X



【社会】「サラブレッド逃走中」警察官描いた馬、リツイート続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:41.78ID:CAP_USER9
行方不明になった馬の情報提供を愛知県警が公式ツイッターで呼びかけると、20日午後5時現在で1万6千件を超えるリツイート(転載)があるなど、注目を集めている。

投稿には、警察官が描いた馬の絵とともに、「サラブレッド逃走中!」「パカラパカラ」などの文字。
ツイッター上では「危機感ゼロ」と批判の声が上がる一方、「かわいい」「味わい深い」などの反応もあった。

同県瀬戸市の乗馬クラブ「三国ウエスト農場」で18日午前8時ごろ、従業員が、10歳の黒いサラブレッド「ハヤトラ」がいなくなっていることに気づき、県警に通報した。
馬房の柵が外れており、県警が行方を捜しているが20日午後5時現在、まだ見つかっていない。

県警がツイッターで情報提供を呼びかけたのは同日の夕方。絵は女性警察官が数十秒で描いたという。
県警の担当者は「想像以上の反響で驚いたが、効果的な情報発信が出来た。あとは、ウマく馬が見つかってほしい」と話した。

県警の公式ツイッターのアカウントは2013年に開設された。通常のつぶやきへのリツイートは数十件という。

http://news.livedoor.com/article/detail/13774111/
2017年10月20日 17時20分 朝日新聞デジタル

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/5939d_1509_e851bbb1_9f55a4a2.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:48:24.03ID:Ey3Q+yty0
年賀状感があるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:13.86ID:JFVBfNQy0
>>8
チョコランタンで へんてこピーマンとれちゃった どんなかたち
グォボ ガゴッ メキョ メリメリメリ グチュ
じごくもんのなかには じごくもんのなかには
もうじゃども もうじゃども
じんにくがすきな モンスターが こどものはらわた たべちゃった
かえりちにかしょ ピッピッ
しょくしゅがぬたり のびてきた
こっちもデロリ のびてきた
どくのけむり まがまがしいいろ
こどものやわらかいにくがすきなの だれだっけ?
スプーだ!http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2513.mp3
   \_____________________/
              ○
               o
                。
                  r‐ニ-、          
    ( . .:.::;;;._,,'     __/⌒Y⌒Y⌒ヽ__    
     ).:.:;;.;;;.:.)   / ̄ ̄|::::r。i   〈 ゚ノ |  \\  <昔は楽しかった…
    ノ. ..:;;.;..ノ   /!     {:::::::::::=   .|    | l  .
   ( ,..‐''~ ワー  | '.     };;;;;_人__人 ノ.   | {  キャー   
(..::;ノ )ノ__      | ヽ    |::`ー‐‐ケ_    } }     
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:59.90ID:fyBEU0Qs0
後ろ脚はおかしいけど、それ以外は馬の特徴を捉えてて、けっこう上手じゃないか。
少なくとも、わたしよりは巧い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:21.39ID:5ZG85m3l0
なんか様子がヘンです・・・・・・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:12:42.01ID:wF60sEzv0
>>118
>?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:00.55ID:YSUl8LiI0
相当ブサイクな馬なのか、使い物にならない馬なんだろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:23.04ID:ZSWY6Kcq0
>>122
馬の脚は中指で立っている状態。
「く」の字に曲がっているのが足首に相当する。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:13:42.55ID:LS/o+lrz0
才能あるな年賀状に使えそうだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:34.15ID:lu886SRX0
>>1
かわええwwww
よく書けてるよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:44:03.43ID:HvnVO/NR0
アニメって結構動物で作画レベルが表れるよね
ときどき出てくる美術室の石膏像はガチだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 03:58:16.38ID:7l9FTwSd0
>>127
足首は下の方にちゃんとあるようだw
中に人が入っているようにしか見えない件がまた高ポイントを叩き出しているのだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:54.22ID:D8jwzK/j0
>>94
涙目さん…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:28:41.91ID:hVHTHJpo0
>>1みたいなのもいいけどさ、女の警察官って普段何してるの?
危険な家宅捜索とか、やばそうな人たちの喧嘩の仲裁とか、銃撃事件の現場検証とか、男性警察官しか見たことがないよね。
女活用とか言って採用面接の時だけ女優遇で優先採用しておいて、女だけラクな内勤させているのだとしたら
男性警察官の危険な負担がこれまで以上に大変になるんじゃないの?
女の警察官がこんな事でしか褒められないのは何だか可哀想だ
男性警察官が「良い事」をしても「男性警察官」とは報道されずに「警察官」としか報道されないのに
女の時だけ性別を出すのはどうしてだろうといつも思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:24.45ID:fY8oXo4s0
うまです
よろしくおねがいします
   ∧    /|
  / ∧__/ |
 / _   _ ヽ
`/ く◎> く◎〉|
|   ̄    ̄ |
人       ノ  _
 \___  /  ||
  /   ̄| ̄   ||
  /    ヽ___ノ|
 |         /
 | /|      |
  L/ |  /|    /
    |_/ | /|  /
      |/ ヽ/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:34:04.47ID:KfawMHv10
>>15
警官女なんてブスしかいないぞ。
性格が顔に滲み出てる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:38.04ID:hjKpDwnn0
警察官たる者、国家権力の威信を損なうようなことはしないで欲しい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:52:00.54ID:NuuSw57k0
>>1
こんな間の抜けたニュースがあったのか
とりあえず良い絵だと思います
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:49.08ID:28D4jk/C0
>>5
座布団
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:52.94ID:/vtmc4QC0
めっちゃ上手い似顔絵捜査官を期待したのにw
この画風は年賀状に良さそう。
どこに行ったんだろうね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:24:02.86ID:+0cv1pQJ0
大分新聞みたいのを期待してワクワク感100で開いたら5ぐらいのガッカリ絵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況