X



【社会】生後3カ月長女殺害の母に執行猶予付き判決 「妄想に強く影響」心神耗弱認める 東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:27.63ID:CAP_USER9
 生後3カ月の長女を浴槽に沈め殺害したとして、殺人罪に問われた無職、鈴木由美子被告(39)の裁判員裁判の判決公判が30日、東京地裁で開かれた。島田一裁判長は「統合失調症による妄想に強く影響されていた」として、心神耗弱だったと認定、懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役4年)を言い渡した。

 島田裁判長は、鈴木被告には平成24年春頃から統合失調症の症状がみられ、不妊治療を経て28年10月に長女を出産した後、幻聴などの症状が悪化したと指摘。「長女を死なせてあげないといけない」という妄想的な確信が強くなり、追い詰められた状態で犯行に及んだとした。

http://www.sankei.com/affairs/news/171030/afr1710300041-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:44.13ID:sioctcot0
精神障害者はこの世で一番恵まれている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:04.85ID:n3KrUgFj0
母親が自分の子供殺しても大した罪に問われない日本

「子供は母親の所有物」と司法が認めてる後進国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:15.25ID:VCgVwdNt0
責任ある保護者が無抵抗な子供を殺して無罪ですか
それなら宮崎勉も無罪でいいですよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:32.49ID:vOsbYAk20
>>1
なんでおかしくなり始めてからわざわざ不妊治療までして子供作るの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:32:44.73ID:8FnVDi6U0
「母親の子殺しは執行猶予がデフォ」
をまたもや証明したな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:32.17ID:bzQZTJsj0
統合失調症とか言ってるがちゃんと診断したの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:31.69ID:EK1ktL000
オウムと共謀したマスゴミのテロだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:41.10ID:dLcOMRMK0
基地外に育てられると子供は大変つらいから
まだなにもわからぬうちに屠られたのはまだよかったのかも
それ以前に、基地外に不妊治療とか出産奨励するなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:25.66ID:p/Nig+NO0
ビューティフル・マインドでナッシュが子供を浴槽に沈めてたよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:38:46.77ID:bGQy2rhf0
統失なのにわざわざ不妊治療してまで子供を生もうとする時点で、子供のことなど何も考えなかったんだろう。
旦那は何してたのか。
胸くそわるい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:40:41.83ID:VCgVwdNt0
>>15
仕事中に自分の子供を殺された被害者を叩く鬼畜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:02.74ID:hjsj4hM00
女に甘すぎワロタw

男が同じことしたら間違いなく7年はつくだろwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:55.25ID:4OS+lQGQ0
検察はさっさと控訴しろよ
男なら10年檻にぶち込まれる案件だぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:24.35ID:6uJmK08P0
ロリコンが幼女殺したら無期懲役か死刑
母親が娘殺したら執行猶予
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:42.17ID:soUvQASV0
まだ仕込める年齢だと、女性割りで刑期短縮、明文化して良いんじゃないか?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:48:37.61ID:wD4S0cUR0
地裁()判決だし、流石に検事控訴あるだろ、これ。

テメーのこさえたガキだからまだ良かったものの、他人様の子供を殺害しといて「キチガイ無罪」にされてちゃ堪ったもんじゃねえわ…。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:02.19ID:KKWSieqw0
あー
キチガイ無罪ってか
生殖器官と前頭葉と手足切除して放置しとけや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:17.31ID:IVyN8och0
子宮摘出しとけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:45.86ID:n3KrUgFj0
>>21

「母親が自分の子供を殺すのはおk」が日本の司法のコンセンサスだから

控訴はないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:54:31.83ID:nY6qREHQ0
殺し放題かよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:50.15ID:mCAh+4Gv0
さすが東朝鮮の裁判所は素晴らしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:36.87ID:RlqWPyP20
>>1
>鈴木被告には平成24年春頃から統合失調症の症状がみられ

こんな状態でSEX、出産とかありえないだろ
何でもやっていいってわけじゃねーだろ
男も等質か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:56.18ID:LP10+etR0
いつになったら平等な世の中になるんでしょうね
誰が殺したかによってここまで判決に差がでるのは差別以外の何者でもないね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:06.50ID:rmGrH4Ti0
>>5
下手するとペット虐待して殺したほうが罪が重いかもしれないな
心神耗弱無罪なら一体どういう処遇になるのか公共の電波は一切触れないし俺含め一般人は正しく把握していない気がする
知ると人ではない害悪は閉じ込めて排除して然るべきという論理が世間に蔓延り尊厳死などの議論も加速しそうだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:20.37ID:TqKzPjdI0
女の殺人は無罪になる不思議な国、日本
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:22.19ID:VvFLm6os0
糖質なのに刃物使わず溺死させたのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:11.10ID:vrvK17r10
マンコ特権スゲーなまじで
父親なら問答無用で殺人扱いだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:04:17.17ID:2SreXvBB0
へー、実刑じゃないんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:05.23ID:S6cW5Jhk0
子供のこれからの人生を奪っておきながら執行猶予つける基地外判決。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:17.14ID:sP3cH2pF0
自分の股から捻り出した物を始末しただけだからな
他人様を傷つけるよりはいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:09.79ID:fFuFy6vW0
>>21
検察は控訴を断念、までが一連の流れ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:17.28ID:lOETF/xD0
糖質に不妊治療とかトドメのレベル
常人でも不妊治療でおかしくなるの少なくないのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:02:38.54ID:YYZzBN9z0
「自分を死なせてあげないといけない」とは思わない屑
執行猶予で再犯待ったなし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:13:21.81ID:wLH/M26A0
糖質とわかってて子作りした旦那も悪いだろ、これ
長女は何の為に生まれてきたんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:16:22.53ID:dr8lsGEy0
女割引ひどすぎる
女ってだけで殺人でもすぐ執行猶予つくもんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:17:28.76ID:dr8lsGEy0
>>41
もともと精神疾患の場合は合併妊娠なので、帝王切開の可能性が極めて高い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:20:22.17ID:slb5rr510
日本の中世司法炸裂w

こういうのや痴漢冤罪を見ると日本の司法は
江戸時代と変わらないなとつくづく思う

むしろ江戸時代の砲がまだましかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:21:00.35ID:slb5rr510
ベトナム人の女の子が殺された事件も無罪にしろよ
精神に障害がないとできないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:24:41.34ID:slb5rr510
日本の裁判官は頭がおかしい
子供の命に値段をつけるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:27:21.41ID:slb5rr510
マスゴミもだんまりだしね

日本はちょっとおかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:27:33.62ID:yDY5QE4l0
罰則とかどうでもいいから一生隔離しとかんとまたやるぞ。
そういう意味では無期刑しか選択肢はないはずなんだが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:28:03.27ID:SUScHCaq0
子殺しの異様に軽い土人国家
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:28:58.83ID:slb5rr510
ベトナム人の子供を殺したやつは絶対に無罪にならないとおかしい

実の親に殺されるよりはるかにましだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:32:54.70ID:lZ3dZUbC0
母親による子殺しは本当に割引判決されるな・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:35:31.42ID:YTLuYDbN0
もう殺人は全部無罪でいいだろ
精神に異常がないと殺人なんてできないんだから
一律心神耗弱で無罪でいいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:38:33.42ID:slb5rr510
検察もやる気がないな

三権分立とか大嘘だったんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:40:24.44ID:slb5rr510
子供が殺されたのに懲役4年って検察は疑問に思わなかったのか?

東京五輪に向けていいアピールができたなw

子殺しは無罪になる国・日本w

世界中に日本のすばらしさをアピールして置けよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:40:44.72ID:fmQ5kDMH0
どうせまた作って殺すんだろうなそしてようやく実刑になる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:41:17.79ID:slb5rr510
ベトナム人の子供は最後にいい思いができてよかったな
実の母親に殺されるとか最悪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:42:04.22ID:slb5rr510
>>64
さすがにそれはないだろ

生活保護で悠々自適の老後生活だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:53.06ID:slb5rr510
日本は外圧でしか変われない国だから捕鯨反対してる連中はこの県で
外圧をかけてほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:25.11ID:83U0l1En0
>>5
欧州では、ローマ法の流れから嬰児殺は軽減類型として扱われる。
行為類型としては、自己若しくは家族の名誉を守る為に嬰児を殺害するのは緊急避難に類似した行為として看做すから。
また、それとは別に近代的な視点から、出産・妊娠・子育てという精神的な影響。
判断力が低下しているので、刑事責任が軽減されるとい視点がある。

イギリスなどのヨーロッパで諸国はそれを根拠にして、嬰児殺に関しては母親が行う場合には罪が軽減される。
ドイツのように軽減規定を撤廃した国もある。名誉型の論理での軽減類型は近代では根拠足りえないしな。

母親の子殺し(日本でも大半は嬰児殺なのだが)に関して軽減するのは、別に日本に限定した事じゃない。
そして、母親の所有物であるから軽減するという論理構成は、刑法上なされていないかと。

ま、この手の家族間の殺害に関しては、介護などと同様の構成とみるとわかりやすい。
>>1の事実認定でも、幻聴や妄想などで心神耗弱というレベルなので軽減され、執行猶予という事。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:15:14.90ID:oL1MHBes0
>>64
39歳だし不妊治療クリニック間で情報行き渡ってるから拒否されるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:54.36ID:5KDGTpSG0
こんな高齢女叩くより、ちゃんと親業やってる人達をもっと尊敬しよう、支援しようって騒いだ方が社会的には良い気がする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:39:15.55ID:YTLuYDbN0
もうマンコを雇って人を殺せば無罪になるなら
完全犯罪やり放題だなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:43:24.94ID:83U0l1En0
>>75
海外の法律に関して何も知らないのに、日本だけ軽くなる、なんて嘘を信じちゃいけないよ。
日本だけ○○、というのは往々にして海外の法律を知らない人の戯言だからな。

例えば、日本が刑法を参考にした大陸法、ドイツ刑法でも嬰児殺に関しては217条で軽減規定を規定していた。
対象は、婚姻外の嬰児殺だが。
ローマ法から続く名誉に基づく嬰児殺は、母親自身が名誉を守った、という論理構成で軽減規定になる。
しかし、近代になって1998年、名誉を根拠にした嬰児殺は妥当性が無いとして廃止された。

ま、名誉を根拠にした軽減規定は無くなったが、
妊娠・出産・育児という母親の心身が回復しない状況での嬰児殺は近代法では軽減規定としている国さえある。
日本は、そこらで特に成文化はしていないが、刑事責任能力という部分で軽減しているという事。
スレタイの心神耗弱って文字が見えないかわいそうな人には、何を言っても通用しないが。

そもそも、諸外国ではなく、日本の刑法さえも知らないんだよねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:22:23.03ID:V2b630qI0
精神疾患持ってない人だって
子どもの育児には心身疲れ果てるのに
統合失調症なんて子育てできんだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 05:10:38.31ID:5b95YsDs0
キチガイ女とセックルして中出しした奴がいたってことか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:32:58.01ID:P1EMpmL+0
「この裁判官は悪魔だ!悪魔よ去れ!」とか叫びながら刺したら無罪にしてくれんの?
日本には子供は親の所有物って考えがあるね土人かな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:44:48.05ID:FoYtnpnk0
>>7
ほんこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況