X



【河野外相】日本主導の核廃絶決議、賛成が20か国以上減 「核保有国の軍縮関与が目的」 問題ないとの認識示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:22.35ID:CAP_USER9
 河野太郎外相は1日の記者会見で、国連総会の委員会で採択された日本主導の核兵器廃絶決議への賛成国が昨年から20カ国以上減ったことについて「賛成国を増やすのではなく、核保有国が核軍縮に再び関与してもらうのが目的だった」と述べ、問題とは考えていないとの認識を示した。

 同時に「核兵器を持つ3カ国が賛成した。掲げた目的に沿った結果になった」と強調した。

 決議案には核保有国の米国、英国、フランスを含む144カ国が賛成した。中国とロシア、北朝鮮、シリアの4カ国が反対し、棄権は27だった。

配信2017/11/1 12:49
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201711/0010695365.shtml

関連スレ
【核兵器廃絶決議】広島市長「被爆国としての器量を」 会見で政府を批判
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509590282/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:42.34ID:bYXG5v/D0
| ,人   2ダ!!
|(__)  河野太郎は、
|__)  韓国と断交しないニダ
|`∀´>  石油も止められないニダ
と_ノ   蛙の子は蛙ニダ!  
|    
                                      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:49:08.75ID:ie/qw+6qO
近場に核量産や軍拡領土侵略してくる国があるからな日本非難する前にそっちをなんで批判しないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:08.44ID:Hzu9lQ9J0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
っvhっっっjっっっっっっっh
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:16.65ID:9zJqgM990
くだらない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:38.92ID:pd1Ef6sH0
日本はこんな決議出して恥ずかしくねえの?
ノーベル平和賞のやつと何が違うんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:50.27ID:nChE/3M10
世界的に核保有を容認する流れが強くなっただけ
これで日本も核保有しやすくなった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:53:23.20ID:+UYeCrEE0
左翼活動家

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:53:31.97ID:nvIJHwUk0
こんなもん意味無いってわからんのかね

「じゃ日本も核武装します」 でいいんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:13.13ID:CLwJ1r810
中国、ロシア、北朝鮮が反対
で、広島市長は日本政府批判
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:40.10ID:xvT7D+B40
核の抑止が現実社会で効力有るんだもの当たり前
0014憂国の記者
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:03.62ID:L2oB4Lbh0
そういえばこいつ外務大臣だったんだね影うすすぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:12.70ID:5GM4zGCw0
>>13
核を持っていない国にはそんなものは存在しない
ロシアに侵略されているウクライナを見てみろ
核保有国のやりたい放題
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:01:01.69ID:VcSO0I880
核廃絶決議をしたからってといって、他国からの核攻撃がなくなる訳では
ないだろう。もっと怖いのは、テロリストの手に核兵器が渡ったらどうするの?
核廃絶決議をすることで何か安心できる理由となるの?実効性のある
対策が必要と思うけれど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:01:56.64ID:U1MTSLiy0
まあ実際こんなの廃絶の役に立ってねーし
北朝鮮みたいに勝手に開発されたらそれまで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:02:45.77ID:cZCZcz030
日本自体が持たざるを得ない可能性もあるからな
こんな決議の同意なんか減らしといた方が良いだろ

そもそも今回決議文の表現抑えてるから狙ってやってる気もするがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:04:59.81ID:CYhtA8W10
で?
賛成してる国もいまだに開発継続してるが?

なんの意味も無いわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:23.05ID:XCOnAw780
問題ない、それなら我が国も持つ。


これでおk!


反応見たいわ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:43.03ID:woq8b6V80
そろそろ半島に核落とそうぜ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:39.84ID:SxVOamfJ0
核を持たなければ植民地になるだけw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:54.67ID:4Fkc70aV0
反対した4カ国を責めずになぜか提案国の日本政府を攻めるパヨク
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:28:50.64ID:LlSc8drG0
なんでいっつも日本としての当面の脅威が抜けるんだろうね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:04.44ID:eRI+P4KT0
> 中国とロシア、北朝鮮、シリアの4カ国が反対

分かりやすいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:33:38.09ID:KIw9WOKq0
で、日本のマスコミは反対した国々をいつ非難するの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:19.61ID:bNonLYNY0
最近のパヨクは完全にネトゴロ化してしまった
ネトウヨネトサポ連呼してるが
ネトゴロに成り下がった自分らの方が哀れだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:55.71ID:W/Me1Dtc0
減らすことが目的とかおかしいだろ。
無しにしないと意味無いことなんで金かけてやるの?暇だから??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:14.86ID:wxSHrzhK0
無くならないものを「無くそうぜ」なんて話をする滑稽さ
関与が目的だった(キリッとかもう痛々しすぎるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:54.39ID:DVk1PN7w0
チョンが難癖つけてたよねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:03.79ID:M37kP3eL0
>>12
なるわけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:06.12ID:W/Me1Dtc0
日本が核よりクリーンな殺戮兵器を輸出するとかじゃダメなのかね??

70年前に南京大虐殺で使ったアレの最新型とかあるだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:10.05ID:RMJw53f50
抑止力なんだから増やした方がいいだろ
本来核開発を邪魔するなんてあってはならないことだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:42:51.56ID:UFhmzKuD0
こんなの、ならず者国家に利するだけじゃない。
持ったら存続できなくなるくらいの実効力ないと意味がない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:53:23.12ID:IMoCcLgr0
>>36
核保有国が核兵器を手放すことは絶対ないからどちらにしても意味ない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:41:59.94ID:ZkOyn8jT0
核廃絶が目的じゃなくて
日本を永遠に核武装させないための布石を打っているだけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:32.92ID:ZkOyn8jT0
安倍政権が進んでこんな茶番をしてる所をみると
安倍は身も心もアメポチってこと。

戦技レジームとか美しい国とか、最近一言も言わなくなったしなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:09:16.69ID:7lZWbayM0
核兵器は持ちませんなんて公言したら、それこそ核保有国の思う壺壺壺
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:31.09ID:saUqeIgJ0
田布施システム(操り人形)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:33:24.03ID:5UaILbiv0
だらだら講釈たれず、その減った20カ国を羅列すればもっと意味のある記事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況