X



【TPP】NZ首相 TPP大筋合意に意欲も一部修正探る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/05(日) 19:04:23.98ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/k10011211321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

11月5日 15時32分

ニュージーランドのアーダーン首相はオーストラリアのターンブル首相と会談し、今週ベトナムで閣僚会合が開かれるTPP=環太平洋パートナーシップ協定について、参加11か国による大筋合意の実現に意欲を示しました。

先月就任したニュージーランドのアーダーン首相は5日、就任後初めて隣国オーストラリアを訪れてターンブル首相と会談しました。

会談後の記者会見でアーダーン首相は、今週ベトナムで閣僚会合が開かれるTPPについて「ニュージーランドの輸出企業の利益を追求したい。TPPがとりわけ日本との提携によって明確な機会をもたらすことは明らかだ」と述べ、大筋合意を実現させることに意欲を示しました。

一方で、海外に進出した企業がその国の急な制度の変更などで損害を受けた場合に、国を相手取って国際的な仲裁機関に訴訟を起こすことができるISDS条項については修正の可能性を探る方針を示しました。

また、オーストラリアが難民認定を求めて不法に入国しようとした人々をパプアニューギニアにある施設に収容してきたことをめぐって、アーダーン首相は一部の人々の受け入れを提案しましたが、ターンブル首相はアメリカとの間で結ばれた同様の合意を優先させたいと述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/K10011211321_1711051615_1711051623_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:05:32.00ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっっっっっっっjhgっっっゆ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:07:26.18ID:F0gHHi/B0
>>1
おいおい
日本に難民が押し寄せて来そうな条約だなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:08:15.75ID:ok5Q5Obw0
さっさとTPP発行して、環太平洋を日本が統治しろ!

環太平洋共栄圏万歳!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:16:21.96ID:Ywm/oXHX0
キンペー 「 誰も知らない夜明けが明けた時♪」
 
鳩山  『町の角からステキなバスが出る♪』
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:00.50ID:TEgbuhQa0
>>4
いいね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:54.28ID:rKoRL3Ly0
ニュージーランドは好きな国だし
TPP始まったらなんかビジネスやりたいなって思うんだけど
蜂蜜と乳製品とラム肉ぐらいしか日本で売れそうなもん知らねーや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:37:20.67ID:K/jGCOQF0
まじで環太平洋共栄圏だからな

そのまま通貨統合までもっていけば、日本オーストラリアASEANで、中国やインドをさしおいて今後100年は世界一の経済連合という
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:53:21.47ID:Up1064/30
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、 移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、 外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:53:44.35ID:Up1064/30
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。
アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。
アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう! 日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、 同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。
イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしwお前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:22.84ID:Up1064/30
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

東〇ファーストって、東京〇ァーストですらない。エリートファーストって言っているだけだろ

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

痛みを伴う改革www自己犠牲www人のために働けwwwサムライwww日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:43.95ID:Up1064/30
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:55:24.04ID:Up1064/30
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!
日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!

オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。

オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:56:42.36ID:Up1064/30
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?wwwww
逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!
日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

いいぞ日本にもっと外国人労働者を入れろ!

掃除・炊事・炊事・育児・介護、さらにコンシェルジュもかな。マンション管理人とかもかな。
お前等日本人は雇わないけど、フィリピンの方・マレーシアの方・インドネシアの方は雇うんだろ?

お前等日本人を家には上げないし、子供の育児も任せられないけど、
フィリピンの方・マレーシアの方・インドネシアの方は、家に上げられるし子供の育児も任せられるってさw

皇帝や貴族や金持ちやテンノーがそういってるわけだw
お前等日本人は本当に信用できないなw

ああ、でも、ジジババの介護はお前ら日本人にやらせてくれるらしいぞw何でだろうなww
そういえば、日本は、生前贈与法案や安楽死法案を通そうとしていたよなwww
どういう意味なんだろうなwww

儒教の国はやっぱりダメなんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:23.47ID:ok5Q5Obw0
キチガイが発狂してるってことは、やっぱりTPPは正解なんだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:01.49ID:8ecv3mYn0
再交渉は無いと息巻いてたのはなんだったのか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:29.86ID:NuNd7De+0
>>1
反日特アの不良テロ移民大量流入に直結する亡国TPPの暗黒面も例の報道
しない自由で隠し続けた在日マスゴミは、朝鮮ゲリゾー自民盗と一心同体で
日本人共通の敵!

【反日テロキムチ自民盗】安倍内閣のグローバリズム・TPPとは、『中国人移民政策』である【要拡散】
http://antiglobalism.blog.fc2.com/bl☆og-entry-150.html

【反日テロキムチ自民盗】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/

【反日テロキムチ自民盗】中国のTPP参加「歓迎」 答弁書で条件付き容認 政府 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478391785/

【反日テロキムチ自民盗】福田康夫元首相「日本はアジアインフラ投資銀行(AIIB)に加入する可能性がある」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478389118/

【反日テロキムチ自民盗】「TPP、近く参加決定」=韓国産業相 経団連が明らかに©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476102360/

↑反日南鮮は、既にISD条項の洗礼を受けているので損をするのは日本だけ↓

【確信犯朝鮮自民盗】米韓FTAのISD条項 で、韓国は63の法律改正に追い込まれている
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/09/13/21828/

【反日テロキムチ自民盗】TPP、本当に怖いのはISD条項
http://www.huffingtonpost.jp/susumu-yanase/tppisd_b_3451987.html

【反日テロキムチ自民盗】安倍首相、日中韓FTA「早期妥結を」 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446375058/

【反日テロキムチ自民盗】麻生副総理「日中韓FTAの早期締結を」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476079000/

朝鮮ゲリゾー自民盗の後ろ盾は、反日特アからの不良テロ移民大量流入にも
直結する亡国TPPを後押しした反日極悪経団連!

嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍糞チョン下痢三は確信犯↓

【反日テロキムチ自民盗】経団連が自民党を高評価!TPPよくぞ決めてくれた!政治献金するぞ [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1444741554/

【反日テロキムチ自民盗】経団連が政治献金再開・・・「日本を立て直すためには政治と経済が結託する必要がある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412203627/
> 2009年の民主党政権発足時に政治献金を取りやめて以来、5年ぶりの再開
> となる。
       ↑         ↑         ↑
旧民主党政権で政治献金ストップ!朝鮮ゲリゾー自民盗政権で政治献金再開!
亡国TPP同様、非常にわかりやすい不良外国人移民推進テロ誘致極悪経団連

【反日テロキムチ自民盗】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/

【反日テロキムチ移民盗】榊原経団連会長「移民に頼らざるを得ない。(閉じている)ドアを開けにいかないといけない」 夏季フォーラムで語る[日経]★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437653788/

【反日テロキムチ移民盗】「外国人労働者で経済成長」=「移民受け入れ拡大論 」パソナ会長・竹中の嘘と危険
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404864097/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:28.67ID:NuNd7De+0
>>1
反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗は確信犯↓

【確信犯朝鮮自民盗】オーストラリアとニュージーランド、TPP存続目指す方針 「中国が加入する可能性ある」 アジア諸国の参加を促す考え★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485329518/

【確信犯朝鮮自民盗】TPPの和訳に誤り見つかる 「含む」を「除く」、「国有企業」を「国内企業」と間違えるなど重大なミスも ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475218072/

【朝鮮隠ぺい自民盗】政府、TPP議事録作成せず…公文書管理違法の恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462666234/
【朝鮮隠ぺい自民盗】TPP交渉記録なし 論点資料も「提出困難」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459471387/
【朝鮮隠ぺい自民盗】公開された黒過ぎる交渉資料 [無断転載禁止]【TPPの闇】 ©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459943775/

【反日テロキムチ自民盗】日本だけがTPP批准に前のめりの愚かさ、他の交渉国はアメリカの対応見極めで先延ばしに [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459558833/

【反日テロキムチ自民盗】TPP、重要農産物すべて譲歩 特別委で農相説明 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461153054/

【反日テロキムチ自民盗】<国益のバーゲンセール>TPPで関税撤廃率95%に!
「守るべきものは守った」という甘利だが、守ったのは自分たちの権益
http://www.asy☆ura2.com/15/senkyo195/msg/276.html
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/01/147.jpg

【反日テロキムチ自民盗】九千十八品目のうち、約95%の関税撤廃は国会決議に違反
「2013年の決議に明確に違反している」【TPP】
http://saigonojournalist.blogspot.jp/2015/10/tpp95-2013.html

【反日テロキムチ自民盗】ニュージーランド米国大使館の秘密公電をウィキリークス が暴露
「TPPで日本を押しつぶすことができる」
http://tppbot.jp/archives/812

【反日テロキムチ自民盗】米の盗聴疑惑、日本は抑制対応 他国は首脳が直接抗議©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438732846/

【反日テロキムチ自民盗】米の日本盗聴、個人宅も対象か 優先度つけ分類【ウィキリークス】©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438428965/

【確信犯朝鮮自民盗】 米NSA、日本の内閣や各省庁、三菱などを盗聴 その情報を米・英・豪・加・新で共有か【Wikileaks】★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438395513/

【確信犯朝鮮自民盗】やっぱりアメ公が盗聴、NSAが官邸も日銀も省庁も商社もみんな盗聴・・日本の特定秘密はエゲレスやオーストラリアと仲良く共有©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1438345249/

【反日テロキムチ自民盗】特定秘密保護法律案はスパイ防止法に成りえない
 官僚と天下り先と多国籍企業と政治家の不正が増えるだけ
http://ainippon.bl☆og.fc2.com/bl☆og-entry-603.html

【反日テロキムチ自民盗】特定秘密保護法案にはスパイ防止法が入っていない
http://politiceconomy.blog28.fc2.com/bl☆og-entry-2517.html

【反日テロキムチ自民盗】特定機密保護法は外国人スパイが処罰対象とならない
http://kinshow-99blues.seesaa.net/article/407286945.html

【反日テロキムチ自民盗】ちょっと待て秘密保全法
 創価学会に乗っ取られた自民が何を「保全」?
http://politiceconomy.blog28.fc2.com/bl☆og-entry-2422.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:23.63ID:ok5Q5Obw0
環太平洋軍も設立
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:07.40ID:ok5Q5Obw0
環太平洋条約機構TPP軍

北大西洋条約機構NATO軍
で同盟し
シーパワー連合
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:21.96ID:nncWtYdo0
NZなんか経済力は1.5%しかないんだから
ガタガタ言うのならお抜かしでいいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:25.28ID:cAXq1bGr0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://ghznews.link/2017/11/4.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://ghznews.link/2017/11/5.html ewesdfee
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:56.44ID:4RyhmRVy0
巨大な経済圏にはそれを守るための軍事力も必要ですよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:27.26ID:EHyUZyn80
紙一重、土俵際で残ったかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:50.59ID:ok5Q5Obw0
台湾も入れ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:59.95ID:ZXDcHGEU0
30代の若い首相だから妥協しまくってるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:36:24.16ID:OtdzPlVf0
サウジの王様が死んだ
https://jp.sputniknews.com/incidents/201711064251257/


ハッキリ言ってサウジって世界に油を出荷していて世界シェア35.7%
http://www.garbagenews.net/archives/2087658.html

ベンジャミンが言ってたシャウジアラヴィアって王様が国民に銭配るので国が腐り誰も働かず
傭兵が居て外国人労働者が国を支えてるって話していたがようは国民を食わせるため油代を
上げるんだろうし誰か困るのかチョン団連さんが困るのか
TPPの走行距離が長く油代が上がったらTPP失敗で困るのでこうして変な事故?
王子様の死亡?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:43:09.14ID:+l0HdmcH0
はやくTPPに引導を渡さねばTPP亡霊はいずれ日本を蝕むだろう
一刻もはやく悪夢から解き放たねば・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況