X



【国際女性会議】 イバンカさん「女性がよい未来つくる」華やかな装いで講演 目にした皇居の姿に「畏敬の念を覚えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:49.55ID:CAP_USER9
トランプ米大統領の長女で、2日から来日しているイバンカ・トランプ大統領補佐官(36)が3日、
都内のホテルで開かれた政府主催の国際女性会議(WAW!)に出席した。ビジネスウーマンであり母親でもある自身の経験を踏まえ、
女性の社会進出や働き方について約10分間、講演した。

 来日時は水色のコートに黒いパンツとシックな装いだったイバンカさん。この日は一転、鮮やかなピンク色のツーピースだった。
180センチの長身でモデル出身らしく、ミニ丈のスカートからは長い脚がすらりとのぞき、会場内の女性たちのため息を誘った。

 イバンカさんは、今回が初めての来日であることに触れ「やさしくもてなしていただき、ありがとうございます」と、まず謝意を表明。
日本に対する印象として、成田空港に到着後、都心に向かう際に通った高速道路の素晴らしさに触れたほか、この日朝、目にした皇居の姿に「畏敬の念を覚えた」と話した。

 イバンカさんは自身のブランドを立ち上げるなど、起業家としての顔もあるが「父親の大統領選挙が終わった後、私はビジネス界を去った。
女性のエンパワーメント(能力開花)を進めるために、政府の仕事に就きました」と説明。「家庭に入る女性も、もちろん尊敬しているが、
世の中の女性のすべてに、家庭の外で働ける選択肢が与えられなければならない。女性が、よりよい未来をつくるからだ」と訴えた。

 実の娘とはいえ、あのトランプ氏が全幅の信頼を置く有能なビジネスウーマンでも知られるイバンカ氏だが、私生活では3人の子どもの母親。
「私自身も、仕事と母親としてのバランスを取ろうとしている。(一般社会で)そろそろ、女性が昇進が遅れることなく母親でいることができるような、
革新的な方法を見つけるべきだ」と、毅然(きぜん)とした口調で呼び掛けた。

 日本の女性実業家の先駆けである篠原欣子(よしこ)氏の名を挙げて、功績をたたえる場面もあった。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201711030000274.html

関連スレ

【イバンカさん来日】「ハロー」「皆さん、ごきげんよう」華やかな装いで到着 早速、インスタに写真を投稿
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509636044/
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:21.79ID:OVnLQB9c0
イバンカ氏は子供を3人も産んだ
子供を産む女性が未来を作る
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:12.59ID:dcKbQ9ZL0
さてさて
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:08.84ID:MODGRSzg0
どうして成田だったんだろう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:36.28ID:nmuNk2+xO
>>147
糞を有り難がってるのは貴様等バカチョンだけらしいな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:26.61ID:5XZS650W0
イバンカ「次は100億な!」
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:47:20.15ID:FJO9XRMt0
刺繍のすごいジャケット 手仕事のニッポンも著て欲しいな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:39.21ID:tpJ9yKTc0
また来てやw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:44.01ID:wJ5gOj1v0
ジャップ=アメリカケツナメヒトモドキ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:11:04.79ID:+nx0ZK2l0
想像してごらん、偽乳整形ババアが作る未来を。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:12.48ID:5oDwAEMH0
おっと、ほしのあきの悪口はそこまでだ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:35:16.88ID:EHyUZyn80
なるほどね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:30.28ID:R/R/b1zn0
人妻、経営者・・・
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:41:14.51ID:SIlf6kDT0
テレビ局のインタビューで、左翼婆の不細工女がイバンカを批判してたよね。
あれ、ドン引きですわw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:44.24ID:SIlf6kDT0
書いてるの読んでるだけど、チビ不細工女がひがんで書いてるのがよーわかる。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:48.23ID:zrxbgOLE0
俺もイバンカの偽乳に畏敬の念を覚えた
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:34.65ID:KAWkdqWF0
支配者階級の意識がモロで面白いよな。ステートの低い女性は低賃金で雇われる運命なのよってね。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:08:26.89ID:22hy+E/80
日本はいくら女性に社会進出促しても、本人達がやる気ないんだから無駄だよ。
だって家事の方が働くよりずっと楽だから。
掃除も洗濯も洗い物も全部家電が自動でやってくれるし、
飯だってスーパーで買ってきたものを、皿に盛るだけで済むw

そもそも欧米人女性と同じ価値観を、世界中の女性が持っていると思うのが間違い。
そういう自己中さが、テロの標的になる原因のひとつだといい加減気づけよw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:09:26.23ID:epRvw3UT0
イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。
とか、
日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。。
などと、

元フジTVのバラエティ上がりの女子アナが、
大統領補佐官をファーストネームで呼び捨てして、
ツイッターで罵倒していると大変な話題ですね。

元首の娘を呼び捨てってことは、
海外のアナウンサーが文仁親王妃紀子様に対して、
『紀子は評判わりーな』ってつぶやいてるようなものですね。

常識も知識も無いとすこぶる評判が悪そうなのに、
テレ朝でちやほやされて気分よくなっちゃったのかな?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:12:06.56ID:epRvw3UT0
イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。   
とか、
日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。。
などと、

元フジTVのバラエティ上がりの女子アナが、
大統領補佐官をファーストネームで呼び捨てして、
ツイッターで罵倒していると大変な話題ですね。

元首の娘を呼び捨てってことは、
海外のアナウンサーが文仁親王妃紀子様に対して、
『紀子は評判わりーな』ってつぶやいてるようなものですね。
   
常識も知識も無いとすこぶる評判が悪そうなのに、
テレ朝でちやほやされて気分よくなっちゃったのかな?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:18:16.62ID:KAWkdqWF0
>>711
海外のメディアで日本のプライムミニスターがなんて言われてると思う?少しは外に目を向けてみろよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:04.33ID:epRvw3UT0
「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」
イバンカ基金報道は、第二の加戸隠しだね。共同通信に対しては、
悪意をもって、恣意的に歪曲した記事タイトルをつけた疑惑への
説明を求める声が、巻き起こっていますね。

更にはフェイクニュースに便乗して、悪質な印象操作を行うと
したのでは無いかという疑惑が、福島みずほ議員、TBS報道特集、
テレ朝サンデーステーション長野キャスターに対して起こっています。
国民の疑惑に真摯に向き合い、明確な回答を期待したいと思います。

長野氏は、ツイッターにて
『イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。 』とか、
『日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。 』
などと 同盟国の要人を誹謗中傷して、現在大炎上しています。

さらに日曜のサンデーステーションでは、トランプ訪日反対デモの
取材模様として主催者の声を紹介していましたが、 
『安倍はトランプとつるんでいる』  
と現職総理を呼び捨てに誹謗する声を、市民の声であるかの
ように紹介していました。このような下品なインタビューを
平気でTV画面で流す姿勢にも、疑問の声が上がっています。

『加戸隠し(かとかくし)』            
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を   
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:36.91ID:epRvw3UT0
ひどいね 
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:11:03.69ID:epRvw3UT0
だめですね、これは   
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:14:39.55ID:nbb0OKz30
>>1
首相のお友達だからって
レイプ犯の山口敬之を、警察に圧力かけて無罪放免にするような国で
「女性の住みよい国」
とか叫ばれてもなあ・・・
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:31.55ID:S5jLKv9D0
福島……
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:21.19ID:epRvw3UT0
なんなんだろ           
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:32.78ID:uN7stsQz0
日本なんて顔がブサイクな男性は生まれた時点でセクハラとぬかすからな。フェミニスト雑誌ananもそれが常套手段だ
嫌いな男や抱かれたくない男のランキングや血液型診断をやって何が男女平等だ。大笑いだ。片腹痛い。馬鹿馬鹿しい。笑わせるのもいい加減にせい
ananはこうやって罵倒してるけど、ブサイクと呼ばれる男性は改心したり、女性にペコペコしたりするとでも思っているの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:17.39ID:ZL0VJDl30
>>717
検察、市民からなる検察審査会も不起訴

パヨクが望む社会
無実の人を犯罪者呼ばわり→人権無視の社会、法治主義、近代的刑事裁判の無視
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:01.17ID:ZL0VJDl30
日本の女性
山尾、蓮舫、辻元、稲田、ハゲーの人…
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:58.47ID:4fb9fxby0
来なくていい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:19.07ID:KlpGU3n80
>>546
自衛隊は逮捕なんかしないよ?
ただ殺すだけ

早くチョンとサヨクぶっ殺したいよな?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:43:45.50ID:YajG4vSC0
もう結構です。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:50:20.01ID:SS2v0PHh0
※ただし、お父さんが不動産王等のスーパー富裕層に限ります。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:56:09.43ID:6jz+btte0
何故人類が良い未来を作ると言わずに女性だけにこだわるのか?
子供だけにこだわったこども保険といい、特殊な領域にこだわる人物にはロクな者がいないのである
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:48.90ID:8trF+R5o0
素朴な疑問だけどイバンカとメラニアって仲良いの?
実の親子じゃないから嫉妬とかないのかな?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:08:54.05ID:YzjNiZdV0
日本語で「畏敬の念」は荘厳なかんじだけど、英語ではもっと軽いフランクな言い方でしょ。

これ?イヴァンカが書いたのってこれ?
I was awed by the ancient beauty of the Imperial Palace.
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:20:35.13ID:C63F/SnI0
でもあのピンクのミニスカートは似合ってなかったし
ブルーのやつも服自体は可愛くてもボトムスとのバランスは変だった
メラニアさんの服は全部良かった
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:15.72ID:7dzvICNM0
女性でも、人の上に立てるのはIQEQともに高くて男性的な論理思考や合理性をもって話ができる
穏やかな人だけだと思う。バランス悪いとただのヒステリー。
周りが迷惑。
0734Ivanca
垢版 |
2017/11/08(水) 09:43:25.29ID:fIla5uJt0
>>1
イバンカさんは日本で冷遇された!

【thegrio】 トランプ米大統領に先立って初来日した長女のイバンカ大統領補佐官が
日本で冷遇されたと米国メディアが伝えた。

記事によると、アフリカ系米国人向けのニュースサイト 「ザ・グリオ」 は5日、
「アジアへ旅立ったファーストファミリーはおそらく温かい歓迎を
期待していた。だがイバンカ・トランプ氏が東京で女性への
セクシュアルハラスメントと女性のエンパワーメントに関する意見を述べた時、
彼女を出迎えたのは半分が空席の会場だった」 などと伝えた.

thegrio (2017年11月5日)
http://thegrio.com/2017/11/05/a-half-empty-room-greets-ivanka-trump-during-womens-empowerment-speech/
0735ほんとにほんとに御苦労ね
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:22.01ID:fIla5uJt0
外国人が嫌だと感じる日本の8つのこと ― 中国メディア

2017年11月1日、中国のポータルサイト・今日頭条に、外国人が嫌だと感じる
日本の八つのことについて紹介する記事が掲載された。

 @ まず一つ目は、……
 A 二つ目は、……
 B 三つ目は、……
 C 四つ目は、「酔っ払いが多いこと」 だ。酒量は多くないのに飲みすぎるため、
   大声で叫んだり寝込んだりする酔っ払いをよく見かける。   
 D 五つ目は、「痴漢」 だ。ラッシュ時は痴漢に遭遇する可能性が高く、
   日本政府も相応の対処はしてはいるものの、一向になくならない.
 E 六つ目は、……
 F 七つ目は、……
 G 八つ目は、……

RecordChina <2017年11月5日>
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171105/Recordchina_20171105021.
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:49:56.50ID:V+u3PTu/0
ぺろぺろ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:59.16ID:waaep9QP0
ネトウヨがイバンカを持ち上げてどうするw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:05:17.34ID:8d1B/Xl40
>>734
冷遇されたってw
平日の朝8時半からの公園では仕方がないだろ
普通の人はOLだろうが主婦だろうが一番忙しい時間だぞ
冷遇というのはおかしな表現だということですね

まぁ訪中キャンセルされた中華メディアの嫉妬もあって大きく取り上げるんだろうがw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:31:25.26ID:gQz6+0wV0
> 女性が昇進が遅れることなく母親でいることができるような、

それを望むなら、父親の昇進の遅れを受け入れるしかない
父親と母親のどちらかが子育ての主担当になる必要があるんだし
子育ての主担当と昇進は両取りできないよ

それとも割り切って祖父母にでも育てさせるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況