X



【研究】犬は人が見ると 「悲しげな子犬の顔」をすると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:25.64ID:CAP_USER9
■人間の注目に明らかに反応、家畜化に関与か、ただし動機は不明
 人間が見ているときとそうでないときで、イヌが表情を変えることが明らかになった。

 たとえば、イヌが眉の内側を上げて、目を大きく開き、子イヌのように見せる「悲しげな子犬の顔」をするのは、
人間の目を覗き込むときだ。

 イヌの表情はこれまで単に感情を示すものと考えられてきたが、もっと柔軟で、人間とのコミュニケーションに
役立っている可能性がある。この論文は、10月19日付けのオンライン科学誌「Scientific Reports」に発表された。

 この発見は、人間の最良の友と言われるイヌをより深く理解する手がかりとなるだろう。
人間とイヌはおよそ3万年にわたって共に暮らしてきた。おそらくはその間に、人間の影響を受けつつ、
イヌの行動が進化してきたと思われる。

 過去の研究では、イヌが絶えず人間をじっと見つめて身振りを観察していること、また、
人間に育てられたオオカミの子どもに比べると、イヌの方が人間の顔をより頻繁に見上げる傾向があることが示されていた。

「イヌは人間の身振りや意思疎通のシグナルを読み取っています。他の動物ではこうはいきません」。
論文の主要著者である英ポーツマス大学の心理学者ジュリアン・カミンスキー氏はそう語る。

■人間が愛着を感じる「悲しげな子犬の顔」
 イヌが自分の顔をどのように使っているのかを解明するため、カミンスキー氏のチームは、ドイツのボランティア家庭のリストから
ランダムに24匹の飼いイヌを選び、4つの場面でどう反応するのかを調べた。

 イヌは1匹ずつ、静かな部屋へと連れて行かれる。部屋のなかでは、1メートル離れたところに実験者が立ち、
イヌに対して次の4種類の態度をとる。
1つ目は、イヌの方を向いておやつを手にしている。2つ目は、イヌの方を向いているがおやつは手にしていない。
3つ目はイヌに背を向けておやつを手にしている。4つ目はイヌに背を向けておやつを手にしていない。

 当て推量を排除するため、研究チームは、筋肉の情報によって顔の表情を特定する評価基準に沿って分析を行った。
また、後でイヌの表情を繰り返し観察できるよう、カメラでイヌの反応を撮影した。

 カミンスキー氏のチームが特に注目したのは、「AU101」と呼ばれる「悲しげな子犬の顔」だ。
過去の研究において、この「AU101」に対しては人間が愛着を感じやすいことがわかっている。
論文の共著者であるブリジット・ウォラー氏の実験で、「AU101」の表情をより頻繁に作る保護犬は、
それ以外のイヌよりも早く里親を見つける傾向にあることが証明されている。

 今回の実験では、人間がイヌの方を向いているときの方が、彼らの表情は豊かになり、特に「AU101」を多く見せることがわかった。
この結果は、人間の注目に応じて、イヌの行動が変わることを明確に示している。

「つまり、こうした表情の変化は、人間の好みを反映したものである可能性を示唆しています」とカミンスキー氏は言う。
「イヌが目を大きく開き、顔を子イヌらしく見せるAU101は一方で、人間が悲しいときに見せる表情にも似ています」


続きはソースでどうぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010000-nknatiogeo-sctch
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:39:07.25ID:yV6th77o0
M(^oo^)M ボクは無表情です。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:40:32.51ID:6+1N/ZBl0
猫も相当あざといよ
あいつら可愛いポーズ知っててやるし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:44.41ID:8xDK/Q2W0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。21+98789
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:42:14.32ID:g9jXr6GD0
猫はなついた相手と目を合わせないことが多いけど
犬は違うんだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:23.15ID:yV6th77o0
m(●..●)m 百合子...
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:54.23ID:8xDK/Q2W0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・064+6542
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:34.32ID:siQeIcRK0
やっぱりそうか!
昔飼ってた犬が気持ち良さげに遠吠えしてる最中に目が合った瞬間
口が「う」の形で固まられた
その後お互いなんか気まずい雰囲気になった
確かに困った顔してたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:29.81ID:TRnuGgsA0
大人になっても赤ちゃん犬のフリするの何で止めないんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:31.28ID:cmjH4Vq60
人の顔が犬には「悲しげな子犬の顔」 に見えるんじゃね?
犬は共感して同じ「悲しげな子犬の顔」 をする
人にはそれが人間っぽく可愛く見える
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:48.19ID:LpA0coek0
時々ハゲた中年のおっさんが悲しげな子犬の顔をしている時があるっ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:42.18ID:C53+zVA00
同情されてたのね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:46.09ID:IsuFHpsL0
無償で
無駄吠えする犬に鳥のから揚げに先細殺虫剤で殺虫液を混入して与えて無駄吠えを治し社会への貢献奉仕を心がけている俺が思うに

       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


悲しげな子犬の顔ではなく
憎悪に満ち溢れた表情な犬も一定数いるとは思うけどな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:51.38ID:CM636ApN0
しかしなんで犬って名前呼ぶと首かしげるんだろ
その後パタパタ尻尾振って寄ってくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:37.96ID:Mbgj/8s+0
うんこしてる時に見つめると不思議な切なさを帯びた表情をする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:49.48ID:ugZCyEEo0
>>21
聞き耳の方でよく聞こうって本能らしいよ
野々村の「何ですか?」ポーズと同じ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:59.22ID:8zpYZ9nc0
犬って、道端でウンコしてるとき、じっと目を見つめてやると
ちょっと恥ずかしそうな仕草をするよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:29.99ID:oH3Tii1E0
マンガやアニメでこういうキャラいるよね
すんごい性格悪いくせに飼い主の前に行くと瞳をうるうるさせるペット
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:46.92ID:PfV4+vug0
猫は昔砂漠にいたので水を以上に避けるのは本能らしいが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:54.26ID:+cYDNAMU0
犬の人間への媚び方は異常
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:40.25ID:uc3nIY0O0
>>16
意味わかんないんですけど(○´艸`)クスクス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:03.98ID:xBLQFWKxO
シュレックに出てくる長靴をはいたネコ思い出した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:44.02ID:Xe+xOrHj0
四つん這いになれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:51.86ID:eURydZru0
犬は瞬時に人を判別する
優しい人には子犬と化し、酷薄な者には牙を剥いて威嚇する
お前らみたいな人のクズには、あっちに行けと吠え掛かる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:04:06.09ID:6+1N/ZBl0
うちの猫、夜寝る前に悦に入った顔でよだれ垂らして胸揉みしだいてくんだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:34.92ID:dY5VK/x40
犬ってシカトすると必死に気づいてアピールするよね
可愛い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:31.04ID:X0Vxb4O80
うちの柴雄なんて目があったらその辺に落ちてるものくわえてドヤ顔だよ。
完全に舐められてる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:13:13.59ID:TRnuGgsA0
飼い主には甘えて赤ちゃん犬のふりして
優しいと言うか犬好きには寄って行って愛想良く
犬嫌いの人には静かに構わないで距離取って
犬を怖がってる人は吠えて驚かす感じの犬が多い気がする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:13:22.98ID:8zpYZ9nc0
>>34
お前にそっくりだな。
ヤクザもんには媚びを売り、カタギの人には虚勢を張って威嚇する。
まんま、どチンピラそのものだw
みっともねぇの。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:16.38ID:T06W5AkC0
人の二歳児半ぐらいの感情と頭脳はある。
長続きはしない。
ソース うちのダックス2頭
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:01.93ID:I2Q1edAp0
足を引き摺って歩く犬の動画を思い出した
そいつ、車道に居たから退かそうと人が近付いたら普通に歩き出してた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:10.44ID:kG3GR+ZX0
どうするアイフル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:29:43.60ID:/gtynGeT0
行ってきますと言うと首を傾げてこの世の終わりのような顔をする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:34:03.11ID:rCBxNsLJ0
イヌイヌイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:34:09.86ID:mjAyjj8e0
>>4
飼い主が反応したのを覚えてるんだと思うぞ
奴らは構ってちゃんだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:43:29.13ID:UmV9epYQ0
>>8
散々犬飼ったあとにワケあって猫飼うことになったけど
スンゲ〜新鮮だったわ

犬ならコッチが近付けば絶対にシッポ振って喜んでくれるけど、猫はホントに気分次第
無視する時は徹底的に無視するし甘えたい時はあの手この手で徹底的に甘えてくる

どっちか選べって言われたらその面白さからオレは断然猫だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:46:00.73ID:XIZY8sfd0
>>23
猫もするw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:48:16.07ID:OU/v1y2K0
犬もネコも子供のときは皆この表情だよね
違いは成獣になっても犬は演じれるけどネコは演じられない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:11.73ID:tKLgW9ZU0
突然ドア開けたら座布団を股に挟んで腰振ってた俺の愛犬
「こら!何してるのw」って言ったら唸りやがったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:59:14.24ID:SL6gBq2/0
てかさ、犬も猫も人間の赤ん坊には優しいぞ?何されても決して怒らない…
俺は犬の顔よりこっちの方を証明して欲しいわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:01:49.05ID:V+eOTMyg0
くぅ〜ん(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:13:59.81ID:l2zuXPSM0
ウンコしてるの見つめるからだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:45.09ID:aFKFHZ820
>>40
安心しろ
犬を恐がってる人に吠えたらワンコを怒鳴るだけだし
犬嫌いの薄汚いヤツにうちのワンコを一切触らせないから
犬一頭数十万するんだぞ
むしろ他人は人の財産に近寄ってくるなといいたいね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:28:24.81ID:yrM/46Ot0
夜道食料を抱えた俺は気づいた。
物陰から痩せた犬が俺をチラ見して
遠回りして偶然を装い遭遇し餌にありつく
算段をしたことを。しかし彼は失敗したのであった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:30:39.69ID:16icMQfR0
人も同じじゃん
エサください
金ください

生物の研究って何年かけてアホみたいな事してんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:36:02.85ID:taBK5ALg0
飼い主が喜んでくれたり、構ってくれるのを学習するんじゃないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:55:00.42ID:FXombPpR0
>>68
子猫を大事にしたら先住猫は怒るんだよなあ
人間の赤ん坊=絶対敵わないから仲良くするかって考えなんだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:13:17.89ID:mjAyjj8e0
>>69
犬猫はタダで手に入るだろう
何十万も出す奴の気が知れん
うちは動物保護センターからもらってきた雑種猫だ
毎年動物病院連れてってるし、そこには「命をお金で買わないで」ってポスターが貼ってあった
ペットは財産じゃなくて家族
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:18:42.73ID:dS5AcBI50
はいはい、イグノーベルイグノーベル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:20:34.33ID:EaunOYld0
媚びるよな犬って
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:21:42.13ID:2885eLQg0
「なに?やられたの?」
「くぅ〜ん・・・(´・ω・`)」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:22:48.94ID:TRnuGgsA0
犬猫見てて思うけど
人間は割と容姿があまり優れない人のが多いのに
犬猫は不細工な個体は滅多に居ないレアだし
なんで犬猫はこんなに美形揃いなんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:05.03ID:BS3Mneun0
道端の散歩犬が興味津々顔で俺の方によってくる時は
かなり俺の目を凝視しているが悲しい子犬の顔じゃなく
興味津々顔だったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:27:10.98ID:bt/9joUl0
>>4
ちょっとした人が少ない所に行って、猫が愛想を振りまくってのもわかった。
都内だとそうはいかない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:37:44.67ID:4JMU3ZvL0
うちで飼ってた犬は
得意気な表情が多かったな
弱虫だが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:39:46.01ID:2Daw3nGt0
うちは家族が皆よく笑うせいか犬も笑う顔を作るようになってしまった
尻尾は振ってご機嫌なんだけど牙むき出しで口角上げるから初めて見た人は威嚇だと思って怖がる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:40:50.22ID:rEpwXRYy0
犬は人間がいないと生きていけないからな
ゴミあさりじゃヒット率低くて苦しいだろう

猫は人間いなくても虫捕まえて食って行ける
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:42:14.46ID:j4NUy8rl0
https://i.imgur.com/JijdQYq.jpg

競馬ばっかしてると、犬も馬系になってしもうたw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:56:41.82ID:bt/9joUl0
>>89
都会じゃ食うもんいっぱいあるしな。
人間が怖いけど、近づかなきゃいいだけだし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:05:22.94ID:zR3k6SS80
犬は臭い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:09:11.42ID:WNpOUJBL0
イヌは人とともに暮らすようになってわずか数万年のうちに人とのコミュニケーション能力を特化させたわけで、これは進化というより淘汰圧によってそういう傾向が強化されたということなんだろうな
家畜化されたオオカミ=イヌの中でコミュニケーション能力が高いものほど人に保護されるので子孫を残しやすく、そうした個体同士で交配が続いた結果さらにその能力が強化されたということなのだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:09:39.92ID:ZqJNDV4G0
>>92
足の裏かいでみ?アーモンドが焦げたような天津甘栗を焼いたような
たまらん香りがする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:13:01.03ID:y1lAxIVL0
>>1
これのどこがニュースですか?>ごまカンパチ ★          
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:18:33.96ID:xBLQFWKxO
>>94
ポップコーンみたいな臭いだと感じた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:31:12.51ID:rtmGZGDg0
犬はかわいい
かわいいのだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:39:17.79ID:5leN9Bfv0
ちょっと前に、コンビニに犬が繋がれていて
切なそうに顔を見てくるから、愛らしくなって
頭さすろうとしたら全力で噛まれたわ。


かわいいね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:49:06.16ID:yLuQwfEe0
>>93
旧ソ連の実験ではわずか数十年で人に慣れるキツネの生成に成功している
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:49:31.08ID:xR9bvUqX0
書類整理してたりして構ってやれない時にふと振り向くと悲しそうな眩しそうな、なんとも言えない表情で見てたりする
それでも作業を続けてると、フンッて鼻息を鳴らす
振り向くヘソ天でこちらを見てたりする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:56:41.73ID:gFlvs8g00
うちの柴は全く媚びないタイプだった
誇り高きわんこだった

今は動物霊園で眠ってる・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:16:35.08ID:uv/zdsC10
野良犬の捨てられた仔犬が泣きそうな顔してたように見えて、よく見たらほんとに涙ながしてたことがある。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:24:20.80ID:cEriS8CQ0
>>7
正面からは見ないよ
こっちが正面から目を見るとストレスが溜まって目をそらす
犬は上目遣いで斜めから見上げる感じで見てくる

ちなみにネコ科は背中向けると本能で襲ってくるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=bZgklu52Rus
最後のとか、自分でもわかってない感じ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:42:53.33ID:1NMRpHqq0
>>88
>尻尾は振ってご機嫌なんだけど牙むき出しで口角上げるから初めて見た人は威嚇だと思って怖がる

人間にも、顔が怖いから笑ってても怖がられる人っているなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:45:03.21ID:1NMRpHqq0
>>82
人間にはわからないけど
同類から見るとかなりの美醜差があると思う

根拠はない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:00:00.73ID:E0g+D3qr0
>>61
ほ乳類の赤ちゃんはいい匂いがする
保護欲がそそられるんだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:05:14.99ID:DR4hUCd10
ピットブルもするのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:11:56.96ID:TyCt1oGk0
犬が微笑み笑っているように見える瞬間
これ解かるやついると思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:13:48.65ID:x5ho95oZ0
家の前通るたびに吠える犬嫌い
害を加えない人だって事を認識しろと思う
尻尾ふって「遊んで」って吠えるのはいいけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:15:56.35ID:G+/bJpo+0
こないだの志村どうぶつ園で
動物の気持ちがわかる女が、
脱走したリクガメと会っていたが
「誰かに持ち上げられて連れて行かれ、庭のような所で飼われていた」
と、やっぱり誘拐されていたことを証言してたぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:17:06.39ID:HbcgzgjA0
ヨツ!!!!!!!!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:36:30.03ID:JmNIwin/0
> 犬は人が見ると 「悲しげな子犬の顔」をする

 AKBメンバーのグラビアがまさにこれ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:51:09.48ID:Z+K98GEL0
ってか俺、
綺麗なお姉さんと目が合うと
悲しげな表情になるんだが、なんだろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:51:18.82ID:T20GH+pC0
確かに目があってる時が一番可愛いが、それをカメラに収めるのが難しい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:54:46.31ID:jU9Ym+dB0
大愛と書いてダイアと読む20の若者が事故。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:59:49.17ID:BROj1y6v0
>>112
あの系統(実はピットブルという明確な犬種は存在し無い)も
愛情もって飼育したらデレッデレになるらしいからするだろうけど
ソレを人間が「悲しげな子犬の顔」と認識するのは造形的に難しいかも
0122 【利用料 24436 ₲】 【あたらない】
垢版 |
2017/10/27(金) 07:12:27.45ID:mBTOd1VM0
昨日、8年一緒にいた毛の長いチワワが死んでしまった。1才の時にウチに来たんだけど、その時から心臓が悪くて虐待気味だったので普通の犬の様に激しく遊ぶとか、遠くまで散歩に行くとかは出来なかったんだけど、先週の土曜日辺りから急激に元気がなくなって、とうとう昨日死んでしまった。犬のニュースだったので自分語りをしてみた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:16:31.22ID:eeKAN0F80
>>39
パグは可愛い
表情豊かで永遠の子犬みたいな愛らしさ
老犬になってもよりいじらしく可愛い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:20:41.95ID:szb85FB30
犬は「やっちまった」って時のクシャっとした顔がブサイク過ぎ。へつらい顔と言うか。
猫は顔を背けるの止めろ。背中しか見せない癖に聞き耳立てて背中を押し付けやがる。

それとどっちもメシの催促で寝顔にお伺い立てるの止めろ。朝の5時だぞこの野郎。メスだが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:26:06.31ID:6uFtcyhk0
犬は生来目が悪い。
遠くのものはよく見えないし。
近くであってもモノクロでしか見えない。
一生懸命飼い主を見ようとしてあの表情になるだけよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:07.02ID:szb85FB30
>>130
財津一郎?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:35:08.43ID:sHjl3Isp0
わかるもうご飯あげたのに俺が食ってるとお座りしてその目で見てくるw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:37:47.24ID:S2vwwaW50
四つん這いになって天井見れば眉が内側に依るだろ
人間の顔があるのは上だしそうなるわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:42:27.63ID:0jB5G4S+0
 
  犬は  あざとい 
   
  
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:20.18ID:1qF0vtlU0
飼ってくれワン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:50.49ID:oC9f1SAI0
>>52
その状態をあえて放置すると、不満そうな声でひと声鳴いて起き上がり、爪研ぎ台で猛烈にバリバリしだす
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:45:28.19ID:ViCcPmUa0
主語が2つあってわけわからん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:46:34.30ID:76s3lbse0
排泄した後にマンコとかチンコを舐めるから、その舌で舐められると小便臭い。
舐めるのをやめさせようとすると、悲しそうな顔してきやがるし。
まさに狡猾
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:35.40ID:ViCcPmUa0
上目遣いの女に甘くなる男みたいなもんか
あれも女の進化だよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:51:54.95ID:dn5AWVCh0
>>94
枝豆の匂いがするよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:02:12.39ID:5q33fobU0
>>6
バボ「や、
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:02:54.79ID:lV9rEVtL0
犬好きはキチガイw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:03:03.06ID:vbuQW9MB0
>>3
犬って いぬる(来る)って意味らしいで
いろんな説あるけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:15.68ID:vbuQW9MB0
>>3
>>150
あっ 往く、去るだわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:08:59.46ID:vbuQW9MB0
>>121
そうでもない、犬はわかりやすい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:10.22ID:VMNRezpt
人間が食事してると、
そのそばで犬が背筋を伸ばして「賢く」座って
分け前貰えるのを待ってるよね。
いろいろと演じる犬ってかなり人間に近い動物だは。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:17:20.31ID:Ji3MTdhM0
うちの口臭がひどいジジイ犬もこれをやるから
どやしつけて自分のエサを食わせる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:24.83ID:IGyFLqYX0
>>130
可愛い可愛いこの愛らしさ
皆に広めたいが
流行の犬だけにはなって欲しくない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:24.27ID:v41GCKlY0
猫も明らかに顔変わる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:27:13.37ID:XnXHJ19G0
犬かわいいけど飼い主の前では大人しくて従順な様子なのに
飼い主が居ないときは通行人にガンガン吠えまくるああいう犬は嫌い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:27:51.87ID:MtX/5gd70
>>128
犬は赤が見えるんじゃなかった?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:31:53.28ID:MtX/5gd70
いかにもバカ白人女がやりそうな研究だな。犬と比べたら日本人は無表情という
結論もだしそうだわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:45.28ID:BcDdz31t0
しゃべるしね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:07.98ID:Pph2RzYX0
目をウルウルさせる犬は、いるな。

あと興奮しすぎて、目をひん剥いてじゃれつく奴とかは怖い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:36:50.64ID:8KOGUa9N0
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいるな
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい

結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってただろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:37:22.26ID:uzurkFgX0
家のラブラドールの雌犬、夫と息子にはウルウル顔するけど私にはシカトするよ
世話してるのは私なのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:41:30.66ID:lV9rEVtL0
ウチのラブドールも可愛いよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:52.32ID:OITvaE/40
おやつ持ってると目を潤ませてきゅーんって鳴くもんなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:43:45.77ID:Gju0V5S50
そしてこっちがガン見すると目をそらす
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:01.55ID:VJZQtLr20
子犬は悲しそうな顔はしない
元気で無邪気
老犬は哀愁漂うフリをする
たまに子犬みたいに跳ねまわるから演技してるんだなとわかる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:46:48.69ID:xDRAFO6M0
自然にやってるだけなのに可愛いって言われる
アヒル口
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:49:34.30ID:WGSbKLoL0
>>173
犬のマナー違反だからな見つめ合いは喧嘩売ってることになる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:34.01ID:Rp2ywvoX0
犬も若い時は気が強くて自分の群れでの立場を上げようと背伸びするけど
老犬になると丸くなって子犬の時みたいに甘えてこようとするよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:57:34.39ID:xDRAFO6M0
>>177
何か要望があるときはめっちゃ見つめてくるで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:57.44ID:EZXknMVg0
自分をみて
構って
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:08.35ID:uzurkFgX0
ラブのメス犬、散歩してると若い男を見るとじっと見つけてこっちが恥ずかしくなる
信号待ちしてたとき短パンの若い男の足を舐めてウルウル顔で見上げて、相手がびっくりしてんの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:30.56ID:76s3lbse0
>>170
KsBBAだからだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:31.88ID:m0HoXxKi0
>>15
それは単なる変態さん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:07:07.79ID:Pph2RzYX0
>>170
叱る率が低く、遊んでくれる、おやつをくれる率が高い方にウルウルするんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:07:31.76ID:m0HoXxKi0
>>185
飼い主に似るって言うよねw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:10:52.32ID:8hoorQ1U0
猫は媚びないけど、結構カメラ目線になったりもするよな

うちの猫、遊ぼうとしても愛想がないんで逆に無視してみたら
柱の陰から「このスレは監視されています」繰り返して吹きそうになった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:17:26.70ID:3rQBzZed0
>>94
肉球って香ばしい匂いするな
うちのは期間限定で発売してたハッピーターンの枝豆味とほぼ同じ匂いだった
家族に言うと「変なこと言うな」って言われたけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:18:09.45ID:VdcxrCWP0
嘘だ
近所の犬は俺を見ると鬼のように吼えたてるぞ
顔も般若のよう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:18:40.61ID:J1IGoh3e0
ああまた言葉の通じない人がなんかしゃべってる、どうしよどうしよ。
って顔をしてる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:19:42.02ID:yMQrlQqP0
眠いねって言うと目を細めるよ
怒らないってわかってて馬鹿にされて吠えられる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:22:02.16ID:xnrW2E2q0
>>15
赤ちゃんというか飼い主との関係性においては成犬になっても子犬のままだから
犬自体が人間に依存して成長を拒んでる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:24:24.38ID:WLDK4Emg0
わんわんお様のキューン顔たまらんな。
よしよしせずにはいられない!
計算だろうと可愛ければ正義!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:25:23.25ID:NOcWhtbM0
俺が歩いてると野良猫が前方に割り込んできてゴロンとヨコになりお腹を見せる。

素通りしたらまたまえに来てはゴロンとお腹を見せる。



お腹触ってやった方がいいのか?
罠じゃないよな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:26:52.82ID:FxYWiQof0
俺は必ず吠えられる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:29:15.25ID:VJZQtLr20
>>193
飼い主には媚び媚びだよ
虐待されてない場合の話だけど

敵と味方をはっきり区別しているんだと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:44.05ID:Mx7f6yVt0
>>78
保護猫って残念ながらかわいくないんだよね。いかにも育ちが悪そうな顔。
やっぱりかわいいのをペットショップで買うのが一番
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:36.10ID:BR4kODmD0
>>115
マジデ?!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:29:19.68ID:jOmYS4dD0
うちが今まで飼ってる犬や猫は全部捨てられてた犬や猫
最初は汚れて怯えてて懐かなかったが年月を掛けて段々懐く様になって今では片時も離れなくなった。
そして昨日初めて拾った犬が老衰で亡くなった。
泣いた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:13.06ID:ipV6AaTp0
家族が帰宅する数分前に玄関に出迎えに行くのが不思議
車、徒歩、自転車、どの経路でも感じ取ってるんだよなあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:42.46ID:8hoorQ1U0
>>199
>お腹触ってやった方がいいのか?
>罠じゃないよな?

肉の芽を植え付けて下僕にしようと企んでるに決まってんだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:38.56ID:BR4kODmD0
>>204
それは泣ける。きっと命を助けてもらった恩を忘れず見守ってくれるよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:43.46ID:87ncoMij0
犬が本気で噛み付けば大ダメージ与えられる強さを持っていても使わない優しさと

吠える癖にビビりなとこが好き。

韓国の犬は除く
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:31.82ID:JYGDom3W0
家で買ってた犬は家族の誰かが帰宅するたびに嬉ションして毎回床に池を作ってた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:58:18.65ID:yrM/46Ot0
犬はたとへ老犬になっても人の子よりかわいい。
ただ吠えなければ。
警察犬シェパードはかわいくはない。偉い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:13.34ID:nGGDxnoO0
>>108
2枚目見てたら亡くなった愛犬思い出して切なくなった
飼い主にはこんな風に幸せそうな顔してくるよね
実際本当に幸せだったかどうかはわからないけど
また会いたいなあ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:20.90ID:SL6gBq2/0
>>122
犬ちゃんのご冥福を…きっと8年間幸せだったと思うよ。
一緒にいてくれてありがとう…また巡り会える事を祈ります。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:12:38.69ID:Z7DV8rRH0
なんとなく分かる。
うちで飼ってる小動物が、餌もらう時間になるといつもよりかわいい顏して待ってる。
野生の本能なのかなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:15:08.76ID:8JiBkBro0
>>8
高等動物wwww 説明してくれ。
両方とも飼ったらどちらが飼い主の心中までさっして行動してるかわかるだろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:06.94ID:Xz+Lr6RzO
>>117
俺は、AKBメンバーと犬のどちらを選ぶかと言えば
犬だな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:51.43ID:oETDisf00
あざとさで我らに勝とうなど百年早いわ

http://nekonavi.jp/wp-content/uploads/2017/01/CzpCrQNUkAA3xj2-1.jpg
http://nekonavi.jp/wp-content/uploads/2017/01/IMG_8757.jpg
http://nekonavi.jp/wp-content/uploads/2017/01/IMG_8760.jpg
http://nekonavi.jp/wp-content/uploads/2017/01/IMG_8761.jpg
http://nekonavi.jp/wp-content/uploads/2017/01/IMG_8763.jpg
http://nekonavi.jp/wp-content/uploads/2017/01/IMG_8766.jpg
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:44.16ID:DwHnKfjW0
そういう育て方をしたからだよ
うちの子は顔見るとテレ笑しながら体をこすり付けてくるyo
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:38.90ID:jPw2pMUV0
一生懸命こっちの意図を読み取ろうとしてる姿勢は感じた
だから俺もそれに応えるように読み取ろうとした
スポーツにアイコンタクトってのがあるけどあれと似てる
その姿勢が信頼ってのに変わるんだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:48.83ID:zmMyCOFF0
>>210
ウチの犬は抱っこした時にちょろっと嬉ションする
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:38.59ID:OjbKquVZ0
>悲しげな子犬の顔
犬にこんなに媚びさせるとか、普段どんだけ犬を寂しがらせてるんだろう
うちの実家の犬はそんな顔しないぞ
寝そべってる所に声かけると、寝たまま目だけ動かしてフゥーッとため息つきやがる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:41:05.29ID:YvPUkFEx0
散歩中は俺の顔を一切見ずただ黙々と本能の赴くままマーキング作業してるチワワたんだけどウンコしてる時だけは俺の顔を物悲しそうな表情で見上げるのやめい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:08.34ID:ULtdVsZ/0
だっこしようとすると察して体の方向を変えるのが面白い
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:56.43ID:oETDisf00
>>225
前の飼い主だろうと読んだ>虐待
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:19.52ID:E5jdBTju0
ジッと見られると

な、なに?どういう顔すればいいの?

間が持たねえって顔だろうなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:36.86ID:IdUCpGSP0
あざとい奴らだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:00:42.03ID:Xz+Lr6RzO
>>193
前の犬は家族以外99%吠えてたが、プロパンガスの交換に来てた人には100%吠えてた。
それどころか、見える範囲で近所に来たら吠えた。
0234 【利用料 24434 ₲】 【モナー】
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:55.04ID:ReCjvff00
>>225
ウチに来る前の家で、そこの家の人が犬アレルギーになってしまって、ゲージから出して貰えなかったんだよ。ある意味虐待に近い感じだったからな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:22.33ID:z2HkprLP0
ウチの犬も「どこで覚えたんだ?」ってくらい人たらしのテクを持ってるな
ちょっと体重掛けてもたれてきたり、アゴをちょこんと乗っけてきたり
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:38:41.86ID:pa/bKPGz0
>>235
そりゃ飼い主の反応から学習したんだよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:12.60ID:KepnjgkC0
フッフッフ、猫様の演技力の足元にも及ばぬ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:45:40.28ID:pa/bKPGz0
>>234
うちの犬もペットショップで虐待されてたわ。
餓死寸前の所を奪ってきた。
それで十数年生きたが、数年前に死んだわ。

店主はそれで捕まったよ。
動物を虐待する奴は許しがたい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:56:44.05ID:VXtrn62S0
>>1のリンクの写真の犬がグロいんだが、なんであんなコマをわざとサムネにしてるの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:59:18.98ID:gcn6T7Kt0
犬って構ってアピールを何回か無視するとスネてこっちが声かけても無視するよな「もうええねん。今更なんやねん」みたいな。
可愛い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:51.56ID:rlebV9zQ0
>>145
犬スレで馬と鹿の話題出す奴マジで糞豚WWWWWWWW
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:53.86ID:Xz+Lr6RzO
>>223
先日、前川清のタビずきと言う番組で鹿児島の方に行ったとき、
農家の納屋辺りに柴の仔犬がいたから前川さん
かわいい、かわいいと抱いてたら嬉しょんされた、とエンディングで流れてたな。
まだ、2、3ヶ月でかわいかったな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:07.33ID:Xz+Lr6RzO
>>237
どうなんだろう。
家族は、あの金属音が嫌いなんだろう、と言っていたが。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:23.82ID:YJ31GIde0
散歩中の犬とか飼い主待ってる犬がじーっとこっち見てて目があったとき「ニコッ」みたいな顔するのもいるよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:04:42.67ID:aNA0EbBa0
あざとく伏し目がちに見てきたら蹴り飛ばしてやればいい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:10.53ID:Pph2RzYX0
>>250
多分、犬好きは、犬見るとなんかフェロモン的なのが出てるんだろ
10m向こう側の歩道でも察知する犬は結構いるよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:06.93ID:FXombPpR0
猫の鳴き声を真似すると猫にこいつバカなの(´・ω・`)?って顔で見られるよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:05.97ID:xDRAFO6M0
寒くなってきたので
たびたび抱っこすれと言ってくる
片手でPCやりにくい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:08.18ID:GwPhy4An0
犬は俺には強気でくるかみ殺そうとする勢い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:56.45ID:dji3hLDj0
>>169
誰かこれを解説してくれないか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:00.91ID:PRA9bGBw0
>>227
無防備だから、周囲を警戒せよ、大丈夫か?確りしろw
の顔だよ、それ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:40.07ID:J1IGoh3e0
じゃあ、悲しげな子犬は人が見るとどんな顔をするのか次は研究してくれよ、じゃあな!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:30.80ID:GwPhy4An0
自分が家から出ずにいると、近所の犬は飼い主を引っ張ってきて自分の家の前を通っていく
出歩いているときはそんな事をしないのに
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:11.47ID:W3grpAZD0
半島人はいじめぬいてから食します
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:07:56.01ID:GwPhy4An0
挨拶してくる犬や居場所を知らせる犬、警戒する犬、それらのどれかをやって吠えて飼い主に叱られる犬
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:29.68ID:N4B1E73e0
セキセイインコだって物悲しげな
表情するよ。籠から出してと。
 
出た瞬間、部屋の天丼に近いとこに
飛んでいっては知らん顔。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:21:55.73ID:bHhr6psb0
>>260
調べたらコピペだった。初出時は本当にヤバい奴が現れたと騒ぎになったらしい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:24:10.34ID:FKzWexdd0
そばにいても、しばらくそっぽ向いていると手でツンツンしてくるんだよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:38.90ID:OHhljOIZ0
昔、信州のペンションにムカつく室内犬がいた。暖房器の前で寝てたので、名前を呼ぶと一回だけ右から左へシッポをパタッて動かす…「分かったから呼ぶな!」って言われたようでとてもムカついた。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:34:44.95ID:mjAyjj8e0
>>202
可愛い子猫からもらわれていくから、タイミングもあるな
でも実際は子猫が一番殺処分される
保護されたその日のうちにとかね
なぜなら夜面倒見る人がいないから・・・
最近はミルクボランティアとかも出てきたけど、まだまだ途上
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:02:16.26ID:nF8yQzpe0
>>101
うちの会社の近くだわ
なぜかポケモンジムあるから空きがあるときは通りすがりにおいてるが
真夜中に落とされてることが多々あるが何もしらねーとあんな真っ暗な不気味なとこで夜中できるんだなと
殺人なくてもふつーに暗くてこえーし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:25.87ID:yghOFPLYO
>>250
家の甲斐っぽい雑種
「犬飼ってる犬好き」
が好意的に近寄って来れば
「そうか遊んで欲しいのか、よし相手してやるぞ」
って態度なんだが
「犬は飼ってないけど犬好き」
は幾ら相手が好意的に近寄って来ても、触られるのとか断固拒否するんだよな
「犬の事知らん癖にあたしに気安く触んな」
って態度、それでもしつこいと怒り出す
何でそうなのかさっぱり解らん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:23.32ID:921a1n3B0
野グソしてる犬をじっと見つめると
露骨に嫌な顔するな
やっぱ恥ずかしいんだろう。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:45.91ID:vzDvnrdf0
動物園とか、何やったら客が喜ぶかわかってる動物結構居るよな。
代わり映えのない景色で唯一変わるのが客とその反応だから、そこを楽しむしかないんだろうけど。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:26.54ID:fZQ6Ujia0
業者さんが家に来たときにものすごく喜ぶときと怒るときがある。
声や臭いでそこまで人間の好き嫌い決まるのかなと不思議に思う。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:33.21ID:yghOFPLYO
>>233
家のと一緒だ
ガス交換の人だけはダメだわ、誰が来ても必ず吠える
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:02:29.32ID:iml5eKoK0
犬の方が全然楽だろ
猫は家の中で糞するし毛は落とすし汚い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:26.74ID:d/a+HK9i0
>>280
犬も猫も好きで両方飼ったことあるけど
良さはそれぞれ。
好き嫌いはあっても優劣なんてないよ。
ここであんまり関係ない猫叩きしたらブーメランになっちゃうよ。
犬だって家でうんちやおしっこするし、むしろ猫のほうがトイレのしつけ楽だし、犬だって毛は落とすし、綺麗好きな猫と比べて圧倒的に汚く臭いもあるのが犬だし。
家猫なら予防接種もいらないし、犬よりも病気になりにくいし、躾も楽だし、毎日散歩もしなくていいし、毎日大人しくお留守番も出来るし、吠えないし、年老いてからの介護もほとんどいらないから、飼いやすいのは圧倒的に猫だけど。
それでも犬は可愛いと思うよ。余裕があればまた飼いたい。もちろん犬も猫もどっちもね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:32:58.50ID:+dQV1DLq0
>>220
六枚目は本番中と休憩中か?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:31:07.56ID:nZhTRl9E0
犬の喜怒哀楽はほんと笑える
昔飼ってた犬は拗ねると口をへの字に曲げてた
わかりやすい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:48:40.30ID:kOj3ciu40
犬が拗ねて背中向けるのがかわいい。
呼んでも聞こえないふりするし。
時々、横目でこっち見るのが又かわいい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:53:27.39ID:SgqOhxJv0
>>254
なかなか賢い柴犬だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:31:52.04ID:4EcMOHxS0
>>82
ペットショップは商売だからね……
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:02:10.79ID:xNRbn5Ge0
おまえらねこ好きは、犬みたいに知らない人に攻撃的に吠えまくってもねこが好きと言えるのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:24.66ID:oITu1tiR0
>>283
その1つ前の書き込みでそのあんまり関係ない猫を持ち上げてるやつが言っても説得力ないよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:42.96ID:d/a+HK9i0
>>291
俺のレスを読んでくれたならわかると思うけど、不確かな「精神的理論」ではなく
客観的にどちらが「飼いやすいか」のみを書いただけだよ。
>>280に対する返信だからね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:09:14.22ID:8JSZGIIf0
くそ!騙されてたわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:20:46.85ID:9u6Llfiy0
今まで飼ってたワンちゃんたちは真正面から顔あわせると目を伏せてた
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:49:11.89ID:PGdz2t6Y0
犬好きフェロモンなのか足の臭いに反応してるのか散歩中の犬が「わーい!」て感じの顔寄ってきて
足元の臭い嗅がれて「うほほー!!こんにちは〜!!!キャッキャッ」みたいにされる事が多い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:23.26ID:cDosLw/80
犬は可愛い 猫も可愛いけど
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:31.34ID:RVf5sQBc0
構ってちゃんが生き残ってきたんでそのように進化したんだろうね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:31:33.07ID:yKvv7ajv0
ハスキーとアメショ両方飼いたいな
俺が考える犬猫一位だよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:23:52.03ID:dkI9Yv4E0
悪さして怒ったら目をパチパチしながら悲しそうな顔するんだよな。
もう怒れないよな。
懲りずにまた悪さするんだけど。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:06.28ID:hw1NgVqu0
彼女のチワワが悲しげな顔で俺の手にしがみついて腰振る。
絶対振る。
100%振る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況