X



【企業】待遇悪化に嘆く東芝社員 「節電で暖房オフ、冬は本当に寒い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:19.03ID:CAP_USER9
「ご心配をおかけして、心からお詫び申し上げます」。10月24日、千葉市内で開かれた臨時株主総会で、東芝の綱川智社長(62才)は深々と頭を下げた。総会では2時間52分にわたる審議の末に、グループ中核の半導体子会社『東芝メモリ』の売却などが承認された。出席した株主が憤る。

「壇上に居並ぶ経営陣は、いつも通りの形だけの謝罪を繰り返し、『悪いのは歴代トップだ』という思いがにじみ出ていた。東芝メモリはグループの収益の9割を稼ぐ中核企業です。それを売り渡すなんて、まさにお先真っ暗ですよ」

 かつて東芝は両国国技館で株主総会を開き、株主には国技館名物の焼き鳥弁当やお土産を配っていた。当時を知る別の株主も渋い顔だ。

「今は事前に『お土産、お弁当はご用意いたしておりません』という招集通知がくる始末です。将来的な展望がまったくなく、経営陣がひたすら謝る株主総会を見ると、あの“大東芝”が…と本当に情けなくなります」

 140年の歴史を誇る日本を代表する超名門企業、東芝が窮地に陥って久しい。東芝をここまで追いやった原因を簡潔にいえば、「粉飾決算」と「原発」である。『東芝崩壊 19万人の巨艦企業を沈めた真犯人』(宝島社)の著者・松崎隆司氏が指摘する。

「東芝の第三者委員会の報告書によると、西田厚聰氏が社長を務めていた2008年には不正会計が行われていたことがわかっています。西田氏は当時、『東芝チャレンジ』と称して、損失の圧縮を部下に厳しく求め、続く佐々木則夫社長と田中久雄社長もこれを踏襲した結果、部下はそのプレッシャーから不正会計を繰り返した。3社長の言う『チャレンジしろ』は、『不正をしてでも利益を出せ』ということを意味していたのです」

 この不正会計が2015年7月に内部告発で発覚し、東芝が過去7年間で1500億円を超える利益を水増しし、長期にわたって粉飾決算していた事実が明らかになった。経営危機に陥った東芝は1万4000人規模の人員削減や半導体チップなどの事業の売却を余儀なくされた。

 さらに2017年2月には、米子会社のウェスチングハウス(WH)の原子力事業が原因で、約7125億円もの巨額損失を計上することを発表した。

「結果として東芝は2017年3月期決算で約5500億円の債務超過に陥り、東証2部に降格しました。このまま債務超過を放置していると来年3月で上場廃止となるので、現在は必死になって子会社の売却や人員整理などのリストラを進めています」(経済ジャーナリストの磯山友幸氏)

◆現役社員達からあがる嘆きの声と「東芝愛」

これに悲鳴を上げるのが、関連会社を含めると19万人を超える現役社員たちだ。50代のベテラン社員は、不正会計の発覚以降、業績の悪化とともに仲間たちが次々といなくなったと嘆く。

「部下や若く有望な社員たちは、退職金が割り増しされる早期退職制度を利用して次々と会社を去っています。しかし、私のように50代になるとなかなか次の就職先が見つかりません。会社の先行きも不透明で、この先、自分や家族の人生がどうなるかわからない。地獄のような日々が続いています」

 待遇の悪化を嘆くのは40代の中堅社員だ。

「昔の海外出張はビジネスクラスの時もありましたが、今は全部エコノミーです。上からは出張回数を減らすよう指示されるし、事業所は節電で暖房を切っているので、冬は本当に寒い(苦笑)。以前は1回500円で利用できた提携のスポーツクラブも約3000円のビジター料金が必要になりました」

 それでも長く勤続してきた現役社員に共通するのは、「東芝愛」の強さである。それだけに彼らは、東芝を窮地に追いやった経営陣に強い憤りを感じている。

「子会社や有力部門を次々と売却して、今や東芝という企業は死に体同然です。東芝にプライドを持って働いてきたのに2015年の粉飾発覚以降、わずか2年余りでどん底に叩き落とされた。経営陣への怒りとともに、『なぜこんなことになったのか』という無力感でいっぱいです」(前出・50代ベテラン社員)

配信2017.11.02 16:00
NEWSポストセブン 
https://www.news-postseven.com/archives/20171102_626161.html?PAGE=1#container
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:18.81ID:N8b7/xzn0
凍死場
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:58.57ID:0eSO0Ney0
寒いときはスクワット
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:42.28ID:KCA3oRuo0
>>2
エッチ///
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:15.05ID:s6+ubzbz0
本社に原発
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:27.91ID:8F/7CwEU0
冬はPC点けてればそんな寒くないだろ
夏は地獄になるかもしれんけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:29.47ID:0eSO0Ney0
>>6
小学館だから嘘なんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:30.77ID:KXjK1NUe0
ちなみにエバラの株主総会は焼肉が出る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:53.89ID:ITjXX/jx0
それもこれも上級役員の退職金のためだ。きみらは肥やしとなるのだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:07.86ID:nSXHomH30
本当に無能しか残ってなさそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:59.01ID:H4rg4MP50
一方、原発事故を起こした東電の社員は200万円の年収アップ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:08.64ID:ECxap93Y0
貧乏ゆすりでもして自家発電しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:46.51ID:rIzBrSHP0
戦犯のひとりはこのまえあの世に逃げちゃったからなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:56.81ID:3ASUDOet0
寒けりゃ、着ろ

嫌なら、辞めろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:05.51ID:oAMvYU3Z0
地球温暖化だから・、少なからず東芝だってこのビジネスに乗っかって来ただろ?それともはなから全否定してた、とか言うなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:16.34ID:B6GfQAh20
そのうち、一人当たりの使用できる面積が減って、暑くなるさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:07.38ID:e5j7KVsv0
ジャップ企業なんて、昔から営業停止喰らったら
2、3ヶ月も持たずに倒産がデフォだったわけだが(無借金は任天堂くらい)

それが内部留保だったり、国が助けてくれたりw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:28.25ID:RvxT9iz+0
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
I規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:30.61ID:HRm/PXNR0
てか、冬の暖房いらない
頭いたくなる

温度あげるやつ、やめろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:33.12ID:saUqeIgJ0
田布施システム(原子力村)
0030Fラン卒
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:06.40ID:uEUd5iAy0
東芝愛とか気持ち悪い奴らやなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:45.56ID:IxgoaNkv0
東芝愛なんてのは時代遅れも甚だしい
ダメな会社にしがみついてたら、苦しくなるのは当たり前
自業自得としか言いようがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:54:44.62ID:WH2Mcwai0
首切りの話ばっかやな
この国はw
異臭がしてるだろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:54:46.23ID:Asgr32Nj0
冷蔵庫が壊れたから買いに行ったけど、東芝が安売りしまくってた
もうちゃんとしたブランドじゃないんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:06.41ID:u7g4i+CV0
原発に舵をきった 経営判断ミス

この一点だな  必要とあれば 舵きってやるのもやぶさかじゃねえぞ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:43.96ID:Z0yvn65j0
厚着すりゃいいじゃん。
ばかなのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:06.55ID:2ByJxyaN0
下請け孫請けは助けてもらえんで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:38.83ID:6f5Q4hIH0
東芝体操して暖まれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:57:30.64ID:MwOPHdbk0
まだ19万人もおるんかい
だめだこりゃw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:28.64ID:27ZcpYJl0
馬鹿な役員、敵より怖い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:46.65ID:EpQEToKg0
うちも暖房オフだけど?冷房もだけど?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:54.48ID:VhsyfcQZ0
>>24
俺も顔が火照って赤くなるから暖房キライ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:59:13.51ID:ePa5H6bu0
あたり前の事を嘆く馬鹿芝社員w
不正してでも甘い汁の東芝
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:59:16.64ID:uh7bhISD0
求人欄にもまだ、
「東芝人になりませんか?」
と載せているし、
こいつらは恥の概念を知らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:59:19.98ID:MwOPHdbk0
>>34
東芝の家電はもう中華企業だろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:03:18.49ID:DqlHj8vC0
気の毒だけどトップがあの茶坊主か小役人みたいなのじゃどうしようもないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:03:51.31ID:9QaArmAU0
うちの自宅はコタツだけ
家族みんな部屋全体の温度が上がるの苦手
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:04:22.73ID:r970GK+G0
一番笑えるのが、東芝チャレンジやり出したきっかけが、
社長グループ内で誰が一番最初に
経団連会長になるかで内輪もめが始まって、
自分の代だけは売上かさ上げする必要があるってことで
無理な現場の数字の押しつけが始まって
そのせいで会社のガバナンスが無茶苦茶になったって所w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:05:13.97ID:Zu618RE50
役員どもは死んで詫びなきゃだめだろ。

ま、サザエさんのスポンサーを降りるくらいだから末期症状だな。

シャープと同じ末路へw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:05:20.47ID:1ZRcGYi10
あれ?まだリストラしまくってないの?
三洋ジェノサイドを行ったマネシタに頼めばいいのにw
残り者はあったかい冬がおくれるかもよ?www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:06:03.41ID:+2Yhw1hw0
うちは真夏でも19時以降はエアコン切ってたなぁ
終電で帰る頃には汗でべとべとだった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:06:21.28ID:9Czr8z5m0
>>42
本気なら3割は減らすからね、まだまだ本気じゃないよ
危機感のぬるさがここからもよく見える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:06:39.64ID:Mp0n/sZ10
>>48
調べたらとっくの昔にね
2chもやってるしニュースも見てるのになんで忘れてたんだろう

ほんと興味もない会社になってたんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:06:58.46ID:EGsKvPBT0
東芝さんの混乱株価でメチャクチャ儲けたよーwww


でも暖房きって凍死して死ね


稼ぎ終わったからもういらないんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:07:07.98ID:XCW3ngPz0
オフィスが寒いっておかしいだろ
人数ぶんの体温とPCだけで暖かいわ
夏は地獄だけれど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:07:08.67ID:Xtaj8G5K0
社内に原発作ったらええがな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:08:19.05ID:gd2iJymw0
糞食さえなければここまで酷いことにはならなかったのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:08:22.63ID:HW4xMLr00
粉飾組織の資金援助者と構成員達が贅沢言いすぎだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:09:06.83ID:OpqQ2APR0
粉飾決算の犯罪企業なのに誰も逮捕されないという特別待遇を国から受けてるじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:09:25.83ID:foaLx2QU0
うわ、部活NOOBが新社長かよ、終わったねこの会社w

寒い中暖房もつけずに仕事ととかねw この期に及んで精神論w

優秀なやつは例外なく逃げるね、こりゃw

ブサイクの知恵遅れは不正をしてでも勝ちたがるからね。

そして、そういうやり方をしたら業界自体が悪くなる事なんて理解してないしね。

それどころでは済まない、最後は冗談抜きで戦争になりますからね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:09:40.95ID:W2wsCtdP0
明かりは蛍の光でええやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:10:03.80ID:xN4XUmji0
東芝が生き残る道はただひとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーつ!
東レみたく、韓国を優遇し、優秀な韓国人を採用するすること
韓国の発展のために尽くすこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:13.24ID:gDWqZIIP0
海外出張がエコノミーならまだまだ経費削減できるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:50.78ID:h4+IGuc80
>>52
オスジャップがアホなばっかりに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:53.47ID:GODlLm/J0
弁当だの暖房だのどうでもいいが
企業としてまともになれ、そのためには従業員たる東芝の中の奴らが
ちゃんとしろ。何をやる企業なんだって話で。

金がほしいなら金融になれ。
ものをつくるならちゃんとしたものをつくれ。
ってこと。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:12:15.74ID:foaLx2QU0
>>68
その東レもそろそろ”焦げ臭い記事”が出てくると思うけどね。

中国朝鮮との癒着とか、中国朝鮮との癒着とか、ユニクロとの癒着とか、

中国人や朝鮮人との癒着とかね。ああ、もう出てるねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:12:25.92ID:PLh/XmZl0
馬鹿じゃないのか?

1部署リストラ一人で暖房ができる

バトルロワイヤルで決めよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:31.22ID:DOOXTPca0
リストラを強要しないが
一人の給与を零細並みにすればいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:57.54ID:HAnlwRA30
>>6
まあ現場知らないやつが書いてるからね他の企業をネタにするときも同じ
何だか記事と会社の現状とが違うんだけどとそのギャップに戸惑いながら当事者たちはいかにいい加減な情報に人々が騙されているのかと気付く
みんな余所の会社のことって知らないもんだよ内部にいても分からないことあるしね
企業文化は会社の数だけある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:17:39.31ID:KcUzmutW0
東芝社員は原発が好きなんでしょ、福島にいい仕事がワンサカあるじゃないですか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:04.29ID:0HNZhPd60
工場の冷暖房って効率悪いからきついだろうな。

>>72
化学業界は色々有るからな。
日本じゃ使えなくても中国では問題無いとか有るし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:05.74ID:xN4XUmji0
>>52
それはそうだろう
日本の経団連会長と言えば、アジアで尊敬される
今の経団連の東レ榊原会長は、アジアで尊敬される素晴らしい方ですし、前の会長の
方もアジア通だったしね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:19:44.89ID:xN4XUmji0
一刻も早く、大至急潰れてまえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:19:47.89ID:foaLx2QU0
というか、これで東芝が許されるのならもう日本は法治国家じゃないのです。

これだけ不正をして、つまりそれで社会を混乱させ、競合他社にも迷惑をかけて、

それで何の償いもしないなんてのはありえないからね。

それで朝鮮スパイが必死になって朝鮮企業を無理やり絡めようとしてた事も忘れてはいけません。

こいつら、もう誤魔化しが効かないレベルで日本を滅茶苦茶にしていて、

そういう連中に一切罪を償わせようともしないからね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:20:19.57ID:e7MEljYe0
つーか福利厚生は組合費から捻出されてるんでスポーツクラブうんむんは嘘だろ
どうせコナミスポーツクラブなんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:20:39.49ID:8jqejQJF0
ホリエモンは粉飾決算で逮捕、実刑まで受けたんだから、誰も逮捕されてないって超好待遇だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:21:26.41ID:foaLx2QU0
>>78
だから、”アジア(笑)で尊敬されてる方”はアジアに行けって。

何で日本に必死にしがみついてるんだ? もう迷惑だからアジア主義者は活動拠点を中国に移せばいいだろう。

何で日本で必死になって中国人や朝鮮人を呼び寄せるんだ? こいつら。

どうせ朝鮮人なんだろう、榊原とか言うのも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:22:34.75ID:tYGLzl/w0
> 東芝にプライドを持って働いてきた

下請けとかにふんぞり返ってたんだろな
いい気味だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:23:46.06ID:snrY1/j80
寒さは厚着でどうにでもなるが
暑さは最後の一枚以上は脱ぐ物ないから夏場のクーラーオフの
に比べたらどってことないだろう
0086 【吉】
垢版 |
2017/11/03(金) 00:23:56.99ID:G3v7I1jX0
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/        __    _    _
     /  /    \      |_  /|  /  ./| |_
  .(⌒f^<''"  弋z.ミ'テtフ    . __| /‐| /  /‐| |_
  .( 〉!ト _ i{ ´ ̄r' =|'             ̄
   (/ェ゙‐ェi.    、__`_ヤ     ( サザエでございます )
   ./iュ.Hヽ.、   ゙,ニ/
  -^ ー'-.、,i._`ヽ,.仁リ   スポンサー降りるとかさ… 死ねよ東芝!サッサと死ね!
  ー - .、     /、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:24:20.02ID:foaLx2QU0
朝鮮豚なんか罰されて当たり前のクズだからどうでもいいですが、

ルールを守ってる善良な企業がたくさんこいつら犯罪全体主義企業の被害に遭ってるんですよ、日本企業でもね。

日本企業だけじゃない、まっとうにルールを守って入札したアメリカの原子力関係の企業も

東芝のせいで迷惑を蒙っているのです。

何らかのケジメは必要だと思いますがね、法治国家なのだったら。

まあ、もっとも、もう法治国家でないんでしょうけどね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:33.23ID:kjd2pjfV0
社員の生産性を下げるような事して
何がしたいんだ?
光熱費ぐらいなら役員の数減らした方が余程会社の為になるだろうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:29:26.63ID:Dk6uaZV+0
早稲田閥になってあっという間につぶれた東芝

東芝歴代社長

2 一橋

4 東大
5 東大
6 東工大
7 東大
8 東大
9 東大工
10 東大経
11 東大工
12 東大工
13 慶應経
14 東大法
15 早稲田政経
16 早稲田理工
17 神戸商科大学商経
18 早稲田理工
19 東大教養

15代社長 西田厚聰 早稲田大学政経学部卒
>東芝として前例がないほどの積極的な設備投資に打って出た。
>原子炉技術大手のウェスティングハウス・エレクトリック・カンパニーを54億ドル(約6210億円、1ドル115円で換算)で買収することを決定する
https://ja.wikipedia.org/wiki/西田厚聰

16代社長 佐々木則夫 早稲田大学理工学部卒
>原子力発電事業のエキスパートとして活動
>アメリカ合衆国の総合電機メーカーであったウェスティングハウス・エレクトリック・カンパニーの買収事案に携わる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/佐々木則夫_(実業家)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:29:52.85ID:foaLx2QU0
みろよ、こいつの顔。どうみても朝鮮人だろうが。

日本人はいい加減に騙されるなよ、こいつらだからな、日本人を奴隷にしたいから

デフレにしつづけたのもこいつら朝鮮人なのです。

故意にやってたんです、こいつらは。何が痛みある改革だ、ふざけんな朝鮮人が。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:02.71ID:kuUvoJuS0
「日本株式会社」の終焉
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:12.07ID:iFC8wL1A0
今、考えたいこと  白人は人間か?
残酷な ”ハクジンの作り方”、
日本兵の骨で作ったルーズベルトのペーパーナイフ

で 検索してみて
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:17.54ID:fDtIUzeM0
>>48
掃除機買いに行ったら東芝が一番安かったが避けたんだが、美的集団に売ったのその書き込みで思い出したw忘れてた。
まあ昔の在庫なら売却前だとは思うけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:13.09ID:iFC8wL1A0
>>94  アドレスが NGワード になってるみたいで書き込めないので
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:35.74ID:foaLx2QU0
>>94
いいから中国人と朝鮮人はさっさと国に帰れって。

残酷なのは白人?w お前等、自分達のチンギスハーンそっくりな顔を見てから言えよw

文化破壊の乞食盗賊が。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:53.69ID:69tjANh30
一流大学を卒業して東芝に入社したエリートなのに、ちょっと気の毒だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:54.81ID:E41dcAgO0
うちの会社にも東芝を一年半でやめた若いのが来たぞwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:42.63ID:HiUQD3d+0
ショーワ()のよーにバルブ景気でウハウハのジャップ国はもうないんだ
凋落してジジババしかいなくて東南アジアに売春しにいくしか稼ぐ方法がなくなるんだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:12.90ID:GHw8RB4g0
腐死痛なんか昼飯時にフロア消灯するんだぞ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:24.18ID:foaLx2QU0
日本は正式に謝罪して、友好関係を回復する方向でもう動いているのです。

白人は残酷とか、アバウトな白人論でその関係回復活動を妨害してる奴らはおかしいのです。

白人がみんな残酷なのでしょうか? だったらアメリカも戦後の援助なんかしてくれませんよね?

本当にこいつらチンピラ全体主義の朝鮮人と中国人は幼稚な扇動しか出来ないから日本人は気をつけるようにね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:40.28ID:4EUEYuM20
暖房切ったとこでコストそんなに変わらんだろw
高給取りの幹部1人クビにした方がコスパいいわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:45.94ID:SS89O9YA0
本来なら役員含めリストラして労働環境整えるんだろうけど上はヌクヌク下はボロボロのままで何も変わりはしないんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:46.20ID:mr5t82xo0
>>1
サザエさんはどーすんのよ?
6502株主
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:33.06ID:9bViDeMe0
幹部の皺と皺を合わせて皺寄せ。な〜むー。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:48.19ID:foaLx2QU0
東芝がエリート?w

エリートじゃないからこうなってるんだと何度説明したらわかるの?w

東芝や日立に行く連中は、とりあえずガリベンして中くらいの成績で

無難に生きてきたような連中ですよw まあ、それを知らないのは理学部工学部を知らないからだろうけどねw

ソニーは昔から優秀な学生にも人気があり、競争率は激しかったようですが、

今の乞食チョニーは優秀な学生には人気あるんですかね?w

まあ私が優秀な学生だったら、外資行きますけどね、というか優秀だからSAP行きましたw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:31.12ID:WZLr+dlkO
取締役の手取りを半分にして頑張るって、取締役会にでれば皆も励みになるんだろうが、
いまのところ寒いは安いは部門ごと売られそうだわで、場末感と哀愁
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:38.91ID:HCYCifEF0
そうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては. 、
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:51.71ID:4Bvv6hX20
>>1
メモリを除けば、そこらの大企業と同じってことだろ。
日立の傘下にでもなっても、なんの変化もなし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:15.64ID:tYGLzl/w0
>>105
日本企業ってこういうところから始めるのはなんなんだろうな
蛍光灯抜いたりとか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:45.79ID:foaLx2QU0
まあ、私は乞食チョニーからは一切”大恩”に報いてもらってないからね。

それどころか仇で返されましたよ、冗談抜きで。

ですから、ちょっと3回くらいぶち殺さないと気がすまなくてね、アメリカの会社のふりをされても困るんですよね。

とにもかくにもゲーム業界から降りてもらわないとね、エロとか言い出すNOOB経営陣たちにはね。

だからソニーは弱いんです。指揮官が、プロパーが弱いんですよ、ソニーは。

ああ、また塩を送っちゃったよ、これからぶち殺そうと思ってる相手にw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:51.90ID:6VDvRZSO0
コストを下げることより売上を上げることに集中しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:08.78ID:u6i/Qe2P0
なんとか倶楽部とか福利施設は今後どうなるんだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:50.74ID:o1gHC/WD0
とうしば経営層はほんとバカだねw

こういう時こそ働きやすい環境を提供すべきなのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:36.50ID:4Bvv6hX20
DVDの松下
鉛筆の三菱
液晶のシャープ ←ただし、技術流出で子房!
メモリの東芝 ←メモリが無くなったので終了?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:20.23ID:DOOXTPca0
既存の社員をリストラして
夢で食べていけるワタミの従業員を雇ってみよう

既存の社員はワタミ行き
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:58.42ID:eOjyyUlv0
年収1000万の東芝社員が寒いのが気になって作業効率落ちたら
暖房代なんて比べ物にならないくらいの大損なんだけど
馬鹿なの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:59.72ID:o1gHC/WD0
>>116
経営層のシモベ文系社員のおべっか提案だろうな

日本は世界1,2の技術力を持ってるのに
生産性が低いのはこいつらアホ文系のせいだからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:46.89ID:4Bvv6hX20
しかし、9割がメモリだったとは・・・。
じゃあ、メモリを開発した人が、90%のお給料を支えた事になるのか!?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:08.13ID:k7Bd3ykW0
退職しない意味は?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:49:40.04ID:R3EFVum00
東芝潰れたら日銀が買った社債が紙屑になって税金が注ぎ込まれるんだよ贅沢言うな
それでもいずれ潰れるだろうけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:09.11ID:TAPqqyPx0
働く会社、人も切って東芝は何するんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:00.48ID:4Bvv6hX20
ところで、

どうして、

今からでも、新メモリを開発しよう!

とかってならないのー?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:14.24ID:1ZRcGYi10
東芝が死に絶えそうなのは、東芝クレーマー事件とHD DVDのせいだろ!wwwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:38.66ID:hMXWHGSr0
>>11
ほぅ、エバラの株買おうかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:18.50ID:4Bvv6hX20
<とうしばが終わったよ!

  やったねあべちゃん>
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:58:41.16ID:drUrUjtP0
そらしょうがないだろ、綱川を殺してでも止めなかったんだから
東芝社員が経営陣を皆殺しにしてでも守れば苦しむ事はなかったんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:59:27.78ID:a8ekMcos0
>>125
それで原発とエレベーターしか残ってないんでしょ。
ほんとこわいw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:59:48.68ID:SA1mDr8q0
>>1
頭を冷やすと、シャキッとするから
良いじゃないか

暖房温度を20度したら即刻、送風にしてる。
暑いと眠くなるだろボケ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:11.23ID:c0ra66tB0
コストカットしかやり方を知らない経営陣だらけだわな
長年そのやり方で評価されて今の立場だもの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:03:44.60ID:hCnDWsMq0
節約するところはそこじゃない気がするが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:02.47ID:2350mzVn0
サザエさんだって降板したんだぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:40.99ID:SA1mDr8q0
東芝機械事件で、東芝に大打撃を与えたのに

東芝機械は、ぬくぬくと東証一部で黒字決算ww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:06.25ID:kFZ/Xk4E0
なぜ旧経営者に訴訟を起こして数千億円の賠償請求をしないのか?
株主代表訴訟を起こすべきだろう。
オリンパスでさえ数百億円の賠償責任が判決された。
東芝なら数千億円の賠償責任は当然だろうに。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:46.81ID:4Q04vRJM0
寒いときは捨てずに残したブレードサーバ、スイッチON! 4kWファンヒーターとして活用!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:39.23ID:SA1mDr8q0
日立は、社長室も相談役室も無い、
大部屋役員室に、個別の机すら無い。

東芝の役員も日立の真似したら?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:08:21.84ID:59Fw2Hnj0
超絶無能な経営陣を恨め
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:09:29.64ID:4Bvv6hX20
はくじん「全く、東芝め!俺等にまで、きたねぇ日本人の血を注入しやがって!!
   これでも食らえ!!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:09:49.17ID:EhrNA//C0
北海道ならまだしも東京勤務で11月は暖房なぞいらんだろ。
1フロアに100人とかいるとPCの排熱だけで十分温かい。むしろ暖房つけたら半袖でも暑いくらいだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:14:15.90ID:tYGLzl/w0
>>124
ほんと資源のない技術立国なんだから文系なんて無くしてしまえばいいのにな
文系の方が絶対数が多いから、せっかく技術のある会社もこんなことになってしまう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:19:01.33ID:gDWqZIIP0
>>116
自己都合退職を促してるんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:20:53.02ID:foaLx2QU0
まあ温暖化の今の状況で暖房なんかいらないのは確かだけどねw

この分だと冬なんてなくなってしまいそうだけどね。東京は今16℃とか暑すぎだろw

まあ、僕はさっさとしないとね。まだ勘違いしてる知恵遅れたちがいるが、

俺は朝鮮犯罪組織に国家権力まで悪用されて人生滅茶苦茶にされてるのでね、さっさと回復したいのです。

もう予告アメリカ人だからね。予告アメリカ人って新しいよね。

とりあえず、私は新しい建築物のアイデアがあるのでね、ちょっとすぐにラフスケッチくらいできるように

CADもやっとこうかな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:24:26.52ID:foaLx2QU0
予言アメリカ人というのは凄いと思いますね。

自分の未来まで予言してしまう男はかつて歴史において存在するのはイエス・キリストくらいですからね。

普通はそうならないように動くんですがね、なぜキリストが全てを諦めていたのか私にはよくわかる。

まあ、私は十字架に貼り付けられるのは真っ平ご免ですからね。

十字架に貼り付けて火あぶりにするのはこいつらチョン芝社員や日立社員、

そして乞食チョニーの出井や損正義、カンチョクトと三木谷にしてもらいたいね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:25:27.74ID:JQArXR+v0
>>116
キャッチアップ時代の安売りの発想から抜けられない
これを止めても経営が馬鹿ばかりなので、
効率が上がらない

根本的に付加価値を理解できていない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:25:48.26ID:EqhzSZzJ0
練炭持ちこんで暖をとればいい
寒くてカゼひくよりはマシだし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:48.28ID:KGSZsg/m0
バカが社長やったら大会社でもあっという間w

会社潰したそのバカに生涯何億円の報酬www
何億円払い会社解体依頼してたとい同じことwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:27:33.67ID:EH39Oj1r0
暖房もつけられないとか惨めだね(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:22.06ID:NALL1KC40
半導体なくなったらほんと東芝への愛着ゼロになってしまうわ
かなしいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:30:49.89ID:YQ8vT1rd0
原因作った重役達は海外旅行でヌクヌクしとるがな
国士様は東電東芝潰した輩どもを始末してくれ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:30:50.59ID:6VDvRZSO0
暖房とは生ぬるい
爪に火を灯せよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:28.06ID:t/wIkmj60
まだ20代だけど東芝に新卒で入った大学時代の同級生は
今年とある役所の採用試験受けて受かってるw
来春から公務員
変わり身が早い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:34:24.61ID:hWAjw5jw0
東芝もみずほも大量リストラで、本当に人手不足なのかがよくわからん
人手不足はあくまでも無人レジ等オートメーション化するための
言い訳なんじゃないのかと最近思えてきたわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:36:51.35ID:PmuvdekR0
>>165
バブル崩壊の時、東芝に入社した人が、
次の歳だったか医学部受験して退社・入学して行ったよw

他にも同じ頃1年未満で辞めたのもいるとか
この会社、30年近く前からこれですw

優秀な奴は気がつくと、すぐ行動する
そりゃ40〜50で転職先も見つからないくらいになっていたら、
辞められないだろうけどね
若ければ、やり直しも効くからね
それで失敗しても、余り後悔しないと思うよ

つまり「結果には原因が付き物」ってことだw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:37:37.63ID:cry8Fn+P0
こんなの積み上げても一発で数千億溶かす経営者がいる限り無意味
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:37:37.93ID:gd2iJymw0
>>165
今は公務員のなり手が少ないから、
東芝に入れる奴なら楽勝だろうな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:39:07.65ID:vcSEw5S10
一応技術力残ってんだから中韓にばら撒くとか最後にやらかしそうでなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:40:34.84ID:hWAjw5jw0
>>170
待遇はめちゃくちゃいいのに、仕事があまりにも単調でつまらなさ過ぎて
メンタル的にやられるらしいよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:11.19ID:zYzcAP+w0
サザエさんのスポンサーを降りるのはショックだった。
今年のトップニュースだ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:57.44ID:JQArXR+v0
>>172
その技術っていうのが、結構セキュリティ絡みのものが多いから、この会社
それに安穏してきたのが運の付き
サザエさんとか「光る東芝」とかでごまかしてきたけど、
まあ、いろんなところに手を出していたから
本当に潰れるとヤバイ気がするw
中国は誰でも警戒するが、問題となるのが・・・w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:34.81ID:cry8Fn+P0
>>162
ほんと、最近亡くなったんか。
スゲーもん残して死んでいったな。
葬式は人が集まったんだろうか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:08:51.28ID:Nt2+j8R+0
負け組ども
全員メシ抜きな
タコ部屋に雑魚寝しろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:10:30.11ID:RU9F1rvn0
リーマンショックのときもエアコン止められて寒かったなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:11:40.30ID:RU9F1rvn0
東芝は国が守るんじゃね?
だって軍事産業に首突っ込んでるから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:12:40.14ID:Nt2+j8R+0
(東芝が死に体で)サザエさんはゆかいだなー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:21:13.32ID:qyvP2lVB0
倒産でいいんじゃないかなもう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:24:03.33ID:/AurQZAS0
>>9
PC1台で暖房いらずの頃も確かにあったけど、最近のPCはそんなに爆熱じゃない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:45.41ID:cry8Fn+P0
>>188
サーバー室からの熱によりパイプの中の水を循環させてビル全体を暖める特許で
東芝が復活する可能性が微レ存
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:35:53.54ID:/xF1o9AP0
バレてないだけ、ここだけじゃなかろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:46:51.45ID:KWpQ+3R8O
東芝も神鋼も取り合えず潰せ

不正をしても国が助けるから、健全な競争環境が歪められ新しい企業も出てこれない
見せしめ&社会の健全化の為にも東芝と神鋼はきちんと潰すべき

不正をしなければ生き残れないような大企業ばかりの日本
そういうのがどんどん潰れれば、
アベが言ってるようなケイキイイとかいうのも嘘だという事がはっきりするしな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:57:12.48ID:27qp7MEB0
>>181
タコ部屋にすればPCの熱で暖まるしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 02:57:50.19ID:rct4IjnFO
ぶっちゃけ、南関東の冬は暖房器具なしでも過ごせる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:06:59.72ID:cry8Fn+P0
日本が韓国化しとるな。
もっと貧しくなるやろ。
日本の優位性は何もない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:07:24.12ID:hkO8UBbf0
日米韓の共同終始だろ。
韓国に技術取られまくり。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:10:58.96ID:nz7zq9nE0
こんな無能が19万人もいるのか?
たいして働いてないだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:12:04.95ID:nz7zq9nE0
冬が寒くなかったとか頭おかしいな

どれだけ金の無駄遣いしてたのかバカ社員は
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:14:22.19ID:HbulmsG00
倭猿の これがお前達の未来だ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:14:32.81ID:S+PWCBjY0
事務所の暖房つけないって、法律的に大丈夫なのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:16:37.89ID:QcGA8wdh0
言ってる内容が、どれもこれも幼稚すぎて、呆れ返る。

こんなバカしか居ないのだから、会社が傾くのも当然だね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:21:02.26ID:o7c//8xf0
社員はいい人なんだけど経営陣がしがみつき体質の馬鹿ばっかりだったのが
いけなかったんだろうね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 03:37:22.74ID:o7c//8xf0
技術はよかったけど営業は思い上がっちゃったのかな
経営陣はきっと営業畑だろ
まあクズだねバランス取るためには死んで欲しい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:01:35.43ID:nQAT8+r/0
マルEのみんなー!
みってる〜?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:07:08.27ID:Mj4R7S7t0
>東芝にプライドを持って働いてきたのに2015年の粉飾発覚以降、わずか2年余りでどん底に叩き落とされた。経営陣への怒りとともに、『なぜこんなことになったのか』という無力感でいっぱいです

日本自体が同じようなもんだから気にすんなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:11:40.96ID:bvW1o2rE0
新宿古着屋はストーカー資金捻出のために働いてるようなもんですが売上ゼロですので親の金でストーカーしてます
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:15:59.18ID:8/o04/LU0
総括原価方式で食っていた会社だから、まさに自業自得
おかげで日本の電気代はアメリカの2倍
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:20:41.59ID:rct4IjnFO
>>202
寒冷地でなければ死にはしない。

南関東や名古屋圏・関西圏より南や西はなくても過ごせる。

北海道や北東北・北陸や甲信越などの寒冷地だとあったほうがいいがな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:23:09.27ID:Bp62x+Ur0
>>214
死ぬかどうかじゃなくて法に抵触するかどうかが問題なんじゃないの
法に抵触すれば今よりもっと厳しい状態に追い込まれるで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:37:12.57ID:ANf4R1F30
俺達は日の丸政府企業の準公務員だと
肩で風を切って歩いてたのが嘘のようだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:41:01.27ID:lVgLsLlR0
東芝がもう諦める仕事をとる会社があるんだろ。
そこに天下り入ってんじゃね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:43:46.92ID:s1LF74Tr0
>>12
俺の兄貴は出てる。
ボーナスで勝った年がない。

俺も同規模の製作所に勤めているが
リーマンショックの年以外は夏冬で300万割ったことがない。

待遇が悪くなったと言ってるが基準がおかしい。
地方の出張でも12000円クラスのホテルを使い
東京大阪出張でも午後から移動前泊がデフォらしい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:44:32.61ID:73J2ICBE0
もうすぐに倒産すんだからあきらめたら?
これから財布も寒くなってくんだし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:47:15.67ID:mY0d1wpe0
昔、期間工してたときに社員にならないかと誘われたことあったけど、ならなくてよかった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:58.35ID:58TRL+jp0
アベに補填させろよ、マジで。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:07:10.46ID:Gm78nyjP0
>>1
>西田氏は当時、『東芝チャレンジ』と称して、損失の圧縮を部下に厳しく求め、続く佐々木則夫社長と田中久雄社長もこれを踏襲した結果、部下はそのプレッシャーから不正会計を繰り返した。

毛沢東の大躍進時代を思い出させるな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:09:21.51ID:oLHGIavA0
>>124
ここ数年の日本がグダってるのは
組織のガバナンスを知らない理系幹部と
新しい技術を学べず昔の知識しかなぞれない理系社員のせいでもあるんだからな

文系ディスって誤魔化してるだけだ
本当にヒドいのは理系も同じ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:17:37.87ID:FGqZNQjY0
違うだろ。
技術が理解出来ない文系西田の不正、粉飾決算を
後の奴は隠す事に努力したが、何も価値を生んでないのが明らかになっただけ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:17:56.00ID:RFLw4U5U0
これは嘘だ
中の人だから分かる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:13.54ID:vkHALxFe0
まあ嘘記事だってのはわかる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:54.86ID:uRfPnvoo0
2年前のシャープもこんな感じだったな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:59:49.70ID:dol8FgQs0
サラリーマンは気楽な稼業だな
それなのに自分の待遇に文句ばかり言う
東芝負債の連帯保証責任がないから自己破産せずに済むんだから感謝しろよな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:09:48.32
>>9
PCよりモニターの発熱の方があったかいけど最近のモニターは熱くならない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:49.18ID:z/XYdfVd0
>>1 この記事だけで、いかにここの社員が無能か、よくわかるなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:38:30.96ID:4GJ1eyaG0
寒いのは厚着すれば耐えられる
ヤバイのは暑い夏
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:39:47.68ID:Vie+Oggk0
節電で冷房は28℃を超えてからフロア長にお伺いをたてに行き許可を得る
蛍光灯はアチコチ抜かれていて、飲み物を買うにも財布の中が見えないから明るい所でジャラ玉を握りしめて行く
うっかりさんは外の灯りが入れようと自販機の前でスイングしてる
掃除婦は入れずに全員で床の掃除を巻き上げる
便所の業者掃除も毎日じゃなくしてクセーの
ダウンしてるのは目先の出費だけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:42:55.80ID:gn9GcDaY0
節子、それは待遇悪化じゃなくて、企業イメージ目的に環境対策アピールでやってるウォームビズや。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:17.87ID:3N/H/FtN0
業務効率悪いわな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:20.11ID:SR/ljTZm0
昔、東芝の子会社だったうちの会社はとっくに切られてるのに未だに東芝を最重要顧客なんつってまだまだ寄生する気マンマンだ
技術力などあるはずもなく民間で勝負できる技量がない
惨めな会社だが中途入社の俺が目立っていい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:59:46.05ID:B5bJ+Bbr0
東芝愛とか馬鹿馬鹿しいw
さっさと沈む船からは逃げるが勝ちだっての
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:59:59.57ID:YBx9vSf00
お前ら勘違いしてるかもしれないけど、
これから益々親方クソ雨関連の会社はこんな事になるよ

シナでも雨でもお先真っ暗

なんでもかんでもプレゼントしてくれる馬鹿がいるからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:00:46.86ID:HXKSDiLJ0
暖房冷房けちるのって本当にしょーもないよな
それでいて労働環境がどうとか言ってるんだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:06:23.52ID:NIXXzFFu0
製造業系って冷暖房けちる傾向にないか?
特に事務部門。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:07:40.52ID:gz4zSdgAQ
寒いぐらいなんともないだろ
暑いのは我慢できない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:12:21.65ID:nZiGPncp0
気の毒ではある。
だが、贅沢してたら、株主や支援してくれてる金融機関に対して顔向けできないしな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:12:24.93ID:raUCXVLP0
団塊世代が好き勝手やってその下の氷河期世代が割り食ってるなぁほんと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:14:26.36ID:YlDmLzf50
>>245
そりゃ製造部門なんてラインによっては冷暖房ないのも普通だから、
製造部門はもともと冷暖房ないだろと言われたら、同意するしかない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:16:06.58ID:UgzPwTro0
全社員が給料半分にしたら、五年で完済するよ
余裕で
もっと短いかも

経営陣がというが、上も下も全部の責任という意識がないと
いくらトップが何としても赤字を圧縮しろといっても、粉飾してごまかしたのであれば同情できない
社員が一丸となって、「無茶言うな」といえば社長と言っても何も出来ないし

だから、「俺以外の誰かが何とかしてくれる」と見て見ぬフリをしてきたツケ
でもそれを解決するのは簡単だよ
全員の給料を半分に減額したらあっという間に解消

でも誰も言わないんだな
愛がないのと違うか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:19:03.95ID:lJ+5nqqs0
各職場に1個
高レベルガラス固化体を置けばいいよ
2kW出力あるからあったかいよ〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:19:16.49ID:D5o+ygJ60
>>1
この記事ウソだらけだな。

損失の圧縮や不正をしてでも利益を出せという指示があったのが事実なら、一発で上場は廃止されるし、歴代の社長も逮捕収監されるぞwww
ライブドアは、沖縄で殺された野口さん以外の役員が堀江からの不正の指示を認めたから、堀江は逮捕されたし、ライブドアも上場廃止されたろ?

早期退職制度も、通常なら若手は使えないか、使えてもほとんど割増しなんかある訳無いだろ。退職金の制度自体わかってないのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:21:12.86ID:dL51Y5j80
>東証2部に降格しました。

巨額の粉飾をしても降格で済むのかよ。
日本の債券市場、どこからも信用されねーだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:26:58.72ID:ymmHodmR0
>>249
品質管理の観点からすると常に同じ室温(25℃前後)で製造するのが望ましいんだけどね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:27:12.94ID:DjfnOhgr0
>>1
贅沢言うな
あの手この手で自家発電して対処しろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:27:29.27ID:AnumLMJe0
結局外部から役員を招くのはダメということなんだろうなぁ
実績で招くのならいいけど、日本だと天下りとかだからねぇ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:28:05.68ID:D5o+ygJ60
>>250
それな。
不正の根っこは、寄らば大樹の陰の意識と従業員全員の責任感の無さ。
不正に関わった事業の所属であっても、自分自身は何も責任を感じ無いで、歴代経営陣の責任を責め立てる従業員ばかりなんだろうな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:29:13.17ID:oqFScQX30
大企業は不正しても潰れません
東芝と神戸製鋼は何があっても政府が守ります
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:32:11.09ID:Sbw9Qu0/0
40代中堅社員とか50代ベテラン社員は何の役職もない平社員っぽいけど、
そのくせビジネスとか使ってたのかバカじゃねーの
東芝愛があるなら自分の給料削って死ぬまで尽くせばいいじゃない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:52.40ID:D5o+ygJ60
>>260
大企業でも潰れるぞw
ただ、大企業の場合は資産があるから、資産の切り売りなどで倒産を回避できているだけ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:40:42.73ID:BwcnAdpG0
俺は悪くない
って気持ちは伝わってきた

社内で誰が悪いか同僚と話すと
自然とからだが暖まると思うよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:43:17.52ID:NIXXzFFu0
>>249
工場のが温度管理がちゃんとしてるんだ。
そのしわ寄せが事務部門にくる。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:54.55ID:ptaBby+Z0
日本人と朝鮮人の違い

日本人
1997年 山一証券最後の社長(高専卒)「悪いのは私です!(´;ω;`)社員は悪くありません!」

朝鮮人
2017年 東芝社長「悪いのは会社と歴代社長だ!私は何も悪くない!本当だ!信じてくれ!」

(´・ω・`)まぁ・・・・そういうことだわな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:40.56ID:ptaBby+Z0
ちなみに東芝社長はポスト団塊世代ですな(´・ω・`)
この社長の上司が団塊世代、焼け跡世代でしたw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:07:14.61ID:GeSCBzRR0
>>1
ご苦労さん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:07:25.77ID:W2gbfHDM0
三重県に半導体工場集中する馬鹿東芝

2029東海南海地震同時発生M9
その前に愛知岐阜三重直下型地震 M7クラスが必ず発生する
半導体工場新設は他府県にしろ
今一番安全なのは地震が多発した新潟かなwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:08:33.47ID:oqFScQX30
>>271
次は岩手に1兆円投資とか言ってたはず
債務超過企業がどこから資金集めるかはしらん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:08:47.55ID:p75MyzQo0
マイナビに毎回求人載せるようになったらおしまい(笑)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:30.25ID:ptaBby+Z0
>>271
むしろ、地震だけなら群馬栃木山梨埼玉あたりじゃね。安全なのは。
東京、神奈川はなあ・・・東海から四国沖にかけての太平洋側が最も危険な香りだよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:19.26ID:YlDmLzf50
>>264
工場の温度管理は製品のための温度管理であって、従業員のためじゃないだろ?
だから、工場の従業員は製品のために我慢してるんだからと言われたら、
事務所の人は従うしかないわけで。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:48.39ID:Ccx/CDzJ0
山一みたいに社長が泣いて記者会見して会社消滅しないだけいいじゃん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:15:19.74ID:YlDmLzf50
>>273
すでに、半導体エンジニアの募集を京急の中吊りに載せてた。
その程度の会社。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:18:05.38ID:UwY8aScz0
>>218
そりゃ、重要な出張なら前泊させなきゃ、
セミナーの講師を務めるとかな、
3万円も払って30分も遅刻した某社の講師は、千葉から横浜までの移動で交通トラブルが原因だったが、終始しどろもどろで最悪だったよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:27:08.52ID:AgdSUPvc0
暑かったら仕事にならんが
寒い分にはなんとかなるだろ。
暑いと頭が働かん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:27:55.69ID:CpSGrhlq0
寒い分には着込めば十分だからな。
暑いのはどうしようもない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:07.48ID:mzl9BPjW0
焼鳥だのスポーツクラブだので文句いっているってことはまだまだ贅沢。
もっとおいつめろ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:32:00.50ID:yuvj/yoi0
でも役員は暑い部屋で寝てるんだろ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:32:46.29ID:EBlmRluK0
バカをトップにするとダメだっていい例なんだけど、
組織ってのは、人に取り入るのが上手いやつが偉くなるからな。
せめて事業を継承する能力くらいあればよかったんだけど、
東芝の三社長の場合はそれすらなかった。
その辺のオッサンレベルだった。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:36.17ID:beCLb9ey0
単にデブが暖房止めてるだけじゃね?w
それか、体感温度。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:38.51ID:PWStaa5+0
言ってることがせこすぎるし、そんなせこい節約だけで済んでるのに文句を言う神経が解らない
おそらく下請けなんかそろそろ首吊り真剣に考えてる奴ら山ほど居るだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:57.56ID:gQLKgAQ00
しかし法則って本当に凄いな。
リチウムイオンの三洋
液晶のシャープ
GDIの三菱自動車
フラッシュメモリの東芝
ほか何かあったっけ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:07.47ID:dYHF0xdi0
リストラ部屋なんだろうな
早くやめて欲しい社員を集めた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:48.62ID:9XM6ujDT0
鶴見線どうなんるだろ
サイフロの学生専用状態になるのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:26.62ID:phrDI7LN0
不正が出てから一冬越したっけ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:54:00.91ID:pu+nzMui0
正社員だったらしがみつくのもしょうがない。せいぜいふんばれw。
ヒセーキは早々に逃げないとだけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:42.03ID:wP3w8Qjs0
同級生がここに入社した。
入社2、3年目でボーナス100万超えて、30歳の時で既に年収700万超えてたとか言ってたけど、今はどうなのかな・・・。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:57:14.12ID:PWStaa5+0
>>286
普通に考えて商売敵育てて技術移植までしたらそりゃあ儲け減るって当たり前だと思う
法則とかそんな上等な物じゃなく、本当にただの馬鹿かさもなきゃ自殺志願者
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:59:41.65ID:8DrQopjf0
>>65
マジか。ライブドアとか死人まで出したのにな
東芝優遇されすぎだわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:35.77ID:J8IIq32C0
寒いならカイロとか湯たんぽとか使えよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:43.30ID:3Myx9CZW0
東芝の洗濯機買ったら乾燥機能が初めから壊れていた東芝なんか2度と買わねーよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:03:24.01ID:oqFScQX30
>>296
残念だが東芝の白物はテレビ以外中華に売却されとる
もう欲しくても東芝製のは手に入らないよ・・・
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:03:42.35ID:IikHpgON0
自然災害で最も危険な都市ランキング 日本の3都市がランクイン

1 東京・横浜(日本)
2 マニラ(フィリピン)
3 珠江デルタ(中国)
4 大阪・神戸(日本)
5 ジャカルタ(インドネシア)
6 名古屋(日本)
7 コルカタ(インド)
8 上海(中国)
9 ロサンゼルス(アメリカ)
10 テヘラン(イラン)

なお、災害別の危険度ランキング(日本の都市部)は以下の通り。
【地震】 東京・横浜 1位、大阪 5位、名古屋 7位
【暴風雨】 東京・横浜 2位、大阪 4位、名古屋 7位
【洪水】 東京・横浜 6位
【高潮】 大阪・神戸 2位、東京・横浜 4位
【津波】 東京・横浜 1位、名古屋 2位、大阪・神戸 3位

35年大阪に住んでるけど1度も大きな地震や台風にあったことが無い(マジ)
大阪京都に都があって栄えてたのは自然災害に強いからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:03:47.19ID:nbsPEe1F0
人件費に比べたら暖房にかかる費用なんて無視できるくらい微々たるものだと思うんだが、
節約するところ間違ってるんじゃないの?

あぁ、だから倒産の危機なのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:06:12.81ID:6ufPcniM0
役員ですらない奴がエコノミークラスとか当たり前じゃん。贅沢過ぎるだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:15:10.93ID:xZIm7ph40
こんなときでも
西室のお別れ会は帝国ホテルの最高級の会場で盛大にやるからな

もっと怒りを示すんだ

辞退しない遺族にもやってしまう会社にもな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:17:40.34ID:YQ8r+iJ60
冷暖房や備品の使用をケチった程度じゃ焼け石に水なのにな
むしろ従業員のやる気が下がって更に業績下がるんじゃね?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:30:14.87ID:pVQxrjfY0
>>1
文句垂れんのなら 早期退職者に手を挙げたらどうだ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:53:27.74ID:ie8lo/2j0
>東芝にプライドを持って働いてきたのに

現状、東京芝浦電気という見知らぬ電機メーカーとしてみても
有望だと見る奴は居なかろうて
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:44.27ID:P5bUfn770
いつまでもガキの頃のお勉強の成績でいろんなこと決まってくる学歴社会の弊害だな
林先生が言ってた東大卒だから仕事できると思うのは間違いってのはこういうことだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:23.51ID:613PRj870
寒空に職を求めて歩き回るよりいいじゃないか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:04.93ID:ZEyjFotm0
暖房付けるか給料出すのやめるか
どちらかを選びなさい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:54:56.36ID:6utd1/dC0
東芝のBD録画機買ったんだが、ユーザーインターフェースがマジで糞だ

前使ってたソニーの利便性を10としたら、マジで1〜2ってとこ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:59.22ID:2oN6TNmd0
寒いのは何とかなる
夏場は死ぬからな本当に
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:23:08.42ID:YlDmLzf50
サムスン電子
ヒュンダイ(現代)自動車
ヒョンデ(現代)重工
LGエレクトロニクス
LG化学
KOLON
農心
眞露
ロッテ
一和
LINE
ポスコ
アモーレパシフィック
SMエンタテインメント
SKテレコム
ドンウォン(ヤンバン海苔)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:56.01ID:2oN6TNmd0
東芝と日本郵政が合併すればいい
郵便配達でもさせとけ(笑)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:09.67ID:lUE7MvOT0
寒い?我慢しろ。

企業が傾くのは、社長だけでなく、東芝の従業員にも責任があるんだよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:43:41.87ID:m3abw0W40
浜松町の東芝ビルって近くにある下水処理場の下水熱を利用した冷暖房設備だぞ
まぁ東芝ビルはほとんどの部門が川崎に移転してるから川崎のことか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:19.44ID:0HNZhPd60
>>325
そういうとこは良いんだよ。
工場って構造的に断熱殆どないとこ多いよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:16.19ID:uQ5LKng00
暖房代なんか出せるわけ無いだろ
シベリアに抑留された気になって働け

そうやって節約したお金で
西室お別れ会を
全額東芝負担で帝国ホテルで盛大にやるからな
もちろんこちらは暖房完備だ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:54:06.97ID:D5o+ygJ60
>>327
一説では、家族はお断りしていたということなので、官僚主義もここまで来ると酷いな。
銀行や株主のことをな〜ぁんも考えていない証拠だな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:56:10.70ID:vcurqBJP0
とっとと潰れて下さい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:27.32ID:gU8xJcAP0
まだこんなこと言う余裕あるんだな
給料半分でも多分今の従業員の30%程度は解雇しないと東芝消える
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:37:43.87ID:fuVe3MDv0
>東芝メモリはグループの収益の9割を稼ぐ中核企業です。

なぜ半導体部門を別企業にして、
アメリカの会社買収で失敗した原子力部門を倒産させないんだろう?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:43.18ID:YfVYazOk0
今までが恵まれていたとは言わないんだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:45:12.22ID:sTLNNvDE0
>>331
半導体部門を東芝メモリという別企業にしただろ
あとは本体という原子力部門を倒産させるだけだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:02.39ID:ps7faMYc0
親父が東芝社員だったが
親父本人も同僚も上司もどいつもこいつも糞ばっかで嫌いだった
あの会社にいるとそういう体質に染まるんだろうな
糞なのは管理職だけかもしれんが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:19.88ID:9jNzKzoh0
>>333
原子力が本体とか東芝を越えるアホす
パヨパヨ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:14:06.72ID:Tq/XS+3Q0
ここから、新たな熱媒体により電力消費量が従来の千分の一という画期的な暖房器具を開発する社員が現れ、この暖房器具が東芝の起死回生の契機になろうとは、当時、誰にも想像がつかなかった。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:31:14.82ID:cry8Fn+P0
西室さんの葬式を盛大にやるってことは、まだ取り巻きが幅をきかせてるってことだな。
早く無くなっちゃえばいいのに
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:55.39ID:NqLZ9A5u0
図太く、良い意味で下品になった。

それは儲かることなのか?といつも言ってるし。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:55.73ID:tDv3Or2I0
>>98
成長性のない斜陽企業に一流大学卒業者が集まる今のシステムに問題があると思うよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:06.66ID:E8kwI73N0
真の一流は会社愛なんて持たずに現場が崩壊しようが
転職してるよ。それでこそ一流  非正規はその数千倍
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:33.46ID:V/43Csj80
苦労することと頑張ることは違うんだがなぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:56.39ID:DTwz0IJHO
>>1
昔から、リワーク施設にやたらといるのが日産と東芝の社員
作業をやらせるととんでもなく効率的に作業をこなすか、全く出来ないかの二パターンに別れる
共通しているのが、なんかどっか壊れている
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:09:47.32ID:qgVBsJVE0
暖房切って効率さげてでも、苦労してますアピールなんてチャレンジを優先する老害上司しか残ってないところは同情。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:18:38.04ID:CPLgDvK80
>>339
サラリーマン経営者は気楽でいいよな
大企業ぶっ潰しても
何の責任も取らなくていいし
お咎めもなし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:23:07.86ID:zZa8VAQh0
GMのとき、100年こえたら腐るんだ、と散々足をひっぱったのはオマエラだよねwww
忘れてないよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:24:01.38ID:zZa8VAQh0
なんとさわやかな三連休の初日なのでしょう
とてもすがすがしい気分です
きっと朝ごはんもおいしいことでしょう
めしうま
おかわり
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:47.11ID:zZa8VAQh0
>>100年こえたら腐る
さあ次は日本のどのメーカーがつぶれるのでしょうか
非常に楽しみです。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国国内で軽自動車および小型自動車を作り、それらをアメリカ合衆国から全世界へ輸出する。
日本は、金融およびサービス業・観光業で食べて行け。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:32:05.26ID:0q0+C6iJ0
>>91
お隣の中国は中国共産党を早稲田の卒業生二人と聴講生一人+文革おじさん
で作ったけど、絶好調じゃない?
早稲田閥になる前の東大閥が滅びの原因では?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:33:49.74ID:oXXNWBtl0
>>341
大学生ごときに産業の成長性が判断できるとでも?
10年前にモバゲーに東大生が殺到して何か良いことがあったかよ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:40:44.39ID:RSSETWjW0
小田正和だね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:18:24.07ID:VlK5G7yu0
日本の技術者は外国と比べても優秀で緻密で正確な製品を作るが
経営陣は無能が多いようだ、要するに日本の文系は能なしと言う事
経営陣は金勘定にめざといシナ人経営陣にした方が良い。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:13:46.36ID:GjEtPp3X0
>>1
東日本大震災からこっち、
当たり前やろ。
CO2排出目標とかで、昼休みも真っ暗でパソコンはシャットダウン。
他にもな。

楽してましたね東芝さん。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:15:12.99ID:oXXNWBtl0
>>356
>日本の技術者は外国と比べても優秀で緻密で正確な製品を作るが


ナイスジョーク
30年くらいタイムスリップしてきた人?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:28:09.65ID:5dFaChjg0
省エネじゃなくてタダのケチw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:28:59.11ID:VgxtkkxL0
パソコンの排熱で冬は暑いくらい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:59:16.88ID:fsNXZbeI0
アホ私立入れるからでしょ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:43:01.25ID:I9iOpdQO0
西室のせいで東芝死んだのにそんな特A級の大戦犯の葬儀するとか頭おかしいんじゃないの?
政府が助けてくれると思ってなんも考えてねえな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:17.74ID:lYKprS2Q0
そんなに待遇悪化が嫌なら、同じ三井グループのトヨタや三井物産、三井不動産に泣きつけよw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:49.98ID:KfmRYaKe0
成果上げてたら会社捨てて普通に転職するだろ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:17.49ID:HBXFM4Cw0
高い給料貰ってるんだから自費でストーブ買うとか防寒着買えば良いだけじゃん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:40.04ID:0lOVxLbH0
暖房オオオオオオオオオオオオオオフウウウウウウウウウウウウ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:48.77ID:HBXFM4Cw0
寒いとか外仕事してる底辺へ当て付けだろ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:33.49ID:HFNPw3tz0
効率話で盛り上がってるモラルを削減せんからだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:32.31ID:qXahrMa+0
暖房をつけないわけがない
なぜなら年寄りの管理職の方が寒がるから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:37.95ID:4cY9iOFm0
効率的なら忙しい現場ぬけて転職してるよ。

熱弁は業績なんぞない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:08.77ID:Hu4VNaYN0
労働衛生基準に触れるんじゃないのか?
上層部は今でも給料あんま下がってないらしいし。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:30.75ID:LyUW5Tjf0
効率厨の演説は面白いから最後まで聞いてその後クビ

現場にからみすぎだし  演説家とか相当変なの沸いてる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:17.11ID:99I0TA4j0
パフォーマンス乙
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:59.34ID:CyTbeNwr0
なんで被害者ヅラ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:11.15ID:SCNOgMe10
>>9
なるわけないだろ
現場は日向でヤッケ装備だバカ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:21.43ID:Vh6nyOc20
まじで経営陣批判してなんなだ?
確かに悪いよ
それを変えるには自分が上に立つしかないんじゃないの?
何故上に立たなかった?
上に立ってたら変えられたのか?
何だよお前ら
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:47.67ID:yOtJM3ON0
西室は罪に問われず逃げ切ったからな
もっと会社をあげて西室を批判すべきだった
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:50.35ID:ItCxbqMg0
効率的な人財は現場なんぞ潰れてしまえと

転職してるよ。  自由とグローバルだからね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:22.16ID:ItCxbqMg0
タコクソ社長のネトウヨ化がもんだい
0385ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:47.07ID:FZ37iRVxO
>>382
公務員化しちゃってるんだよぬ…結果、誰も責任をとらずに悪習だけが受け継がれていく…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:18.73ID:ekV+gM8O0
防寒着で仕事してるんだぜ
持ってないヤツは震えてる
お局は太い子持ちししゃもを曝すのが役目だから机の下に電気ストーブ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:30.39ID:pphtCfdA0
>>382
東芝も郵政も滅茶苦茶にしておいて、全く責任を取らず
老衰で穏やかに死んじゃったよね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:23.55ID:SFwXpPus0
こんな無意味なことするわけないだろw
東芝関連のオフィスによく出向くけど普通に暖房入ってるわ
妄想で記事かくのも大概にしよろと、こんなので節約したところで雀の涙だよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:25.19ID:sOJ9gy2Z0
野球とかラグビーやってる余裕あるなら暖房くらいつけてやれよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:57.65ID:EYvyWe6V0
節電なんてのは"免罪符"に過ぎないんだよなぁ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:17.35ID:z3Nm1v2o0
こんな企業に国費をつぎ込むな

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:18.40ID:ibsVkjmW0
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 西 室 泰 三 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     なにを、なにを言うか若造・・!
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  ワシは無能などではないっ!
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  社員が働かないからだっ・・・!
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |        
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |         
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:35.13ID:c+zIjzWQ0
役所とかまだ大して寒くもねーのに暖房全開
税金無駄遣いしてぬくぬくしてんじゃねーよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:40.24ID:SRoGiUu10
某社は社屋がボロくて室外機が凍結して暖房効かない環境だったからそれよりはマシだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:45.29ID:LKkgqiIH0
>>389
東芝イロイロ
これ以前のリストラ時代から馬鹿やってる所はある
その傍らであからさまな無駄は派閥の壁で突っぱねる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:21.95ID:SOPLhrvm0
落ちぶれちゃったな。電気代までケチるくらい会社余裕無いんだね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:34.16ID:uGiTP2J50
節電っていうか普通につけなくても過ごせるからな来週から20度以下になるらしいからエアコン付けるだろうけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:45.33ID:XhrGwU9Z0
原発部門は解散させろ

他部門は頑張れ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:57.61ID:bS6QJM1j0
>>400
バーカ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:36:58.02ID:w+pWofgg0
うちの会社にくれば真冬でも30度だぜ。ランニングシャツでプログラムかけるわ。

でも何でこの開発室こんなに暑いんだろう……
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:50:51.72ID:DI1o4Nk10
団塊、バブルのゴミどもが日本を幌バス
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:54:43.93ID:Ioj8rBD50
粉飾組織の構成員を不快にして辞めさせるのが社会のためになるからな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:55:25.85ID:QZ0xvDJM0
ジジイの給料を下げて、初任給を上げろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:51.42ID:2FJ+OajF0
て言うか、父さんじゃないのか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:00:32.78ID:x5NbI0Ql0
実力が伴ってれば他社の待遇に目移りして自社愛なんて

芽生えないはずだよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:13.02ID:x5NbI0Ql0
転職サイトばかりチェックしないと

高給取りとしては失格。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:40.33ID:Z6BExAxs0
カス芝社員の立川は、全てカス芝製品でビールはアサヒスーパードライという糞不味いものを飲む。カス芝愛だねえ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:34:53.80ID:cdDUS5P90
元東芝なら次も仕事が見つかるだろう
ヤマダ電機とかエディオンとかケーズ、ヨドバシ、エトセトラ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:50:27.79ID:2bO+M4SY0
>>1 事業所は節電で暖房を切っているので、冬は本当に寒い

一人クビにすれば電気代くらいねん出できるだろ、こういうわざとらしい節約ポーズとかマジいらいらするわw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 02:40:10.11ID:b/WL3bub0
>>410
ゆうメイトとかナントカ警備会社とか引越し屋とかね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 02:47:02.36ID:r+AU5O+60
            /\
          /  ⌒ \     311人工津波アタックを知っていたから
        /  <◎>  \  <その前に東芝にWHを買収させたユダ
      /            \   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___________  
    //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
  /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\

          ILLUMINATI

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ユダヤの陰謀は本当にあるのですよ
    \
       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧     ( ´Д` )    <  目を覚ましてください!ユダヤの陰謀に気づいてください!
      ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
     /,  /   /_/|     へ \
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  911も311もユダヤ金融悪魔が犯人ですよ。
    /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
    /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 東芝はユダヤ金融悪魔に嵌められたのです。
  /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
/ ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
 /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ユダヤ金融悪魔と戦おう!
./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
_)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:35.30ID:7RLPuQrU0
営業とか総務とかは必死だけど、東芝の技術者や研究者は争奪戦だってね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:11:53.51ID:OAmKMqf00
>かつて東芝は両国国技館で株主総会を開き、株主には国技館名物の焼き鳥弁当やお土産を配っていた。

一度行ったことがあるんだけど、弁当うまいとは聞いていたけど冷めてもうまいようにできていた。
すぐそばの庭園でみんなうまそうに食ってた
結構この弁当目当てに株主総会にきている人多そうw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:22:24.25ID:/VyhZf0i0
これも小泉が構造改悪やって、その後も一時期を除いて自民党政権が続いているせいだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:27:16.59ID:WtSYSvlm0
>>1
光熱費みたいな削ってもデメリットしかないところをドヤ顔して削ってやせ我慢とか
場末の中小企業みたいだな

その程度の発想の社員しかいないということで、まったくもって未来はないだろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:35:08.49ID:NWFWFl820
>東芝メモリはグループの収益の9割を稼ぐ中核企業

つまり残り1割に属する膨大な数の役立たずが
死に体に必死にしがみついて不満を漏らしているということですね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:51.13ID:m1nUPv/J0
>>東芝メモリはグループの収益の9割を稼ぐ中核企業
東芝は残りカスってことだな。儲からない企業を残して、儲かる企業を手放す
なんて頭が悪すぎる。東芝メモリを独立させて、東芝本体は破綻させるのが筋だろう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:27.76ID:7RLPuQrU0
>>419
メモリー事業部の技術者は引き抜き合戦だってさ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:09.17ID:KUOZuinr0
高所得正社員は雪山で押忍押忍いえないと

厚遇につりあう業績は期待出来ない。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:47.55ID:93eaZZpH0
諸悪の根源のひとつ、西室はサッサと地獄へ逃げたしなあ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:13:59.34ID:0l1yRMsK0
こういう時こそ終身雇用制が約束されている正社員のふんばりどころ
何とか立て直したチームが出世する
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:45.75ID:ixScML4J0
ふんばる規準がエアコン無くて辛いだから

海外企業に勝てるどうりがない。CEOも言ってても違和感ない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:29.89ID:EYxje4x70
寒さに耐えてやってる事を
バイトに嫌がらせ抜きでやらせてみたら
楽勝過ぎて草www って感じだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:28.66ID:gIpDl9GG0
関東の冬なら楽勝だべ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:44.86ID:Vvny4pDb0
こんな状況下にも関わらず
スポーツクラブの利用料なんて言ってるのか
ほんとおめでたい奴らだぜ
ボーナスの出る仕組みとか理解してる?
利益出てない会社はボーナスゼロだからな
ワーワー叫ぶんだろうなきっと
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:39:18.45ID:9c40wQC90
>>1
え?
今日も冷房ガンガンかけてるよ。
最低気温4度の日に。

この記事、本当に取材したの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:07.14ID:G+oh1YWr0
あんまりやってると、今度は労働法の方に違反してるとつつかれるぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:22:40.26ID:6RParE4M0
役立たずの集約がやっと終わったか
さっさと潰せよ
三井住友もついでに潰れていいぞ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:30.13ID:4agjKTVd0
嫌なら辞めればいい
飲食や介護や林業など転職は自分が思っているほどそう難しくはないからね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:27:26.08ID:juJRUofV0
本当の寒さを知らないやつがなんか言ってる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:28:16.61ID:C4jNYL0Y0
コストカットしか出来ない日本の企業。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:33:08.70ID:Y0PnQmgh0
労働組合に頼めば
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:52.79ID:0FrRa7BK0
自分のところも暖房なしだぞ
真冬だと平均16℃くらい
マスク、指先が出る手袋、カイロ、靴下2枚、ブランケット、上は四枚着てるのに風邪を引く
これだけ防寒していても休むとキレられる。転職したい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:28.66ID:Je5wkGEI0
高収入のとき全部使っちゃうから駄目になるんだよね
生活レベルを上げるのは最低限に留めて
投資に回して資産が資産を生むようにしなきゃならなかったんだよ
リーマンショックとかの株の大バーゲンの時に
世界的な優良株をしこたま買っておけば
今頃は配当だけで寝てても暮らせるのにね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:05.79ID:Le5CSPWx0
ちゃんと断熱すれば業務用PCの排熱でどうにかなりそうな気もする
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:03:07.87ID:wesq+fwN0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★974 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509952373/

【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆3★978
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043173/

【終了】日本、2018年には世界最悪の重税国家になると判明。所得、年金控除の廃止・住民税観光税森林税宿泊税出国税消費税、手取りは15万 [932711404]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510019526/

国家戦略特区の加計学園で韓国人留学生ばかり育てるのっておかしくね? ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510028467/
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:21:30.66ID:/gSK+dpc0
>>439
日本語上手だね。お国は中近東とか?
0445氷河期鎮魂歌ねなね
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:36.86ID:0hFL5mvn0
かわいそうにな、、
せっかく手に入れた、、
マイホーム子供三人さえも、、

氷河期のみんな、。

氷河期、ゆとり、さとり、消滅世代
ってさぁ
一度年金、NHK.消費税にいくら払うか
数えてみ?

立派な家庭築ける金額になってるから
氷河期なんて40年生きてきてこれなのかぁ
という奴らばっかだやね

ゆとり、さとりはもっと酷い可哀想だよ、、

自己責任、、ねだるな勝ち取れ、、
と言われても。くじけず頑張れば良くなるって
必死に生きて来たの知ってるよ、、

でもさ、、税金、、足りないんだと
国の税金に人生を消耗させられてるんだよね
税金さえ安ければ、、、

夢のマイホーム子供3人、、
家族で5人で、、あったかい布団で、、
眠れてたんだろうな、、

消費税ってさ、、派遣は稼いだお金からも
引かれてるんだよ、、10パーセントだと
2億稼いだとすると

2000万だとおもうだろ、、違うよ
3800万なんだよ、、日本が
消費税安いなんてのは
あまりに酷い嘘だからな、、

派遣はさらに、、電車賃、、交通費として
計算しないんだぜ、、
財務省によるジェノサイドだよ、、
もっと早く気がつくべきだった、、

でももう無理だろ、、
VRヘッドギアを
薄くなった頭にはめて、、
シコって、、

ねるね、、、

何が君の幸せ、、
何をして喜ぶ、、
わからないまま終わる、、

そんな人生だった、、

ゆとり、さとり、消滅世代よ、、
目覚めておくれ、、
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:01.30ID:K++PCCpd0
お前ら弱った組織に追い討ちするの好きやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況