X



【話題】「ワーママの育休が同僚男性の負担に」 投書欄の訴えに「笑わせるな!」と批判殺到も「モンスターワーママ」なるものも存在★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:35.49ID:CAP_USER9
11/3(金) 17:14配信
 産休・育休が広がっていて、それが同僚男性らの負担になっている。私の夫は楽しみにしていた娘の小学校入学式に出席できなかった――そんな朝日新聞への投書がネット上で激しいバッシングを受けている。ワーママ(働くお母さん)に対する批判と受け止められたからだ。

 一方で、この投稿内容は正論ではないか、という賛同の声もある。実は、「モンスターワーママ」なるものが存在していて、会社で「ワーママ特権」を利用し、同僚に迷惑をかける例が数多く報告されているからだ。

■「妊娠するなら会社やめろといわんばかりの酷い投稿」

 朝日新聞(2017年10月31日付朝刊、東京本社版)の「声」欄に掲載された「育休の肩代わり 過重負担では」という投稿が、激しい批判を浴びている。長崎県の40歳主婦の投稿で、夫が娘の小学校入学式のため休暇を申請したが、直前になり同僚の女性が育休を延長してしまった。楽しみにしていた夫は出社を命じられ、式に出るのを諦めた。夫は産休している同僚の仕事を殆ど肩代わりしたため過労が重なり、同じように過労で倒れてしまった人がいる。自分は片手間に育児はできないと考え、正社員だった会社を辞めている。その結果、子供の成長に寄り添う喜びを得た、とし、それぞれの家庭に事情はあるのだろうが、

  「産休や育休の肩代わりが同僚男性らの負担になっている現状に気づいてほしい」

と結んだ。

 これに対し、ツイッターではワーママに対する「個人攻撃だ」として激しい批判が起きた。悪いのは会社の制度や上司だろう、といった感想も出て、

  「はいはい、会社辞めずに『育児を片手間に』やってる兼業主婦がここにいますよー憎いかー憎いだろー 」
  「妊娠するなら会社やめろといわんばかりの酷い投稿ですね。妊娠で会社辞められる投稿者さんは、幸せな一握りの人間であることをわかっているのでしょうか?」
  「つまり、育休取るなと。育休取るくらいなら他人の負担も考えろと。笑わせてくれますね。他人の負担を考えてないのはどっちだよ」

などといったことがつぶやかれた。

 一方で、

  「母親の育児休暇は、男親の入学式の出席より優先されて良いのだろうか?」
  「この1年は旦那さん仕事が増えて、奥さん心配もストレスも溜まりつつ我慢してたところに、絶対に家族を優先させて欲しいイベントでトドメ刺された感じ。入学式の家族写真って一生物だよ」
  「妊娠したのなら、一旦、退職して下さい なぜ、育休を取る必要があるんですか? 子供を産んで子育てに専念し、子供の手が離れるようになったら 社会復帰できるくらい、仕事の実力のある人だけが キャリアウーマンと言えるのです」

などといった擁護、賛同もツイッターには出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000006-jct-soci

★1がたった時間:2017/11/04(土) 09:18:03.78
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509760140/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:08.14ID:SS74GLYw0
余裕ねーな
どっちにも言い分あるんだから摺り合わせて妥協点見いだすしかねーのに
結局いい大人がヘイト合戦被害者意識対決
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:35.20ID:o5Do9Fdb0
専業で子育てやれば寄生虫呼ばわり
兼業で子育てやれば育児放棄呼ばわり

日本人は難癖民族か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:46.97ID:FDxRDuD40
この流れだと家庭にお父さんが2人になる
いわゆるお母さんのいない家庭で子供たちはどう育つのだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:25.46ID:24AnhJeJ0
海外の育休ある国は、もっと進んでて日本よりうまく回ってるんだろう?

産みながら働け!と国が言ってるのを分かってるのに、こんな末端同士がいがみあってんの日本人だけじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:29.67ID:wI4LVXlX0
基本的には解雇。
どんなに甘やかしたとしても無給&降格まで。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:09.08ID:44AN6xXN0
>>5
そうやって人間潰して
国体弱体化させる目的でも
アルンジャネーノ
0009氷河期鎮魂歌ねなね
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:13.85ID:2nyerKCL0
氷河期、ゆとり、さとり、消滅世代
ってさぁ
一度年金、NHK.消費税にいくら払うか
数えてみ?

立派な家庭築ける金額になってるから
氷河期なんて40年生きてきてこれなのかぁ
という奴らばっかだやね

ゆとり、さとりはもっと酷い可哀想だよ、、

自己責任、、ねだるな勝ち取れ、、
と言われても。くじけず頑張れば良くなるって
必死に生きて来たの知ってるよ、、

でもさ、、税金、、足りないんだと
国の税金に人生を消耗させられてるんだよね
税金さえ安ければ、、、

夢のマイホーム子供3人、、
家族で5人で、、あったかい布団で、、
眠れてたんだろうな、、

育児休暇だってさ消費税なければ
そのぶんでペイできる話だよ
国民同士で対立させて自分たちの罪を
隠すんだろな

もう無理だろ、、
VRヘッドギアを
薄くなった頭にはめて、、
シコって、、

ねるね、、、

何が君の幸せ、、
何をして喜ぶ、、
わからないまま終わる、、

そんな人生だった、、

ゆとり、さとり、消滅世代よ、、
目覚めておくれ、、
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:30.13ID:6wJbLDd50
誰かが休んだら仕事が無くなるわけではない
残された者がその分やるしかなくなるだけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:55.23ID:24AnhJeJ0
産んでくれ、働いてくれ、でも育休とるな

これじゃあさすがに発展途上国じゃ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:35:17.16ID:VytbAz5e0
>>1いちばん悪いのは会社だと思うよ
育休延長してる社員の人の責任にしたいんだろうけど
同様に病気で休んでる人がいるいたらそいつが悪いのか?
やっぱ適切な仕事の割り振りしない上司と必要な人数配置しなかった会社側の責任でしかないでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:35:23.10ID:fzwp4ct90
だから女は基本家庭で子育てをデフォルトにしろよ
中途半端に社会進出とか推進するから
少子化になんだよ
こう言うと欧州では女性の社会進出と出生率の低下は比例してないと
かほざく奴いるがそもそも欧州と日本なんて
民族性も気質も全然違うのに全て同じようにパターンが当てはまると
考えるのが間違ってんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:34.18ID:Bx3/yza50
育休取りたい人出たらどうすんの?
派遣で穴埋め?
他部署から異動?

会社が人員確保出来るだけの余裕もって宣言すれば良いんじゃない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:48.76ID:CHrxJZZgO
前スレ>>979

お前も休んでいいんだぞ
産んでいいんだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:00.33ID:ph4auaMf0
入学式は母親だけでも良くね?
両方来られなかったら問題だけど
しかし子供出来ても仕事続けるお母さん方凄いと思うよ
子供と家で2人きりより預けた方が良いとか言うけど、それでも朝から早起きして仕事行って夜泣きにも対応して
まぁでも子供は3歳くらいまでは家で見られるような環境が整うのが一番だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:10.12ID:44AN6xXN0
>>15
だな
そんで福祉的な事はビジネスじゃなく
専業主婦のネットワークで
補っていけるのが理想
まあ難しいだろうけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:21.05ID:pcoSqFUs0
NHKに出る仕事と育休の両立に悩む子育てママって裕福で幸せそうな奴多いよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:56.86ID:sWjT6vvv0
>「つまり、育休取るなと。育休取るくらいなら他人の負担も考えろと。笑わせてくれますね。他人の負担を考えてないのはどっちだよ」
他人の都合お構い無しで休むお前ら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:59.50ID:c3rn+JAp0
.


「みんな同じ」


を実現するために、バカができる人の足を引っ張る日本人組織の歪な文化を改めろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:04.95ID:VMNSgh1O0
この会社、育児休暇とってる人がいる間は有給休暇すらとれない状況なの?
信じられん体制だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:31.73ID:CHrxJZZgO
>>15
それ言ったらそもそも国民の八割が会社勤めしてる現状がおかしい
休暇も給料もない第一次産業に八割が従事すべきだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:33.52ID:1z/7OfUE0
育休中教師様にいわれたなあ
あなたの旦那さんの小売業の方が精神的にも体力的にも楽そうでいいよねと
一応税金ではなくお客様からいただいた代金からお給料いただいてますが

税金で暮らすっていいなあと思う
もちろん小売なんかより高尚なお仕事ですから当たり前ですよね税金でも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:41.75ID:7+KYydmf0
ワロタ

ヒスタ? @hisuta0329 10月31日

産休に入るとき、「私が休むと皆さんの負担が増えますが、
恨むべきは私ではなく、私が休みに入るとわかっていながら人員を
増やさなかった会社や上司なので、どうぞ文句や愚痴は上司にじゃんじゃん
伝えてください」って言ったんだ。そしたら産休入って3ヶ月しないうちに上司が病んで辞めちゃった。

112件の返信 33,035件のリツイート 40,983 いいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:01.54ID:CHrxJZZgO
>>7
だったらワーパパも解雇しないとな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:21.60ID:C8Rteqqa0
小さな子供がいる母親には最初から半人前の活躍を期待すれば良いのだよ
男性の中でもエリート並を期待するから、おかしくなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:38.20ID:+NYzuwtB0
>>15 そうだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:55.06ID:CHrxJZZgO
>>26
教職って45歳くらいまで採用あるよ
応募してみたら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:56.99ID:Bx3/yza50
あーでも派遣で穴埋め出来る仕事ばかりじゃないな
ポジションとか気にするくらいの役職だと
代わりがいないかもな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:24.16ID:vLztVpp60
しわ寄せくる方の身にもなれや。
そんなに休みが欲しけりゃ仕事辞めろ。
給料もお休みもどっちも貰えないと訴えますって舐めてんじゃねーぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:24.24ID:aglhw1u/0
育休に文句言ってる奴は専業主婦と女に全部押し付けてきた旧時代のオッサン
給与世帯の専業主婦もさっさと年金保険全部個人加入にしろ
共働き家庭がお前らの分も払ってやってんだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:38.18ID:FUdaRLLp0
>>5
養子をもらったホモップルか・・・
その方が幸せなのかも知れんな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:39.08ID:kX6xZc1F0
>>15
女性が働く事と少子化は無関係だから

何も解ってない老害
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:42.93ID:+NYzuwtB0
>>28 正論
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:52.12ID:QNccvhoS0
>>28
ざまあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:01.01ID:CHrxJZZgO
>>28
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:31.47ID:+NYzuwtB0
>>38 きみ、子供いないでしょ。

子供三人産んでそだてて正社員なんて無理よ。
子ナシ一女性ひとりに対して子供三人生む人が2人いないと持続可能な社会でないんだから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:34.03ID:H9KJifPS0
>>16
せっかくの長文を瞬殺www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:34.05ID:7oCDBbOK0
>>15
欧州も実際には同じパターンなんだよね。
移民の産む子供が出生率を押し上げてるだけで、土着民の出生率は下っている。
そして移民も2世3世の世代になるとやっぱり出生率が下がって来てる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:31.65ID:A/1ihJ4Q0
ノーミスノーコンテを要求する日本社会だと無理ゲーだろw
理由は様々、一度でも脱線するような状況を許さない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:43.70ID:ozwKbGyn0
昔の結婚〜寿退社っていう暗黙のルールは実は正しかったんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:46.54ID:kX6xZc1F0
>>35
文句は会社にどうぞ!

まぁそんな人間に限って会社には何も言えない
無能yes-man
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:03.34ID:Yce19MtP0
まーた朝日新聞が捏造記事で日本人同士に言い争いさせてんのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:11.52ID:aglhw1u/0
>>15
家事育児親族近所づきあいやってください
隙間時間にパートにでて金稼いで
それから俺は仕事しかしないけど一家で一番偉いから褒めたたえろ

っていうアホ男が死滅しない限り無理
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:17.84ID:+NYzuwtB0
>>36
いや、文句言ってるのは、老若男女関係なく
子供いない人、いないこと確定な人
でしょう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:28.31ID:T9FQIzEa0
育休でしわ寄せがくるとか文句いって攻撃してる奴って、もし自分が病気になったり親の介護問題が出てきても、休まず迷惑がかからないように退職するんだよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:39.22ID:Hu5zWl7t0
モンスターママ=ボストロールかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:47.90ID:eD0Tl6B10
国が悪い組織が悪いと言いつつ、それにずうずうしく乗っかってるのは女なんだよなぁ
こういう制度はありますけど、私はそうは考えないので退職しますで良いだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:56.99ID:kX6xZc1F0
>>46
うち子供3人いて妻も働いてるけど?

昭和の老害さん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:01.52ID:z7l++Kpc0
>>5
何言ってんの?バカなの?
両方が両方の役目をするんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:14.01ID:QNccvhoS0
>>58
いいじゃん
争いは人間の本質
もっと争え
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:19.82ID:Lx8kHs1m0
なんや?付けを誰かに回すんか?押し付けられたやつらはどこにつけ回すん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:27.14ID:CHrxJZZgO
>>44
おっさん共が家事育児しなかった結果が今の世の中と制度なんだぞ
逃げ切ろうったってそうはいかねーからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:29.63ID:lTycJ1CD0
後進国並みの下らない投書だね
家でゴロゴロしてないで働け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:36.10ID:pAd0mqhG0
給料から「産休育休保険料」を天引きする制度を国が認めれば問題はかなり解決すると思う。
で、休む人が出たら保険会社から会社に金が入るの。
「自分は産休は取っても1ヶ月、育休は取らない」と宣言した人(男性と一部の女性を想定)からは保険料は取らない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:55.18ID:QNccvhoS0
>>65
まじかー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:05.08ID:L7sWonYk0
育休によって同僚に負担がいくのは大きな間違い
しかしこれは人材確保できない企業が悪いんであって
ワーママも悪くないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:12.22ID:xhuKqOdo0
>>19
>入学式は母親だけでも良くね?
それはお前だけの価値観
他人に押し付けるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:23.66ID:+NYzuwtB0
>>48
そう。
でもキリスト教圏、というか一神教は
産めよ増やせよの精神が社会に通っているので、まだ産んでる。

日本は世界最速で少子高齢化。次が韓国、台湾。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:47.21ID:mS4oSJAC0
責任のある仕事してる人が子供の熱だか病気だかで急に休むことはないな
直ぐ休むのはたいした仕事してない人ばかり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:59.34ID:PrhRd0Ea0
男に夫婦分の稼ぎをあげて
女は子育てすればいいんだよ
女が働くから疲れて少子化になってんの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:02.31ID:4kKK8vNN0
マジレスすると育休による負担が同僚に回るような体制を取ってる会社が悪い
ただ日本はこの分野で遅れてるから殆どの会社がこの状態
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:03.21ID:t2PidVkk0
人口減少を少しでも食い止める為には、
日本人全体で協力しなければならない。
組織内部でいがみ合う悲しい現実を
回避する策を練るのだ。
特定の人に負担が掛かるようではまずい。

うまく対処できた前例に学ぶ事も大切だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:20.17ID:CHrxJZZgO
>>50
それは大企業の綺麗なオフィスだけの慣習で
貧乏人はみんな一生働き詰めだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:20.97ID:qGtRYNzU0
うちの会社は、体制作りもしないまま産休・育休介護休暇制度だけ始めてしまってえらいことになってる。
制度だから使えばいいけど、そのしわ寄せを受けてブラック化している問題(補充もないので人手不足に陥る)の解決をしなきゃどうにもならん。
会社は対外的にいい顔したいだけとしか思えない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:22.19ID:Lx8kHs1m0
自由の代償やろ。自由、自由言うなら自己責任や。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:25.04ID:kzzdiwyn0
そもそも女なんかとった事自体が間違い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:34.15ID:QNccvhoS0
>>76
日本人はまず男と女で争ってるから無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:38.06ID:kX6xZc1F0
>>67
独身コナシ税でいいじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:45.40ID:pAd0mqhG0
>>72
高齢化は時間差の問題で日本が一番進んでいるけど合計特殊出生率は台湾<韓国<日本
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:52.16ID:hwF1sj6B0
一番悪いのは、一会社のくだらない事情を産休育児問題にこじつけている朝日の記者とデスクだよ。他に大事な事あるだろ。産経叩きがマイブームなのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:55.74ID:RgL6R9Ir0
俺の妹は子供二人預けてほとんど休まず働いてる
あまりに休むようならクビじゃね
それが男女平等だろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:56.47ID:+NYzuwtB0
だいたい女性正社員は平均で子供2人以上生むものだという認識が会社にないんだよ。

女性正社員は、独身子ナシ、っていう感覚を会社の上層部は思って採用してる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:04.97ID:7oCDBbOK0
>>56
当然だろ。
会社も裏返せば社会だ。
個人の事由など社会とっての迷惑だからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:06.27ID:v3dRbab00
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する政界
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)
【社会】悲惨! 妻による「夫いじめ」の実態とは? ★2 」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509235964/l50
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:12.83ID:jMsyrqck0
出典: 黒い手帖 矢野絢也(著)
ソース:http://blog.goo.ne.j...609b6c10c8d4a2c4e970
矢野絢也――元公明党委員長。創価学会とトラブルになって以降、創価学会から俗にいう集団ストーカー行為を受けるようになる。
被害の詳細は『黒い手帖』に記されており、元警察官僚の衆院議員・亀井静香氏が、矢野氏に対して行われた集団ストーカー行為
に関して、国会の場で取り上げて、追及した事さえある。
現在、創価学会は、表向きはこの種の嫌がらせ行為を止めた事にしているが、実際には執拗に嫌がらせ行為を行っており、
その被害者は脱会者、勧誘を断った者、学会員と揉めたり、トラブルになった事で、創価学会が引っ越し強要の決定をした者、
仏敵や敵対者と認定された人など、多岐に渡っており、極めて凶悪な犯罪として、社会問題化しつつある。っっhっっっっじゅううううう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:15.56ID:f/qJYZc+0
>>73
重要度の低い仕事でも誰かがやる必要はあるわけであって、その分手間は増える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:16.50ID:CHrxJZZgO
>>59
図々しく乗っかってるのはその女の夫
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:22.35ID:uCWPO3xI0
まぁ今の世の中厚かましい方が勝つみたいなとこあるからな。
働きたい、子供も育てたい、ならスキル磨いて世の中に自分の居場所を確保しなきゃ。

うちの嫁は4ヶ国語使えて引く手数多だから妊娠する度辞めて育児落ち着いたら好条件のところに就職、で3人目。
これがスキルないと会社にしがみつくしかないから誰も得しない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:36.01ID:QNccvhoS0
>>86
なんてこった
安倍も小池も産廃か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:48.71ID:KlQ1pTgc0
うちの課にも時短で働いててほぼ毎日遅刻なのに残業はする(残業代稼ぐため)昼休みは2時間くらい消える女がいるが正直消えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況