X



【財政負担】北海道知事、JR北海道を強く牽制。「まずは御社自らが徹底した自助努力を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:43.71ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00050031-yom-bus_all

高橋はるみ・北海道知事は28日、赤字線区の見直しを進めているJR北海道の
島田修社長と会談し、沿線自治体の財政負担を求めているJR北を強くけん制し、
「まずは御社自らが徹底した自助努力を行うことが不可欠だ」と述べた。

鉄道網を維持する方策を巡っては、JR北と沿線地域の駆け引きが続いており、
今回の会談でも溝は埋まらなかった。

会談には市長会の菊谷秀吉会長(伊達市長)と町村会の棚野孝夫会長(白糠町長)
も出席した。4人が顔をそろえるのは2月末以来、8か月ぶり。それぞれの考えや
課題を共有し、JR北と沿線地域の議論を前進させる狙いがあった。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:03.89ID:x/VcJPOi0
道南ってどうなんだろ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:45.98ID:ZyOysusG0
泊が爆発したら北海道ブランド全滅で道民生活終了だろ
爆発しないように今のうちに港から高台に移設しておけ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:26.20ID:axihjou20
>>708
別会社になると色々調整がめんどくさくなるのもあるんだろう
車両や人員やダイヤとか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:54.75ID:IlfeRx/A0
>>169
良い案だ
懲役は地下で寿司を作らせよう
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:09.63ID:rSvmQEXj0
>>3
正直、それが正論なんだが国鉄民営化をやったんだから残りのJR各社に相応負担金を払わせた上での再国有化なら有りかと。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:59.06ID:tm8yeJ0P0
なんで知事ってばかなんだろうな。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:26.63ID:WAi9puls0
ふと思ったのだが、
札幌ー函館、釧路、稚内、網走間の長距離特急にバーとか居酒屋とか
設置した車両を連結して欲しい。
決して小洒落たレストランじゃなくていい。
ツマミで一杯やりながら旅行出来るなら、俺は乗りたい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:48.93ID:ZLJYAYhj0
>>721
札幌小樽間は札幌以東の函館本線や千歳線らと
一体運用しているから、いまさら運用を分離したり
他社とまざるよりはましってのはあるんだろうね。

同じ函館本線とはいっても
小樽長万部間は実質別線といっていい状態だし、
そこは捨ててしまって構わないわけだ。

まあ有珠山が噴火したとき
青函トンネル経由の貨物を山線で運ぶしかない
っていう意見は聞いたことあるが。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:07.51ID:Mgz8MIvp0
本来であれば知事がJR北海道に、道民のために鉄道を残してくださいってお願いする立場なのに、この人はなにを勘違いしてるんだろう。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:49.65ID:Kvkhl9o20
北海道自体にもいいたいわな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:53.20ID:rtIlCO7G0
国鉄時代の働かない組合員の受け皿w
JR北海道はJrグループから外して解体が望ましい
この路線を欲しい企業ははっきり言って日本の企業にはない
北海道の鉄道再生は中国資本以外、再生はないね
中国は悪く言われるが、カネや買収に関してこれほど良い所はない
うちも中国系と組んでるが、日本のような国防やスパイに対する認識が甘い国は世界にないのだから
カネ稼ぎたいのなら、中国企業や裏で人民解放軍や中国共産党が関与してる準国営の民間大手と組むのが良い
日本の国防は民間部分ははっきり言ってザルだし、そんな企業が気にしてたら
世界を引っ張っる赤の国の中国マネーの恩恵を受けれませんぜ、日本の中小企業様w
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:19.62ID:E/sIkU4T0
>>725
鉄道会社からしたら余計な経費が掛かるだけじゃん。
万年赤字会社に何望んでんの?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:54.40ID:rSvmQEXj0
>>702
その前として、
国鉄「国のインフラなんだから民営化反対!赤字路線は絶対廃線にされる!」
JR「バーカw グループ化するから赤字路線の補填もそこでするんだよw」
国民「そうだ。JRの言う通りだ!早く撤退しろ!」
が、抜けてるんだけど?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:01.28ID:ZLJYAYhj0
>>723
あなたが完全民間企業の従業員か株主で、
「30年前に同じ会社だったよしみで、別会社の債務を追加で負担してください」
って役所に言われて納得するのかという話。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:42:36.30ID:WAi9puls0
居酒屋列車、テナントで良いじゃん。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:10.30ID:rSvmQEXj0
>>732
>>723
>あなたが完全民間企業の従業員か株主で、
>「30年前に同じ会社だったよしみで、別会社の債務を追加で負担してください」
>って役所に言われて納得するのかという話。

いや、だから国民を騙してインフラ資産手に入れたんだろ?
そこを総括しろ、て話だよ。
再国有化の後はもう再民営化はしない、今後の補助もしない、てぐらいやれよと。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:13.24ID:8QuhV/j8O
ばーか滅びろ北海道
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:48.85ID:cVowi/vQ0
>>731
更にその前に、放漫経営での巨額負債と、
中核、核マルの隠れ蓑ってのもあるぞw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:37.03ID:yJUeLJWH0
まあアカいのを集めて会社切り出したらええやん
JR網走とJR網走以外全部の二社体制で
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:13.16ID:ZLJYAYhj0
>>735
言い方は悪いが中韓の手口と変わらんよそれ。
「謝罪と賠償しろ、これで終わりだ」

「いやいや、慰安婦への個別補償が」

「実は徴用工が」

以下無限ループ。これで終わりだって誰が信用するよ。


国鉄民営化の総括はした方がいいと思うけど、
責任の所在は中央政府にあるんで、
完全民営化されたJR東・東海・西・九州に負わせるのは無理だよ。
社会主義国家じゃない限りはな。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:05.22ID:WgWTsRYP0
>>737
お前こそ何言ってるんだか
それをしてないから叩かれてるんだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:38.42ID:mDQ5Ec3a0
バカ山県知事「減便?JRのくせに生意気だ」


生意気の意味が全くわからないが、基地外という意味では高橋と同等
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:32.14ID:9y/SGcEJ0
赤字路線は廃止して、交通については、知事に自助努力してもらえばいいじゃん。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:01:42.08ID:qmet6Hog0
>>700
そうか、簡単に言えば違和感の元ははるみが自民のくせに
無責任極まる沿線自治体と全く同じことを言ってるからだ
「あたしは知らない、あんたたち自分で何とかしなさいよ
金出せとか廃線とかどっちも絶対許さないんだからね!」ほなどないせえと?
「だから、もっとがんばりなさいって言ってるじゃない!」死人2人出て東から社長呼ぶ事態ですが…

これで保守名乗るとかちゃんちゃらおかしい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:03.17ID:WgWTsRYP0
>>745
北海道も和歌山県もお願いして運行してもらう立場
どちらも同じで、どちらもそれを放棄している
等しくクズ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:29.61ID:Y08X/39d0
>>740
NTTもそうだけど
民営化って、資産まとめて民間に売ったっての
ちゃんと理解してない奴多いよな
売るときに契約書に書いてないことの責任は売った国にあるんだよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:01.24ID:0aiMW50E0
>>746
死人が2人って言うけど、公式には偶々2人がプライベートな理由で自殺しただけだろ?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:04.67ID:9QEW2BeJ0
>>746
言っておくけど、保守って国を守ることじゃないから。
革新の対義語としての保守って、今の方針を守るってことだから。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:08.16ID:89lqEvS40
車にのるようになって鉄道客減るの当たり前、つまり時代の流れ。
採算のとれない線はどんどん廃止して
いいんしゃないの?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:00.86ID:WgWTsRYP0
>>746
このバカ知事はスタンスは一貫している
自分は知らない、関係ない、お前らで何とかしろ
沿線自治体の間に入ることも一切しないし
むしろJR北海道と沿線自治体の両方の足を引っ張っている
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:20.92ID:2Darxb5S0
>>748
国はNTTに対して詐欺的な事をしてるよな。

民間に株を売った後に設備の開放義務を課している。
株主が訴訟を起こさなかったのが不思議でしょうがない。
結局、その後株式の価値は大きく下がっている。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:18.46ID:9QEW2BeJ0
>>748
そりゃ株式を売るってのは、権利義務ともに売るってことだから、そうなる。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:58.93ID:ZLJYAYhj0
>>750
遺書にたいしたこと書いてなかったからな。
まあ精神的に追い詰められて余裕はなかったんだろうが、
どうせ人生の終わりなら、JR北海道の闇をすべて吐き出しても
よかったんじゃないか、とは思ったよ。

死者にムチを撃つつもりはないが。。。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:05.48ID:WgWTsRYP0
>>752
沿線自治体の連中は地図から鉄道が消えるのが嫌だから断固反対
使う気はまったくないし、金を出すなんてもっとのほか
このスタンスを変える気はまったくない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:18.90ID:H+lAJlFO0
くそロシアの進攻ルートを考えると主力を旭川に置いて鉄道輸送するのが都合がいいでしょ…。
いくらか防衛費から出してもらおうよ

とゆうかいろんなところから金引っ張ってくるように考えるのは知事の仕事でもあるのでは?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:38.05ID:7qkaizH10
結局は北海道(知事)は池北線・銀河線のトラウマが大きいんだろうな
池北線の三セク化をして最終的には廃線になったからな
北海道(自治体としての)は経営能力が三セク化で無いのがばれたのが大きい
それでも地元の零細の地方自治体は「おらが顔役の時には廃線させない」って言う連中だろ
定期券を買って乗らない連中が、大きな声で廃線反対を言っても
池北線が三セク化を経て廃線になった前例を地元民で作っちゃったからね

そら北海道(知事)も「自助努力をしろ」と言って逃げ回る罠w
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:24.08ID:9QEW2BeJ0
>>754
NTTの場合は国が株式の34%を保有しているから、そうなる。
単に筆頭株主としての権利を行使しただけ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:46.14ID:Y08X/39d0
>>754
電話加入権についても個人的にはムカついているけど
電電公社時代に買ったのでNTTに言うのは違うのは弁えてる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:52.65ID:IK+YUAiK0
>>719
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:24.00ID:ZLJYAYhj0
>>759
自治体に経営能力がないというか、
そもそもどうやっても民間じゃ儲からないけど残したい
という路線を三セク化するわけで、
最初から税金垂れ流しなのはわかり切った話。
誰が経営しても同じだと思う。

三セクで儲かるというなら、
そもそも三セクにする必要ないだろ。それだけ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:52.98ID:2Darxb5S0
>>760
開放義務は国が法律で決めたことだぞ?
筆頭株主かどうかは無関係。

株式売却で10兆円以上国民から巻き上げておきながら、
後出しで条件を変えて資産価値を暴落させるとか本来は訴えられて当然。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:56.59ID:BFPtM+Vr0
残る路線は小樽ー札幌ー苫小牧くらいしかないだろう。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:14.09ID:7qkaizH10
>>766
そうだよ、それなら北海道(知事)が沿線自治体をなだめて
速やかに廃線すれば良いだけじゃん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:35.57ID:Y08X/39d0
>>760
34%でできるのは重要提案への拒否権ぐらいじゃなかったっけ?
株主としてなら強制できる内容じゃない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:32.21ID:2AM74wu70
>>492
電気自動車だと暖房が電気暖房で効きにくいだろうから北海道では無理だな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:41.01ID:3kGOLiHL0
札幌圏と一部の都市間輸送以外は生活には使えないダイヤになってしまってるんで、廃止しても誰も困らんだろう。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:22:45.19ID:ZLJYAYhj0
>>773
むしろ日高とか、
バス化して本数増やした方がたぶん便利よねえ

バスは定時性が低いけれど、
それいうたら過疎線は時刻表からしてそもそも車両が来ない。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:49.66ID:U4a8Iout0
>>774
日高くらい町と町が離れるとバスでは本数の多さよりも遅さが目立ってしまう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:58.01ID:4U14FQqr0
経営陣を含む全ての無能な従業員をクビにして優秀な人材と置き換えろって言ってるようなもんだよな、自助努力って。
これだけの規模の会社で経営陣が自らの無能を認めて自発的に退陣した事例ってどんだけあるんだろ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:20.00ID:BdM20t8U0
自助努力って、
「無駄な支出を抑える」→道民である従業員の給与所得が削られる。
「儲からない事業をやめる」→赤字路線を廃止する。
「コストをサービスの料金に転嫁する」→運賃を値上げする。

知事がこう言うなら、そのお言葉に甘えて、思い切りやってやればいいよ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:31.24ID:P6G5/UGW0
自治体が助けないなら
不採算路線は廃止なのは馬鹿でもわかろう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:56.12ID:Ga/2JfiY0
ロシアの脅威が高まらない限り、北海道に芽はないと思う。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:59.76ID:2cRDU1ie0
自助努力が赤字路線整理だと思うんだけど知事さんは勘違いしてないか?
企業は営利団体だから倒れるリスクを犯してまで儲からないことはやらないよ
ずっと黒字経営なら知事さんの言うことも分かるけど
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:34:42.93ID:APtr24Hv0
北海道で電気自動車を普及させようとしたら鉄道どころじゃないインフラ整備が必要になるね
フィンランドは普及率が高いけど税金高いし補助金漬けだし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:18.99ID:IBNWqGx20
>>247
てか、北海道の場合、全部それじゃね?
誰が好きで北海道のために働くんだ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:17.54ID:4bxZLF3W0
>>778
じゃあそれがわからない高橋は馬鹿ではないということか。
なんなんだろうな、アレ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:30.07ID:2o45E8++0
不採算だからっていうなら、北海道新幹線も赤字で不採算だから廃止でいいよな?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:11.52ID:QWbvk2Lc0
>>780
知事の言う自助努力は、

JRが自前で観光列車をバンバン走らせて本州から客を呼んで
JRが自前で遊園地やテーマパークなどの大型観光地をバンバン作って本州から客を呼んで
JRが自前でスキー場を開発して、外国から観光客をバンバン呼んで
JRが自前でホテルを建てて、既存のホテルに泊まれなくなった上記の客たちを安く泊めて

で、ついでに列車に乗ってもらって、自ら収入を稼げ、ということ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:30.79ID:AM7FXr/f0
>>758
ロシアはそんな余力無いよ
あの国土で1億4千万人しかいないんだぞ
いずれチャイナに東側奪われて西半分だけになるよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:51.46ID:ZLJYAYhj0
>>786
ロシアは連邦制なんだから、
連邦解体してシベリアは分離独立させればよくね。

…これと同じことが国鉄民営化で起きたわけだな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:49:38.41ID:N+jKu8wJ0
山手線で余裕があるJR東日本から新幹線全線を譲ってもらえばいい。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:27.74ID:7qkaizH10
>>784
残念w、北海道新幹線は国が作ってるの
運行委託をJRに委託してるに過ぎないから
その理屈は、おかしい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:47.12ID:dG7oNIKJ0
>>752
税金投入で道路が増えたから車を使う奴が増えたんであって機械として車が優れているわけでは無い
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:53:40.74ID:tWI3IVoc0
自助努力=リストラ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:34.72ID:ZLJYAYhj0
>>789
東北の在来線が崩壊するがよろしいか。

要するにこうだろ?
東:首都圏で稼いで東北に貢げ
東海:新幹線で稼いで借金を返せ
西:関西圏で稼いで中国地方に貢げ
(関西圏は競争が激しいという噂ではあるが)
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:44.24ID:z5JGkfUL0
JR北海道の中の人に聞いたけど国交省の圧力がイジメのレベルだって
現状の経営状況では到底無理な要求を押し付けてくるってよ
役員が何人も自殺するのはそのせいだって言ってたわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:00.74ID:gfCxHbrH0
>>63
東京w
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:06.93ID:Bk4/QNa30
自助努力の人件費削減は、平日の週3日は運休して、設備のメンテナンスをすれば良いんじゃね。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:03.95ID:7a+gva910
バスでOK
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:18.36ID:z5JGkfUL0
>>795
都民の半分くらいが北海道に移住したらJRも良くなるかもしれんぞ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:01:34.60ID:BcxrGeRy0
自助努力って


中国に売られちゃうよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:50.58ID:ZLJYAYhj0
よし首都機能移転な!
昔苫小牧東が案で出ただろ!


まあ首都機能移転したら、
大臣は何かあるごとに
飛行機で東京にいって
陛下の御名御璽をもらいに行く羽目になるんだがな。

結局現実的じゃない。
遷都しない限りはな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:34.65ID:GQ5lP0Iw0
東海道新幹線持ってる東海や、山手線持ってる東日本と同列に競争しろって時点でムリゲーだからw。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:33.86ID:zy6/IKCQ0
役員全員を霞ヶ関の天下りにしたらええ
知事ごときが生意気なことを言えんようになる
そんで国家権力を使って赤字は全部廃線にしろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:05.06ID:ZLJYAYhj0
>>802
それいうなら道知事は元通産ですし。
道知事とJR北社長を兼務させてみれば?

まず一か月持たないと思うけど。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:42.55ID:TQ6LTylN0
JR北海道にとっての自助努力=廃線じゃないの?
それが一番の解決策だよね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:18.30ID:E/sIkU4T0
>>787
女だけじゃないよ。
どうにもだめってなると、精神訓話を垂れ流すトップってのは
大日本帝国時代から変わってないジャン。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:48.95ID:T6824tno0
北海道さえ切り離せば他の地域はおおよそ何とかなるというのが露わになった。これは国の運営そのものにも当てはまる。
国境線を津軽海峡まで下げて道民をそのまま棄てた方が良い。足枷が消えて日本の景気は中長期で良くなるよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:42.11ID:ZLJYAYhj0
いやJR四国とJR貨物も息してないんですけどね。
四国島も切り離しちゃいますか?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:54.97ID:rl+z6TvP0
>>804
高橋ばバカだからそれがわからない。

多分、努力すれば空を飛べるとか思ってそうなタイプ。
バカというよりお花畑か。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:50.52ID:E9JP5TB30
>>802
この知事自身が経済産業省の官僚出身だったりする
まあ、赤字路線は廃止しかないだろうね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:31.37ID:yuHNuJZAO
>>1
札幌近郊以外全部廃止、新幹線は東日本に譲渡でも、まだギリギリ赤字なんだぜ。
どうしろと?
特に札幌以外の奴等は、高校生の通学でしか利用されていない現実を受け止めろよ。
廃線が嫌なら、車を捨てて列車に乗れよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:49.63ID:BaS+KYNy0
カッペは乗り合いバスで充分だろ
電車は人口集まってる所だけで良い
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:04.37ID:VEGwtGUl0
線路の土地の権利を証券化して売り出す。
ただし、その権利は単に名義上の所有者が誰かというだけであって、
実際には鉄道会社に無断では転売できないし、勝手にその
線路の土地を改築したり、手を入れることは出来ないとする。
ようするに、単に名目上の所有者・権利者にする。
そうして、路線に沿って10メートルとか100メートル単位で
権利を売る。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:33.19ID:E/sIkU4T0
>>812
なら、高校生でも車運転できるようにしたほうが経済的じゃない?
北海道には超高度な自治権を与えたらよい。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:50.59ID:skE7SXFU0
JR北は一度解体しないと無理
働く気もないし能力もないやつらの吹きだまりだよ
こんなの本州じゃゴミ扱い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:55.39ID:OFuPHKtO0
昔は資材埋めて隠したり色々やってたからなw
無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況