110プロ」が29万7000円です。

 ホンダは、国内の販売台数を、シリーズ合計年間2万200台で計画しています。

「スーパーカブ」シリーズは、1958(昭和33)年8月に登場。初代モデル「スーパーカブC100」以来、
低燃費や耐久性などが支持されているロングセラーモデルです。シリーズの生産台数は、
オートバイとしては世界で初めて累計1億台を突破しています。

10/19(木) 15:51配信 乗りものニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00010005-norimono-bus_all
「スーパーカブ50」パールシャイニングイエローのイメージ(画像:ホンダ)。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171019-00010005-norimono-000-15-view.jpg
「スーパーカブ50プロ」のイメージ(画像:ホンダ)。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171019-00010005-norimono-001-15-view.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/009/844/171019_hondacub_10.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/009/841/171019_hondacub_07.jpg
2017/10/19(木) 18:00:23.30
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508403623/
0377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:37:09.10ID:IFOs3sCv0
>デザインを一新

スーパーカブコレクターでないと違いが分からなさそう
0382名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:53.64ID:Ds/RgU3K0
>>333
一番の難関がホイールを外すとこ  ネジが糞硬い
あとは基本的に自転車と一緒だけど、タイヤが太く厚い分大変
自転車みたいに、道路わきで作業をやる自信がない

チューブレスにしてほしい マジで 
それならシーラントも使えるし、ガソリンスタンドでもパンク修理できるのに・・
0383名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:17.84ID:BmZa8LP60
生産拠点を日本へったって熟練工やベテランはとっくの昔に首切り済みで
新規に雇った工員は低賃金でかき集めた素人ばかりってオチだろ
0384名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:36.31ID:J6seaX3S0
たかっ!!
0385名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:35.56ID:J6seaX3S0
98000円で売れよ

そしたら買うわ、たぶん
0387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:08:24.24ID:DQe9E7RgQ
トルクは2ストのヤマハメイトのほうがある
0388名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:21.98ID:B2MqK4Hx0
>>279
そいつはバイク屋だろ
0391名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:31:12.13ID:1QhHNMkl0
テレスコピックだとなんか違う感じ
0392名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:28.94ID:1boLnoiZ0
>ビジネスモデルの「スーパーカブ50プロ」「スーパーカブ110プロ」は小径14インチタイヤの採用や

あ、そーか、配達バイクは14インチなのね。リトルカブ絶版でショボーンとなってたけど、色さえ気にしなきゃプロ買えばいいのかな。14インチ乗ってみたいんだよね、ちょっと。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:56.85ID:AbuPXWEr0
バッテリー寿命が解決して電動バイク時代になったら
カブの耐久性も老人の自慢話になるのかなあ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:07.88ID:aTO44Ilw0
ウインカーは!ウインカーは右なの!?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:35.07ID:R538FTzi0
JA10の中国生産にOK出したやつ今頃クビになってるかな
ざまあ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:03.51ID:IvwEiASS0
ホンダはなんか面白さなくなってただ変なだけになっちゃったな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:41.08ID:biELM2RB0
>>395
PROはまだ右じゃないか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:15.48ID:G+5+VvTqO
ヤマハの似たようなのは何で売れないの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:02.71ID:mymmfhaP0
糞ホンダ
技術吸い取られて逃げ帰ってきただけだろ
もう出がらしのミイラだわな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:15.15ID:ss8bNLHs0
>>394
ガソリンエンジンが骨董品になって
おっ懐かしいの持ってますね〜みたいな感じになる日が来るかもね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:54.80ID:eKnv7XGr0
一新されますって、どこをどう一新されたの?
まったく変わってないけどさ?

もしかしてちょっと目立たなく変えた所あって、それを一新とか大仰に言ってるの?

この企業クソだね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:45:27.81ID:Sw9947y10
中国部品を日本で外国人研修生や派遣が組み立てる名ばかり日本製か
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:53.34ID:8x4G4oDJ0
ホンダの初物は怖いから1〜2年様子見するわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:43.28ID:J+S60Kn/0
凄い忍耐力だな
2年も待てない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:24.15ID:qWUPw/wY0
>>325
少し違う
積載能力が高いのがカブ収納は無い
収納容積が多いのがスクーター
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:12.76ID:jk+CbVZ50
>>402
パクリは馬鹿にされる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:15:06.42ID:nZw+Pf3m0
>>402
売れてたよ、ホンダのカブは4ストで、ヤマハのメイトは2ストだったから。
2ストが無くなっただけの話で。
モンキーみたいな物もヤマハから出てたよ、ポッケというヤツで当然?ながら2ストだった。
ポッケは自殺志願者用のバイクだったかもしれないがね(だから早々消えた感じかな?)。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:56.79ID:zNvtiC660
中国産は酷かったからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:50.07ID:paJ31Beu0
フロントフォークにもカバーつけてボディと同色に塗装してもらいたいね。今のままじゃ物足りない。
0423(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/24(火) 09:12:52.64ID:gTFTmETOO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、航空機製作技術を余す所なく惜しみなく投入した帰国子女、【スーパーカブ・タイプR】を、上海モーターショーに参考出品してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:40.75ID:VahY1DXwO
カブは白いレッグシールドが気に入らん
他の色に交換できるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況