X



【座間9人遺体】「殺害した中にカップルもいた」容疑者供述 遺体の損壊「最初は3日かかった、2人目から1日でできるようになった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:50.66ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで9人の切断遺体が見つかった事件で、1人に対する死体遺棄容疑で逮捕された白石隆浩容疑者(27)が「殺害した9人の中にカップルもいた」と供述していることが1日、捜査関係者への取材で分かった。9人は男性1人、女性8人とみられる。

 白石容疑者が「最初は遺体の損壊に3日かかったが、2人目から1日でできるようになった」と供述していることも警視庁高尾署捜査本部への取材で判明した。

 捜査本部によると、白石容疑者はアパートに引っ越してきた8月22日から、わずか2カ月余りの間に計9人を殺害したと供述。室内にあったクーラーボックスなどは計8つで、うち7つに頭部や、腕や脚とみられる骨が入っていた。

 全てのボックスにはネコのトイレ用の砂のようなものが入れられており、臭いを隠して発覚を免れる目的だったとみられている。

配信2017.11.1 10:58更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171101/afr1711010018-n1.html

★1が立った時間 2017/11/01(水) 11:36:59.87
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509503819/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:13.85ID:X4KwW2XH0
サカキバラって人やネコ殺して射精してたんだろ 人間っていろんなのいるね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:40.35ID:kNKtB65j0
白石隆浩(27)容疑者を逮捕 顔写真あり 座間市クーラーボックス複数遺体遺棄事件
白石隆浩(27)容疑者の顔が生々しい
https://t.co/wcga3mPIhO
カップル 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:51.40ID:3t3Lr8vF0
>>81
捜査に協力してた女性は容疑者と一緒にアパートの部屋に入った瞬間に
捜査員が突入だよ
それでも入った瞬間にナイフで心臓ひとつきにされるかもしれないし
怖かっただろうな、勇気のある女性だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:07:23.35ID:z0kBtqvx0
匿名の人をおびき寄せたのに、
たまたま加害者に都合の良い10代〜20前半だけ集めて殺せるの?

なんかおかしくないかこの事件?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:07:34.08ID:B+D7dxqC0
自分も部屋の模様替えでBOXケース10個組み立てたけど6個目ぐらいから職人並に組立作業早くなったから分かるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:27.39ID:Yjef8T1w0
週一くらいで殺してるから、スゴいハイペース。
このまま逮捕されなかったら、毎週殺人してただろう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:52.91ID:p9UgFO+G0
>>68
犯罪を継続して続けるには弱者を狙うのが一番おいしいんだよ。
反撃する知恵も気力もないからな。
他人に期待してないでお前が勝手にテロリストにでもなれよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:10:34.62ID:sQnjUafv0
23歳の人はレイプされてないの?

知的障害あるらしいけど軽度?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:10:46.85ID:qoZXfjCp0
3人の黒ずくめの男がクーラーボックスを運んでるのみられてるのに何で警察は単独って決めつけてんの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:14:06.23ID:LDdq6VXJ0
木造アパートで9人も殺して、誰にも不審に思われなかったなんて信じられない。
声や物音は筒抜けだろう。8人は実家で殺して骨だけボックスに入れてアパートに
持ち込んだのではないか?親も知っていたか、勘づいていたから引っ越しさせたの
ではないか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:33.33ID:LDdq6VXJ0
実家を調べろ!庭を掘ればゴロゴロ出てくるのではないか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:35.43ID:nHn6YRnz0
頭が
翔んだカップル
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:16:47.44ID:pKU1asEL0
>>1
ネトウヨかどうか早く調べろよ


安倍自民党と関係あるかどうか
植松聖のように
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:06.44ID:VW5DM70e0
白石が捕まったので別の死体置き場を探してる組織があるのかもな
だから単独犯にしたいんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:12.76ID:psvIz4z00
一人で死ねない自殺志願者なんざぶっ殺しても構わんだろ
問題は全員が自殺志願者だったのかどうかだと思う
自殺志願者を募っていたのはなんらかのカムフラージュではないだろうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:17.30ID:bF+YOtW00
>>7
この顔を隠してる両手で9人も襲って殺したのか…当たり前だけど普通の手なんだな。でも悪魔なんだよな。死刑じゃ物足りないけど、地獄があって生きたまま焼かれたらいいって本気で信じたいわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:18:24.40ID:X1AY9vKn0
映画化決定 題名は↓
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:18:48.90ID:f5fCxy3T0
犯人は精神に異常をきたしてるから今後は実名は伏せて報道されることになりますw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:01.53ID:+iMP39zT0
OUTってドラマ(小説)あったけど
あれは893の下請け解体だったよな
弁当工場でパートしてるおばさんたちが
自宅の風呂で解体するという…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:10.79ID:9n6HHs6o0
この物件取り壊しなんだろうな。この事件起きる前に既に事故物件だったらしいけどこんなことあったら誰も住まないだろうし大家さん可哀想だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:23.25ID:YCdX2rQJ0
遺伝は怖いねえ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:44.77ID:Z9nryJXy0
>>125
11人いる!
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:29.60ID:pKU1asEL0
>>127
もう実名報道されてるのに意味ないだろ

そういうマスコミの自主規制を求めてるのはお前みたいなネチネチ重箱の隅をつつくやつなんだよ
ゴミネトウヨが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:29.67ID:AK5cWxyl0
>>104
dmでやり取りしてるんだからおかしくないでしょ。
一緒に死ぬ人は同い年ぐらいがいいと思うだろうし、女も。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:22.35ID:f6Iw6wCs0
>>118

現場「もしもし、警察っすか? なんか、宅地の造成やってて、人骨?
   みたいなのが、出てきたんすけどー」
警察「はい、では、検証に向かわせますので、触らないでいてください
   (余計な事すんじゃねーよ。見なかった事にして、工事しちまえばいいだろが
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:43.80ID:pKU1asEL0
いいからネトウヨかどうか早く調べろよ


安倍自民党が作り出した二人目の悪魔かが重要だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:12.90ID:NT53kIhp0
こえええええ
0143ガチホ
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:41.92ID:yYYUO5BC0
Hやりながら、首絞めたらしいな
逝く瞬間がとっても良いんだそうよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:25:22.79ID:sffXksOJ0
>>136
むしろ心強いかも。確実に淡々とやり遂げそう。
女だったらやっぱり止めるとか不安定になりやすいイメージ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:25:24.91ID:agCWzSjQ0
人権派とやらは、こんなチンカス以下の奴でも死刑反対って絶叫できんのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:52.18ID:cpGWjm450
全員ツイッターで誘ったのか
よくそんなにホイホイ出会えるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:28.06ID:oNsAlTR20
リアル職殺死織さんだな。
あっちは殺した人間をシチューにしてたけど、コイツももしかして....
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:04.24ID:vdbwqtl60
【座間9人殺人】 犯人「被害者4人bヘ10代、女は全�激Cプした」 「男1人は被害者の彼氏」 [665913571]
htt p://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509509926/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:11.71ID:3t3Lr8vF0
座間に悪いイメージ持たないでくれる?無理?
同じ駅と道路を使ってた住民としては辛いとこだわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:56.01ID:qug3iVvR0
普通に考えて臭いでアウトでしょ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:17.25ID:Azdh5MDO0
人間関係が希薄になってるとかいうのに
得体の知れない縁もゆかりもないやつと会おうとする神経が分からん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:48.97ID:H8HDDnnJ0
犯人の住んでたアパートってすでに月1万円台のいわくつき物件なんだよなぁ…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:09.53ID:HsuGe4Kk0
内臓・肉は捨てられたとしても骨はどうしようもないだろう
どこいっちゃったんだ骨は
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:40.04ID:3El1SQnx0
家賃2万ちょいとかうちの田舎の月極め駐車場並みの値段じゃねーか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:00.15ID:3t3Lr8vF0
>>154
何もしてねーのにひっでぇなw

>>157
まあ事件は多いね
県警も酷いもんだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:33:59.93ID:qug3iVvR0
毎日のように解体処理していて臭いで気づかれないってどれだけ施設の整った工場だよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:11.95ID:3t3Lr8vF0
捜査関係者によると、白石容疑者の部屋のクーラーボックスなどに入れられていた骨は肉をそぎ落とされていたが、
頭部は切断されただけの状態で保管されていた。
白石容疑者は「肉などと同様、頭部も捨てたかったが、発覚を恐れて捨てられなかった」などと説明しているとされる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:49.95ID:eJhxlQM30
1人でできるもん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:36:28.78ID:I0gJ4ram0
>>7
でかちんぽい股間ね
手指も綺麗なのに、なにが彼をそうさせたの?動機が分からない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:36:43.42ID:u4qMJwM20
>>147
今時Twitterやってる若い女なんてメンヘラばっかりだぞ
毎回イイねしてたら簡単にやれる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:37:08.01ID:A248zoCc0
道を間違えなければ良い職人になっただろうに。
残念ながらやり直すチャンスは無いな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:37:24.18ID:sffXksOJ0
>>164
こわっ。別に頭はあえて残しておいたわけじゃないんやな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:09.08ID:lKUMabPE0
>>103
部屋に入ったのは兄じゃないの?
それとも白石合わせて3人で入ったってことかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:09.90ID:KNBBCbPD0
>>140
こええ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:23.88ID:5ObqRHev0
>>23
横浜市 50人 (大口病院ギガ毒殺事件)    これ未解決にしてはでかすぎますよね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:56.98ID:flJyBlM40
引っ越し当初から臭かったってのは?
1人目と少しズレてるけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:40:22.38ID:gCIkDIDZ0
ロシアのチカチロはアレの短小コンプレックスで猟奇殺人犯になってたが
こいつも何かの劣等感持ってるのではないか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:40:27.54ID:sQnjUafv0
どうせ殺すんなら女子高生コンクリート犯人とか
殺してほしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:33.89ID:ZiJrT3KE0
>>21
いつ見ても笑うwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:37.47ID:wdCLgXIq0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
ghjんっっっっっき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:45:02.88ID:iuX2olxe0
人体の重量は頭7%、腕2本13%、脚2本37%、胴体43%の重量比なんだそうな。因みに骨格が4%。
頭は確認されてるから全体の93%で骨格除いて89%と仮定。
体重55キロと仮定して48.95kg。血液が大凡4リットルとして残り44.95kg。それが10人分で449.5kg。
0.5t近い肉や内臓の塊を一人で機械も無しに一カ月の間にどうやって処分したんだ?
星島だって一人処分するのに2週間近く掛かってるってのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:45:45.08ID:nHd30jf10
アパートで9人の遺体が見つかった事件は、10月下旬から行方不明になっている東京都八王子市の女性(23)の兄がツイッターで情報提供を呼び掛けて追跡した結果、白石隆浩容疑者(27)の逮捕につながった。

 高尾署捜査本部によると、女性は行方不明になる前、ツイッターに「自殺を一緒にしてくれる人を探している」と書き込んでいた。投稿を見た兄が、妹のアカウント使ってツイッターにログインすると、妹と連絡を取っていたあるハンドルネームが浮上した。

 兄がツイッターに妹が行方不明になったことを書き込み、情報提供を求めると、ハンドルネームの人物と面識があるという女性の利用者から返信があった。

 兄は10月24日に高尾署に捜索願を提出。警視庁はこの利用者にハンドルネームの人物を誘い出すように依頼した。利用者は同30日に指定の場所にハンドルネームの人物を呼び出すと
、白石容疑者が現れた。捜査員が尾行、自宅に入った直後にノックして踏み込むと、クーラーボックスの中から遺体が見つかったという。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:46:12.41ID:ZiJrT3KE0
警視庁はこの事件で張り切ってるだろうな
神奈川県警にプギャーwwwwwwするために全力出すだろこれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:50:03.15ID:qug3iVvR0
そもそもこんなに簡単に死体圧縮できるなら殺し屋として金には困らないだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:50:04.31ID:kN4Uopl80
メンヘラ女が自殺仲間を募りたくなるのは仕方ないとしても
男は止めておいた方がいいな
女にも名大ブスみたいなキチガイはいるが割合は低い筈
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:09.61ID:G+xFsvql0
サイコパス+シリアルキラーだから超絶にタチが悪いタイプだな
サイコパスの社交性が加味されるあかげで
カモが向こうから来るから犠牲者が出まくる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:54:47.05ID:w+fC/V0a0
>>180
載ってた。ありがとう。

座間市、事故物件が多すぎ・・・
呪われてるんじゃないかあの街。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:00.04ID:Ye2NZymN0
あんなペラッペラの薄壁アパートで乱暴なんかできるかねぇ。

真っ昼間で両隣と真下はいなかったとしても、
隣の隣とか、斜め下の住人でも簡単に音は聞こえると思うんだが。

1、2人ならたまたまもあり得るけど、
9人とかそんな数をこなせるような部屋じゃないと思うんだが。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:22.23ID:YnEcYw0Q0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】
上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007
年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:20.42ID:lKUMabPE0
>>184
http://www.news-postseven.com/archives/20171031_625788.html?PAGE=1#container
兄は女性とインターネットを通じて連絡を取っていた形跡がある白石容疑者を突き止め、連絡を受けた捜査員が白石容疑者を尾行していた。捜査員は兄が白石容疑者の自宅に入ったところを確認し、後を追って現場に踏み込んだという。

協力女性の存在を隠してたのか、呼び出させただけで自宅に入ったのは兄だけなのかどっちなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況