X



【マスコミ】産経新聞のコラムが物議。パナマ文書の記者爆殺に「日本の新聞記者でよかった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:33.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000013-jct-soci

産経新聞の1面コラム「産経抄」の内容が物議を醸している。
「パナマ文書」の報道を続けたマルタの記者が爆殺された事件に触れ、
同コラムは「日本の新聞記者でよかった、と思わずにはいられない」と書いたのだ。
        
死に対するこうした書き方には、「新聞記者を生業にしている方の書く事とは思えません」
といった投稿がツイッター上で続出。ジャーナリストの江川紹子氏は、「人の無残な死を、
同業の者としてまずは悼むということが、せめてできないのだろうか...」とツイートしている。

■「産経抄にはそれくらいの想像力すらないのか」

2017年10月19日の産経新聞朝刊に掲載された産経抄は、「日本の新聞記者でよかった、
と思わずにはいられない」の1文で始まる。「地中海の島国マルタで、地元の女性記者が
殺害された。車に爆弾を仕掛けるという残虐な犯行である。彼女は『タックスヘイブン』
(租税回避地)をめぐる『パナマ文書』の報道に携わり、政治家の不正資金疑惑を追及していた。
マルタとはどれほど恐ろしい国か」と続く。

マルタの女性記者、ダフネ・カルアナガリチア氏は16日、同国で車を運転中に車内に
仕掛けられていた爆弾が爆発し、即死した。同氏は世界中の富豪・権力者による
タックスヘイブンの利用実態を暴いた「パナマ文書」の調査報道に携わっていた。
その関連で、マルタのムスカット首相夫妻による資産隠し疑惑を2016年から追及してきた。

カルアナガリチア氏の死は激震をもたらした。20日付のAFP通信によると、マルタの報道関係者ら
数百人が19日、首都バレッタの議会前でデモを実施。「脅迫には屈しない」と訴えた。

こうした現実の一方で、「日本の新聞記者でよかった」とする産経抄の内容は物議を醸した。
江川紹子氏は20日未明、ツイッターに

「人でなし、とはこんなものを書く人のことを言うのだろう 。人の無残な死を、
同業の者としてまずは悼むということが、せめてできないのだろうか...」

と、今回のコラムが掲載されたウェブ版のURLとあわせて投稿。続くツイートで

「それに、日本で悲惨な事件や事故、災害があって、人々が強い衝撃を受けている時に、
他国の新聞が『あぁ、日本人じゃなくてよかった。日本はひどい国だ』と書いたら、どんな気持ちか、
産経抄にはそれくらいの想像力すらないのか」

と不快感をにじませた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:15.61ID:iRGXOA9B0
というか日本だって本当の闇の部分を表に出そうとしたら消されるだろ
そこまでやる勇気のない記者ばかりだから死なずに済んでるだけっていう話だろwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:34.87ID:jt8nq2Yw0
日本人記者だと国内の世論の中でパナマ文書とは?
が再燃して古今東西の自民党重鎮が危機にさらされるからな
そりゃ、産経は必死になるわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:50.40ID:rR87fZNN0
日本の自称ジャーナリストと中国やロシアのジャーナリストは異業種だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:58.36ID:EB3G52Bl0
日本の記者が被害者じゃなくてよかった

って言ってるわけじゃないだろ
ミスリードも甚だしいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:02.30ID:wX2J82TM0
>>12
「日本人はいませんでした」と「日本人がいなくてよかった」はまったく違うだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:07.64ID:QXTJRX1Z0
結局赤報隊みたいなのが怖くて就職先参詣にしたんだろ
日本には9条があってよかったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:10.64ID:q+/kCYTU0
江川が噛みつくほどのことはないだろ。なにむきになってるんだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:12.91ID:E9it3DsU0
産経新聞の記者を
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及び中共・朝鮮・韓国は内心殺したいでしょうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:17.69ID:ASt3E3UM0
>>6
TPP加盟、特定秘密法案、共謀罪、EUと屈辱的な内容でのEPA締結

こんなリベラルな政府は他には無いでしょ
ちなみに自民党は英語で「Liberal(リベラル) Democratic」です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:22.94ID:okJi22nu0
>>8
世界日報と姉妹紙とまで言われるキムチ新聞なのだがな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:25.89ID:QmGLKBkn0
>江川紹子

お前が言うなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:30.44ID:wNwJYWBs0
日本人の標準的思考回路だろ、批判するに及ばず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:09.86ID:jt8nq2Yw0
>>25
いやいや、七五三に靖国に行く人間はそもそもの意味を理解してないから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:50.31ID:yXGEb/jv0
知り合いの子供が死んだときに「自分の子じゃなくて良かった」と
内心では思っても口には出しちゃいかんよな
0044anime
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:01.43ID:3ztaMBeT0
コラム欄は意図的に小スペース。
お悔みより一番書きたいこと書くのが流儀。
江川某は何でインネン付けてんの。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:51.86ID:qTLm9Hfj0
北朝鮮の痩せっぽちの民衆見て日本人で良かったって思うのとかわらんでしょ
なにが問題?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:46:03.90ID:8sXle8lc0
クラスター爆弾事件は、全死傷者が毎日新聞記者であればよかったのに思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:46:40.05ID:d6teivcz0
>日本の新聞記者でよかった

スレタイだけ見たら「殺されたのが日本の新聞記者でよかった」だと思ったよ。
「海外怖いな。日本ならなにやっても殺されないから自分は日本の新聞記者でよかった」って意味ね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:15.31ID:dqf0OLiv0
朝日が死んだのは一切かわいそうと思わない
言論(笑)でどれだけ暴力をし、人を殺したと思ってるのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:27.40ID:dCyOT3gj0
江川紹子みたいなフリージャーナリストって、
定期的に物議を醸しだすようなことを言って宣伝しないと
名前も忘れられて失業しちゃうんだろ?
次は「新聞社の記者でよかった」と書いてやれよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:17.83ID:Ri1q6yDD0
追悼を捧げて内容を続けても違和感ないから、手を抜いたんだろな。
ま、どうでもいいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:33.84ID:aJ5GeJJw0
何が問題なのか分からない。それに新聞記者はメディアを構成する一因として
狙われる対象である事に変わりが無いんだけどな。
自分の正義を主張すると必ず軋轢が生じるものだしね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:40.57ID:4Pdn/fnP0
んー???これは日本という国を褒めてるから俺的には無問題
正直マルタの新聞記者じゃなくて良かったって書いたら書いたで
叩くわけだからねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:41.26ID:Ig3ekNaQ0
誰が爆殺の犯人なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:48.51ID:dyMplUR60
ネトウヨが愛読する品性下劣な新聞が3K新聞
ネトサポが愛読するのは読売新聞
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:59.20ID:gfVz7hx9O
比較的安全な国で生まれ育って生活出来ているなら普通に幸運やんけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:50:19.65ID:ixs2y1UW0
政治の腐敗をチェックする役目は週刊誌に取って替わられた
新聞はもはや無用の長物
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:50:50.49ID:rE8ggI8K0
『素粒子』

♪どんぐりころころドンブリコ お池にはまって さあたいへん
どじょうが出て来てこんにちは 坊ちゃん一緒に 遊びましょう

♪あそう氏ころころドンブリコ 支持率さがって さあたいへん
おざわ氏が出て来てこんにちは は〜やく解散 いたしましょう

♪はつげんころころドンブリコ 朝れい暮かいで さあたいへん
ゴルゴ13が出て来てこんばんは バーでいっぱい やりましょう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:51:25.53ID:785b/UUs0
(記者クラブで聞いた大本営発表を転載するだけでいいから)日本の記者で良かった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:51:41.77ID:cCGZIqnB0
日本にはいきなり爆殺してくるような相手はとりあえずいないから良かった

これ言ったら悪いか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:03.14ID:U5OmaQB+0
>>28
アメリカの危険地帯のドキュメンタリーで銃殺されてる姿なんかを見てると
「ああ日本人でよかったなぁ」と思う人は多いだろう?
しかしだからと言って、嘆き悲しむ被害者遺族のfacebookに
「そんな事件日本じゃありえないよ? いやー、日本人でよかった!」
なんてコメントを残すのはキチガイじみた所業だとは思わないか

これはわかりやすく極端な例えにしたが、こういうことだよ
他国の不幸を見て日本人でよかったと思うのは自由だしわりと普通の感覚だと思うが、
それを不特定多数に向けてわざわざ発信するなよって話だ
飲み屋で同業者同士で語っとけやって内容だろそんなもん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:22.80ID:oW5Xljf20
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに言うと韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:28.14ID:ZiUEFa1C0
>>35
何かに対して吠えておかないと、自分の存在意義がなくなるから必死なんだよ。
こんなたいしたことのない問題まで噛みついてくるハイエナ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:53:39.98ID:QXTJRX1Z0
とりあえず国家権力にゴロニャーンしてれば安全だわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:23.75ID:nDT5oYt60
>>63
体制側からしか見ていないから日本は言論への暴力がなく安全だと勘違いする。

原発を追っていた報道ステーションの岩路ディレクターなど
不審死を遂げたジャーナリストは日本でもいる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:55:39.67ID:kPUmRwp60
>>63
単純に日本の記者でよかった、って感想文を書くより余計に問題だと思ったけどな
悲劇を別の批判に利用してるわけだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:25.98ID:46XQARGM0
>>24
人の死を日本上げにつかう産経ロジックがお好みならまぁどうぞご自由に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:39.42ID:4Pdn/fnP0
>>71
爆殺は他のジャーナリストに対しての脅しも含んでる
不審どころじゃなくてテロ行為だからな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:03.67ID:+uzV8+Bn0
>>6
つか、日本のリベラルは自民なんだよね
自民が保守を標榜したり、亜種である民主や共産がリベラルを標榜したり、無茶苦茶だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:16.70ID:Kqa2eRb+0
産経だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:16.09ID:lAtgiS810
増税の話になれば各紙仲良く軽減税率の適用を求めるんだから、新聞の右左なんてどっちもどっち。記者クラブも永遠に残るでしょうしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:09.50ID:w0tz+PZK0
【中国】習近平「辞職」全国紙全メディアで発表

■中国官制メディアである『中国新聞社』(China News Service,中新社)が四日に(「習近平が会議上で「十大合作計画」を将来三年に渡って重点的に実施することを提案」)という見出しで記事を作成した際、
記事本文において習近平の「挨拶」とすべき部分を音が同じ「辞職」に打ち間違うという厳重なミスタイプをしでかし、同様の記事を掲載していた二十社近くの中国メディアも一つの例外なく同じミスタイプを起こすことになってしまったのだという。

ミスタイプに関わったとされる四名の中新社の社員はすでに停職処分とされ、ミスタイプが発生したメディアは即時修正され、ミスタイプが含まれた原文はウェイポー上にあるのみとなっている。
『明鏡郵報』が五日に報道したところによると、中国官制メディアは中央において印刷物からネット上に至る全てのメディアに対して、新華社や中新社といったメディアが作成した記事を転々と引用しており、

またその記事を全文転載しなければならないことになっており、

記事を「部分的に引用」することは禁じられているのだという。このため、各メディアは中新社の制作した記事を一字も漏らさず掲載し、ネット上でも更に直接的に「コピペ」が行われたのだということだった。
報道の中では「問題はミスタイプとして現れたが、根本にある原因は体制が持つ病の方だ」と指摘を行っている。

■こら死ぬな
最近大陸のメディア関係者の自殺が流行ってるみたいだし

労働思想改造行きだね

何日か後の見出し「全国で記者が集団死」

これは忠誠度の試験だろ
中央の新聞社の記事の内容を疑ったりしたら……分かってるよな

コピペするのが正常なんだよ。コピペしないのは反動分子だから

たぶん彼らもうすうす感づいてはいたんだろうな
敢えて訂正しなかっただけで

みんなでミスれば悪くない

こんなんでも免職かよ。それにひきかえ台湾の新聞社は

自分から北の荒れた大地行きますって申請してこいよ。十年ぐらいで戻ってこれるから

知的財産権も報道する権利もない国家なんてのは
この程度のもんだよ

この事件から中国メディアのクソさ加減が見えてくるな!人治社会さもありなんだ。

誰も官制メディアに疑いを持たない上に、間違いを見付けてもそのまま転載するなんて、中国病態社会の一コマだね

これぞ「馬鹿」の故事だよ。借りに間違いがあっても誰も訂正したりしないんだ

※馬鹿の故事の意味
“秦の2代皇帝・胡亥の時代、権力をふるった宦官の趙高は謀反を企み、廷臣のうち自分の味方と敵を判別するため一策を案じた。
彼は宮中に鹿を曳いてこさせ『珍しい馬が手に入りました』と皇帝に献じた。皇帝は『これは鹿ではないのか』と尋ねたが、趙高が左右の廷臣に『これは馬に相違あるまい?』と聞くと、
彼を恐れる者は馬と言い、彼を恐れぬ気骨のある者は鹿と答えた。
趙高は後で、鹿と答えた者をすべて殺したという。”了

これわざとやったんじゃないの?

コピペしないってんなら自殺させられるのを待つばかりだ。どうせ共産党の言うことは絶対だからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:13.68ID:okJi22nu0
>>73
産経は日本下げ路線なのだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:00:29.62ID:xDag/gUx0
「パナマ文書」の報道を続けたマルタの記者が爆殺された事件に触れ、
同コラムは「日本の新聞記者でよかった、と思わずにはいられない」???

どういう意味なの?教えてwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:00:47.38ID:xpEKOZLZ0
同業者でなーなーの関係のほうがおかしいだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:01:56.57ID:xpEKOZLZ0
キチガイサヨクは同業者は「お友達」扱いかよ

忖度ばかりなんだろうなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:41.78ID:OJkBMMsT0
日本人名の日本人じゃない記者って事でOK
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:48.95ID:tA68Vq4O0
安倍ちゃんのケツ舐めててよかったね^^
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:06.24ID:gEB9w0id0
常にタクシーで移動するとか自衛してれば良かったの?
でも自宅に仕掛けられたら一緒か
早く犯人見つけなさいよマルタ政府!マルタに行った身として気になる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:26.06ID:9eMMvzD30
左巻きの物事のとらえ方ってどうしてこんなにひねくれるんだろう?
素直にとれば何のこともないんだけどね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:26.63ID:WSi5JUeJ0
流石安倍の広告塔
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:56.10ID:w0tz+PZK0
【国際】香港・民主党員が自称“中国の国家当局者”に監禁され、ホチキスで刺されるなど暴行を受ける(画像) 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502535769/

香港の民主党は11日、党員の男性が「中国の国家当局者」を自称するグループに一時監禁され、暴行を受けたと発表した。男性は中国の有名な人権活動家、故劉暁波(リウシアオポー)氏の妻の劉霞(リウシア)氏との関係を追及されたとしている。

男性は元同党幹部の林子健さん。林さんは、サッカーのスペイン1部リーグのバルセロナから、劉暁波氏が好きだったというメッシ選手のサイン入り写真を入手し、劉霞氏に渡そうとしていた。

記者会見した林さんの説明によると、林さんは10日夕、香港の繁華街で突然、男2人に車に押し込まれた。「劉霞を知っているか」と追及され、「面識はない」と答えたが、
太ももにホチキスの針を十字架状に約20カ所刺された。香港か中国本土かわからない場所に連れて行かれ、殴られて意識を失った後、11日未明、香港内の路上に放置された状態で意識を取り戻したという。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:25.91ID:wyjHmagm0
日本は治安がよく、報道の自由もあってよかった
そのごく当たり前の気持ちを非難するのが、反日パヨク
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:09.78ID:jt8nq2Yw0
神戸製鋼よりフジサンケイグループが日本にとって要らない企業
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:36.67ID:fNbqv+ig0
ネトウヨは日本の新聞記者でよかった?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:42.92ID:wyjHmagm0
こういう連中は、日本が中国化して基本的人権もなく報道の自由も表現の自由もなく
政府が勝手に国民を殺しても文句を言うことすらできない国になったら万々歳なんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:57.88ID:Qo3JfqNe0
 所詮は産経、ジャーナリズムの風上にも置けないカスメディア
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:59.88ID:haufWlBn0
え・・マルタってそんな危険なん?
知り合いが今年からマルタに住んでるんだけど・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:06:09.24ID:9eMMvzD30
朝日なんか読んでるからこうなんねやろね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:06:22.71ID:jJgM+Ilx0
タブーなし果敢な産経新聞記者なら不安定な海外では間違いなく爆殺だわ 国内は反日無能記者にでも優しすぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:04.62ID:RhxrC0w/0
★メディアでの今井と山尾の不倫の扱い★
今井の不倫・・・NHKや報ステ、フジ、日テレは無視。ワイドショーでの取り扱いほとんどなし。
山尾の不倫・・・NHKや報ステ、フジ、日テレでトップ級扱い。各ワイドショーでも大げさに報道。
これは9条改正に密接に関わっている。不倫したのかどうか定かでもない山尾をここまでメディアが叩くのは9条改正反対で安倍の天敵の山尾を潰そうとするもの。

メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、財政、経済、安保における安部自民の失政から国民の目をそらし、安倍自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。
今回の選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしている。
支持率が低いのは逆アナウンス効果を狙ってのことか?維新も社民並みだが議席数は数倍違う。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。
32r43t43
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:12.90ID:w0tz+PZK0
【中国】中国政府が「世界ネット大会」 サイバー分野で国際ルールづくり主導に意欲 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450392966/

中国政府が主催する国際会議「第2回世界インターネット大会」が16日、浙江省烏鎮で開幕した。習近平(シーチンピン)国家主席が「国際社会はネットの世界的な管理システムの変革を推進すべきだ」と演説し、サイバー分野での秩序づくりを主導する意欲を示した。
一方で「ネット空間は『無法地帯』ではない」とし、国内のネット規制を正当化した。

 習氏は「ネットの安全を守ることは国際社会の共通の責任。サイバー攻撃やサイバー空間での軍拡競争に、各国は反対すべきだ」と述べた。

米企業の知的財産などを盗むサイバー攻撃に中国が関わっているとの批判を念頭に、それをかわすことを狙った発言だ。「対話と交流を強化して各国が広く受け入れる国際ルールをつくる」ことを提唱した。

 また、「ネット主権」の尊重を呼びかけ、「各国が自主的にネットの発展方式や管理モデルを選択することを尊重し、他国の内政に干渉すべきでない」と語った。

中国当局はネット上の言論を理由に人権派弁護士らに対する締め付けを強めているが、 習氏は「ネット利用者が意思を表明する権利を尊重するだけでなく、法律に基づいて良好なネット秩序を築かなければならない」と主張した。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:22.26ID:RhxrC0w/0
G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。
実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

3232t32
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:08:24.26ID:hVCD0vGu0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは 
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
       
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:08:38.43ID:QJMEmibw0
日本も消えてるだろ
ばくさつはないが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:03.93ID:v8xJEC0J0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

54+95760+4654
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:28.10ID:6mlgGAXp0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。63+05+43
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:39.31ID:CHypgxsg0
紙でリアルに読んでたけど産経に同感だったな。

これって「北朝鮮に生まれなくて良かった」と同じようなもんだろ。
綺麗事言う奴は北朝鮮で生活してこい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:42.56ID:6mlgGAXp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.654+654
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:26.17ID:rpcqsZo90
江川も小林よしのりに助け舟を出してもらったけど
自ら溺れたからな
クソ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:56.51ID:5xMt5uyq0
こう言う命張ってる人見ると
ジャーナリストつう感じがするが
日本新聞社は2chの書き込みレベルだからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:07.14ID:HKvHFaqE0
「こんな仕事に取り組む記者が死ぬくらいなら、俺が代わりに死んだらよかった」の婉曲表現じゃないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:17.41ID:w0tz+PZK0
【国内】民主化活動家が結集 人権弾圧にNO!「中国への経済援助は中国共産党を支援していること」「日本は対中政策を再検討せよ」  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501172693/

 中国の民主化に取り組む海外の著名な活動家やNGO関係者、学者らが7月23〜25日、神奈川県三浦市内のホテルに集まり、中国の民主化や日本の対中政策をテーマにシンポジウムを開いた。

 主催者は、中国民主化運動の中心を欧米から東アジアに移す考えを表明した。香港に対する中国の締め付けが強まる今、海外の活動家らは中国の民主化に向けた日本政府、安倍晋三政権の役割に期待を寄せていた。

 シンポジウムを主催したのは、主に豪州や米国で中国の民主化を訴えてきた「中国民主論壇」。
共催団体には、台湾の外交部(外務省)が主管する「台湾民主基金会」や1989年の天安門事件後に海外に逃れた中国人らがつくった「中国民主陣線」が名を連ねた。

 初日は米国、豪州、カナダ、台湾、香港のNGO関係者や研究者ら約50人が参加し、約6時間にわたって主に中国語で討論を繰り広げた。

 中国民主論壇の秦晋共同主席は豪州から来日した。開会のあいさつで「1989年以降、日本の中国の政治的変化(=民主化)を促す動きは弱かった。日本に、より大きな役割を果たしてほしい」と訴えた。

 ほかにも、「中国民主陣線」の主席を務めるカナダの作家、盛雪氏▽香港の選挙制度の民主化を求めた2014年の街頭占拠デモ「雨傘運動」の提唱者の一人、戴耀廷・香港大法学部准教授▽昨年10月、香港の立法会(議会)
の就任宣誓で「香港は中国ではない」と書いた横断幕を掲げ議員資格を取り消された、政党「青年新政」の梁頌恒氏と游將氏ら、名の通った人物が顔をそろえた。

 初日のメーンテーマは「香港の民主」だった。

 香港では強まる中国の圧力への反発から、「独立」を志向する若者が増えている。こうした状況を踏まえ、米国から参加した75歳の男性は「中国共産党は中国の統一を維持したいのなら、人民に自由を与える以外に方法はない」と声を上げた。

 「自由な言論空間が狭まってきている」  

 中国の締め付けが強まる香港の言論状況について、梁氏は産経新聞の取材にこう語った。梁氏によれば、香港では、秦氏や盛氏ら「有名人」は入境を阻まれてしまい、今や「今回のような会合を開くのは難しい」のだという。

 「中国民主論壇」はシンポジウムで、海外の中国民主化運動の中心地を従来の欧米から香港、台湾、日本に移す方針を明らかにした。
欧米での中国の民主化に対する関心は薄れている上、近い地域からアピールした方が中国に与える影響が大きいと考えたためだ。

 だが、梁氏が語った香港の現状を踏まえれば、今後、台湾と日本がより重要になってきそうだ。

 「中国民主陣線」の王戴副主席も「香港では当局の圧力がさらに強まる恐れがあり、言論の自由が保たれている日本はますます重要になる」と産経新聞に語った。

 シンポジウム2日目の24日には盛氏が登壇した。台湾社会で中国の影響が強まっているとして、国際社会が台湾を支援すべきだと考える盛氏は、米国の台湾関係法にならい、
日台関係に法的根拠を与える「日本版『台湾関係法』を制定すべきだ」と訴えた。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:17.77ID:r6HPfW/70
そもそも産経なんてスポーツ新聞みたいなものなんだから
その記事だのコラムだのにいちいち噛みつく方が恥ずかしい
ネットの噂で記事を書いたりとかそんな新聞だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:55.04ID:XffLeA3Y0
アホしか読まんからええやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:12:38.44ID:QXTJRX1Z0
>>106
自民一党独裁が理想のくせに何言ってんだかw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:13:41.33ID:maEJuxfc0
あーよかったな、あなたがいてー
って、あなたがいない人のことの苦しみ考えてないよな
結婚式とかこの曲流れてくるんじゃないかといつもビクビクしてる
流れなくてよかったなんて思ってると
いきものがかりなんか流してくる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:36.08ID:kPUmRwp60
>>82
ちょっと言ってる意味が分からない
同業者はなーなーとも、お友達とも書いてないし、どう穿った見方してもそう読み取れるような書き方はしてないぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:54.28ID:dSPZn5810
これは日本の治安と民度の高さを喜んでるだけだろ。
植村隆なんか他所の国の記者であれば家族全員リンチにかけられて
皆殺しにされてるぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:15:03.47ID:LHBN3Z+G0
確かに日本の新聞記者は命を掛けるような取材はしないもんね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:15:51.40ID:80T7KzqF0
江川紹子が事故や災害をサラっと混ぜているのがひどい。
コラムを拡大解釈して他者を貶めようとする、こういう
江川の言動にこそ「人でなし」という言葉がふさわしい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:16:56.26ID:4lKKHDnn0
>>63
パナマ文書で漏えいした国際的なマネーロンダリングの検証を世界中のジャーナリストたちが分担して裏付け取材してる
その記者の一人が爆殺されたのに産経は他人事どころか我が身の無事を喜ぶ
産経はマネーロンダリングしている側なのだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:43.71ID:w0tz+PZK0
【国内】中国民主化「自由ある人は自由なき人に責任を負う」、日本がその責任を果たすよう要請 ウーアルカイシ氏が来日講演[10/21]


28年前の中国天安門事件時に、民主化運動の学生リーダーだった台湾在住のウーアルカイシ氏が来日。同氏は都内の拓殖大学で14日に講演し、「自由ある人は自由なき人に責任を負う」と
訴え、日本がその責任を果たすよう要請した。主催したのはアジア自由民主連帯協議会(ペマ・ギャルポ会長)。


天安門の叫び 劉暁波精神で

ウーアルカイシ氏は基調講演で、まず死去したばかりのノーベル平和賞受賞者・劉暁波氏に触れた。

北京師範大学の先生だった劉氏は1989年2月、米コロンビア大学の客員研究員として渡米するが、4月16日に学生運動が始まると、翌日には北京行き航空券を購入、1週間後には師範大学に戻っていた。

米国に居れば安全だし学問にも没頭できるのに、劉氏はなぜ北京に戻って来たのか。劉氏は「責任」についてよく語っていた。

「権利を持たない人に対し、権利を持っている人の責任がある。能力のない人に、能力ある人は責任がある。自由も同じだ。自由のない人に、自由がある人は責任がある」

ウーアルカイシ氏が強調したのは、その劉暁波精神だ。

「中国の憲法では人権と平等が保障されている。しかし、法律では人間を階級分けしている」と中国の偽善を批判し、次のように訴えた。

――一番身分が低いのが少数民族だ。チベットやウイグル、モンゴル人の権利は法律で抑圧されている。中国には四つの階級がある。少数民族、農民、中産階級、
その上にコントロールする統治階級が存在する。中国の底辺には自分の運命を自分でコントロールできないばかりか、権利を失い自由もない人が多くいる。

これまで昆明駅での殺傷事件やウルムチ駅での爆発事件、天安門での自動車爆発事件があった。しかし、米メディアはイスラムを敵視するばかり。抵抗運動を正しい角度から理解していない。
もし恐怖を与えるために、罪のない人を殺すのであればテロだ。

しかし、共産党政権のこれまでの70年間は、テロリズムそのものだった。白色テロに抵抗する人々をテロとして断罪できるのか――。

また、チベットで起きている140人以上の焼身自殺の背後にある北京の強権統治に、ウーアルカイシ氏は抗議の意思を示した。
その上でウーアルカイシ氏は、「中国の民主化こそが世界に多大な恩恵をもたらし、日本の利益になることも明確だ」と訴え、自由ある日本がその責任を果たすよう要請した。

日本ウイグル協会代表のイリハム・マハムティ氏は、新疆ウイグル自治区でウイグル語が教育現場から放逐されている現状などを次のように報告した。

――漢民族がウイグル人の子供に中国語を教えるには、資格もいらなければ試験もなく、すぐ教育現場に行くことができる。ウイグル人が故郷に帰る時は、誰かが迎えに来ないと駅から出られない。実家に帰るにも、家人が駅まで出向き、身元保障しないと帰れない。

昨年はパスポートを申請したウイグル人全部にパスポートが発行されたが、年末にパスポートを回収し、外国に行ったかどうかチェックが入った。
どこにも行っていなければ罰はないが、トルコ、ドバイに行った人は学習班に3カ月から半年入れられた。学習班とは塀のない刑務所のようなものだ――。

さらにイリハム氏は、カシュガル空港に臓器通路ができたというショッキングなトピックスも暴露した。

ウイグル人の血液検査は既に終わっており、新疆ウイグル自治区から臓器が搬出される回廊ができたというのだ。
これまで信念を曲げない法輪功学習者の刑務所における臓器狩りが国際的に糾弾されたことはあるが、ウイグル人がその対象になっているというリポートはなかった。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:57.79ID:JPlSPX9M0
>>1
てか爆殺された記者が日本人で「爆殺された記者が日本人で良かった」って書いたのかと思ったわ

単に日本ではそんなテロみたいなのが起きにくいから日本の記者で良かったって話を書いただけだろ?

別にそう思ってるんだからそれで良いじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:25.94ID:pQOUOR7C0
さすがにこれは擁護不可、と言いたいところだが
キョーボーザイガーとか騒いでたゴミどもに対する皮肉にもなってるな

不正な権力の行使による逮捕等ありましたか?
ありませんね。
日本は変わらず思想言論の自由がありますね。
日本の記者でよかったですね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:20:39.78ID:TgjcgpaX0
>>121
はあ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:20:44.77ID:RdH5y/7P0
どんな酷い話かと思ったら、平和な日本で良かったって話だから別に問題ないような
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:04.45ID:mdlFtSqk0
別に日本に生まれてよかったと思わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況