X



【たまご】焼き鳥でも人気メニュー うずらの卵が「高騰」 農家廃業も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:25.32ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2017/11/02/20171102-182634-1-0001_l.jpg

焼き鳥や串揚げのメニューに欠かせないうずらの卵の価格が、ここ数年上昇している。食品メーカーが一部の商品の値上げを決めるなど影響も出ているが、一方でうずらの卵の新たな魅力をアピールしようという取り組みも行われている。

    ◇

■栄養価が高いと言われているうずらの卵。今、価格が高騰しているという。生産量日本一を誇る愛知県豊橋市にある豊橋市場では、卸値が5年前に比べると約2割値上がりしていることがわかった。

■食品メーカーの「キユーピー」は、家庭用のうずらの卵2商品を来月の出荷分から約1割、値上げすると発表。家庭用商品の値上げは実に9年ぶりのことだという。

■うずらのエサとして使われるトウモロコシや大豆かす、魚粉の価格が高騰しているという。外国産のトウモロコシの仕入れ価格は、5年前に比べると2割ほど上がったという。

■エサの高騰は経営にも影響し、去年、コストがかさむうずらの卵の生産から採算が取れる、うずらの肉の製造に切り替えた生産者もいれば廃業した農家もあるという。

■地元の農協によると、全国一位の愛知県内のうずらの生産者は5年前より3割減少し、今ではわずか22軒しかないという。

■新たな取り組みを行う店も出てきており、フランス原産の卵を使ったスイーツ、「カステラ」や「ロールケーキ」を作っているという。

配信2017年11月2日 20:33
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/11/02/07376948.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:39.04ID:WGsKn+ZU0
卵を焼けば確かに焼き鳥だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:00.05ID:AGi3iynj0
いい加減飼料位は国策で
生産工場でも作れよ
アメリカ様が許さないのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:07.99ID:7I0SFQnv0
うずらの卵串旨いもんなー
フライも大好き
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:49.43ID:yuqHZ7330
ニワトリの卵4個を串に刺して焼けばええだけやろ。
アホかと。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:26:22.33ID:+OC8td/n0
これは困ったw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:26:30.09ID:G04Az3im0
>>6
物価の優等生って言われてるんだっけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:26:47.80ID:tWoy1Qgm0
茹でたウズラの卵を剥かずに串に3個刺し焼く
そのまま殻ごとパクッ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:22.84ID:R9A4SxUr0
蛇とか他の鳥とか似たような大きさの奴を黙って出せばわからないよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:28.73ID:i3X6ntxX0
うずらの卵を味付けした缶詰もあったな。
あれは量が減るのか、それとも値上げするのか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:57.79ID:IqLSQfdaO
中華丼に乗ってないと、ひどく寂しい。
乗ってると「ああ、あるな」で、さほど嬉しくない。
不思議。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:33.66ID:2M9APz1z0
>>6
そんなもん食えるか!?

イクラを爪楊枝に刺して炙るのはどうかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:29:22.89ID:xPtthhGc0
セブンの中華丼から無くなったのはこれか
いつも棄ててたからいいけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:29:38.71ID:QAgAGG/f0
>>13
そうだな
逆に言うと中丼以外にはうずら卵はイランのではないだろうか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:30:43.37ID:eLLbIDNs0
>>4
ばーか、採算とれるか、
アメリカのコーン生産がどれだけ低コストで出来てるか知らんくせに

お前が身銭切ってやれ
国からの補助金は事業立ち上げならいくらでも出る
儲けの補填はしないがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:30:51.48ID:T6lcYzRN0
アベノミクスですね
なんでも外国から買えば安いってね
買える人はいいけどねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:31:06.38ID:+IBryFds0
なんてこった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:31:35.13ID:6D7WgSQ30
なんか全部高いわ
週末用にスーパーで食料品買い物するのがこれまで2500円ぐらいだったのが3000円ぐらいになってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:34:43.36ID:rxF/E0mU0
室内でうずらを飼ってるよ
卵を産んでくれるから助かってる
ヒナの頃から人間に慣らしとくとリードとかなしに一緒に散歩できるのでおすすめ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:34:50.74ID:yuqHZ7330
>>14
そのセコさは何処から来たんだよ?
ついでに、
イクラ刺したら汁が出て皮しか残らんだろうが!
0029(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:34:53.25ID:BjmeBvVO0
ニワトリは雑穀中心のエサとかヌカと残飯でも育って
卵を産むが、ウズラは雑食でタンパク質の多い
エサが必要なので、エサ代がかかる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:35:25.80ID:U/HoIt9jO
衣が甘い味付けだとムカつく食べ物のひとつ
ビールのツマミとしてしか存在価値がないな
0031 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/03(金) 13:35:33.95ID:g/h0j6bX0
ウズラの卵は有精卵なので新鮮なやつを買ってきて暖めると孵化するぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:55.47ID:2x919j3K0
>>29
なるほど
焼鳥屋ではほぼ必ず頼むぜ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:38:33.83ID:BqGnJtQ50
なんでもうずらの愛知は大変だな 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:41:03.21ID:oMXPmDZr0
>>4
アメリカの圧勝
お米を例にすると、労働生産性は30倍、面積あたりの生産性は1.5倍
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:44:39.53ID:fsp4e7YX0
最近ホテイのとりたま(やきとり+うずら卵)が店から消えて
やきとりたまご(やきとり+鶏卵)に入れ替わったことにショックを受けている
0042夏厨
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:58.07ID:ExFdHR4/0
うずらのたまごって普通のたまごと値段変わらないからコスパ悪いよね。。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:57:02.41ID:i3X6ntxX0
うずらの卵の料理ってほとんどがゆで卵状態だからな。
普通の卵みたいに材料として使うにはコスパが悪すぎるしww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:28.79ID:9b9LbtHl0
昔はざるそばを頼むと薬味と一緒に生のうずらの卵が付いてきたもんだったが全くみなくなったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:51.09ID:NFd6N+nz0
>>47
うちで作る時は最後に縦に4つ割りにしたゆで卵を乗せてる。

それよりも、ウズラの卵の殻は食べられるという風潮ってなんなの?
0051 【関電 78.4 %】
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:38.16ID:wc7qcapm0
>>49
そういえば見なくなったね。10年前くらいかな…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:32:27.41ID:2W8wTobF0
むかしのウズラ卵の殻にはサルモネラ菌がついてたから、殻ごと食べるというのは最近になってからの食べ方だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:33:41.24ID:8VuAKpm30
へえー
昔婆ちゃんがうずら養殖してて、背骨折って殺すの手伝ったことあるで
産みたて卵は超絶ウンコ臭えから俺は一切食わない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:35:55.55ID:4GJ1eyaG0
>>37
面積辺りは日本の方が上だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:08.46ID:qWvuavKH0
アベノミーーーーーーーーーーーーーーーックス!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:40:34.79ID:RHDBWkvA0
>>24
中国産の茹でたやつ業務スーパーで売っていた。
家で八宝菜つくるのにたまに買うけど、国産やタイ産よりも安くても買いたいとは思わん。
普通のスーパーではキユーピーの国産か、タイ産が多い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:40:57.54ID:z4gEin730
>>55
そう。うずらの卵はうんこまみれのイメージが強すぎて水煮しか使えない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:03.59ID:iM5IyrA30
いつからキユーピーになったんだろ
キューピーだと思ってた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:02.41ID:cSqyhXOw0
>>49
わんこそば系はまだやってるとこあるな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:01:31.10ID:3DRbylnY0
早いとこネギトロ丼にウズラの卵と豆板醤を試してみないと。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:47.57ID:mePEpCbF0
カレーにうずらの卵だよなぁ。
肉は挽肉で。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:58.10ID:UI4TI/vN0
うずらの卵って有精卵で温めたら孵化するんだよな
俺の包茎皮かむりに包み込んで挑戦してみるか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:10.47ID:Byj95I8S0
ポップコーンにすれば分量が増えるからいいんじゃないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:55.01ID:QSg4i0OM0
鶉の卵のカラって、食べても問題ないってだけで、美味いわけじゃないと思うが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:40.51ID:cSqyhXOw0
うずらの卵って、大箱焼き鳥屋のイメージがあるな。
センベロ系や老舗独立系には置いてない印象。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:40.05ID:zB6a6/Xw0
今時栄養価が高いとかを売りにするなよ
いつまでたっても戦後かよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:51:33.00ID:IJWrmWMm0
お寿司のウズラも大好きだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:24.80ID:1IDXuOnN0
殻がちょっと残って、食べちゃったり
するんだよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:29.68ID:1AVAZTFy0
>>60
鶏卵だって肛門から出てくるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:06.30ID:HjRnNi330
お前らの好きな中国産で賄えよ(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:19:28.82ID:sppHTtSh0
おなかすいた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:33.96ID:g4B49fjk0
中国が経済成長するってのはこういうこと
欧米と日本合わせた人口よりも多いんだから
肉、魚、穀物、野菜、飼料を使ったものどんどん値段は上がっていく
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:13.73ID:dQx0Jswz0
う、ズラ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:31:24.48ID:jpzj+Uzr0
その内かまぼこで似たようなもんが出回るんじゃない?
案外そのほうがうまかったりして
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:39:26.57ID:UQos9Q/00
うずら卵はそんなうまいとは思わんけど
惣菜売り場でフライを売ってると何故か買ってしまう
どちらかというとぼそぼそしてまずいんだけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:58.75ID:UQos9Q/00
>>49
かわりに鶏卵とかの店は有るよ
s玉でもでかすぎるけどね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:28.45ID:jICmxRqe0
うずらたまごフライと中華飯に入ってるうずらのたまごウマー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:46.79ID:zp2cM39r0
大きいホームセンターのペットコーナーにウズラ売ってたときはびっくりした。
しまも30羽くらい、わらわらといた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:18.02ID:UQos9Q/00
>>90
かわいいよね
余裕があれば飼いたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:18.63ID:CEUpLqiG0
キユーピーは材料価格が安くなった時は値下げもする優良企業
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:06:13.53ID:6pCWc+Ic0
うずらの卵の串揚げはあるかな?と思うけど
焼き鳥???
ウズラの串焼きとかあんまないだろ
卵を串に刺して焼くのか?
そんなの見たこともないわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:27.32ID:tWoy1Qgm0
ウズラの卵の殻は薄くて食べても口に残らない
鶏の卵と違って
ちょうど良いアクセントになる
特に焼くとパリッパリッで旨いよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:25.68ID:d/mlEIxA0
>>97
もちろん個体差はあるけど、顔を見せたり名前呼んだりすると寄ってくるよ
ちなみに、一回り小さいヒメウズラなんてのも居ます
こちらは、ハムスター用ケージで飼えるサイズ
https://i.imgur.com/LiUadM3.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:25:15.10ID:4P54s/ao0
>>75
肛門じゃねぇ、総排泄腔だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:47.21ID:7z0ZifKu0
>>100
関西援〇ってAVで処女の女子中〇生の肛門にうずらの卵10個以上入れててびびった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:50:56.46ID:d/mlEIxA0
>>101
オス飼ったことないからわからないけど、メスは大人になってもピヨピヨ鳴いて可愛い
ヒメウズラのメスは基本ピッピって鳴くけど、飼い主の姿が見えなくなって寂しくなると、ヒョーヒョーヒョーって大きな声で呼んでくる
その小さな体からどうやって出してるの?ってぐらいの声量
あと、秘密のスポットをくすぐると笑うのが可愛い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:40.07ID:cLOhhS5e0
>>97
懐くよ。
家の中を自由に歩き回らせていたな。
自分で籠の中に戻る。雌だったので毎日卵を1個産んでいた。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:31:02.50ID:bhVbAxlJ0
>>17
五目焼きそばはどうすんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:28.29ID:i4ZSqhX+0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
gっhんんんjkんっっjkj
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:51:35.94ID:iR6KnI5M0
減反政策で補助金出して飼料用水稲の栽培が奨励されてるが
使う肥料や機械が同じなんだから
トン単価の安い飼料水稲で経営出来るのかは謎だ

直播にする場合は田植え機いらないが種植え機はいるだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:19:33.84ID:kCK7sbOY0
農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める
農地に隣接する平地の郊外宅地も、農地に復活させて効率化

太陽光発電や風力発電で、田畑や山野を潰すのは止めよう(市街地なら無問題)
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:11.81ID:oGi0UetQ0
八宝菜、あんかけやきそば、串揚げ、焼き鳥
からオレのうずら卵を奪わないでくれー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:12.21ID:FyJoZTZY0
細麺硬めの五目そば食いたくなった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:41:03.94ID:ZFMLbrRX0
ついに豊橋の時代が来るのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:04:01.73ID:zqka8Yqx0
二郎のラーメンには必須だからなあ
これがなくなったら魅力半減してしまう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:56.47ID:jucIUsRu0
>>78
一番悪い奴は農協
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:13.05ID:rHe94w3i0
>>116
大規模化ってのは最低秋田・岩手県クラスの大きさを
まるごと一つの農場にする事を言います
それだけの人間を強制移動させるコストは誰が払うのかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:15:36.42ID:bhVbAxlJ0
最近はスズメ焼きの代わりにウズラ焼きが出てくるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:16:59.99ID:0J145C/z0
うずらの卵って鶏卵使って工場で作ってるってホント?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:06.53ID:3QHh9ADaO
有精卵が結構な割合で混ざっていると聞いてから食べにくくなった…
まあ雛の形になる前ならセフセフか…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:09.35ID:iulVZivR0
>>138
ホントだよ
解体した食肉用の鶏の未成熟な卵に模様をプリントしてる
小さい工場のヤツだと模様のパターンが10種類くらいしかない
よくみればすぐにわかるよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:39:43.22ID:OocTbsFW0
煮玉子が好きな俺は
家系ラーメンのうずらは
好きになれない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:08.68ID:L3HZfm7P0
廃業前に値上げすればいいのにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:50:16.33ID:UQos9Q/00
>>124
うるせえなばか だまってろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:56:55.67ID:SbyRt8sK0
この前家系ラーメン食ったら、普通の煮卵とうずらの卵が入ってたわ
なんでうずら?って思いながら食ったら、すげー美味くてびっくりした。
普通の煮卵よりも数倍美味かったよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:45.41ID:4aBXjoIdO
(・∀・;)黄身と白身のバランスが良いからうまいんだと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:07:45.24ID:zojjhLmU0
>>96
結構あるよ。殻剥きと殻付きがある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:12:18.85ID:tYV7+s0J0
うずらのたまごかけごはんが食べたい心理は
ヤクルトをピッチャーで飲みたい心理と同じ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:22:07.92ID:NZSLExXo0
もしかして、小さい卵を産むニワトリを選択しながら品種
改良していけば、ウズラのような卵を毎日数個産める
ようになるんじゃないだろうか。。。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:00.61ID:YXOU52Ic0
ウズラとニワトリの種の違いを検索で調べようとしたら
レシピばかり出てきた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:14.05ID:ggQ5j4X40
ウズラの卵、栄養価高いんだよな。
小さい頃に夜店で雛を買ってもらったっけ。
可愛かったけど、割とすぐ死んでしまった。。。
野生のはもうずっとみてないな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:27.71ID:RHDBWkvA0
>>142
水煮なら外国産のほうが安い
業務用でも中華丼にトッピングする程度だと国産アピール効果小さいし
値上げすれば国産が選ばれなくなる悪循環になるのかもね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:34:32.99ID:/w0BIBw50
うずらの卵フライは美味いw でも人気は無いw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:39:33.98ID:TFtRE+kL0
ハンバーグのタネでウズラタマゴ包んで焼くか揚げるかしたやつが好き
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:12:17.63ID:bjST/tFg0
うずら農家メン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:13.02ID:EeyKqPh50
普通の卵もそうだけど、破裂しないようにじっくり遠火で火を通して食べると、濃厚な味にぬってめちゃくちゃうまいんだよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:16.14ID:r7q8FI7H0
何でもかんでも値上げ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:35.82ID:MPMZJzS30
前はココイチのトッピングでウズラフライ好きだったから復活して欲しい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:02:00.62ID:k0ocI5RK0
ウズラの卵に対してウズラ肉の流通が少ないのはなぜ…。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:42.14ID:4LAeCr+s0
うずらの卵と言えば豊橋市
豊橋市と言えばブラックサンダー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:23.85ID:PqWP6h9E0
ウズラの肉って美味しいの?
聖書には神がウズラの肉をイスラエル人に与えても飽きて不平を言いだす記述があったような
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:30:48.47ID:22/23Bfg0
子供が雄だと思って飼っていたウズラが卵を生んでビックリしたというニュースでスレがたっていたが
ビックリした後、即座に卵かけご飯にして食べてて笑ってしまった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:39:38.19ID:Q5vwKO4+0
納豆には普通の卵だと大きすぎるからうずらの卵くらいが丁度いい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:53.09ID:qj/n+Bzu0
うずらの肉を食べたことがない
卵を産まなくなったうずらは生産者が
しめて喰ってるとばかり思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況