X



【軍事】“核のフットボール”か 横田基地でカメラが捉える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:14.40ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/k10011211571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013
(リンク先に動画ニュースあり)

11月5日 19時05分

5日昼前、アメリカのトランプ大統領が横田基地から大統領専用のヘリコプターで埼玉県川越市のゴルフ場に向けて出発する際、現場のテレビカメラが、核兵器を発射する際に使う通信機器などが収められたと見られるカバンの姿を捉えました。
カバンは大統領に随行する女性将校が携えていました。

「核のフットボール」とも呼ばれるこのカバンは、軍の最高司令官であるアメリカ大統領が外遊するときなどに、軍の将校が必ず携行することになっていて、トランプ大統領が安倍総理大臣とゴルフをプレーした際にも持ち込まれたものと見られます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:21:49.48ID:3jjaW9Ds0
ボタンの?
指紋?
声紋?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:33.01ID:iipTxmab0
核の沸騰ボール
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:42.42ID:2kvxNpYD0
ファー! ポチ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:27:11.33ID:uHWprUDv0
>>1
落とすなよ!絶対に落とすなよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:55.76ID:eR/OHofc0
>>1
ロシア用、
中国用、
北朝鮮用。

少なくとも3種類の核ミサイルが必要だと思う。

どこに向かって核ミサイルを撃つかは、誰が決めるのだろう?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:03.42ID:PdNpGc5U0
「核のフットボール(Nuclear football)」の由来は、なんなん???
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:24.11ID:2y2P267E0
オッさん日本に売ってくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:49.85ID:tK24qo/c0
リアル核ボタン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:11.13ID:wKSEazde0
核ミサイルの発射支持用のトランクケースだね。
世界中どこにいてもペンタゴンと通信できる。
常に大統領の傍にあるんだよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:20.97ID:XICW2JBu0
>>11 あなたにはほんの僅かの想像力すらないのですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:12.37ID:J5BKrUFq0
ジョギングする大統領の時は、担当になったやつは地獄だそうだぞ。
あれ、抱えて、後ろを走らないといけないんだとw
トランプはゴルフだからいいけどな。
だれだったかな?ジョギングを毎朝の日課にしてた大統領が過去にいたんだよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:19.41ID:ZuFKkmO90
>>17
意外と分かりやすい装置なんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:45.28ID:uLOae+cv0
>>17
これだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:46.70ID:CimF3HNh0
普通の事。
歴代大統領、全員持ち歩く責務があるからね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:06.18ID:KTjk7xL60
普通に地面に置いて寛ぐ女性将校サマンサ・チョンヒ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:40.67ID:u86ZCZlA0
平成29年のフットボール
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:43.45ID:8MUoMbkh0
>>17
ぽちっとなww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:47.47ID:QXe1z59gO
カバンの中は暗号表と避難場所のリストが入ってるだけだと青山氏が言ってたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:51.84ID:VN0aRQNM0
そんなもんいつも持ち歩いてるのが普通だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:29.78ID:vUR3YCrk0
オバマも広島に持ってきてたじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:44.95ID:c9uSclt+0
あれで地球がふっ飛ぶのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:32.84ID:5GFmreK5O
>>1
伊勢のサミットの時にも広島で目撃されてたと思うが、
バカなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:20.67ID:NVja9ssl0
なにかに当たってボタン押されたりしないんだろうか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:01.34ID:1RaMHJFQ0
一昔前は、アタッシュケースみたいじゃなかったっけ??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:12.07ID:s7u5wPHu0
なんでフットボールなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:40.87ID:J5BKrUFq0
>>11
糞重たくて、担当軍人が抱えて持ち歩いていた姿を見て命名された。
担当になる奴は、強靭な肉体の持ち主を選ぶのが通例になってるそうだ。
軟弱者にはできない任務なんだとw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:51.16ID:ORAf6Qb40
>>18
それは大変だな
つか、もっと運びやすくて奪われにくい形状にできんのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:28.00ID:RoNbDYY/0
中身はジュラルミンのケースに収められたAlpha 21164のコンピュータが
入っているんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:53.44ID:XldZjVWq0
それダミーな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:43.86ID:R7TgTyNm0
>>18
ジョギング中にドーナツだかアイスだか買っちまう奴じゃねぇか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:46.56ID:PdNpGc5U0
>>38
フットボールはフットボールでもアメフトなんな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:07.63ID:pAevFJrJ0
>>17
今週のビックリドッキリ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:58.39ID:s7u5wPHu0
>>49
そっちか
蹴るもんだと思うし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:46:38.15ID:IkRO612F0
これぞ核のフットボールや〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:46:49.60ID:RIlOrwDp0
カメラに映してもいいフェイクのカバンだろww

本物をそんな無防備晒すかよww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:04.25ID:6J9UP6vV0
>>2
核攻撃許可のボタン
どこをどう攻撃するかは軍が決める


基本的に全世界が照準だから、これが最終ボタンならびっくりですよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:48.18ID:TBeJGK2v0
>>35
だよね。たしか手錠で大統領の手に繋がってた筈だよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:26.05ID:uo84hpn20
怖いな
日米安保の重要性を再確認するとともに早く平和で安定して欲しいと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:51.55ID:s7u5wPHu0
世界の支配者だからな
これに勝てるものはいない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:54.89ID:B5UNWvli0
>>18
クリントン 走るコースは決まってたから
カバン持ちは駅伝方式で途中交代 (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:06.92ID:oIkmFgvL0
膨大なリソースぶっこんだ鞄持ち

>>17
なつかしー誘ってるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:37.17ID:YxWE/lPX0
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


君が〜代〜は〜〜〜〜〜〜〜♪

千代に〜〜やぁーーーーーちーーーーーよーーーーーーーーにーーーーーー
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:12.63ID:Z42vyuUB0
>>56
そんな大層な物じゃないよ
いざという時に大統領が発令する核ミサイル発射コードの暗号表が入ってるだけで、
これを盗んだからといっても米軍が保有している核兵器が手元に無ければ何の使い道も無い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:55:15.81ID:jbCXETo+0
核のインターセプトはよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:13.27ID:J5BKrUFq0
>>68
大統領と一緒にあぼ〜〜〜んしちゃったときのために、
同じものが副大統領と国務長官の所にもあるしな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:05.42ID:kN98hLeM0
米兵が核廃棄物の入った入れ物でラグビーしたと思ったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:46.54ID:B5UNWvli0
>>65
そうやな。イメージも良くなる。大統領はジョギング好き多いわ
クリントンはアホで周りに迷惑かけまくりのジョギング中毒
来日したときも神宮でジョギングしてたわ
もち、フットボールつき… (´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:49.82ID:86L+a1HK0
>>48
実はおれもコレが浮かんだ、だから>>17に噴いた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:15.95ID:lWBa+KEj0
将校がフットボール(鞄)を持っていて大統領がそれを開けるビスケット(カードキー)を持っているらしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:32.44ID:rFHXwDPG0
>>48

いいわね? いくわよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:42.90ID:NsbRLiuv0
テレビでやってた
重そうだったね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:15.26ID:+OV/4cNX0
試しに1回ポチって欲しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:33.26ID:BuA1XUaV0
>>73
それ東京拘置所の死刑執行の踏み台落とすボタンやで節子
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:01.84ID:EsdoLZIR0
>>17
これか…ポチりたくて手が震えるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:09.45ID:DTDsPAxU0
>>62
最初はカーターだった気がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:54.96ID:CHhzNO8P0
そりゃ当然、携行するでしょ。

特に日本国内には、
日本に向け何度もミサイル攻撃を繰り返している敵国・北朝鮮の工作員や、
竹島に軍事侵攻し、今なお不法に占拠し続けている敵国・韓国の工作員どもが
ウジャウジャ棲息してやがるのだし。

隙あらば、合衆国大統領の命を狙ったり、
合衆国本土や日本への核ミサイル攻撃を仕掛けてくる連中が
日本人の中に紛れ込んで暗躍してやがる現実を考えれば、
いつでも朝鮮半島全域を灰燼に帰し得る準備を整えていて当然。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:51.64ID:FyhkeSvj0
広島原爆慰霊にも持ってきやがったからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:16.39ID:4VwtobNA0
やっぱり持ってきてたか
外遊中は付きっきりだからムサいオッサンよりかわえぇ娘が良いのは痛感する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:46.34ID:mP8StI6Z0
今東京に撃てば高確率で反撃が遅くなるよと言ってるようなもんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:49.70ID:virsYXBD0
敵に渡すな大事なリモコン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:50:49.04ID:ooIRHF/f0
>>62
パスすればいいんでない?
蹴ってもいいが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:35.44ID:r058RNUoQ
衛星通信やろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:48.19ID:yqRLuBMC0
おしおきだべ〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:03.01ID:0+ite2aa0
あんなでかいカバンが必要なのか?
指示するだけならスマホサイズで十分なのでは
0100 【東電 66.9 %】
垢版 |
2017/11/06(月) 00:02:33.32ID:c5a52cn70
NHKキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況