X



【共産党】小池書記局長 党名変更「いい名前があって提案していただければ、考えないわけではない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 12:07:44.20ID:CAP_USER9
「もし、いい名前があって提案していただければ、全く考えないわけではない」。共産党の小池晃書記局長は19日夜、インターネット番組で、党名変更について問われ、こう語った。

一方、小池氏は「共産党という名前には、僕らの理想が込められている。資本主義のまま人類の歴史が終わっていいのか。名前を変えろということはロマン、目標を捨てろということになる」と指摘。基本的には今の党名を変える考えのないことを強調した。

配信(2017/10/19-22:00)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101901319&;g=pol

★1が立った時間 12017/10/21(土) 08:14:46.43
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508541286/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:33.40ID:+5NKWD2X0
希望の党
絶望の党
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:09:46.30ID:oCETNQaJ0
赤革命党
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:10:03.32ID:UyE7O/LY0
共産党員以外を奴隷にする党

でいいやん。
これが世界の真実だ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:10:04.41ID:Vgxl+id80
外人排斥党だろ。
日本共産党はチョンお断りやで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:21.30ID:424B7PV60
>>1

「中共のこころ」

これで決まり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:40.40ID:4SYzWoa00
文化革命党
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:44.66ID:F5kkDpiJ0
党名が変わるのと、共産主義を捨ててリベラルになるのであれば、国民の今より力のある支持を受けることができる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:57.66ID:DHC8hWSu0
名前提案するスレは伸びるんだが
>>1
「基本的には今の党名を変える考えのないことを強調した」
お前らこれちゃんと読んどけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:50.19ID:xDRucbbE0
葛根党
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:10.33ID:aYCmmi7I0
確かな野党は共産党だけだと思うけど。
与党(特に安倍)が暴走した時のブレーキになると思う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:21.21ID:MXj/oqkA0
おい小池盗
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:31.49ID:xDRucbbE0
痛散党
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:50.15ID:XrKXdVWm0
共産党は、議席減らして敗北したら
委員長が辞任するんですかね?
辞めないのであれば、党内独裁体制なのでは?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:54.86ID:B/JXlTxT0
検索してみた、世界では国名共産党が多いから今のままでいいんじゃないの?次は革命の
文字が入った党名人民革命党とか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:56.58ID:6VRMS2xb0
非共産党
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:05.02ID:DHC8hWSu0
>>26
確かな野党はとっくにやめた
今は政権を担うのも視野に入れてるそうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:15.37ID:SAZ2JuPL0
>>13
反日労働党
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:50.40ID:uKW1nTyB0
資本主義が完全でないのは明らかだが、共産主義がキチガイ思想であることも事実
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:59.34ID:56WGm7rd0
党名変えても暴力共産革命目指すんだろ?
政権執ったら一党独裁恐怖政治で
逆らう奴は大量粛正

誰が支持すんだよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:08.57ID:h5q9eufM0
党名変更ってことは、共闘してあわよくば与党になろうって魂胆だろう。
しかし、共闘もうまくいかんよ、断言する。理由は「共産だから」
確かな野党のスタンスでいる方が、まだ筋を通せるのでは?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:37.73ID:s+/yZ0kh0
中国共産党でいいじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:20.45ID:YmdZBPuD0
おいそこのカルト、少し五月蠅いぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:22.74ID:sEhbdh0X0
「みんな幸せ党」はどうだ?
   
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:59.00ID:YZAihTzX0
骨董
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:18:11.62ID:fW7jbJ8A0
日本テロリス党
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:18:33.95ID:56WGm7rd0
国家社会主義日本労働者党
目指す体制はナチスと一緒だろ?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:18:51.96ID:Vgxl+id80
>>1
【月刊正論】幹部の収入を暴露! 日本共産党の元党員の私が20の疑問に答えます 篠原常一郎」:イザ! https://t.co/rPWg6PSELg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:20:25.16ID:ZbzwjI/w0
>>2


しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:20:36.58ID:ImXlkzWN0
他山の石   民主党
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:20:36.75ID:BEAGgFcP0
今更党名変えてもどうにもならんだろw
今回の選挙では歴史的敗北が確定的
日共消滅へのカウントダウンはもう始まっている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:20:42.81ID:m7X16A0h0
赤色朝鮮党でどうだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:21:00.78ID:Cui9drOt0
今日から除染が進んだ地域に鉄道が再開した
http://pbs.twimg.com/media/DMoWa33UQAANv5e.jpg

地元の人がお菓子や食べ物を振る舞って喜んでいる中
http://pbs.twimg.com/media/DMnwV6oUMAAzz9g.jpg

赤い旗を立てて帰還反対を叫ぶ余所者連中、
http://pbs.twimg.com/media/DMntO9DVQAASWpU.jpg

地域にサヨナラしろという横断幕、赤い旗、帰還強制というデマゴーグを並べた光景
http://pbs.twimg.com/media/DMnv0w_UQAAoVez.jpg

旗は赤いが白マスク全員着用のチキンっぷり
正しいことをしているなら堂々とすればいい、それができない時点でお察し

こんなの見た後に、この連中を応援しようなんて思えない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:18.36ID:66AuUwAG0
取らぬ緑のタヌキの皮残党
とある緑のタヌキの皮残党
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:23.32ID:S4XTGn2M0
提案したところで「共産党ほどいい名前ではない」と言われて却下するに決まってるだろ
プロレタリアート独裁とはそういうものだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:28.21ID:akNkBMQK0
現代の共産主義の元はマルクス、それを元にしたのが毛沢東。
だから共産は中国ではなく、旧ソ連が発祥といえる。
そこで、新しい共産党の名前は、
・旧ソビエ党 

若者や女性の心をつかむために、
・コミュニスト48  ・志位委員長とブルーコメッツ  ・湯けむり温泉党 

不退転の決意でのぞむという意気込みで、
・神風特別攻撃隊
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:02.24ID:k3KBUBkF0
誹謗中傷党
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:06.00ID:i1HkAyEM0
武力革命党でしょ。 普段の主張に沿った名前なら「お花畑党」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:16.77ID:eNgroG7x0
革命マルクス党
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:28.48ID:u5EIw3hh0
連合赤軍
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:46.57ID:+Ge7nuTq0
ロマン党
時代錯誤も甚だしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:49.28ID:GYWqlPhD0
ホープ会
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:53.67ID:4GJo7Wrn0
実績横取り党
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:55.21ID:akNkBMQK0
マジレスすると、これが現実的。

・労働党
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:30.99ID:4GJo7Wrn0
ウソつき専門党
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:00.04ID:1riB1IL10
募金流用党
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:07.93ID:Vgxl+id80
枝野みたいなゴミとつるんで党勢敗北決定したのに
いい気なもんだな小池
こいつら赤い貴族には人の心とかわかるはずもない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:27.08ID:i3b5rcwR0
殺人者宮本顕治とその仲間達
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:33.97ID:f9oqyL4U0
中国共産党・日本支部
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:49.24ID:qyOi28zsO
バカの党
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:50.46ID:TTSjDeDf0
人民解放党
日本自治党
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:52.70ID:9wikHR5W0
いま近所で共産党の候補が1時間くらい街頭演説してやがったけど、子どもが起きたわ
絶対に票入れない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:03.70ID:/uqA67UR0
中味替えるなら支持するぜ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:29.64ID:MQ9QniYN0
>>1
変えるんなら日本赤軍がぴったり

>>22
まぁ日共が名前変えるつもりないのなんかバレバレじゃない
実際にスレも伸びてないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:38.25ID:535O/nvD0
なーんか小池がこんなこと言い出すようじゃ共産党もいよいよおしまいかって感じだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:40.25ID:ecz6aTDI0
偏差値28と愉快な仲間たち
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:54.48ID:Ge0QuKns0
>>92
 
 
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!

国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )

欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。
ドイツでは狂惨党が非合法 ( 憲法違反 ) なのは、
狂惨党が国家社会主義そのもので、ナチスそのものだからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 。福冨氏が、諸外国の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 確かに、共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連ですらその革命原理主義に呆れ、交流を制限した程の、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋

> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
>   革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:29:16.17ID:Ge0QuKns0
>>92
 
 
 
真 の 性 奴 隷 慰 安 婦 、

狂 惨 党 ハ ウ ス キ ー パ ー !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。


小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況