X



【技術】日立製作所が手がけた英国向け高速車両、トラブル続出 天井から水が流れ落ち、列車は大幅遅延 (東洋経済)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Sunset Shimmer ★
垢版 |
2017/10/20(金) 05:06:53.89ID:CAP_USER9
10月20日(金)

10月16日にデビューした日立製英国向け高速車両「クラス800」。この上り一番列車が大きな混乱を引き起こした(レディング駅にて、筆者撮影)

「このたびのトラブルの件では、乗客の皆さまに大変なご迷惑をおかけした。申し訳なく思っている」。日立製作所の執行役常務で鉄道ビジネスユニットCOO(最高執行責任者)を務める正井健太郎氏が沈痛の面持ちで口を開いた。

10月16日、日立製作所が手がける英国向け高速車両が営業運転を開始した。地元の人々の期待を一身に受け華々しく登場したが、ロンドン行きの一番列車にトラブルが続出。そのデビューは苦々しいものとなってしまった。

英国では、主要幹線を走る長距離用車両の老朽化が著しく、順次新車へと更新する都市間高速鉄道計画(IEP)が進められているが、今回の日立製新車の導入はその先駆けとなる。

ロンドンの起点はパディントン駅

この日、営業運転が始まったのは「クラス800」と呼ばれる車両だ。日立は英国からIEPで更新される車両866両の納入および、現在から27年半にわたるメンテナンス事業を一括受注している。
うち、最初の12編成は山口県下松市の同社笠戸事業所で生産され、現地に船で運ばれたが、残りの110編成は同社が2015年9月に運営を開始したイングランド北東部のニュートンエイクリフ工場で造られる。

新型車両は、この日からクラス800を導入した鉄道運行会社グレートウェスタン鉄道(GWR)に369両、ロンドンからスコットランド方面に延びる東海岸本線を運営するヴァージントレインズに497両、それぞれ納入されることが決まっている。

GWRのクラス800は「くまのパディントン」で日本でも広く知られるロンドンのパディントン駅を発着する。ロンドン発の一番列車は朝6時半過ぎ、多数のメディア関係者が見守る中、パディントン駅3番線へと現れた。
出発を控えたプラットホームで、正井COOは「長い歳月を経て、このIEPの営業運転にこぎつけられたことは、われわれ鉄道に携わる者として誇りに思う。長期にわたる仕事の努力が報われ感無量」としたうえで、さらなる英国での受注に意欲を示した。

→次ページ
新型車両はどこを走るか?

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:東洋経済オンライン http://toyokeizai.net/articles/-/193477
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:56.37ID:B8Q4qSjG0
設計が日本
組立がイギリス

この場合、製造物責任は何処にありますかね?w

ちなみに素材は神戸製鋼です。(´・ω・`)b
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:44:13.03ID:lOSYrdCO0
>>560
アニメ見て閉じこもってるからね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:44:19.40ID:r6kpyvgRO
>>398
発達障害やアスペならまだマシだよ
日本教育の一番の闇は、大学を就職活動の場としか考えてないバカな学生
このバカ達の割合が20年以上前から年々大きくなってきていて
今では殆どの学生が就職を有利にする為にしか大学を選んでいない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:44:21.01ID:Mi3MSh/D0
内容みる限りふつうに収束するだろ。
まずは、3ヶ月通して見てみてからだな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:44:49.21ID:qkUA41ha0
水漏れっていうことは、その辺のボルトが緩んでいたとか、まあそういう理由なわけで、じゃあなんで緩んでいた?なんて判明するのも時間の問題だろう。

作業員の手抜きなのかもしれないし、テスト漏れなのかもしれんしそもそもテスト項目に含まれていなかったのかもしれない。部品の破損かもしれない。ここであーだこーだ憶測巡らせることに意味があるとも思えないな。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:44:57.48ID:EJJ+3V+o0
この件に関しては陰謀が働いた
犯人は競合他国のメーカーもしくは国家そのもの
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:18.57ID:B8Q4qSjG0
>>570
20年前からというなら。40年前からでしょうw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:35.69ID:x0x1qU950
組み立てはイギリスっても日立の工場で組み立てたんだろ
じゃあ日本は関係ないってのは下らん言い訳だろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:02.14ID:Mi3MSh/D0
あと、東芝や神鋼と同一に語ってるバカは、
ちゃんと外に出ろよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:02.93ID:B8Q4qSjG0
>>572
いやー。東芝の比じゃないな。損害賠償は更に膨らむかなw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:10.75ID:vDxrvVVU0
ものづくり大国日本w
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:19.88ID:GDiRdWMR0
>>GWRはツイッターで「メーカーである日立の素早い対応に感謝する」という声明を発表している。
>>なお、その後当該車両は運行に復帰し、
>>営業運転2日目の17日は無事に終えることができた。

これを載せて、はじめて記事になる。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:41.12ID:EZABuR3o0
イギリス人が組み立てたみたいです!日本は悪くない!イギリスが悪い!
日本企業は凄いからね!日本製は世界一だから!日本の技術は世界一だから!!
日本企業は世界一優秀!日本人は世界一優秀!世界から愛される日本製!
日本凄い!日本凄い!凄い!すごい!スゴイ!ニホン人スゴイ!ニッポン人スゴイデスネー!
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:56.75ID:bXrvVAxq0
組み立て中に日本側の管理者がいねえとかいうことはない そこで問題ないとゴー出しただろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:42.04ID:issER9Mf0
>>570
というか、日本版コミュ力なんてあれ、内輪のノリ、家族主義、正論封殺の言い換えだから
嘘をつくのが苦手な発達障害やアスペを許容しない社会はどうしても正論を弾圧する隠蔽体質傾向といえるよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:45.96ID:Ml3GkUzw0
購入した相手に仕様だろが日立をなめるな!と只今恫喝してますので事態はすぐに解決します
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:03.73ID:rH+MZx660
アベノミクス以降シャープ、タカタ、東芝、神戸製鋼そして日立と日本の大企業が続々と斜陽していくな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:23.20ID:0uB75Xi90
日本の絶頂期=全ての日本人が日本が駄目だ、日本が悪いと思ってる時
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:26.57ID:lOSYrdCO0
>>568
サッカー選手が外国人だろうが派遣だろうが移民だろうが、試合で負けたら監督の責任だよ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:28.62ID:qh/bid0/0
東芝の次は日立か
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:29.90ID:xUgzral+0
俺がガンプラ組み立てると格好悪くなるみたいなことやな
エゲレス人に組み立ては無理
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:09.82ID:B8Q4qSjG0
俺の予測では安全性は一応あるとして突っぱねて、水漏れあればそこを溶接でシーリングしてお仕舞。w


しかし、数字上、あきらかに図面にある通りの設計なら強度は低下している。

事故が起きるまでは、安全性なんてのは一般人にはわかり難いものなのだよ。w


大学受験の数学程度でヒーヒー言ってる外国人や日本人が多すぎるからなw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:04.59ID:+BaEc3WX0
あっちの工作員の仕業だろうな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:55.20ID:issER9Mf0
アメリカの「コーヒーやけどで一億円」訴訟社会なんて、アスペ支援が手厚いことと関連性あると思うわ

日本は?原発で訴訟起こしても
「日本人だろ?国難なんだから、空気読んで我慢しなさい」となる。
訴訟や内部告発は空気読めないアスペ扱い
日本人のどこが正直者なんだ?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:56.61ID:7Tb69cQU0
>>591
ホントジャップはサンドバッグ状態だな。脇が甘いからこうなる。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:02.65ID:jo6wSQIc0
イギリスで組み立てさせられてるもんな。
今のイギリスは白人も移民も生活保護ウハウハで働かず、
働く奴は食い詰めてイギリスに出稼ぎの旧植民地人。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:20.75ID:eBC0bQh60
水漏れくらいで文句言いやがってふざけるな!
日立をなめるな!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:33.56ID:B8Q4qSjG0
強度が落ちた分、安全率という機能が低下しても安全という事であれば
その予定強度の低下分の価値を損害賠償として普通は訴訟してきて当然の欧米であると覚えて桶w

来年以降に本番あるだろうね。これは。w
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:46.57ID:6O8lVQ8d0
何を大騒ぎしてるのやら・・・
プロのモデラーが造ったタミヤのプラモと
俺の組んだプラモは別のもの(俺の欲しいか?)
それをタミヤに文句言われてもという。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:04.41ID:23HDsn4+0
職人が減ったからだろ。
今物作りなんてペーパーみたいのばっかで
碌な実務こなしてねえから応用効く奴は少ないよな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:15.04ID:aPcJNOrr0
今まで日本は優遇されてたから良くみえてたが、実力はなかった
また欧米の庇護下に戻れば良い
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:19.14ID:5R1JruKO0
>>591
なるべくしてなったと考えるべし

原発事故だって
「起こるべくして起こった」と考えるべし
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:28.99ID:EpvdbuWL0
>>573
エアコンの排水って塩ビパイプじゃねえの?
電車だと鉄使うのかなw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:35.80ID:XA/qZvFD0
>>38
生産ラインがロボット(というかルーチン化、自動化)でないものは
今でも割と信用できないよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:36.57ID:Vhx2wYx60
1872年新橋横浜にイギリス製蒸気機関車が走った時皆ビックリしたらしい。
それから145年
イギリスに日本製車両が輸入された、熱い涙がでたのでしょうか?
嫌故障で冷や汗が流れたのでした。

鉄道車両も中国製に抜かれたのかもしれないね。
清帝国がイギリス等に荒らされ、各地に武装勢力が発生。
ずたずたの国内で、中華帝国は瀕死状態。
でも
バラケなかった。
4000年の実力が蘇り、中華のばく進時代になった。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:47.81ID:0uB75Xi90
>>570
過度な学歴信仰を産んだ、学閥という利権が悪いな、日本人が3人寄れば利権を造り、3人の内1人が過労死した後に実力も無いのに利権で飯食ってた2人が死ぬ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:53.87ID:aY6LuqFL0
日銀が株かってるのが悪い

たるんでいるんだよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:10.14ID:7OR0yd5r0
あーもうダメだ
いつの間にか日本という国はなくなってたんだよ
ここは東朝鮮なんだよ
嘘と欺瞞の未開国なんだよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:14.43ID:pNZ3fiZC0
>>534
地方は個人で中古車運転するようになるのは間違いないな、今と変わらんけどw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:44.91ID:jo6wSQIc0
そりゃNYTは言わずと知れたなりすましチョン、オオニシの居る新聞社で、アメリカのアカヒのような斜陽新聞だし、
イギリスは太平洋戦争でアジアの植民地を日本のせいで失い、新鋭戦艦沈められ、自慢のスピットファイヤはゼロ戦にボロ負けした恨みから日本嫌いだもの。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:53.72ID:issER9Mf0
>>606
なぜか「起こるべくして起こった、だから悪くない」となるのが日本
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:14.16ID:Glwnjz5s0
>>236
神戸製鋼も日産も不正を隠そうとしたのが上なのは明らかだけど、
不正を「やっちゃえ」と判断したのはどのレベルだったんだろうな。
     発覚前                発覚後
社長「良きに計らえ」→→→→→→→「この度はお詫び申し上げます」
専務「良きに計らえ」→→→→→→→「株主対策を」
常務「良きに計らえ」→→→→→→→「リストラを」
部長「任せたから」→→→→→→→→「不正を指示したことは無い」
課長「何とかしろ」→→→→→→→→「ローンがあるんだ」
係長「お前らならできるさ」→→→→「娘がいるのに」
主任「納期優先な」→→→→→→→→「ボーナス欲しい」
平社員「無理」→→→→→→→→→→「無理」
派遣・臨時工「どうでもいい」→→→「どうでもいい」

って感じかな?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:40.18ID:ulfqaVwx0
気候だの雇用だの、他にもある?
全部枝葉の話だな 
名前出してやってる以上日立の責任でしょ
2ちゃんの愛国戦士以外はそう見るよ?
営業運転開始前からさんざ日立ガーと騒がれてる事業なんだから
役員総出で最終テストとか慎重に慎重を期してやったのかな?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:58.33ID:lMXk3ije0
>>567
日立が関わったのは車体でエアコン・電飾・内装パーツ系はイギリスメーカーを中心に欧州の物を現地雇用創出で組み立てしたものだから、現地内装屋のエアコン配管不始末を車体メーカーの責任にされたらたまったものではないな
そのへんの責任を持つとしたら現地雇用創出の為に組み立てを現地メーカーに決めた側だろう?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:13.27ID:0Nb2hJ7Z0
現地の整備士が適当にやってるからだろ
日本で水漏れでビショったことなんて無いわって言いたいけど
神戸でやらかしたから日本が悪いわ
鉄道を伝え日本を信用して車両購入を決断したイギリス人申し訳ないわ
関係者は腹切れよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:16.57ID:iUaDp9E40
>>573 >>607
普通はそのまま屋根に流したりする。ちゃんと配管してなくてダクトの何処かに溜まってたんだろ
でなけりゃ事前にわかってたろうし、あんな滝にはならん

>>593
構体できた時点で応力試験はしてるだろうし、漏水試験なんかもやってる
だから強度は問題ないって言ってるんだろ。漏水はエアコンのドレンだし
溶接とかアホなこと言うならもっとググってこいよw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:24.09ID:pNZ3fiZC0
>>569
そのアニメも中国製のおこぼれになってるぞw
最近の中国製アニメすごいしな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:25.53ID:P4wEWEeE0
>>1
かなり酷いらしい
日立が命運をかけた、いや日本ががんばってた物件だからな
しかし異常だわ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:29.78ID:qkUA41ha0
>>607
さあ詳しくないからね。パイプの根本はボルドだったりするんじゃね?金属製が樹脂製かの違いはあるだろうけど。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:29.83ID:23HDsn4+0
学閥で流されるままエレベーター式に出世し
最後に不正問題で全て失う図
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:30.24ID:AIwAx8fr0
昔はベテランの工員にやらせていた作業まで派遣にやらせるからこうなる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:42.59ID:EZABuR3o0
イギリス人が組み立てたみたいです!日本は悪くない!イギリスが悪い!!
イギリスのせいで日本が悪いみたいになってる!イギリスが悪いのに!
日本企業は凄いからね!日本製は世界一だから!日本の技術は世界一だから!!
日本企業は世界一優秀!日本人は世界一優秀!世界から愛される日本製!
日本凄い!日本凄い!凄い!すごい!スゴイ!日本凄い!日本は凄いですよ!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:04.89ID:IREv/GoP0
運用の問題だろ?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:30.36ID:B8Q4qSjG0
>>626
技術上、それは関係ないかと。w
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:31.72ID:issER9Mf0
>>615
よくあるつまんねえ切り口の世界史語り、
いつまでその頭なんだよ
ニュースを詳しく読む気はありませーん、てか
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:53.29ID:gTk/44yj0
>>21 最終チェックのためには現地に日本からも人送ってるだろ。
たぶん、空調関連は日本でもどこか別の業者に任せてたとかじゃねえの?
空調だから特に安全にはかかわらないだろう。エアコンだって素人でも
つけれるからたいしたことないだろうと思って、軽く考えてたんだろうな。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:57:07.22ID:lOSYrdCO0
他国の文化を嘲笑ったり、人種差別する人が。
日本を愛する資格があるのかな。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:57:25.51ID:HOt2hXXf0
> 9 名無しさん@1周年 sage 2017/10/20(金) 05:11:34.83 ID:5JMukdDd0
> 日立が納入し、イギリス現地の人間が組み立てたということだそうだが

イミーン
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:57:40.14ID:aY6LuqFL0
なぜ日立の社員で組み立てなかったのか?
なぜ試運転で気が付かなかった?
水回りの検査項目抜けてただけだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:02.50ID:B8Q4qSjG0
バブル世代以上の人間を全て排除すれば良いだけ。
そして残ったのは新卒後5年未満の新社会人のみ。w
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:05.90ID:23HDsn4+0
完成品輸送しろよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:11.05ID:issER9Mf0
>>622
ついでに言えば、絵師のレベルも韓国やインドネシアに追い付かれ、追い越されようとしてる
あいつらは欧米のデザインよく学んでるから色彩とかのセンスが良い
日本のパチンコみたいなソシャゲのデザインにはうんざり
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:40.63ID:r6kpyvgRO
>>575
俺が知る限りでは20年以上前
確かに貴方が仰るとおり、40年以上前なのかもしれないね
公私共に、戦後教育そのものが悪いのかもしれないですね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:55.18ID:EpvdbuWL0
>>621
じゃあ排水をあげるモーターの故障じゃね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:12.08ID:jve/Uojm0
>>635
現地雇用創出が条件だから
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:13.59ID:gTk/44yj0
>>621 滝ってそんな映像どこにあるの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:24.57ID:RFWgcdPv0
>>9
マジか、ならなんで記事には書いてないんだ?結構重要な事だと思うが
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:28.02ID:HOt2hXXf0
イギリス人が組み立てたって
労働者なんか移民しかいないんだからイスラムの奴らじゃねえか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:44.75ID:lOSYrdCO0
>>638
語学に堪能なのってすごいよな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:31.20ID:lOSYrdCO0
>>642
>>479
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:33.50ID:EZABuR3o0
皆さん安心して下さい!イギリス人が組み立てたみたいです!
日本凄いのは変わってないですよ!日本の評価は落ちてないですよ!
日本凄い!日本凄い!凄い!すごい!スゴイ!日本凄い!日本は凄いですよ!
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:36.34ID:B8Q4qSjG0
真ん中の世代、団塊Jr世代1970年ー1974年生まれ800万人、
その下の就職氷河期世代1975年ー1985年生まれ1700万人の9割を切り捨てたツケだなw
他の企業でも神戸製鋼のような事例は今後多発するだろうなw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:40.62ID:j7VYsz6H0
>>636
ゲーム会社のスクエアエニックスがそのノリで歳食ったベテランを切りまくって若い人材とどんどん入れ替えた。
結果、開発能力が大幅に低下したぞ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:55.17ID:23HDsn4+0
今の日本は稚拙な思考しか持ち合わせていない
日本人が優れていたのはWW2後までだろ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:02:04.65ID:HOt2hXXf0
>>650
パヨク教育の弊害やね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:02:10.71ID:GtOPqp5v0
もう韓国のこと笑えないな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:02:21.95ID:lOSYrdCO0
政治家が金持ちの言う通りに派遣やバイトを増やして正社員を減らした結果がこれ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:01.44ID:issER9Mf0
>>645
結局アジア人なんてのは多くの分野で欧米から吸収して、それを改良するしかないんだよ。
全てを自分達で創造できると自惚れたところから、衰退は始まる。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:05.41ID:B8Q4qSjG0
>>650
戦中戦前の教育って天皇の為に働け、死ねという教育ですが。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:34.53ID:lOSYrdCO0
>>655
それがシルクロードだったんだよね。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:34.89ID:EpvdbuWL0
>>479
やっぱり天井エアコンやん
水をモーターであげて排水するからこんだけ漏れるって事はモーターの故障だろ
こんなもん俺みたいなアホでもわかる事だし大した事じゃねえ
初期不良や
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:37.78ID:0Nb2hJ7Z0
>>615
イギリス人と英会話チャットしてみ?
知日なヤツもソコソコいるしフレンドリーだぞ
オージーもちょっと馬鹿だけどフレンドリー
俺も世界史や日本史は酒入ったら徹夜で語れるほど好きなカテゴリーだが
今のイギリスは傲慢だった植民地主義の国とは違う寛容に疲れ切った何かだ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:46.79ID:/2+5tQmJ0
家庭より仕事
会社のため
頑固な職人肌

こんなの今の日本だと絶滅危惧種
しかも馬鹿にされる感じ
でも日本がいいもの作れたのは中小の土台にこういう人達がたくさんいたから

今の日本製が中韓と大差ないことは人を見ればわかるわな
現実を受け入れよう
同じコストなら世界のどの国より頑丈で長持ちするものつくれた日本の土台が
もうないのだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:07.90ID:aY6LuqFL0
現地で組み立てが条件なのはわかったけど、
試運転(水回り含む)の検査が甘かったのだろう
最終検査くらい日立がやれよ
何が現場監督は日立だよ、手抜きしてたんだろバカじゃないの
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:15.69ID:HVrRNRT70
おまえら内向ちゃんだから日本の話に帰結したがるけど
イギリス人から見れば>>258みたいにデカデカと書いてあったら自虐ジョークの種にしかならんw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:18.44ID:B8Q4qSjG0
政治の転換期来てんねw希望の党に流れるのかwww歴史は繰り返したw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:34.27ID:b9PVXdMB0
これ全然民放扱ってねぇな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:45.96ID:grR7x9nf0
英国製エアコンからの浸水以外にトラブルあったの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:56.46ID:ulfqaVwx0
事業規模が全然違うけどってか違うからこそか
バイトや派遣に依頼した仕事って
絶対チェックするよね。めんどくさいけど
何かあって対処しないといけないの自分だし
人間性云々じゃなくて責任の軽い奴は
仕事に対する意識も例外は当然あるけど基本その程度って経験則があるから
こんな大企業さんがなんで零細の自分が日々やってることすら出来ないのか
ほんとに不思議というか悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況